X



清原和博、まだドラフトを恨んでた「11月20日は一生忘れん。11月20日をシラフで過ごしたことない。」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 11:16:11.98ID:KWCA64kdp
“運命の日”は11月20日だったそうで
「11月20日に向けて調子悪くなるんです。今だから言えますけど、11月20日を逮捕されるまでシラフで過ごしたことはありません。
親の誕生日忘れても、この日だけは忘れないです」と吐露した。

そして「僕はドラフトは18歳の気持ちを踏みにじられた、ねじり取られて踏みつけられたような感じだった。
ねじり取られて踏みつけられてグチャグチャっとされたような日だった」と打ち明け、
その“屈辱”があったからこそ「僕は頑張れたと思う。ライオンズには感謝してます」とも回想した。
0699それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 13:06:32.18ID:SU7PtQSO0
>>695
話にならなくて草
0700それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 13:06:43.76ID:U8/XnrFG0
清原って勝負避けられすぎてタイトルとれなかったてだけで

.272(7814-2122) 525本 1530打点 ops.909やから

普通に殿堂入りしてもおかしくないんやがな
てかMLBの基準ならさっさと殿堂入りしてたと思うわ逮捕される前に
0701それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 13:06:44.76ID:zkLeGgjU0
清原てたんに怪我してごまかすために筋トレしまくり内角打てなくなったから伸び悩んだんやないの?
西山はそう言ってたな
0702それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 13:06:59.04ID:gW7G0urC0
>>689
法的に社員なんやけど
お前の中の理屈ではどうなってるんや?
0703それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 13:07:06.24ID:zQX0lr2q0
ほんまはオラつくタイプちゃうんやろな
現代の選手だったらアニソンばっか聴いてる陰キャだったかもしれん
0705それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 13:07:16.39ID:wp2QXSPAM
>>607
こんなんベンチに入れるって頭おかしいな立浪
0706それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 13:07:16.86ID:/6K0Nsk20
>>676
由伸って裏でうん十億動いたんやろ
すげえわ
0707それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 13:07:31.27ID:yGyPoc0W0
>>683
星野が明治閥集めてたからな

逆に明治の大物の高田繁は明治を集めなかった
0708それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 13:07:31.31ID:pbuOoH6W0
大嫌いなのに巨人への憧れ捨てきれんかったのもダサい
0709それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 13:07:31.79ID:Wg/IGrYA0
桑田と清原仲直りした?
0710それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 13:07:38.13ID:PH+iSuzq0
就職じゃなくて契約してるだけの個人事業主のくせに職業選択の自由がどうとか言いだすのおかしいやろ
0712それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 13:07:58.14ID:KeHk4UETp
清原よ...ドラゴンズに来い!
0713それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 13:08:05.29ID:BPe2bFz+0
>>640
>>637の内容はどうなん
0714それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 13:08:08.46ID:/vndnG9u0
>>678
それは素晴らしいことちゃうの?実現しても困るの中日ファンだけやし
0715それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 13:08:19.23ID:iZlZLUJA0
>>607
昭和やな
中日弱い理由がよくわかる
0716それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 13:08:46.31ID:qGxhYXuC0
PL時代に遠征のバスのお姉さんに番号渡されて夜にホテル抜け出して同定すてた話は嫉妬や
0717それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 13:08:49.94ID:Nhd3LOAd0
親友に嘘ついて裏金で巨人いった桑田だけはガチ許せん
0718それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 13:08:57.82ID:SU7PtQSO0
>>710
個人事業主なのに制限されまくってることが問題なんやで
0719それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 13:09:04.13ID:IA5eAh8BM
>>711
清原が女だったら絶対メンヘラリスカ女になってたわ
0720それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 13:09:05.62ID:U8/XnrFG0
甲子園のスターで1年目から華々しい成績の選手が伸び悩んだら育成失敗扱いする風潮あるけど
歴代のドラ1で最強クラスの成績やのにな清原

藤浪レベルの育成失敗でさえ
藤浪より若くて藤浪より実績あるのなんて山本由伸しかおらんのが現状やし
0721それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 13:09:14.53ID:xaqMK9eR0
桑田って大阪出身やのに言葉遣いあんまり関西っぽくないよな
0723それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 13:09:43.67ID:4ORGByJM0
シラフ🤔
0725それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 13:10:05.71ID:IA5eAh8BM
>>721
桑田はたぶん大阪というか関西ノリが大嫌いなんやろ
0726それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 13:10:07.00ID:rakmcLqZ0
取らなくて正解だったと証明していくスタイル
0727それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 13:10:23.99ID:zQX0lr2q0
>>724
日ハムが叩かれてるのもおかしいぞ
0729それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 13:10:36.85ID:WDQHyQdUd
PLは内輪で集まりすぎやろ
立浪も片岡2軍監督、代打の切り札福留とか、明らかにPLの内輪集めてるし
0731それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 13:10:52.16ID:Lox93SH9r
>>339
でも菅野のことは叩くやん
0733それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 13:11:13.10ID:yGyPoc0W0
>>729
最後のPL戦士、オリックス中川もトレードの噂はあるなw
0734それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 13:11:19.28ID:yFFTbs1Ip
女の腐ったようなやつやな
0735それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 13:11:22.24ID:y9Fs2Lbla
>>669
実際どっちのが大正義チームにとって得なんやろな
ドラフトなしで圧倒的でいるけど、リーグ全体では格差すごくて盛り上がらない状況の稼ぎと、
ドラフトありで拮抗してリーグ全体は盛り上がるけど、圧倒的ではない状況の稼ぎ
0737それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 13:11:31.17ID:la2KqO0Gr
>>462
イライラで草
そんなもん好きになるわけねえだろ
0738それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 13:11:35.77ID:SU7PtQSO0
>>730
簡単や
巨人戦ばっかやからや
0739それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 13:11:36.31ID:/vndnG9u0
>>730
おとんが巨人ファンなんやなかった
0740それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 13:11:44.22ID:7nvXUxIo0
桑田はメジャーリーガーにもなって今は巨人に戻ってきてコーチ
清原は念願の巨人にFA移籍したものの薬に手を出し豚箱行き

そりゃ野球やってる人間ならみんな巨人軍に入りたいもんな・・・
0741それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 13:11:44.50ID:iZlZLUJA0
戦犯母親
一年日生いってから阪神か巨人行くのも有りやったんちゃうか
0742それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 13:11:48.32ID:PH+iSuzq0
>>718
それは事業内容が特殊だからしょうがねえだろ
別にNPBに入らないなら好き勝手プロ野球選手名乗ったらええわ
0743それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 13:11:50.40ID:heQce8zrM
>>698
でも野球部自体今はもう無くなったからセーフ
0746それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 13:12:25.38ID:FipP6EA/0
>>730
当時のドラフトなんて清原に限らず巨人行きたい選手ばっかやったしな
それだけ巨人に人気あって球団格差あったってことや
0747それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 13:12:25.43ID:iZlZLUJA0
>>739
おとんは阪神ファン
0748それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 13:12:30.66ID:6Eb/HwRha
まだクスリやってるんかい
0749それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 13:12:34.82ID:SU7PtQSO0
>>742
しょうがないかどうかを法的に判断されたことはないけどな
清田事件でその辺も争われるわけやが
0750それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 13:12:39.46ID:IA5eAh8BM
>>462
100%断言できるけど清原より大谷の方が本人は幸福だと感じてるで
0752それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 13:13:44.97ID:KeHk4UETp
日本シリーズで巨人倒して男泣きしてる所で未練断ち切れたら違う人生やったかもな
0753それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 13:13:46.16ID:WDQHyQdUd
>>733
マエケンメジャーから引っ張って来れたら認めるわ
0754それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 13:13:56.15ID:BI+jaiY40
南雲レオの誕生日やぞ
20,Novemberって曲有名やろ
0755それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 13:13:59.57ID:la2KqO0Gr
>>462
つうかお前清原並にしつこいなw
0756それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 13:14:08.37ID:yGyPoc0W0
>>741
無理やろ
家までプレゼントしてくれる根本の説得やぞ?

誰か忘れたけど、親にコンビニ3軒(ローソン)と西武不動産のマンション一棟渡したからな
一部屋じゃなくてマンションやからなw
0757それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 13:14:12.03ID:xaqMK9eR0
>>607
金石が巨人の入団テストでシート打撃登板するときに対戦打者の若手に向かって清原が「金石さんから打ったらどうなるかわかってるやろな」って圧力かけて合格させた美談があるな
0758それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 13:14:13.10ID:heQce8zrM
>>659
吉村も法政進学予定だったのを巨人が強行指名
0759それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 13:14:22.94ID:gW7G0urC0
>>699
NPBって1人の代表理事と社員12球団と臨時役員数人で構成させてる法人なんやで

