X



キャプテン吉田麻也「0-1という結果に慢心することなく」←これ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 06:39:41.40ID:pQswXvs70
日本のキャプテンであるDF吉田麻也は、「『本番はこんなもんじゃない』というのが正直なところ。0-1という結果に慢心することなく、もっともっと突き詰めて、精度も、強度も上げないといけないと思っています」と、気を引き締めた。

これ言うこと自体が慢心やろ
0732それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 10:05:08.45ID:wkxiSexg0
なんでゴール近くまで行ったら減速して相手選手が戻ってくるまでモタモタしてシュートすら打てずボール奪われるんやろ
人質でも取られてるんか
0733それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 10:05:19.88ID:XGtP+Kasa
日本もコケる練習したほうが点取れるだろ
0734それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 10:05:24.48ID:RLyxyDPE0
(0-1ならようやっとるよな😋)この結果に慢心しないで😤
0735それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 10:06:25.87ID:XHTq/HT3d
恥ずかしい弟ニダ
0736それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 10:06:40.84ID:8dZOFBhZa
「完封されたけどヒットは打ったし最小失点だったので実質勝利」は暗黒球団のファンが自虐でやることやわ
その精神はプロが持ったら流石にアカンやろ
0737それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 10:07:03.20ID:Lfz9Z00Pa
>>717
0-0狙いでしかない今回の戦術オンリーだと0-1になった瞬間試合放棄も同然やろ
1-5の戦術はゴミやけど0-1にされてから使うならまだワンチャン1-1あるんよ
0738それでも働く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 10:07:17.27ID:O+ZtE6ws0
>>78
しらねー
0739それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 10:07:34.84ID:iabGblqj0
上田出た?
ワンチャン狙いなら上田にシュートどんどん打たせて、ほかはこぼれ狙わないとアカンやろ
0740それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 10:07:45.15ID:T6zfaZGkd
>>731
全盛期過ぎてるから大した事なかったな
0741それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 10:07:50.93ID:D7wyqnJjd
長友

「僕は相手が強ければ強いほど力を発揮できると言ってきましたけど、
その言葉が本当なのか嘘なのかと自分自身を追い込んだ部分もあります。
今日がダメなら代表でもワールドカップのレベルでは厳しいなと、それくらいの強い気持ちで臨みました。」

https://news.yahoo.co.jp/articles/6c8a00358dbbaa48d75b763236464e12ade38e7f


強い相手とやって力出せたしスペイン戦とドイツ戦も当確やね
0742それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 10:08:16.28ID:V85LHmxAd
攻撃面とかハゲが速かったしか言うとこ無いやろ
あと地味に長友まだ走れるんやな、交代したのはガス欠なんやろうけど
0743それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 10:08:17.73ID:7c+zyDhc0
ドイツ戦、気合入りまくりで守備頑張るが終盤に決められ0-1の惜敗

コスタリカ戦、絶対に負けられないことから空回り、0-0

スペイン戦、もうほぼ敗退決まってるがドイツと引き分けたことで危機感もあるスペイン相手になぜか先制するもまくられ終わってみれば1-4
0744それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 10:09:34.35ID:M3AIaM1tr
ザックは本番までひたすら協会に媚び売ってエンタメ路線貫いて
本番直前にいきなり本性現して得点力落とした脚力重視スタイルにしたからな
あれに比べたらモリポは一貫性あるとはいえるつまらんけど
0745それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 10:09:35.23ID:EwcZDpbI0
悔しがってない選手多いよなスコアだけに満足してるし攻撃の選手なんかまるで通用してないから悔しがれよ
森保も満足してるし相手を上に見すぎて負けてもスコアで善戦したらそれでいいと思ってるのか
0747それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 10:10:00.50ID:hPSJlL1Q0
いつも用やっとるで終わるからつまんねーんだよなぁたまには大物食えや
0748それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 10:11:30.47ID:+CJt8cAZd
というか昨日の試合でいまさらブチ切れる人多いのがわからん
今までの森保ジャパン見てなかったの?
グループリーグリーグで一分できたら善戦したって胸張って言える実力なのに
0749それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 10:11:45.19ID:q6vileITa
日本はサッカー強豪国じゃないし強豪国にしたい訳でも無さそうやし
選手も大敗しなかっただけで満足なんやろ
0750それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 10:12:00.03ID:50h0QAxA0
11人で守って何を慢心するのか
0751それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 10:12:01.04ID:MrVF7Yag0
試合見てないけど森保サッカーらしいわな代表に残る為にも
選手も必死で監督のプラン通り動くやろうしまーしゃーなしやね
0752それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 10:12:43.35ID:81JzhoB0a
ジーコジャパンなんて今日みたいな親善試合じゃなくてちゃんとした公式戦でブラジルと打ち合って2-2だもんなぁ
0753それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 10:13:01.73ID:xKrE0vRy0
まだ引き分けだったならこの言い分もわかるけどさぁ
0754それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 10:13:29.34ID:lrkDF8med
実力の低さに反比例して意識だけ高くなるのほんときらい
0756それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 10:14:27.04ID:EwcZDpbI0
ヨーロッパじゃハンガリーがイングランド倒すしフランスもデンマークに負けたし親善試合ですら勝てる見込みないなら本番はまず厳しい
0757それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 10:14:36.07ID:rUB7rYCba
相手世界トップやぞ
ようやった方やろ
0758それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 10:14:57.03ID:GcwYSLGoM
実況がネイマールも守備に参加して日本は本気を出させています!とか言ってて面白かった
0759それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 10:15:00.21ID:ITLrjEMc0
負けて慢心って遠回しの善戦した僕たち凄いんですよアピールか?
0761それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 10:16:33.32ID:rUB7rYCba
危ない場面は多々あったが1点に抑えたんだから守備陣はそう言いたくもなるわ
0762それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 10:16:35.50ID:YchqnXRW0
こいつも凄いな


