X



【惨敗】巨人ファン集合
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し (7段)垢版2022/06/12(日) 15:44:14.69ID:CgeqMhqA0
はい
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002それでも動く名無し (ワッチョイW 7f32-zhPz)垢版2022/06/12(日) 15:44:47.33ID:S9ya03m+0
なんスタ消えろ
0004それでも動く名無し (ササクッテロラ Sp87-2g4u)垢版2022/06/12(日) 15:45:19.62ID:I1iJjOb2p
弱すぎて草も生えんわ
0005それでも動く名無し (ワッチョイW 3306-+bKn)垢版2022/06/12(日) 15:45:23.91ID:sAmPiJj40
絶命から歩いてからくりに帰れば?
0006それでも動く名無し垢版2022/06/12(日) 15:45:55.56
1イニング9失点除いたら完封勝利やん
0008それでも動く名無し (ワッチョイW 3306-+bKn)垢版2022/06/12(日) 15:46:20.11ID:sAmPiJj40
Y!mobileでタダでパリーグの試合みれることがわかったしエエ機会だから巨人ファンやめるわ
じゃあなお前ら
0009それでも動く名無し垢版2022/06/12(日) 15:46:43.93ID:6xpKHMKS0
鍵谷を責める訳じゃないけど鍵谷が火消しに成功してれば或いは…
0012それでも動く名無し (ワッチョイ 8f57-Ne6o)垢版2022/06/12(日) 15:47:08.25ID:WoigYqc10
9安打で済んだら及第点じゃないか
0013それでも動く名無し (ワッチョイW 63bb-cqX+)垢版2022/06/12(日) 15:47:08.57ID:1Jg0DBga0
山崎の4失点で堪えてたらな
0014それでも動く名無し垢版2022/06/12(日) 15:47:13.04ID:6xpKHMKS0
>>7
巨人もそうやろ
大量得点すると撤収打線になるもの
0015それでも動く名無し (ワッチョイ e3be-icj7)垢版2022/06/12(日) 15:47:18.50ID:6tlU4FkT0
ポランコとかいう最近ヒットなし
得点圏2割切ってる
守備ドタドタの外国人いる?
0017それでも動く名無し (ササクッテロラ Sp87-2g4u)垢版2022/06/12(日) 15:47:38.61ID:I1iJjOb2p
同一打者に1回2ホーマーなんて珍記録やられんなよ
0018それでも動く名無し (ワッチョイ 039b-GGE9)垢版2022/06/12(日) 15:47:42.90ID:OW5fumTh0
ふぅ~今週の暗黒の日曜が終わったぜ
0019それでも動く名無し (ワッチョイW c364-C7wM)垢版2022/06/12(日) 15:47:51.00ID:N6OTwbqR0
ビエイラ完璧やったし陸ウォーカーも打ったし負けて得たものばかりで良かったんだ
0020それでも動く名無し (ワッチョイ ff96-kGh4)垢版2022/06/12(日) 15:47:58.64ID:5JR4uJcq0
まぁ大型連敗がなかっただけ仕事したやろ
この得失点差でよく8勝したよ
0022それでも動く名無し (ワッチョイ ff12-DKQR)垢版2022/06/12(日) 15:48:16.07ID:TtMMJamw0
6月ポランコ
.114(35-4) 0本 3打点 0四球 11三振 OPS.343

うーん、ギリセーフか?
0023それでも動く名無し (ワッチョイW 8306-XhTj)垢版2022/06/12(日) 15:48:17.06ID:qg2BtTKM0
小林どうだった?
0024それでも動く名無し (アークセー Sx87-kq72)垢版2022/06/12(日) 15:48:25.54ID:j3OQT4e5x
桑田の実績
・コントロール重視させて堀田の球速大幅ダウン
・なのに四死球連発
・故障持ち若手先発を中10日球数制限させた結果リリーフが死ぬ。なお若手先発も全滅
・中4推進(去年)
•与四球救援防御率2年連続セリーグワースト
・2軍で先発調整させて1軍だとリリーフ起用する意味不明過ぎる起用。案の定上がってきた奴全員死亡
・前日に横川に先発通達
後は?
0025それでも動く名無し (ササクッテロラ Sp87-2g4u)垢版2022/06/12(日) 15:48:28.21ID:I1iJjOb2p
>>19
なお、山﨑、鍵屋
0026それでも動く名無し (ワッチョイW 23f7-7I2x)垢版2022/06/12(日) 15:48:32.43ID:8cwa97pK0
>>15
松原と梶谷が悪い!
八百屋は一応ワイは推してるんやがなぁ
0028それでも動く名無し (ワッチョイW c364-C7wM)垢版2022/06/12(日) 15:48:59.44ID:N6OTwbqR0
>>25
この2人いなければ完封や!!
0030それでも動く名無し (スッププ Sd1f-2g4u)垢版2022/06/12(日) 15:49:10.07ID:UIe21sNld
ヤクルト強すぎるしリーグ戻ったら何の為に試合するんや?
セリーグやる意味ないやん
0031それでも動く名無し (ワッチョイ 039b-GGE9)垢版2022/06/12(日) 15:49:18.57ID:OW5fumTh0
この先戸郷で負けると非常にマズイ事になる訳です
0032それでも動く名無し (ワッチョイ fff7-kGh4)垢版2022/06/12(日) 15:49:24.12ID:ZQWhAuZV0
9-0からリリーフを5人使い
主力は最後までほぼフル出場、小林も途中出場
明日から休みあるからとかじゃねえだろ・・・
0033それでも動く名無し (ワッチョイW c3e0-Yact)垢版2022/06/12(日) 15:49:40.00ID:u7cxJPb40
辰巳ってちょっとアレなんか?
0034それでも動く名無し (ワッチョイW 6ff7-8W+d)垢版2022/06/12(日) 15:49:55.03ID:Jv6SfZIK0
>>22
四球0があかんわ
0035それでも動く名無し (ワッチョイ 3306-zkCy)垢版2022/06/12(日) 15:49:56.05ID:yB5AuA+K0
打線が弱いとされるチームに牙むかれるのどうにかならんか・・
0036それでも動く名無し (ワッチョイW 23f7-7I2x)垢版2022/06/12(日) 15:49:57.94ID:8cwa97pK0
>>22
ポランコは岡本ブレーキもあってがっつり落ちちゃってんだよなぁ
下位打線だと率は上がらないだろ
0037それでも動く名無し (ワッチョイW 3357-XAMx)垢版2022/06/12(日) 15:50:12.63ID:L3faSdRz0
>>33
バリバリの関西人や
0038それでも動く名無し (ワッチョイW 8306-q0lj)垢版2022/06/12(日) 15:50:15.28ID:vbBwEmMo0
最近色々話題に上がってたけど辰巳ってなんか変な奴やなw
0039それでも動く名無し (ワキゲー MMff-N/Hf)垢版2022/06/12(日) 15:50:17.62ID:jxuOpuYXM
期待の若手投手陣が戸郷と大勢しか使えねえ😭
0041それでも動く名無し (ワッチョイW ff0c-iXsh)垢版2022/06/12(日) 15:50:41.75ID:5Wrxa1+j0
今村ビエイラ投げる試合で平内出てこないのほんま草
まぁほとんど全ての数字良いからしゃーないが
ほんとにこいつかビエイラかじゃんセットアッパー
0042それでも動く名無し (ワッチョイW ff57-p+v2)垢版2022/06/12(日) 15:50:43.88ID:8o9uo6CY0
日曜いつもこういう展開だけどもう炎上しようと5回ぐらい投げさせりゃいいのに
毎回リリーフ無駄遣いしとるやん
0043それでも動く名無し (ワッチョイW c364-pINE)垢版2022/06/12(日) 15:50:51.82ID:FTX1Sf/L0
>>23
ゴミ
0045それでも動く名無し (ワッチョイW 23f7-7I2x)垢版2022/06/12(日) 15:50:53.88ID:8cwa97pK0
>>32
今日は増田が投げていい日やったな
0046それでも動く名無し (テテンテンテン MM7f-Ltrz)垢版2022/06/12(日) 15:50:54.85ID:rgamrWkMM
意外と惨敗感はないような
あそこからだらだら毎回点取られてたらそう思ったけど
0048それでも動く名無し (ワッチョイW cf1b-8PMb)垢版2022/06/12(日) 15:51:01.89ID:S8Cgj97w0
日曜日は試合見ない方がいいね
0049それでも動く名無し (ワッチョイW f33d-g4JW)垢版2022/06/12(日) 15:51:09.36ID:OdlSwyzH0
今日だけで四球6とか終わってるわ
0050それでも動く名無し (ワッチョイ ff12-DKQR)垢版2022/06/12(日) 15:51:27.28ID:TtMMJamw0
再来週ローテ詰めるかもな
来週3試合、再来週6試合、その翌週5試合だからこの惨状だと他に策ないやろ
0052それでも動く名無し (ワッチョイW ff0c-iXsh)垢版2022/06/12(日) 15:51:34.84ID:5Wrxa1+j0
ウォーカー
先発3人投げ抹消中10で週2
ビエイラ

あと誰に使うか、って話ですよ
0053それでも動く名無し (ワッチョイW f342-7zzO)垢版2022/06/12(日) 15:51:41.25ID:GBRaYC4t0
2軍の方がおもしれーわ中田ホームラン打ったぞ
0054それでも動く名無し (ワッチョイW 2357-yvWy)垢版2022/06/12(日) 15:51:42.00ID:5xznZcez0
日曜は他の趣味に有意義な時間使えという巨人側の気遣いやぞ
0055それでも動く名無し (ワッチョイW cf39-xcf0)垢版2022/06/12(日) 15:51:42.89ID:mB7jMk2E0
>>49
この3連戦で15ぐらいかな合計
0056それでも動く名無し垢版2022/06/12(日) 15:51:45.24
>>49
いつも多いから普通やな
0058それでも動く名無し (ワッチョイ ff64-GGE9)垢版2022/06/12(日) 15:52:13.27ID:nTjW/Lq+0
どんだけ大差でも1敗は1敗
しかし交流戦よくもちこたえたわよくこれで済んだ
0061それでも動く名無し (ワッチョイW 137e-Uwfg)垢版2022/06/12(日) 15:52:26.62ID:tpedSEV30
2回だけやったな
山崎はトミジョン開けようの運用遵守
鍵谷は球速10キロ落ちてる
山瀬はビギナーズラックきれ
0062それでも動く名無し (テテンテンテン MM7f-a0Ar)垢版2022/06/12(日) 15:52:26.99ID:V9h7HNjmM
中島如きに2軍に落とされた中田かわいそう
0063それでも動く名無し (ワッチョイW 23f7-7I2x)垢版2022/06/12(日) 15:52:47.54ID:8cwa97pK0
石川と中田は2軍で結婚式上げろよもう
0064それでも動く名無し (ワッチョイ e3be-icj7)垢版2022/06/12(日) 15:52:57.73ID:6tlU4FkT0
日曜日成績(連敗始まってから)
4/24 対中日 7-6 高橋
5/1 対阪神 1-8 高橋
5/8 対ヤク 3-4 大勢
5/15 対中日 3-9 高橋
5/22 対阪神 4-0 高橋
5/29 対日公 7-2 横川
6/5 対千葉 4-10 山崎伊
6/12 対楽天 9-2 山崎伊
若手の墓場 日曜日
0065それでも動く名無し (ワッチョイW ff0c-iXsh)垢版2022/06/12(日) 15:53:18.25ID:5Wrxa1+j0
山崎はどの道トミージョン明けでローテ完遂は無理
こいつが日本人3番目な現状がダメ
0066それでも動く名無し (ワッチョイW f342-7zzO)垢版2022/06/12(日) 15:53:27.14ID:GBRaYC4t0
おっ大城もマルチ
0067それでも動く名無し (ササクッテロル Sp87-J9+C)垢版2022/06/12(日) 15:53:44.92ID:gZIId/Ljp
井納ってこういう時に敗戦処理としてイニング食うピッチャーなのに使えんかったんやな
ちなDe
0068それでも動く名無し (ワントンキン MM9f-TuIV)垢版2022/06/12(日) 15:54:04.60ID:PGKnQ7hjM
なんか打てないはずのチームにいつも打たれるよな
先発の弾たりなさすぎるせいか
0070それでも動く名無し (ワッチョイ ff12-DKQR)垢版2022/06/12(日) 15:54:25.87ID:TtMMJamw0
山崎はあんなもんだと分かってるからまあしょうがないんやけど鍵谷が終わってる
急遽肩作ったのかもしれんけどそれにしても四球四球ヒットホームランは擁護できんわ
これだから中央大は・・・
0071それでも動く名無し (ワッチョイW 23f7-7I2x)垢版2022/06/12(日) 15:54:30.88ID:8cwa97pK0
>>67
昨日浅村に狙撃されたんや
0072それでも動く名無し (ワッチョイW 3306-bTt0)垢版2022/06/12(日) 15:54:57.25ID:vBzRrCZy0
ポランコ二軍行け
0073それでも動く名無し (ワッチョイW ff64-2g4u)垢版2022/06/12(日) 15:54:59.05ID:PsQzGTzV0
>>46
とりあえず八百板マルチ、増田陸ヒット、ビエイラ復活気味は朗報やな
0074それでも動く名無し (ワッチョイW 3306-bTt0)垢版2022/06/12(日) 15:55:07.92ID:vBzRrCZy0
増田とビエイラだけやわ
0075それでも動く名無し (ワッチョイW 3306-bTt0)垢版2022/06/12(日) 15:55:24.17ID:vBzRrCZy0
ウォーカーはいつも負け試合でホームラン打つイメージやわ
0076それでも動く名無し (ワッチョイW ff0c-iXsh)垢版2022/06/12(日) 15:56:00.36ID:5Wrxa1+j0
あーだこーだした結果全員どんぐりなので一番マシな大城を使おうという当たり前の結論に回帰しそうなの草生える
0078それでも動く名無し (アウアウウー Sa67-wB6C)垢版2022/06/12(日) 15:56:02.65ID:4RmAXoLQa
高橋をまともにさせなかった桑田の責任やん
山崎とか前回もカスやったのに普通先発させるかね
0079それでも動く名無し (ワッチョイW bfa9-IXuI)垢版2022/06/12(日) 15:56:27.18ID:bM4d91GT0
中日も酷いな
0080それでも動く名無し (ワッチョイW cfac-NYLe)垢版2022/06/12(日) 15:56:51.87ID:ouDwrEIB0
山崎はもう一軍レベルやないやろ
0083それでも動く名無し (ワッチョイW ff0c-iXsh)垢版2022/06/12(日) 15:57:37.84ID:5Wrxa1+j0
戸郷菅野外人外人
残り2枠どうしますかというね
外人全員中6は無理やろどうせ
0084それでも動く名無し (ワッチョイW f342-7zzO)垢版2022/06/12(日) 15:57:40.88ID:GBRaYC4t0
大城はあのバット寝かせるフォームやってた時間マジで無駄やったなー
0085それでも動く名無し (ササクッテロラ Sp87-jVf4)垢版2022/06/12(日) 15:57:40.91ID:aFtB493tp
だから負けって言ったじゃん馬鹿がよ
0086それでも動く名無し (アウアウウー Sa67-NZ+C)垢版2022/06/12(日) 15:57:46.19ID:MIOyzduBa
お前ら西武と広島どっち応援してる?
0089それでも動く名無し (アウアウウー Sa67-m/UJ)垢版2022/06/12(日) 15:58:07.96ID:TxY+XRJqa
ヤクルトまた勝ったのかよ
この勢いはさすがに続かないと思うから、今は耐えるしかないよな
0090それでも動く名無し (ワッチョイ ff12-DKQR)垢版2022/06/12(日) 15:58:11.39ID:TtMMJamw0
大城はまだ早い
小林はもう遅い
0091それでも動く名無し (ワッチョイW 23f7-jzoI)垢版2022/06/12(日) 15:58:35.50ID:HmB1PDW40
>>83
中5始めるから見とけ
0092それでも動く名無し (ワッチョイ fff7-kGh4)垢版2022/06/12(日) 15:58:42.39ID:ZQWhAuZV0
コーチがどうの言ってるけど前回の監督のときと変わってないし原がやってるだけだぞみんな
0093それでも動く名無し (ワッチョイ e3be-icj7)垢版2022/06/12(日) 15:58:45.10ID:6tlU4FkT0
ヤクルトか阪神の投手コーチ連れて来いよホンマ
投手が潰れていく未来しかない
0094それでも動く名無し (ワッチョイ 133d-GGE9)垢版2022/06/12(日) 15:59:02.14ID:wPXY9Op70
>>76
結局キャッチャーなんて打てるかどうかなんや
0096それでも動く名無し (ワッチョイW ffcf-nxTm)垢版2022/06/12(日) 15:59:24.39ID:Aa0vY8kA0
野手の若手お試し枠はいいけどピッチャーでそれやられると結局早々にKOされて中継ぎに負担いくだけだからマジで害悪でしかないな
0099それでも動く名無し (ワッチョイ ff12-DKQR)垢版2022/06/12(日) 16:00:19.29ID:TtMMJamw0
巨人と広島はただ弱いだけだけど中日はガチで闇深そうやからな
あれはヤバいで
0101それでも動く名無し (ササクッテロラ Sp87-jVf4)垢版2022/06/12(日) 16:00:34.60ID:aFtB493tp
なんか今日はビエイラがとてつもなくかっこよく見えたわ
このままでいてくれ頼む
0102それでも動く名無し (ワッチョイ e3be-icj7)垢版2022/06/12(日) 16:00:44.16ID:6tlU4FkT0
原はあと2年居座るからどうにもならんな
0103それでも動く名無し (ワッチョイW ff0c-iXsh)垢版2022/06/12(日) 16:00:48.85ID:5Wrxa1+j0
山口井納畠赤星山崎あたりで中10の5回で回せよもう
試合壊されるよりマシ
10日に1ぺん死ぬ気でQSしろ
0105それでも動く名無し (アウアウウー Sa67-wB6C)垢版2022/06/12(日) 16:00:55.50ID:4RmAXoLQa
>>97
big bakaに3タテされる球団とか恥ずかしすぎるだろ
しかも大野柳使って
0106それでも動く名無し (ワッチョイW 3306-J9+C)垢版2022/06/12(日) 16:01:11.66ID:OmjzwhUJ0
弱すぎん?2位どころかAクラスも怪しい
0108それでも動く名無し (ワッチョイW ffcf-nxTm)垢版2022/06/12(日) 16:01:41.04ID:Aa0vY8kA0
今1軍で投げてるピッチャーよりマシなのがファームにいないという事実
井納ですら2軍ならまともな部類に入るピッチャーだからな
0110それでも動く名無し (ワッチョイW 23f7-jzoI)垢版2022/06/12(日) 16:01:51.28ID:HmB1PDW40
>>106
ヤクルトと阪神以外みんな弱いしセーフ
0112それでも動く名無し (ワッチョイW ff64-2g4u)垢版2022/06/12(日) 16:02:03.20ID:PsQzGTzV0
>>101
https://youtu.be/SIgcIiMIRC4

