ディズニー『バズ・ライトイヤー』、ポリコレ要素のせいで、中国含む14ヶ国で上映禁止www
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 13:24:04.62ID:NoypXK9ed
https://www.cinematoday.jp/news/N0130670

[ロサンゼルス 13日 ロイター] - 米ウォルト・ディズニー傘下のピクサーが製作したアニメ映画『バズ・ライトイヤー』について、中東とアジアの14か国が上映を許可しなかったと、関係者が13日明らかにした。

 同作のプロデューサーによると、中国当局は一部シーンのカットを求めたが、ディズニー側が拒否。このため、世界最大の市場である中国でも公開されないとみられる。

 同作には同性カップルが短いキスを交わすシーンがあり、アラブ首長国連邦(UAE)はこれを理由に公開を禁止。中東の多くの国々は同性愛を犯罪と見なし、UAE当局はメディアコンテンツ基準に違反していると判断した。

 このほか、サウジアラビア、エジプト、インドネシア、マレーシア、レバノンなどが上映を許可していない。

 同作は人気シリーズ『トイ・ストーリー』のメインキャラクターの誕生秘話を描く物語。北米では今週末に劇場公開される。
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 13:26:36.25ID:WgXOuRwVr
これがポリコレが叫ぶ「世界」の現実や
シロンボのローカルルールでしかないんやでw
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 13:27:25.96ID:GGW2Ccnz0
日本はホモアニメとか全く怖くないな
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 13:28:04.29ID:JgHUVpIC0
そもそもおもんなさそう
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 13:28:06.13ID:Vfx4BkvY0
もうディズニーは映画館での上映なんてどうでもいいと思ってるやろ
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 13:28:37.98ID:mtuiO34ja
中国では淫夢すら上映できんのか
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 13:28:46.44ID:rybPhaio0
レズキスしてくれるんか?
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 13:29:02.27ID:ZyWMq9nS0
ホモ要素いる?
トイ・ストーリー思い入れないからどうでもええけど
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 13:29:16.83ID:0kYwvZIwa
最近のディズニー作品ほんまキモい
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 13:29:59.52ID:ukX1A44ha
声のでかい少数派の意見に合わせる意味がわからん
ホモ出したいならホモ専用の映画でも作って盛ってろよ
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 13:30:16.12ID:kbOy6d6r0
流石に子供が見るもんにホモ入れるなよ・・・
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 13:30:30.86ID:PpyegiA5d
バズがホモにされてるの?
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 13:30:50.55ID:1QCBfPY8a
>>12
嫌なら見るなよ
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 13:30:54.31ID:TJ32QOYia
日本でよかったわ
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 13:31:13.99ID:aqLPzcCM0
ディズニーはホモシーン消したかったのにピクサーが猛反発したんだよなあ
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 13:31:48.30ID:xF86lG5Jd
アメリカは黒人とポリコレに汚染されすぎて文化すら破壊していってる
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 13:31:50.30ID:m5y9a5Jqa
ポリコレ化身ディズニー負けるんか
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 13:31:51.04ID:Gafxhdd9a
>>12
子供のホモが見るかもしれない
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 13:31:53.28ID:Jrf3Wpav0
脈絡なくホモとか黒人出しとけばそれでいいでしょってそれで満足なんか?
むしろバカにされてると思わんのやろか
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 13:31:58.19ID:oCVXZxQg0
>>14
その取捨選択をできんのが子供やろ
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 13:32:13.26ID:Nn9V5PKm0
ホモである理由が映画に必要な要素ならいいけど
とりあえず意味も無くホモ要素入れるなよ
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 13:32:16.20ID:ZyWMq9nS0
ホモ要素元々ある作品ならええけど既存のシリーズの最新作で入れるのなんなん?
スーパーマンもせやけど
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 13:32:27.57ID:QNsP3wjZa
>>18
そもそも人口の半分くらい黒人なんやからしゃーない
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 13:32:31.40ID:LH/UwSUd0
はえーバズってホモなんか
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 13:32:35.45ID:qGDI35oHa
バズがホモになるんか?所ジョージの演技の見せどころやな
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 13:32:50.17ID:tTkxwvwt0
>>21
ホモや黒人はバカだから気づかないぞ
バカってかガイジか
しょせん土人よ
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 13:33:03.67ID:e3+EnRJFM
MCU「原作からしてホモレズ黒人アジア人入れまくりやから遵守してるだけやぞ」

