X



阪神中野 OB解説者の評価
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し垢版2022/06/14(火) 11:15:47.49ID:OZ9Y0qZe0
みんな打つのは天才という
内角の肘のたたみ方が天才だという
なんでみんな言うのそんなに打つ方すごいんだろうか
0002それでも動く名無し垢版2022/06/14(火) 11:16:23.03ID:OZ9Y0qZe0
中野はボテボテ内野安打ないよね
なんなんだろうね
0004それでも動く名無し垢版2022/06/14(火) 11:18:22.94ID:OZ9Y0qZe0
>>3
わからないものなのかね
社会人で

打ち方天才か?
0005それでも動く名無し垢版2022/06/14(火) 11:20:06.07ID:OZ9Y0qZe0
褒めるとこは
守備範囲が広いとか足が速いとかだと思うんだけどね

打つ方が天才ってなに!?!?って解説聞いてて思う
0006それでも動く名無し垢版2022/06/14(火) 11:23:28.37ID:0/SzdhPxM
>>5
守備に関してはポロポロこぼすのと差し引きで文句なしって事やろ、反面あんまり褒めるのもどうかって事なんだろうけど
0007それでも動く名無し垢版2022/06/14(火) 11:23:34.82ID:4uHorv6+0
打球予測が凄いと思う
何故そこに居る?って何回も思った
0008それでも動く名無し垢版2022/06/14(火) 11:25:15.10ID:fTyp5zQTd
バッティングは上手いけど自分をホームランバッターやと思い込んでる節がある
四球なんて狙わずに打ちにいきまくるし砂糖ですら諦めかけてる甲子園でのホームランを狙ってるようにも見える
そんでそうな上手くいくわけが無くすぐ崩れる
0009それでも動く名無し垢版2022/06/14(火) 11:25:59.28ID:OZ9Y0qZe0
>>6
甲子園だし多少は仕方ないけど
PayPayドームのポロリは意味わからん
0010それでも動く名無し垢版2022/06/14(火) 11:26:20.30ID:OZ9Y0qZe0
>>7
一歩目が打つ前から動いてるんよ
不思議
0011それでも動く名無し垢版2022/06/14(火) 11:26:44.68ID:uYwuHIopa
>>7
青柳対戸柱の時のタイムリー阻止凄かったわ
0012それでも動く名無し垢版2022/06/14(火) 11:27:01.16ID:WLLXups+0
OB「高山は天才」
OB「大山は天才」
OB「近本は天才」
OB「佐藤は天才」
OB「前川は天才」
忖度してるだけで仕事が貰える仕事
0013それでも動く名無し垢版2022/06/14(火) 11:27:16.00ID:OZ9Y0qZe0
>>8
神宮の2本とか見てたらそう思うでしょ

左打者だし甲子園とどう付き合うかよね
かわいそうだわ箱庭なら15本打って打率もフェン直増えそうだけどね
0014それでも動く名無し垢版2022/06/14(火) 11:27:40.13ID:OZ9Y0qZe0
>>11
わかる
0015それでも動く名無し垢版2022/06/14(火) 11:28:18.76ID:OZ9Y0qZe0
>>12
中野の打つ方だよ?腕の畳み方肘の使い方褒めるんだよ?
足とか守備とかじゃなくて
0016それでも動く名無し垢版2022/06/14(火) 11:28:23.65ID:fTyp5zQTd
>>13
角度だけはマジで才能あると思う
体格がアレやからアレやけどこればっかしはしゃーない
0019それでも動く名無し垢版2022/06/14(火) 11:31:32.26ID:OZ9Y0qZe0
>>16
ボテボテ内野安打でヒット量産タイプだと思ってるんだけど

近本タイプで球足早くて内野安打なかったw
0020それでも動く名無し垢版2022/06/14(火) 11:32:26.28ID:OZ9Y0qZe0
>>17
解説者ほぼ打ち方褒めてる
たぶんプロ野球選手にしかわからん打ち方なんだろ
0021それでも動く名無し垢版2022/06/14(火) 11:32:48.49ID:OZ9Y0qZe0
>>18
弾道3なんでしょ糸原も
0022それでも動く名無し垢版2022/06/14(火) 11:33:01.81ID:DUwd2Dao0
掛布は最初のキャンプで一目見たときからサトテルそっちのけで中野のバッティング褒めてたぞ
0023それでも動く名無し垢版2022/06/14(火) 11:33:05.28ID:4uHorv6+0
>>11
正直佐藤よりも欲しいよな
ちなDe
0024それでも動く名無し垢版2022/06/14(火) 11:33:36.83ID:OZ9Y0qZe0
>>22
やっぱスイングとか綺麗だからね
小野寺は汚くて嫌いw
0025それでも動く名無し垢版2022/06/14(火) 11:34:51.59ID:dPTgoqC60
>>10
あれは仁志とかがいってるけど
この打者の傾向、球種のサイン、内外のゾーンである程度読めるって
まあ仁志は簡単にいってるけど、簡単ではないと思うけどさ
0026それでも動く名無し垢版2022/06/14(火) 11:36:20.64ID:OZ9Y0qZe0
>>23
中野佐藤両方取って三遊間守らせたらレフトへ抜けるヒットなくなりますよ

森くん頑張ってほしいですね
森くんは捕球時にナチュラルシュートかかってたら落としてしまうのをよく見ます!練習方法がないので
肩強いし外野コンバートしたらいいのになって思っていつも見ています
0027それでも動く名無し垢版2022/06/14(火) 11:37:08.06ID:OZ9Y0qZe0
>>25
にしはシフトとか存在してないとき1人一塁よりにポジションとってたもんな未来人だわ
0028それでも動く名無し垢版2022/06/14(火) 11:38:37.87ID:4uHorv6+0
>>26
もう外野コンバートは飽和してるんだ😭
0030それでも動く名無し垢版2022/06/14(火) 11:41:57.23ID:fhPzZe/00
仁志の頭がカメラに映りこんでる時に見るとわかるが投げる前にもう動いてたもんな
0031それでも動く名無し垢版2022/06/14(火) 11:43:12.68ID:4jqYnYsLd
北條木浪植田とかのどんぐりショート雑魚が一瞬で消し飛んだな
0032それでも動く名無し垢版2022/06/14(火) 11:43:25.33ID:OZ9Y0qZe0
>>28
ライトからのレーザーみたいなぁ
横浜守備どうにかしないと投手かわいそす
0034それでも動く名無し垢版2022/06/14(火) 11:44:04.67ID:yITvTtZo0
>>23
大和で勘弁して…
0035それでも動く名無し垢版2022/06/14(火) 11:44:15.73ID:OZ9Y0qZe0
>>30
いまなにしてるの?にし
コーチ?
0036それでも動く名無し垢版2022/06/14(火) 11:44:55.24ID:4YLlh6isd
入団当初にバッティングに関しては直すところないと言われてたな
四球が少ないとかその辺の考え方は別として
0037それでも動く名無し垢版2022/06/14(火) 11:45:05.36ID:OZ9Y0qZe0
>>31
なんか新人で選手間120票くらいショートで入ってたし
中野って守備すごいんだろうなとは思ってたけど
打ち方褒められてるから違和感しかなくてね
0038それでも動く名無し垢版2022/06/14(火) 11:45:20.72ID:OZ9Y0qZe0
>>33
佐野かな
0039それでも動く名無し垢版2022/06/14(火) 11:46:15.12ID:OZ9Y0qZe0
>>34
大和が横浜いって活躍してるのはすごく嬉しい
0040それでも動く名無し垢版2022/06/14(火) 11:47:27.20ID:gIMQHh09a
天才なら近本ぐらい打てよ天才
0041それでも動く名無し垢版2022/06/14(火) 11:47:31.78ID:OZ9Y0qZe0
>>36
3ボールから何があってもスイングしてやるという気持ちがないと
あそこまで振らないと思う
今四死球8だからいいんじゃね
0042それでも動く名無し垢版2022/06/14(火) 11:48:49.57ID:wcbsmU800
>>3
前田智徳もイチローもドラフト4位やな
0043それでも動く名無し垢版2022/06/14(火) 11:48:53.19ID:OZ9Y0qZe0
>>40
近本より弾道高い気はするよ
近本と中野で安打数1位2位だ
左甲子園でホームランやフェン直にならないからかわいそうだけど2人とも
0044それでも動く名無し垢版2022/06/14(火) 11:49:37.10ID:OZ9Y0qZe0
>>42
前田って三振少なかったよね
近いのは吉田正尚か
0045それでも動く名無し垢版2022/06/14(火) 11:51:27.74ID:37M+hIJXa
>>43
はえー
結構打ってんなあ
3割乗ってくると見栄え良くなるな
阪神の選手って大した事なくても変にポジられてるイメージあったからこいつもそうなのかと思ってた
0046それでも動く名無し垢版2022/06/14(火) 11:51:40.87ID:OZ9Y0qZe0
なんJスタジアムですってなんなの??
本物?
0048それでも動く名無し垢版2022/06/14(火) 11:52:42.49ID:OZ9Y0qZe0
>>45
ショートで3割って夢もまた夢よ
守備だけでも大変
京田過小評価かわいそすぎると思ってる
0049それでも動く名無し垢版2022/06/14(火) 11:53:39.78ID:OZ9Y0qZe0
>>47
俺らは数字でしか見れないんだよだから