ちょっと前にYouTubeに上げた動画やけどこれ見るとやっぱ応援したくなるわ
いいねボタン押してやみんなも👍
0113それでも動く名無し (ワントンキン MM9f-TuIV)垢版2022/06/12(日) 16:02:30.96ID:HCLcwUdPM
もし大勢先発やって調子よかったとしても中継ぎ抑えで負けまくってたんやろうな
0114それでも動く名無し (アウアウウー Sa67-4amE)垢版2022/06/12(日) 16:02:34.63ID:iVCgVn8Ma
>>7
江川がYouTubeで言ってたけど、毎打席全力でやってたら体力保たんから一流どころは抜いてもいい打席で抜くんやと
テレビ向け解説やと毎打席全力でやってる前提で話とるらしいが
0115それでも動く名無し (ワッチョイW ffb9-ZXIp)垢版2022/06/12(日) 16:03:03.58ID:53xjIzKA0
デラビエ大勢+ワンポイント平内高梨
勝ちパターン出来たな
桑田か原か知らんが鍬原はもう諦めろ、畠と比べて鍬原に甘すぎる
0116それでも動く名無し (ワッチョイW ff3d-W3kp)垢版2022/06/12(日) 16:04:06.79ID:5ir3C1oh0
若手厨は中堅嫌うんやったら我慢せえや
ちなワイはアンチ若手や
0117それでも動く名無し (ワッチョイW 3306-bTt0)垢版2022/06/12(日) 16:04:14.43ID:vBzRrCZy0
デラロサ勝ちパターンって試合みてんのかな
0118それでも動く名無し (ワッチョイW ff0c-iXsh)垢版2022/06/12(日) 16:04:15.82ID:5Wrxa1+j0
>>115
たまにド派手に逝くだけでトータルで一番マシなのは鍬原だったのは事実やろ
今村はコンスタントに四球出すし
あとデラロサそこ入るの無理
0120それでも動く名無し (ワッチョイW ff0c-iXsh)垢版2022/06/12(日) 16:04:46.06ID:5Wrxa1+j0
>>116
アンチ若手とか論外すぎるだろ
ファン名乗んな
0121それでも動く名無し (アウアウウー Sa67-4amE)垢版2022/06/12(日) 16:05:37.02ID:iVCgVn8Ma
巨人日曜日負け内容
3/27 vs中日 5-7 9回2点リードからデラロサ炎上。延長10回に直江が2点勝ち越されて負け
4/10 vsヤク 1-2 先制するが追加点が奪えず、同点の7回に赤星が勝ち越されて負け
4/24 vs中日 6-7 先制された後逆転で5点リードするも赤星と高橋が3回に大炎上して同点、4回に勝ち越されてそのまま負け
5/1 vs阪神 1-8 1点先制するが6回に高橋が逆転され、8回と9回に鍬原、平内が炎上して終了
5/8 vsヤク 3-4 最終回までリードするが大勢が2失点逆転負け。大勢プロ初黒星
5/15 vs中日 3-9 高橋とリリーフが炎上してそのまま負け
5/22 vs阪神 0-4 高橋が4点先制を許し、打線は伊藤将にプロ初完封をプレゼント
5/29 vsハム 2-7 横川が炎上、打線も根本を打てずハムリリーフ陣に抑え込まれる
6/5 vs千葉 4-10 初回に2点先制するが山﨑が爆発炎上。リリーフ陣も打ち込まれる
6/13 vs楽天 2-9 山崎、鍵谷が爆発炎上して交流戦負け越し決定
0122それでも動く名無し (ワッチョイ ff12-DKQR)垢版2022/06/12(日) 16:05:42.12ID:TtMMJamw0
高梨-ビエイラ-大勢やろな
もう右の高梨とか言ってられんわ
0123それでも動く名無し (ワッチョイW ffcf-nxTm)垢版2022/06/12(日) 16:05:48.62ID:Aa0vY8kA0
鍬原は抑えてるときも三振取れてなかったから確変臭いと思ってたが案の定化けの皮が剥がれた
まあ鍬原の割にはようやっとったという気持ちにしかならん
0124それでも動く名無し (ワッチョイW cf3d-LBiF)垢版2022/06/12(日) 16:06:45.06ID:R4WIO47q0
>>116
まあファンが一番我慢出来ないチームやし…
ヤクルト強すぎるし今年はほんま育成専念してほしいわ
0125それでも動く名無し (ワッチョイW 2364-4amE)垢版2022/06/12(日) 16:07:05.51ID:jp3qVFU+0
ビエイラ計算できそうなのはええが
7回の男がおらんな
0129それでも動く名無し (ワッチョイW ffb9-ZXIp)垢版2022/06/12(日) 16:07:33.48ID:53xjIzKA0
鍬原は阪神戦で打たれるちょっと前から内容ずっと悪い
抑えても空振り取れず痛打されて野手の正面で助かったって日ばっかり
0130それでも動く名無し (ワッチョイW ff0c-iXsh)垢版2022/06/12(日) 16:07:41.62ID:5Wrxa1+j0
>>125
平内高梨やろ
0131それでも動く名無し (アウアウウー Sa67-pINE)垢版2022/06/12(日) 16:07:48.49ID:Bg5VB9VIa
2軍戦見てるけどやっぱ中田の打撃と大城の守備はなんだかんだ物が違うの分かる
0133それでも動く名無し (ワッチョイ 037e-Ne6o)垢版2022/06/12(日) 16:07:52.23ID:XQ20Y63c0
山瀬に代打小林が一番の謎采配やったな
これで若手育成とか笑わせるわ
0134それでも動く名無し (アウアウクー MM87-pwe3)垢版2022/06/12(日) 16:08:09.68ID:NGtg7JZtM
一割五分www
こんなんで威張ってる異常者小林ヲタw
0135それでも動く名無し (ワッチョイW 2364-OFRD)垢版2022/06/12(日) 16:08:40.48ID:MBLpnwxI0
>>122
つか今年の高梨って対左悪化してるけど対右良化してるっていう訳わからんことになっとるよな
0138それでも動く名無し垢版2022/06/12(日) 16:09:24.38ID:aFyqlvJK0
デラロサはトータルの成績は毎年いい感じにまとめてくるけど割と致命的なやらかしをする
0139それでも動く名無し (ワッチョイ e3be-icj7)垢版2022/06/12(日) 16:09:34.22ID:6tlU4FkT0
正直若手とか関係なく1年すら持たない中継ぎって論外じゃね?
0140それでも動く名無し (ワッチョイW ffcf-nxTm)垢版2022/06/12(日) 16:10:04.23ID:Aa0vY8kA0
桜井さんが二軍でも心の桜井を爆発させてて草
0141それでも動く名無し (ワッチョイW 3306-ZrPi)垢版2022/06/12(日) 16:10:04.46ID:hED6X6rr0
交流戦負け越しで18試合でゲーム差が6も開いたのか
ピッチャーオワコンだし今年も優勝無理だな
4月にポジってたピッチャー大勢以外全滅か
0144それでも動く名無し (アウアウウー Sa67-4amE)垢版2022/06/12(日) 16:10:41.75ID:iVCgVn8Ma
>>139
大勢以外はクッソ雑に使っとるしそりゃ一年保たんやろ
去年も働いとるやつは勤続疲労亜るし
0145それでも動く名無し (アウアウウー Sa67-2g4u)垢版2022/06/12(日) 16:10:57.05ID:27j06/9xa
>>112
ビエイラYouTube更新してたんかいつの間にか
何気に重信と高梨といいYouTuber多くね巨人?
0146それでも動く名無し (ワッチョイW 2364-4amE)垢版2022/06/12(日) 16:10:59.64ID:jp3qVFU+0
デラロサは今年までなんやろうけど
絶対どっかに拾われて巨人相手に好投する姿が見える見える
0148それでも動く名無し (ワッチョイW c364-pINE)垢版2022/06/12(日) 16:11:23.92ID:FTX1Sf/L0
1割5分でたった敗戦処理の3イニング0に抑えたくらいで待望論あがるベテラン捕手なんなんや
21歳の捕手に結果論でマウント取るとか恥ずかしくないんか信者は
0149それでも動く名無し (ワッチョイW ffb9-ZXIp)垢版2022/06/12(日) 16:11:32.61ID:53xjIzKA0
>>135
右打者の外、左打者の内になるシュートが今年は結構良い
左に打たれてる時は安易に外のスライダーでカウント取りに行った所を狙われてる
0150それでも動く名無し (ササクッテロラ Sp87-jVf4)垢版2022/06/12(日) 16:11:36.22ID:aFtB493tp
>>142
これで良くなるなら好きなだけやって欲しい
0153それでも動く名無し (ワッチョイ e3be-icj7)垢版2022/06/12(日) 16:12:19.52ID:6tlU4FkT0
>>144
去年働いてるのはまだ疲労でわかる
でも特に働いてないのも化けの皮剥がれかけてるのがな
0155それでも動く名無し (ワッチョイW ffcf-nxTm)垢版2022/06/12(日) 16:12:33.87ID:Aa0vY8kA0
高橋が2軍でも相変わらずで草
ノーコンなのは変わらんけど2軍だから抑えられてるだけだから上がれるとまた火だるまになるのが見えるわ
0156それでも動く名無し (ワッチョイW cf56-j8ql)垢版2022/06/12(日) 16:12:34.20ID:cFhPjmQy0
>>133
大城に代打小林とかならまだ意図はわかるんだけどな
0157それでも動く名無し (エムゾネW FF1f-MkWf)垢版2022/06/12(日) 16:12:49.05ID:88P3PU1JF
中田が逆方向ホームランとはな
まぐれやろうけど
0158それでも動く名無し (ワッチョイW f342-7zzO)垢版2022/06/12(日) 16:12:51.87ID:GBRaYC4t0
松原ヒット菊田長打で追加点きもちE
0160それでも動く名無し (ワッチョイW f31b-yeMH)垢版2022/06/12(日) 16:13:17.24ID:Mtie0ZjY0
>>142
いつまで昭和のジジイが幅きかせとるんや
もう時代は令和やぞ
0161それでも動く名無し (ワッチョイW ffb9-ZXIp)垢版2022/06/12(日) 16:13:23.72ID:53xjIzKA0
>>144
去年からの生き残り高梨だけやぞ…
0164それでも動く名無し (ワッチョイ e3be-icj7)垢版2022/06/12(日) 16:14:12.05ID:6tlU4FkT0
捕手がセカンドのどんぐりーずより酷い状態なのどうするんや
正直小林が一番いらんけど
0165それでも動く名無し (スプッッ Sd1f-oNLH)垢版2022/06/12(日) 16:14:30.97ID:fxrj7G6Pd
個人的に高梨を信用してるオマイラが信じられないw
0166それでも動く名無し (ワッチョイW ff64-2g4u)垢版2022/06/12(日) 16:15:04.31ID:PsQzGTzV0
>>161
そこ考慮してないの多すぎよな
鍬原今村一軍リリーフ実質1年目やしそりゃどっかでボロは出る
問題はボロが出てからどんだけ耐えられるかや
0169それでも動く名無し (ワッチョイW 3306-ZrPi)垢版2022/06/12(日) 16:15:34.26ID:hED6X6rr0
どいつもこいつもパッとしないから役割が決まらないからいつ投げるかわからない悪循環
0171それでも動く名無し (ワッチョイ e3be-icj7)垢版2022/06/12(日) 16:17:10.19ID:6tlU4FkT0
>>166
リリーフ一年目とかルーキーの大勢がちゃんと抑えてる時点で理論として成り立たんのよ
0172それでも動く名無し (スプッッ Sd1f-oNLH)垢版2022/06/12(日) 16:17:54.16ID:fxrj7G6Pd
翔さんがイースタンで打てば打つほど一軍との差を感じるだけよな
中堅以上はイースタン無双くらいしないと使えない
0173それでも動く名無し (エムゾネW FF1f-MkWf)垢版2022/06/12(日) 16:18:03.20ID:88P3PU1JF
>>165
現状他よりマシやからな
0174それでも動く名無し (ワッチョイW cff0-pBfu)垢版2022/06/12(日) 16:18:10.95ID:ood/wMyn0
桑田は無能なんか、
0177それでも動く名無し (ワッチョイW 93ac-yvWy)垢版2022/06/12(日) 16:18:37.94ID:VZIcK11H0
山本ありがたいわ
阪神と違って野球IQが高い
0178それでも動く名無し (エムゾネW FF1f-MkWf)垢版2022/06/12(日) 16:18:52.23ID:88P3PU1JF
>>176
よかおめ、セを勝ち越してくれてありがとうや
0179それでも動く名無し (ワッチョイ bf89-3c35)垢版2022/06/12(日) 16:19:30.40ID:+iIucdWV0
そろそろ優勝に黄色信号と思っていいか?
0180それでも動く名無し (ワッチョイW cf56-j8ql)垢版2022/06/12(日) 16:20:01.33ID:cFhPjmQy0
>>176
廣岡とトレードしない?
0181それでも動く名無し (テテンテンテン MM7f-j6LL)垢版2022/06/12(日) 16:20:14.61ID:D5HFHNJZM
>>179
もうとっくにカラータイマー消えてるぞ
0182それでも動く名無し (ワッチョイ e3be-icj7)垢版2022/06/12(日) 16:20:18.15ID:6tlU4FkT0
>>174
正直PL出身が無能っていう扱いになり始めてる
主に桑田と立浪のせいで
0184それでも動く名無し (ワッチョイW f342-7zzO)垢版2022/06/12(日) 16:20:31.28ID:GBRaYC4t0
2軍の試合ってさ…思ったより楽しいね
主力組は何かしら課題持って打席立ってるのが分かるし若手はガツガツやってるしなにより打たれても全然イライラしない
一軍の試合見てプロ相手に「リードが!」とか「今の打てよ!」とか文句言うてるのバカみたいに感じる
0185それでも動く名無し (ワッチョイW ff59-ZrPi)垢版2022/06/12(日) 16:20:31.57ID:NjgWKqrl0
波留はこいつらにブチ切れてくれねえかな
0186それでも動く名無し (アウアウウー Sa67-4amE)垢版2022/06/12(日) 16:20:44.28ID:iVCgVn8Ma
>>179
黄色信号灯ってるとしたら2位のやで
0188それでも動く名無し (ワッチョイW ffcf-nxTm)垢版2022/06/12(日) 16:20:58.27ID:Aa0vY8kA0
今いる中継ぎが一軍にいるのは他よりマシという理由しかないからな
0190それでも動く名無し (テテンテンテン MM7f-j6LL)垢版2022/06/12(日) 16:21:33.74ID:D5HFHNJZM
>>186
阪神に捲られても驚かん
0191それでも動く名無し (ワッチョイW f342-7zzO)垢版2022/06/12(日) 16:21:40.40ID:GBRaYC4t0
沼田変化球良くなったな
0192それでも動く名無し (ワッチョイW cf56-j8ql)垢版2022/06/12(日) 16:21:43.30ID:cFhPjmQy0
>>168
どっちも居ても一緒だわ
0193それでも動く名無し (スプッッ Sd1f-oNLH)垢版2022/06/12(日) 16:22:56.97ID:fxrj7G6Pd
監督コーチ選手
ヤクルトより巨人が明確勝ってるのってショートだけよな?
0194それでも動く名無し (ワッチョイW cf56-j8ql)垢版2022/06/12(日) 16:23:03.28ID:cFhPjmQy0
輝明また打ったで
0196それでも動く名無し (テテンテンテン MM7f-j6LL)垢版2022/06/12(日) 16:24:09.09ID:D5HFHNJZM
>>193
それもあと何年やろな
0197それでも動く名無し (エムゾネW FF1f-MkWf)垢版2022/06/12(日) 16:24:38.12ID:88P3PU1JF
2軍も殺人野球やっとるのか
0198それでも動く名無し (アウアウウー Sa67-4amE)垢版2022/06/12(日) 16:24:43.90ID:iVCgVn8Ma
たられば村上取れてればって言うけど、今の捕手陣やとコンバートせずそのままで出番のたびにクソ守備晒して一軍二軍行ったり来たりやろ
0200それでも動く名無し (ワッチョイ ff96-kGh4)垢版2022/06/12(日) 16:25:53.62ID:5JR4uJcq0
サンタナ抜きのチーム打撃成績
ヤクルト≒巨人
奥川抜きのチーム投手成績
ヤクルト≒阪神