やっぱりこれが最強やわ
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 13:33:06.52ID:GGW2Ccnz0
>>17
そんなんで規制だったら日本のアニメ8割規制やろ
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 13:33:18.93ID:OO3ZYQzA0
まさかバズさんも同性愛者じゃないだろうな?
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 13:33:24.00ID:mtuiO34ja
新作トップガンには女パイロットが出てくるぐらいで旧作から全くポリコレが浸透してなかったの逆にビックリしたわ
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 13:33:34.97ID:D4QwFtLDM
ディズニーは金にならんポリコレはやめるから次あたりからやめそう
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 13:34:00.06ID:VA9VRoZnM
セーラームーンのように自然に同性愛入れるようなの作れへんのかアメカスは
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 13:34:10.40ID:m1/+JKDs0
>>2
中国やイスラム圏の国がお前の理想の「世界」だもんな
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 13:34:59.80ID:wz7DFAiC0
>>36
玩具のバズじゃないからセーフ
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 13:35:02.85ID:jFiX44Ma0
アメリカ側はイスラム教は間違っていると断罪しているんであらすか?
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 13:35:03.80ID:+Gt25zbVa
日本「仮面ライダーに無理矢理レズ要素入れたら話がめちゃくちゃになったンゴ…」
ジャップさんさぁ…
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 13:35:07.10ID:29Be8E+B0
なんで既存の作品を変化させようとするんやろ
そういう作品を一から作ればええだけやん
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 13:35:07.27ID:ZyWMq9nS0
>>25
草 そんないねえわ
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 13:35:09.32ID:yTArqBNQ0
>>37
あっちやとバグは挨拶とかやしカップルのスキンシップは過剰にしなカップル感ないんやろ
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 13:35:13.74ID:pFQZSskY0
トイストーリーに余計な要素入れんなや
3で終わっとけば良かったのに
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 13:35:16.76ID:yrPvziCWM
舌入れてなきゃセーフ
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 13:35:26.42ID:0kYwvZIwa
>>35
人権団体がうるさいからもうやめれんぞ
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 13:35:33.03ID:/IRph5fSM
見てないけど内容はかなり評価高いよな
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 13:36:06.03ID:PgjbqZITM
人気シリーズなのに公式から原作クラッシュ続けて食らってるのホントに草
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 13:36:33.33ID:ZyWMq9nS0
>>39
そもそもガチガチの原理主義やったらアニメ自体ヤバそうやろ
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 13:37:16.87ID:1v7/fEbed
>>32
アラビア人向けに作っとらんし
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 13:37:25.16ID:gtzLYIjA0
ディズニーっていつから偽善の総本山みたいなことになってんねん
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 13:37:40.76ID:Ub/eTTUn0
まぁイスラム圏はしゃーないわな
田亀源五郎も出版できないとよう愚痴ってたわ
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 13:37:42.63ID:aczxXLKW0
そのうちポリコレ大戦争やな
やっぱクロンボとナチが最強カードなんやろか
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 13:38:04.94ID:1EUEm/c30
おもちゃにホモとかあるん?
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 13:38:06.91ID:95WJkTzC0
ディズニー映画て子供向けやしな
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 13:38:10.87ID:v5uXrxvjd
ポリコレで黒人ゲイ枠はおるのに発達障害知的障害ダウン症おらんの理不尽
ちなASD
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 13:38:45.32ID:yTArqBNQ0
>>52
ISISの兵士くんは日本のハルヒやったか見てたらしいが
どうなんやろな
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 13:39:10.00ID:ZyWMq9nS0
>>58
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 13:39:10.95ID:3xOwjbxAd
>>58
命懸けで淫夢楽しんでるのかこいつら
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 13:39:24.18ID:LpBxbuzG0
そのうちウォルト・ディズニーもホモということにされそう
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 13:39:45.17ID:HqWdXWNTa
>>36
ワイらの知ってるアンディのおもちゃのバズじゃないからええやん
おもちゃの元になった人間の話やから別人や
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 13:39:49.94ID:5mpmaQ0m0
>>37
セーラームーンに同性愛要素あるんか?
皆変態仮面のちんぽ気持ちい系やと思ってたわ
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 13:40:09.65ID:DDzzBE0fp
宗教的不自由もそれはそれでポリコレだよな
ローカライズへの理解の問題や
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 13:40:12.43ID:vsFjl8Cvp
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 13:40:29.11ID:Nc1x8Zaad
>>58
命を賭けるほどのコンテンツやないやろれ
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 13:40:36.74ID:0kYwvZIwa
>>67
Sからちょいちょい出てくる
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 13:40:40.86ID:ZyWMq9nS0
>>62
アラブの金持ちがアニメ制作に金出してる話もあったし解釈が個人レベルでもガバガバ説ありそう
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 13:40:48.12ID:VA9VRoZnM
>>67
ハルカとかガチレズやしスターライツとかトランスジェンダーやろ
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 13:41:12.23ID:Nc1x8Zaad
>>68
イスラム原理主義者も作品に出せば良かったな
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 13:41:41.89ID:QhEwrrZI0
所ジョージが↓
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 13:41:42.96ID:m5y9a5Jqa
>>67
敵がゲイで味方にレズいたり男が女になったり娘が馬に恋するぞ
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 13:41:46.30ID:IFB2jzN70
レズなら全然OK
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 13:42:12.58ID:vwugpxSr0
宇宙人が滅んだ地球の発掘調査したら
「こいつら劣等人種や子孫残せない同性愛者とかわざわざ保護して意味わかんねぇ馬鹿じゃねーのwwww」ってバカにされそうだよな
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 13:42:20.26ID:zbQwca1c0
バズの顔と声が受け付けん
そもそもあれただのおもちゃやろ…
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 13:42:22.97ID:4ygE7Ljtd
よく分からんけどストーリーの構成がスターウォーズみたいになるか結局
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 13:42:57.25ID:04GSte750
>>34
ゲイ無しアジア人無し
日本と台湾の国旗ドーン

