X



●●●●●●●●中日 ●●●●●●横浜 ●●●●●●阪神 ●●広島 読売○○○○○
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 01:45:49.31ID:XNvufL27d
東京○○○○○○○○○○○○○○○○○○○
読売○○○○○
広島●●
阪神●●●●●●
横浜●●●●●●
中日●●●●●●●●
東京 現在+19 最多貯金19(06/12) 最多借金*1(04/01)
読売 現在+05 最多貯金11(04/23) 最多借金*0(--/--)
広島 現在-02 最多貯金*7(04/16) 最多借金*2(06/12)
阪神 現在-06 最多貯金*0(--/--) 最多借金16(04/21)
横浜 現在-06 最多貯金*1(04/01) 最多借金*7(05/15)
中日 現在-08 最多貯金*3(04/14) 最多借金*8(06/12)

楽天○○○○○○○○○○○
福岡○○○○○○○○
西武●●
檻牛●●●●
千葉●●●●
日公●●●●●●●●●●●
楽天 現在+11 最多貯金18(05/10) 最多借金*1(03/25)
福岡 現在+08 最多貯金12(06/01) 最多借金*0(--/--)
西武 現在-02 最多貯金*3(03/30) 最多借金*4(04/08)
檻牛 現在-04 最多貯金*1(03/25) 最多借金*7(05/13)
千葉 現在-04 最多貯金*2(04/12) 最多借金*9(05/10)
日公 現在-11 最多貯金*0(--/--) 最多借金14(05/10)
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 01:46:03.22ID:XNvufL27d
交流戦

東京○○○○○○○○○○【V】
阪神○○○○○○【2位】
千葉○○ 【3位】
福岡 【4位】
西武 【5位】
横浜 【6位】
楽天 【7位】
日公●● 【8位】
檻牛●● 【9位】
読売●● 【10位】
中日●●●● 【11位】
広島●●●●●●●●【最下位】

セ○○
パ●●
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 01:47:59.58ID:XNvufL27d
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 01:53:39.90ID:vtRXoyd5M
阪神はどこまで上がるんやろな
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 01:54:24.36ID:nPsGq/aZ0
現実に引き戻された
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 01:54:25.58ID:cBMaUovI0
流石に人おらんやろ…
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 01:54:43.77ID:p6EQVA/T0
ヤクルトキモすぎやろ
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 01:55:19.65ID:VIe/+gLc0
セリーグtv作っても遅延だらけで実況できないのがオチやろな
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 01:56:02.97ID:nPsGq/aZ0
今日もヤーキュがない
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 01:56:03.49ID:cBMaUovI0
甲子園とかDAZNとパTVの遅延専が作られるくらいだからな
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 01:57:44.03ID:0mLc0ZN/0
ここから阪神の快進撃始まって逆転優勝するよ
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 01:58:27.53ID:+UrjK65K0
この時間はアニメ実況と永遠に同じ話題をじゃベリ続けてるスレしか伸びないね
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 01:59:23.24ID:nPsGq/aZ0
ニコ生くらいやないと実況するにはやってられんで
ネット配信が遅いのはしゃーないが
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 01:59:24.96ID:L1Rhb3Xd0
阪神は岩崎が危なっかしいのがな
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 02:00:28.95ID:+UrjK65K0
トレードだトレードだって騒いどる人たちはなんかの病気なん?
素人が分かるタイミングでやらんやろ
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 02:02:05.17ID:hxs81wdb0
中日って4位からいきなり6位なったんよな?
おもろいわ
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 02:02:22.00ID:nPsGq/aZ0
中日が人気すぎる
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 02:06:42.21ID:ofLQo73B0
巨人ぼろぼろやな
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 02:06:54.72ID:mOKTyM6v0
ヤクルト強すぎやわ
去年の阪神みたいな揺り戻し要素も2016の大谷みたいな奴もおらんし無理やわ
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 02:07:20.56ID:FqHJWHLn0
阪神が勝ったからこのスレ頻繁に立つし伸びるね
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 02:07:22.55ID:zsS19IfY0
もう終わりだよこのリーグ
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 02:07:39.31ID:7BGgsumm0
💩
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 02:08:03.31ID:s3bLU2fu0
>>25
そらそうやろ借金16から6に減ったんやで
10連勝した様なもんや
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 02:08:07.66ID:2fiIT0NAp
>>24
根尾が覚醒するぞ
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 02:09:07.90ID:QRL9zwIep
珍さんは絶不調だった交流戦前より絶好調だった交流戦後の方がヤクルトとゲーム差離れてるという事実から目を背けるな
優勝なんて絶対無理や
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 02:09:53.11ID:F9mddzED0
通常の優勝ラインって貯金25あたりなんか?
引き分けなければ84勝59敗
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 02:10:01.52ID:H0Q81OrS0
パ→もうちょっと日ハムが頑張れば…
セ→もうちょっと巨人広島阪神横浜中日が頑張れば…
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 02:10:35.22ID:1Lou5I+v0
どの順位表見ても表記は巨人なのに
わざわざ読売にしてる辺りが臭いねw
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 02:11:05.52ID:0Y7hg8Stp
去年と違って巨人広島が全く上がってくる要素もないしもうヤクルト独走で終わりやろ
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 02:11:06.36ID:qrO95TWMa
>>17
被打率.300超えのクローザーとか劇場超えとるわ
武田久がヒヤヒヤさせてた年でも.275らしいぞ
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 02:11:39.46ID:VIe/+gLc0
>>32
パが頑張らなかった結果がヤクの独走やろ
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 02:11:57.73ID:NgdpjPl6a
阪神怒涛の快進撃で優勝やろ
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 02:12:02.17ID:cBMaUovI0
>>17
被バピが異常に高いのと何故か長打を打たれないことでギリギリ死にかけで生きてる
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 02:13:00.39ID:3aar7u360
このままヤクルトが優勝したとして、なんか世の中的に盛り上がるん?
日本のためになる?
冷静に考えて欲しい
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 02:13:03.70ID:9jP4tHwDp
阪神はリーグ戦再開したら広島に嘘のようにボロ負けしそう
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 02:13:19.95ID:xxdxQ4PJ0
>>17
FIPは1点台だからめちゃくちゃ運悪いだけだと思う
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 02:13:31.41ID:lwsg+N5xM
>>32パカスホンマ使えんな
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 02:14:07.44ID:klIJo+3F0
>>41
明らかに三振取れなくなってるやん
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 02:14:35.81ID:SaB8GqfI0
グロ
竜の死骸
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 02:15:21.05ID:cE64X0KgM
岩崎は3割打たれてる代わりに殆んどシングルヒットって意味が分からんわ
たぶんゴロが異常に内野の間を抜けまくってるんやろ
糸原はだいたい居なくなってるのに不思議なもんや
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 02:15:40.82ID:hFiV+hLSM
ヤクルトを捲れるとしたら巨人しかないな
でもずっこけると一気に4位まで落ちる可能性もある
阪神は良くても2位まで
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 02:15:41.25ID:2wRisA6ga
('ω`)横浜さん友達じゃなかったの…?
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 02:15:52.44ID:bw6VrjxO0
>>32
寧ろハムはクソ頑張ったやろ
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 02:16:05.80ID:nUSAC5v40
3位以下がヤクルト包囲網かけるのか
3位狙いで混戦に持ち込むのか見ものンゴね
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 02:16:45.82ID:F9mddzED0
>>39
阪神が優勝したら倫理法人会が
出しゃばって日本にとっては
マイナスでしかないから巨人優勝しかないな
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 02:17:47.47ID:Pemo4QzH0
>>50
囚人のジレンマみたいな状況になってきたな
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 02:17:59.45ID:8P5Dp6Hr0
>>49
ハムは神宮を紙一重で勝ち越せなかったのと
甲子園で1勝もできなかったのがが惜しいな
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 02:18:09.44ID:03c4HzzTa
ヤクルトは離脱してるサンタナ奥川近藤あたりが帰ってこられたらぶっちぎりそう
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 02:20:48.62ID:lrp61lJ10
こっから巨人がヤクルトにちょっと追いつきそうな雰囲気出すけどなんやかんやヤクルトも負けず結局最終的に6ゲーム差くらいで終わりそう
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 02:21:07.22ID:js61aNpHd
山田村上塩見は勿論すごいんやけど下位打線がめっちゃ得点圏強い気がするわ
内山長岡とかの打率は.250切ってる選手が得点圏で.300超えてるやろ
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 02:21:20.80ID:Ji2oaYlrp
巨人は毎年後半一気に落ちるから最終的にはヤクルトと10ゲーム差付いとるで
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 02:21:59.39ID:p6EQVA/T0
>>52
まさか6月に中日より上に行くとはな
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 02:22:18.01ID:8P5Dp6Hr0
阪神不気味だなあ去年の今頃はヤクルトの位置だっただけに
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 02:22:36.01ID:kigW2Ixtd
阪神だって高津が監督なら優勝できたわ
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 02:23:32.00ID:cBMaUovI0
今日くらいに文春だったかが阪神はもう来年を見据えて個人成績だけにシフトしてるみたいな記事書いてて笑った
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 02:23:42.09ID:xxdxQ4PJ0
>>43
23回19奪三振やから誤差と言えば誤差ちゃうか?
四球も減ってる
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 02:24:26.67ID:TazCmgRCp
>>63
去年のヤクルトこの時期普通に3位で貯金もあったけど何と勘違いしてるんや
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 02:26:48.22ID:nUSAC5v40
>>52
広島はなんとなくわかるけど
中日はなんで下がってしまったんやろな
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 02:26:49.32ID:BjNKJnh/0
もう朝刊でトレード情報来てもいいのになしなんか
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 02:27:13.04ID:kdH6EEPs0
>>61
ちょっと前は夏場以降強いイメージだったんやけどなぁ
最近はスタートダッシュして後半グダグダやな
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 02:29:23.29ID:Pemo4QzH0
交流戦前は得手不得手が極端だった広島がこっからどうなるか興味津々
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 02:31:03.58ID:QGDdi4zN0
>>17
クローザーは湯浅が適正だと思うんだけどなぁ
藤浪でもええわ
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 02:32:22.06ID:Z0pOBDMT0
>>66
与四球は減ってるけど年々三振取れなくなってるのは事実
whipも被打率も高くて野手陣に頼るピッチングは怖いわ
https://imgur.com/epnTlvr.jpg
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 02:33:34.21ID:SFOF2z/6a
サンタナおったらセリーグ終わってたな
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 02:36:02.14ID:uK7CxVBu0
>>61
10ゲーム差で済むわけないだろ
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 02:36:41.23ID:rx4iMRwL0
ヤクルトはここで躓くかどうかがセリーグの分かれ目になるやろな
金曜からの神宮広島戦は広島がちゃんと交流戦モードから脱してれば一方的なことにはならんやろし
なんなら先発の調子次第ではヤクルトボコボコの可能性もあるが
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 02:37:11.76ID:w56FqlzC0
>>52
1強4バカ1教団時代
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 02:37:43.81ID:f9IqM2fG0
巨人絶対落ちるよな
ヤクルトみたいなゆとりローテにしない限りあの実績のない先発陣でシーズン持つわけない
菅野戸郷で30勝でもしない限りBクラスまで全然あると思う
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 02:39:42.82ID:nUSAC5v40
言うてヤクルト打線はそんな調子いいわけじゃないし
後半は中継ぎのバテ具合がとうかやな
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 02:42:25.13ID:ofLQo73B0
>>80
まあまた中5日とかやって自滅するんやろなあとは思ってる
はやく原やめてくれねーかな
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 02:42:28.08ID:dEzLM06T0
ヤクルトの近藤って今年投げれる目処立ってるんか?
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 02:42:34.39ID:cmR62pry0
>>78
なんか忘れられがちだが広島は去年から交流戦並にヤクルト大の苦手なんやで
去年も借金はパリーグとヤクルトだけ
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 02:43:11.10ID:vr3EYv620
珍さんどうせ落ちるやろと思ってたが投手がずっとこのままな可能性もあるからバカに出来んな
クソみたいな開幕連敗からAクラスならそれはそれで面白いから狙ってくれ
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 02:43:27.91ID:ytwtWLCB0
>>82
ゆとりローテで出てくる谷間Pの差だよな
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 02:44:00.65ID:WcRTTprt0
>>81
使える中継ぎの数が尋常じゃないからバテることはあんま無さそう
バテたら即抹消、ホークアイ分析からの復帰やしな
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 02:44:17.86ID:cmR62pry0
>>83
自滅というよりそもそも駒がないからそうせざるを得ないだけなのよ
去年散々それで批判されたから今年は色んな新人試してるけど結局菅野戸郷メルセデス以外ボロボロやんけ
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 02:44:27.41ID:hHX/8pwq0
阪神ワンチャンAクラスいけそうだな
そういえば予祝まだやってんの?
0092それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 02:46:36.96ID:xnGme/UP0
阪神に交わされてもネタにならん横浜はええなあ
0093それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 02:46:39.39ID:zqxyVeSA0
ヤクルト最初5割だったのに急に勝ちまくってるのは何があったん?
0094それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 02:47:23.15ID:cmR62pry0
>>93
正捕手古賀というハンデを抱えながら5割に持ちこたえてたんだからそらこうなるよ
0096それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 02:49:15.42ID:mOKTyM6v0
>>90
やってる
0098それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 02:49:55.48ID:Bn1DN6qV0
虎バンチャンネルで下柳がヤクルト打者の調子を止めるために当ててしまえと言ってた模様