事実上投打でリーグ1位の戦力層がヤクルトやで
追いつくどころか開く一方になってくわこれじゃ
0201それでも動く名無し (ワッチョイ e3be-icj7)垢版2022/06/12(日) 16:26:01.69ID:6tlU4FkT0
原が巨人を地ならししていってるな
0202それでも動く名無し (ワッチョイW ffcf-nxTm)垢版2022/06/12(日) 16:26:30.72ID:Aa0vY8kA0
>>198
阿部の後継者にしたくてキャッチャー諦めさせきれんだろうな
0203それでも動く名無し (ワッチョイW cf56-j8ql)垢版2022/06/12(日) 16:26:37.17ID:cFhPjmQy0
>>193
外野手は全員勝っとるやろ
0204それでも動く名無し (スッププ Sd1f-2g4u)垢版2022/06/12(日) 16:27:06.05ID:UIe21sNld
中日よりは終わってないって安心できるわ
0205それでも動く名無し (エムゾネW FF1f-MkWf)垢版2022/06/12(日) 16:27:13.31ID:88P3PU1JF
今年はもうAクラス死守できればええかな
0206それでも動く名無し (スプッッ Sd1f-oNLH)垢版2022/06/12(日) 16:27:24.31ID:fxrj7G6Pd
>>195
井端がやるなら中日だろ
去年立浪に要請されて学生の代表監督だから断ってる
不義理しないだろ
0207それでも動く名無し (スッププ Sd1f-2g4u)垢版2022/06/12(日) 16:27:42.89ID:UIe21sNld
>>203
塩見って最強外野手やろ
0208それでも動く名無し (アウアウウー Sa67-2g4u)垢版2022/06/12(日) 16:27:58.15ID:GAJfg+OBa
>>171
そこは大勢の才能というしかないわ
正直今までは鍬原今村がダメだったら即二軍だったからずっと我慢した場合どうなんだろ?っていう気持ちはあるわ
かつて長野は春先ダメでも使い続けないと秋に打たないとか言われてたがカープで春先使わんでも秋打ってたみたいに試したら大丈夫かもしれん
0209それでも動く名無し (ワッチョイW f3cf-UWq1)垢版2022/06/12(日) 16:28:16.87ID:6CfJmIga0
>>203
サンタナ復帰したら勝ってるのウォーカーだけやろ
0210それでも動く名無し (ワッチョイ e3be-icj7)垢版2022/06/12(日) 16:28:39.04ID:6tlU4FkT0
交流戦明けがヤクルト阪神とじゃなくてホッとしてるわ
阪神の投手打てる気せんしヤクルトの打者抑えられる気もせん
0211それでも動く名無し (ワッチョイW cf56-j8ql)垢版2022/06/12(日) 16:28:42.57ID:cFhPjmQy0
>>198
たらればなら佐藤逃した方が痛いわ
0212それでも動く名無し (ワッチョイW 7fc2-NYLe)垢版2022/06/12(日) 16:28:52.45ID:V9d8WmGj0
ちょっと打たれすぎやろ
0213それでも動く名無し (ワッチョイW ffcf-nxTm)垢版2022/06/12(日) 16:29:00.87ID:Aa0vY8kA0
チームWARは4位だからむしろ戦力の割には勝ちすぎてたくらいだからな
これから揺り戻しが来る
0214それでも動く名無し (ワッチョイ ff12-DKQR)垢版2022/06/12(日) 16:29:02.72ID:TtMMJamw0
ちょっと結果を出せばすぐ支配下・一軍デビューが見えるから育成の投手にとってはいい環境なのかもしれない
まあちょっとパワハラっぽい起用もあるけどそこは許して
0215それでも動く名無し (ワッチョイ e3be-icj7)垢版2022/06/12(日) 16:29:14.83ID:6tlU4FkT0
>>206
井端中日に関わらんで明らかにホッとしてるの草
0216それでも動く名無し (ササクッテロラ Sp87-jVf4)垢版2022/06/12(日) 16:29:37.11ID:aFtB493tp
阪神見て思うわ、ヤクルト引き摺り下ろすのってこういうチームやろ
0217それでも動く名無し (アウアウウー Sa67-4amE)垢版2022/06/12(日) 16:29:52.40ID:iVCgVn8Ma
>>211
佐藤とか去年の春先の三振マシーンだった時点で二軍行きにされてそのままアヘ単に改造やろ
0219それでも動く名無し (ササクッテロラ Sp87-jVf4)垢版2022/06/12(日) 16:30:54.03ID:aFtB493tp
>>217
サトテルは阪神ファンが育てたって一理あるよな今思えば
0220それでも動く名無し (アウアウウー Sa67-jzoI)垢版2022/06/12(日) 16:31:15.15ID:InTNrO7qa
>>187
無いやろ
村上離脱くらいか
0221それでも動く名無し (ワッチョイW cf56-j8ql)垢版2022/06/12(日) 16:31:25.34ID:cFhPjmQy0
>>207
今のところ丸の方が紙一重で上回ってね?
0222それでも動く名無し (ワッチョイW cf56-j8ql)垢版2022/06/12(日) 16:31:52.17ID:cFhPjmQy0
>>209
復帰してないやつと比較してどうすんねん
0223それでも動く名無し (ワッチョイW ff64-2g4u)垢版2022/06/12(日) 16:32:23.53ID:PsQzGTzV0
>>213
>>214
逆にいえば若手野手3人くらいスタメン起用しててこの順位でいるのはようやっとる方なのかもな
去年の小園林起用してたカープはBクラスやったし
というか林どこ行った
0224それでも動く名無し (ワッチョイW f3b8-2g4u)垢版2022/06/12(日) 16:32:36.71ID:EqgbvCFd0
>>219
球団ならともかくファンが?
0225それでも動く名無し (ワッチョイW ffa2-OSg/)垢版2022/06/12(日) 16:32:49.99ID:rORd3NQg0
交流戦明け6連敗竜とか
0226それでも動く名無し (ワッチョイW 7fc2-NYLe)垢版2022/06/12(日) 16:33:14.40ID:V9d8WmGj0
井端は由伸じゃないと巨人のコーチはないんちゃう
中日もいい顔したいやろし
0227それでも動く名無し (ワッチョイW ffcf-nxTm)垢版2022/06/12(日) 16:33:55.27ID:Aa0vY8kA0
>>226
井端は高校野球の指導者やりたいって言ってるし
0228それでも動く名無し (ワッチョイW 7fc2-NYLe)垢版2022/06/12(日) 16:34:21.48ID:V9d8WmGj0
菅野戸郷メルセデスだけやなそこそこの結果期待できるの
アンドリースもそこまで悪くないとは思うけど
0229それでも動く名無し (ワッチョイW 6f26-7zzO)垢版2022/06/12(日) 16:34:23.26ID:89yLnbEO0
ビエイラも一軍上げてから使うの遅すぎるやろ
桑田は絶対に無能
中継ぎ整備できないわこいつでは
0230それでも動く名無し (ワッチョイW f342-7zzO)垢版2022/06/12(日) 16:34:47.43ID:GBRaYC4t0
バッテリー変わってもこんだけ投手打ち込まれてて未だに捕手論争したがる奴らの気持ちが分からんわ
まだ投手の実力不足認められんか
0231それでも動く名無し (ワッチョイW 7fc2-NYLe)垢版2022/06/12(日) 16:35:10.82ID:V9d8WmGj0
まぁ抑えてくれればどうでもええけど
ビエイラめちゃめちゃ太ったよな
マック増量法やっけ
0232それでも動く名無し (アウアウエー Sadf-D367)垢版2022/06/12(日) 16:35:44.60ID:J1IjqYsga
阪神が勝ってセパの交流戦の勝敗はどうなる?
ドラフトは交流戦勝ち越したリーグが先でええの?
0234それでも動く名無し (ササクッテロラ Sp87-jVf4)垢版2022/06/12(日) 16:36:00.74ID:aFtB493tp
>>231
マウンドで横の厚みが全然違くてビビった
0235それでも動く名無し (ワッチョイW ffcf-nxTm)垢版2022/06/12(日) 16:36:02.15ID:Aa0vY8kA0
>>228
計算はできるけど青柳みたく圧倒的な成績ではないから調子悪いとあっさり燃やされるしな
0236それでも動く名無し (ワッチョイ ff12-DKQR)垢版2022/06/12(日) 16:36:36.06ID:TtMMJamw0
>>232
もうドラフトの指名順に交流戦もオールスターも関係ないで
1年ごとにセパ交互や
0237それでも動く名無し (アウウィフW FF67-Ytbs)垢版2022/06/12(日) 16:37:11.45ID:vimwyMwpF
中日広島も派手にやばいな

