X



【悲報】佐藤輝明、アヘ単を煽る「10試合連続安打とかより長打を打たないと話にならない」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し2022/06/14(火) 13:29:50.87ID:GYTvwp1x0
--毎試合安打が1本でも出ているのはオフから続けているアプローチの証拠か

「そうですね。ヒットは10試合連続とかあったと思うんですけど。それも大事ですけど、長打を打たないと話にならないんで。そこはもっと増えてくるといいなと思いますけどね」
0003それでも動く名無し2022/06/14(火) 13:30:13.77ID:GYTvwp1x0
なんやこいつ…
0004それでも動く名無し2022/06/14(火) 13:30:25.52ID:Xvh1LCb70
聞いてるか糸原
0005それでも動く名無し2022/06/14(火) 13:30:38.34ID:ELxPJVRO0
聞いてるか近本
0006それでも動く名無し2022/06/14(火) 13:30:51.13ID:w+BrAFkU0
聞いてるか中野
0007それでも動く名無し2022/06/14(火) 13:30:59.86ID:U7oges3D0
−−オールスターのファン投票トップ(外野手部門)が続いている。選ばれた場合、交流するのが楽しみな選手は

「たくさん投票していただいているというのは本当にうれしいですし、もちろん出たい気持ちは強いです。去年は(同級生のDeNA)牧がいなかったんで。今年は選ばれると思いますし、すごい成績を残していますし、あまりゆっくり話す機会も今までなかったんで、それは楽しみです」



それよりここでも匂わせてて草生える
お互い大好きすぎやろ
0008それでも動く名無し2022/06/14(火) 13:31:05.21ID:59mXFReB0
調子乗ってきたな
0009それでも動く名無し2022/06/14(火) 13:31:10.05ID:Kv0REVec0
そりゃ4番に求められるのは長打やろ
0010それでも動く名無し2022/06/14(火) 13:31:52.87ID:59mXFReB0
イキってるよこいつ
0011それでも動く名無し2022/06/14(火) 13:32:29.97ID:onpGm9a10
アカンな
0013それでも動く名無し2022/06/14(火) 13:32:34.02ID:Hng9D25Ha
0014それでも動く名無し2022/06/14(火) 13:32:38.59ID:AQruO65h0
>>9
こういう時代遅れの昭和脳ジジイってまだおるんやなホンマに