多方面に喧嘩売ってるよな
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 13:43:11.75ID:6cy7wnrYr
日本でも中止にしろ
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 13:43:22.62ID:21AxTRte0
ポリコレって誰が得すんの?
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 13:43:26.61ID:HqWdXWNTa
>>77
人間
おもちゃ作られて終わりやろな
0092それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 13:43:29.48ID:nW8lulmD0
所ジョージも呆れとったわ
0094それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 13:43:40.81ID:kFZiLdlM0
おとわっかも上映禁止やね
0095それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 13:43:48.47ID:yTArqBNQ0
>>88
日本はアメリカがポリコレになる遥か前からホモレズ大好きだから…
0096それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 13:43:51.70ID:M3jgwzIR0
アメリカで淫夢4章放映したら賞とれるんちゃうか?COATビジネスチャンスやろ
0097それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 13:43:58.14ID:mtuiO34ja
>>87
しかも爆撃対象は明らかに中国モチーフ
0098それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 13:44:12.38ID:ZDPIHMf20
差別って言われるかもしれんけど同性愛を見せつけられるの嫌やわ 
0099それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 13:44:34.21ID:mtuiO34ja
>>94
ヘイト企業スクエニ許せねえ
0100それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 13:45:08.28ID:4ygE7Ljtd
>>87
アジア人ぽいやつならリザーブの中に2人おったぞ
1人は少し喋って1人はまったく顔も声も出てなかったけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています