X



中日根尾ガチのマジで投手コンバートwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww ★9
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 04:28:06.39ID:xIOCq+Xr0
NHKでやってて草
※前スレ
中日根尾ガチのマジで投手コンバートwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww ★7
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1655134649/
中日根尾ガチのマジで投手コンバートwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww ★8
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1655140493/

中日根尾ガチのマジで投手コンバートwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww ★6
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1655131183/

中日根尾ガチのマジで投手コンバートwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww ★4
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1655126390/
0750それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 06:38:54.34ID:kZ5TSurR0
ビックリするのは投手の練習してない根尾が本職投手並みの球を投げていないからと「根尾に投手の才能ないのになぜなんだ!」と言ってる奴がいること
0751それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 06:39:07.76ID:nJF/DpPC0
立浪を監督から用具係にコンバートしたほうが効果ありそう
0752それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 06:39:10.75ID:y2Gv7S9Fa
>>730
全然見合ってなくて草
矢野ならくれてやるよ
宗教パワーで少しは明るくなるんちゃう?
0753それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 06:39:12.38ID:uV0wlg0A0
平田は日本代表になった頃は浪速四天王筆頭までのぼりつめたから育ったでいいだろ
0754それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 06:39:13.23ID:yQePLTeL0
やきうファンがネオを過大評価しとるだけやろ?
あいつに競争力がないと判断されただけやん
0755それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 06:39:21.13ID:HBzZiS/fa
そーいや姫野?ってなにしてんの?
0756それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 06:39:22.89ID:ahAIUVEs0
野手としてプロでやってける未来ないから投手転向させるのはまぁいいとしてじゃあほんの1ヶ月ぐらい前のやっぱショートさせますは何だったんだとなる
0758それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 06:39:23.63ID:EVRen0X1M
>>748
誰や…
0759それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 06:39:24.42ID:E5Ow4bAVM
ショートでOPS.550、UZR0は目指せそうじゃないか?
今の時代これでも戦力やろ
投手なら敗戦処理、外野なら守備固め
自分ならショート派
0760それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 06:39:46.12ID:GLr2KJs80
指導者実績皆無なくせにここまで独善的な監督コーチって過去におったんやろか
絶対毒親だわ
0761それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 06:39:57.44ID:TZ+xgucd0
根尾は今からでも医者を目指した方が良いんじゃないのか
0762それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 06:40:05.12ID:9GYl3e7R0
>>747
だから浅尾やコンバートはプロ入り前やけど
0763それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 06:40:13.09ID:ALPD7AnE0
ブルペンにネオがおった時の二度見張ってクレメンス
0764それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 06:40:16.51ID:SqC6OifS0
根尾以外も育ってないんだから
中日ファンは現実見たほうがいいよ
0765それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 06:40:22.47ID:BQ9Hnfl90
>>756
最低一ヶ月は二軍でショートの守備を鍛えるって言ってたのが
コロナのせいとはいえ途中で一軍に呼ばれてそのまま立ち消えになっとるからな
ブレブレやで
0767それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 06:40:32.51ID:VSSzDpLq0
D専が巨専やとらせんよりも勢いがある珍しい状況になってるぞ
0768それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 06:40:38.81ID:F9rx7x1r0
まー打者で使い物にならんと判断したんでしょ
だったら投手のがまた使い物になる
ナゴドの中継ぎなら誤魔化し誤魔化しできるっしょ
敗戦処理のロングとかでも役に立つ
0769それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 06:41:03.91ID:s8FddWXC0
野手で1軍出場歴ある投手転向 

今村と萩原と嘉瀬

全部オリやな
0770それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 06:41:09.83ID:Y8Az2NzZ0
なんかトータルで中々無いパターンしとるな
0771それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 06:41:31.64ID:w1qB25Bj0
>>763
あれ笑ったわ
荒木は投手内心反対してるんやろうな
毎日ショートの練習させてるし
ノリさん見てるから何も言わないけどショートでって思ってると思うわ
0772それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 06:41:33.80ID:xZcFMsIVM
代打に投手を出すしかない状況になったら根尾を出せるんやで。この転向はアリと思うわ
0773それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 06:41:43.51ID:rjqL5kp00
>>763
荒木はいくら根尾の守備がクソでも投手やるとは思ってなかったからな
結局立浪なんよ
0774それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 06:42:06.16ID:8IL4LGur0
ハムには野手から投手に転向した姫野と二刀流の上原がいるぞ
0775それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 06:42:06.91ID:49ROGNbs0
「俺が大成しないのは周りの育て方のせいだ」って
なんか親ガチャとか言ってる層を思い出しちゃうな
0776それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 06:42:11.46ID:QExEoMSh0
中日ファンではないけどこれはうれしい
0777それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 06:42:16.01ID:YreuqKRy0
敗戦処理ってことは最も出番が多いピッチャーなんやで
0779それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 06:42:24.33ID:SqC6OifS0
そもそも
中日ファンって立浪の見る目を信用してんの?