4番も1番も2番も長打求められるに決まってるやん
0015それでも動く名無し2022/06/14(火) 13:32:43.92ID:IsdXB2RR0
自分に求められてるものを理解してるだけやん
0016それでも動く名無し2022/06/14(火) 13:32:45.56ID:Txz5Ozo50
中日に移籍してみて欲しい
0017それでも動く名無し2022/06/14(火) 13:32:54.02ID:Ty57GzEE0
イチロー批判か?
0018それでも動く名無し2022/06/14(火) 13:32:59.69ID:XYrvFdMp0
広島の臨時コーチやってくれ
0019それでも動く名無し2022/06/14(火) 13:33:03.87ID:ML0ADYUd0
佐藤ヒーローインタビュでもまだパワー不足だからトレーニングします
って言ってた草だわ
0020それでも動く名無し2022/06/14(火) 13:33:07.81ID:r9Cf6gCr0
イチローバカにしてんの?
0021それでも動く名無し2022/06/14(火) 13:33:35.14ID:IBfwTTA+a
でも50打席無安打の時は単打狙いしてたんでしょ?
0022それでも動く名無し2022/06/14(火) 13:34:02.75ID:LIsyNPOI0
ゴキローさん…w
0023それでも動く名無し2022/06/14(火) 13:34:14.38ID:R3RABTl7M
牧のことしか見てないよね
0024それでも動く名無し2022/06/14(火) 13:34:41.23ID:WkvxXE+gM
こいつ佐々岡のこと馬鹿にしてそう
0025それでも動く名無し2022/06/14(火) 13:34:49.12ID:sJ77jC1v0
何かの間違いで中日に行ってたらと思うと恐ろしいな
0026それでも動く名無し2022/06/14(火) 13:34:50.88ID:vptFFLm60
無安打記録保持者のくせに
0027それでも動く名無し2022/06/14(火) 13:34:59.46ID:JI85gUBd0
>>23
両想いじゃん
0028それでも動く名無し2022/06/14(火) 13:35:01.40ID:r9Cf6gCr0
こいつなんでこんなに牧の事好きなん?
0029それでも動く名無し2022/06/14(火) 13:35:10.15ID:9TnZ5Nnj0
吉田って面倒見のいいやつやな
0031それでも動く名無し2022/06/14(火) 13:36:08.91ID:/QV593NV0
セコセコ稼いだ短打など無価値
0032それでも動く名無し2022/06/14(火) 13:36:10.92ID:u9CMizqYp
お囃子
0033それでも動く名無し2022/06/14(火) 13:36:20.11ID:TRzxIsnVd
他人に言ってるわけじゃないやん
0034それでも動く名無し2022/06/14(火) 13:36:23.02ID:9ByQL9xwa
自分の役割分かってるな
0035それでも動く名無し2022/06/14(火) 13:36:23.57ID:hbn+3YNRa
でも君開幕してしばらく当てに行ってたよね
0036それでも動く名無し2022/06/14(火) 13:36:31.05ID:sUZgFjO7a
要するに率も残せて長打も出る横浜の背番号2番が大好きだということなのかな
0037それでも動く名無し2022/06/14(火) 13:36:52.48ID:AQruO65h0
4番だけホームラン打ててチャンスに強くて最低限もできて~って求めてるやつ多すぎやろ
0038それでも動く名無し2022/06/14(火) 13:36:55.24ID:2fNvx57R0
牧に本塁打負けてるの悔しいんやろ
0040それでも動く名無し2022/06/14(火) 13:36:59.96ID:MwXUrjQu0
これが煽りに思えるのガイジ過ぎて草
0041それでも動く名無し2022/06/14(火) 13:37:10.24ID:s0IZ9sWE0
まあ輝明に求められてるもんはそれやからな
糸原や中野じゃないんやから
0042それでも動く名無し2022/06/14(火) 13:37:26.32ID:/jeKZiJca
50打席連続無安打とかより記録を狙っていかないと話にならない
0043それでも動く名無し2022/06/14(火) 13:37:42.36ID:Ho0Ilagl0
そら打つ奴3人しかおらんチームで単打じゃ点入らんしな
0044それでも動く名無し2022/06/14(火) 13:37:57.28ID:5mpmaQ0m0
聞いてるか高山
0045それでも動く名無し2022/06/14(火) 13:38:12.18ID:kiiILy1B0
でもお前何十打席も安打打てないじゃん
0046それでも動く名無し2022/06/14(火) 13:38:18.52ID:3uu2nFeq0
お囃子のオキニリスト入り
0047それでも動く名無し2022/06/14(火) 13:38:29.05ID:AQruO65h0
>>45
糸原よりマシ
0048それでも動く名無し2022/06/14(火) 13:38:29.88ID:ZxWauVQS0
佐藤の場合は三振かホームランのびっくり箱になってるけど
これって4番が適任なの?
0049それでも動く名無し2022/06/14(火) 13:38:41.77ID:Ard+yENgp
またイチロー批判か
まぁ勝利に何の貢献もしない内野安打ばかりしてる奴とか迷惑すぎるよな
0050それでも動く名無し2022/06/14(火) 13:38:53.38ID:Eo23uLpn0
今年の近本全然ホームラン打たんよな
0051それでも動く名無し2022/06/14(火) 13:38:53.55ID:vcODAVz7a
セ・リーグ四天王に入れてもらってるけど正直、現時点では一人だけ劣るよな
0052それでも動く名無し2022/06/14(火) 13:39:15.26ID:AQruO65h0
>>48
なってねえよw
.270で三振かホームランなら本塁打王待ったなしじゃねえかよw
0054それでも動く名無し2022/06/14(火) 13:39:26.25ID:G80/M3Iga
>>48
6~7番あたりの下位やな
0055それでも動く名無し2022/06/14(火) 13:39:30.11ID:LAYU9xbc0
>>51
虚カスせw
0056それでも動く名無し2022/06/14(火) 13:39:47.54ID:0t5OGyU+M
最近イッチ煽り増えてきたな
0057それでも動く名無し2022/06/14(火) 13:39:56.90ID:lGau+QqLa
聞いてるか波留立浪
0058それでも動く名無し2022/06/14(火) 13:40:15.54ID:p8RCtkmn0
>>48
試合見てないの丸分かりやん
こういうのが煽りカスなんやね
0059それでも動く名無し2022/06/14(火) 13:40:26.28ID:Sujb7JcF0
>>7
テル牧尊い…
0060それでも動く名無し2022/06/14(火) 13:40:32.11ID:AQruO65h0
>>7
去年は牧がいなかったで草
0062それでも動く名無し2022/06/14(火) 13:40:39.30ID:ML0ADYUd0
佐藤江越の上位互換だったのに
江越の進化版になったわ
0063それでも動く名無し2022/06/14(火) 13:40:41.33ID:3oAooF+b0
両想いすぎる
牧がこんな顔見せるのは佐藤輝だけ
https://i.imgur.com/12FMLQm.jpg
0064それでも動く名無し2022/06/14(火) 13:40:42.35ID:hFD5ikwGp
マキテル尊い…
0065それでも動く名無し2022/06/14(火) 13:40:50.23ID:HjLvkjFoa
>>7
記者も分かって聞いてそうな質問
0066それでも動く名無し2022/06/14(火) 13:40:58.06ID:fcKirHPNa
楽天見ればわかるが単打はホンマに点にならん
0067それでも動く名無し2022/06/14(火) 13:41:00.57ID:Vw5m2LSK0
そら役割が違う
0068それでも動く名無し2022/06/14(火) 13:41:19.16ID:aZTMP2jFa
中野「」
0069それでも動く名無し2022/06/14(火) 13:41:20.32ID:o/nfspp+p
>>51
それは岡本のことだろwwwwwww
0070それでも動く名無し2022/06/14(火) 13:41:38.60ID:4ehxDUNZa
でもサイン盗みはルールで禁止すよね
0071それでも動く名無し2022/06/14(火) 13:41:39.07ID:Txz5Ozo50
古田のチャンネルで広沢が言ってた佐藤の不振の理由なんだっけ
あれが正しいなら今シーズンは後半失速しない可能性あるから期待できるな
0072それでも動く名無し2022/06/14(火) 13:41:41.72ID:AQruO65h0
>>63
0073それでも動く名無し2022/06/14(火) 13:41:51.05ID:lGau+QqLa
中日に来て講義してください
お願いします
0075それでも動く名無し2022/06/14(火) 13:41:56.69ID:+q8NRb86M
>>71
恋煩い
0077それでも動く名無し2022/06/14(火) 13:42:28.26ID:7LsWKl2t0
隙あらば牧
0078それでも動く名無し2022/06/14(火) 13:42:29.35ID:YUxlxDE80
お前佐々岡や立浪の前でもそれ言えんの?
0079それでも動く名無し2022/06/14(火) 13:42:49.08ID:AQruO65h0
>>75
そんなこと言ってたんか古田
0080それでも動く名無し2022/06/14(火) 13:43:04.77ID:U4Pud/k6a
かっこええわ、メジャーで魅せてくれよ
https://i.imgur.com/vHby7NI.gif
0082それでも動く名無し2022/06/14(火) 13:43:21.14ID:JK3OtwTS0
>>74
どれもベスト4に入ってないのに四天王と言われてるのか
0084それでも動く名無し2022/06/14(火) 13:43:43.61ID:te0bAADba
>>74
言うほどっていうかリーグ最上位やんね
0085それでも動く名無し2022/06/14(火) 13:43:49.19ID:CjvNkY3pa
村上と牧ほんとすごい
佐藤がこの域に追い付いたらワイ絶頂しちゃうかも
なおワイ贔屓のプロスペクト石川と鵜飼は死んだ模様
0086それでも動く名無し2022/06/14(火) 13:43:51.57ID:hFD5ikwGp
>>51
村上 1.047
牧牧 1.015
佐藤 .854
岡本 .811

