X



清宮幸太郎(23) .248(149-37) 7本 16打点 OBP.351 OPS.854
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し2022/06/12(日) 18:01:25.04ID:qFwwzgle0
どうなん?
0002それでも動く名無し2022/06/12(日) 18:01:43.18ID:I2Q3BeUv0
おーん
0003それでも動く名無し2022/06/12(日) 18:01:55.24ID:XosuXgp8p
札ドでこれはようやっとる
0005それでも動く名無し2022/06/12(日) 18:02:11.39ID:UQxsXX7N0
ヒョロガリセカンドリーグから打っただけやん
0006それでも動く名無し2022/06/12(日) 18:02:16.99ID:6csdLS7HM
まあまあスタンダード
0008それでも動く名無し2022/06/12(日) 18:02:27.00ID:zYd91Xjl0
今日でもっと上がったんちゃうん?
0009それでも動く名無し2022/06/12(日) 18:02:39.42ID:yZLymBx30
ようやっとる
0010それでも動く名無し2022/06/12(日) 18:02:41.35ID:KdmFnK/VM
今日で.255や
0011それでも動く名無し2022/06/12(日) 18:02:51.13ID:uWjBBd1Jr
打てるゾーンが打席で立つ場所間違ってる人みたいになってる
0012それでも動く名無し2022/06/12(日) 18:02:54.64ID:jkUpzWmd0
幸せ太郎
0013それでも動く名無し2022/06/12(日) 18:03:05.48ID:1QvWAPWR0
ドラフト7位の高卒と思えばまぁセーフ
0014それでも動く名無し2022/06/12(日) 18:03:16.81ID:mSQi9/4t0
中田翔
0016それでも動く名無し2022/06/12(日) 18:03:23.22ID:4zY4phcG0
中田翔レベルはあるな
0017それでも動く名無し2022/06/12(日) 18:03:33.17ID:7+pSp+u50
8本以上イケるか
0018それでも動く名無し2022/06/12(日) 18:03:38.10ID:cEn1wGFqH
プチ中田翔
0019それでも動く名無し2022/06/12(日) 18:03:38.39ID:+97/x3Yi0
年齢的に大卒一年目やろ?
ええやん
0020それでも動く名無し2022/06/12(日) 18:03:45.55ID:uWkAPwuZa
普通に大卒1年目のポッとで野手と考えれば
ロマンの塊やろ
0021それでも動く名無し2022/06/12(日) 18:03:46.85ID:vEUp+9260
今日の成績加味しろや
0022それでも動く名無し2022/06/12(日) 18:03:53.40ID:PEANtNJh0
はやく7本の壁越えろ
0023それでも動く名無し2022/06/12(日) 18:04:05.81ID:iZlZLUJA0
>>13競合無ければドラ一でも満足できるやろ
0024それでも動く名無し2022/06/12(日) 18:04:06.64ID:bXOd0PpJM
守備下手だけど、暴力しない中田
0025それでも動く名無し2022/06/12(日) 18:04:15.44ID:LGq0QR4B0
打つ方はようやっとる
0026それでも動く名無し2022/06/12(日) 18:04:31.66ID:0CnH6u6fa
今日も札ドのクソ高いフェンスに阻まれたわ
今シーズン何本目だよ
0027それでも動く名無し2022/06/12(日) 18:04:40.09ID:o8+O52/k0
クソゴミ柳田さんと交換してほしい
0028それでも動く名無し2022/06/12(日) 18:04:50.74ID:/PnmE9ld0
チャンスに強くなったらもっと打てると思う
0029それでも動く名無し2022/06/12(日) 18:05:00.56ID:tq8takQp0
ソフバンご自慢の柳田より仕事しとる
0031それでも動く名無し2022/06/12(日) 18:05:15.70ID:xwCEfb6H0
???「痩せろデブ」
0032それでも動く名無し2022/06/12(日) 18:05:17.09ID:6IGwEBM20
こんぐらい打つなら守備走塁難でもギリ許されるか・・・?
0033それでも動く名無し2022/06/12(日) 18:05:47.76ID:hCIgQuQf0
新庄叩いてたデブ道産子はごめんなさいしたの?
0035それでも動く名無し2022/06/12(日) 18:06:11.17ID:wkFTkR9ga
覚醒目前って感じ
守備は期待できないだろうから諦めろ
打を極めた方がいい
0036それでも動く名無し2022/06/12(日) 18:06:14.80ID:IFPM82U2p
清宮が何本も札ドに阻まれてるの見ると中田翔って実はそこそこ凄かったのでは?
0037それでも動く名無し2022/06/12(日) 18:06:39.72ID:718dOULGa
カムバック賞あるやろ
0038それでも動く名無し2022/06/12(日) 18:06:46.06ID:tNG76RzH0
ようやつとる
まあ一年目の二軍成績見たら才能あるのは明らかやったしな
0040それでも動く名無し2022/06/12(日) 18:06:58.90ID:YXTyFxJZ0
硝酸も6年位かかったやろ
よーやっとる
0041それでも動く名無し2022/06/12(日) 18:07:04.63ID:ljxRENe0a
今年って超打低だから中田翔レベルやないやろ?
打撃なら例年の吉田レベルやで
0042それでも動く名無し2022/06/12(日) 18:07:06.69ID:uWjBBd1Jr
>>36
あいつPayPayで微塵も打てなかったし狭いと入ると思ってる事自体が勘違い
0043それでも動く名無し2022/06/12(日) 18:07:25.35ID:mSQi9/4t0
>>36
なんだかんだいって凄いよ
0044それでも動く名無し2022/06/12(日) 18:07:32.84ID:j2S9b22M0
史上最低の7球団競合ドラフト1位
0045それでも動く名無し2022/06/12(日) 18:07:42.15ID:hmbghqqG0
交流戦清宮
打率.323
出塁率.411
長打率.597
ops1.008