https://youtu.be/IRZNpM4W4hc 9分53秒から
0099それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 02:50:10.38ID:WcRTTprt0
>>94
古賀いたら打線に自動アウト2人だからな
今思えばしんどかった
なんなら高梨や原の方が期待感あるし
0100それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 02:51:59.84ID:vHu49+S/0
>>80
寧ろ超ゆるゆるやろ
菅野は2回ローテ飛ばすしメルセデスも1回2軍でお休みしたし
多分休んでないの戸郷くらいや
0101それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 02:54:17.41ID:xxdxQ4PJ0
>>75
whipは被打率が高いから高いのであって2度同じことを言うなwww
最初にも言った通り被babipが.373(平均より1割も上)の異常な程の高数値で運が悪いのは確か
クローザー任せるのが怖いのはワイも同意や
0102それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 02:54:45.65ID:A68KscK40
>>99
青木オスナ長岡古賀投手で打線の過半数捨ててたからな
流石にヤバかった
0103それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 02:55:21.85ID:ehpLNtQ50
>>60
長岡の打点がビシエドと同じという事実
0104それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 02:56:28.53ID:cmR62pry0
>>95
対策されてない新人が最初だけ抑えるのはあるあるやからな
ましてや春は打低だから尚更
靴屋含め皆5月以降の成績は悲惨や
0105それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 02:56:51.14ID:XaLj/zPsa
久しぶりに球場行ったけど声援ゼロはなんかノレなかったわ
0106それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 02:58:40.09ID:cmR62pry0
>>102
青木離脱してからヤクルトの勝率えぐいんだよな確か
勝手に抱えてたハンデを捨て始めてから勝てるようになってる皮肉
0107それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 02:58:56.26ID:vHu49+S/0
>>104
いうてダメダメって程でもなくね?
0109それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 03:00:33.07ID:A68KscK40
>>106
古賀青木と外れてあとはオスナやな
長岡は持ち直して今普通のレギュラーくらいのWARある
0110それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 03:00:50.91ID:AOd6WIUn0
青木またスタメンになりそうやな。
ヤクルトの勢い落ちたら笑うが
0111それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 03:01:35.73ID:XX2E+Soj0
>>109
オスナ外して荒木やな他おらんし
0112それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 03:01:47.78ID:nUSAC5v40
サンタナは大丈夫そうやけど奥川ほんま大丈夫なんか?
今年復帰目処あるんかね
あんま無理せんとやってほしいけど

>>88
まぁ梅野も帰ってきたし
金久保とか2軍にも替えがいるのでかいわな
0113それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 03:02:51.79ID:A68KscK40
>>111
荒木でも宮本でも松本でもなんなら内川でもいい競争枠やな
0114それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 03:03:42.36ID:A68KscK40
>>110
山﨑も例年通り失速してるから調子戻るなら青木でもええ気はする
0115それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 03:03:59.99ID:BjNKJnh/0
ヤクルトスレになってきた
0117それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 03:05:41.99ID:WcRTTprt0
>>110
青木はダメなときはセカンドゴロレボリューションやからな
昔はライト線ツーベースになってた打球が今はセカンドゴロになってしまう
強い打球が打てればさすがに当てるのは上手いし選べるから普通に戦力
0118それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 03:05:49.44ID:ehpLNtQ50
濱田もっとつかえよ
0119それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 03:06:42.76ID:A68KscK40
>>118
山﨑落ちてきたし使われるやろ
0120それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 03:06:43.99ID:XX2E+Soj0
>>113
宮本は守備下手くそやからあかんわそれなら川端か荒木や内川は2軍で打ってるからあげてもいいけど松本は無理そう
0121それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 03:07:10.25ID:cmR62pry0
>>107
靴屋
5月6.63 1勝2敗
6月4.50 0勝1敗

赤星
5月8.10 0勝1敗
6月5.79 1勝1敗

山崎
5月3.24 1勝1敗
6月18.00 0勝2敗

うーん
赤星は3月
靴屋と山崎は4月以降ずっと成績落としてるで
0122それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 03:07:40.99ID:BjNKJnh/0
対左はオスナでいいよ
対右は川端や
0123それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 03:08:07.04ID:XX2E+Soj0
大体いまの宮本は打てない守れないだからなあそもそもファーストほとんどやらせてないやろ腰ボロの川端優先して使うレベルで察したわ
0124それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 03:08:37.24ID:6qwxrBCb0
阪神と横浜の背中見えてきたな
0125それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 03:09:07.11ID:cmR62pry0
>>109
オスナも今は併用になって得意な左相手じゃないと出てこないから
結果的に古賀青木オスナというハンデ全部なくなったようなもんやね
0126それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 03:09:21.76ID:A68KscK40
宮本は出塁能力もあって三振も少ない体上げてくるとは思うんやがな
怪我で出遅れたのが痛かった
0127それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 03:09:59.64ID:vHu49+S/0
>>121
下2人はともかく靴屋もこんなやったんか
ムエンゴで苦しくなって負けてるイメージやったわ
0128それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 03:10:17.85ID:WcRTTprt0
ヤクルトはこれから鬼門の神宮西中日に勝てるのかちょっと気になる
神宮の中日は普段打たんやつがバコバコ打つからな
0129それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 03:10:18.24ID:5ITro5Phd
思い出出場だと思ったら坂口が活躍したのほんと謎
0130それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 03:10:37.55ID:cmR62pry0
>>110
ならんやろ
1度2軍落ちたらなかなか上がってこれんぞあそこ
0131それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 03:11:33.13ID:nUSAC5v40
確かに
ヤクルトスレになってて草生える
0132それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 03:11:37.91ID:ehpLNtQ50
シューメーカーは出だしは腐っても鯛ってかんじやったけど
交流戦前くらいから打たれるようになったよな
なにがあかんくなったのか
0133それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 03:11:51.32ID:A68KscK40
巨人の先発は雑に使われまくった戸郷が今年も1番頑張ってて草生える
0135それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 03:12:14.44ID:vHu49+S/0
正直もうヤクルトはレギュラーシーズン後のCSのことで頭いっぱいやろ
ここから優勝もAクラスも逃すわけないやろうし
0136それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 03:12:25.78ID:cmR62pryd
>>128
中日ってむしろ長年神宮を苦手にしてるチームなのにネタなのかガチで言ってるのか

