X



【朗報】福留孝介さん二軍で若手野手に熱血指導
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し垢版2022/06/15(水) 13:38:08.90ID:sVvq12dx0
交流戦を最後に出場選手登録を抹消された中日・福留孝介外野手が15日、ナゴヤ球場で2軍の残留練習に参加し、ノックや打撃練習を精力的にこなした。ティー打撃中にはドラフト6位ルーキーの福元悠真外野手に、バットの角度やスイング軌道などを伝えた模様。立浪和義監督から「下で若い選手にも色々とアドバイスもして欲しい」と要望されていた通り、助言を送った。  45歳、プロ19年目の福留は今季、開幕スタメンに起用されたものの、その後は代打での起用が続き、22試合に出場。打率4分3厘、3打点と苦しんでいた。13日に出場選手登録を抹消されたが、自身の状態を取り戻すためだけでなく、後輩ナインにとっても貴重な時間となりそうだ。
https://news.yahoo.co.jp/articles/5e487192b2e140444199130a3dcba55f17d8f22e
0002それでも動く名無し垢版2022/06/15(水) 13:38:28.28ID:fYpxLs5Ra
もう引退して監督やれよ
0004それでも動く名無し垢版2022/06/15(水) 13:39:35.77ID:Y0BsgYIJ0
打てなくなってるやつのアドバイスって需要あんの?
0005それでも動く名無し垢版2022/06/15(水) 13:39:49.86ID:ZU13BH3P0
立浪と波留を更迭してノリと福留で指導しろ
0007それでも動く名無し垢版2022/06/15(水) 13:40:16.10ID:oBtb58pTa
>>4
バーカ
0008それでも動く名無し垢版2022/06/15(水) 13:40:35.62ID:EnbsvP3Qd
>>4
体が動かなくなっていても以前は動いていたからセーフ
実績があれば
0011それでも動く名無し垢版2022/06/15(水) 13:42:21.24ID:sVvq12dx0
腐らずにこういうことできるのはさすがやね
0012それでも動く名無し垢版2022/06/15(水) 13:44:28.11ID:MLS535m6a
全員一軍で試す宣言のBIGBOSSと今の今まで福留使い続けた立浪とのセンスの違いよなぁ
さっさとコーチで雇えよ
0013それでも動く名無し垢版2022/06/15(水) 13:44:45.95ID:2y1oGWhJ0
阪神時代も藤浪たちがコロナ感染して代わりに謝罪しますってカッコつけてたよな
その後自分主催で食事会してクラスター発生させてたけど
0014それでも動く名無し垢版2022/06/15(水) 13:45:06.36ID:EhuT1eWcd
ノリと喧嘩しそう
0016それでも動く名無し垢版2022/06/15(水) 13:45:22.34ID:VaE8sDama
>>4
そしたらコーチいらんやん
0017それでも動く名無し垢版2022/06/15(水) 13:45:24.54ID:lFegkEaF0
プロ19年目っておかしくね?
0018それでも動く名無し垢版2022/06/15(水) 13:46:22.11ID:Fq3UU32b0
ノリと福留の共通点は佐々木恭介
0019それでも動く名無し垢版2022/06/15(水) 13:46:25.63ID:SHNiHooo0
福留って引き締め役のイメージあるから波留と福留揃うと選手窒息しそう
二軍で白ノリとやってる方がいいバランスになりそうやな
0020それでも動く名無し垢版2022/06/15(水) 13:46:30.99ID:Ds6838k/0
>>17
MLB時代は抜かれてんのかね
0021それでも動く名無し垢版2022/06/15(水) 13:47:14.92ID:BWz11mFr0
>>4
ピロやきうのコーチ全否定で草
0022それでも動く名無し垢版2022/06/15(水) 13:48:31.42ID:9Fs5Do1ip
福留って指導とかできるんか?技術があるのは間違い無いけど
0023それでも動く名無し垢版2022/06/15(水) 13:49:27.60ID:700WJ5E30
二軍のほうが打てる強いチームになりそう
0024それでも動く名無し垢版2022/06/15(水) 13:49:55.13ID:1PZ7PSC70
はよ戻ってこい
0025それでも動く名無し垢版2022/06/15(水) 13:50:37.46ID:GTRGM79U0
PL魂
0026それでも動く名無し垢版2022/06/15(水) 13:51:16.63ID:hIEtYnI/d
のりぴー立場ないやん
0027それでも動く名無し垢版2022/06/15(水) 13:52:47.38ID:/cyhC303r
阪神時代や去年から中日いるけど
こいつの指導で開花したやついるの?