はい
0046それでも動く名無し2022/06/12(日) 18:07:44.58ID:Y66oZPpE0
はよ7本の壁越えろ
0047それでも動く名無し2022/06/12(日) 18:08:02.31ID:jkUpzWmd0
>>32
交流戦中は異常やったけど普段はあそこまでエラーしないからまあええわ
いい時は好守備もあるし
0048それでも動く名無し2022/06/12(日) 18:08:09.99ID:7+pSp+u50
>>36
全盛期ペイドマリンのラッキーゾーン無いときやしな
0049それでも動く名無し2022/06/12(日) 18:08:21.29ID:G8HyK5ch0
大卒野手なら普通に新人王
将来が楽しみすぎる存在
0050それでも動く名無し2022/06/12(日) 18:08:27.88ID:UCMpC6LNa
>>42
ストレートに弱い中田がソフトバンク投手陣から打てるはずないじゃん
0052それでも動く名無し2022/06/12(日) 18:09:17.57ID:LUD6/Xdu0
どんどん成長しとるな
ビグボは最下位でもこいつと野村にオマケの万波を大成させたら言うことなしや
0053それでも動く名無し2022/06/12(日) 18:09:19.22ID:uWjBBd1Jr
>>50
それが札幌だと打ってる
0054それでも動く名無し2022/06/12(日) 18:09:27.97ID:ENYqy7TQ0
>>44
福留くらい打ってほしい
0055それでも動く名無し2022/06/12(日) 18:09:35.25ID:qyWPHgrW0
将来、守備が下手な中田翔になりそう
0056それでも動く名無し2022/06/12(日) 18:09:36.05ID:/PnmE9ld0
あの体型で軽く振ってフェンスまで飛ばせる打者なんて12球団見ても清宮以外いない気がする
0057それでも動く名無し2022/06/12(日) 18:10:06.52ID:NLWr/Dek0
OBPってなんだよイキんなかす
0059それでも動く名無し2022/06/12(日) 18:10:22.11ID:379fyI0Kd
殺ドのせいで2020中田並に損してそう
0060それでも動く名無し2022/06/12(日) 18:10:28.79ID:2+Z083D2p
なんでこの成績でopsこんなあんの?
0061それでも動く名無し2022/06/12(日) 18:10:30.12ID:N1iSKBBh0
全然怖さがない
0062それでも動く名無し2022/06/12(日) 18:11:08.56ID:kcC28uCL0
>>45
とっととセリーグ移籍しろ
どうせパ戻った途端ボコられるやろ
0063それでも動く名無し2022/06/12(日) 18:11:13.91ID:9sTpE1/d0
>>60
ウホ長+四球選べる
0064それでも動く名無し2022/06/12(日) 18:11:18.02ID:D9whjOKld
打率の割にウップスが高すぎる
0065それでも動く名無し2022/06/12(日) 18:11:24.86ID:ILdA+6ZA0
>>60
ISO.250越えてる
0066それでも動く名無し2022/06/12(日) 18:11:27.91ID:tNG76RzH0
>>60
選球眼ええからな
0067それでも動く名無し2022/06/12(日) 18:11:32.74ID:cuPBCMCd0
800間に合いそうだ
0068それでも動く名無し2022/06/12(日) 18:11:35.78ID:BhbZqW810
>>60
選球眼めっちゃ良いからなこいつ
打率とかはともかく選球眼自体は昔からずっと良かった
0069それでも動く名無し2022/06/12(日) 18:11:47.00ID:ENYqy7TQ0
二塁打が多いんだよね
0071それでも動く名無し2022/06/12(日) 18:12:03.99ID:BhbZqW810
札ドから出る来年からが本番よ
0073それでも動く名無し2022/06/12(日) 18:12:13.23ID:xwCEfb6H0
???「デブじゃね?」
清宮「痩せてしまったら打球が飛ばなくなるのが怖い」
???「今もそんなに打球、飛んでないよ」
0074それでも動く名無し2022/06/12(日) 18:12:18.82ID:LlvYu1JyM
贔屓にはいらんし相手でも怖さない
0076それでも動く名無し2022/06/12(日) 18:12:22.30ID:1iwFQ/Y20
普通に今のパリーグなら最強格の打者やろ
0077それでも動く名無し2022/06/12(日) 18:12:23.16ID:y7ZgrRrxd
松本清宮野村(万波)が成長して
近藤が揃ったら最強マシンガン打線だなぁ
0078それでも動く名無し2022/06/12(日) 18:12:32.22ID:LwzFZFy70
新球場なったらもっとホームラン増えそうやしようやく目覚めそうやな
0079それでも動く名無し2022/06/12(日) 18:12:43.10ID:CVIHfKAvd
楽天 Eウィング
福岡 テラス
千葉 ラグーン

これだけ球場狭くして打低なのやべーだろ
違反球の頃は3つともなかったんやで
0080それでも動く名無し2022/06/12(日) 18:12:50.31ID:MF9Vy22u0
ミスターツーベースになってるで
0081それでも動く名無し2022/06/12(日) 18:12:56.76ID:PzawNeNc0
8本目が全然出ないの不穏だよな
0083それでも動く名無し2022/06/12(日) 18:13:01.76ID:D2GXNrcr0
>>76
規定乗ったら2位やな
吉田も乗るとしたら3位
0084それでも動く名無し2022/06/12(日) 18:13:05.86ID:Nn57dvcL0
チャンスに弱いところが悩みどころだけどまだ伸びしろあるのがいいよな
0086それでも動く名無し2022/06/12(日) 18:13:08.02ID:Dkmf+nhm0
これってビッグボスのおかげなんか?
0087それでも動く名無し2022/06/12(日) 18:13:09.00ID:PowbDQwr0
覚醒キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0088それでも動く名無し2022/06/12(日) 18:13:09.31ID:b2rbPKiM0
>>58
拒否したけど福留
0089それでも動く名無し2022/06/12(日) 18:13:09.52ID:LUD6/Xdu0
柳田が衰えたし煽り抜きにパリーグ最強の左バッターになりつつあるという事実
0091それでも動く名無し2022/06/12(日) 18:13:16.09ID:3PJCKtbZ0
ops.854って上位打線クラスやろ
守備さえ何とかなれば1軍定着できる
0092それでも動く名無し2022/06/12(日) 18:13:17.88ID:gOt9KONe0
ホームランバッタータイプは札幌ドームでもホームラン量産できる人間だけメジャー行けばいい
0093それでも動く名無し2022/06/12(日) 18:13:24.71ID:Bg2MCxkl0
パリーグ最強打者
0094それでも動く名無し2022/06/12(日) 18:13:34.17ID:YeW3UfiP0
長打率5割はすごい
0095それでも動く名無し2022/06/12(日) 18:13:41.70ID:jvObXTEj0
下手でイライラする
0096それでも動く名無し2022/06/12(日) 18:13:48.54ID:eYSAHIyq0
佐藤の下位互換でしかない
0097それでも動く名無し2022/06/12(日) 18:13:49.05ID:jb6HcAq8M
稲葉GM(清宮専属打撃コーチ)のおかげや
0098それでも動く名無し2022/06/12(日) 18:13:59.86ID:BhbZqW810
>>74
こう思うガイジをここ数年で作ったのは逆にプラスやと思う
どう考えても才能は牧村上級なのに岡本中田みたいな舐められ方してくれるから勝負してくれそう
0099それでも動く名無し2022/06/12(日) 18:14:06.17ID:xJm3kSkU0
今日の内角捌いたタイムリーは首位打者とる奴のバッティングや
他にイチローと内川しか見たことない
0100それでも動く名無し2022/06/12(日) 18:14:07.37ID:Bu/RntuRa
>>74
贔屓どこなん?
0101それでも動く名無し2022/06/12(日) 18:14:31.16ID:A1cWwbyo0
>>98
流石にプロが舐めてかかるこたないやろ
頭なんG民やんけ
0102それでも動く名無し2022/06/12(日) 18:14:41.24ID:ckqzPgNu0
めっちゃええやんけ
0103それでも動く名無し2022/06/12(日) 18:14:49.64ID:GYcmB3Pz0
.250 40
みたいな選手になるとええわね
0104それでも動く名無し2022/06/12(日) 18:14:50.24ID:BhbZqW810
>>92
大谷は札ドからメジャー行ってホームラン数変わらなかったからな
0105それでも動く名無し2022/06/12(日) 18:14:51.33ID:XQINeoAR0
アマから一塁専でそれもかなりヘタクソなのがね…
0106それでも動く名無し2022/06/12(日) 18:15:16.07ID:cmkgSTCfd
甲子園でのエラーは助かったで
0107それでも動く名無し2022/06/12(日) 18:15:32.96ID:/8C1M1nq0
ビグボにあんだけ批判されてもお散歩を止めないメンタルはすごい
0109それでも動く名無し2022/06/12(日) 18:15:44.45ID:FgwgSZZJ0
中田って角中以下やぞ例として糞すぎる
0110それでも動く名無し2022/06/12(日) 18:15:48.85ID:yyGRK/z/0
誰かに似てると思ったら筒香や
筒香2世になれるで
0111それでも動く名無し2022/06/12(日) 18:16:01.58ID:Exg8QdX7p
いまんとこ痩せたのが良い結果になってるな
栗山の放任と違ってビグボは清宮に気にかけてるしそれも良かったんやな
0113それでも動く名無し2022/06/12(日) 18:16:24.11ID:Zx3SDeLA0
痩せすぎてちょっと心配になる
0114それでも動く名無し2022/06/12(日) 18:16:35.28ID:xa4UHHVY0
散々馬鹿にされてきたけどすごいやん
ドラフトの時とか見るに性格やばそうだと思ったけどそうでもないん?
0115それでも動く名無し2022/06/12(日) 18:16:37.38ID:6l8hf5+80
去年一昨年も使えばそれなりにやれたやろに
0116それでも動く名無し2022/06/12(日) 18:16:49.76ID:LwzFZFy70
>>86
ノロマデブから脱却させたのは新庄のおかげやが打撃技術は柳田との自主トレや稲葉が打撃教えてる効果やろな
0117それでも動く名無し2022/06/12(日) 18:16:58.21ID:s6H8VjjH0
若手ランキングだと村上牧佐藤の次くらいには来るやろ
0118それでも動く名無し2022/06/12(日) 18:17:01.80ID:CSzytxehH
新球場なったら入りそうな打球用打つよな
0119それでも動く名無し2022/06/12(日) 18:17:12.13ID:Nn57dvcL0
守備ダメダメなところ目立つけど股割りとか持ってる物は持ってるんだなってこないだちょっとだけ感心したわ
0120それでも動く名無し2022/06/12(日) 18:17:18.46ID:XosuXgp8p
万波なんで2軍なの?
0121それでも動く名無し2022/06/12(日) 18:17:25.40ID:CCeUiLqA0
今日のタイムリーの打ち方頭おかしいわ
坪井かよ
0122それでも動く名無し2022/06/12(日) 18:17:33.19ID:cePHwADS0
7本で打ち止めの呪いにかかってるからここまでやろ
0123それでも動く名無し2022/06/12(日) 18:17:39.99ID:A2jUMizIa
もっと守備なんとかならんのか
狭くてもいいから堅実に守れよ
0124それでも動く名無し2022/06/12(日) 18:17:57.03ID:b8gg7qQK0
痩せたら何故か打てるようになってて草
志望が邪魔だったんやな
0125それでも動く名無し2022/06/12(日) 18:17:59.60ID:rDfrux4i0
高校通算112本