ヤクルト優勝
あと5球団でAクラス争いあるなこれ
0238それでも動く名無し (ワッチョイW f342-7zzO)垢版2022/06/12(日) 16:37:50.56ID:GBRaYC4t0
大城最終打席は完璧な犠牲フライ
もういつでも戻して大丈夫そうやね
0239それでも動く名無し (アウアウエー Sadf-D367)垢版2022/06/12(日) 16:37:52.44ID:J1IjqYsga
>>236
そうなんや
なら心置きなくロッテ応援するわ
0240それでも動く名無し (ワッチョイW 3357-g4JW)垢版2022/06/12(日) 16:38:57.27ID:fdiYh5/t0
>>237
マジで阪神が普通に上がってきそうなの笑ってまうわ
こんなリーグありえんよな
0241それでも動く名無し (ササクッテロラ Sp87-jVf4)垢版2022/06/12(日) 16:39:10.68ID:aFtB493tp
>>237
4バカで3位争奪戦や
0242それでも動く名無し (ワッチョイW ff57-5TH1)垢版2022/06/12(日) 16:39:15.02ID:SfbCWB0h0
大城シーズン終わるまで二軍漬けじゃないんか?
0243それでも動く名無し (ワッチョイ ff12-DKQR)垢版2022/06/12(日) 16:39:49.54ID:TtMMJamw0
1位ヤクルト
2位阪神

ここまでは確定っぽいな
0244それでも動く名無し (ササクッテロラ Sp87-jVf4)垢版2022/06/12(日) 16:40:00.92ID:aFtB493tp
今シーズンもう甲子園行かんわ、こわすぎる
0245それでも動く名無し (ワッチョイW ffcf-nxTm)垢版2022/06/12(日) 16:40:23.74ID:Aa0vY8kA0
>>240
阪神は戦力の割に負けすぎてた
0246それでも動く名無し (ワッチョイW b3fa-x6qV)垢版2022/06/12(日) 16:40:31.51ID:/3cORuka0
大城これ金曜日から戻ってくるな頼むで
0249それでも動く名無し (アウアウエー Sadf-D367)垢版2022/06/12(日) 16:41:20.66ID:J1IjqYsga
休養十分の大城上げて活躍したとして
どうせ固定して1月後にはガス欠してるからどうでもいい

頭を変えないことには捕手運用なんて糞
0250それでも動く名無し (ワッチョイW cf56-j8ql)垢版2022/06/12(日) 16:41:33.56ID:cFhPjmQy0
>>245
監督がまともならとんでもなく強いだろうなー
0251それでも動く名無し (ワッチョイW 6356-7zzO)垢版2022/06/12(日) 16:41:49.75ID:Y69DWKv90
なんか去年から阪神戦勝てなくなったし夏に大失速するのを考えるとガチでBクラスになりそうで怖いわ
0252それでも動く名無し (ワッチョイW ffcf-nxTm)垢版2022/06/12(日) 16:42:22.21ID:Aa0vY8kA0
大城休ませるにしても岸田や小林は一軍で使ってはいけないレベルでクソやからな
0253それでも動く名無し (ワッチョイW cf56-j8ql)垢版2022/06/12(日) 16:42:47.62ID:cFhPjmQy0
まぁ、大城上がってきてもあんまり期待はせん方がええ
0254それでも動く名無し (テテンテンテン MM7f-APne)垢版2022/06/12(日) 16:43:05.71ID:0D0sa32aM
お前ら安心しろよ
今日高橋優貴が下で好投したから来週は高橋や
0257それでも動く名無し (アウウィフW FF67-Ytbs)垢版2022/06/12(日) 16:43:49.06ID:vimwyMwpF
まぁ冷静に2試合連続サヨナラホームランなんてしたら勢い付くよなぁ
その後もリードオフマンが3打席連発もあるし
阪神も大山が打ち初めて一気に来てる
1番の嶋田もそれなりに機能してるぽいし



巨人にはそういう勢いつけてくれる選手がおらん
0258それでも動く名無し (ワッチョイW f377-WqZx)垢版2022/06/12(日) 16:44:17.34ID:x1b1OUaK0
いやもうどうせ優勝無理だから最後まで山瀬使おうぜ。どうせなら喜多も上げようよ。大城小林は今年で終わりにしよう
0259それでも動く名無し (ワッチョイ e3be-icj7)垢版2022/06/12(日) 16:44:46.21ID:6tlU4FkT0
>>235
青柳はあそこまでヤバい投手になるとは思わんかった
山田坂本が嫌でスタメン外れるレベルやししゃーないけど
0260それでも動く名無し (ワッチョイW b3fa-x6qV)垢版2022/06/12(日) 16:44:56.13ID:/3cORuka0
大城を見るために久しぶりに二軍戦を見たけど大城のブロッキングとキャッチングは図抜けてるな当たり前だけど
0261それでも動く名無し (ワッチョイW ffcf-nxTm)垢版2022/06/12(日) 16:44:56.82ID:Aa0vY8kA0
>>254
2軍で5回100球だから1軍なら1巡したら四球で自滅しそう
0262それでも動く名無し (ワッチョイW f3b8-2g4u)垢版2022/06/12(日) 16:45:38.17ID:EqgbvCFd0
巨人
広島
中日
セ・リーグの三馬鹿やろ
0263それでも動く名無し (ワッチョイ 6ff7-bGSb)垢版2022/06/12(日) 16:45:48.18ID:pqjjinmV0
大差ついた試合で高梨と今村投げてて草も生えない
0264それでも動く名無し (ササクッテロラ Sp87-jVf4)垢版2022/06/12(日) 16:45:53.68ID:aFtB493tp
>>254
どこに安心できる要素があるんや…
0265それでも動く名無し (アウウィフW FF67-Ytbs)垢版2022/06/12(日) 16:46:06.00ID:vimwyMwpF
>>258
個人的には岸田もいらん

大城山瀬喜多でいい
0266それでも動く名無し (ササクッテロラ Sp87-jVf4)垢版2022/06/12(日) 16:46:20.38ID:aFtB493tp
>>263
高梨はまあ…古巣やし…
0268それでも動く名無し (ワッチョイ e3be-icj7)垢版2022/06/12(日) 16:46:38.99ID:6tlU4FkT0
>>254
来週の中日はさて置き再来週のヤクルトは抑えられますか?
0269それでも動く名無し (ワッチョイW f3cf-UWq1)垢版2022/06/12(日) 16:46:41.75ID:6CfJmIga0
開幕のヤクルト阪神戦が事実上の優勝決定戦になりそうだなw
0270それでも動く名無し (ワッチョイW cf56-j8ql)垢版2022/06/12(日) 16:46:52.88ID:cFhPjmQy0
大城軸でスガコバ固定で時々山瀬か岸田でいいのになー
なんで潰れるまで使い続けるのか
あと、打席回って来ないなら大勢は小林の方が良さげな気がしなくもない
0271それでも動く名無し (アウアウエー Sadf-D367)垢版2022/06/12(日) 16:46:55.40ID:J1IjqYsga
せやせや
坂本菅野丸ポランコ小林ここら辺の複数年契約者はもう今年は休みでええやんな
その代わり若手で残りのシーズンは乗り切ろう
0272それでも動く名無し (ワッチョイW f3cf-Blze)垢版2022/06/12(日) 16:47:08.96ID:LYf6elEm0
3年かけて念入りに中継ぎ壊して野手も育ててこなかったのが悪いわ
高津のように明確なビジョンを持って1年で再編を終始する神監督呼ぶしかない
原じゃ無理
0273それでも動く名無し (ワッチョイW f342-7zzO)垢版2022/06/12(日) 16:47:16.21ID:GBRaYC4t0
>>260
このメンツなら相手も当然大城を警戒してくるから甘い球ないのは分かるんやが追い込まれるまでに仕留め切ってほしいわ
追い込まれてからちゃんと打ててるのは評価できるけど1軍は世界が違うからな
0274それでも動く名無し (ワッチョイW b3fa-x6qV)垢版2022/06/12(日) 16:48:08.58ID:/3cORuka0
>>254
今日の投球じゃ一軍じゃ無理よボール先行が酷すぎた
0275それでも動く名無し (ワッチョイ ff12-DKQR)垢版2022/06/12(日) 16:48:36.00ID:TtMMJamw0
最低限の守備があって、もう33歳で伸びしろがないからこそ小林はええ選手なんよ
第3捕手兼声出し要員として1軍ベンチで干してもチームへの影響がまったく生じないからな
0276それでも動く名無し (アウウィフW FF67-Ytbs)垢版2022/06/12(日) 16:49:43.57ID:vimwyMwpF
>>272
岡本を育てたあいつに任せるしかないなっ!!!
0277それでも動く名無し (ワッチョイW c364-pINE)垢版2022/06/12(日) 16:50:12.34ID:FTX1Sf/L0
2軍で見ると大城でも守備に安心感を感じるな
キャッチングの滑らかさが他と違うわ
0278それでも動く名無し (テテンテンテン MM7f-d9kx)垢版2022/06/12(日) 16:51:32.79ID:7x4i5snkM
冗談抜きで阪神に捲くられる可能性十分あると思うわ
マジで原は気引き締めろよ
0279それでも動く名無し (ワッチョイW b3fa-x6qV)垢版2022/06/12(日) 16:51:44.33ID:/3cORuka0
戸根の登場曲チャラいなイメージどうり
0280それでも動く名無し (ワッチョイW cf56-j8ql)垢版2022/06/12(日) 16:51:48.34ID:cFhPjmQy0
>>275
万が一打ちでもしたらベンチの雰囲気最高潮になるしなw
0281それでも動く名無し (アウアウエー Sadf-D367)垢版2022/06/12(日) 16:52:06.63ID:J1IjqYsga
おまいら岡本状態が上がってきたと勘違いしたらあかんで
だってパリーグの捕手って追い込むとイン乙する大城みたいなリードばっかして打たれてたけど
セリーグは岡本にあんな攻めしない
0285それでも動く名無し (ワッチョイ e3be-icj7)垢版2022/06/12(日) 16:52:27.94ID:6tlU4FkT0
阪神は先発投手陣が反則過ぎるわ
青柳→伊藤→ガンケル→西不純→西純→ウィルカーソン
ってなんやねん
0286それでも動く名無し (ワッチョイW ffcf-nxTm)垢版2022/06/12(日) 16:53:00.86ID:Aa0vY8kA0
>>275
小林は試合にでない日はテンション高いと丸に言われるくらいだからな
0287それでも動く名無し (ワッチョイW 0391-jzoI)垢版2022/06/12(日) 16:53:08.65ID:8sc4eQh40
割とマジで毎年投手乱獲ドラフトして育成も含めて他のチームよりかなり数多く投手指名してるのにローテどころかまともに中継ぎすらできないのばっかってほんまに異常だろ ドラフトも育成もどんな方針やってるのか謎
0288それでも動く名無し (ワッチョイW cf56-j8ql)垢版2022/06/12(日) 16:53:12.45ID:cFhPjmQy0
>>277
あのゆっくりグニャリやわらかフレーミングだけやめてくれたら文句ない
0289それでも動く名無し (ワッチョイW f342-7zzO)垢版2022/06/12(日) 16:53:42.10ID:GBRaYC4t0
2軍は快勝やな1軍でもこんな試合見たいねぇ
0290それでも動く名無し (アウアウウー Sa67-jzoI)垢版2022/06/12(日) 16:53:53.76ID:TYf7dBdPa
山崎伊織別に大学時代と投げてる球そんな変わってないからな 元々奪三振率高くないタイプだし相手がアマチュアからプロになればこんなもんやろ
0291それでも動く名無し (ワッチョイ e3be-icj7)垢版2022/06/12(日) 16:54:33.95ID:6tlU4FkT0
捕手は大城軸で小林山瀬でいいわ
岸田に将来性を感じない
0292それでも動く名無し (テテンテンテン MM7f-d9kx)垢版2022/06/12(日) 16:54:48.10ID:7x4i5snkM
>>285
引き抜いてるならまだしも半分は自前だから反則とか難癖つけられないでしょ
諦めて抑え叩くしかない
0293それでも動く名無し (ワッチョイW 7fc2-NYLe)垢版2022/06/12(日) 16:54:54.38ID:V9d8WmGj0
>>277
一軍でそこそこやれるやつが二軍いくと流石に動きが違うよな
一軍と二軍は守備力が一番差があるように感じる特に内野
0294それでも動く名無し (ワッチョイW f342-7zzO)垢版2022/06/12(日) 16:55:08.83ID:GBRaYC4t0
松原元気ねぇなー😞
0295それでも動く名無し (アウアウウー Sa67-g4JW)垢版2022/06/12(日) 16:55:23.28ID:791lviJPa
一言で言うと投壊なんやけど
マシンガン継投で中継ぎ酷使
中5日で先発酷使
の、結果なんやから一年前から当然予想された事態よな。

