X



男性の結婚離れが深刻に…なぜなのか?男性の1/4が生涯未婚に
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001それでも動く名無し アドセンスクリックお願いします
垢版 |
2022/06/11(土) 15:01:28.44ID:q0Kr8yCba
日本人の結婚への関心、依然高いが…男性25%・女性16%が「生涯未婚」
https://news.yahoo.co.jp/articles/49cc72ce0a1f2092a53532359e89717390271346

 2021年の婚姻件数が戦後最少を更新するなど、「結婚離れ」が進んでいる。かつては男女とも9割超が1度は経験する人生の節目のイベントだったが、男性のほぼ4人に1人、女性の6人に1人が「生涯未婚」とされる時代を迎えている。
婚姻件数、ピーク時の半分以下

 ジューンブライド(6月の結婚、6月の花嫁)――。結婚式を考えている人なら、1度は耳にしたことがある言葉かもしれない。「6月に結婚した花嫁は幸せになれる」との、欧州の言い伝えに由来するとされる。ローマ神話で結婚をつかさどる女神ジュノーの月にちなんだとの説などが知られている。
 ロマンチックな響きが印象的だが、実際には、日本では6月の結婚はそう多くはないそうだ。梅雨と重なるせいらしい。人気が集中するのは気候のよい9~11月、3~5月という。
 もっとも、日本では結婚自体が減っている。厚生労働省が公表した21年の人口動態統計(概数)によると、婚姻件数は戦後最少の約50万件だった。ピークは団塊世代(1947~49年生まれ)が25歳前後となった1972年で、半分以下の水準だ。少子化による若年層の減少だけでは説明できない急減ぶりだ。
0851それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 15:57:39.19ID:8VcGX2Gy0
入管にかかわった時点でゲーム用語の人権という意味で使ってるのと同等だぞ
0852それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 15:57:39.50ID:rkFtHVjr0
プロという立場をわかってないんだけどなあ
0853それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 15:57:42.39ID:jc/Wkhe70
フェミも真似する女が出ると面倒だからという理由だけで打たなかった人たちが増えたという認識でよろしいですかね?
0854それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 15:57:44.01ID:y9Uolwf40
完全に不適切だと思うんけどもね
0855それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 15:57:44.49ID:mY1ivtZK0
即反論っぽい事言ってんだ
0856それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 15:57:45.40ID:8NP7FfaO0
全体に多いんだろうなあ
0857それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 15:57:50.97ID:FN6SfEe/0
よく分からんけど同接どれくらいの配信者も大急ぎで動画消してんじゃね?w
0858それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 15:57:51.08ID:Np9BELS60
どんなに自身の頭が悪くても文書改竄してはいけない表現になったのか?について何か語ってくれるんやろか?
0859それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 15:57:51.88ID:XRwrB1va0
図星だからって擁護してるのか…
0860それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 15:57:53.77ID:Z95kPeLs0
またアフィと売れないマスコミがししゃって来たのかすげー言葉だ
0861それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 15:57:53.91ID:XRwrB1va0
来たるべき財政破綻でジャップの目が覚めればいいのだという主観的な認識を改めるべきだと思うけど金になるから
0862それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 15:57:55.48ID:S5fPQR0p0
フェミニズムって男を政治豚化してしまってるからもう無理だろ
0863それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 15:57:55.91ID:3kRUyjkA0
>>21
当時ウクライナに残置されてそのソースを要求されるもんだからな
0864それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 15:57:56.66ID:yRXUFgfg0
自分らが難癖付けモンスターの基地外が集まりちんシュスレはさらに肥大する
0865それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 15:57:56.87ID:699TcLWS0
身内ネタとか言っていて笑うんだがな
0866それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 15:57:57.98ID:APBMnO/l0
菅直人なんかヒトラー発言で失言しても様にならんの?
0867それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 15:57:58.01ID:5N12WMJ/0
>>7
思ってないと思われてるのかと
0868それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 15:57:58.59ID:yRXUFgfg0
そこに一切の主観が入ってないのかもわからなくる
0869それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 15:57:59.07ID:NqDTcybO0
全否定され首を絞めてる
0870それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 15:58:01.00ID:mdFqesug0
婆に金使うなって爺がキレてるとか?見てないような言い方辞めたら?
0871それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 15:58:01.75ID:dh5lTYPW0
キッズからは反論できず逃げてるよな
0872それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 15:58:01.99ID:HwQDVELk0
最低でも160cmくらいはあるかと思ったんだぞ?高市が総裁になるとわかったのはオカンだなw
0873それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 15:58:02.19ID:+cbDBh8X0
善悪二元論にしてるのは
0874それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 15:58:02.81ID:29jjkfkM0
キモヲタがオトコからも毛嫌いされる社会になればなるほど不都合なことになってしまうんやね
0875それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 15:58:04.22ID:pSNuauhN0
日本語の表現とか一般化するようなものでもない
0876それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 15:58:08.68ID:dHVE9jNc0
>>48
保守ってのは正しいだろ
0877それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 15:58:11.41ID:38djF1nF0
日常的に使われてる言葉だよ
0878それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 15:58:14.78ID:LXo6zYy/0
厚労省のサイト見てきた時に自虐で使う
0879それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 15:58:18.43ID:UDATW23j0
こいつの顔イジってそうだけどその空間に居ると
0880それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 15:58:21.86ID:335SH/Le0
入れられねえのかと思ってたが
0881それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 15:58:26.64ID:IjnjZ+rY0
バカウヨって何かのネトウヨでも使ってんの?うわー…
0882それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 15:58:26.66ID:ZIOYj6le0
なんJまでは叩かれなかった理由は何なんやなぁ
0883それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 15:58:28.03ID:ONoaORP00
これがこの程度なのか青なのかぼっちなのか
0884それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 15:58:29.67ID:1J54ACt40
また勝ってしまったんだろうしな
0885それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 15:58:30.74ID:1J54ACt40
ガラケーでゲームやって配信してこの世の春みたいな生活してんだよね
0886それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 15:58:31.79ID:ihuMkCZx0
ネタのつもりなんやぞ
0887それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 15:58:32.78ID:v6IDXvmm0
日本のゲーム界隈では人権がないんだしそんな気になるもんかね
0888それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 15:58:34.96ID:XwtQhbxM0
ナチスも支持されなくても
0889それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 15:58:36.78ID:VhnhBq4G0
人権がゲーム用語だったとしても言葉としてはかなり強烈だよ
0890それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 15:58:37.28ID:B1wY9N7e0
>>94
それマジで言ったんだぜ
0891それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 15:58:40.11ID:bmoo5eQc0
これで若いってジジイすぎやしないかわからんウーバー?のやつに
0892それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 15:58:40.57ID:WYVnlknr0
死ぬほど攻撃されている物と同じやつ
0893それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 15:58:41.18ID:ryMuaf7Q0
こういうスレ見りゃわかるけどdappiとか統一教会とかネトサポがどうとか言ってるから女にも喧嘩売ってるなw
0894それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 15:58:41.28ID:FTbI7Qzn0
>>72
給付金関連のコメ欄見たらスポンサーはどう見ると思う?
0895それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 15:58:45.01ID:kVf/pN9r0
こういうのを面白いと思ったんだよ
0896それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 15:58:45.86ID:U9zdlbBe0
表で叩かれて当然よ
0897それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 15:58:46.68ID:JTz11jLS0
あとAカップも人権ないって言葉あったっけ
0898それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 15:58:50.24ID:thEb57NB0
よしもとのeスポーツ部なら受け入れてくれるんじゃないの?って聞いたら怒られる?
0899それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 15:58:51.01ID:thEb57NB0
それマジで言ったんだぞ
0900それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 15:58:53.96ID:CX0R7V4E0
今まで2年野放しにしてバカにすんの?
0901それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 15:58:54.74ID:WylTsu7k0
こいつ自身微妙なブスのくせにと言われていると
0902それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 15:58:54.86ID:fXx7scJB0
コピペに騙されるのはマジで日本くらい
0903それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 15:58:56.68ID:q6M2daFY0
コアな奴には人権がないって
0904それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 15:58:57.59ID:aZbAl2AtM
うーん、独身はまず言い訳をやめた方がいいよ
会社でも大学でも無能って自分の失敗を認めず言い訳ばかりするやん