この期待値考えたら普通に失敗よなops.850程度で持ち上げられてるとかやばいわ
明らか中距離やん
0126それでも動く名無し2022/06/12(日) 18:18:00.74ID:A1cWwbyo0
>>114
良くも悪くもいいとこのボンて感じやな
危機感なさそうやから新庄にケツ叩かれる方が伸びるんちゃう
0127それでも動く名無し2022/06/12(日) 18:18:04.69ID:XbZC4zef0
阪神でいう藤浪を復活させたようなもんやろ
ビグボやばいな
0128それでも動く名無し2022/06/12(日) 18:18:07.45ID:BhbZqW810
>>114
ガツガツはしとらんけど大人しくてええ子やで
あとコミュ力高い
0129それでも動く名無し2022/06/12(日) 18:18:25.87ID:CSzytxehH
>>114
性格ヤバそうとは言われてないと思うぞ
むしろいつもボケーッとしてて大丈夫かとは言われてた
ドラフト前の親同伴の面談ってのがやたら注目されてたけど上位選手ではままあることやし
0130それでも動く名無し2022/06/12(日) 18:18:31.75ID:W13N20hQa
エスコンファールゾーンめちゃ狭くなって一番得しそうなの誰やろ
0131それでも動く名無し2022/06/12(日) 18:18:48.13ID:C9JKM+M0a
鈍足かと思ってたら意外とそうでもない
0132それでも動く名無し2022/06/12(日) 18:18:52.78ID:jycVLq3Wa
打率が .250付近になると途端に見栄え良くなるな
0133それでも動く名無し2022/06/12(日) 18:18:53.84ID:6vwajTfL0
>>115
一昨年とは結構フォーム変わったよ
腕伸ばして打ってたのが左腕のおっつけ効かすようになった
0134それでも動く名無し2022/06/12(日) 18:18:59.91ID:PSzrVwqmH
>>125
ワイもこれやわ
多分高校時代知らんにわかが無理に覚醒した!!とか言っとんやろな
今の村上になるの想像してたからほんまショックやわ
0135それでも動く名無し2022/06/12(日) 18:19:00.16ID:B9J5XEV40
マン振りでやっと入る翔さんなんかと比べんな
0136それでも動く名無し2022/06/12(日) 18:19:03.34ID:+9hSO5BY0
ビグボ有能すぎるやろ
野手5人ぐらい育ててねーか
0137それでも動く名無し2022/06/12(日) 18:19:03.75ID:LwzFZFy70
>>106
✋😉 ➰⚾
0139それでも動く名無し2022/06/12(日) 18:19:23.64ID:/6oPmtnN0
清宮って長打多いよな
0140それでも動く名無し2022/06/12(日) 18:19:26.04ID:Nn57dvcL0
バッティングフォーム綺麗だから多少痩せてもインパクト出るんじゃない? 筋肉が付くようになればもっとよくなりそう
0141それでも動く名無し2022/06/12(日) 18:19:31.89ID:FgwgSZZJ0
ISO.250有るなら普通に強打者やな
0142それでも動く名無し2022/06/12(日) 18:19:42.00ID:hsPcWk5F0
普通にいい選手になってきてんじゃん
守備練習したらもっといい
0143それでも動く名無し2022/06/12(日) 18:19:48.16ID:jko5Qkd00
なんだかんだ中日ロッテに比べたらハム新球場元年来年楽しみやな
0144それでも動く名無し2022/06/12(日) 18:20:12.05ID:B9J5XEV40
>>125
清宮も清原みたく育成失敗とか言われるようになるんかな
0145それでも動く名無し2022/06/12(日) 18:20:13.09ID:QUSeVbjZ0
このOPS維持できるなら超立派じゃね
率が.270くらいあれば言うことなし
0146それでも動く名無し2022/06/12(日) 18:20:17.77ID:/PnmE9ld0
守備より打撃の方が伸びしろありそうだよな
0147それでも動く名無し2022/06/12(日) 18:20:18.47ID:RKiQB9iC0
ノムケンとデブ大久保が清宮は高卒即プロより大学行った良かったって意見一致してて5年目の今年出てくるんやからプロには分かるんやね
0148それでも動く名無し2022/06/12(日) 18:20:25.01ID:3PJCKtbZ0
>>114
逆に大人しすぎる
村上みたいにふてぶてしさが増した方がええわ
0149それでも動く名無し2022/06/12(日) 18:20:28.15ID:jycVLq3Wa
>>140
これやな
一端痩せてこれからアスリート体型目指せ
0150それでも動く名無し2022/06/12(日) 18:20:35.17ID:rDfrux4i0
本塁打7本 
2塁打15本


ガチガチの中距離で草
育成失敗やわ
0151それでも動く名無し2022/06/12(日) 18:20:37.15ID:SWEpxVa80
キヨは守備の上手い下手っていうか単に抜けてるだけな気がする
0152それでも動く名無し2022/06/12(日) 18:20:48.06ID:gOt9KONe0
フォームいいやつは脂肪あるより無い方のメリットの方が大きそう
0153それでも動く名無し2022/06/12(日) 18:20:54.86ID:Nn57dvcL0
宇佐美は鈍足すぎて意外だったわ 走り込んで欲しい
0154それでも動く名無し2022/06/12(日) 18:21:00.77ID:vEUp+9260
清宮幸太郎.255 7本 17打点
出塁率.354 長打率.510 OPS.864
これが無修正かな
0155それでも動く名無し2022/06/12(日) 18:21:11.17ID:kcC28uCL0
>>99
大袈裟w
そんなんで首位打者取れるなら糞ワンバンヒットにしてる西武金子ですら首位打者なるわ
0156それでも動く名無し2022/06/12(日) 18:21:26.75ID:KhzhcFDt0
まだ完成形が分からんけど楽しみやね
0157それでも動く名無し2022/06/12(日) 18:21:41.58ID:BhbZqW810
>>150
札ド定期
0158それでも動く名無し2022/06/12(日) 18:21:55.39ID:4Q54eFpq0
>>41
ほんこれ
0159それでも動く名無し2022/06/12(日) 18:22:00.71ID:/6oPmtnN0
>>148
いい子すぎるんだよな
0160それでも動く名無し2022/06/12(日) 18:22:08.34ID:ILdA+6ZA0
>>150
札ドとかいうゴミ球場さあ
0161それでも動く名無し2022/06/12(日) 18:22:27.74ID:5seHVhi50
神宮ならOPS920は固い
0162それでも動く名無し2022/06/12(日) 18:22:38.17ID:WoigYqc10
硝酸とは違うなあ、全然力感ないもん、痩せたから余計パワーの異常さが際立つ
0163それでも動く名無し2022/06/12(日) 18:22:57.81ID:h4Quvicla
そのうちops.9越えそう
マジで止められなくなってきてる
0164それでも動く名無し2022/06/12(日) 18:22:59.85ID:4Q54eFpq0
>>154
ひぇえええええええ
これパリーグ規定やとOPS2位相当やんか...
ヤバすぎやろ...
0165それでも動く名無し2022/06/12(日) 18:23:22.21ID:6vwajTfL0
>>159
ここぞというとき殺人スライディング出すけどね
0166それでも動く名無し2022/06/12(日) 18:23:25.43ID:UsokSE9Hp
エスコンならもう15本くらい打ってるやろ
今すぐ殺ドを破壊しろ
0168それでも動く名無し2022/06/12(日) 18:23:36.97ID:XosuXgp8p
神宮ならもう10本超えてるやろ
0169それでも動く名無し2022/06/12(日) 18:23:49.13ID:/6oPmtnN0
>>166
今年限りの辛抱や
0170それでも動く名無し2022/06/12(日) 18:23:52.85ID:R9d6/jme0
これはBIGBOSSの功績なんかやっぱ
0171それでも動く名無し2022/06/12(日) 18:23:53.07ID:B9J5XEV40
>>152
無い方が膝負担も軽いし無くせるなら無くした方がええわ
0172それでも動く名無し2022/06/12(日) 18:24:16.77ID:kcC28uCL0
>>125
当時見てたけど一般高校生相手に関東大会とか東京都のベスト4位でフルボッコされてたし
高校生程度の外角出し入れスライダーに対応出来てなかった