今年の序盤はヤクルト自体神宮を極端に苦手にしてたから別に中日に限ったことでもないし
0137それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 03:14:37.98ID:AOd6WIUn0
まぁ春先に神宮で中日の試合が多かっただけやろ。
夏になったら普通にヤクが勝つと思う
0138それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 03:14:52.16ID:mflj14xq0
彡(;)(;)今日は…㍎㌒が……
0139それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 03:16:49.03ID:AOd6WIUn0
そういえば坂口が上がってきたから、
ファースト坂口もあるのかな。
太田も上がってくる可能性あるか。
あとキブレハンもおるな
0140それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 03:17:54.47ID:f9IqM2fG0
てかセだけじゃなく12球団で見ても交流戦の順位どおりにヤクルトと阪神が強さは抜けてると思ったわ
CSで阪神が勝ち抜いても日本一になりそう
それくらい今のパは力落ちてて日本シリーズで見たいってチームがないな
0142それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 03:18:34.53ID:RArKthKep
ヤクルトの下についてるのが巨人の時点でもう独走確定だわ
まだ広島DNAだったらわからなかったな
0143それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 03:18:44.96ID:vHu49+S/0
やっぱヤクルトみたいにドラフトでキッチリ目玉選手指名して育ててる所は強くなるな
巨人はクジ外しすぎなんよ、外してカス使えんゴミ指名してたらそら弱くなるわ
0144それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 03:18:50.63ID:OIwaOPJqa
ヤクルトが強い以外語ることあるか?
ガイジ監督の話は別スレあるし
0145それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 03:19:42.53ID:vHu49+S/0
>>144
立浪の話題スレだけやんけ
0146それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 03:20:03.91ID:GWv8zFI+0
セリーグってヤクルトファン以外楽しくなさそう
0147それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 03:20:26.93ID:7BGgsumm0
もの凄い夢を見た。
どんな時も力強く戦い続けたその先の未来で、ドラゴンズは遂に、世界中をも熱狂させちゃっていた・・・。
最高のチームと最高のファン。
この世界に、みんなの心に、でっかい歓喜の花を咲かせる最高のシーズンをさぁ、一緒に始めよう。
0148それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 03:20:29.93ID:P9HW6LwV0
>>144
阪神が上がってきてる話くらいやないの
0149それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 03:21:00.89ID:dIxKl1P30
高橋奎二が普通に球界を代表する左腕になってて草生える
板野友美からしたらたまらんやろな
0150それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 03:21:05.84ID:A68KscK40
内山がファーストできたらええのにな
中村マスクの日も見たい打撃してる
0151それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 03:21:24.01ID:rjUGclCC0
中日とかいう最悪の雰囲気のチームといきなりナゴドでやらされる巨人
暗黒が感染りそう
0152それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 03:21:49.20ID:XX2E+Soj0
>>140
日ハムが見たいわ強かった
0153それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 03:21:58.21ID:vHu49+S/0
>>146
最近は阪神ファンも楽しいやろ
0154それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 03:22:00.86ID:Pemo4QzH0
>>149
別嬪の嫁はんというのは馬鹿にならんもんやな
0155それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 03:22:13.09ID:Qsg9GcUcH
矢野阪神なら優勝目指せるとワイはガチで思っとる
スタートダッシュ躓いちゃって厳しくなったけどでもまだまだシーズン半分残っとるしこれからや
ネタちゃうで矢野が作り上げたチームやからそう信じれるんや
見とけやヤクルト
0156それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 03:23:07.56ID:xxdxQ4PJ0
>>151
中日が勝って立浪が色紙を出したら矢野超えるかもな
0157それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 03:23:27.97ID:Ht+W6MwNd
阪神だけヤクとの残り試合の関係で自力V消滅してなかったっけ
0158それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 03:23:55.10ID:vHu49+S/0
>>151
負けたら異様なくらい煽られそうやな
0159それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 03:24:06.19ID:f9IqM2fG0
https://i.imgur.com/U5QwG2K.jpg
中日はこの3点セットそのまま引き抜けば立て直せそう
0160それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 03:24:12.16ID:ehpLNtQ50
>>143
ヤクルトが目玉を当てているという風潮
0162それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 03:24:20.88ID:dIxKl1P30
金ガン無視で自分より若いイケメンの無名プロ野球選手を選んだら強豪チームの超一流選手に育っちゃたとか
こんな豪運あるんやな
0163それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 03:24:54.07ID:Pemo4QzH0
色紙だと二番煎じだから立浪のオリジナリティはほしい
0164それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 03:25:18.11ID:Hhov87jYa
つか中日は6連敗でチーム状態最悪みたいに思われがちやがビジター6連戦やっただけでバンテリンでは普通に勝ち越してるんやで
0165それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 03:25:22.08ID:rjUGclCC0
>>158
ナゴド中日とか勝っても負けてもクソ貧打戦でおもんないし罰ゲームでしかない
ネオ出てきてボコられて投手転向撤回したらいいのに
0166それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 03:26:43.14ID:1jbfx9WJp
>>155
まあ0.001%のCS進出とか歴史的敗戦記録ペースの最下位から脱出したりとか矢野は色々と奇跡を起こしてきたからな
0167それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 03:28:04.72ID:ofLQo73B0
>>166
もしかして予祝って効果あるんかな🤔
ちょっとだけ興味出てきたわ😁
0168それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 03:29:46.55ID:vHu49+S/0
>>160
外した時もきっちりリカバリーして使える奴指名してるやん
巨人にないのはこういう所よ
外して外して仕方なく適当なの指名してそいつがゴミっての散々見てきた
0169それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 03:31:11.09ID:cOvczlew0
高橋奎二はパリーグ1位2位の楽天ソフトバンク両方完璧に封じてるからもう怖いものないだろうな
0170それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 03:31:51.59ID:vHu49+S/0
>>169
怪我とかいう何よりも怖いものがあるやろ
0171それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 03:31:54.60ID:lDjPuT1s0
(*^◯^*)来るな‥来るな来るな来るな来るな来るなぁァァァ!!!
0172それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 03:32:01.52ID:f9IqM2fG0
巨人は外してるだけだからまだいいと思うけどな
やばいとこは普通に無難に有望なとこ取れるのにスルーして独自路線で下位で取れるようなとこ突っ込んだりするし
0173それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 03:33:02.01ID:UP34RGeF0
>>163
凡退したり失点に絡んだ選手敵チームに見えるようにぶん殴って半殺しにすれば敵チーム萎縮するんちゃう?
0174それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 03:33:57.49ID:ehpLNtQ50
>>169
あいつはいいときはどこであろうとねじ伏せるんだよ
悪いときどうにもならんだけで
でも悪いときの割合減ったし八四球でも五回投げたりと成長は見えた
>>172
これはソフトバンクのイメージ
0175それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 03:34:22.94ID:I7xbfpR+0
>>169
明治神宮球場という魔境が1/2で来るんだよなあ
0176それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 03:34:34.58ID:FARpPnelM
日曜日とかいう試合前にすでに負けスレが立っている魔の曜日
なお複数球団の負けスレがある模様
0177それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 03:35:31.44ID:gqV/lgcap
ヤクルトは奥川サンタナいたら独走してたな
0178それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 03:35:51.68ID:Pemo4QzH0
>>173
星野監督成仏してクレメンス
0179それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 03:36:22.20ID:rjUGclCC0
>>177
こういうのって居ない方がよく回ることもあるからな
なんでかしらんが
0180それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 03:36:35.87ID:xxdxQ4PJ0
正直先制されただけで専スレに籠るのキモイわ
特に虚カスなんか勝ってたらイキリ散らかす癖に
0181それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 03:36:52.66ID:Ed2uZ6Pca
今年ほど巨人が空気な年はあっただろうか
0182それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 03:36:58.88ID:cOvczlew0
>>177
今は独走してないという風潮
0183それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 03:37:23.49ID:JJ3V9tdhM
中日ベンチ葬式みたいでほんと怖ぇよ
借金16あった時の阪神ですら和気藹々と談笑してる選手いたのに
0184それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 03:38:57.22ID:Pemo4QzH0
巨人のウォーカーが好きやわ
なんかすごい楽しそうに野球やってるよな
0185それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 03:39:10.25ID:I7xbfpR+0
>>180
ワイは集合スレは試合後だけだわ
この前のソフトバンク戦の4-1からの逆転とか広島戦の8回に9点とかそれこそ阪神戦とかもあるし最後まで折れない
高津が諦め采配するなら別やけどな
0186それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 03:39:33.27ID:f9IqM2fG0
奥川に関して内山があんまり取り上げられなくて勿体ないな
奥川がバリバリやれてたら松川みたいな扱いされてたかもしれんのに
0187それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 03:40:02.37ID:ehpLNtQ50
>>183
借金10ないのになんであんなめちゃくちゃなんだろうな
前半戦おわってあの位置なら最下位といえどAクラスは普通に狙えるのに
どの程度勝つ想定だったんだよと
0188それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 03:41:12.52ID:wGWmW2Ssa
>>124
かなC日
0189それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 03:41:13.94ID:PO5mh7Zu0
阪神はCSはいけるかもしれんけど出たら出たらで普通に2試合連続完封負けとかしそうで
最近も勝ってて打線調子良くても突然急に凍りつくから困る
0190それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 03:41:33.90ID:cOvczlew0
>>187
言うてヤクルトが96敗した時も6月中盤時点じゃそこまで負けてなかった気がする
基本的に弱いチームが本当に落ちていくのはここからやで
0191それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 03:42:39.97ID:vHu49+S/0
>>185
4-1ならともかく序盤で9-0とか萎えるぞ
逆転はほぼ不可能やし楽しくないやろ
0193それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 03:43:08.33ID:I7xbfpR+0
中日は怪我で離脱ってあんまないし2017ヤクルトにはならんのやないか?
ビシエドも抹消する程じゃなかったみたいやし
2017は酷い時山田以外二軍とかやし
0194それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 03:43:32.14ID:A68KscK40
>>163
和彫りやな
0195それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 03:44:16.27ID:ShFAAXTL0
あんな状況でも明るかった阪神こえーわ
0196それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 03:45:11.67ID:vHu49+S/0
>>192
コツンコツン打線の限界ってことやろ
0197それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 03:45:50.85ID:A68KscK40
内山は球団によっては正捕手やれてたかも
0198それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 03:46:03.22ID:I7xbfpR+0
広島の失速は長く先発に投げさせすぎたんやないか
中継ぎアカンのはわかるけどシーズンで見ると中継ぎにかける試合も必要なんや
0199それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 03:46:47.90ID:rjUGclCC0
>>184
メジャーでドラフトかかったけど鳴かず飛ばずでマイナーからの独立、バス移動5.6時間当たり前でロクな指導者もない環境から、3000万もらっていい施設と環境手に入れて活躍したらそら楽しいやろな
0200それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 03:46:53.32ID:Pemo4QzH0
>>195
いや大事なことだと思う阪神嫌いだけど
暗くならずに上り調子をつかんだのは偉いんじゃないか
0201それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 03:47:28.81ID:ehpLNtQ50
阪神は最下位はないだろうな
Aクラスは安定して入る戦力あるだろうに歯車が悪い意味で噛み合うと地獄の底まで落ちていくのがよくわかったわ
逆にいい意味で噛み合えば一気にあがることもできたし
ただこういう波があるチームは優勝できないのよね
連勝連敗よりたんたんとカード勝ち越し繰り返すのが大事
0202それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 03:48:47.40ID:Pemo4QzH0
>>199
そんな背景あんねんなあ
よかったなあウォーカー😊
0203それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 03:48:53.38ID:PO5mh7Zu0
>>195
流石に負けまくってるときは空元気みたいになってたけどな
矢野が頭抱えてるシーンとかもあったし
まぁでも青柳とかで盛り返したわ
0204それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 03:49:09.81ID:4NHZLmOs0
ヤクルトは黄金時代が来るのは間違いないね、これ保存していいよ
0205それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 03:49:43.48ID:vHu49+S/0
>>201
言い方悪いけど弱い者から足元すくわれずにキッチリ叩いて貯金増やすか否かで後に変わってくるしな
0206それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 03:50:06.89ID:P7wRAOYXp
>>201
前も6連勝した時いけるやん!ってなったけどまた下降したしな
躁鬱がすぎるし大山頼りなのが見て分かるわ
0207それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 03:51:01.34ID:Qsg9GcUcH
阪神、佐藤大山以外でホームラン打った打者5/18まで遡らなあかんのやばすぎる
しかもそれ西純矢やし
0208それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 03:51:02.42ID:4/+5zqw30
サンタナが開幕の状態で戻って来て、青木か2020の状態で戻ってきて、川端が今の体の状態のまま去年の打撃に戻ったパーフェクトヤクルト打線を5試合くらいで良いから見たい
0209それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 03:51:12.95ID:0uSnvn+90
とりあえずセリーグは終戦
何なら来年もその次もヤクルト優勝だろ丸ぶっこ抜きみたいな荒技がないだろうし
0210それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 03:51:20.28ID:qPSwI/kP0
>>190
ヤクルト2017年って6月13日に借金17やで
中日の借金8しかないのに騒ぎすぎや
あと去年の横浜なんて最初の1か月で実は今年の阪神より
負けてたのにそこまで三浦が叩かれてなかった
そして去年の6月13日の借金は横浜が14で広島が12や
1年目の序盤であんな大騒ぎしてるの見たことないわ
0211それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 03:51:29.88ID:cOvczlew0
調べたら2017年のヤクルトは6/19日時点で借金13だったわ
中日もあの空気じゃ暗黒ベイスや2017ヤクルトに迫る可能性あるんじゃねこれ
もう上がり目ないやろ
0212それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 03:51:53.41ID:rjUGclCC0
>>209
いまのヤクからメジャー以外で出ていきたいところなさそうやしな
0213それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 03:52:39.81ID:I7xbfpR+0
中日ベンチ暗いのって今年だけなんか?
基本的に暗いイメージあったわ
0214それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 03:52:40.76ID:CmX+N+dO0
>>211
確かウホウホツーベースマンやってた雄平離脱が決定的だったと思うけどどの辺で怪我したんだろ
0215それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 03:52:49.79ID:tPjTA3ih0
交流戦
対ストレート打撃成績