🤔
0087それでも動く名無し2022/06/14(火) 13:43:53.26ID:DJ1B+PjZ0
>>74
佐藤、塩見クラスなんか?
0088それでも動く名無し2022/06/14(火) 13:44:03.11ID:5Ca+P/5W0
>>60
アスペ臭がすごい
0089それでも動く名無し2022/06/14(火) 13:44:07.40ID:X+APF3bB0
聞いてるか立浪
0090それでも動く名無し2022/06/14(火) 13:44:18.60ID:Q1gb3TXU0
でも実際そうだよな
0091それでも動く名無し2022/06/14(火) 13:44:21.44ID:+6F4asMI0
近本煽ってて草
0092それでも動く名無し2022/06/14(火) 13:44:35.81ID:85lO0Evl0
立浪批判かよ
0093それでも動く名無し2022/06/14(火) 13:44:45.19ID:AQruO65h0
>>85
鵜飼はともかく石川は故障やし来年あるやろ
0094それでも動く名無し2022/06/14(火) 13:45:03.09ID:Txz5Ozo50
>>74
牧そんなうってんのかよ
0095それでも動く名無し2022/06/14(火) 13:45:06.08ID:5mpmaQ0m0
>>74
大山と佐藤だけ注意してればいい雑魚球団でこれはようやっとる
0098それでも動く名無し2022/06/14(火) 13:45:23.24ID:CjvNkY3pa
>>93
まだ今シーズン3ヶ月しか経ってないのにもう来年の話してる…
0099それでも動く名無し2022/06/14(火) 13:45:26.43ID:zaFUzCcb0
>>86
鵜飼はプロの球に慣れるまでもうちょい我慢やろ
石川は怪我多すぎて大成せん気がする…
0100それでも動く名無し2022/06/14(火) 13:45:29.97ID:AQruO65h0
>>88
ゲンシンやっとけよw

【朗報】原神初心者ワイさん、始めて1ヶ月経たずに冒険者ランク40にたどり着く
956:それでも動く名無し[]:2022/06/14(火) 12:39:49.81 ID:5Ca+P/5W0
>>937
このゲームのリセマラただの地獄なんだよなぁ…
0101それでも動く名無し2022/06/14(火) 13:45:32.00ID:s0IZ9sWE0
今年もオールスターで岡本村上と並んで写真撮ってほしいな
去年と比べてデカくなったかようわかるやろ
0102それでも動く名無し2022/06/14(火) 13:45:42.96ID:X18Iu8FD0
セ・リーグ四天王って言ってるけど結局村上と牧が抜けてるよな
巨人ファンと阪神ファンが強引に含めてるだけ
0103それでも動く名無し2022/06/14(火) 13:45:48.65ID:AQruO65h0
>>98
故障なら仕方ないやん
0104それでも動く名無し2022/06/14(火) 13:45:56.95ID:hK/6EeGu0
当たり前や、単打打つなんて糸原でもできる
でもホームランはお前でないと打てんのや
0105それでも動く名無し2022/06/14(火) 13:46:01.87ID:zaFUzCcb0
間違えた
>>85宛てや
0106それでも動く名無し2022/06/14(火) 13:46:06.04ID:IquS6pzX0
岡本煽りやね
0107それでも動く名無し2022/06/14(火) 13:46:34.70ID:qQ/9c2kx0
それじゃあスパイスの連続安打記録で熱狂してた珍カスが馬鹿みたいじゃん
0109それでも動く名無し2022/06/14(火) 13:46:46.42ID:rEfihl+Da
>>95
交流戦で大山の次は糸原で大山と勝負してくれる球団多かったけど
パリーグは好打者から逃げるのは恥って言う文化でもあるの?
0110それでも動く名無し2022/06/14(火) 13:47:09.81ID:3BqbKsqN0
イチローは雑魚ってことか
0111それでも動く名無し2022/06/14(火) 13:47:44.77ID:3ovo6yl/0
実際アヘ単じゃ点入らないのは前半戦で嫌というほど見せ付けられたわ
0112それでも動く名無し2022/06/14(火) 13:47:45.56ID:YUxlxDE80
>>109
糸原から逃げたんやぞ
0113それでも動く名無し2022/06/14(火) 13:47:48.22ID:SbtCxBHva
>>103
あんた優しいね
0114それでも動く名無し2022/06/14(火) 13:47:58.01ID:Wk5rjgOK0
1番 島田 ←
2番 中野 ←
3番 近本 ←
0115それでも動く名無し2022/06/14(火) 13:48:10.27ID:hbn+3YNRa
スラッガーの素質あってアへ単で首位打者レベルの成績残したやついないし
単純な長打だけでなくバットをおもいっきり振らなきゃ投手になめられるよな
0116それでも動く名無し2022/06/14(火) 13:48:24.39ID:x1gUes9jM
煽ってるんじゃなくて自分が求められてる役割について話してるだけじゃないのか?
0117それでも動く名無し2022/06/14(火) 13:49:31.53ID:M4Np8cR80
銀次(打率.328長打率.328出塁率.375)「お前ネットで俺のこと馬鹿にしてたよな😡」