早稲田実業って練習試合に長野の1回戦負けの糞雑魚とか呼んで試合するから意味ねえんだよな
練習試合カウントしてもしょうがない
公式戦のHR数だけで考えるべきやわ
0173それでも動く名無し2022/06/12(日) 18:24:25.19ID:7MZdeiJd0
新庄が痩せさせたのはどこまで関係あるんやろ
0174それでも動く名無し2022/06/12(日) 18:24:31.91ID:CCeUiLqA0
>>161
ハム投手陣の被opsも.850くらいになりそう
0175それでも動く名無し2022/06/12(日) 18:24:41.54ID:Nma7ApzMF
>>114
ドラフトあれ親父がガイジなだけやないの
0176それでも動く名無し2022/06/12(日) 18:24:45.77ID:BJgTwgRi0
>>136
松本清宮野村万波今川宇佐美
この辺は新庄の恩恵受けてるな
0178それでも動く名無し2022/06/12(日) 18:24:57.78ID:QbrY8bBbM
ホームランの弾道がラピッドの時みたいで好き
0179それでも動く名無し2022/06/12(日) 18:25:19.75ID:4Q54eFpq0
>>170
タイミングもよかったわな
手首よくなったのも今年からやろうし
0180それでも動く名無し2022/06/12(日) 18:25:31.45ID:jycVLq3Wa
>>173
痩せたことによって体が動く
そうすると自信がつくプラシーボ効果や
0181それでも動く名無し2022/06/12(日) 18:25:44.58ID:R9d6/jme0
あとはおふざけ守備をなくすだけやな
0183それでも動く名無し2022/06/12(日) 18:26:05.55ID:LwzFZFy70
>>172
今Deにおる日大三の櫻井にチンチンにされてたもんな
0184それでも動く名無し2022/06/12(日) 18:26:20.10ID:/6oPmtnN0
全安打に占める長打の割合が2/3もあるのか
0185それでも動く名無し2022/06/12(日) 18:26:20.77ID:ByM8bR7r0
清宮がようやっとるせいで矛先が安田に向いてて草
0186それでも動く名無し2022/06/12(日) 18:26:32.24ID:6vwajTfL0
松本は去年の後半ファームが多くて、そこでバッティングのアプローチの仕方変えて
それがハマって結果が出だしたと言っていた
0187それでも動く名無し2022/06/12(日) 18:26:32.24ID:m/xJN0e60
守備だけは成長しない清宮
守備だけが成長した野村
0188それでも動く名無し2022/06/12(日) 18:26:36.32ID:FGpZ55cy0
栗山の好みじゃなかったせいで使うのが遅れたわな
0189それでも動く名無し2022/06/12(日) 18:26:59.71ID:b8gg7qQK0
清宮が育ったら本格的に安田さんが可哀想なことにならない?
同期の村上や清宮が打ちまくったら本人も病むやろ
0190それでも動く名無し2022/06/12(日) 18:27:04.70ID:BJgTwgRi0
>>177
GMの稲葉にコーチしてって言えるのも新庄ぐらいだから
新庄の功績とも言える
0191それでも動く名無し2022/06/12(日) 18:27:31.10ID:CCeUiLqA0
>>187
野村は方向性違うけど打撃も及第点はあるやろ
守備はいつぞやのゲッツー痺れたわ
0192それでも動く名無し2022/06/12(日) 18:27:38.97ID:B9J5XEV40
>>189
安田もそのうち打つやろ
二軍成績は年ごとに上がっていったし
0193それでも動く名無し2022/06/12(日) 18:27:40.92ID:ILdA+6ZA0
清宮が打ててるのは間違いなく稲葉の功績よ
記事も出とる
0194それでも動く名無し2022/06/12(日) 18:28:00.28ID:4Q54eFpq0
万波ロマンあるよなぁ
0195それでも動く名無し2022/06/12(日) 18:28:08.51ID:9hHi1lWJp
痩せた結果スイングにキレが出て飛距離も増した模様
0197それでも動く名無し2022/06/12(日) 18:28:11.33ID:QG8AOtM6d
低打率ホームランバッターなのにアベレージ型中距離打者と誤解されてたよな
0198それでも動く名無し2022/06/12(日) 18:28:30.72ID:BJgTwgRi0
>>182
たしかに野村に関しては積極性強くなりすぎて新庄の恩恵を受けたとは言えんか
0199それでも動く名無し2022/06/12(日) 18:28:35.14ID:m/xJN0e60
>>191
去年までも及第点はあったからなあ
いや打率は上がってるから成長はしてるんだけど想像と違う成長したをしてしまった感
0201それでも動く名無し2022/06/12(日) 18:28:53.63ID:4Q54eFpq0
>>184
ヤバすぎやんな
0203それでも動く名無し2022/06/12(日) 18:29:04.85ID:Qh3h7ppi0
打撃はなんだかんだで成長してるのに守備があれなのは
よほど基礎的なところから問題があるのかね
0204それでも動く名無し2022/06/12(日) 18:29:16.37ID:3dUI0bJS0
今日の3打席目は素晴らしかった
0205それでも動く名無し2022/06/12(日) 18:29:16.45ID:VavoBnf60
こいつと村上って単にホーム球場が逆だったらそのまま逆になってたんじゃないかって思うわ
0206それでも動く名無し2022/06/12(日) 18:29:24.17ID:Nn57dvcL0
万波は打撃も守備もまじんぎり要素あるロマンの塊
0207それでも動く名無し2022/06/12(日) 18:29:29.88ID:SLjMeuibd
頭空っぽな選手は大抵いつまでも空っぽやしそこは諦めるしかない
来年は最低限ファーストできる助っ人大砲獲ってDHが一番ええやろ
0210それでも動く名無し2022/06/12(日) 18:30:08.61ID:Hg5INxPG0
今日タイムリー打ったしチャンスも打てるようになるかもしれん
しかも変態ヒット
0211それでも動く名無し2022/06/12(日) 18:30:28.89ID:4Q54eFpq0
一昨年昨年おったしつこく幸太郎叩きしてたメジャーヲタのやつあいつガチで消えたな
0212それでも動く名無し2022/06/12(日) 18:30:45.68ID:YmS5tUT70
清宮をものにしたって時点でビッグボめっちゃ有能やろ
0213それでも動く名無し2022/06/12(日) 18:31:02.84ID:3dUI0bJS0
>>206
守備はみなごろしなんだよなぁ…
0214それでも動く名無し2022/06/12(日) 18:31:11.06ID:wiK23hRNM
微妙
0215それでも動く名無し2022/06/12(日) 18:31:23.66ID:B9J5XEV40
ドラクエコラボでリアルまじんぎり出来そうだったのにホームラン打てなかった万波って
0216それでも動く名無し2022/06/12(日) 18:31:44.95ID:/6oPmtnN0
>>194
いつの間に2桁に乗せてたなHR
0217それでも動く名無し2022/06/12(日) 18:32:13.53ID:ZNCjAJgt0
交流戦だけで清宮の面白gif何個あったことか
0218それでも動く名無し2022/06/12(日) 18:32:26.69ID:Bg2MCxkl0
万波は選球眼ない時点でロマンない