打率
.519 村上宗隆
.455 島田海吏
.455 牧原大成
.440 杉本裕太郎
.438 野村佑希
.433 宗佑磨
.425 近本光司
.400 岡本和真
.400 野口智哉
.391 上川畑大悟
.375 小深田大翔
.375 大島洋平
.370 中村奨吾
.360 松本剛
.360 オスナ
.345 塩見泰隆
0216それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 03:52:50.30ID:vHu49+S/0
>>209
選手じゃなくてスタッフとか設備、ノウハウ強奪する方向の方が賢い気がしてきたわ
0217それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 03:53:04.80ID:f9IqM2fG0
ヤ神De巨広中と予想
今永復活でDeが踏ん張ってるうちに巨広が落ちそう
0218それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 03:53:45.19ID:LjE+Ixiu0
>>215
ストレート打てないって言われたからストレート打ったろの精神
0219それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 03:53:50.15ID:4NHZLmOs0
広島の対阪神0敗という記録をどこまで伸ばせるかが注目ではあるね
0220それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 03:54:59.91ID:Pemo4QzH0
中日はバッドニュースが重なってファンも傍観者もネガティブバイアスが凄まじいわね
0221それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 03:55:18.55ID:Qsg9GcUcH
>>215
1位2位で九州学院高校の2人が占めてるの好き
0222それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 03:55:23.76ID:cOvczlew0
>>210
問題は現状の星数じゃなくて異常なまでの急失速
2ヶ月足らずで9.5ゲーム差ひっくり返されてる事実は普通に悲観するべきよ
ここからいくらでも落ちるってことだからな
0223それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 03:55:29.08ID:vHu49+S/0
>>215
岡本はストレート打てるけど変化球にクルクルマンになってしまったな
0225それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 03:55:47.88ID:lDjPuT1s0
阪神は良くて3位でしょ
最下位の可能性も高い
0226それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 03:55:48.45ID:PO5mh7Zu0
>>219
アホの一つ覚えみたいに当てて普通に攻略された秋山が外れるから前よりはマシやろ多分…
ただ阪神マジで床田打てんのよな
0227それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 03:56:15.88ID:69B33Yfsa
オースティン復帰交流戦開けメドだったはずだけどまだかかるんかね
0228それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 03:56:42.50ID:I7xbfpR+0
九州学院頑張っとんな
全国的には知られてても名門ってほどではなさそうやけど伊勢も結果残してるし
0229それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 03:56:47.97ID:6Og1J/zg0
3位以下は極端な相性の対戦が多いから
そこが変わるのか変わらないのかがキーポイント
0230それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 03:57:33.91ID:cOvczlew0
ワイは弱い時のヤクルト見てきたからよく分かるんだよ
ぶっちゃけ去年前半の横浜や今年の阪神は言われてるほど悲壮感なかったもの
実際持ち直してそこそこの成績に収まってるわけだし

中日だけはガチなんよ
あれ絶対笑えないくらい沈むぞ
0231それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 03:57:38.13ID:GxWk/ZG60
島田って交流戦中レギュラーやったんやな
この時期は同リーグの情報薄くなるな
0232それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 03:57:40.15ID:miLyEujn0
>>227
最初からオールスター明けじゃなかったっけ
0233それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 03:58:24.27ID:Z63/Sw9Za
>>232
あーそうだった気がする ワイの記憶違いやったな、まだまだ先かぁ
0234それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 03:58:39.68ID:CmX+N+dO0
>>224
サンガツ
そっからはほぼ連勝すらしてないだろなビジター勝率2割くらいやったし
0235それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 03:58:39.72ID:YNLd/yrtp
セリーグ帰ってどうなるか分からんけど西川いないとどうにもならんわ
宇草が想像以上にうんこなのと松山スタメンが敗退行為や
0236それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 03:59:10.09ID:lDjPuT1s0
中日っていつも暗いしあれがデフォでしょ
与田がAクラスなれた時暗かった気がする
0237それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 03:59:14.01ID:Qsg9GcUcH
島田海吏はウエスタンでSBやオリックスあたりの速球派投手ボコって無双してたから一軍でも結果出るようになってて嬉しいわ
次は小野寺暖やね
0238それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 04:00:08.51ID:ehpLNtQ50
>>230
結局のところ上がり目があるかないかだな
中日は完全に手詰まり感ある
新戦力ないしそらそうよな
0240それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 04:01:02.35ID:I7xbfpR+0
根尾は今シーズン初勝利あるのかないのか
自援護のみの完封リレー勝利とかやったら笑うけど
0241それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 04:01:42.67ID:miLyEujn0
>>233
5月末にフリーバッティングしてたから意外と早いかと思ったけど結局当初の予定と同じくらいになりそう
0242それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 04:02:14.46ID:GtJfZVFId
>>208
DHC山田がいない
0243それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 04:03:13.36ID:cOvczlew0
ヤクルトの弱い時も4月は調子良いんだよな
でも根本的に戦力ないから主力の離脱とかちょっと歯車が狂うだけですぐ力尽きるんだ
今年の中日は正にそれや
0244それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 04:04:30.65ID:LjE+Ixiu0
>>243
例年毎年絶対クソ弱い5月を七年ぶりだかに勝ち越してるからな
今年のヤクルトは正真正銘強い
0245それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 04:05:00.87ID:Qsg9GcUcH
近本佐藤大山しか打たんしそりゃマルテサンズおった去年前半戦は首位走れるわな阪神
0246それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 04:06:41.33ID:sZQf3Ryv0
ヤクルト急に10連敗とかしないとセに火がつかんな
0247それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 04:07:07.17ID:4/+5zqw30
高津を見てて思うのは
コンディショニングというのも大事な監督の仕事なんやなと思うわね
年間144試合も野球やり続けるのは誰だってしんどいからシーズン中に余計な疲労溜めさせないほうがそりゃパフォーマンス出るよねっていう
このへんが高校野球みたいな頭の監督が大抵うまくいかない要因の一つな気がする
0248それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 04:07:31.99ID:tPjTA3ih0
【1軍】交流戦リーグ平均OPS
セリーグ
.700 2018年
.695 2019年
.733 2021年
.650 2022年