ワイ「あわわわわ😰」
0118それでも動く名無し2022/06/14(火) 13:50:00.30ID:otWuOwkDa
佐々岡さんに教えてあげてください
彼はきっとびっくりしますよ
0119それでも動く名無し2022/06/14(火) 13:50:20.06ID:Jgz/6QjH0
>>81
マルテ「まだまだ阪神で頑張るで😤」
0120それでも動く名無し2022/06/14(火) 13:50:36.45ID:vZHbOEXM0
立浪さんに聞かせてあげたい言葉やね
0121それでも動く名無し2022/06/14(火) 13:50:40.09ID:XaxxZfFRp
近本…
0124それでも動く名無し2022/06/14(火) 13:51:14.80ID:N19DTPyg0
お囃子が満足気に一言↓
0125それでも動く名無し2022/06/14(火) 13:51:14.99ID:5mpmaQ0m0
>>109
少なくともファンはど真ん中の直球以外は逃げたって煽りあうリーグやで
首脳陣が染まっててもおかしくない
0127それでも動く名無し2022/06/14(火) 13:52:00.80ID:ZatH9Na80
3割とか強打者が意識したら簡単に打てるからなソースは山崎ノリさん
0128それでも動く名無し2022/06/14(火) 13:52:02.86ID:hFD5ikwGp
近本中野のコツンコツンは否定してないやろ
自分がコツンコツンやっててどうすんねんっていう戒めや
0129それでも動く名無し2022/06/14(火) 13:52:59.00ID:9mIXx53Na
囃子信者
0130それでも動く名無し2022/06/14(火) 13:53:15.26ID:y3+/Xu0uM
吉田か山川阪神にFAしてサトテル育てて欲しい
正直今の阪神にこいつに教えられるやつおらんやろ
糸井は日本語話せないし
0131それでも動く名無し2022/06/14(火) 13:53:23.96ID:+De6yxyWa
もっと得点圏とか最低限のバッティングでいい場面ではコツンコツンして
0132それでも動く名無し2022/06/14(火) 13:53:26.27ID:rSX/SDwS0
中日の育成馬鹿にしてるだろこいつ
0133それでも動く名無し2022/06/14(火) 13:53:35.01ID:Y2D8pIWXa
島田出塁!近本出塁!さあ輝明だ!外の変化球空振り!外の変化球空振り!外の変化球空振り!三振!
0135それでも動く名無し2022/06/14(火) 13:53:50.99ID:+Ny19woV0
ゴキローw
0136それでも動く名無し2022/06/14(火) 13:54:28.28ID:4II+EHeN0
阪神はようサトテル育てたと思うわ
てか中日はいつ打者育つんや
セで中日だけやろ誰も育ってないの
0137それでも動く名無し2022/06/14(火) 13:54:28.64ID:97c6DkOja
役割とかじゃなくどの野手も打率の上に長打打てた方がどう考えてもええよな
0138それでも動く名無し2022/06/14(火) 13:54:57.13ID:ENhnSCco0
今や牧と並ぶ98世代の顔やな
この世代は寺島藤平とかが最初は顔やったけど無名校の大卒が結局世代の顔になってもうた
0139それでも動く名無し2022/06/14(火) 13:54:57.20ID:5vGGmldDp
>>130
新井良太(通算298安打)「俺に任せろ!」
0140それでも動く名無し2022/06/14(火) 13:55:06.11ID:4miY7L2Sa
ノリさん干した立浪に喧嘩売っとるんか、ええっ
0141それでも動く名無し2022/06/14(火) 13:55:11.35ID:2fNvx57R0
>>132
馬鹿にしない方がおかしいからセーフ
0142それでも動く名無し2022/06/14(火) 13:55:11.76ID:Jr11EEe50
そらそうやろ
佐藤輝の当てるだけレフト前ヒットなんて誰もみたないねん
0143それでも動く名無し2022/06/14(火) 13:55:30.43ID:gWL+0olba
>>137
長打打てたら自然と四球も増えて出塁率にも寄与するからな
0144それでも動く名無し2022/06/14(火) 13:56:35.22ID:rxaWR0LI0
村上 188cm
佐藤 187cm
岡本 186cm

牧 178cm


牧はどっからパワーが出てるんだよ
0145それでも動く名無し2022/06/14(火) 13:56:40.23ID:GYYJ7MjV0
今オフに近藤と中村奨吾両取りやぞ
0146それでも動く名無し2022/06/14(火) 13:56:58.70ID:GYYJ7MjV0
>>144
佐藤より重いからな
0147それでも動く名無し2022/06/14(火) 13:57:15.31ID:TPzzx7+Fa
>>144
体重なら佐藤より上やで牧
0148それでも動く名無し2022/06/14(火) 13:57:26.01ID:i9imtZJxp
>>144
森友哉みたいなもんやろ
0150それでも動く名無し2022/06/14(火) 13:58:17.35ID:zaFUzCcb0
牧のトレーニング方法みんなめっちゃ知りたいんちゃう
どうやってあの体作ったのかとか
0151それでも動く名無し2022/06/14(火) 13:58:17.51ID:BqjGC3GRa
ふかわりょうみたいなやつやめろ
0152それでも動く名無し2022/06/14(火) 13:58:38.31ID:JK3OtwTS0
>>139
思ったより打ってた
0153それでも動く名無し2022/06/14(火) 13:58:45.03ID:RS6VdBYP0
マルテって今はどうなっとんや?
選球眼良くてホームラン20本くらい打つからops.850は安定してるイメージだったが
0154それでも動く名無し2022/06/14(火) 13:58:47.58ID:iZZVf3PKr
そろそろあの日来そうだな
0155それでも動く名無し2022/06/14(火) 13:58:58.42ID:AE8f+BBP0
牧はムッキムキだよな
ルーキーなのに宮崎と大差なくてビビった
0156それでも動く名無し2022/06/14(火) 13:59:45.22ID:iHuYQ/Xur
中日にいたら干されそう
0157それでも動く名無し2022/06/14(火) 13:59:49.19ID:8lRpPMoSM
>>143
四球は意味ないで
三振してでも大振りしたほうがマシ
0158それでも動く名無し2022/06/14(火) 14:00:43.30ID:xXETyyHT0
>>70
説明しろ