0220それでも動く名無し2022/06/12(日) 18:32:46.55ID:WoigYqc10
>>85
これ何気に凄い、センターまで飛ぶわけがねえ
0221それでも動く名無し2022/06/12(日) 18:32:50.35ID:4Q54eFpq0
ハムで足りないポジションってどこや?
どこも若手で埋まってるイメージあるけど
捕手くらいか
0222それでも動く名無し2022/06/12(日) 18:33:00.58ID:RAAnavSga
めっちゃポジ記事出ていいはずなのにOPSの概念がまだまだ広まってないからスポーツ新聞ポジらんという
0223それでも動く名無し2022/06/12(日) 18:33:02.88ID:3VzLfLLAd
>>208
なんG民の9割はもうこの絵面だけでタッツが何言ってるか丸分かりなのがね
0224それでも動く名無し2022/06/12(日) 18:33:22.02ID:B9J5XEV40
>>221
捕手
中継ぎ
先発
0225それでも動く名無し2022/06/12(日) 18:33:22.74ID:DRfLwQUxr
>>193
オープン戦終わりまでずっと酷かったのにこいつが口出してから急に前に進み出してびびったわ
0226それでも動く名無し2022/06/12(日) 18:33:30.40ID:Hg5INxPG0
>>221
リリーフ
0227それでも動く名無し2022/06/12(日) 18:33:36.26ID:CCeUiLqA0
>>199
去年よりは成長してるし2-3番打てるなら悪くないんやない?
よく言うとops.8ほしいよね
0228それでも動く名無し2022/06/12(日) 18:33:39.18ID:kFESM3v30
北広島の新球場は札ドより狭くてフェンスは低いんか?
0229それでも動く名無し2022/06/12(日) 18:33:42.58ID:/6oPmtnN0
>>218
ロマンを勘違いしてそう
0230それでも動く名無し2022/06/12(日) 18:34:22.01ID:6/xQhXZoa
安田が1人負けになりそうやし桐蔭もカスゴミやし関西の高校ってもしかして地雷?
0231それでも動く名無し2022/06/12(日) 18:34:34.57ID:B9J5XEV40
>>228
札ドの左右中間を狭くしてフェンス低くして感じ
0232それでも動く名無し2022/06/12(日) 18:34:41.08ID:KcjE+RgKp
守れない中田翔
0233それでも動く名無し2022/06/12(日) 18:34:54.97ID:A1cWwbyo0
>>228
狭いし低い
ファールゾーンも狭まるから打者有利
0234それでも動く名無し2022/06/12(日) 18:34:56.46ID:cKeqBCSJ0
セならもっとやれたやろうにな
0236それでも動く名無し2022/06/12(日) 18:35:01.95ID:aLSKevBN0
廉価版村上
0237それでも動く名無し2022/06/12(日) 18:35:03.02ID:4Q54eFpq0
>>224
>>226
投手ならドラフトと外国人でなんとかなるしな
やっぱり野手は埋まってきたか
0238それでも動く名無し2022/06/12(日) 18:35:05.97ID:vEUp+9260
稲葉になってほしい
ホームラン打つだけなら万波でもできるし
0240それでも動く名無し2022/06/12(日) 18:35:25.10ID:gRMuaOS40
やっぱデブって糞だわ
0241それでも動く名無し2022/06/12(日) 18:35:38.97ID:Z/FiVz4o0
翔さんこの頃にはエースクラスから打ってたからな
0242それでも動く名無し2022/06/12(日) 18:35:50.48ID:w5ZWljao0
>>228
一番広い部分は同じくらいだけど右中間左中間が前に寄っててその分狭くなるのとフェンスはがっつり低くなるって話のはずや
0243それでも動く名無し2022/06/12(日) 18:35:52.14ID:ENYqy7TQ0
筋トレと素振りでスイングをもっと速くしてくれ
迫力が足りない
0244それでも動く名無し2022/06/12(日) 18:36:07.45ID:A1cWwbyo0
中田はフェン直シングル量産型やからな
HRも打つけど柵越えなきゃ長いの打てん
0245それでも動く名無し2022/06/12(日) 18:36:29.86ID:owSHs7Ms0
新庄の功績の一つよな
つべこべ言わずデブは一回痩せた方が良い
0246それでも動く名無し2022/06/12(日) 18:36:52.03ID:hEfPI/GI0
新球場に期待
0247それでも動く名無し2022/06/12(日) 18:36:56.19ID:DdYJVZUx0
打撃センスはやっぱり天性のもんあるわ
他はあれだけど…
0248それでも動く名無し2022/06/12(日) 18:37:09.07ID:ILdA+6ZA0
万波はムラが激しすぎるな
もう少し選べるようになってほしい
0249それでも動く名無し2022/06/12(日) 18:37:22.09ID:SqrQ5TDJM
>>172
公式戦だと清原についでの二位
0250それでも動く名無し2022/06/12(日) 18:37:35.73ID:B9J5XEV40
>>248
下ではある程度選べてたし来年やろ
0251それでも動く名無し2022/06/12(日) 18:37:53.85ID:1UkiZTGd0
OBPとは何か教えてください
0252それでも動く名無し2022/06/12(日) 18:38:08.46ID:/6oPmtnN0
>>242
右中間左中間が前にって、東京ドームみたいな感じになるんか?
0253それでも動く名無し2022/06/12(日) 18:38:24.82ID:RAAnavSga
万波はそろそろ怖いやつ認識されてボールでもいいやくらいの勝負されてきてるから見極められるかだな
0254それでも動く名無し2022/06/12(日) 18:38:26.68ID:vEUp+9260
>>251
オンベースパーセンテージよ
0255それでも動く名無し2022/06/12(日) 18:38:45.31ID:SWEpxVa80
痩せたほうが女の子に持てるぞっていう監督そんないなさそう
0256それでも動く名無し2022/06/12(日) 18:38:55.09ID:/6oPmtnN0
>>251
出塁率
0257それでも動く名無し2022/06/12(日) 18:39:09.24ID:OH7M5tY1p
北広島なら.260 27くらいやりそう
0258それでも動く名無し2022/06/12(日) 18:39:19.73ID:IiTUx00q0
村上の劣化版やな
別に煽りとかじゃなくて真面目に
0259それでも動く名無し2022/06/12(日) 18:40:13.94ID:4Q54eFpq0
きつねダンスのチアの衣装もせめて下乳見えるくらいにしてほしいよ
0260それでも動く名無し2022/06/12(日) 18:40:18.86ID:0TmeyV8I0
フェン直とかギリギリが全部ホームランならOPS.900超えてると思うと
今のパのトップクラスのバッターやん
0261それでも動く名無し2022/06/12(日) 18:40:20.12ID:0qqNt6Hj0
清宮自体も痩せるべきか悩んでたけど新庄の言葉で迷わず減量に踏み切れたって言ってた
0262それでも動く名無し2022/06/12(日) 18:40:20.46ID:SfsXsVWX0
大卒一年目と考えたらようや
0263それでも動く名無し2022/06/12(日) 18:41:04.29ID:Ps2Ku7Bua
新球場視察の清宮

そして外野のライトファウルポール付近に移動すると、身長173センチの杉谷拳士選手は現場の担当者から、ライトフェンス一部の高さが自身の目線の高さぐらいしかないことを聞かされると「低っ!(簡単にホームラン)入っちゃうぜ!」と驚いていました。

現在の本拠地・札幌ドームはフェンスの高さが5mを超え、ホームランがなかなか出にくい球場としてファンからもおなじみ。
一方、「ホームランキャッチができるってこと?」と目を輝かせていたのは身長184センチの清宮選手。

杉谷選手は「しっかり(スタンドに打球を)入れないと捕られちゃうってこと、うわ…」と、難しい表情を浮かべていました。
0264それでも動く名無し2022/06/12(日) 18:41:07.02ID:s6H8VjjH0
>>258
んなこと言うたらほとんどの選手そうやん
0265それでも動く名無し2022/06/12(日) 18:41:07.47ID:me8elZpa0
1年目の2軍成績マジで凄まじいからな
むしろここまで来るのに時間かかりすぎや
0266それでも動く名無し2022/06/12(日) 18:42:12.67ID:FtDtH1Esr
>>265
巨人山下のがすごいけどな
0267それでも動く名無し2022/06/12(日) 18:42:44.24ID:4Q54eFpq0
ちな上川畑の守備ってどうなんや?
0268それでも動く名無し2022/06/12(日) 18:43:35.65ID:IiTUx00q0
>>264
いや右投左打のスラッガーで出塁率稼げるタイプってとこまで細分化しても劣化版じゃん
野村や万波はどこかしらタイプ違うから当てはまらない
0269それでも動く名無し2022/06/12(日) 18:43:40.27ID:ILdA+6ZA0
>>267
普通ちゃうかな
現時点のUZRは+
0270それでも動く名無し2022/06/12(日) 18:43:45.95ID:feq/nU1/0
>>253
それはもう終わった
交流戦入ってから粘りと見極めが出てきたから、インコースストレート集められてる
0271それでも動く名無し2022/06/12(日) 18:43:59.47ID:RAAnavSga
>>267
UZRだとプラス出てるけどまだ本領発揮はしてないと思われる
まぁまぁうまいで
0272それでも動く名無し2022/06/12(日) 18:44:10.48ID:BrTyMBGs0
清宮幸せ太郎
0273それでも動く名無し2022/06/12(日) 18:44:43.61ID:yKaIU4R30
清宮 交流戦

昨日現在
打率 .310
OPS.974
ホームラン 3本
二塁打 7本(神宮ならホームラン 3本)

今日、4打数2安打(1二塁打)だから、打率は更に上がりましたね
0274それでも動く名無し2022/06/12(日) 18:44:46.89ID:4Q54eFpq0
>>269
つまりドラフトの順位考えたらようやってるってことなんか
0275それでも動く名無し2022/06/12(日) 18:44:49.91ID:5aCbqn5md
もう日本でやることないやろ
メジャー行け
0276それでも動く名無し2022/06/12(日) 18:45:02.93ID:Yjpbh7de0
普通に一流で草
0278それでも動く名無し2022/06/12(日) 18:45:11.57ID:4Q54eFpq0
>>273
ひぇえええええええ
0280それでも動く名無し2022/06/12(日) 18:45:37.45ID:ILdA+6ZA0
>>274
ようやっとるね
ただちょっとバッティング落ちてきたから石井辺りと競わせる形になると思う
0281それでも動く名無し2022/06/12(日) 18:45:42.18ID:jkUpzWmd0
>>268
というか村上が神といった方が正しい
0283それでも動く名無し2022/06/12(日) 18:46:02.10ID:rDfrux4i0
高校通算本塁打1位、2軍でもずば抜けた成績残してルーキーで札ド中段に軽くぶち込む怪物がops.850程度で成功した言われるとか終わってんな
0284それでも動く名無し2022/06/12(日) 18:46:13.49ID:sLK4Ypse0
普通に23でこの成績はくそ羨ましい
0285それでも動く名無し2022/06/12(日) 18:46:30.04ID:DF2B3ZeWd
やっとお目覚めか
3年後には大谷超えあるわ
0286それでも動く名無し2022/06/12(日) 18:46:31.05ID:8DUJwaE6a
清宮幸せ太郎すこ
0287それでも動く名無し2022/06/12(日) 18:47:01.12ID:rDfrux4i0
なお同学年の村上は17本
清宮は7本程度で覚醒したとか言われてんのかw
0288それでも動く名無し2022/06/12(日) 18:47:13.43ID:uwsfcgdYr
未だに痩せさせた事を新庄叩きのネタにしてる奴って何を見てるんだろ
0289それでも動く名無し2022/06/12(日) 18:47:58.41ID:UxQA36rQ0
ファーストのスラッガーって守備上手いやつ多いのにこいつはめちゃくちゃ下手くそだよな
0290それでも動く名無し2022/06/12(日) 18:48:28.99ID:eVktAnIf0
ホームランバッターは増量しがちやけど逆に動き悪くなってるやつ多いわ
岡本も痩せたほうがええわ
0291それでも動く名無し2022/06/12(日) 18:48:47.18ID:s6H8VjjH0
まあ去年まで安田や中村やリチャードと比較してボロクソ言われてた奴に村上持ち出さないといけなくなった時点で成長やな
0293それでも動く名無し2022/06/12(日) 18:49:35.35ID:GHfU0qUSa
一方清宮よりは順調と言われていた安田

.241 2HR 7打点 ops.615
0295それでも動く名無し2022/06/12(日) 18:49:46.32ID:ILdA+6ZA0
>>292
草生える
0296それでも動く名無し2022/06/12(日) 18:50:04.34ID:mMCIm4Hs0
清宮ボールで本塁打量産してたドラ1の捕手はどうなったんだ?広島だっけ?
0297それでも動く名無し2022/06/12(日) 18:50:16.72ID:yjQg94Mp0
>>292
これもうイチローだろ
0298それでも動く名無し2022/06/12(日) 18:50:33.53ID:RKXJbRD2p
>>287
球場とリーグの差考えたら清宮の方が上だわ
0299それでも動く名無し2022/06/12(日) 18:50:45.27ID:9Dc+JsHJ0
大卒ドラ1と考えると絶頂射精モン
0300それでも動く名無し2022/06/12(日) 18:50:56.55ID:ea/yg1Y3a
高校のスケールだとホームランになってただけで割と中距離バッターが適性なんちゃうか
0301それでも動く名無し2022/06/12(日) 18:51:02.32ID:3dUI0bJS0
>>292
これほんとすごい
0302それでも動く名無し2022/06/12(日) 18:51:15.09ID:dOuWUR070
やっと戦力になり始めたかなという成績やね
0303それでも動く名無し2022/06/12(日) 18:51:30.15ID:SU7PtQSO0
>>300
いや普通に長距離砲やわ
器用なタイプじゃない
0304それでも動く名無し2022/06/12(日) 18:51:38.85ID:cEn1wGFqH
一生7本塁打を安定して打ち続ける男
0305それでも動く名無し2022/06/12(日) 18:51:44.48ID:ixOagZmX0
>>292
イチローかな
0306それでも動く名無し2022/06/12(日) 18:52:07.05ID:iYj+4w460
視界にランナーおると気が散るんやろうか
37安打16打点が引っかかるな
0307それでも動く名無し2022/06/12(日) 18:52:12.84ID:TFOTXgixM
中田とかops.800も打てないだろ
0308それでも動く名無し2022/06/12(日) 18:52:30.21ID:vEUp+9260
>>296
アヘ単にシフトチェンジ
0310それでも動く名無し2022/06/12(日) 18:52:51.26ID:givc9Uo60
ようやく才能を使いこなしつつある
後半戦でバテなきゃ来年は一気に覚醒するやろ
0312それでも動く名無し2022/06/12(日) 18:53:28.27ID:feq/nU1/0
>>300
完全に長距離砲
ボールをバットに長く乗せれるし、角度の付け方はご存知の通り天性のものがある
0314それでも動く名無し2022/06/12(日) 18:54:48.04ID:uwsfcgdYr
>>125
この板にいていまだに高校通算なんぞに縋る奴がいるのに驚きだわ
高校通算トップ5並べてみw
0315それでも動く名無し2022/06/12(日) 18:54:50.44ID:Ulw4BCRga
清宮を率残せる中距離タイプとか言ってる奴は脳味噌入ってないだろ
ガチムチ体型がフルスイングしてるわけでもない脱力したスイングであんな角度つけられる奴がスラッガーじゃないわけが無い
0316それでも動く名無し2022/06/12(日) 18:54:52.04ID:WoigYqc10
新庄下なら一軍でずっと練習出来るんだからいいよな、2軍から1軍に上がった野手が
一番違うのは投手の球質とも言うし
0317それでも動く名無し2022/06/12(日) 18:55:42.49ID:9YE2Uhizd
清宮は現在ホームラン7本やけど、
札ドのフェン直ツーベースはすでに8本や。
タラレバになるけど神宮が本拠地ならすでに15本打っとる計算になる(札ドのウォーニングトラックの位置が神宮のフェンスの位置やからね)。
そしたら、現在OPS1.000超えてたかもしれんのに勿体ないわな...
0318それでも動く名無し2022/06/12(日) 18:56:20.06ID:hnpvDCgdd
>>313
甲子園が校長の平均の詐欺してて草
0319それでも動く名無し2022/06/12(日) 18:56:23.90ID:Z9exX2eN0
軽く当てたなーって感じの打球が結構飛ぶんよな
飛距離はやっぱり才能やわ
0320それでも動く名無し2022/06/12(日) 18:56:30.96ID:yKaIU4R30
清宮の不幸は、栗山監督が中田翔に頭が上がらなかったことだろ
0321それでも動く名無し2022/06/12(日) 18:56:34.71ID:+uEdOGy70
清宮のフォーム大谷っぽくなったよな
0323それでも動く名無し2022/06/12(日) 18:57:14.00ID:/i2MnDlD0
中田翔のキャリアハイOPS
(24) 108試合 .305 28本 _73打点 OPS.931
0324それでも動く名無し2022/06/12(日) 18:57:40.30ID:JOgScOrF0
くっそ叩かれてたのも期待の裏返しよな
今ようやっとると思うけど、こんなもんじゃないよ清宮へ期待してたものは
0325それでも動く名無し2022/06/12(日) 18:57:42.94ID:p/jJShSv0
神宮なら村上になれてそうやな
0326それでも動く名無し2022/06/12(日) 18:58:22.01ID:L7vrMcYV0
村上は異次元でそもそも清宮安田中村のBIG3やった
0327それでも動く名無し2022/06/12(日) 18:58:32.62ID:99PCX/8n0
中距離というか打率を残せるのは野村なんやろな
一・三塁を打てる若手で固めれたら楽やで
0328それでも動く名無し2022/06/12(日) 18:58:33.69ID:DF2B3ZeWd
1年目の内容は普通に清宮>大谷だったからなぁ
これが育成失敗で終わったらマジでヤバい
0329それでも動く名無し2022/06/12(日) 18:58:35.41ID:s6H8VjjH0
>>323
来年新球場となるとあり得るな
中田は規定未達やし
0330それでも動く名無し2022/06/12(日) 18:58:35.85ID:pccqWWkc0
育成成功やな
0332それでも動く名無し2022/06/12(日) 18:58:58.57ID:xTKwFX+4d
ちょっと雰囲気変わったよなお坊ちゃん感薄れた
0334それでも動く名無し2022/06/12(日) 19:00:39.45ID:rDfrux4i0
.300 40本 120打点 ops1.1←俺らが想像してた清宮の完成形
.250 20本 40打点 ops.850←リアル清宮

これで守備下手ファースト専
普通に育成失敗なのに信者の声はデカいから覚醒!成功!扱い
ほんま宗教やろ
0335それでも動く名無し2022/06/12(日) 19:00:39.57ID:qytDqdMb0
てす
0337それでも動く名無し2022/06/12(日) 19:00:56.63ID:5/FuRVsca
DHで使えば全て解決やん
0338それでも動く名無し2022/06/12(日) 19:01:41.88ID:mb7ukuY2d
柳田悠岐より上やん
0339それでも動く名無し2022/06/12(日) 19:02:05.59ID:PSzrVwqmH
>>334
長距離期待されてた男としては失敗よな
打力そこまで求められないポジションでこれなら凄いけど
0340それでも動く名無し2022/06/12(日) 19:02:44.28ID:uwsfcgdYr
>>334
んなことよりはよ高校通算本塁打数をトップ5あたりまで並べてみw
お前の縋ってる数字の価値の無さが解るからw
逃げんなよw
0341それでも動く名無し2022/06/12(日) 19:02:51.64ID:gz9C8Wrfa
?
0342それでも動く名無し2022/06/12(日) 19:03:09.85ID:EzlQ5cANr
wRC+160超えで育成失敗連呼って
0343それでも動く名無し2022/06/12(日) 19:03:27.78ID:99PCX/8n0
山口「打っても使わないこともあるんやぞ」
0344それでも動く名無し2022/06/12(日) 19:03:49.60ID:UHLFxAyBM
>>342
多分こいつ200超えないと育成失敗って言うんやろ
0345それでも動く名無し2022/06/12(日) 19:04:10.05ID:yKaIU4R30
牧は清宮の1学年上だろ
なら、清宮が牧よりは上
0346それでも動く名無し2022/06/12(日) 19:04:19.91ID:uwsfcgdYr
>>125>134

>>334>339

わざとやってんの?これ
0347それでも動く名無し2022/06/12(日) 19:04:38.50ID:BrTyMBGs0
まだ1年やれてないけど本格化してきたしまだ成長する可能性あるってのに
0348それでも動く名無し2022/06/12(日) 19:05:04.38ID:68sbU8eL0
今日の成績入ってないやんけ
0349それでも動く名無し2022/06/12(日) 19:05:04.76ID:74sFCMgBM
痩せて無茶苦茶スイングは良くなったと思う
あの弾道は才能ないと無理
0350それでも動く名無し2022/06/12(日) 19:05:15.98ID:CNWgNjh00
こいつの打つホームランの軌道綺麗ですこ
0351それでも動く名無し2022/06/12(日) 19:05:48.95ID:rl/TGGxC0
>>265
まぁ筒香も時間かかったし
0352それでも動く名無し2022/06/12(日) 19:06:06.71ID:ILdA+6ZA0
ハム清水トレード言われてるけど使える捕手を出してる余裕ないんだけどな
0353それでも動く名無し2022/06/12(日) 19:06:11.02ID:h7hmpSuV0
筒香が本格化しだしたのもこの歳くらいからだしまだまだこれからよ
0354それでも動く名無し2022/06/12(日) 19:06:18.60ID:rDfrux4i0
なんかメジャー一年目の松井とダブルわ
あれでも打点稼いでたから成功!!とか言ってるキチガイいたしな
どう見ても日本で3割50打った男としては失敗やろ
清宮もどう見ても育成失敗中距離なのに成功したってことにしたがる層いるのが怖い
0355それでも動く名無し2022/06/12(日) 19:06:36.29ID:ILdA+6ZA0
誤爆した
0357それでも動く名無し2022/06/12(日) 19:06:59.49ID:yKaIU4R30
というか、清宮は左腕に対して流し打ちをすればすぐにヒットは量産して打率は上がるよ
ただ、清宮には、そんなイチローみたいなセコセコした打撃は求められてない
とにかく清宮の使命は引っ張って打率よりホームランなんだよ。本人は小学生の時からそれがわかってる
0358それでも動く名無し2022/06/12(日) 19:07:00.03ID:LBPExk9c0
ぐう鈴木健
0359それでも動く名無し2022/06/12(日) 19:08:02.43ID:B9J5XEV40
あとは怪我やな
まだ厳しい攻めされてないけどそのうち死球増えてくるだろうしどう避けるのか気になる
0360それでも動く名無し2022/06/12(日) 19:08:04.50ID:77xLe5hT0
7球団競合とまではいかないけど2,3球団競合ぐらいのポテンシャルは見えてきた
0361それでも動く名無し2022/06/12(日) 19:08:04.66ID:ILdA+6ZA0
>>357
言うて昨日のツーベースとか清宮も逆方向に良い当たり出てきてるけどね
出来れば逆にもぶち込める選手になってほしいな
0362それでも動く名無し2022/06/12(日) 19:08:18.63ID:yKaIU4R30
清宮はセ・リーグとかオールスター戦とかメジャーリーグとか、投手の単調な攻め方には強いよ
0364それでも動く名無し2022/06/12(日) 19:08:48.46ID:68sbU8eL0
>>356
清宮指導してるのは稲葉やで
0365それでも動く名無し2022/06/12(日) 19:09:43.11ID:RKXJbRD2p
>>352
使える捕手を出す余裕がないことと清水になんの関係があるの?
0366それでも動く名無し2022/06/12(日) 19:10:53.19ID:SxVaaj170
エスコン行ったらホームラン増えそうなん?
0367それでも動く名無し2022/06/12(日) 19:11:30.93ID:+sxWnF3Pp
ハム全試合見とるけど
札ドフェン直(上部)が5本あるわ
フェン直下部はもっとある
0368それでも動く名無し2022/06/12(日) 19:11:41.77ID:fDdZvc/ka
結局安田の一人負けやね
0369それでも動く名無し2022/06/12(日) 19:12:41.29ID:68sbU8eL0
>>366
札ドフェン直10本とかやで
0370それでも動く名無し2022/06/12(日) 19:13:06.61ID:Ersg+Vf5a
wRC160超えてるからな
例年の近藤・吉田正尚レベルあるということ