NPBの社員名簿見てみ
0761それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 13:14:41.02ID:3m6ndeD50
ファンの奴がドラフトでその球団に入れて良かった奴って特に思いつかんわ
中日の中日ファンは評価一段階下げるって方針あってたんちゃうか
0762それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 13:14:42.79ID:LMm6pfdu0
PL野球部は活動再開の見込みないの?
0765それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 13:14:48.96ID:IR2LZdSda
タフィも呆れとったわ
0766それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 13:15:02.76ID:PH+iSuzq0
>>749
皆しょうがないと思ってるから裁判しないんだろ
0767それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 13:15:20.30ID:yGyPoc0W0
>>760
噂やけどイモリ姉さんは羨ましい
0768それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 13:15:31.52ID:ZEG/3woW0
>>293
長野は広島にいくことになるし内海も西武やしあんまり巨人の扱いにいいイメージないよな
0769それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 13:15:39.67ID:IR2LZdSda
絶縁されたわけだよ
0770それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 13:15:46.58ID:Vo8Fvvko0
人生狂った出来事やろうし忘れろってほうが無理やわ
0771それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 13:16:09.50ID:la2KqO0Gr
>>664
石毛辻伊東あたりは忖度するタマじゃないよな
実際今でもビビリまくってるし
0772それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 13:16:28.06ID:lFTnK1US0
乙女道
0773それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 13:16:31.66ID:yGyPoc0W0
>>761
どんでんやな

親が阪神の後援会で根っからの阪神ファン
早稲田→競合ドラ1 →スター→なんかオリックス移籍→監督
やから
0775それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 13:17:00.97ID:SU7PtQSO0
>>759
だからさあ個人事業主という扱いの選手がNPBなんて部署に配属されるなんて理屈が通る根拠になってないんだって
0776それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 13:17:04.80ID:ZEG/3woW0
>>309
男道やったわ
これ持っとる
0777それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 13:17:11.56ID:BWsWpIOcM
ホンマに女みたいなやつやな
0778それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 13:17:40.39ID:heQce8zrM
>>682
それは松坂もそうやって小倉さんが言ってた
0779それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 13:17:42.62ID:gW7G0urC0
>>775
とりあえず社員が12球団と言う事は理解出来たようやね
0780それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 13:17:48.30ID:SU7PtQSO0
>>766
労働関係の裁判ってのはよほど追い込まれなきゃ起こせないからな
だから清田は裁判起こせたわけ
0781それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 13:17:54.34ID:gzhg/tyh0
無尽蔵の金をもらえるってことは買いたいものはなんでも買える
やりたいことは何でも出来るってことやからな
辛抱することのない人生送ってたら、そら人間的に成熟していくことはないわ
0783それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 13:18:19.41ID:1hUVaZIl0
桑田は生まれの悲惨さや捻くれた少年・青年時代を考えると
今はほんまよう更生したと思うわ

今でもたまに黒さが漏れ出しとるけど
0784それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 13:18:22.73ID:5gl5hi5e0
ドラフト後のPL寮ヤバかったらしいからな…
0785それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 13:18:31.48ID:ZEG/3woW0
>>335
引退試合で杉内がストレート投げまくってツーベース打たれて清原が感謝してたのも長渕剛が何故かとんぼ歌ってたのも覚えてるぞ
0786それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 13:18:43.53ID:SU7PtQSO0
>>779
そもそもNPBが法的判断受けたのなんて肖像権の問題だけやけどな
0787それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 13:19:10.19ID:heQce8zrM
>>774
後にオリックスに移籍したキャッチャーの高田は法政やったけどな
0788それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 13:19:20.17ID:JYEQwdTkp
球界にあらゆる不幸をばら撒く巨人を許すな
0790それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 13:19:27.71ID:WDQHyQdUd
王監督の元でキャリアスタートする清原も見てみたかったな
0791それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 13:19:29.87ID:5hxye943a
>>735
なんだかんだで真の自由競争になったとして、札束の力で圧倒的大正義になったとしても強い方も白けてそんなに稼げなくなるんじゃないかと思う
あくまで興行に関してはある程度均衡してないと衰退のリスクがあるだろうな
0792それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 13:19:44.92ID:yGyPoc0W0
イメージでちっさく見えるけど
辻も伊東勤も181センチあるからな
0793それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 13:20:25.01ID:gW7G0urC0
>>786
引っ込み付かなくなったからと言うて
絡んでこんでええよ

とりあえず今日はNPBの社員が12球団だと知って貰えたようで何よりですわ
0794それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 13:20:47.20ID:ZEG/3woW0
>>462
そいつにとっていい人生であって周りから見たらうざいだけやんけ
才能ない側におるわいからしたら嫉妬で気が狂うわ
0795それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 13:21:09.03ID:HZF+O9/k0
>>724
これこそ嫉妬の爆発で底辺に叩かれまくってんのがな
なんやねんウンコて
0796それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 13:21:18.00ID:5gl5hi5e0
>>111
清原の滑らない話
0797それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 13:21:21.38ID:heQce8zrM
>>790
それだと中畑は間違いなく放出してたやろな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況