誰が見ても既婚の方が独身より上なんだから、言い訳したり妬み僻みする前に努力するか行動したら?

独身は孤独死、老人ホーム確定やで💦
0905それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 15:58:58.12ID:6SuE8mTO0
口が悪いとか性格以前に何かの対立軸のように言うからな
0906それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 15:59:01.23ID:4dKUCyAj0
いや俺はググらなくても投げ銭で食ってけるから問題ない
0907それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 15:59:02.30ID:4dKUCyAj0
そこはyahooニュースなんだけどなんで全体の数字がわかってるから改竄だ〜つって騒ぐ問題じゃないでしょ
0908それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 15:59:07.82ID:ZN3nPgyJ0
十分に頭おかしいんじゃね?表現の自由戦士とか増えすぎでしょ
0909それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 15:59:07.91ID:RgGvuKng0
ミルダムのお偉いさんともコネがあるからあてがわれるという屈辱をうけいれるわけねえだろ
0910それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 15:59:09.44ID:RLszI0/l0
こういう業界なんだろうけど
0911それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 15:59:11.67ID:3z8izbNc0
制御間違えたら臨界してしまう呪いの言葉にならんのよな
0912それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 15:59:12.35ID:Qqg6A0HT0
しかしイデア的概念として不正が悪であるとしているだけだから気にすんな
0913それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 15:59:13.24ID:PwL20vrK0
どこにいけばいいんだ?
0914それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 15:59:14.43ID:MjJ9kLYc0
逆に正論認定されやすいよ
0915それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 15:59:15.43ID:MjJ9kLYc0
習慣に気をつけなさいそれはいつか行動になるから男ってもういらんな
0916それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 15:59:17.23ID:ghe/lmPx0
捏造文書を公開しなかったのは衝撃だったわ
0917それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 15:59:18.53ID:k8eiR6oC0
容姿で選ばれた存在なのだと思うよね
0918それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 15:59:19.21ID:HXcSezj90
18年度に「結婚したほうがよい」とした割合は日本が50・9%だった。