パリーグ
.739 2018年
.725 2019年
.728 2021年
.677 2022年
0249それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 04:07:51.86ID:8bOJRIXV0
つまんねーもう優勝決まっちゃったやん
0250それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 04:09:59.90ID:cOvczlew0
あと中日に絶望感ある理由はパリーグ5位のロッテと6位のハム相手に全敗したからやと思う


現状12球団最下位と言われたようなもんだからな
0251それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 04:11:00.60ID:vHu49+S/0
>>246
あんまりこういうこと言いたくないけど村上とかそこらを潰すとかでもせんと無理やろうな
0252それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 04:11:58.86ID:RaxkAcbS0
中日はヤクルトキラーやから
ヤクルトの足引っ張ってペナントをおもしろくしてくれるはずや
たぶん
0253それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 04:12:53.99ID:cOvczlew0
>>252
去年中日が1番負け越した球団ヤクルトやで
0254それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 04:15:29.99ID:cOvczlew0
中日は対ヤクルトと阪神の成績がかなり上振れしてる状態だからここから地獄を見るのは間違いない
逆に横浜阪神は異常なまでに広島戦で下振れしてるからどうやっても今より酷くなることはないわ
0255それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 04:16:01.64ID:PO5mh7Zu0
巨人てなんであんなネガってんの
1番のポジ要素の坂本返って来たし増田でシコれてそうやん
まぁ中継ぎヤバそうなのは感じるけど
0256それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 04:16:05.09ID:RaxkAcbS0
>>253
あっほんま…
0257それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 04:17:23.72ID:4/+5zqw30
今年唯一ヤクルトに勝ち越してる中日がこんな状態なのがヤクルト独走の機運を高めてるよな
神宮で打ってた京田、石川がおらず
木下Aマル謎のおっさんらが健在とはいえ、前半と同じ対戦成績でいけるかという
0258それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 04:18:26.01ID:sZQf3Ryv0
>>251
誰かしら離脱しないとカード勝ち越しすら無理そうやわ
0259それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 04:18:39.55ID:pMUWs2sV0
>>255
先発も半分はうんちやぞ
0260それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 04:19:20.16ID:vHu49+S/0
>>255
ピッチャーが絶望的にアカンからヘタしたら試合の序盤で萎える展開になるのがね
競った面白い試合して負けるんなら我慢できるけど序盤で大量失点、打線は沈黙じゃ文句の1つも言いたくなる
0261それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 04:20:33.61ID:I7xbfpR+0
村上ってWBC開催されるなら345辺り打たせてもらえるのかね
まだ早いか?
0262それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 04:20:41.53ID:VbpVqYX4x
今チーム状態がええのは阪神やけど
4位の位置から広島読売を殺していったら余計独走模様がはっきりするねんなあ
0263それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 04:21:25.57ID:cOvczlew0
>>262
実は1番ヤクルトのことアシストしてるの阪神なんよな
ヤクルトには負けて巨人には勝つという
0265それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 04:23:24.07ID:Pemo4QzH0
>>253
2011の記憶があるからヤクルトキラーなイメージあったわ今はもう全然ちゃうんやなあ
0266それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 04:23:50.23ID:cOvczlewd
首位ヤクルトがめちゃくちゃ弱い最下位の中日にたまたま負け越してる状態でなお独走してるのが怖い
中日からもちゃんと貯金稼ぎ始めたらどうなってしまうんや
0267それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 04:24:22.28ID:RaxkAcbS0
巨人はビエイラ戻ってきたし
中川も戻ってきたら中継ぎ安泰やろ
0268それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 04:25:44.95ID:Pemo4QzH0
ビエイラの文字列見るたびにエビフライ思い出すわ
0270それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 04:28:13.81ID:T7ybZqsf0
巨人の問題は投手よりも野手やろ
坂本戻ってきてここからセンターラインでどれだけ野手WAR稼げるかや
0271それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 04:29:55.92ID:YJ0TvqXY0
広島は追いかけてるけど他のチームもホークアイ入れて解析に力入れるまではヤクルトがあたまひとつ抜けた状態が続くんやろな
まぁMLBは全球場導入済みらしいしすぐ倣いそうやけど
0272それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 04:31:38.43ID:wjbVoVMo0
最終的に2016年並みに1位と2位の差出来そう
2016年の順位表の広島とヤクルトを入れ替えた形になりそう
ヤクルト巨人横浜阪神広島中日の順やな
0275それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 04:39:04.02ID:SdroaUnua
日ハムに三タテ、コーチとの不協和音中日はほぼ終
其処にしか大幅勝越してない横浜もアウト
1位も略ヤクルト次が巨人
3位が広島阪神なら開幕連勝と連敗、先発投手の差でやや広島有利か
0276それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 04:41:47.84ID:hLvUKM3Ha
選手だけ見たら強豪にしか見えない横浜とかいうハリボテ
0277それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 04:43:14.93ID:miLyEujn0
東二軍だとやることなさそうだな
0278それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 04:43:45.18ID:JwrXAyNkr
長岡秀樹 26打点
ビシエド 26打点
0280それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 04:45:44.91ID:OSMfOgPP0
巨人はまだ先発中4で回して失速が控えてるからな
2位どころかAクラスで終われるかどうか
0281それでも動く名無し アドセンスクリックお願いします
垢版 |
2022/06/15(水) 04:45:56.43ID:EaigCp2Z0
リーグ再開初戦 17日はFCスペシャルゲーム⚾

ニックネーム応援タオル付チケットは残りわずか!
https://dragons.jp/news/2022/ticket-fctowel0617.php
次のFCゲーム・7月3日のタオル付チケットも発売中
https://dragons.jp/news/2022/ticket-fctowel0703.php
このニックネームタオルを #髙橋宏斗 選手にプレゼントしたところ…こんな写真が撮れました📷🎁
https://pbs.twimg.com/media/FVMX5mfaUAEnZgl?format=jpg
https://mobile.twitter.com/DragonsOfficial/status/1536664750980878337
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0282それでも動く名無し アドセンスクリックお願いします
垢版 |
2022/06/15(水) 04:49:03.26ID:EaigCp2Z0
【一軍】#練習日(#読売ジャイアンツ球場)

きょうも仲良く二人でノックを受ける #吉川尚輝 選手と、#岡本和真 選手🦊🐻
そんな二人の間に割って入ったのは、意外なアノ人でした😲

明日の練習は #GIANTS_TV で一部LIVE配信予定‼📹▶
https://mobile.twitter.com/TokyoGiants/status/1536673049378193409
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0283それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 04:49:20.07ID:0oPKEXVYM
>>80
戸郷監督に嫌われてるから菅野とセットで中4日120た球とかやりそう
0284それでも動く名無し アドセンスクリックお願いします
垢版 |
2022/06/15(水) 04:50:21.65ID:EaigCp2Z0
2025年2月に阪神タイガースファーム本拠地が一新されます!
現在の西宮市・鳴尾浜から尼崎市・小田南公園へ移転。阪神タイガース関連施設だけでなく、地域に根差した魅力あるベースボールパークを目指します。
▼WEBサイトはこちら
https://baseballpark.hanshin.co.jp
https://mobile.twitter.com/TigersDreamlink/status/1536626999212396544
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0285それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 04:53:42.18ID:hQRm2628r
>>160
下位で指名した独自路線の無名野手が順調に育成できてる印象 塩見長岡とか
0286それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 04:56:16.56ID:3S71I08v0
阪神は最下位じゃなけりゃ御の字やろ
今年阪神以下のチームは解散やね
0287それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 04:57:17.62ID:v2qiVhRh0
高津は投手出身+リリーフ出身だから

投手の育成、管理、継投が上手いんだろうな
0288それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 05:07:43.18ID:MlygIPoW0
>>30
本気でここから阪神が優勝すると思っとるやつなんておらんからええやん
あんな出だしでワンチャンAクラス入れるかもしれん時点で奇跡的や
0290それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 05:20:06.02ID:OcPSFUcA0
破竹の連勝してたけどここから先は上がれんな
0291それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 05:27:14.91ID:vD+ln5ZF0
ヤクルトが10連敗くらいすれば阪神もワンチャンあるやろ!
0292それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 05:40:23.56ID:Z0pOBDMT0
>>291
ヤク10連敗と並行して阪神10連勝でも変わらないんだよなぁ
0293それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 05:43:37.21ID:JeltLdFHd
セゲオが翔さんにまた指導してて草
また使わなきゃいけなくなるからやめろや😰
0294それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 05:48:44.30ID:RaxkAcbS0
>>293
セゲヲ何であんな硝酸にご執心なんやろ
0295それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 05:48:49.34ID:K/qNxUnk0
うん
0296それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 05:49:51.27ID:HONG34Eh0
ジェーン使いにくい
0297それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 05:51:30.63ID:I5EGpY+30
結局なんで横浜は日曜日に勝てないの?
0298それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 05:53:58.45ID:REsAN5joa
>>288
どっちかというと去年と大して変わってないチームなのに接戦で負け続けたあの時期がミラクル感w
0299それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 05:55:36.22ID:JeltLdFHd
>>294
真の4番打者に心が騒ぐんや😔
0300それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 05:56:03.99ID:ZShwtx/i0
>>297
日曜日は安息日やからや
信心深いんや
0301それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 05:56:44.51ID:R9xV34lv0
トレード早くしろ
0302それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 05:56:56.57ID:JeltLdFHd
日曜日の先発がうんこやからやろ
巨人と同じや
0303それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 05:57:14.69ID:XS+EDpdPa
>>298
サイン盗みのサンズがおらんだけで大打撃やん
0304それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 05:57:16.72ID:jEg9I+pC0
ヤーキュドリーなさすぎやろ
舐めてんのか
0305それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 05:57:29.92ID:kA8Puuaur
>>292
えっそうなん
0306それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 05:57:38.36ID:YqJUwxcH0
コンディション不良のため2軍調整中のヤクルト・青木宣親外野手(40)が15日に1軍へ合流することが14日、分かった。