解説者がみんな寄ってたかって
打ち方が天才っていうのは違和感があるんだ

守備走塁ほめるならわかる
0050それでも動く名無し垢版2022/06/14(火) 11:55:34.89ID:J1ApkMu+M
真弓か誰かも直すところがないあれで打てなかったらもうどうしようもないって絶賛してたな
0051それでも動く名無し垢版2022/06/14(火) 11:56:20.69ID:OZ9Y0qZe0
>>50
みんな褒めてるんだよフォームとか打ち方内角の捌き方
肘の畳み方
違和感しかない
そんなすごいのか??
0052それでも動く名無し垢版2022/06/14(火) 11:57:20.93ID:nPic++rra
どの辺に違和感があんの
打率があんまり伸びてないから?
0053それでも動く名無し垢版2022/06/14(火) 11:57:40.48ID:PJUQQyL2a
平沢大河ですらパーフェクトスイングってフォーム絶賛されてたからな
フォーム完璧って裏返せばもう弄りようがないってことだから改善の余地がないしあんま良いことではないで
0055それでも動く名無し垢版2022/06/14(火) 11:59:36.99ID:8F8aXnkza
フォームが良いって褒められても打てないならボールが見えてないんだろうな
中野は打ててるから大丈夫
0056それでも動く名無し垢版2022/06/14(火) 12:00:19.42ID:sJ77jC1v0
この中野が逆立ちしてもかなわなかった山形のジーターと呼ばれた超大型遊撃手が高校時代にいたらしい
0057それでも動く名無し垢版2022/06/14(火) 12:00:45.87ID:GjRHeWRJ0
>>53
たし蟹
最終的には身体能力とか反射神経の勝負になってくるんやろか
0058それでも動く名無し垢版2022/06/14(火) 12:00:47.10ID:636hApYYd
なおヤクルトで燻っている模様
0059それでも動く名無し垢版2022/06/14(火) 12:02:30.14ID:OZ9Y0qZe0
>>52
守備や走塁を褒めるんじゃなくて
打ち方をみんなが褒めるから
もしかして本物なんじゃないかと思ってる

その違和感w
0060それでも動く名無し垢版2022/06/14(火) 12:02:37.82ID:b5aGcq3Za
奥村は腰の神経痛かなんかでおかしくなったんやっけ
0061それでも動く名無し垢版2022/06/14(火) 12:02:58.80ID:OZ9Y0qZe0
>>53
みたことないけどフォーム綺麗なんでしょう

また見てみる
0062それでも動く名無し垢版2022/06/14(火) 12:03:37.34ID:OZ9Y0qZe0
>>56
誰?ヤクルト元山?
0063それでも動く名無し垢版2022/06/14(火) 12:04:13.85ID:6ok1FAkyd
>>62
奥村
0064それでも動く名無し垢版2022/06/14(火) 12:04:18.04ID:OZ9Y0qZe0
>>55
目の衰えはあるけど良くなることはほぼないんだよね
スマホの普及で見えなくなった選手多そう
0065それでも動く名無し垢版2022/06/14(火) 12:05:22.00ID:OZ9Y0qZe0
>>63
人的補償のか
0066それでも動く名無し垢版2022/06/14(火) 12:05:39.12ID:OZ9Y0qZe0
勉強になるね
みんなありがとう
0067それでも動く名無し垢版2022/06/14(火) 12:05:43.35ID:H9W5akZBp
>>50
それでOPS.650未満とか救いないやん
0068それでも動く名無し垢版2022/06/14(火) 12:06:25.88ID:OZ9Y0qZe0
>>67
うんうん
わかるよ
数字で見ると違和感が半端ないんだよ
0069それでも動く名無し垢版2022/06/14(火) 12:07:16.55ID:0MXWIgYAM
中野は打てる源田やからな
坂本が加齢で劣化してきてるし中野が現環境最強ショートやね
0070それでも動く名無し垢版2022/06/14(火) 12:09:06.72ID:5n+hWdBSa
打率.275、出塁率.300、得点圏打率.270は欲しい
こいつならできる
0071それでも動く名無し垢版2022/06/14(火) 12:10:32.79ID:ie2ijVBir
長打がついて四球選べるようになれば坂本超えると思う
0072それでも動く名無し垢版2022/06/14(火) 12:12:46.45ID:0/ICdmhTr
晩年出塁率低いし打球軌道はフライするしフォアボール少ないから2番打者向きじゃないよな
0073それでも動く名無し垢版2022/06/14(火) 12:13:23.68ID:7LsWKl2t0
そこそこ守れてちょっと打てて盗塁上手いってだけで歴代阪神ショートで上位や
0074それでも動く名無し垢版2022/06/14(火) 12:14:01.37ID:gnLjo4c30
なんかこいつの評価見てると木浪思い出すわ
あいつ今何してんの?
0075それでも動く名無し垢版2022/06/14(火) 12:14:53.26ID:x56gBgoVd
>>69
左の甲子園はしんどいよ
0076それでも動く名無し垢版2022/06/14(火) 12:17:05.86ID:x56gBgoVd
巨人時代のガッツでも甲子園ops6もなかったんだから
求めすぎだと思うよ
0077それでも動く名無し垢版2022/06/14(火) 12:18:04.47ID:L9BjAyoLd
坂本と比べてるヤツおるけどあれ球界でも屈指のレジェンドSSやからな
0078それでも動く名無し垢版2022/06/14(火) 12:18:17.10ID:6AmE9WQha
>>76
そのレベルの球場本拠地にしてて20年も最優秀防御率が無い阪神投手陣ゴミすぎんか?
0079それでも動く名無し垢版2022/06/14(火) 12:19:26.94ID:x56gBgoVd
>>72
ショートには坂本の成績を求める風潮一理ある
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況