久保建英(日本代表MF)

「間違ってたら指摘してもらえれば助かるんですけど、僕はビッグゲームで自分の出来に満足できなかったことがありません。

格上の相手に『ああボク消えてたな』とか『ボク負けてたな』って思ったことがプロになってからあんまりない。そういった意味で僕はやれると思います。

チームが上手くいって僕の出番がないとか、チームが上手くいってなくて残り15分くらいで投入される…いろいろな可能性を考えながら感覚だけは研ぎ澄まして(準備したい)。

(ブラジルは)韓国戦から何人かメンバーは代わってくるでしょうけど大体分かりますし、僕も別に南米(勢)は苦手じゃない。どちらかというと次のガーナ戦のほうが僕は苦手かなって。

なので別にブラジル相手だからどうとかはあんまりないですね」

https://qoly.jp/2022/06/06/nippon-daihyo-kubo-takefusa-220604-brazil-hys-1
0763それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 10:16:39.32ID:U/iglwzV0
こんな情けないメンタルの奴が代表キャプテンなんか
日本のサッカーが強くなれない理由が分かるな
0764それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 10:17:15.72ID:GhNErSAa0
>>758
ネイマールですらあんだけ降りてきて守備をしてるのよな
そこだけでも世界との差を感じたわ
0765それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 10:17:21.93ID:50h0QAxA0
>>762
め早言
0766それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 10:17:32.46ID:0ErcxQI30
>>286
アリソンが暇すぎて舐めプしてたの草
0767それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 10:18:03.55ID:NqAqIil+0
サッカーってそういうところあるよな
根っからの負け癖
0768それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 10:18:16.71ID:ffaBVDMG0
これ世紀の発見やと思うけどカゼミロってナダルに似てるよな
0769それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 10:18:36.83ID:M3AIaM1tr
>>762
これは日本のソン・ザイカン
0770それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 10:18:48.43ID:/tEp3PxvM
相手がヘロヘロだったしジャッジはかなり日本有利だったように見えたし
これでも勝てないのかって感じ
0771それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 10:19:08.79ID:QHsrAXZU0
あんなブラジルがシュート外しまくっただけの試合で善戦とかよくいえるな
0772それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 10:19:15.01ID:ORGua6w10
だっさ
0773それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 10:19:18.43ID:hPSJlL1Q0
引きて満ちる潮
波が起きるのは
浮いて良し
沈んで良し
その波に選手皆が乗り
楽しみ出したら
流れに乗れる
これから起こる
ビッグウェーブ

