X



六角氏とか言う織田信長相手にを6年戦ったのに歴史上から省略されてる家
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 07:53:32.03ID:lg8zqVv60
何でや、滅茶苦茶善戦したやろ
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 07:54:46.82ID:1WXktoCb0
分国法制定したり信長より先に楽市楽座したり内政も頑張ってた模様
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 07:55:34.66ID:/xV2MToR0
上洛軍に一蹴されたとしか認識されていないよな
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 07:56:18.42ID:fxNkpuNjM
義治がね…
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 07:57:18.62ID:hDs2LQc60
楽市楽座
六角氏式目(他の分国法と違い、大名の権力を制限

未来人かな?
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 07:57:49.12ID:lXlASQgGM
観音寺スパイラルあるやん
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 07:59:13.08ID:/xV2MToR0
将軍足利義輝を保護したり追放したり
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 07:59:31.09ID:eucMef0j0
浅井に負けるようじゃね
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 07:59:54.08ID:dWD1IvBe0
歴史物語には桶狭間と三段撃ちと本能寺だけ有ればいいから
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 08:00:56.04ID:z/4j/MK7d
>>5
楽市楽座は別に万能というかやり特みたいな政策ではないし
元々戦国期の大名の権限はさして強くないのに更に制限かけられるとかクソ無能やん
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 08:02:40.50ID:bOJ49QvEd
浅井みたいに追い詰めてないからやろ
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 08:02:48.25ID:fgEIW2MAa
朝倉とかいう浅井のついでにやられたお陰でそこそこ目立てた家
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 08:03:33.19ID:TSpb6SZS0
城明渡し戦法はさすがに見抜かれるわ
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 08:05:15.34ID:fgEIW2MAa
伊達も以前は滅茶苦茶空気やったらしいし大河の主役になれば目立てるで!
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 08:05:24.47ID:Hxu0fF2Q0
浅井長政も最初の名前は六角義賢から一字貰った賢政だからな
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 08:05:54.03ID:jE/65WuXd
君主が代替わりする度に無能になるのはね
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 08:06:43.66ID:hDs2LQc60
近年の三好上げすぎは何だかな思うけど
六角はもっと上げろや
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 08:07:14.53ID:lkf+ODQOd
大勢力のくせに一瞬で粉砕されてゲリラ戦しかできてないのがね…
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 08:07:24.77ID:Y8+GmhyuK
家臣もあらかたノブんところにスムーズに移籍しとるよな?
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 08:13:27.75ID:VrYhKi5X0
教科書じゃ本願寺ですらロクに取り上げんから…
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 08:14:10.52ID:VZfjTzwHr
無能な子どもに殺されて終わりってのがな
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 08:16:58.68ID:IODPTy94M
三好とか畠山はもっと地味じゃね?
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 08:23:28.32ID:lXlASQgGM
>>21
甲賀に便乗する方が良さそう
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 08:24:01.44ID:/xV2MToR0
>>24
確か小牧長久手もスルーされとるよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況