四月良かったのはたまたま若い投手たちが躍動したからで
彼らが疲れてきたらこのザマや
大勢がまだ持ってるだけ良しとすべきやな
0296それでも動く名無し (ワッチョイW ffcf-nxTm)垢版2022/06/12(日) 16:55:35.16ID:Aa0vY8kA0
>>287
平内の同期は半分くらい手術で消えたからな
0297それでも動く名無し (ワッチョイ ff12-DKQR)垢版2022/06/12(日) 16:56:11.93ID:TtMMJamw0
今日の二軍戦で唯一の失点を喫した桜井さんに居場所はあるのか・・・?
次回、現役ドラフト編スタート!
0298それでも動く名無し (ワッチョイ e3be-icj7)垢版2022/06/12(日) 16:56:18.17ID:6tlU4FkT0
>>292
西不純抜いても秋山おるからな
現状一番不安定な投手が抑えの岩崎なのが
0299それでも動く名無し (ワッチョイW cf56-j8ql)垢版2022/06/12(日) 16:56:45.04ID:cFhPjmQy0
>>292
青柳は引き抜いてもないのに半分もないぞ
0300それでも動く名無し (ワッチョイW b3fa-x6qV)垢版2022/06/12(日) 16:56:45.23ID:/3cORuka0
松原元気ねーなテンション上げてけ~
0301それでも動く名無し (ワッチョイ e3be-icj7)垢版2022/06/12(日) 16:57:20.46ID:6tlU4FkT0
>>299
巨人は意外と2323の人多いよね
0303それでも動く名無し (ワッチョイW ffcf-nxTm)垢版2022/06/12(日) 16:57:41.78ID:Aa0vY8kA0
松原守備もバカになってるのが笑えるわ
この前もずっとボール持って進塁されてたし
0304それでも動く名無し (アウアウエー Sadf-D367)垢版2022/06/12(日) 16:58:05.61ID:J1IjqYsga
捕手は本命の高校生に張り付いてるで

デイリーが巨人は本気と記事を書いてるんやが
八戸に巨人スカウトが4人体制で密着してる捕手の子がおるらしい
スタイルもええしお顔も端正やしマジやと思う無名やのに報知もこっそりボリュームある特集記事書いてる

この子や

【高校野球】八戸工大一・葛西凜、4番で捕手の「攻守の要」は背中でチームを引っ張る
https://hochi.news/articles/20220421-OHT1T51058.html
0305それでも動く名無し (ワッチョイ e3be-icj7)垢版2022/06/12(日) 16:58:11.53ID:6tlU4FkT0
基本巨人出身は先発完投至上主義が未だにはびこってるのが怖い
上原ですらそんな感じが透けて見えるし
0307それでも動く名無し (ササクッテロラ Sp87-jVf4)垢版2022/06/12(日) 16:58:29.51ID:aFtB493tp
二軍で山瀬抜いたら誰が捕手やってんの?大城以外で
0308それでも動く名無し (ワッチョイW b3fa-x6qV)垢版2022/06/12(日) 16:58:38.56ID:/3cORuka0
山瀬って育てたとて小林二世にしか成らなくないか
0310それでも動く名無し (ワッチョイW ffcf-nxTm)垢版2022/06/12(日) 16:59:04.03ID:Aa0vY8kA0
>>307
喜多と萩原
0311それでも動く名無し (ワッチョイW 7fc2-NYLe)垢版2022/06/12(日) 16:59:19.55ID:V9d8WmGj0
>>308
まぁ控え枠の世代交代と思えばセーフ‥…
0312それでも動く名無し (ワッチョイ e3be-icj7)垢版2022/06/12(日) 16:59:21.13ID:6tlU4FkT0
>>303
元々松原って野球脳は足りてない方やぞ
そういや去年何度か出張ってきてた兄貴が欠片も見なくなってて草
0313それでも動く名無し (ワッチョイ ff12-DKQR)垢版2022/06/12(日) 16:59:27.07ID:TtMMJamw0
>>301
メルセデス(28)はアカン
昨日見た時生え際、頭頂部両方キてたわ
0314それでも動く名無し (ササクッテロラ Sp87-jVf4)垢版2022/06/12(日) 16:59:57.05ID:aFtB493tp
>>310
へぇ喜多って捕手やったんか覚えとくわ
0315それでも動く名無し (ワッチョイW c364-pINE)垢版2022/06/12(日) 17:00:27.67ID:FTX1Sf/L0
>>308
もう枯れ果てた小林一世ですらありがたがってんだからいいやろ
0316それでも動く名無し (ワッチョイW 23b8-h+3S)垢版2022/06/12(日) 17:00:31.42ID:gHG4+hRy0
今年はもう結果だけ見るわ
0317それでも動く名無し (ササクッテロラ Sp87-jVf4)垢版2022/06/12(日) 17:00:41.12ID:aFtB493tp
>>301
伊織もデコ上きてるよな
0318それでも動く名無し (ワッチョイ e3be-icj7)垢版2022/06/12(日) 17:00:57.09ID:6tlU4FkT0
髪の毛を代償に青柳みたいな投手になるなら
全員抜けてくれ
0319それでも動く名無し (ワッチョイW 8340-xGX2)垢版2022/06/12(日) 17:01:19.98ID:Fv0Jjuci0
>>308
とりあえず若い小林なら控えとしては及第点なんやない?
そいつが140試合出てるようでは勝てないやろけど
0323それでも動く名無し (ササクッテロラ Sp87-jVf4)垢版2022/06/12(日) 17:02:46.31ID:aFtB493tp
>>321
まじか注目しとくサンガツ
0324それでも動く名無し (ワッチョイW ffcf-nxTm)垢版2022/06/12(日) 17:02:46.58ID:Aa0vY8kA0
原時代の野手外人ウォーカー除いたらゲレーロが一番マシやったな
0325それでも動く名無し (ワッチョイW b3fa-x6qV)垢版2022/06/12(日) 17:02:46.78ID:/3cORuka0
やっぱ捕手は打撃型の選手を取って後から守備を鍛えた方がエエわ守備型の選手を打てるようにしても程度が知れてる
0327それでも動く名無し (ワッチョイW ffcf-nxTm)垢版2022/06/12(日) 17:03:31.26ID:Aa0vY8kA0
>>322
山瀬2軍のパスボール数えげつないからな
0328それでも動く名無し (テテンテンテン MM7f-d9kx)垢版2022/06/12(日) 17:03:36.59ID:F2loccQMM
あと2、3年で坂本劣化して暗黒期入りそうで怖いんやが
誰か立て直してくれ
0329それでも動く名無し (ワッチョイW bfcf-Blze)垢版2022/06/12(日) 17:03:45.08ID:A3W6ym3g0
>>276
皮肉で言ってるつもりかもだけど普通にありだろ
勉強してるみたいだし
つーか丸補強なんてして貰えるなら地蔵でも余裕で優勝だったわ
0331それでも動く名無し (ワッチョイW 7fc2-NYLe)垢版2022/06/12(日) 17:04:39.12ID:V9d8WmGj0
>>324
2019打線は上位が固まっていて6.7番に日替わりでゲレーロとか陽岱鋼が入るの良かったよな
金で揉めたとかいう記事あったけどゲレーロ放出もったいなかったわ
0332それでも動く名無し (ワッチョイ ff96-kGh4)垢版2022/06/12(日) 17:04:40.51ID:5JR4uJcq0
亀井も大ブレイクの翌年に一割台とか怪我で離脱しまくりとかオワコン扱いからの規定到達年俸1億返り咲きと浮き沈みが激しかったし
むしろ松原こそ亀井の後継者に相応しいやろ
0334それでも動く名無し (アウアウウー Sa67-pINE)垢版2022/06/12(日) 17:05:20.29ID:Z3/TQwnLa
>>330
大城は今年以外打ってるし守れてる定期
0335それでも動く名無し (ワッチョイW b3fa-x6qV)垢版2022/06/12(日) 17:06:02.14ID:/3cORuka0
>>330
大城の守備面は平均以上じゃないかリードが~とか言われたら知らんけど
0336それでも動く名無し (アウウィフW FF67-AugI)垢版2022/06/12(日) 17:06:06.19ID:MkzxuBu5F
最後まで見た人えらい
ワイは離婚後の新居探しで見られなかったがお互い散々な日曜日やったね
0337それでも動く名無し (ワッチョイW ffcf-nxTm)垢版2022/06/12(日) 17:06:18.06ID:Aa0vY8kA0
丸補強だけじゃなく鬼のようにトレード連発した結果だから由伸じゃきつかったやろ
0339それでも動く名無し (ワッチョイW 8340-xGX2)垢版2022/06/12(日) 17:06:40.63ID:Fv0Jjuci0
>>332
確かにな
晩年で返り咲いてくれるならそれこそ9番の後継者としてはバッチリやね
育成出身やしそこまで契約が続くとは思えんけど
0340それでも動く名無し (ワッチョイ e3be-icj7)垢版2022/06/12(日) 17:06:47.17ID:6tlU4FkT0
大城は守備面は十分及第点だよ
今年打撃がクソすぎてアレになってるけど
0341それでも動く名無し (ワッチョイ 6ff7-bGSb)垢版2022/06/12(日) 17:07:28.96ID:pqjjinmV0
桜井助けてくれ
0342それでも動く名無し (ワッチョイW 8340-xGX2)垢版2022/06/12(日) 17:07:52.44ID:Fv0Jjuci0
>>340
守備は本当に予想以上に成長したよなぁ
打撃は思ったよりもこじんまりした成績を残すタイプになったけど
0344それでも動く名無し (ワッチョイW 7fc2-NYLe)垢版2022/06/12(日) 17:08:20.13ID:V9d8WmGj0
>>332
ワイもそう思うわ
亀井はやたら神格化されてるけど基本4番手外野手やし松原もそんな気負うことないわ
守備だけまともに戻ってくれれば最悪いい
0345それでも動く名無し (ササクッテロラ Sp87-OFRD)垢版2022/06/12(日) 17:08:32.68ID:wOEeWK//p
つかこれヤクルト以外全員借金もありえるんちゃう?w
0346それでも動く名無し (ワッチョイW b3fa-x6qV)垢版2022/06/12(日) 17:08:59.37ID:/3cORuka0
今日深夜に楽天対巨人の試合を録画中継すんのか誰も見ないだろこれ
0347それでも動く名無し (アウアウエー Sadf-D367)垢版2022/06/12(日) 17:08:59.61ID:J1IjqYsga
>>325
それは賛成だけど
時間的な余裕で高校生捕手限定な