日本代表は勝ちました!
0774それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 10:19:20.89ID:7kIPOXnF0
エティサイティングなプレーを楽しめたのが勝因に繋がりましたね
0775それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 10:19:31.21ID:NbtpAugx0
>>762
期待外れちゃん
0776それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 10:20:01.88ID:bHFiZLtr0
2-1.3-2.4-3.10-9どれも負けは負け
勝ちか負けの二択で点数は関係ない
0777それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 10:20:11.26ID:4JlkrCKfd
まあブラジルと0ー1なら御の字やろ
ドイツ親の仇認定して殺す勢いで勝てばええねん
0778それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 10:20:13.17ID:/tEp3PxvM
せめて中盤のパスミスが少なけりゃなあ
0779それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 10:20:58.99ID:/tEp3PxvM
>>759
まあ野球で言ったらメジャーリーグとアイランドリーグくらいは差があるんちゃうの?
0780それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 10:21:02.14ID:53fHV5u9a
>>752
まぁあれは俊輔が異次元すぎた
2点目も俊輔のゴールみたいなもんやし

あんなミドルレンジから期待出来る選手今はいないな
0782それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 10:21:04.06ID:ITLrjEMc0
>>762
マスコミに無理矢理持ち上げられて嫌われた被害者かと思ってたけど本人もなかなかやな
0783それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 10:21:16.10ID:FWdoC/cI0
普通は負けたら慢心しなくない?
中日でも「格上相手に僅差の負けだから俺たちようやっとる」とはならないよ
0784それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 10:21:49.23ID:q6vileITa
ファンにしてもマスコミにしても今後もずっと強豪国に負けても善戦したぜと満足する代表でええんやろ
0785それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 10:22:11.99ID:nR0EFaEn0
「実質引き分け」がトレンド入りはさすがに草
国民総負け犬根性かな
0786それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 10:22:20.89ID:53fHV5u9a
>>784
まぁ実際ベスト16でお祭り騒ぎになる国なんやから
間違ってはいない
0787それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 10:22:33.25ID:/tEp3PxvM
>>783
中日はNPBのチームやん
サッカー日本代表とブラジル代表はランキング的には完全に別次元なわけでね
0788それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 10:23:19.03ID:NbtpAugx0
>>784
スポーツバーで観戦してたバカが「国民として勇気をもらえた」とか言うてたしな
あんなんでもらえる勇気にすがるとかどんだけゴミクズなんやろかああいう虫けらは
0789それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 10:23:34.19ID:53fHV5u9a
>>783
まぁ日大三高が読売ジャイアンツに0-1 みたいなもんやから
巨人が20残塁くらいしたけど
0790それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 10:24:12.89ID:NbtpAugx0
>>786
(くじ運を度外視すれば)ベスト16自体はまあ誇ってええんちゃうか…?
0791それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 10:24:56.23ID:/tEp3PxvM
惜しいシュートどころかブラジル側のゴール前まで運ぶのもスゲー苦労してたもんなあ
それならそれでカウンターサッカーするわけでもなく
後半35分まで攻撃の交替カード切らなかったし監督が何がしたかったのか分かんない
0792それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 10:25:00.82ID:7jS5uI3e0
>>756
デンマークはようやっとる
0793それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 10:25:03.70ID:nR0EFaEn0
>>784
ちょっと前までのラグビーみたいやな
0794それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 10:26:10.87ID:YchqnXRW0
日本相手でも積極的にファウル貰いにいくブラジルの方がよっぽど泥臭くやっとるよね
弱いんやからカッコつけ精神なんか捨てて泥臭く行けばええのに
0795それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 10:26:14.33ID:Em6GbU+v0
2回ぐらいバーに阻まれて3回ぐらい権田が止めて4回ぐらいQBKあったよなブラジル
0796それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 10:26:29.59ID:lrkDF8med
>>785
日本人は精神的勝利に逃げる癖があるって父さんや兄さんにもバカにされてるからな
0797それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 10:27:07.44ID:50h0QAxA0
>>795
ぶったけ組織としては全然やった気がする
0798それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 10:28:06.58ID:9uAl5row0
負けといて慢心とか終わってんな
点差は1やけどボコボコやったし
0799それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 10:28:40.25ID:NbtpAugx0
>>789
野球の場合はドン引き野球みたいなことはでけへんからなあ
アンチフットボールやって今回言われまくっとったしワイもそう思う
0800それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 10:28:42.62ID:FWdoC/cI0
>>787>>789
サッカーあまり詳しくないけど日本代表って最初から世界の相手になってないんか
たぶん進学校の野球部が形だけ甲子園目指してますみたいな感じなんやね
0802それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 10:28:57.80ID:xKrE0vRy0
序盤に点入れられでもしたらもうそこで終戦なのがな
ずーっと点が入らないことを祈りながら見守る試合か
0803それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 10:29:03.28ID:xm35rqmr0
負けて慢心してんだ球蹴りって
0804それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 10:30:11.98ID:F0wv3lgsd
負けてるのに自尊心ビンビンで草
0805それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 10:30:26.14ID:RhJ1FedHF
点取ってそれでもなお負けたやつが言うならええけど
点取れてない時点で慢心もクソもあるか
0806それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 10:31:08.43ID:50h0QAxA0
慢心《名.ス自》驕り高ぶる心
0807それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 10:31:32.58ID:uyS/6DS20
点差以上に実力差はあった。本調子とは程遠かったって言ってるのに
あの状態なら最低でも引き分けたかったって反省しとるのに
全文貼ってやれや悪質やな
0808それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 10:32:00.14ID:Kgu3KQsR0
選手も実況解説も最初から勝つ気無かったやろ