2021
ランナー2塁時/3塁時の打率
サンズ .306/.462

マルテ .212/500
佐藤 .042/.400

大山 .143/.308
梅野 .250/.333
0159それでも動く名無し2022/06/14(火) 14:00:50.72ID:lkQw1cfJp
>>152
2桁本塁打2回打ったことあるからな
0160それでも動く名無し2022/06/14(火) 14:01:00.03ID:NUT7hM4/M
ドラゴンズ、立浪波留、意味わかるか?
0161それでも動く名無し2022/06/14(火) 14:01:25.11ID:/Xre95Xxa
オリ吉田FAで阪神ってマジ?
引っ越さなくて済むから阪神がええわ
0162それでも動く名無し2022/06/14(火) 14:01:33.89ID:DpjvNSzpa
長打打てるならええけど小柄な打者に長打求めるのは酷やん
0163それでも動く名無し2022/06/14(火) 14:01:55.98ID:NUT7hM4/M
>>136
まさか阪神より野手の育成くそになるとは
0164それでも動く名無し2022/06/14(火) 14:02:02.27ID:ENhnSCco0
予想としては阪神は数年後にはFAでオリの主力根こそぎ取って他からも補強して戦力的には最強になりそうな気がするわ
佐藤も全盛期迎えて大山や青柳らも健在で
その時期に何回優勝出来るかやな
0165それでも動く名無し2022/06/14(火) 14:02:08.37ID:O4NjuWpD0
佐藤って見た目のバランスええからガタイよく見えるけどスラッガーとしてはヒョロヒョロよな
0166それでも動く名無し2022/06/14(火) 14:02:12.00ID:97c6DkOja
>>162
門田「小柄だからHR打てないは甘え」
0168それでも動く名無し2022/06/14(火) 14:02:42.41ID:fOBHIrj/p
>>136
佐藤とか1年目の開幕から出てきてんのに育てたもクソもないだろ
0169それでも動く名無し2022/06/14(火) 14:02:42.96ID:NUT7hM4/M
>>162
いうほど身長関係あるか?
0170それでも動く名無し2022/06/14(火) 14:02:45.10ID:TnIAh+sXM
サイン盗みはもっとお話しにならないぞ
0171それでも動く名無し2022/06/14(火) 14:02:48.00ID:GxT+5PUx0
イチローさんのキャリア全否定www
0172それでも動く名無し2022/06/14(火) 14:02:57.96ID:egGF5Gxea
さすがなんスタとLINEグループ
同時間にヤクは上げるスレ阪神は貶すスレ
0173それでも動く名無し2022/06/14(火) 14:03:18.14ID:gNdiuzi30
自分に言ってるだけでこれが煽りに見えるなら相当頭ヤバいな
0174それでも動く名無し2022/06/14(火) 14:03:36.54ID:AQruO65h0
>>136
石川おるやん
あいつは育つやろ
0175それでも動く名無し2022/06/14(火) 14:03:47.91ID:zaFUzCcb0
中日は阿部と福田育てたといえば育てたやん
近年の最高傑作あれになるやろ
0176それでも動く名無し2022/06/14(火) 14:03:59.67ID:Jr11EEe50
>>171
佐藤輝はゴリラやから長打を求められてるけどもゴキブリは単打でええねん
0177それでも動く名無し2022/06/14(火) 14:04:24.77ID:ENhnSCco0
村上もFA取ったら阪神来ないかねえ
やっぱ人気球団で活躍しないとスターになれんと思うで
巨人でもいいかもしれんけど
0178それでも動く名無し2022/06/14(火) 14:04:27.94ID:10bdTiHL0
>>170
やってないもん!最後の試合2塁にいる時しか打ってないけど!
0180それでも動く名無し2022/06/14(火) 14:04:46.49ID:YUxlxDE80
>>162
貧体こそちゃんと振らんとしょうもない打球しか飛ばんやろ
0181それでも動く名無し2022/06/14(火) 14:04:52.69ID:xXETyyHT0
>>170
訴えられろ

2021
ランナー2塁時/3塁時の打率
サンズ .306/.462

マルテ .212/500
佐藤 .042/.400

大山 .143/.308
梅野 .250/.333
0183それでも動く名無し2022/06/14(火) 14:06:15.87ID:9fVrK6h4a
スモールジャパンならイチローも長打者やろ
0184それでも動く名無し2022/06/14(火) 14:06:22.57ID:sS6XgTIea
>>167
小野と斎藤もつけちゃお!
0185それでも動く名無し2022/06/14(火) 14:06:53.22ID:NUT7hM4/M
>>167
ええんか?
0186それでも動く名無し2022/06/14(火) 14:06:53.28ID:1niDaLi6d
これでイチアンが湧くのが面白い
0187それでも動く名無し2022/06/14(火) 14:07:09.33ID:39JcUZv8p
それ以外で点入らない球団だしそういう考えに至るのは仕方がない
0188それでも動く名無し2022/06/14(火) 14:07:27.97ID:qiO6iA3R0
日本ならイチローはホームラン王争いしてるぞ
0189それでも動く名無し2022/06/14(火) 14:08:21.21ID:8mNgIOQWM
サイン盗みが一番お話にならないぞ
0190それでも動く名無し2022/06/14(火) 14:09:05.91ID:YA16qUDba
なんでイチローの話?
0191それでも動く名無し2022/06/14(火) 14:09:17.11ID:uuu+3wsO0
>>130
>>134
山川はサトテルのバットを飾るほど好きやぞ



−交流戦では試合前に西武山川にバットを渡していた

あれは「バットを飾りたいからくれよ」って言われて。お渡ししました(笑い)。
0192それでも動く名無し2022/06/14(火) 14:09:22.20ID:CpCDXCEua
いうてイチロー日本時代の長打率平均.522やし
去年のサトテルは.466
シーズン最高HR数でもイチローが勝っとる
0193それでも動く名無し2022/06/14(火) 14:09:23.11ID:FQAhJxwkp
イチローとか日本では佐藤くらいホームラン打ってんだから違うやろ
佐藤がメジャー行ったら打率の残せない走れないイチローみたいな成績になるぞ
0194それでも動く名無し2022/06/14(火) 14:09:32.36ID:870B4Zhtp
そんな事言ってるようじゃ中日ドラゴンズには入れないよ?
0195それでも動く名無し2022/06/14(火) 14:09:34.96ID:rq8oMVql0
中日に入団してたらアヘ単になってた癖に偉そうやな
0196それでも動く名無し2022/06/14(火) 14:09:57.33ID:tocsLxXbp
>>14
そら佐野とか塩見みたいなのが居ればええけどそういうわけにもいかんやん
0197それでも動く名無し2022/06/14(火) 14:10:10.56ID:xXETyyHT0
サトテルってなんであんな足速いの?スラッガーなのに
強肩とかスナップめっちゃ強いのはすぐわかるけどさ
0198それでも動く名無し2022/06/14(火) 14:10:17.94ID:AQruO65h0
>>164
ドケチ球団阪神がFA取りまくるわけ無いやろ
今まで何見てたんや
0199それでも動く名無し2022/06/14(火) 14:10:39.02ID:TmePjos30
近本言われてるぞ
ここまで0本とかほんまあかんやろ
0200それでも動く名無し2022/06/14(火) 14:10:49.67ID:r8jCu2OX0
頭佐藤輝明
0201それでも動く名無し2022/06/14(火) 14:11:15.96ID:Rq6W76m9p
>>164
好き好んで甲子園に来るような野手はもうおらんやろ
取れても投手や
0202それでも動く名無し2022/06/14(火) 14:11:39.82ID:LFsb07Qy0
糸原が悪いよ糸原が
0203それでも動く名無し2022/06/14(火) 14:11:52.56ID:Tlbx1Hek0
>>7
おまえら村上さんにペコペコしといたらええわ
0205それでも動く名無し2022/06/14(火) 14:12:03.55ID:tnqKAtaPp
でも佐藤ってホームランのキャリアハイも打率もOPSも全部イチロー以下じゃんイチローでアヘ単なら佐藤もアヘ単なんやない?
0206それでも動く名無し2022/06/14(火) 14:12:49.04ID:Tlbx1Hek0
得点圏.220とか糞なくせになにがコツンコツンは糞だよ