森友とか守備は時間かかったけど西武戦見てたら捕手になんの問題もなかった
あれまだ26歳だぞ若い若い
0348それでも動く名無し (ワッチョイW cf56-j8ql)垢版2022/06/12(日) 17:09:02.00ID:cFhPjmQy0
>>329
そんなこと言うてたら監督いらんやろ
0349それでも動く名無し (ワッチョイW ffcf-nxTm)垢版2022/06/12(日) 17:09:17.89ID:Aa0vY8kA0
大城は角度つける技術さえあれば30発は打てそうな魅力あっただけにめっちゃスケールダウンしたわ
0350それでも動く名無し (スッップ Sd1f-e8yg)垢版2022/06/12(日) 17:10:15.75ID:Kgm2KYK2d
ガッツは中田より大城をマンツーマンで見てくれねえかな
まあ今日3打数2安打1打点みたいでもうすぐミニキャンプ終わりそうやけど
落ちるのは岸田になるかな
もう捕手としてはこないだので見限られた感あるし代打でも打てんし
0351それでも動く名無し (ワッチョイ e3be-icj7)垢版2022/06/12(日) 17:10:30.36ID:6tlU4FkT0
>>342
守備面は本気で取り組むと成長する選手は結構おるらしいからな
小林は捕球の癖がずーっと変わってないから(悪球を手だけで取りに行く)成長してないなとは思う
0354それでも動く名無し (ワッチョイW c364-pINE)垢版2022/06/12(日) 17:11:23.72ID:FTX1Sf/L0
>>343
投手の打席でノーバンフォークそらしたり
釣れられてホームスチールまんまと決められる捕手はいいんか
もう悲しくなる論争止めようぜ
0356それでも動く名無し (スフッ Sd1f-cHaa)垢版2022/06/12(日) 17:12:04.19ID:FT0OqPoRd
ビエイラが復活したから良かった
でも今村重用はやめて欲しい
桑田はコントロールしか見ていないのかな
0357それでも動く名無し (スッップ Sd1f-e8yg)垢版2022/06/12(日) 17:12:09.63ID:Kgm2KYK2d
>>353
素晴らしいコントロール
0358それでも動く名無し (ワッチョイ e3be-icj7)垢版2022/06/12(日) 17:12:28.63ID:6tlU4FkT0
>>355
僅差の場合大勢が出てくるからな
0359それでも動く名無し (ワッチョイW 8340-xGX2)垢版2022/06/12(日) 17:12:32.38ID:Fv0Jjuci0
>>352
西武ファンはしょっちゅうキレてるよな
指標も良くはないけど打撃との比較でしゃーないと割り切れる程なんやろか
0360それでも動く名無し (アウアウウー Sa67-H4pD)垢版2022/06/12(日) 17:13:06.05ID:lnTIXT3xa
ここからBクラスになって原解任はないかな
あのオーナーでは望み薄か
0361それでも動く名無し (ワッチョイW 8340-xGX2)垢版2022/06/12(日) 17:13:33.76ID:Fv0Jjuci0
>>355
それはきちんと順位表のトップにいる事が前提やないか?
0362それでも動く名無し (ワッチョイ e3be-icj7)垢版2022/06/12(日) 17:13:39.44ID:6tlU4FkT0
>>359
首位打者取ったころは許されてたんや
今は打撃おかしくなって守備もアレで叩かれまくってる
0363それでも動く名無し (アウアウエー Sadf-D367)垢版2022/06/12(日) 17:14:12.50ID:J1IjqYsga
2023年
小林(満34歳)
大城(満31歳)
岸田(満27歳)
喜多(満25歳)
荻原(満25歳)
山瀬(満22歳)

やっぱり捕手は高校生よ山瀬は若いから経験積ませる時間的余裕もある
0364それでも動く名無し (ササクッテロラ Sp87-OFRD)垢版2022/06/12(日) 17:14:21.46ID:wOEeWK//p
森友今年全然打ってないしな
巨人戦だけはしっかり打っててわろたけど
0365それでも動く名無し (ワッチョイW cf56-j8ql)垢版2022/06/12(日) 17:14:48.24ID:cFhPjmQy0
>>325
まぁほんまに打てるの取らないとな
大城も打てる捕手枠みたいになってるけど、別に打ててないからな…
山倉・村田カルビにも遠く及ばない
0366それでも動く名無し (ワッチョイW 8340-xGX2)垢版2022/06/12(日) 17:14:55.34ID:Fv0Jjuci0
>>360
そもそもフロントが三顧の礼で原呼び戻したのにクビ切れるわけないやん
0367それでも動く名無し (スッププT Sd1f-JG4s)垢版2022/06/12(日) 17:14:58.95ID:C6xiibCcd
Aクラス残留に切り替えていく
0370それでも動く名無し (スフッ Sd1f-cHaa)垢版2022/06/12(日) 17:15:45.47ID:FT0OqPoRd
>>360
誰ならいいの
由伸、元木、阿部あたりだけど
0371それでも動く名無し (ワッチョイW 8340-xGX2)垢版2022/06/12(日) 17:16:15.15ID:Fv0Jjuci0
>>363
高卒捕手が育成出来ればかなりのアドバンテージにはなるけどどこの球団も大卒以上を上位指名するのが答えやろ
森ほどの逸材でもなけりゃ見極めて我慢するのはキツい
0373それでも動く名無し (ワッチョイ ff12-DKQR)垢版2022/06/12(日) 17:16:41.79ID:TtMMJamw0
同じ日曜連敗仲間の横浜が2点ビハインドの1死満塁3-0からゲッツー打ってて草
ちなバッターは牧
0374それでも動く名無し (ワッチョイW cf56-j8ql)垢版2022/06/12(日) 17:16:47.19ID:cFhPjmQy0
>>334
最低限カルビで打てると称するには吉永ぐらい打てないとあかんで
0376それでも動く名無し (アウアウウー Sa67-wHkL)垢版2022/06/12(日) 17:17:00.35ID:dlJewoBba
吉川尚輝 3番成績

.261(88-23)1本 3打点 OPS.612
四球4 5犠打 二塁打0 三塁打1


四球拒否、打点拒否、長打拒否


原が生み出した最強の戦術
吉川3番wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0377それでも動く名無し (ワッチョイW c364-pINE)垢版2022/06/12(日) 17:17:24.94ID:FTX1Sf/L0
岸田追い出してもどうせ炭谷宇佐見みたいに他所に感謝される結果になるんやけどな
まあ他リーグなら俺は別にいいが巨人ファンそういうのグチグチうるさいんだよなあ
0378それでも動く名無し (ワッチョイW cf56-j8ql)垢版2022/06/12(日) 17:18:28.03ID:cFhPjmQy0
>>376
丸3番で
1番固定でいいのにな
0381それでも動く名無し (ワッチョイW 8340-xGX2)垢版2022/06/12(日) 17:19:38.08ID:Fv0Jjuci0
左右病をやめたらいいだけでは?
0382それでも動く名無し (ワッチョイW 7fc2-NYLe)垢版2022/06/12(日) 17:20:04.39ID:V9d8WmGj0
丸3番向いてないというやつもおるが今年は2試合しか試してないから吉川と丸を入れ替えるのはやってみてほしい
0383それでも動く名無し (アウアウエー Sadf-D367)垢版2022/06/12(日) 17:21:38.99ID:J1IjqYsga
>>371
結局は即戦力捕手なんて夢物語で
大卒でも育てないといけないんだから同じじゃね
大卒に4年かけるなら高卒に4年かけたほうがいいと思う
0384それでも動く名無し (ワッチョイW c364-pINE)垢版2022/06/12(日) 17:22:06.73ID:FTX1Sf/L0
>>382
散々言われてそれやって完全試合やられかけたら手のひら返しで動かすのは吉川だけにしろ馬鹿とか言われてたしほんまファン身勝手やで
0386それでも動く名無し (ワッチョイ e3be-icj7)垢版2022/06/12(日) 17:22:15.14ID:6tlU4FkT0
捕手の育成には9年かかるってどっかで見たな
0387それでも動く名無し (アウアウクー MM87-xcf0)垢版2022/06/12(日) 17:22:39.70ID:ZvpzD8Z8M
保守は森友がFAしたら取ればええやん
今年やろFA
0388それでも動く名無し (ワッチョイ e3be-icj7)垢版2022/06/12(日) 17:23:23.81ID:6tlU4FkT0
左右病はもうどうにもならんな
打てるなら並んでても問題ないのにな
0390それでも動く名無し (ワッチョイW cf39-f4Sa)垢版2022/06/12(日) 17:24:53.86ID:rgeK4fe20
すまん、ハァンやめてええか?
ヤクルトに切り替えてく
0392それでも動く名無し (ワッチョイ ff12-DKQR)垢版2022/06/12(日) 17:25:49.34ID:TtMMJamw0
5番坂本ははまってるように見えるけどもったいねえよなあ
0394それでも動く名無し (ワッチョイ e3be-icj7)垢版2022/06/12(日) 17:26:33.54ID:6tlU4FkT0
>>391
梶谷はハマファンの取説の時点でああなるのわかってたやろ
松原は脳みそがね
0395それでも動く名無し (ワッチョイW cf56-j8ql)垢版2022/06/12(日) 17:26:49.66ID:cFhPjmQy0
>>386
3年目には頭角現さないと正捕手は無理だわ
山倉も阿部も小林も大城も3年かかってない
保守層が厚かったカルビが4年目ぐらいなもん
0396それでも動く名無し (ワッチョイW c364-pINE)垢版2022/06/12(日) 17:26:59.45ID:FTX1Sf/L0
俺的には岡本坂本を入れ替えてほしい
まあ原的には一番ないやろけど
0398それでも動く名無し (ワッチョイW bfcf-Blze)垢版2022/06/12(日) 17:27:11.19ID:A3W6ym3g0
>>393
4ウォーカー5陸6デブ
0399それでも動く名無し (アウアウクー MM87-xcf0)垢版2022/06/12(日) 17:27:13.67ID:ZvpzD8Z8M
丸ウォーカーだけで点取れてるんだから3番は関係ねえわ
4番のゴミどうにかしろよ
0400それでも動く名無し (ワッチョイW cfe4-W3kp)垢版2022/06/12(日) 17:27:37.65ID:xJeWaUeV0
先発マジで戸郷菅野ベンツ以外酷いからどうしょうもないよな
投げるまでわからないガチャ先発
0401それでも動く名無し (ワッチョイW cf56-j8ql)垢版2022/06/12(日) 17:27:38.87ID:cFhPjmQy0
>>389
打点は上げとるやろ
0403それでも動く名無し (ワッチョイ e3be-icj7)垢版2022/06/12(日) 17:28:45.86ID:6tlU4FkT0
岡本がもうデブでわかるようになったの辛いなあ
何であんな動かないデブになってもうたんや
0406それでも動く名無し (アウアウエー Sadf-D367)垢版2022/06/12(日) 17:31:32.35ID:J1IjqYsga
ポランコはどうするんかね
メルセデス1枠
ビエイラ 1枠
ウォーカー1枠

残り2枠をシューメーカorアンドリースとポランコなら先発足らないんですが中5?