二軍成績 9-4 .429
0308それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 06:08:33.81ID:3Rjv3qmD0
>>100
戸郷も中7日空けたの何回かあるし次投げるの中10日で火曜日やから休んどるぞ今年
0309それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 06:09:35.02ID:3gHC5S77d
>>284
ええ施設やな
0310それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 06:11:20.89ID:NQsW2ztI0
>>284
2軍の呼称が大物軍になったらおもろかったのに
小田南軍じゃ締まらんわ
0311それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 06:12:19.36ID:4P4MFZ5+0
ローテ再編でDeの日曜絶対負けるのも終わるやろか
人数足りてないのは解消されないから代わりにどっかの曜日が絶対負けるようになるんやけど
0312それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 06:14:05.13ID:8F7by7KD0
>>151
1勝15敗の阪神に負けたり
それまで不調だったラオウや寿司に打たれまくったりと
今年は巨人クリニック繰り返してるから割と不安や
0313それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 06:14:15.91ID:H5Oh9L6D0
ヤクルトってショート長岡になってから守備が安定したよな
ゲッツーも増えた気がするし
西浦ってポロポロが多かったんやなって
0314それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 06:14:51.01ID:vD+ln5ZF0
興行的な意味もそうやけど安定して勝つためには日曜日勝つのは重要かもな
日曜日なら勝ちパターン使っても1日休めるし
0315それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 06:18:31.84ID:qhiOZueD0
>>313
昨日か一昨日にチームUZRランキングスレ立ってたがヤクルト全体で3位セ・リーグで1位やったな
ヤクルトって阪神と並んで低いイメージあったからびっくりした
逆にカチカチやった巨人が大きくマイナス
0316それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 06:18:59.09ID:O44t3cAQ0
   試合 勝利 敗戦 引分 勝率 ゲーム差 残試合
東京 62 40  21  1 .656  -   81
巨人 67 36  31  0 .537  7.0  76
広島 64 30  32  2 .484 10.5  79
阪神 65 29  35  1 .453 12.5  78
横浜 58 26  32  0 .448 12.5  85
中日 62 27  35  0 .435 13.5  81

   得点 失点 打率 本塁打 盗塁 防御率 失策
東京 244 195 .242  64  39  2.73  27
巨人 250 272 .242  68  33  3.58  42
広島 235 227 .251  26  10  3.32  30
阪神 206 185 .231  45  48  2.65  31
横浜 198 243 .250  43  21  3.75  30
中日 188 236 .241  35  20  3.68  31
0317それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 06:21:48.71ID:I/0EoLBhp
ヤクルトまだ21敗しかしてないのかよ…
こっちは4月の終わりには20敗してたのに
0319それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 06:29:07.51ID:RaxkAcbS0
巨人はようやく坂本と吉川揃ったし
ウォーカーも守備向上してきてるしこれからやろ
0320それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 06:33:12.59ID:fn8yVm8x0
今ってなんで試合無いんだっけ?
0321それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 06:33:42.45ID:8MtjvT9Y0
>>320
雨やろ
0322それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 06:34:11.21ID:fn8yVm8x0
>>321
そんなひどいのか
0323それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 06:35:06.41ID:H5Oh9L6D0
>>320
予備日じゃない?
0324それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 06:36:33.24ID:Lfy9xcJ00
もうこのまま行きそうやな
ヤクルトが優勝するだろうし広島は巨人に勝てないし阪神と横浜は広島に勝てないし中日は勝てないし
0326それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 06:40:19.56ID:5VJsCkbm0
球団
球団
球団
教団
教団
暴力団
もう終わりだよこのリーグ
0327それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 06:40:52.13ID:REsAN5joa
>>303
そのなんちゃらがいない去年の後半の成績は五分くらいだしそんな要因だけで3勝のわけがないw
0328それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 06:42:28.18ID:vUT9/L6bM
>>326
上2つも教団と暴力団ですけど大丈夫かな?
0329それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 06:42:56.59ID:DFebD9r0a
なんか久しぶりに見たら阪神4位なんか
下の2つはいつの間に弱くなったんや
0330それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 06:43:04.21ID:XS+EDpdPa
>>327
去年は居たやろばれてから打てなくなっただけで
0331それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 06:43:13.38ID:BWN4oSu00
>>326
今永がちょっと予祝したからって阪神と同類にすな
0332それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 06:44:01.87ID:vUT9/L6bM
ヤクルト教団と巨人暴力団ぐらいわからないとね
ヤクルトは暴力団も兼用してるけど
0333それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 06:44:14.18ID:T7ViWRjQM
阪神がどこまであがるか
0334それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 06:45:29.70ID:UhBwkN8S0
指標だけで見たら阪神2位でもおかしくないからまあ3位くらいにはなるやろ
0335それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 06:45:36.59ID:MEYIH3C8d
>>25
糖質w
くやしいなぁw
0336それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 06:50:59.65ID:MaL0oOPed
なんやヤクルトは
ヤクルト1000でもキメてんのかあいつら
0337それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 06:51:03.55ID:RRAa38r20
>>84
ようやくキャッチボール再開したとこ
0338それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 06:51:27.41ID:YLkuD1+ta
つまんねえからヤクルトもうちょい負けてほしい
0339それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 06:52:31.38ID:elJ3JPdR0
ヤクルトは戻った途端に調子落としたとしてもセの他に勢いで捲れそうなチームおらんからペース落としても優勝やろな
0340それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 06:52:50.58ID:dkM3Zek60
速くヤクルト優勝してヤクルト1000安くなって欲しいわ
0341それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 06:55:41.30ID:elJ3JPdR0
日本一なった時ノーマルヤクルトの割引あったっけ
セール情報なかった気がするわ
0342それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 06:58:56.26ID:TjQwllMd0
>>341
確か無かった
つーかヤクルト1000なんかただでさえ売り切れやのにセールする訳無いやん
0343それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 06:59:26.78ID:BkcC4s4M0
雑魚味噌がどこまで球団内部の崩壊が進むかだけが楽しみ
0344それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 07:00:25.18ID:nLPnz7jWa
去年あんだけ勝ちまくって直接対決も制してヤクルトは逆転Vしたけど2021年阪神ヤクルトの最大ゲーム差は10もなかったんだな
最大12.5差以上の逆転劇はVやねんだけみたいやね
0345それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 07:01:43.38ID:wmztZUrx0
阪神が持ち直したとしても優勝はヤクルトで決まりだし
中日がどんな戦い方するのか気になる
0346それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 07:02:29.84ID:QEBmjYcq0
広島は交流戦だけだとして巨人が強いのか弱いのかようわからん
ここ最近インパクトのある負けかたしてたけどパ・リーグ相手だからなのか
0347それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 07:03:55.50ID:e+9UgOzp0
巨人もそろそろBクラスに落ちて監督替えたいやろ?
0348それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 07:04:43.42ID:nLPnz7jWa
ウォーカー冷えてきたんか?
巨人はウォーカー次第やろ
0349それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 07:04:55.05ID:wmztZUrx0
巨人は坂本が抜けるだけで大分弱体化するから
0350それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 07:06:18.36ID:wn+uj+7td
>>25
毎日たってるんやが?
野球がないから順位変わらんだけで
おまえガイジやろ?w
阪神気にしすぎの頭がいかれたやつw
0351それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 07:06:57.94ID:3gHC5S77d
去年ヤクルト1000宅配してもらってたけどアカンすよで明治R-1宅配専用に変えたわ
変えんかったらよかった
0352それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 07:08:25.03ID:KUfMX80pM
ウォーカーとかAアルカンタラが活躍してるあたり助っ人もモチベーション次第ってことなんやろな
0353それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 07:09:46.46ID:REsAN5joa
>>330
そのなんちゃらに期待値がないならいないと同じで、やっぱり戦力は変わってないんじゃないのw
0354それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 07:10:32.68ID:nkbtPlYU0
阪神は色紙以降は交流戦除いても5割くらい勝ってたし
8戦で1分け7敗で相性最悪だったカープ戦でそこそこ勝てるようになれば2位も普通にあるわね
0355それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 07:12:05.83ID:P64r8MyZ0
珍カスは高津が監督なら発狂やろな

『折角の最強投手陣を中10や何や知らんがぶっ潰すなや‼︎』
『客が入らんなる采配すんなや!!』
『逆転勝ち出来そうなんに何で齋藤友や加治屋の肩を守ろ思うとんねん‼︎』