0028それでも動く名無し垢版2022/06/15(水) 13:53:13.85ID:Wd6Y+IIe0
ええやん
二軍のほうが働いてそう
0029それでも動く名無し垢版2022/06/15(水) 13:53:22.08ID:6cY77FPq0
長打打てって指導しそうやけどええんか
0032それでも動く名無し垢版2022/06/15(水) 13:54:57.32ID:XqRMdT4B0
コーチ乞食してるノリカスに完全に職失わせた後に福留大先生にコーチしてもらう予定らしいな
0033それでも動く名無し垢版2022/06/15(水) 13:55:22.67ID:hjY6Ao/pp
嶋のコーチング凄いらしいな
高津がいうには嶋に聞けば二軍のピッチャーの様子が丸わかりらしい
0034それでも動く名無し垢版2022/06/15(水) 13:56:07.26ID:L4eUvX7o0
銭闘民ほど、畜生ほど独自の理論持ってて指導うまいよな
0035それでも動く名無し垢版2022/06/15(水) 13:57:05.29ID:ogstgyK70
実績は最強やし指導者としてはええやろ
波留と入れ替わったらええやん
0037それでも動く名無し垢版2022/06/15(水) 13:58:10.49ID:Arzholx9M
阪神の時は福留の指導力すごいみたいな話結構聞いてたけど
中日も指導者路線考えてるんかな
0038それでも動く名無し垢版2022/06/15(水) 13:58:38.29ID:XiHZkB8U0
指導力はともかく人間性は疑問視されとるよな
阪神もあまり引き止めなかったし
0039それでも動く名無し垢版2022/06/15(水) 13:59:02.05ID:vD9IXQH1a
打率.430って絶好調やん
0041それでも動く名無し垢版2022/06/15(水) 13:59:33.28ID:vD9IXQH1a
4分3厘か上のやつなんでもないわ
0042それでも動く名無し垢版2022/06/15(水) 13:59:40.84ID:Tsk79t0+0
>>22
誰かにアドバイスして調子上がったってのは見た
誰か忘れたけど
0043それでも動く名無し垢版2022/06/15(水) 13:59:54.26ID:Wd6Y+IIe0
>>38
枠があいてなかっただけじゃないの
0044それでも動く名無し垢版2022/06/15(水) 14:00:11.41ID:S3oxfqG50
中日みたいに選手の実力が無い層の薄いチームは2軍に優秀なコーチを置いた方がいいよね??
0046それでも動く名無し垢版2022/06/15(水) 14:03:59.72ID:S3oxfqG50
>>45
少なくとも波留では無いと思うから2軍からいなくなったのはええんちゃう
0047それでも動く名無し垢版2022/06/15(水) 14:04:28.69ID:/cyhC303r
>>45
チームを鼓舞するのが上手い人
0048それでも動く名無し垢版2022/06/15(水) 14:04:38.48ID:Xt8BNRhVa
もうさっさと志願して二軍行って教えてればよかったのに
0050それでも動く名無し垢版2022/06/15(水) 14:05:23.56ID:YCF+4KXB0
福留は教えるの上手いからな阪神の選手もアドバイス貰ったら少し打てるようになってたし
0051それでも動く名無し垢版2022/06/15(水) 14:06:58.95ID:Ds6838k/0
>>46
チームからいなくなって欲しい
なんの実績もないし
0052それでも動く名無し垢版2022/06/15(水) 14:06:59.93ID:/b1N/Ibha
ところで中日ファンは福留って立浪・仁村側の陣営かノリ陣営側かどっちに認定しとるん?
0053それでも動く名無し垢版2022/06/15(水) 14:07:03.23ID:ggV0t02Y0
福留は結構早い段階で二軍に行かせてくれと言ってたのに
立浪が拒否してたとかじゃなかったっけ
0054それでも動く名無し垢版2022/06/15(水) 14:08:01.46ID:Il4GWAHg0
なにこれ
ノリクビってことか?