コツンコツンだけでええまであるやろ
珍は
0207それでも動く名無し2022/06/14(火) 14:13:33.06ID:Flk93PfHp
でも佐藤は出塁率がね…
流石に四球見れなさすぎやわ
0208それでも動く名無し2022/06/14(火) 14:13:36.42ID:5imZEnAf0
近本、中野、聞いてるか?長打打たないと話にならんらしいぞ
0209それでも動く名無し2022/06/14(火) 14:13:59.86ID:Ba+x4S5P0
ベッツとかホセラミとか今年もホームラン打ちまくってWARトップ争いしてるしなんでジャップはすぐ身長言い訳にするんだか
0210それでも動く名無し2022/06/14(火) 14:14:25.73ID:tocsLxXbp
>>205
本塁打2位の二冠王以下の成績しか残せないやつは全員アヘ単やわな
0211それでも動く名無し2022/06/14(火) 14:14:44.61ID:lWzvTAHe0
大砲として迎えられた選手が出塁乞食してカサついてたら終わりやからしゃーない
0212それでも動く名無し2022/06/14(火) 14:15:24.69ID:5FikY35Fp
でも佐藤は今年もホームラン30本超えなさそうやしどっちかと言うと中距離打者よな
0213それでも動く名無し2022/06/14(火) 14:15:50.76ID:4oA8FsAbr
あぁ統一球以前で25本しか打てないザコローの話?
0214それでも動く名無し2022/06/14(火) 14:16:15.38ID:Txz5Ozo50
>>205
イチローのアヘ単ってMLB時代の話やろ
0215それでも動く名無し2022/06/14(火) 14:16:57.74ID:+mWdKDEFa
はよ牧と結婚しろ
0216それでも動く名無し2022/06/14(火) 14:17:15.68ID:MqkhuayYp
>>74
佐藤って走れない塩見と考えたら微妙やな
0217それでも動く名無し2022/06/14(火) 14:17:18.74ID:AQruO65h0
>>162
森友哉(通算OPS.840)

かわいそう
0218それでも動く名無し2022/06/14(火) 14:17:54.85ID:4oA8FsAbr
>>216
神宮でイキってて草
0219それでも動く名無し2022/06/14(火) 14:18:01.63ID:ZatH9Na80
NPBイチローのISOが.180位だから普通に佐藤のが長打力あるね
0220それでも動く名無し2022/06/14(火) 14:18:11.41ID:d4CNS/E7p
ブサイク中距離バッター佐藤サーン!?
0221それでも動く名無し2022/06/14(火) 14:18:25.13ID:4oA8FsAbr
単発末尾pの多さは異常
0222それでも動く名無し2022/06/14(火) 14:18:59.87ID:T9/0MttL0
味噌の悪口やめな~
0223それでも動く名無し2022/06/14(火) 14:19:45.74ID:NZORaJrOa
明らかに佐藤も山川も「自分に求められてるのは長打」という意味で発言してるのに
嬉々として「やっぱり単打マンはクソなんや!」って言ってる奴は見てて怖い

煽る為だけの人生やん
0224それでも動く名無し2022/06/14(火) 14:19:50.97ID:TgayRYrqp
ゴキローってまじで選手間からの評価低いよな
特にパワーヒッター
0226それでも動く名無し2022/06/14(火) 14:20:49.91ID:O6mvNkD10
>>51
というか村上牧の2強やろ
0227それでも動く名無し2022/06/14(火) 14:21:35.69ID:SaewfV2Dd
ほんまは佐藤を1番か2番に置いてホームランガチャしたいよな
0228それでも動く名無し2022/06/14(火) 14:21:55.02ID:s1a5mqaD0
でも打点が少ないよなあ?w
長打打つゲームじゃ無いから打点稼ごうよw
0229それでも動く名無し2022/06/14(火) 14:22:09.85ID:GlnS4Z4ya
>>224
それをコンプレックスと言うんだよ
長打打ちまくっても人気者になれんからな
大谷みたいに投手もやらんと
0230それでも動く名無し2022/06/14(火) 14:22:11.32ID:v6RC6FO3p
>>51
セリーグ四天王
佐藤
岡本

塩見

だよな
0232それでも動く名無し2022/06/14(火) 14:23:03.78ID:4oA8FsAbr
>>230
箱庭ばっかやん死ねよ末尾p
0233それでも動く名無し2022/06/14(火) 14:24:04.05ID:AQruO65h0
>>204
牧って高めホームラン全然ないんやな