なんやねん後半アディショナルタイムのボール回し
時間ないんやからガンガン攻めろや
あそこだけ見たら日本が勝ってるように見えるわ
0811それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 10:34:55.66ID:YPqoW92Aa
サッカー好きやけど日本の選手ってこういう向上心の無い態度がすげぇ透けて見えるんだよな
本田さんならガチで悔しがってた
0812それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 10:35:08.24ID:jFZ+VP4F0
本田圭佑という自己主張の塊を失ったジャップらしさが戻ってきよきよしいわ!
0813それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 10:35:13.97ID:GegldzRQ0
ブラジルにレイプされてるところが見たかったから
わりと善戦してたのが残念
0816それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 10:36:14.79ID:YPqoW92Aa
0-1ならようやってたって本気で思ってそうでつらい
いつか勝てるとは思えない
0817それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 10:36:40.85ID:50h0QAxA0
>>808
字幕は勝つ気満々やったな
0818それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 10:36:49.53ID:ITLrjEMc0
ゴリゴリに守りに徹してたとしてもスコアレスドローに持ち込めたなら勝ち点1取りに行けるってポジ要素になるんだけど結果ただ負けただけだしな
0819それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 10:37:08.12ID:yUXO5HtXH
点取る気も無く初めから負けが確定しているスタイルでこの物言い
そら永久にアジアの一角止まりですわ
0820それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 10:37:15.93ID:50h0QAxA0
そういやこの試合について中田と小野はコメントしたんか?
0821それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 10:38:55.09ID:EwcZDpbI0
ワールドカップの目標がベスト8って言っておいて児の攻撃でいけると思ってるんだろうか焦りすらないのはまずい
0822それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 10:39:20.43ID:S4771l9dd
慢心せずってことはこれは誇らしい結果なのか
0823それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 10:40:29.69ID:gPzbqEI2a
ブラジルのことを話してるんやろ
勝つには勝ったけどあんなんじゃグループリーグ突破も無理やって試合やったし
0824それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 10:40:52.00ID:YchqnXRW0
自分がDFやから満足いく結果出せたってことなんかね
キャプテンからそんな意識なんかな
0825それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 10:41:27.86ID:xb4HnMCxa
あんまサッカー見ないワイは全然攻められなかったしアカンと思ったけど
普段からサッカー見てる友人らは「よう頑張った」という評価やったな

今の日本的に昨日の試合はようやったんやろ
確かにいつもみたいに「つまらんから見るのやめよ」とはならず、90分飽きずに見られはしたわ
0826それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 10:41:34.78ID:E2Q+4nnt0
試合前のインタビューからして勝つ気なかったもん
まあ点取られすぎてクラブのレギュラー剥奪されてるから点取られるのが怖いんやろな
0827それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 10:41:40.82ID:Z7lsbADC0
あんなつまらんもん見せられるくらいならド派手に負けた方がいくらかプラスやったやろ
0828それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 10:42:22.83ID:YchqnXRW0
>>825
ブラジルのサッカーが面白かったからでは
0829それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 10:42:27.95ID:M3AIaM1tr
そらいままでの本選の歴史で
どこ相手にも俺サカ貫いてボコられて予選終了ばかりやからやろ
ガチメンアタッカー温存のサブ組でAシード相手に0-0もぎり取るテストやっただけや
0830それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 10:42:53.66ID:Y4EtdvZH0
でもこの結果でめちゃくちゃがっかりしてたらそれはそれで叩かれそうやない?
ブラジル相手に勝てるわけないんやから身の程を知れって
0831それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 10:44:33.46ID:iookFzop0
ブラジル側のセリフだろこれ
0832それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 10:45:24.86ID:pwsn1RM70
ザックジャパン世代ってコメントに独特のキモさがあるよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況