あれだけ代打福留批判してたのに
0780それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 06:43:02.38ID:zEyFSOjq0
>>771
そらそうやろ・・・3年間ショートとして仕込み続けたのに
全部パーやん
そんな積み木崩しあるか?
0781それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 06:43:22.37ID:F9rx7x1r0
来年は捕手転向で
0782それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 06:43:24.49ID:kiiILy1B0
まさに迷走
0783それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 06:43:42.95ID:zdQ5YpvS0
え?マジやったん?
★3のころはネタスレかと思ってたわ
0784それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 06:43:50.76ID:q9SaCyNk0
立浪って気に入らないと大胆にかえたがるね
代表コーチのときも中田に長野いじろうとするし
代表なんて選手を預かっているだけなんだなら余計なことをしちゃならんのに
監督になったらイジりまくるのは予想がつく
0785それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 06:44:02.19ID:1CfVdQWx0
荒木の反応的に根尾のコンバート相談してなかったっぽいな
さすが名古屋プーチンやね
もう立浪は監督やめて
0786それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 06:44:03.03ID:dWnmv5iF0
>>779
これじゃ見る目あるとはとても言えないよ
0787それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 06:44:05.65ID:8ctHHsLDd
周平ですらなんか凡庸な野手やしなあ…
何故か味噌ファンは落合嫌いやけど今から土下座して戻ってもらえよ
0788それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 06:44:09.41ID:SNx35PVv0
2刀流じゃなくてもう2棒流だろ
0789それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 06:44:27.15ID:yQePLTeL0
いうほどネオが大成しそうな感じあったか?
雑に扱われそうなのは予想できてたやん
0791それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 06:44:54.85ID:1CfVdQWx0
>>779
まったく
見る目も発言も素行もなにもかも信用してない
0792それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 06:45:07.07ID:985TeT+f0
>>790
0793それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 06:45:09.16ID:GEdIcK4Ka
立浪ってもしかして無能なんか
0794それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 06:45:27.40ID:FvwPpc600
転向じゃなくて二刀流やろ
二刀流させないなら阪神にトレードせえ
0795それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 06:45:36.38ID:GEdIcK4Ka
>>790
これほんま好き
0796それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 06:45:43.26ID:DxbfMl3da
>>787
もう落合は年や…
0797それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 06:45:45.75ID:h5T9PQRKM
根尾はどこの球団なら育ったんやろ
ヤク巨人日ハム中日が入札してたけど
0798それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 06:45:57.06ID:SNx35PVv0
>>784
コーチに任せるってことができないんやろな
こいつコーチ経験もないしその辺の暗黙わかってなさそうや
0799それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 06:46:09.76ID:lOSwy4MH0
>>790
0801それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 06:46:18.20ID:R/S1lEjW0
夜中中ずっとやってたんかw
0802それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 06:46:37.10ID:rjqL5kp00
結局根尾が使えないから投手やらせるのが仕方ないにしても、
立浪がやってる一連の流れもクソだからあれこれ言われるんだわ
根尾が才能あると思うのかとかそういうレベルを逸脱してる
0803それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 06:46:38.21ID:MsImcQgj0
>>790
なんでヘルメットこんな被り方してるんや
0804それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 06:46:51.16ID:SqC6OifS0
>>790
0805それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 06:47:03.21ID:p58J3ZFU0
試合再開される金曜までやるよ
0806それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 06:47:07.00ID:uV0wlg0A0
>>779
中日ファン、マスコミ、OB
「京田を追放した立浪はワシの再来。この厳しさが必要だった」

なお京田外してからご自慢の内野守備も崩壊して何も無いチームに成り下がった模様
0807それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 06:47:26.79ID:kZ5TSurR0
>>797
育たねーよ
身体がこれ以上でかくならない
0808それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 06:47:37.32ID:dSE5M4VFM
外野はライバルが多い打力が不充分て乗り越えて行かせればええだけちゃう
4年目でポジション争い諦めさせてまで投手に持って来るほど見込みがあるとは思えん
0809それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 06:47:43.49ID:KfYdZDngp
>>793
あんなに開幕コケた阪神にもう抜かされとる時点で100%無能やろ
0810それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 06:47:53.54ID:iWDjEfND0
>>803
そもそもなんでヘルメット被ってるんや
0812それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 06:48:06.13ID:Ldi/aDi00
立浪無能なんだから正しい判断なはずがない
中日アホなん?w
0813それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 06:48:12.73ID:8ctHHsLDd
>>790
なんやこれ草
0814それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 06:48:19.23ID:YreuqKRy0
>>790
0815それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 06:48:30.17ID:Hf7/spw30
29歳で覚醒した例もあるから諦めるな

阪神・江越 理想のフォームを求め試行錯誤「もっと突き詰めて」課題の打撃克服だ
https://news.yahoo.co.jp/articles/36e70dc4c25d613e61c199390936b1d2307aeb84