山崎伊織はアウトだろうし、今日の二軍見ると高橋一軍は無理だろ
んで堀田は昨日のイースタンでストレートの球速140前後でびっくりした
0407それでも動く名無し (ワッチョイW 8fb8-5gXZ)垢版2022/06/12(日) 17:31:50.39ID:aUlNiu2m0
ヤクより阪神の方がもう近いわ
0408それでも動く名無し (ワッチョイW 8343-7q4+)垢版2022/06/12(日) 17:31:59.15ID:2Bamg9+u0
山﨑も堀田も赤星も課題が明確でも使うって決めて使ってる若手やから2年後への投資としてこういう試合があることは飲み込まなしゃーない
ワイは耐えられないから日曜は最初から見てないで
0409それでも動く名無し (ワッチョイW cf3d-EYSU)垢版2022/06/12(日) 17:32:06.08ID:d/M1Vucf0
桑田は投手の力量なんも理解できてないな。伊織なんかずっと微妙だったのに粘りが~とかいってるし、赤星ほ前回たまたまやし。菊池なんか案の定変な使い方して完全におかしくなってるやん
0410それでも動く名無し (ワッチョイ e3be-icj7)垢版2022/06/12(日) 17:32:17.36ID:6tlU4FkT0
結局ドラフト軽視したツケやろな
逆指名も自由獲得枠もなくなって
FAも上位のメジャーが出来て補強が微妙になってこれよ
0411それでも動く名無し (ワッチョイ e3be-icj7)垢版2022/06/12(日) 17:33:22.42ID:6tlU4FkT0
>>409
菊地は出てきた時ええのでてきたやん! 壊すなよ!
からのこれやからなあ
0412それでも動く名無し (ワッチョイ ff96-kGh4)垢版2022/06/12(日) 17:33:51.42ID:5JR4uJcq0
ポランコは今打順とか関係ないレベルで使う意味がないわな
ファールと空振り量産するか前に飛んでもシフトに引っ掛かるかポップフライかで見飽きたよ
0413それでも動く名無し (ワッチョイ ff12-DKQR)垢版2022/06/12(日) 17:34:05.18ID:TtMMJamw0
くじ運めっちゃ強い人雇おう?
0414それでも動く名無し (ワッチョイ e3be-icj7)垢版2022/06/12(日) 17:34:26.00ID:6tlU4FkT0
>>412
弱点ばれたら打てなくなる典型的な外国人やったな
0416それでも動く名無し (ワッチョイW cf3d-EYSU)垢版2022/06/12(日) 17:34:42.72ID:d/M1Vucf0
そもそも中継ぎをある程度固定した使い方しないから結局みんなおかしくなるんよな。原が短気なんやろけど。勝ちパにしたい選手とそうでないやつは分けて使えや
0418それでも動く名無し (ワッチョイW cf56-j8ql)垢版2022/06/12(日) 17:36:07.26ID:cFhPjmQy0
結局中川よな…
0419それでも動く名無し (ワッチョイW 8343-7q4+)垢版2022/06/12(日) 17:36:12.22ID:2Bamg9+u0
今の首脳陣に菊地預けたの失敗やったかな
0422それでも動く名無し (ワッチョイ e3be-icj7)垢版2022/06/12(日) 17:37:41.29ID:6tlU4FkT0
>>419
大失敗やろうね
ヤクルトとか阪神みたいな使い方できんと若手は育たんわ
阪神とか勝ちパを休養で2軍に落としてるんやで
0423それでも動く名無し (スッップ Sd1f-cFUr)垢版2022/06/12(日) 17:37:42.46ID:0+mzlIHAd
保科が楽しそうに野球やってるが支配下にしたとして伸び代あるんかな
0425それでも動く名無し (ワッチョイW cf56-j8ql)垢版2022/06/12(日) 17:37:54.50ID:cFhPjmQy0
>>421
そこまでの子やったということやろ
0428それでも動く名無し (ワッチョイW c364-C4EH)垢版2022/06/12(日) 17:39:03.28ID:aKi5GcUU0
原の中継ぎ運用に関しては山口鉄とマシソンが悪い
0429それでも動く名無し (ワッチョイ ff12-DKQR)垢版2022/06/12(日) 17:39:07.41ID:TtMMJamw0
>>423
伸びしろ以前に原野球が楽しくないのでダメです
0430それでも動く名無し (ワッチョイ e3be-icj7)垢版2022/06/12(日) 17:39:44.34ID:6tlU4FkT0
中川はガチで酷使しすぎてケガした感満載なのが悲しくなる
0431それでも動く名無し (ワッチョイW b3c2-535L)垢版2022/06/12(日) 17:40:22.00ID:eDc+lrvp0
>>427
そら勝ちパならランナーいる時の登板もあるし1、2点ビハインドなら投げる日もあるやろ
6からは先発早々降板して相手の中軸からとかならそら出すやろ逆算して1番キツイんだから
0433それでも動く名無し (ワッチョイW 8fb8-5gXZ)垢版2022/06/12(日) 17:41:26.32ID:aUlNiu2m0
中継ぎはある程度犠牲でるのは仕方ない
0434それでも動く名無し (ワッチョイW c364-pINE)垢版2022/06/12(日) 17:41:27.34ID:FTX1Sf/L0
投手はものの見事に確変や新戦力組が崩れて実績組が持ち直してきたわ
戸郷とか馬鹿にしすぎなんや
デビュー直後やたら持て囃すけど台頭なんてそんなにサラッとできるもんちゃうねん
かと言って伊織堀田赤星とか攻略されたからってネガるのも早いし極端や
0435それでも動く名無し (ワッチョイ e3be-icj7)垢版2022/06/12(日) 17:41:39.45ID:6tlU4FkT0
勝ちパをちゃんと作ってくれるのはいいんやけど
問題は原のいきなり降板采配よ
0437それでも動く名無し垢版2022/06/12(日) 17:42:16.81
>>422
巨人の場合は便利屋として使い潰してから落とすんよなw
0438それでも動く名無し (スッププ Sdff-JDMc)垢版2022/06/12(日) 17:42:27.00ID:CVIHfKAvd
巨人って今回の則本みたいな記録のかかった相手に絶対記録達成されるイメージあるわ
0440それでも動く名無し (ワッチョイW 8fb8-5gXZ)垢版2022/06/12(日) 17:43:20.75ID:aUlNiu2m0
守備良くないから例年より投手に負担かかっとるな今年は
0442それでも動く名無し (ワッチョイW c364-C4EH)垢版2022/06/12(日) 17:43:43.38ID:aKi5GcUU0
>>305
まあ完投能力のある先発が6人揃ってるならその考え方で正しいからなあ
まあ当然揃うはずがないから無意味なんやけど
0443それでも動く名無し (ワッチョイ 133d-/e9c)垢版2022/06/12(日) 17:44:26.32ID:ZTyw8BlG0
てかまだ余裕で2位のチームが
暗黒だぁ~w僕ちゃんのチーム弱いんでちゅw
ってファッション暗黒してるところ見ると鼻に付くね
やめてくれない?
0444それでも動く名無し (ササクッテロラ Sp87-OFRD)垢版2022/06/12(日) 17:44:33.14ID:nOtKmUzrp
ジグザグ縛りなしでいいなら丸坂本ウォーカー岡本の並びでええねんけどな
0445それでも動く名無し (ワッチョイ ff96-kGh4)垢版2022/06/12(日) 17:44:33.76ID:5JR4uJcq0
今でこそ3連投禁止とかどこもやり始めてるけど原が復帰して優勝した19年なんか5連投やってたもんな
2010年代はJFK式のリリーフ運用を引きずってた時代やから仕方ないっちゃ仕方ないが
むしろこの二年くらいの常識の変化が凄まじいよな先発中10日とか
0447それでも動く名無し (ワッチョイW c364-C4EH)垢版2022/06/12(日) 17:45:59.03ID:aKi5GcUU0
>>445
40代世代の選手OBからすりゃ急に甘ちゃんになってると感じるのもやむを得ないわな
0448それでも動く名無し (ワッチョイ c364-/e9c)垢版2022/06/12(日) 17:46:08.40ID:AHnfJIBu0
ヤ 貯金19 得失点差+49
巨 貯金5 得失点差-22
広 借金2 得失点差+8
De 借金6 得失点差-45
神 借金6 得失点差+21
中 借金8 得失点差-48


原とかいう名将
0451それでも動く名無し (ワッチョイW ffb9-ZXIp)垢版2022/06/12(日) 17:49:00.52ID:53xjIzKA0
日曜勝ててない横浜とやりたかったな
バンテリン柳とか来週も確実に負けや
0452それでも動く名無し (ワッチョイW bfcf-Blze)垢版2022/06/12(日) 17:50:14.48ID:A3W6ym3g0
爆発寸前の先発をイニング途中で替えるのって結局マイナスよな
その後の中継ぎが全員状態良いわけがないし
ワンチャンかけて投げさせるしかない
0455それでも動く名無し (ワッチョイ ff12-DKQR)垢版2022/06/12(日) 17:51:42.69ID:TtMMJamw0
交流戦明けいきなりナゴドで大野柳あり福留抜き中日とやらされんのかよ
0456それでも動く名無し (アウアウウー Sa67-wB6C)垢版2022/06/12(日) 17:53:17.66ID:4RmAXoLQa
若手投手がな
戸郷は文句無しだけどあんだけ待望されてた堀田と山崎が病み上がりやけど出ても140後半やと厳しいな
赤星は伸び代無さそうやし
0457それでも動く名無し (アウアウエー Sadf-D367)垢版2022/06/12(日) 17:55:18.43ID:J1IjqYsga
おかしいのは首脳陣の頭だって
昨日の場面菊地→鍬原、井納→平内ってなんなん
そこは鍵谷でええやろうという

攻守に一時が万事こんな運用してる
0458それでも動く名無し (ワッチョイW 2364-3Ila)垢版2022/06/12(日) 17:55:23.33ID:eLdasYiZ0
ヤクルトのホークアイさっさとパクれよ遅れた分だけ置いてかれちまうわ
0459それでも動く名無し (ワッチョイW 139b-DTFw)垢版2022/06/12(日) 17:55:46.94ID:bvCLsYhX0
ビエイラは完全復活でええんか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況