2013年の翔さんと同じくらいの傑出度
0371それでも動く名無し2022/06/12(日) 19:13:07.80ID:yKaIU4R30
清宮は西武かヤクルトにトレードされたらいいと思ってたが、実は阪神がいいかもしれない
阪神ではファンのヤジに潰されるって言われてた、東京富裕層家庭出身のホームランアーティスト、田淵が成功してるからね
0372それでも動く名無し2022/06/12(日) 19:13:41.47ID:wY3bFHYxM
大卒1年目でこの数字出したら相当ポジるやろな
ただ左打てないんやろ?
0373それでも動く名無し2022/06/12(日) 19:14:08.79ID:8cwa97pKa
佐々木麟太郎とどっちが上?
あっちも体ボロボロだけど
0374それでも動く名無し2022/06/12(日) 19:14:12.25ID:SxVaaj170
>>369
ほーん楽しみやな
てかそれなら清宮以外もホームラン増えそうやしそれを見越してビグボはブンブン丸量産してるんかな
0375それでも動く名無し2022/06/12(日) 19:14:53.31ID:NBe/c59C0
まだ23歳かくっそ若いやん
数年後に花開けば御の字やな
0376それでも動く名無し2022/06/12(日) 19:14:53.97ID:/fDaEYlK0
これは清宮世代代表
0377それでも動く名無し2022/06/12(日) 19:15:16.06ID:r6UURGr/a
ハムの未来は明るいで!
野村(21)
万波(22)
清宮(23)
今川(25)
上川畑(25)
石川(26)
松本(28)
石井(28)
0378それでも動く名無し2022/06/12(日) 19:15:24.00ID:yKaIU4R30
>>372
だから流し打ちをすればヒットなら簡単に打てるよ
でも、そんな打率稼ぎは清宮には求められてない
0379それでも動く名無し2022/06/12(日) 19:15:58.04ID:/fDaEYlK0
シーズン終わるころには新庄は名将扱いされてるやろな
0381それでも動く名無し2022/06/12(日) 19:16:45.19ID:CCeUiLqA0
>>377
松本石井って松本の方が年上感すごい
というより石井がいつまでも若く感じる
0382それでも動く名無し2022/06/12(日) 19:16:45.38ID:yKaIU4R30
>>377
いや、早くヤクルトか阪神か西武にトレードして欲しい
本田圭佑がロシアのチームからなかなか脱出できなかったようにはならないで欲しい
0383それでも動く名無し2022/06/12(日) 19:17:55.17ID:ILdA+6ZA0
>>382
お前ヤフコメにも居ったガイジやろ
何か似たような文面見たことあると思ったら
0385それでも動く名無し2022/06/12(日) 19:21:06.22ID:yKaIU4R30
>>383
関東一高戦の高校第一号を見て以来清宮ファン。センターオコエが一歩も動かなかったやつ
その後、生で4本ホームランを見せてもらった。上柚木球場での場外ホームらは本当にビックリした
0386それでも動く名無し2022/06/12(日) 19:22:39.15ID:JDoXea6Ed
>>366
倍増すると思うで。
>317でも書いたけど、
清宮は神宮が本拠地なら現在15本打っとる。
それくらい、ホンマに札ドのフェンスに邪魔されとるからな。
0387それでも動く名無し2022/06/12(日) 19:22:59.69ID:OttH8ePhr
>>382
この阪神ファンどこにでもおるな
0388それでも動く名無し2022/06/12(日) 19:23:23.31ID:nwS4cgT+d
BIGBOSS→清宮、松本覚醒させる!
立浪→贔屓起用!コーチ左遷!阿部、鵜飼の打撃ぶっ壊し!
0389それでも動く名無し2022/06/12(日) 19:23:26.16ID:B2ifqSU10
大丈夫大丈夫定期
0390それでも動く名無し2022/06/12(日) 19:24:37.54ID:lnpIvMAUa
>>384
使ってただろ
怪我しても強引に使い続けたのが栗山
1年目になまじ二軍無双したから引っ込められなかったんだろうけど
0391それでも動く名無し2022/06/12(日) 19:24:47.95ID:nfE0R4U7a
ドラフト前の期待値がおかわりレベルだったとして今の期待値は中田翔やね
とは言っても中田翔の通算ホームラン数の壁はかなり分厚い
0392それでも動く名無し2022/06/12(日) 19:24:57.58ID:HkePjC5D0
札幌ドームのフェンスに当てるヒット打つ名人になってる
0394それでも動く名無し2022/06/12(日) 19:25:33.88ID:Xzyb4B100
じわじわ成績上げてるのがええよな
まぐれじゃない感がある
0396それでも動く名無し2022/06/12(日) 19:26:00.09ID:ouDwrEIB0
>>388
これから根尾が投手で覚醒やぞ
0397それでも動く名無し2022/06/12(日) 19:27:11.25ID:HFSnLS6n0
村上クンは

.295 20本か

いやー清宮クン 全然じゃ?
0398それでも動く名無し2022/06/12(日) 19:27:39.85ID:xa4UHHVY0
>>126,128,148,175
普通にいい人なんやな
ドラフトの件は親父やったか
普通に頑張ってほしいわ
0399それでも動く名無し2022/06/12(日) 19:27:57.09ID:68sbU8eL0
>>385
出ましたいつもの謳い文句
アンチキモすぎるわ
0400それでも動く名無し2022/06/12(日) 19:28:14.09ID:ecEDhLRvd
得点圏打率かなり低そうだけどなんぼや?
0401それでも動く名無し2022/06/12(日) 19:28:29.70ID:wgpm9O3q0
なんGでは持ち上げられてるけど全然大したことない
0402それでも動く名無し2022/06/12(日) 19:29:35.44ID:RKXJbRD2p
>>397
リーグと球場考えたら清宮の方が上
0403それでも動く名無し2022/06/12(日) 19:29:45.72ID:wgpm9O3q0
ただ何故か出塁率高いのが気になる
投手がこいつにだけはとか思ってるんじゃないかと
0406それでも動く名無し2022/06/12(日) 19:31:04.14ID:5sXlQO9R0
ソフトバンクなら死ぬほど持ち上げられとるやろな
柳田が衰退しきっとるし
0407それでも動く名無し2022/06/12(日) 19:33:47.58ID:yKaIU4R30
よーし、村上と清宮を2ヶ月、ヤクルトと日ハムで交換してみようぜ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況