 今季1号を放った11日のウエスタン・ソフトバンク戦(甲子園)では
初回に右中間へ痛烈な三塁打を記録。翌12日の同戦では初回に2戦連発の
一撃も放った。同リーグでは直近5試合で19打数7安打、打率・368、
2本塁打と確実に打撃の状態は上がっていると言っていい。
0816それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 06:48:41.63ID:PHoBLnX40
せっかくやし思い切って青柳ばりの変速フォームに魔改造しようや
ポテンシャルあるんやったらすごい投手になるかも
0817それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 06:49:08.51ID:2vGYva700
まだこのスレ残ってるんかよ
0818それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 06:49:25.79ID:zdQ5YpvS0
>>790
0819それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 06:49:26.31ID:kZ5TSurR0
>>810
ランコーだからや
0820それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 06:49:32.40ID:Y8Az2NzZ0
基本ショートやって
気が向いたらそこからマウンド向かえばええやん
0821それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 06:49:34.73ID:X0WA3WaCM
立浪監督をトレードに出そう
0823それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 06:49:43.22ID:8b0RL+mXp
もしかしてこれからのネオくんって浅尾目指す感じなんか…?
先発向きではなさそうな気がする
0825それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 06:49:53.19ID:PkoHig9na
プロで一線級に活躍してきた立浪さんを否定ですか...笑

あんたらは野球素人それどころか未経験の人も沢山いるのにプロの何がわかるんだか笑

言いたいことがあんなら
立浪さんより野球で成績残してから文句言いな?笑
0826それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 06:49:57.93ID:nUstYUMq0
>>779
ワイは谷繁の方が断然マシやと思ってるわ
立浪とかゴミすぎ人とコミュニケーション取れなさそう
0827それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 06:50:01.83ID:iT7ylDz/0
やっぱり監督は外でコーチなりなんなりの経験が必要なんやろか…
0828それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 06:50:02.01ID:YreuqKRy0
>>815
この人は根尾から三球三振食らった人やん
0829それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 06:50:10.51ID:SNx35PVv0
中日の交流戦明け予定

巨人
巨人
巨人
ヤクルト
ヤクルト
ヤクルト
阪神
阪神
阪神
巨人
巨人
0830それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 06:50:10.45ID:yHATEFaGM
>>790
これほんとすき
0831それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 06:50:11.64ID:kNb8KaVy0
色紙より盛り上がってるやんけ
0832それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 06:50:14.23ID:8ctHHsLDd
交流戦でリーグ最下位
ノリ降格
萎縮できつねダンスでもベンチ沈黙
BIGBOSSに面白メガネで煽られる
波留
根尾

ここ数日で色々起きすぎや
0833それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 06:50:23.75ID:63qEQdF20
大差の試合で一回二回抑えただけで
ヨシっ投手行こうって
立浪は投手を舐めてないか
0834それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 06:50:26.46ID:fRJKUtiI0
>>825
Yahooニュースにコメントしてそう
0835それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 06:50:27.65ID:R/S1lEjW0
まぁでもタッツもじっくり考えた上での決断でない事は明白だよね
つい先日まで外野からショートに切り替えたばなりなんだから
0836それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 06:50:28.35ID:xZcFMsIVM
>>790
71でググったら荒木かよ。老けたな
0837それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 06:50:30.97ID:l/rcX0b3M
糸井もドラ1投手から野手転向だっけ?
どうせ打者としては絶望的なんだからありだろ
0838それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 06:50:36.39ID:nXtapbjO0
最低でも今宮
0839それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 06:50:52.66ID:yQePLTeL0
根尾とか雑に使えばええやろ
4年目で実績2割未満やん
0840それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 06:50:57.99ID:985TeT+f0
矢野がおとなしくなったと思ったら次は立浪とか今年は監督がおもろいな
0841それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 06:51:31.06ID:9GYl3e7R0
>>831
それはない
0842それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 06:51:31.59ID:mWzAcjhR0
今起きて中スポ見て飛んできました
投手→野手なら昔ヤクルトにいた高井とかまあまあいるけど
野手→投手ってかなりレアじゃね?
まあ多分うまくいかないと思うが…
0843それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 06:51:33.64ID:vqX/tuvN0
3 それでも動く名無し 2022/06/14(火) 05:42:21.58 ID:d42qzFfP0
中日ファンてヤバすぎるやろ
1年目のたった3か月でこんな監督叩いてるの見たことない
普通の人間は1年目の新人は好きにやらしてやるし
三浦も佐々岡もさすがに1年目は皆我慢してた
こんな騒ぎになってるの中日だけやで
0845それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 06:51:45.46ID:iYzLkmpZ0
ここまで雑に扱われてるやつも中々いない
0846それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 06:51:56.87ID:j+uKH3k00
立浪2世やなかったんか
0849それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 06:52:51.15ID:Y8Az2NzZ0
>>840
後ビクボといい
今年は監督の年やね
0850それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 06:53:01.06ID:9ByQL9xw0
シーズン中に遊んどる場合かー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況