てことは低めの変化球拾うのが上手いんか??
0234それでも動く名無し2022/06/14(火) 14:24:08.40ID:OeSXNIhNd
岡本ってOPS低すぎない
0235それでも動く名無し2022/06/14(火) 14:24:11.55ID:SpaWogE90
矢野先生が煽りカスやと生徒もこうなるんやなあ…
0236それでも動く名無し2022/06/14(火) 14:25:59.50ID:ttTORxsn0
>>3
三振王がえらそうになぁ?!
0238それでも動く名無し2022/06/14(火) 14:27:06.09ID:ngSHYwTFH
>>14
煽りカスくっさ
平日昼間に末尾0の社会のクズは死んどけゴミ
0239それでも動く名無し2022/06/14(火) 14:27:09.44ID:AQruO65h0
>>223
こういうのがアスペなんやろな
みんなそんなこと言われんでもわかってて乗っかって楽しんでるんやで
病気だよお前
0240それでも動く名無し2022/06/14(火) 14:27:24.27ID:NqtZPL0a0
>>233
ストレートを無理に引っ張らずに右打ちしたのがそのままスタンドインする変態
0241それでも動く名無し2022/06/14(火) 14:28:08.31ID:4oA8FsAbr
>>239
アスペ言われたの気にしてて草
0243それでも動く名無し2022/06/14(火) 14:30:28.12ID:WpWM65za0
酷いじゃないかそんな
0244それでも動く名無し2022/06/14(火) 14:30:31.15ID:AQruO65h0
>>241
ん?
0245それでも動く名無し2022/06/14(火) 14:30:38.48ID:zKfNmpqKr
――日本ハム戦(今月5日)で「キモティー~~!」と【注4】。G・G・佐藤氏のせりふと知って使った

「そうですね。だからといって特に意味はないんですけど(笑)。いちばん最初に頭の中にキモティーって出てきたんで、それを言っただけです(笑)」

――G・G・佐藤氏本人はもっと使ってほしいと言っていたが

「キモティーってなったら使います」

こいつアホやな
可愛いわ😘
0246それでも動く名無し2022/06/14(火) 14:30:40.70ID:K6pTY8mbd
役割の問題なんだよ
わかれよ
0247それでも動く名無し2022/06/14(火) 14:31:29.68ID:oWS+7D37M
お前それイチローの目の前で言えるか?
言えたら大したもんだよ
0248それでも動く名無し2022/06/14(火) 14:31:56.70ID:AZhvRGs7a
>>245
オールスターの日の夜はたくさん言えそうやな
0249それでも動く名無し2022/06/14(火) 14:33:06.65ID:apERk3jy0
>>239
ガキみたいな事で楽しんでるんやな
哀れな人生やね
0250それでも動く名無し2022/06/14(火) 14:33:19.65ID:dQhnGo8a0
安打も打ってホームランも打つ同級生おるやん
0251それでも動く名無し2022/06/14(火) 14:34:27.43ID:NEPytLSYd
>>100
こんなんで必死晒しとか効きすぎやで
0252それでも動く名無し2022/06/14(火) 14:34:43.54ID:5NOUDJ2Z0
>>102
不細工度の話なんだが?
0253それでも動く名無し2022/06/14(火) 14:34:55.22ID:yspbspPud
イチローがゴミって言ってるようなもんじゃん
訂正しろや
0254それでも動く名無し2022/06/14(火) 14:35:04.78ID:t3bQN22Ra
福本「一番打者の仕事は出塁であり、本塁打を狙うのはおかしい。フルカウントに追い込まれて、やりたいようにやるのはわかるけど、そうでもないのに本塁打を狙うのはやはりおかしい」
0255それでも動く名無し2022/06/14(火) 14:35:36.70ID:vG5TuS16d
>>74
牧村上は別格やな
0256それでも動く名無し2022/06/14(火) 14:35:41.69ID:TCSZ2Am20
>>253
どこをどう読んだらそう思えるん?
お前が知的障害者だから?
0258それでも動く名無し2022/06/14(火) 14:36:40.25ID:sj0pxOIx0
でもイチローか佐藤どっちが欲しいかって聞いたらほぼ全員イチローって言うよな
0259それでも動く名無し2022/06/14(火) 14:37:05.45ID:TitT/FaRa
大体末尾dと末尾pは論調が一緒で阪神叩きやな
0260それでも動く名無し2022/06/14(火) 14:37:42.99ID:M197wH1fa
>>232
そうは言っても中日阪神広島にそういう打者いないのは事実だししゃーなしや
0261それでも動く名無し2022/06/14(火) 14:38:13.62ID:vfaNO2OE0
>>256
たれいw
0262それでも動く名無し2022/06/14(火) 14:38:20.05ID:aXTYBHSr0
古田敦也
「一番いやなバッターはやっぱり松井秀喜ですね。ホームラン打つからなんですよ。
僕らの感覚では三割打とうが四割打とうがシングルヒットしか打たない人は別に良いんですよ。
打っても一塁じゃないですか。あいつは一人で一点とるわけですよ。
ランナーいたら一気に三点とかとるわけですよ。
巨人相手にコツコツ2点ためてきたのに一振りで三点とかとられるから、本当に嫌いやったですね」
0263それでも動く名無し2022/06/14(火) 14:39:03.88ID:te0bAADba
>>239
そんなことで楽しんでるお前が病気やろ
0264それでも動く名無し2022/06/14(火) 14:39:11.67ID:0MDWZbDka
自分の役割の話やろ
これで叩いてる奴頭矢野やん
0265それでも動く名無し2022/06/14(火) 14:40:01.07ID:3oAooF+b0
>>233
佐藤輝はインハイ攻めばっかりだから的を絞りやすくて5本も打ってる
高津が徹底したヤクルトのインハイ攻めはまだ攻略できてないけど
https://i.imgur.com/Itjhfwd.jpg
牧がインハイ打ってないのがおもしろい
2ストライク目にはけっこう投げられてるのに捨ててる
0266それでも動く名無し2022/06/14(火) 14:40:55.21ID:ePOBBF/C0
煽りとかじゃなくて割と本気で今の阪神に必要なものやろ
0267それでも動く名無し2022/06/14(火) 14:41:19.08ID:LEn2G/WxM
そらそうよ
でも長打打てるやつばかりやないからみんな自分にできること工夫して戦っとるんやぞ
0269それでも動く名無し2022/06/14(火) 14:42:15.09ID:H799VqVCM
当然やろ
守備で飯食うタイプでもないのに
佐藤輝が言うとこんなんでもスレ立てて伸びるのか
0270それでも動く名無し2022/06/14(火) 14:43:05.80ID:GBlEJ/sXa
得点圏打率の低さはちょっと問題ありやろ
大山もやけど研究されてるからチャンスでも真っ向勝負食らっとる
交流戦は大山復調もあってよかったけど佐藤は課題だらけやぞ
0272それでも動く名無し2022/06/14(火) 14:43:55.67ID:xKEQy1wR0
阪神じゃ点入らんしな
0273それでも動く名無し2022/06/14(火) 14:44:43.27ID:d4ifzMd1a
どうしても力むんやろ
まぁこれは数年位4番で打って無いとメンタル落ち着けんと思うわ、この前のオリ戦のホームランとか理想的やな
0274それでも動く名無し2022/06/14(火) 14:44:47.79ID:4L+zRl0Z0
いや四球とかシングルでも次のバッターがホームランうてばそのシングルヒットがホームランの価値になるよね
0277それでも動く名無し2022/06/14(火) 14:46:35.02ID:JlZi+EBIa
やっぱイチローってクソだわ
0278それでも動く名無し2022/06/14(火) 14:46:44.03ID:AQruO65h0
>>249
>>263
>271
キレてて草
0279それでも動く名無し2022/06/14(火) 14:46:44.85ID:t0L3ej2fa
>>158
>>181
嘘の数字でもそれっぽく書けば押し通せるという珍さんらしい思考回路
最高やね🤭
0280それでも動く名無し2022/06/14(火) 14:47:12.23ID:UZsQlYSn0
>>239
こんなので楽しんでる(笑)お前がアスペだったというオチ
0281それでも動く名無し2022/06/14(火) 14:47:21.43ID:OVKOZhvAp
>>239
小学生みたいな楽しみ方してるな
0282それでも動く名無し2022/06/14(火) 14:47:35.49ID:lGau+QqLa
中◯
単打育成プログラムでアヘ単大量生産するぞ!
でもドラフトではスラッガー狙うで
0284それでも動く名無し2022/06/14(火) 14:49:42.66ID:IAyb+uRFp
>>76
やっぱ岡本がリーグナンバーワンやないくらホームラン打っててもチームを勝たせなきゃ4番じゃないからな
村上も佐藤も所詮偽者よ
0286それでも動く名無し2022/06/14(火) 14:50:21.73ID:Z42xt44I0
竜のサトテルも今頃最低でも2桁は打ってるんやろなあ
0287それでも動く名無し2022/06/14(火) 14:50:36.17ID:PxxpapJf0
また懲りずにイチアン沸いてるけど佐藤輝明の好きな選手はイチローな