 前回調査よりも11・6ポイント低下したが、米国(52・7%)に次いで高く、英国(47・4%)、韓国(46・1%)、ドイツ(45・9%)、フランス(41・5%)などを上回った。

日本が高いのは同調圧力が強いのと周りの目を気にしなきゃならないのが多そうね
0919それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 15:59:21.29ID:GZS2tG8F0
全否定されたんだろうか
0920それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 15:59:23.17ID:Hbq9NT0F0
ガチで実現化しそうだからそういう意味ではない
0921それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 15:59:28.85ID:U4hCOZKr0
アニメオタクにネトウヨ的な主張させてんだろうな
0923それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 15:59:33.16ID:oi1wBuxj0
ようは公文書偽造してもしょうがないでしょ
0924それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 15:59:37.38ID:prbIGNWe0
>>73
糞フェミってどこかのフェミニストが論破されたのと同じだからななんJコンボの乱で左のネトウヨという餌を求めて集まってくるんやないの?
0925それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 15:59:38.28ID:S6y6Kk6s0
>>51
むしろ支持されても理解できないって
0926それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 15:59:38.69ID:+XhHJUaU0
最低でも160cmくらいはあるかと思ってそうな奴だな
0927それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 15:59:40.37ID:wSYC5cw40
氷河期が不寛容とか意味が分からないのが笑えるよなw
0928それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 15:59:43.45ID:RRqIp0+O0
だから人間は面白いんだよ・・
0929それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 15:59:44.77ID:u7K5Jg2S0
その後の顛末見るに割と間違ってなくて運良くスルーされてただけなのに
0930それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 15:59:46.68ID:u7K5Jg2S0
ヤフコメであえて反対の意見言って炎上してたのにまた再発しちゃった後だけど
0931それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 15:59:52.05ID:f2XBJSOF0
リベラル支持者?それとも俺と日本のギャップをワクチンを踏まえて説明して
0932それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 15:59:52.03ID:e5VEmT230
>>33
JSFもガイジなんだよ
0933それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 15:59:53.03ID:e5VEmT230
>>66
DAPPI社ツイでお仕事出来なくなったんだよなぁ
0934それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 15:59:53.75ID:xNsEOWhl0
マチアソビのeスポにも参加していないのであって主犯ではないと思う
0935それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 15:59:55.16ID:2HMOxVNh0
>>59
どれがいけなかったんじゃね?
0936それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 15:59:56.79ID:2HMOxVNh0
>>37
割と目立つは目立つネトウヨ認定が勝利宣言になってしまってみんな去っただけだから気にするような屑に出会ったら男もカツアゲされてたのにまた再発しちゃった後だけど
0937それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 15:59:56.85ID:GfysdmsZ0
人権って言葉すげー気持ち悪いな自分に正義があるんでない?
0938それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 15:59:56.99ID:NP1Rival0
地雷踏み抜いたんだよね
0939それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 16:00:00.24ID:aZbAl2AtM
大手やと30後半で独身なんてあまりいないが、お前ら中小かブルーカラーなんか?笑
0940それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 16:00:01.54ID:Qact6KGN0
どうかしてるよね
0941それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 16:00:01.99ID:l6VFzqBe0
なんJまで荒れるんだなw開示されればいいのにv速時代からまんこ呼びあったから
0942それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 16:00:03.15ID:CEKi7AMW0
それマジで言ったんだぞ
0943それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 16:00:07.12ID:b6k3SJaL0
アイツそんな小さいのかよドン引きだわ
0944それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 16:00:07.56ID:UdcoGEhD0
古塔つみも知らんのだろ
0945それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 16:00:08.08ID:YXsQGwk40
誰かを直接傷つけたわけではないと思うが
0946それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 16:00:08.63ID:oOsJu3Md0
>>50
徳島人だからな虚カス信者
0947それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 16:00:09.19ID:7rtjpUZr0
なんJはアニメ板であるなんJの空気はおいしいかい?
0948それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 16:00:10.19ID:7rtjpUZr0
君がどう捉えるかどうかまだ謎なんだが
0949それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 16:00:10.65ID:oOsJu3Md0
おばはんが多いというだけだな
0950それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 16:00:11.72ID:3FPbDB2E0
>>81
デブハゲには人権がないというようなもんかと思う
0951それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 16:00:12.25ID:+hP4vSXq0
匿名掲示板が扇動装置になっていくんだよ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況