X



清宮幸太郎(23)打率.248 7本 16打点 OPS.854 ←こいつに対する素直な感想
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 23:14:20.14ID:eRh2Qbc20
ようやっとる
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 23:15:45.20ID:WCXMbJ7+0
今年は.270 20 75ぐらいやらんと
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 23:16:11.08ID:5IhtKUFx0
普通にすごくね?
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 23:16:37.51ID:eRh2Qbc20
打低+本拠地札ドでこれはようやっとるよな?
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 23:17:10.51ID:m0GTRYH00
なんかガキくさいんだよなあ
やっぱ高卒やからなんかな
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 23:18:00.21ID:vGSpY+Af0
打点以外はええな
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 23:18:24.89ID:eRh2Qbc20
得点圏がウンチだから打点は少ない
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 23:18:47.25ID:46zJgo640
守備がね…
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 23:18:48.57ID:pAqFUYnwH
なお守備
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 23:18:51.57ID:1itaexH40
規定到達すれば山川に次いで2位やな
吉田は当分規定乗らんやろし
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 23:19:41.64ID:5zGEcPAWa
ランナーいる時に打てればね
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 23:20:00.76ID:eRh2Qbc20
ビクボ唯一の功績かもしらん
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 23:20:27.49ID:YBKBGSVX0
ぶっちゃけシーズン終わる時OPS.8もないやろ
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 23:20:37.21ID:7GGU3N2h0
守備が下手
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 23:20:54.40ID:MhkltX0h0
めっちゃ痩せてて草
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 23:21:20.67ID:eRh2Qbc20
大卒1年目だと考えるとようやっとる
7球団競合には見合ってないだけで
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 23:21:40.26ID:71eAuzh3a
痩せても別にパワー落ちてへんよな
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 23:22:40.82ID:qvuvU3il0
新球場が楽しみやね
30打てば辺境の民も目覚めるやろ
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 23:22:55.73ID:sZb2ua5A0
そら贅肉の脂肪落としたからってパワー落ちんやろ
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 23:23:22.07ID:PTJ5njWs0
新庄が痩せさせたんか?
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 23:23:51.31ID:uuXcoxj00
物足りない
同じ年のドラフト組村上があれだけ打ってるから尚更そう思うし、どうしても比較してしまう
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 23:23:56.00ID:MPfPEFvS0
来週規定乗りそうやね
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 23:24:27.57ID:EeSHfGcC0
>>28
まだ無理やろ
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 23:25:04.22ID:dqBUC6Fx0
普通にやれてるんだよな周りの要求が高すぎるだけで
交流戦のOPSも.900超えてるし
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 23:25:05.48ID:GH4NpnEq0
>>17
.780くらい残れば十分やろ
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 23:26:07.18ID:UsOU4Ucna
規定乗ったらOPS1位なんやろ?
育成成功すぎるやろ
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 23:26:15.93ID:Aue7P4rC0
村上レベルに結果残した世界線やとマスコミの持ち上げやばそう
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 23:26:29.15ID:0OYnWhBLd
左P相手にどうするか考えないと無理やろ
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 23:26:35.82ID:qg1Qr/020
普通に羨ましい
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 23:28:12.76ID:K88JZaWx0
同じ阪神ファンとして頑張って欲しい
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 23:28:24.18ID:8bF+8yykp
同じ阪神ファンとして頑張って欲しい
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 23:28:44.52ID:a+0g8IYU0
BIGBOSSが育てたな
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 23:29:13.99ID:LRXjmerT0
今年大卒一年目の年か?
やっぱり牧佐藤て凄かったんやな
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 23:29:18.44ID:V7nhYOr40
急にOPS上がってない?
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 23:29:39.63ID:1itaexH40
山川は今日規定乗ったで
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 23:30:31.25ID:5tnFMyAed
>>6
日ハムのせいかもな
大谷も未だにガキ臭いし
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 23:30:34.82ID:QNTr92vHx
守備がね
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 23:30:45.71ID:gKGrOPGqa
もうちょい足速くて中距離バッターとして.270くらいならまだよかった

クリーンナップとしてはまだ使えないレベル
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 23:30:49.79ID:0Bn5Kcv60
ようやっとるけど村上クラスになる可能性はほぼ無くなったな
良くて岡本レベル
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 23:31:16.90ID:mqebSMun0
すでに、パリーグ最強打者じゃん
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 23:31:19.20ID:iO6GtO/80
新庄のこの選手はどこの球団もオファーがあって苦笑てのは清宮やろな
知名度高くて集客アップ期待できるしもう佐々木みたいな潰す重圧ないしウチだったら才能開花させられるて原石感あるし言うことなしや
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 23:31:28.85ID:OXMZG82A0
守備がスーパーゴミ
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 23:31:39.52ID:uuXcoxj00
こんな成績で満足する玉じゃないだろ
だから清宮には厳しいコメントを続けるべき
それだけの潜在能力持ってるんだから
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 23:31:57.93ID:NQn7PbKa0
wRC+は170超えで山川に次いでリーグ2位になったで!
あの糞ドームが本拠地でこれはよやっとる
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 23:32:14.97ID:a+0g8IYU0
DHじゃいかんのか
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 23:32:54.95ID:QNTr92vHx
>>36
.850で1位とか打低過ぎる
ボール戻して欲しいマジで
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 23:32:55.85ID:t9EcR5bp0
守備もうちょいまともなら全然若手枠で期待できる人材なんやけどなぁ
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 23:32:58.37ID:v4rH1dFF0
守備下手のファースト専なんでしょ?
それでこれは微妙やろ…
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 23:33:00.74ID:EQRjEbEw0
岡本と同レベルと言われても、じゃあ岡本とトレードしていいのなら岡本ほしいです…
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 23:33:42.27ID:Jbj6qfged
まぁ周りは好き勝手言うけど結果はついてきてるとは思うや
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 23:34:08.93ID:+UPb0GXQ0
ダイエット成功やな高校時代の映像見ても細いし
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 23:34:21.50ID:QNTr92vHx
>>64
いや
今年は打低過ぎると思うよ
ボールのせいとしか思えん
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 23:34:29.08ID:+zXU6D900
BIGBOSS唯一の功績
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 23:34:43.15ID:NQn7PbKa0
激痩せしたのにパワーは落ちてないのがいいよな
てか前までがマジで無駄な脂肪だったのか?
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 23:35:00.00ID:KRugfBuua
>>57
補正あんのに本拠地関係ある?
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 23:35:30.83ID:Azh5l/Uj0
太ってて打てない守れないやったのに痩せるな言うてたアホはなんやったんやろな
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 23:35:32.16ID:jBYIOc0h0
>>62
こいつより打ってるファースト専なんて山川ぐらいしかおらんし守備下手でも余裕でお釣りくるわ
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 23:35:35.21ID:zIRb3FG40
あとこいつパリーグTVと親和性高い
多分相当ブレイクする
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 23:35:40.64ID:V7nhYOr40
>>69
練習の虫やけど筋トレはしないからな
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 23:35:47.29ID:Ywfm5/ESd
守備練習せんとこのままならDHは外国人でええやんになるぞ
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 23:35:50.20ID:YrqAXo86p
>>62
一応高校時代は外野もやってなかったっけ?
膝に古傷あるし札ドで外野やらすのはキツいけど
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 23:36:07.10ID:vX5oOZpnp
四球選べるし本物やろ
あへ単とは違って今後上がるだけ
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 23:36:44.94ID:PXZ4zer+a
15本は打てるか?
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 23:36:47.25ID:HdCGxedw0
新庄の遺産
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 23:37:01.96ID:J++h7uQ7a
最近マジで内容ええわ
左からも打つし逆方向にも長打打つし
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 23:37:18.59ID:viVwAe7M0
引っ張り出来るのは良いけどそれしか出来ないな
逆方向打てないとそこそこ止まり
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 23:37:19.74ID:EQRjEbEw0
>>67
だとしたらなんでホームランバッターはちゃんと30~40本ペースなんや?
別に一人だけちゃうで?
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 23:37:20.17ID:dqBUC6Fx0
後はアマチュア並みのお笑いレベルの守備を改善するだけだな
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 23:37:20.98ID:t9EcR5bp0
まぁ清宮の場合全身故障してないとこがないぐらいの身体やから痩せたほうがええわ
膝腰やばいのやらかしたらもうこの年令でどうにもならんやろ
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 23:37:45.29ID:+zXU6D900
ボール見れる選手は本物やからな
こいつはやっぱり別格や
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 23:37:45.31ID:ykIbeU/NM
この成績でwRC+2位はちょっとパ・リーグの打者落ちぶれすぎやないですかね
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 23:38:25.96ID:PPifw1530
清宮今年30本打ちます言ってたけど達成できそう?
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 23:38:40.84ID:w4Ik5sla0
来年新球場行ったらホームラン増えるやろなぁとは思う
なおリリーフ陣
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 23:38:48.73ID:NQn7PbKa0
>>74
清宮って痩せて分かったけど骨格は何か普通な気がするんだよな
前までは脂肪ででかく見えたけど
0092それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 23:39:07.26ID:luKCE3+Ia
>>88
ペース的には1、2回ブーストかからないと厳しそう
0093それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 23:39:39.05ID:i/3jWWaXa
OPS普通に高いな
0094それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 23:39:39.48ID:MY7jrXqlp
次のWBCは
牧 村上 清宮のクリーンナップかぁ 華があるな
0095それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 23:39:40.05ID:DPcogrmq0
イイネ・
0097それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 23:39:50.31ID:UFiMJpSw0
美しいホームラン打つよ
0099それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 23:40:17.24ID:71eAuzh3a
地味に近藤に近いレベルで選球眼ええんよな
バットに当たらんせいで及んでへんけど
0100それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 23:40:27.38ID:U8uqgZKG0
高一がピークって人生のモチベ保つのきつそう
0101それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 23:40:30.12ID:mBzc76BXa
>>87
打ちまくってる?何試合かに1回やん……
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況