【阪神】ドラ1佐藤輝明が宣言「イチロー選手のような日本を代表する選手に」…新入団会見
https://hochi.news/articles/20201207-OHT1T50097.html?page=1
0288それでも動く名無し2022/06/14(火) 14:51:10.10ID:B2TPpK61p
阪神ファンってヤクルトには適わないからって中日煽りにシフトしたんか哀れやね
0291それでも動く名無し2022/06/14(火) 14:53:09.75ID:CrNHGWS4a
>>287
イチアンw
仲間だと思ったらイチオタでしたってめっちゃ屈辱やんw
0294それでも動く名無し2022/06/14(火) 14:54:31.70ID:awl1SQ/Ba
>>287
さっきの山川スレと同じ流れやん
今の20代イチロー好きすぎやろ


なんGのイチアンってどの辺りの世代なん?
0295それでも動く名無し2022/06/14(火) 14:54:46.44ID:Xd198OZk0
>>287
山川と同じパターンで草
0296それでも動く名無し2022/06/14(火) 14:54:56.61ID:kTvmCQVdp
>>294
林修世代
0297それでも動く名無し2022/06/14(火) 14:55:22.54ID:H799VqVCM
オールスターで一塁岡本二塁山田遊撃坂本三塁村上右翼佐藤輝中翼塩見左翼大山捕手木下DH牧が見たい
高津このスタメン組んでくれ
0299それでも動く名無し2022/06/14(火) 14:55:40.92ID:AQruO65h0
>>265
飛ばないからインハイは振らないようにしてるんかな
0301それでも動く名無し2022/06/14(火) 14:56:42.38ID:DNq5pvotp
ヤクザらの集団に喧嘩売ったらアカンよ
未来ある若者なんだから身の安全には気をつけんと
0303それでも動く名無し2022/06/14(火) 14:57:47.98ID:WbOZxmBiM
>>301
巨人はもう落ちぶれてるからセーフ
ヤクルトは弱小だからセーフ
0304それでも動く名無し2022/06/14(火) 15:03:00.73ID:QLRKgpM+0
塩見もおかしいよな
あいつ神宮ホームラン0ビジター10本やし
0305それでも動く名無し2022/06/14(火) 15:03:48.44ID:H4DM/8KGM
牧大好き佐藤輝
牧大好きオースティン
牧大好き塩見

あとは?
0306それでも動く名無し2022/06/14(火) 15:05:12.25ID:vP4cH6t+0
>>290
大山は調子いいときバットが鞭みたいにしなるのがかっこええ
0307それでも動く名無し2022/06/14(火) 15:06:20.07ID:NPwh3ULo0
仁村に言ってやれ
0310それでも動く名無し2022/06/14(火) 15:10:54.14ID:ZKEQleTv0
>>203
去年のASは岡本が佐藤村上引き連れてたな
0311それでも動く名無し2022/06/14(火) 15:16:04.87ID:ht0941KQ0
立浪、波留「」
0312それでも動く名無し2022/06/14(火) 15:17:34.54ID:j1FLnaDgd
去年この時期あたりから大失速かましたのによく煽れるな
0315それでも動く名無し2022/06/14(火) 15:21:16.82ID:vOjLtQj8d
それじゃ逆方向にコツンコツン指導してるロッテがバカみたいじゃん
0316それでも動く名無し2022/06/14(火) 15:23:57.73ID:5rwS2H5BM
>>301
名古屋がなんぼのもんじゃい
0317それでも動く名無し2022/06/14(火) 15:24:50.19ID:Am12+3+P0
イチロー 1000打席到達時
打率.356 出塁率.398 長打率.458
OPS.856 wOBA.367 wRC+130

大谷翔平 1000打席到達時
打率.271 出塁率.341 長打率.512
OPS.853 wOBA.359 wRC+128

松井秀喜 1000打席到達時
打率.286 出塁率.364 長打率.456
OPS.820 wOBA.356 wRC+118

アヘ単でもメジャーで最初からこれだけやれりゃ十分やん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況