こうなんのがオチやで
0356それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 07:13:45.44ID:47Fc7W8h0
>>351
0357それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 07:15:01.95ID:FyiPOqv/0
村上の成長曲線が凄すぎる 
率が低いとか守備が下手とか満塁で打たないとか速球に弱い全部克服してる
0358それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 07:15:12.23ID:hYv/Z9gza
>>355
齋藤と加治屋…?
湯浅と岩崎のリフレッシュ抹消に誰も文句言ってないのに…?
0360それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 07:18:57.16ID:xcsARFfgM
>>355
青柳の投球数と中5日に怒ってるのに中10日に起こるわけないやん
まあそもそも中10日する必要ある先発なんておらんけど
0361それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 07:19:00.97ID:3gHC5S77d
>>356
こんなブームなる思わんかったからしゃーない
0363それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 07:20:55.65ID:wmztZUrx0
>>360
高橋遥人は中10日の方が故障しなくていいと思う
0364それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 07:21:34.05ID:sVbVo0nWd
規制回避策

1. Google Playから「2chGear」を入れる

2. 下記から「2chGear Proxy」を落とし入れる

3. ChMateの「設定」→「実験的」を開き
一番下の「外部アプリで書き込む」にチェック

これで書き込める様になるぞ

https://www.google.com/search?q=screenoffapp
0365それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 07:21:55.15ID:Ij3/CIjo0
広島ローテ再編
ヤクルト戦 大瀬良-九里-アンダーソン
阪神戦 床田-森下-遠藤
0367それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 07:22:13.54ID:xcsARFfgM
>>363
元々去年も矢野燿大は故障するって分かってたから髙橋遥人は中10日で起用する予定だったのに阪神が負けられないからって中6日で完投連発させたんやで
明確な殺意があっての殺人行為だから逮捕されるべき人間や
ソースは藤川球児のYouTube
0368それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 07:22:34.17ID:zEtkHSYQM
阪神はこのペースでいけば終盤にはヤクルトを追い越すやん
0369それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 07:25:18.01ID:zaAFpDtB0
去年なんJで「ヤクルトは夏の神宮での試合がなく暑さでバテなかったのも優勝の一因」って意見わりと見たからそこがどうなるかは気になるな
0370それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 07:29:16.25ID:YOr8l3vMM
>>368
このペースで進んだらヤクルトからさらに離されるんですがそれは…
0371それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 07:30:19.14ID:WkpDBx0fa
>>355
ヤクさんやっぱ客入り悪いのコンプレックスなんやねw
0372それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 07:31:43.22ID:Bn1DN6qV0
>>251
下柳がヤクルト打者潰せって言っててわらった
0373それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 07:34:11.82ID:/VZGbqk50
>>155
こういうアホがおるから阪神ファンは優勝できると思ってると思われてるんやな
0374それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 07:35:25.23ID:QrK8Y/5Sa
広島はセリーグのヒョロガリをボコれるのかどうか
0375それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 07:35:37.93ID:xSsX7Ly80
ヤクは高卒で取ったルーキー野手がようやく2軍戦にちょこちょこ出場し始めたらしいけど他のチームの高卒ってどうなん?
長岡とかもそうだったけど高卒新人は最初試合出さず体力作りさせる育成プログラムが確立してるイメージあるわ
名前忘れたけどストレートの回転数が2700くらいあるあの子もそろそろ見てみたいわね
0376それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 07:36:13.79ID:vbty//vGd
>>57
なお戻らん模様
0378それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 07:37:10.52ID:r7QDfDtWd
>>25
きっもー
0379それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 07:39:17.52ID:A9bjKmcIp
交流戦前と後でだいぶ共用の空気変わってそうな球団が何個かありますね…
0380それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 07:39:25.53ID:1hU30P6Ap
>>25
これ事実言われて珍カスイライラしてるの草
0381それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 07:39:51.05ID:Lfy9xcJ00
もしかして矢野って阪神を4年連続Aクラスにした初めての監督?
0382それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 07:41:37.62ID:5iPeomYmM
矢野もしBクラス一切なしで退任ならようわからんことなるな
まぁもうしんどいんやろうけど
0383それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 07:42:58.27ID:giGmCQk90
広島がどうなるか次第過ぎる
巨人はまぁそこそこで踏み留まるやろ
0384それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 07:43:26.84ID:nUSAC5v40
まだやってて草
0385それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 07:43:27.10ID:EzmOOYvjM
てす
0386それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 07:44:35.83ID:Bn1DN6qV0
>>369
割とあると思うで
夏場の試合前練習は灼熱でやるらしいし試合前の時点でバテバテなんだってさ
ほかのチームは涼しいところでできるけど
0387それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 07:44:36.33ID:r7QDfDtWd
>>380
糖質かなんか?www
0388それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 07:45:15.27ID:p6EQVA/T0
>>98
アナウンサーの反応的に言ってないぞ
0389それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 07:46:00.55ID:jzVjan/20
ヤクルトと阪神の話しかしないよな順位スレ
0390それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 07:46:18.00ID:O3YaFaOqM
まだ4位なのに首位攻防してます感出す阪神ファン好き
0391それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 07:48:23.87ID:xcsARFfgM
まあ別に下柳自体が元々そういうピッチングスタイルだしたまたまヤクルトが首位だから村上に当てるなりブラッシュボール使えばええねんくらいのことは言ってそうだとは思うけど
フルタの方程式で普通に言ってるし
0392それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 07:49:11.31ID:vm7pzHlX0
ヤクルトと阪神の直接対決って7月8日やからな
ここまでにゲーム差や順位がどうなってることやら
0393それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 07:50:01.64ID:Lfy9xcJ00
とりあえず阪神がヤクルトに10連勝すれば優勝が見えてくる
0394それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 07:50:06.90ID:uoNK48zl0
もうしばらくはヤクルト一強時代が続くんやろな
5連覇くらいしそう
0395それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 07:50:41.11ID:i5xwvoFKp
ヤクルトの独走以上に中日がここからさらに沈む可能性の方が高いと思う
あそこはガチで終わってる
0396それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 07:51:37.92ID:JgUu8x7L0
とりあえず読売はヤクルトから戦力ひっこぬくしかないやろ
広島から丸抜いたように
0398それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 07:53:33.64ID:wmztZUrx0
丸がいなくなった広島はシナシナになったな
0399それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 07:53:38.47ID:JapRcfuj0
>>396
西浦が今年FAらしい
0400それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 07:54:58.37ID:jzVjan/20
>>398
今考えると丸と菊池以外は引き止める必要なかったな
丸は絶対出してはいけなかった會澤とか出さなかったせいで自滅しとる
0401それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 07:54:58.55ID:AEifP/5N0
巨人は好調不調どっちも入ったときが
長すぎるからアカンわね
ヤクルトは怪我人さえいなければと昔から言われてたけど
怪我しにくいケアシステムがちゃんとできたんやろうか
0402それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 07:55:19.97ID:LI6PSU1a0
広島が打ててた横浜と阪神の投手今全員2軍にいるから
0403それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 07:55:49.46ID:zaAFpDtB0
>>386
はえ〜そうなんやサンガツ
0404それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 07:59:16.57ID:70Zo89NQp
立浪が「ちょっと時間いいですか?知り合いの彫り職人に彫ってもらった」って言って背中の龍見せたらどうする?
0405それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 07:59:33.05ID:1fLWEcsjp
>>387
効いちゃったね🤣
0406それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 08:00:32.43ID:A9bjKmcIp
去年終盤の巨人の失速って投壊と思いきや打線が湿ってたのが理由だったんでしょ
今年はポランコウォーカー増えたしあそこまでの逆噴射はしなさそう
谷間先発とリリーフが揃えばってイメージ
0407それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 08:01:36.83ID:SsLFD6QUd
>>400
ファンはどうしても感情的になるからね
出て行ったらめちゃくちゃ叩くけど残っても数年経ったらめちゃくちゃ叩くという
広島みたいな球団はある程度出て行ってもらって循環させた方がいいのにね
0408それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 08:04:47.83ID:RCkRMDyla
伝統的に捲られて優勝を逃してばかりの阪神が大逆転優勝なんてあるんですかね?
0409それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 08:05:27.34ID:YWiThTPIM
ヤクルトの中継ぎが6月無失点なのほんとすごい
0410それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 08:06:55.90ID:qDtKKc5Ca
ヤクの今野とかすごいとは思うが田口の20球の原因作った張本人なの忘れられてるよな
0411それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 08:07:25.60ID:tm2eZIfz0
中日もまだまだ3位や日本シリーズ普通にある負け数
0412それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 08:08:14.26ID:nkbtPlYU0
巨人は坂本丸岡本の3人が全員OPS0.9超えるくらいの絶好調にならんと優勝争いにもならなそう
それか山田村上の両方が故障で長期離脱
0413それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 08:08:18.69ID:Z0pOBDMT0
>>406
???「痛いンゴ」
???「寂しいから帰国するでーw」