0055それでも動く名無し垢版2022/06/15(水) 14:08:20.52ID:r37kV30d0
もしかして福留をコーチ枠にするためにノリ批判記事出したんか
0056それでも動く名無し垢版2022/06/15(水) 14:12:06.50ID:cfQ6A2qi0
ノリ捨てられてるやん
0057それでも動く名無し垢版2022/06/15(水) 14:12:15.99ID:TJRTuQpv0
でも態度クソ悪いよね
0059それでも動く名無し垢版2022/06/15(水) 14:15:23.55ID:yYW1YJxa0
最初からコーチ兼任でよかったのに
0060それでも動く名無し垢版2022/06/15(水) 14:16:18.44ID:zuucjBIO0
>>57
ハゲだからしゃーない
0061それでも動く名無し垢版2022/06/15(水) 14:17:00.50ID:UH261+H60
なんもうようわからんな
ベテランのおっさんが若手指導するなんてどこでもやってるやろ
こんなんいちいち記事にして持ち上げてなんの意味あんねん
0062それでも動く名無し垢版2022/06/15(水) 14:17:58.86ID:neGp+M++a
イメージだけだけどコーチとしては有能そうよな
たぶん厳しいだろうし
0063それでも動く名無し垢版2022/06/15(水) 14:19:43.96ID:8p1NQc/1d
これは普通にありがたい
0064それでも動く名無し垢版2022/06/15(水) 14:21:34.42ID:wPg03FLF0
人望はめっちゃありそう
0065それでも動く名無し垢版2022/06/15(水) 14:21:41.45ID:AhqgT3Ab0
ノリに喧嘩売ってるんかカッパ
0067それでも動く名無し垢版2022/06/15(水) 14:22:37.99ID:zuucjBIO0
よく見たら福元かよ
大商大のコネ枠だし最初からセンス無いから指導なんてしても無駄やろ
0068それでも動く名無し垢版2022/06/15(水) 14:24:17.31ID:DQBS19RR0
中日二軍本塁打数(25歳以下)
現在51試合消化済み

郡司2本
ワカマツ1本
三好1本
福元1本
根尾1本
伊藤1本
石橋1本
石垣1本

合計9本

このうちノリ降格後に打ったのは13試合で2本
0069それでも動く名無し垢版2022/06/15(水) 14:26:42.76ID:ANx5zos50
もともとこれ目的で取ったはずなのになぜか代打の切り札に使うアホが来たせいで
0070それでも動く名無し垢版2022/06/15(水) 14:27:06.79ID:bfXjwrdAd
さっさと引退しろ
そして立浪に代わって監督やってくれ
0071それでも動く名無し垢版2022/06/15(水) 14:27:47.75ID:6TWQ+bzV0
コツンコツン指導できるんか?
0072それでも動く名無し垢版2022/06/15(水) 14:29:40.20ID:HdENw2Ssa
>>21
マジかよ田中浩康最低だな
0073それでも動く名無し垢版2022/06/15(水) 14:34:24.93ID:aJrkuY+Ta
ノリのおかげで2軍打てるようになるかと思えば
0074それでも動く名無し垢版2022/06/15(水) 14:36:31.52ID:k3mb7na70
この人コソコソ若手のポイント稼ぐ所あるからな
その内監督にまた追い出されるわ
0075それでも動く名無し垢版2022/06/15(水) 14:37:14.78ID:S3oxfqG50
右はノリで左はドメの2人でええんちゃう
0076それでも動く名無し垢版2022/06/15(水) 14:38:12.09ID:uo62B1JYd
大人しくコーチしてろ
0077それでも動く名無し垢版2022/06/15(水) 14:39:58.29ID:elQUttLj0
右左の違いは有るが福元のスイングはノリよりも福留の方が指導は合いそうな気もするな
0078それでも動く名無し垢版2022/06/15(水) 14:40:58.44ID:TpLdAfBE0
阪神の時みたいに3年やれば勘も戻るやろ
0079それでも動く名無し垢版2022/06/15(水) 14:42:13.14ID:k3mb7na7d
ノリと福留おるんやし鵜飼も一回2軍で打撃取り戻してこい
0082それでも動く名無し垢版2022/06/15(水) 14:43:35.87ID:Vf4a8Wlnd
シーズン頭から兼任コーチでええのに
0083それでも動く名無し垢版2022/06/15(水) 14:43:37.54ID:6lV42SQwp
若手もカッパに指導して欲しくないだろ
0084それでも動く名無し垢版2022/06/15(水) 14:44:48.29ID:ggV0t02Y0
一軍の森野って役に立ってんの?
0085それでも動く名無し垢版2022/06/15(水) 14:45:46.50ID:MEG2Fk700
本人もとっくに心折れてて早く2軍でのんびり若手の指導とかしたかったんやないか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況