ウォーカーは大丈夫な気はするけど
0414それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 08:09:29.23ID:zFJXmlWz0
今月のセ・リーグ
今月の成績
神 11試合 9勝2敗 得点51失点24 得失点差27
ヤ 11試合 9勝2敗 得点41失点27 得失点差14
De 11試合 5勝6敗 得点36失点30 得失点差6
巨 11試合 5勝6敗 得点37失点53 得失点差-16
広 11試合 3勝8敗 得点23失点42 得失点差-19
中 11試合 3勝8敗 得点23失点46 得失点差-23
0415それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 08:09:36.44ID:qDtKKc5Ca
あと去年の巨人は当たってた中島を干して中田を重用する謎采配してなかったっけ
0416それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 08:10:55.75ID:sPULPigU0
ヤクルト失速は全然あると思うけど去年のヤクルトポジションがおらん
0417それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 08:10:57.87ID:A9bjKmcIp
翔さんセゲオに熱血指導されてたからまた試合出そう
0418それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 08:11:28.03ID:MVjBdey3x
ヤクルト強いけど阪神4/21から貯金10ってのもなかなか
0419それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 08:13:09.94ID:Qsg9GcUcH
>>373
それの何があかんの?
そんな都合悪いことか?
0420それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 08:13:41.47ID:SS1+M3ZDa
セ4球団は現実見てるのに珍さんだけ夢見てるのがよくわかるスレ
0421それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 08:15:13.06ID:Ph1nlRP0a
シーズンはまだ長いんだからいくらでも流れは変わるやろ
0422それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 08:16:04.06ID:As+7QPNW0
ここまではヤクルトが勝ち過ぎな事以外は前評判通りになった感じか
0424それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 08:16:07.42ID:xcsARFfgM
>>420
野球楽しんでる証拠やね
0425それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 08:16:53.75ID:SrwdFs+Ha
>>121
靴屋って?
0426それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 08:17:01.56ID:PFh5ocbCM
>>18
というか騒いでる奴ら素人以下やろ
選手のこと考えたら連休前にやって連休中に環境整えさせるわ
0427それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 08:17:07.04ID:jzVjan/20
>>420
巨人とかまだ全然可能性あるのに諦め早すぎやろ
0429それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 08:19:46.85ID:r7QDfDtWd
>>405
イライラ臭w
0430それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 08:21:04.69ID:WkpDBx0fa
>>427
実際は諦めてないでしょw
0431それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 08:21:20.93ID:bwXoy02Va
>>426
そんな一般社会人じゃないんだからトレードなんて休み関係ないやろ
ただ交流戦明け期間がトレード多い時期だから騒いでただけやろ
0432それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 08:21:22.11ID:Vm2AowE40
>>386
そう考えると本拠地がドームの巨人中日、京セラドームが使える阪神は夏場に勝ちまくらないと恥ずかしいくらいにはアドバンテージあるんよは
0433それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 08:22:11.43ID:RCkRMDyla
>>424
信仰を楽しんでるの間違いでは?
0434それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 08:22:55.97ID:xcsARFfgM
>>433
はいはい言い返せないから宗教ネタね
0435それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 08:23:20.94ID:3tY6AnArM
>>431
多いか?
平均して年1件も起こってないぞ?

本当に多いのはオールスター休み前
0436それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 08:25:32.44ID:WkpDBx0fa
阪神ファンが盛り上がるのが気に食わないらしい
これは悲しいことやね
0438それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 08:26:34.84ID:WkpDBx0fa
どんどんポジってけ
\阪神優勝/
0439それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 08:27:28.16ID:fr8SihX/0
>>427
先発うんこ
勝ちパ(大勢のみ)
強いチームってのを考えたときに程遠いで
あと個人的に菅野が甥っ子特権で逃げまくってるのが腹立つ
直近の当日発熱で山崎に交代したのも逃げにカウントしてやるわ
投手のリーダー的ポジションにいなきゃいけねえのに情けねえわあのデブ
0440それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 08:27:31.12ID:EnbsvP3Qd
7時間前のスレがまだ生きているなんGは異常
0441それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 08:28:48.38ID:vm7pzHlX0
糞熱い8月の神宮で15試合もあるやん
これはヤクルトやばいな
0442それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 08:31:05.19ID:MlAcDrPB0
セリーグよもやのヤクルト一強ペースは流石に考えてなかった
あっこが安定して強くなるとか魔法でも使ったのかてなる
0443それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 08:31:47.53ID:yt1bo9x30
オープン戦とかいう何の当てにもならん順位
0444それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 08:32:34.89ID:EnbsvP3Qd
>>442
故障者が出すぎて負けるというのに気づいた
投手の酷使運用もやめてる
0445それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 08:33:23.92ID:mqp/7qnzM
マクガフハフで日本人のリソースを消費しなかった田畑とかいう有能が無能扱いされてる理由
0446それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 08:34:12.00ID:qkarq/OAp
>>399
そろそろ1軍に上がらんと取得間に合わん模様
0447それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 08:35:17.20ID:rtHCPxnVM
>>297
月によって理由がことなる
直近は捕手を13試合連続出場させて休ませないから週末バててる
0449それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 08:35:45.15ID:NeXzgJXua
サッカースレが何故かスクリプトに襲われとるわ…
スポーツすら語れなくなってしまうんか
0450それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 08:35:48.76ID:Qsg9GcUcH
守護神アルカンタラか
楽しみやな
0451それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 08:36:34.52ID:bfkJqDxOp
ヤクルトと阪神のゲーム差
交流戦前 10.5
交流戦後 12.5

むしろ悪化しとるやんけ🥺
0452それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 08:38:06.01ID:4LmEkcHK0
>>449
機能の負けかた見るに語らんでええやろあんなんw
0453それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 08:39:10.81ID:BbGJvJEP0
>>400
坂倉いるから會澤いらんやろと思ってたら残ってて意外やったわ
0454それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 08:39:37.10ID:M57rgpGc0
阪神って近本中野が出塁→大山サトテルが返す
以外のパターンで点取れるんか?
下位打線が安牌すぎるから舐められるんだよな
0455それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 08:40:25.22ID:vm7pzHlX0
>>451
交流戦の阪神はほんと強かったぞ
例年通りなら12勝6敗で交流戦優勝や
でもそれ以上にヤクルトがやばかった14勝4敗は異次元
0456それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 08:41:24.31ID:8mzHTvH0M
交流戦前ってヤクルトと巨人の差って1ゲームくらいと記憶してたんやが
0458それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 08:42:50.23ID:zFJXmlWz0
6月防御率(チーム/先発/リリーフ)
ヤ 2.39/3.58/0.00
巨 4.64/3.50/6.75
広 3.55/3.82/3.03
神 2.09/2.70/0.84
De 2.57/2.76/2.29
中 3.95/3.77/4.28
0459それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 08:43:33.28ID:9/zZIZk3a
まあけど去年と同じで7ゲーム差なんだよね2位と
ただ巨人だけ7ゲーム差っていうのがちょっと厳しいな
去年は巨人とヤクルトが7ゲーム差だった気がするし
0460それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 08:43:58.85ID:FzEK6VtGp
だいたい中継ぎが爆発炎上繰り返すと先発もプレッシャーかかってダメになるよね
0461それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 08:44:18.81ID:M57rgpGc0
>>456
5月24日
東京○○○○○○○○○○
読売○○○○○○○○
広島○○○○○
中日●●●●●
横浜●●●●●
阪神●●●●●●●●●●●
0462それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 08:44:39.29ID:+6N69IrS0
Deファン「大田スタメンで使えよ!」→足の状態が悪いです、結果抹消

Deファン「大田なんで使わないんだよ!足の状態がまた悪くなりましたが下でコロナが出てるので抹消させず1軍で調整させます」

まったく学んでなくて草
0463それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 08:45:29.43ID:K97tPJE80
広島これだけ負けてもまだ下に3つあるのか
0464それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 08:45:54.84ID:hPgF5+GKp
>>463
交流戦前までは順調だったからね
0465それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 08:46:20.46ID:nBRa9x5/a
レス数500も無いのに7時間も生き残ってるとかなんやこのスレ…
0467それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 08:46:38.85ID:3aar7u36p
>>454
佐藤大山以外がホームラン打った日が5/18まで遡るからな
0469それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 08:47:47.20ID:rBlkiW0H0
>>459
去年の最大ゲーム差付いたときは2位ヤクルトと7G、3位巨人と8Gだった
去年と同じと考えるなら巨人だけがギリギリ届くラインだけど3位が遠いとそれも厳しい
0470それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 08:48:10.73ID:OcPSFUcA0
>>460
先発がダメになると中継ぎの緊急登板も増えて疲労からパフォーマンスも落ちる暗黒スパイラル
0471それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 08:50:13.76ID:M57rgpGc0
交流戦前 2.5G差
交流戦後 11.5G差
18試合で9ゲームも開いた

逆に言えば、18試合で9ゲーム縮まる可能性もある
0472それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 08:51:08.03ID:MEdvt4gha
>>466
ウォー谷やん
0473それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 08:51:21.57ID:M57rgpGc0
>>458
ヤクルト阪神のリリーフすげええええ
ってのに隠れがちだけど、巨人のリリーフもすごいな
こんなことになってるとは知らなった
0474それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 08:51:53.60ID:FKZyLEmop
今40勝で残り80試合
80勝が優勝ラインとすると5割でいいんだよな
0475それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 08:53:21.61ID:4yha4IPKH
>>425
シューメイカーやろ
0476それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 08:54:28.70ID:KPUcdoZWM
青木は守備のロスがでかすぎるからベンチの声出し要因として頑張ってほしいわ
0477それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 08:55:31.10ID:QTtyd98h0
阪神の連敗、広島の連敗、中日の連敗で盛り上がっても
ヤクルトで盛り上がることってないよな
0478それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 08:55:36.53ID:+i+DJkiur
>>474
去年とかVやねんがそうだけど独走してたチームが5割になるってことは今まで独占してた白星をどこか下の球団が回収してることになるから結構危ない
2位の球団がアホみたいな勝ち方したら捲られるわけだし
0480それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 08:56:30.57ID:H5Oh9L6D0
阪神は故障者出てからが見せ所だけどな
大山とかよく良いところで踏ん張れないし
0481それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 08:58:23.87ID:kZq7n8Oya
でもこれでエース当てられるの阪神やろなって
日程運悪い
0482それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 08:58:31.01ID:vm7pzHlX0
順位表見てわかるけどヤクルトはまだ21敗しかしてないのがヤバイ
こっから阪神が10連勝、ヤクルト10連敗してようやく2.5ゲーム差やもんな
0483それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 08:58:43.46ID:M57rgpGc0
>>477
去年の最終盤の阪神が追い越せるかも?
ってときはすごく盛り上がっていた気がするが…
なかなかマジック0にならない状態でヤクルト負けたときすごい盛り上がってたぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています