X



古田敦也のYouTube見てガッカリした奴wwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し垢版2022/06/16(木) 07:48:34.74ID:Unyxv6zX0
ノムさんの思想を受け継いだ知的なイメージだったのに話を聞いたら感情論優先の脳筋で落胆したわ
0002それでも動く名無し垢版2022/06/16(木) 07:49:39.74ID:DouiqEuvM
現役の時から割とそんな感じだろ
0004それでも動く名無し垢版2022/06/16(木) 07:50:51.83ID:I0NlQ9150
野球やってる奴が知的なわけないやろ
0005それでも動く名無し垢版2022/06/16(木) 07:51:28.50ID:Unyxv6zX0
松井秀喜に「お前パワーあるくせに神宮でコツンと当てたショボいホームラン狙うな」と言ったら鼻で笑われたって話してたわ
0006それでも動く名無し垢版2022/06/16(木) 07:52:13.56ID:SIotA9py0
なんで五十嵐が理論派なんだよ
0007それでも動く名無し垢版2022/06/16(木) 07:52:33.54ID:3T+IYR8E0
館山は理論的で良い投手コーチになりそう
0008それでも動く名無し垢版2022/06/16(木) 07:53:54.53ID:EPFnC53+p
いかにも明治らしく根性論ぽい顔してる広沢が割と理論派なの草生える
0009それでも動く名無し垢版2022/06/16(木) 07:54:13.98ID:iXTO2NHj0
>>7
しゃべり上手いよな
館山のyoutubeチャンネル全然伸びないけど
0010それでも動く名無し垢版2022/06/16(木) 07:54:40.33ID:A+fun1EX0
古田わりと根性論よな
五十嵐がかなりの理論派というか神経質でイメージと全然違ったわ
0012それでも動く名無し垢版2022/06/16(木) 07:55:53.21ID:RBw3yPdb0
五十嵐のトークが有能すぎる
0013それでも動く名無し垢版2022/06/16(木) 07:56:02.77ID:X+D04Nk60
野球選手として見たら目悪い以外の欠点がないレベルやし
目悪いってだけでドラフトとかで敬遠されがちやったけど
0014それでも動く名無し垢版2022/06/16(木) 07:57:11.14ID:5tDt6YWW0
松中は割と技術的に解説してるわ
ここで打てないのは仕方ないと打者をかばえるのがいいところ
0015それでも動く名無し垢版2022/06/16(木) 07:57:58.52ID:f5ZQy6GI0
性格はジャイアンだし能力は出木杉君やからな
俺は出来たんだからお前らもやれっていうタイプ
0016それでも動く名無し垢版2022/06/16(木) 07:59:08.63ID:tJPrwVWT0
前からあんな感じやん
0017それでも動く名無し垢版2022/06/16(木) 07:59:19.28ID:3T+IYR8E0
>>9
ワイも吉見ちゃんねるで見たわ
回転軸変えて真っ直ぐ投げ分けてるとかすごE
0020それでも動く名無し垢版2022/06/16(木) 08:00:32.67ID:tJPrwVWT0
監督には向いてない感じよな
0021それでも動く名無し垢版2022/06/16(木) 08:00:46.15ID:1E8TFjuk0
やっぱ関西人って糞だわ定期
0022それでも動く名無し垢版2022/06/16(木) 08:00:55.22ID:62CU5bo2a
実は広沢がめちゃめちゃ理論派なの草生える
0023それでも動く名無し垢版2022/06/16(木) 08:01:29.92ID:4b1fayW6M
古田は理論はちゃんとしてるんやけどその上でガチガチの体育会系や
今年のヤクルトキャンプの臨時コーチで教えてる動画上がってたけど理論はほんま理に適ってるししっかりしてる
0024それでも動く名無し垢版2022/06/16(木) 08:02:25.32ID:F4/MlOQM0
五十嵐は末っ子タイプ
0025それでも動く名無し垢版2022/06/16(木) 08:02:34.64ID:LWqvAk840
最近見始めたけどゲスト多くておもろいやん
0026それでも動く名無し垢版2022/06/16(木) 08:02:38.01ID:l5uI11R/p
>>19
>>23
これなんだよな
指導者としてはピンポイントならいいけど長期のマネジメント向きではないな
0027それでも動く名無し垢版2022/06/16(木) 08:03:30.69ID:N8e0wCQ70
広澤とかは僕が考えた最強の打撃理論を披露してるだけじゃん
コーチとしての実績もないくせに理論だけは自信満々なやつは絶対無能コーチになるわ
誰にでも自分の考え押し付けてそう
あんなのを理論派とか言って持ち上げるのは嫌いだ
0028それでも動く名無し垢版2022/06/16(木) 08:03:53.41ID:tJPrwVWT0
古田「野村監督と食事は数えるぐらいかな」
ジャーマン「監督と旅行行きました」
古田「それはすごいな」

って古田の複雑な表情になんか笑った
0029それでも動く名無し垢版2022/06/16(木) 08:04:33.28ID:LWqvAk840
ただ奴とか外人とかあいつとか口は少しん悪いわね
0030それでも動く名無し垢版2022/06/16(木) 08:04:50.72ID:EPFnC53+p
ただ根性論と言われる人たちの言い分もわかる部分はあるわ
理論語る体力すらなってないやつにはまず根性論叩き込むのは当たり前なんよな
練習も碌にせんと理論に走った奴で成功した奴見たことない
0032それでも動く名無し垢版2022/06/16(木) 08:05:53.35ID:h9wC9T7S0
>>30
やらされる練習も大事だってみんな言うからな
ガタガタ言う前にとりあえず練習こなせる体力つけろと
0033それでも動く名無し垢版2022/06/16(木) 08:06:01.18ID:X+D04Nk60
>>28
古田は完成しすぎてて野村的にはあんまりおもしろくなさそうやし...
0034それでも動く名無し垢版2022/06/16(木) 08:06:39.64ID:4b1fayW6M
捕手理論はホンマにしっかりしてるけど打撃は天才型やから色んな人の打撃理論聞いてほえ~ってなってんの毎回草生えるわ
0035それでも動く名無し垢版2022/06/16(木) 08:06:51.69ID:LWqvAk840
>>31
自分も40超えてるのに昭和いじりしてるの笑うわ
0037それでも動く名無し垢版2022/06/16(木) 08:08:05.48ID:xxAWwbiB0
どっかのテレビ局絡んでるんちゃうかってくらいセット豪華よな
コネが凄いわ
0038それでも動く名無し垢版2022/06/16(木) 08:08:19.37ID:0I8mMx3s0
>>14
ロッテでやらせてた練習脳筋全開やったのがおもろい
0039それでも動く名無し垢版2022/06/16(木) 08:08:49.09ID:N8e0wCQ70
>>34
打撃に関しては本人の感覚的な部分が大きすぎて技術を言語化するのが難しいからな
メジャーリーガーだってみんなバラバラで色んな打ち方してるし
打撃に絶対の正解があると思ってるやつは無能やと思うわ
0040それでも動く名無し垢版2022/06/16(木) 08:09:21.79ID:nlSdnYVvd
今の時代お前とか結構使うよな
0041それでも動く名無し垢版2022/06/16(木) 08:09:45.28ID:bj3HX5hx0
>>40
与田ちゃんもゲストで出ろよ
0042それでも動く名無し垢版2022/06/16(木) 08:11:05.75ID:3GIvN9pLM
>>37
テレ朝やろ
0043それでも動く名無し垢版2022/06/16(木) 08:11:15.20ID:62CU5bo2a
>>34
捕手の方も基本は理論やけど経験とか心理的なの多くね?って思うわ
理論より審判の心象とかをバッター心理とかランナー心理とか捕りやすさみたいなの多く持ってる印象やわ
0044それでも動く名無し垢版2022/06/16(木) 08:11:36.45ID:RBw3yPdb0
お勧めの回はなんや?
0045それでも動く名無し垢版2022/06/16(木) 08:12:19.20ID:D2Z7p18i0
現役から脳筋定期
0046それでも動く名無し垢版2022/06/16(木) 08:12:47.44ID:gsmbuVJ+a
前田がめっちゃ楽しそうに喋る
0047それでも動く名無し垢版2022/06/16(木) 08:13:10.53ID:FvUq4uDX0
捕球、リード面、配給理論はすごい解りやすい。
でも打撃面はネクストでスピードガン表記を見ながら大体感覚つかんで打つとか言ってて
ああ、この人天才なんだって思った
0048それでも動く名無し垢版2022/06/16(木) 08:13:23.66ID:3GIvN9pLM
明大OB回の武田イキイキで草
0049それでも動く名無し垢版2022/06/16(木) 08:14:11.61ID:4b1fayW6M
>>44
遅い球回好き
下柳と五十嵐共演させたい
0050それでも動く名無し垢版2022/06/16(木) 08:15:48.49ID:N8e0wCQ70
>>48
明大回は面白かったわ
0051それでも動く名無し垢版2022/06/16(木) 08:16:44.58ID:RBw3yPdb0
>>49
サンガツ
今度見てみるわ
0052それでも動く名無し垢版2022/06/16(木) 08:16:45.57ID:wHqPKPRc0
>>27
もうコーチとしては無能のレッテル貼られてるし
アマチュアではしらんけど
0053それでも動く名無し垢版2022/06/16(木) 08:17:41.36ID:X+D04Nk60
>>49
下柳キレてるのすこ
0055それでも動く名無し垢版2022/06/16(木) 08:19:15.04ID:EPFnC53+p
島岡御大って知らんかったけどいろんな意味ですごい人で草生える
あんなの許されてた昭和時代すごすぎる
0056それでも動く名無し垢版2022/06/16(木) 08:20:04.93ID:nWuZIJUv0
アシスタント五十嵐
0057それでも動く名無し垢版2022/06/16(木) 08:20:32.91ID:mI5zBUmq0
>>7
理論的ならあんな肘に負担かかるフォームで投げないよね
0059それでも動く名無し垢版2022/06/16(木) 08:21:15.80ID:cC1wRyJL0
>>28
古田はノムさんに心開いてないの見透かされてたんやないかな
0060それでも動く名無し垢版2022/06/16(木) 08:21:57.89ID:ASpbt5Uca
引退してからの方がコントロールよくなる理論派五十嵐
0061それでも動く名無し垢版2022/06/16(木) 08:22:41.08ID:CFFMdC9G0
古田は理論派だろ
理論派だけど結果が出んのなら練習は死ぬまでやれ言うてるだけや
0062それでも動く名無し垢版2022/06/16(木) 08:23:13.24ID:jbzcWT+j0
所詮高津に負けた男やからな
0063それでも動く名無し垢版2022/06/16(木) 08:23:22.34ID:IDVZGRNtM
島岡御大特集またやって欲しいわ
憲伸がクソつまんなかったけど
0064それでも動く名無し垢版2022/06/16(木) 08:24:44.89ID:X+D04Nk60
>>61
まあ理論が実行できないとね…
理論の方を変えてもええけど
0065それでも動く名無し垢版2022/06/16(木) 08:25:30.06ID:SqkbpzLD0
ありゃ無理やろ
武田はキチロウとか普通にいうててw
明治からようNGはいらんかったなあれw
0066それでも動く名無し垢版2022/06/16(木) 08:25:57.38ID:15VPtn4d0
大成する選手は結局根性論に行き着く
技術論なんてお股ニキでも言えるし
0067それでも動く名無し垢版2022/06/16(木) 08:26:26.30ID:4N1XvS2H0
>>65
島岡吉郎はキチロウだろ
何がアカンねん
0068それでも動く名無し垢版2022/06/16(木) 08:26:53.90ID:N3jL+S/Q0
>>65
は?
0069それでも動く名無し垢版2022/06/16(木) 08:26:56.24ID:YKc1Ud3ha
古田の重いボールも軽いボールもないは衝撃的だったわ
受けても打っても一度も感じた事がないは解説泣かせやろ
0070それでも動く名無し垢版2022/06/16(木) 08:27:05.51ID:1YRmLAMvp
監督は向いてないと思う
0071それでも動く名無し垢版2022/06/16(木) 08:27:38.80ID:6Qw4gVz50
宮本の物真似好き
0072それでも動く名無し垢版2022/06/16(木) 08:27:40.65ID:6Cp9nBjX0
五十嵐「コーヒーは駄目っすよ」
「利尿作用がー」
「いやー、駄目っすよ」

今中「🥺」
0073それでも動く名無し垢版2022/06/16(木) 08:28:22.72ID:M+BGCQc80
>>29
外人が口悪い扱いか
世知辛いね
0074それでも動く名無し垢版2022/06/16(木) 08:28:32.26ID:IDVZGRNtM
>>67
キチガイ老人の略だと思ったんじゃ
0075それでも動く名無し垢版2022/06/16(木) 08:29:09.24ID:+mgy0k+bd
選手のことをアイツ、コイツ、ヤツって自然と呼んでるのうわってなる
0076それでも動く名無し垢版2022/06/16(木) 08:29:36.87ID:0aL5GmB8p
>>69
見る感想と捕ってる方の1番の差かもしれんな…
0077それでも動く名無し垢版2022/06/16(木) 08:30:03.84ID:azgf/6910
>>65
恥ずかしくないの?
0078それでも動く名無し垢版2022/06/16(木) 08:30:08.27ID:1ZciywdeM
野村が知的って前提がそもそも間違ってる
0079それでも動く名無し垢版2022/06/16(木) 08:31:28.78ID:BZeFIjlup
五十嵐ツッコミ頑張っとる
0080それでも動く名無し垢版2022/06/16(木) 08:31:30.64ID:+mgy0k+bd
広澤は15年以上前にやってたテレビのフルタの方程式の時からホームランが1番出やすい角度は25度って言ってた
0083それでも動く名無し垢版2022/06/16(木) 08:34:06.52ID:4b1fayW6M
>>72
しょんぼりする今中かわいい
0084それでも動く名無し垢版2022/06/16(木) 08:34:06.75ID:eYQ1/XMt0
見た目はのび太中身はジャイアン定期
0085それでも動く名無し垢版2022/06/16(木) 08:34:21.00ID:3uNTahWRd
古田「タケシ、お前血だらけやけど大丈夫か?」
中村武志「古田さん…次頭に行くんで避けてください…」
0086それでも動く名無し垢版2022/06/16(木) 08:34:39.54ID:6Qw4gVz50
>>82
0087それでも動く名無し垢版2022/06/16(木) 08:35:06.75ID:RBw3yPdb0
今中と山本昌は登板後にアイシングしない人たちだったらしいけど現役の長さに相当の差が付いたね
アイシングについて今度やってほしいな
0088それでも動く名無し垢版2022/06/16(木) 08:36:32.99ID:RBw3yPdb0
>>85
中村は星野エピソードで食っていけるなw
0089それでも動く名無し垢版2022/06/16(木) 08:37:51.61ID:bj3HX5hx0
>>82
0091それでも動く名無し垢版2022/06/16(木) 08:38:32.75ID:V9uQzWnBd
古田「現役の時に助けられた選手って誰?秀太やろ」

下柳「秀太と関本のお陰で仕事増えました」
0092それでも動く名無し垢版2022/06/16(木) 08:39:28.72ID:spMzSDuv0
>>47
古田がカーブ打つのは簡単、遅いしフワッと浮き上がるから見極めてから降ればええって言ってたな
0093それでも動く名無し垢版2022/06/16(木) 08:39:39.92ID:O33XI4lga
古田「重い球は存在しないけどRomanは大事」
0094それでも動く名無し垢版2022/06/16(木) 08:40:30.33ID:uaOUEJ3ZM
星野って政治力と集金力があるガチクズよな
あんまり慕われてなさそう
0095それでも動く名無し垢版2022/06/16(木) 08:40:36.73ID:/NBJ12vfp
古田の内角打ちやべえよな
0096それでも動く名無し垢版2022/06/16(木) 08:41:56.09ID:WYQZFPCxx
古田の虚像ってノムさんのマーケティング戦略で作り出したものやし
0097それでも動く名無し垢版2022/06/16(木) 08:42:53.69ID:EUhbZMxC0
ワイには見えるで
あの眼鏡の奥のゲスの目が
0098それでも動く名無し垢版2022/06/16(木) 08:43:24.23ID:uaOUEJ3ZM
斉藤和巳が言いたい事我慢してる
0099それでも動く名無し垢版2022/06/16(木) 08:43:43.89ID:Lo+nRM/o0
真中すこ
0100それでも動く名無し垢版2022/06/16(木) 08:43:46.80ID:meHMuYTGM
>>73
口悪いどころか差別用語やぞ
0101それでも動く名無し垢版2022/06/16(木) 08:43:58.01ID:EPFnC53+p
中村武志とかいう聖人
相当投手陣に慕われてたのわかるわ
0102それでも動く名無し垢版2022/06/16(木) 08:44:06.74ID:POzFRUU1d
長嶋一茂
「古ちゃんは本当に可哀想だった」
「毎日痛み止めを自分で配合して飲んでた」
「誰とは言わないけど広島のコーチ、あれはやりすぎだよ」
「古田を潰せって頭狙わせたり、スパイクを立てるように指示したり」
「あんなの野球じゃないよ」

このコーチって誰?
0103それでも動く名無し垢版2022/06/16(木) 08:44:21.97ID:P4Td39ox0
>>98
あのチンピラが我慢するとかどんなやべえとこやねん
0106それでも動く名無し垢版2022/06/16(木) 08:45:47.05ID:DTveSpTE0
子供の頃はガキ大将やったらしいな
キャッチャーやり始めたのも周りに指図しやすいポジションやったからとかビーたけと対談した時に言ってた記憶
0107それでも動く名無し垢版2022/06/16(木) 08:46:52.35ID:X+D04Nk60
>>106
超不人気ポジション立候補してまでやるとかイケてるやん
0108それでも動く名無し垢版2022/06/16(木) 08:48:00.38ID:eWRgmgBLd
立浪「飯原は元々内野手だから外野でああいう送球をしてしまったんでしょうね(ドヤッ」

宮本「…」

古田「タツ、宮本は先輩相手だから黙ってるけど、飯原は元々外野手だよw」

立浪「え、そうなんですか?」

宮本「…」
0109それでも動く名無し垢版2022/06/16(木) 08:48:11.68ID:T64TGhmJp
そろそろ労使交渉の裏側について発言してもええ頃ちゃう?
0110それでも動く名無し垢版2022/06/16(木) 08:48:45.03ID:AoZgjBfi0
まあ監督の才能ないよねって分かる
0111それでも動く名無し垢版2022/06/16(木) 08:49:41.58ID:spMzSDuv0
古田は見た目と違って親分肌気質よな
でも野球界が一番揉めてた時期に選手会会長やってただけあって人脈凄いから方程式のゲストも多彩でおもろいわ
0112それでも動く名無し垢版2022/06/16(木) 08:50:10.52ID:nMfaw7Agd
フルアツ監督時代のヤクルト

8青木 率.321(599-192) 13本 62打点 最多安打 盗塁王
3リグス 率.294(591-174) 39本 94打点
5岩村 率.311(546-170) 32本 77打点
7ラミレス 率.267(603-161) 26本 112打点
4ラロッカ 率.285(379-108) 18本 63打点
9宮出 率.275(422-116) 9本 59打点
6宮本 率.304(270-82) 2本 34打点
2米野 率.235(340-80) 7本 37打点
0113それでも動く名無し垢版2022/06/16(木) 08:50:28.75ID:+jmmjAN2d
現役引退したやつ大体呼べるの強すぎる
0114それでも動く名無し垢版2022/06/16(木) 08:50:50.11ID:DTveSpTE0
古田のバッティングは完全に天才やな
プロ1年目に2割5分で2年目に首位打者やし
これで野村から1年目はまともに前にボールが飛ばないヘボバッターだったなんて言われてワシ育顔されたらカチンとくるわな
0115それでも動く名無し垢版2022/06/16(木) 08:51:16.60ID:8bmkF1Hep
>>108
気まずそう
0116それでも動く名無し垢版2022/06/16(木) 08:51:57.76ID:lGhJwYMx0
五十嵐が糞なだけ 2度と呼ぶな
0117それでも動く名無し垢版2022/06/16(木) 08:52:27.23ID:T64TGhmJp
楽天の間接的な産みの親やから楽天の監督するんか?
0119それでも動く名無し垢版2022/06/16(木) 08:52:33.78ID:yQE/AIfwp
>>112
米野がワイの当時の感覚より全然打ってるな…
0120それでも動く名無し垢版2022/06/16(木) 08:52:51.52ID:sQcm7IJC0
>>102
大下じゃないのか
0121それでも動く名無し垢版2022/06/16(木) 08:53:07.62ID:Rldor4FD0
五十嵐もっと編集すればいいのに
基本的に会話泥棒してるだけやん
0122それでも動く名無し垢版2022/06/16(木) 08:54:07.84ID:ydM5O4KC0
大差の盗塁にブチギレて報復死球したやつ
0123それでも動く名無し垢版2022/06/16(木) 08:55:18.76ID:spMzSDuv0
>>108
現在の指導者層とか物を言いにくい相手も古田にとっては後輩だったりするからゲストに呼んだり遠慮なく物を言えたり聞けたりするのはええわ
0124それでも動く名無し垢版2022/06/16(木) 08:55:48.60ID:gKQcod3sa
>>108
これいつ?
0125それでも動く名無し垢版2022/06/16(木) 08:55:57.83ID:4KpISt3Y0
編集がNANDAっぽい
0126それでも動く名無し垢版2022/06/16(木) 08:56:15.48ID:+FLSkKmaM
現役時代から結構すぐ頭に血が上る武闘派だったな
神宮の巨人戦とか殺伐した空気感漂ってた
0128それでも動く名無し垢版2022/06/16(木) 09:00:07.31ID:gKQcod3sa
立浪の話をふると山崎武司がウキウキで話て
和田が必死に今はちがうとおもうを連呼するお約束
0129それでも動く名無し垢版2022/06/16(木) 09:00:38.45ID:9NrfwSqja
五十嵐いないと終わりやろあのチャンネル
0130それでも動く名無し垢版2022/06/16(木) 09:02:02.86ID:S2/jloTDd
クソ気難しい山崎武、下柳、武田、漢前田と仲良しなの凄いな
0131それでも動く名無し垢版2022/06/16(木) 09:02:22.91ID:EErxv25C0
古田の老けなさな凄いよな元々老け顔だったから余計に
0132それでも動く名無し垢版2022/06/16(木) 09:02:40.79ID:gKQcod3sa
打の真中、投の五十嵐の盛り上げ役
0133それでも動く名無し垢版2022/06/16(木) 09:02:56.69ID:WlI94GAx0
>>10
五十嵐は引退してから理論派というか技巧派になったからな
0134それでも動く名無し垢版2022/06/16(木) 09:04:26.53ID:Je7S37N00
>>117
石井一久の下でやるわけねえだろ
0135それでも動く名無し垢版2022/06/16(木) 09:05:05.22ID:/vTauD+r0
怒ってるイメージしかないわ古田
0136それでも動く名無し垢版2022/06/16(木) 09:05:23.56ID:spMzSDuv0
中高生や若手がフルタの方程式見て野球理論勉強してますって話をちょこちょこ聞くで
特に高校生年代にとってはプロの一線級が詳細に技術解説してくれるんやから金言バイブルやろ
0137それでも動く名無し垢版2022/06/16(木) 09:05:39.64ID:wHqPKPRc0
>>92
そのくせ星野は苦手という
0138それでも動く名無し垢版2022/06/16(木) 09:05:40.32ID:WlI94GAx0
広澤とかいう割って入るくせに話あんまり面白くない奴
前田とかいう天才すぎて頭おかしい奴
0139それでも動く名無し垢版2022/06/16(木) 09:05:42.31ID:m8fvMzZ80
遅い球特集の回すき
0140それでも動く名無し垢版2022/06/16(木) 09:05:50.65ID:LzVvsV1pa
>>133
引退してからというかキャリア後半じゃねえの
ずっとストガイやってるわけじゃないやろ
0141それでも動く名無し垢版2022/06/16(木) 09:06:29.47ID:WlI94GAx0
>>136
ヤクルト臨時コーチの盗塁の刺し方の指導はすごいわかりやすかたったな
あれで内山が周東刺してたからな
0143それでも動く名無し垢版2022/06/16(木) 09:06:30.34ID:Ghdez1uC0
打撃に理論とかなくね
来た球ぶっ飛ばすだけやん
0144それでも動く名無し垢版2022/06/16(木) 09:06:46.73ID:EErxv25C0
工藤の話の上手さと分かりやすさよ
0145それでも動く名無し垢版2022/06/16(木) 09:07:01.04ID:gKQcod3sa
五十嵐が在野なのって地味にもったいないよな
一応メジャー経験もあるのに
0146それでも動く名無し垢版2022/06/16(木) 09:07:01.16ID:X+D04Nk60
>>138
別のチャンネルやけど野球の話の途中にお菓子食べるシーンが入るの草生えたわ
0148それでも動く名無し垢版2022/06/16(木) 09:09:33.67ID:Q+9EXQ5+0
高橋慶彦がろれつ回ってなさそうなのが気になる
0149それでも動く名無し垢版2022/06/16(木) 09:09:42.93ID:slcYSuiKM
>>108
悪しき風習
0150それでも動く名無し垢版2022/06/16(木) 09:09:48.04ID:DaSqhybZ0
ちなヤクやから五十嵐にはヤクルトのコーチやって欲しいけど、石井が監督やってる間に楽天の投手コーチとかにならんかな?
0151それでも動く名無し垢版2022/06/16(木) 09:09:54.92ID:X+D04Nk60
>>147
よくいる日本のお父さん顔やのにガタイが凄すぎるわ
0152それでも動く名無し垢版2022/06/16(木) 09:10:01.74ID:iv7nO6g90
川上憲伸があんなに脳筋とは思ってなかったわw
前田智徳がスイーツ大好きゴルフおじさんなのも知らんかったわ

こいつら同士だと会話のキャッチボールになってないよなw
0153それでも動く名無し垢版2022/06/16(木) 09:11:35.63ID:J3lhdEUcM
ゲストの自分の技術解説はプロも勉強になるやろうけど何よりアマチュア野球界への還元って意味では貢献度高いと思うで
特に映像で見てるだけでは分からん意識の持ち方とか
盗塁を刺すときはどこを見てるかとか、ピッチャーは投げる時に体の何を意識してどこに向かって投げてるのかとか開示してくれないと絶対に分からんし
0154それでも動く名無し垢版2022/06/16(木) 09:11:41.97ID:WlI94GAx0
落合いないところで落合の話で盛り上がる連中
0155それでも動く名無し垢版2022/06/16(木) 09:11:53.04ID:DaSqhybZ0
まあ古田の性格はかなり体育会気質やし今の時代には合わんやろなあ
ワイは好きやけど
0156それでも動く名無し垢版2022/06/16(木) 09:12:53.01ID:Rexh6aIJ0
練習はアマのときから週3ですとかいうプロ野球選手未だにおらんしやっぱある程度スパルタや根性いるよな
0157それでも動く名無し垢版2022/06/16(木) 09:14:24.79ID:s/xuCQkS0
広澤はインテリキャラを突き詰めて大学院にまで進んでたな
0158それでも動く名無し垢版2022/06/16(木) 09:14:43.14ID:73pz2/ne0
どうやったらそんなイメージ持てるんや
知的ってメガネ掛けとるだけやろ
0159それでも動く名無し垢版2022/06/16(木) 09:15:36.91ID:X+D04Nk60
>>156
元スペックがいくらよくても同じ素材ならより練習した奴のほうが上に行くわな
やらせ過ぎて壊したら元も子もないが
0160それでも動く名無し垢版2022/06/16(木) 09:15:39.85ID:o+FaH1d0d
プロ野球選手YouTube登録者数ランキング

ダルビッシュ 57.6万人
■■■■ 51.1万人
里崎智也 51.0万人
上原浩治 49.1万人
古田敦也 44.1万人
落合博満 38.5万人
前田健太 33.2万人
デーブ大久保 30.2万人
高木 豊 28.6万人
藤川球児 28.5万人
片岡篤史 28.4万人
田中将大 22.6万人
川上憲伸 20.5万人
井端弘和 16.9万人
槙原寛己 13.6万人
上田剛史 11.2万人
石毛宏典 9.74万人
笠原将生 9.36万人
0161それでも動く名無し垢版2022/06/16(木) 09:16:27.12ID:vZmlR9iHa
古田も宮本も現役時代は有能リーダーっぽかったのにな
0162それでも動く名無し垢版2022/06/16(木) 09:16:44.89ID:prR/w2Jra
広澤は喋り方で損してるな
0163それでも動く名無し垢版2022/06/16(木) 09:16:47.95ID:Yy/7FYCH0
ブロスの話めっちゃ草生えたわ
0164それでも動く名無し垢版2022/06/16(木) 09:17:25.57ID:qY6h9gCI0
広澤は解説やと視聴者置いてけぼりなくらい理論の話ばかりでうざいで
0165それでも動く名無し垢版2022/06/16(木) 09:17:35.64ID:X+D04Nk60
>>160
江川忘れてるで
16.8万や槙原が一瞬でぬかされたって愚痴っとったわ
0168それでも動く名無し垢版2022/06/16(木) 09:19:56.74ID:JPGtMrfAM
一流選手は感覚で話すからわからん奴にはわからんとか言ってるけどホームランバッター編の話とかまじでわからん感覚やんけ
0169それでも動く名無し垢版2022/06/16(木) 09:20:24.96ID:+YwA64kza
最多勝と首位打者と打点王がおったのに最下位になったのって古田監督時代だっけ?
0171それでも動く名無し垢版2022/06/16(木) 09:21:19.56ID:Foj3e8Jbd
広澤って次期阪神監督やらせりゃいいのに
阪神の監督やりたがるのなんてどんでん、川藤、広澤くらいしかおらんぞ
0173それでも動く名無し垢版2022/06/16(木) 09:22:49.67ID:Yy/7FYCH0
水島御大の世界やんけ!ってキャッキャしてるの好き
0175それでも動く名無し垢版2022/06/16(木) 09:24:09.41ID:Q+9EXQ5+0
プロ野球裏話で80年代は高木豊90年代はデーブの話が面白い
あとゲスト達川
0176それでも動く名無し垢版2022/06/16(木) 09:24:16.36ID:NqbhIpyWa
>>170
あれ見てただの脳筋やんで済ますのはほんまに見てるんかと思ってしまう
0177それでも動く名無し垢版2022/06/16(木) 09:24:49.63ID:KMLpTJ7u0
>>174
そりゃ野球の話をする以上は求められる話題が似たりよったりになるからやろ
0178それでも動く名無し垢版2022/06/16(木) 09:25:56.73ID:73pz2/ne0
>>174
憲伸みたいにエピソードトークする人少な過ぎよな
0179それでも動く名無し垢版2022/06/16(木) 09:26:16.06ID:hjmsxRgsM
>>174
君が元野球選手でYouTuberになると想像してみ?

現役時代のエピソード
イチローのここがすごい!
大谷のすごいところ!
あの騒動の裏話!
一番すごかったバッター!
一番すごかったピッチャー!

だいたいこうなるやろ
0180それでも動く名無し垢版2022/06/16(木) 09:26:28.16ID:gtYj5hNia
>>177
いやなんか枠組みをパッケージ化して売ってるような感じやん
若い女アシがいて
0181それでも動く名無し垢版2022/06/16(木) 09:27:19.53ID:O8UukIz5a
>>172
あの人はキャッチングには興味なかったから...
という風潮
0182それでも動く名無し垢版2022/06/16(木) 09:27:32.98ID:r9Kc19Xs0
>>10
まぁ40過ぎたら嫌でも論理的に考える癖がつくやろ
ワイらもみんなそうや
0183それでも動く名無し垢版2022/06/16(木) 09:27:38.34ID:uepr9TRH0
>>156
他のスポーツもそうやけど基礎って反復練習やからなオーバーワークのギリギリ攻めてる奴は強い
0185それでも動く名無し垢版2022/06/16(木) 09:27:46.46ID:O8UukIz5a
>>180
高木豊が元締めで斡旋しとるからな
0187それでも動く名無し垢版2022/06/16(木) 09:28:36.09ID:JPGtMrfAM
不人気パリーグだった頃中継すらないからやりたい放題やってた下柳の話本当すき
0188それでも動く名無し垢版2022/06/16(木) 09:28:45.49ID:r9Kc19Xs0
>>180
それが成功モデルならそうするのが当然では?
0189それでも動く名無し垢版2022/06/16(木) 09:28:50.61ID:iv7nO6g90
今の現役球児からすると今中とか下手したら工藤も選手としては知らんのやろなあ…
五十嵐も知らんやろうし斉藤和巳もわからんのでは?…
0190それでも動く名無し垢版2022/06/16(木) 09:28:56.25ID:gERIOnL/a
>>180
そのパターンそんないっぱいあるかね?
0192それでも動く名無し垢版2022/06/16(木) 09:53:30.62ID:IVGbskbS0
>>161
西武の石毛もそうやけど選手のリーダーと監督とは能力ややることは全く違うんやね
0193それでも動く名無し垢版2022/06/16(木) 09:54:12.33ID:IVGbskbS0
>>161
西武の石毛もそうやけど選手のリーダーと監督とは能力ややることは全く違うんやね
0194それでも動く名無し垢版2022/06/16(木) 09:54:17.05ID:UtAJFShad
デーブ嫌いだけど面白いから見てしまう
0196それでも動く名無し垢版2022/06/16(木) 09:55:46.26ID:Q+9EXQ5+0
>>189
藤浪の二桁も怪しいやろ
0197それでも動く名無し垢版2022/06/16(木) 09:56:00.98ID:bS1mFfEm0
どの球団もそうなのかもやけど中日裏話聞くとホントに酷い体育会系のトップはそんなことやってんのかと震えてくる
しかも当人達はそれをヤバいと思ってないしな
0198それでも動く名無し垢版2022/06/16(木) 09:56:54.48ID:vqJy+AvXM
>>197
まぁだから落合の今の選手が昔は言っても通用しないはわからんでもない
環境が違いすぎて耐えられんやろうしな
0199それでも動く名無し垢版2022/06/16(木) 09:57:13.73ID:v5TXcD3e0
初回から粘るなプロだろは勝手すぎて引いたわ
0200それでも動く名無し垢版2022/06/16(木) 09:58:04.90ID:Ce6FP48G0
>>189
保護者世代からは絶大やし小学生とかは見せられてるパターンやろな
0201それでも動く名無し垢版2022/06/16(木) 09:58:54.81ID:exNR3Pba0
スレタイ古田敦也が吉田麻也に見えた
0202それでも動く名無し垢版2022/06/16(木) 09:59:55.75ID:umO/Jgto0
五十嵐がいるときの雰囲気すき
0203それでも動く名無し垢版2022/06/16(木) 09:59:56.34ID:JuIMYyP60
ノムの思想ってノムってやたら捕手神格化してる割になんも教えてくれなかったんやぞ
そもそも捕手の理論なんてもんないからな
自分を上げるために監督と捕手を神格化させた
ほんま害悪や
0204それでも動く名無し垢版2022/06/16(木) 10:00:43.40ID:Vud9152y0
外見はのび太
頭脳は出来杉
性格はジャイアン
0205それでも動く名無し垢版2022/06/16(木) 10:00:58.44ID:fHiMnJA40
松井秀喜大好きおじさん
0206それでも動く名無し垢版2022/06/16(木) 10:01:00.39ID:6Cp9nBjX0
>>199
ワイはこの辺の話すき
球数でも稼ぎたいのか無意味な場面で粘るような奴は絶対に応援しない
0207それでも動く名無し垢版2022/06/16(木) 10:01:13.78ID:7xCJuptM0
こいつ監督に向いてねえなあという思いともう一度監督として見たいという思いが交錯する
0208それでも動く名無し垢版2022/06/16(木) 10:01:48.82ID:Z+p/3klR0
みんな理論を言語化できてるから凄いと思うけどそれと名コーチになれるかは別なんやろな
0209それでも動く名無し垢版2022/06/16(木) 10:02:26.47ID:tljbpq/WM
>>206
球数稼いだら終盤攻めやすくなるやん
0210それでも動く名無し垢版2022/06/16(木) 10:02:38.34ID:Mc14UMXv0
監督は向いてないやろうからコミッショナーやってくれや
古田敦也って入ってるボールならみんなも欲しいやろ
0211それでも動く名無し垢版2022/06/16(木) 10:03:07.08ID:RvZJ9vPg0
>>160
一番最初に100万で金の盾もらえるの誰やろ?
制作に金かかってそうな古田のチャンネルが一番早いんかな
0212それでも動く名無し垢版2022/06/16(木) 10:06:06.94ID:Yy/7FYCH0
>>203
「打たれたらリードが悪いって言いますけど投げてるのはピッチャーなんだからピッチャーの責任も言われるべきで捕手の責任が言われすぎですよ」
0213それでも動く名無し垢版2022/06/16(木) 10:06:10.82ID:tljbpq/WM
大久保って実績ないけど運良く監督なったから格上とも話せるのな
0214それでも動く名無し垢版2022/06/16(木) 10:07:24.61ID:DR7uilHi0
あの顔なのに体ゴリラよな
0215それでも動く名無し垢版2022/06/16(木) 10:08:57.60ID:v5TXcD3e0
>>206
初回に球数投げさせて無意味って謎
1番打者とかむしろ早打ちしたら怒られるレベルやし
0216それでも動く名無し垢版2022/06/16(木) 10:08:59.53ID:+QrDqNZ70
五十嵐が鬱陶しいから見なくなったわ
ガキかよあいつ
0217それでも動く名無し垢版2022/06/16(木) 10:09:01.50ID:O8UukIz5a
>>197
先輩がひいきにしてるとこ以外から車買うと売らされるのやばすぎる
100万以上損するやろ
0219それでも動く名無し垢版2022/06/16(木) 10:09:59.30ID:l1GVDFw50
>>147
ふーん
0220それでも動く名無し垢版2022/06/16(木) 10:09:59.79ID:hq7xpNLH0
賢いけどなんかムカつく役→五十嵐
アホっぽい聞き上手→古田

逆やろどう考えても……
なんでこうなったんや
0221それでも動く名無し垢版2022/06/16(木) 10:10:02.03ID:qcVlroOn0
球辞苑みたいなデータをもとに選手が語るYouTube見たいけどそういうチャンネルないよな
まあデータ集めるの面倒なんやろうけど
0222それでも動く名無し垢版2022/06/16(木) 10:11:44.64ID:1IKPMN4P0
五十嵐が言ってた打たれたら投手が悪いのに捕手の責任にされすぎてるのは同意したな
0223それでも動く名無し垢版2022/06/16(木) 10:11:48.92ID:10hZ5AoB0
古田はフロントのが向いてるやろな
0224それでも動く名無し垢版2022/06/16(木) 10:12:49.30ID:1m68JC6o0
>>216
ボールにキスするおっさんやぞ
0225それでも動く名無し垢版2022/06/16(木) 10:12:53.07ID:lJIlaBA70
野球選手はメガネかけてるだけで知的という風潮
0226それでも動く名無し垢版2022/06/16(木) 10:12:55.67ID:BkhPmJyb0
和田さんってチャンネル持ってないんかな
自分からやるタイプでは無いか
0227それでも動く名無し垢版2022/06/16(木) 10:13:11.37ID:1IKPMN4P0
あらゆるチャンネルで後輩だった頃の苦労話は聞くが先輩になった時だから直した見たいのは聞かんし
結局同じような事みんな後輩にしてたんだろうな
0228それでも動く名無し垢版2022/06/16(木) 10:13:15.26ID:v5TXcD3e0
>>216
いろんな元プロがそれぞれの意見言い合うコンセプトなのに「絶対!絶対!」って言い過ぎで空気読めてないわ
どこからその決めつけの自信が来んねん
0229それでも動く名無し垢版2022/06/16(木) 10:14:55.45ID:1m68JC6o0
>>227
マエケンでさえそれやったからな
0230それでも動く名無し垢版2022/06/16(木) 10:15:00.07ID:lJIlaBA70
どいつもこいつもアシスタントの女の子を食ってるという風潮
0231それでも動く名無し垢版2022/06/16(木) 10:15:10.28ID:PZmWPVEA0
下柳星野渡辺俊介の回はすげえ面白かったけど
古田以外でちゃんと技術掘り下げられる奴あまりおらんやろ
0232それでも動く名無し垢版2022/06/16(木) 10:15:27.22ID:lTX9RiRF0
カットマンdisってた動画ハラデイ
0233それでも動く名無し垢版2022/06/16(木) 10:16:36.24ID:3g1Gh0FNM
>>231
中継すらない不人気パリーグ時代の下柳やりたい放題で草
0234それでも動く名無し垢版2022/06/16(木) 10:17:26.93ID:I24Bp95V0
YouTubeで評価上がったプロ野球OBは元巨人の篠塚
0237それでも動く名無し垢版2022/06/16(木) 10:18:18.55ID:Yy/7FYCH0
>>231
プレート離れて投げる→水島御大の世界やんけ!
風に目がけて投げる→水島御大の世界やんけ!

すき
0238それでも動く名無し垢版2022/06/16(木) 10:19:11.62ID:Ga3X5YFHa
谷繁のほうが理論や技術話すとき上手いから古田のほうが格下に見えるのは悲しい
0239それでも動く名無し垢版2022/06/16(木) 10:19:12.62ID:NNZudO5HM
そら代打俺やるくらいやしそうよ
0241それでも動く名無し垢版2022/06/16(木) 10:19:47.45ID:Ce6FP48G0
>>230
高木豊一時期里崎のチャンネルでもアシスタントしてた人と再婚したな
0243それでも動く名無し垢版2022/06/16(木) 10:21:09.28ID:wxr7HFlrM
>>159
プロ野球選手なんてスパルタや猛練習も乗り越えて壊れなかったスーパーな奴らの集まりなわけで当然といえば当然だよな
0244それでも動く名無し垢版2022/06/16(木) 10:22:49.20ID:3P/qmZnM0
古田的に投手視点で番組回せるやつが欲しくて五十嵐使ってるんやろけどどんどん調子乗ってるの痛々しくて見てられなくなってきた
0245それでも動く名無し垢版2022/06/16(木) 10:23:48.28ID:59u5TiUKM
里崎のアシスタントの袴田っていう人は袴田捕手と関係あるんか
0246それでも動く名無し垢版2022/06/16(木) 10:24:11.97ID:e0WtI9paM
いうても古田おらんかったら今頃11球団の1リーグ制やで
0247それでも動く名無し垢版2022/06/16(木) 10:24:40.66ID:TpszIIhvd
>>240
コチョタクに見えた
0248それでも動く名無し垢版2022/06/16(木) 10:25:53.45ID:+rNQ2f/L0
古田が捕手出身なのがよくわかる
野球のことは詳しいのに野球選手のことは知らな過ぎる
0250それでも動く名無し垢版2022/06/16(木) 10:26:13.18ID:SqtJCUis0
入団当時のあのひょろひょろメガネの風貌で舐められなかったのかな
0251それでも動く名無し垢版2022/06/16(木) 10:26:18.72ID:DdkG/ltk0
トレンディエースの西崎のアシスタントがただのOLでそれって思っ切りそういうことやんって突っ込みたいけど突っ込めない大西ライオンおもろかった
0252それでも動く名無し垢版2022/06/16(木) 10:26:37.99ID:umO/Jgto0
五十嵐人気ないんか?
古田にちょっとだけ噛みついてちょっとだけ怒られる みたいな感じ、じゃれてるみたいで嫌いじゃないけどな
0253それでも動く名無し垢版2022/06/16(木) 10:26:45.22ID:oUbliWtga
古田って聖人に見えてほんのり畜生な所あるよね
0255それでも動く名無し垢版2022/06/16(木) 10:27:31.44ID:hq7xpNLH0
>>252
最近では今中にしつこかったな
バカにしとるのかなんなのか実情はわからんけど
0256それでも動く名無し垢版2022/06/16(木) 10:28:34.16ID:4ytEi/1c0
古田=ノムの弟子みたいな風潮あるけど全然そうでもないもんな
同じ捕手なら嶋の方が教えを受けてた印象だわ
0257それでも動く名無し垢版2022/06/16(木) 10:29:40.03ID:h1pKT7Fh0
引退した野球選手がひたすら自分の野球理論喋ってるチャンネルとかないんか
コーチ狙いで自分の理論知ってもらわなみたいな
0258それでも動く名無し垢版2022/06/16(木) 10:30:04.88ID:DsyLZ2rMa
今にして思えば1リーグ制でプレーオフの方が盛り上がりそうな気もする
半分がプレーオフに出られるってシステムがおかしいだけなんやけど
0259それでも動く名無し垢版2022/06/16(木) 10:30:22.01ID:cy54VXtpd
>>57
肘に負担かけてでもいい球投げないと活躍できなかったんやろ
0260それでも動く名無し垢版2022/06/16(木) 10:30:23.37ID:bBL/aNFv0
youtubeやと小難しい理論の話をするよりも、名選手だからこそ言えるプロ野球選手としての心構えとか精神論的なことを言ったほうが再生数伸びるんちゃうか
0261それでも動く名無し垢版2022/06/16(木) 10:30:44.52ID:mN0F/PSsa
デーブと中畑の長嶋エピソードメチャクチャ面白かったわ
赤井電機と篠塚が長嶋に暴言吐いたのほんま好き
0262それでも動く名無し垢版2022/06/16(木) 10:30:56.88ID:3P/qmZnM0
>>252
元々バッテリー組んでたような古田とかに噛むのはいいけどそこまで交流なさそうな今中にダメ出ししたり元上司の工藤を謎の上から目線で褒めたりとにかく痛い後輩像が見てられんのや
0263それでも動く名無し垢版2022/06/16(木) 10:32:07.38ID:3P/qmZnM0
>>257
谷繁とか宮本とか
0266それでも動く名無し垢版2022/06/16(木) 10:33:51.12ID:bBL/aNFv0
サッカーの那須大亮みたいに現役引退したばかりのまだまだ体が動くOBで、高校野球の練習に一日参加したり体験型をウリにする人は出てこないんかな

講習会に出ればアマチュアの指導しても問題ないわけやし
0267それでも動く名無し垢版2022/06/16(木) 10:34:20.83ID:SRvWHYJhM
>>264
吉見と館山がコラボしたやつは面白かった
ふたりとも飲み込みはえーわ
0268それでも動く名無し垢版2022/06/16(木) 10:34:30.14ID:xAdJWXJf0
>>265
指導者として成功するのは理論があるかどうかじゃないからな
0269それでも動く名無し垢版2022/06/16(木) 10:35:37.77ID:O8UukIz5a
五十嵐は賛否すごいよな
コメント欄だと絶賛されてる
まぁコメント編集してんのかしらんが
0271それでも動く名無し垢版2022/06/16(木) 10:36:45.52ID:RonmD8HEa
【大爆笑】ヤクルトスワローズ、チー牛を指名wwwwwwwwwwwwww
https://i.imgur.com/n2DK3mu.jpg
0272それでも動く名無し垢版2022/06/16(木) 10:37:08.94ID:SRvWHYJhM
>>266
上田が母校のコーチしてるの動画にしてなかったか
0274それでも動く名無し垢版2022/06/16(木) 10:39:20.17ID:FBZQeBfW0
上原嫌いやけどYouTubeはおもろいわ
松井出せるのあいつだけやろ
0276それでも動く名無し垢版2022/06/16(木) 10:40:40.18ID:uNqooCZja
メガネのせいでひ弱な理論派キャラ扱いされてるのかわいそう
0277それでも動く名無し垢版2022/06/16(木) 10:41:43.95ID:w6kr0fIQd
>>240
一般層にデータが浸透してない時代だからこそ成立したような気はする
0279それでも動く名無し垢版2022/06/16(木) 10:46:18.09ID:sHwcLqgE0
前田の打撃理論を噛み砕いて分かるように伝えてただろ
それでも素人には難しすぎるが
0280それでも動く名無し垢版2022/06/16(木) 10:47:05.23ID:dmUeY7xe0
もっと早くこういう事やってろよとガックリした
0281それでも動く名無し垢版2022/06/16(木) 10:48:11.11ID:voBgnzL+M
>>91
0282それでも動く名無し垢版2022/06/16(木) 10:49:07.88ID:j41ySUf7d
>>280
つべに切り替えただけで前はテレビでやってたやろ
0283それでも動く名無し垢版2022/06/16(木) 10:51:20.89ID:KnSXAjPTa
>>280
テレ朝でやってたのを持ってこてるんやぞ
人気なくて終わってしまった企画なんや
0284それでも動く名無し垢版2022/06/16(木) 10:54:02.32ID:FBZQeBfW0
https://i.imgur.com/1hYdE2q.gif
ホークスここ10年の名シーンでこれあげる奴そこそこおるやろ
0285それでも動く名無し垢版2022/06/16(木) 10:54:08.06ID:5lwXB2Pu0
五十嵐はゲストの話遮り過ぎや
話自体はおもろいけど
0286それでも動く名無し垢版2022/06/16(木) 10:55:38.18ID:7XovtEi8r
古田監督待望論ってヤクファンの中では未だにあるけどやっぱり向いてないのかもね
本人もわかっててやらない説
0288それでも動く名無し垢版2022/06/16(木) 10:57:34.41ID:JeRPy9CP0
こいつ現役武闘派だし感情丸出しだったろ
0289それでも動く名無し垢版2022/06/16(木) 10:58:05.99ID:DSUY+aVe0
斎藤雅樹と落合のトレード話は本人談だったけど実際どこまで本当なんやろうな
めっちゃ面白かったわ
0290それでも動く名無し垢版2022/06/16(木) 10:59:35.89ID:KvN8WW3E0
選手会長の頃よく喧嘩してなかったか
フロントも無理やろ
0291それでも動く名無し垢版2022/06/16(木) 10:59:40.00ID:o0y4uHfnM
06の時点でセイバー取り入れて前年リーグ最下位の得点力を監督就任一年目でリーグトップにしとるからここの連中とは気が合いそうやと思とったが
0292それでも動く名無し垢版2022/06/16(木) 11:00:16.52ID:PZmWPVEA0
>>287
唐突にカットインしてくる
まんこのせいやろなあ、あいつなんやっていっつも思う
0293それでも動く名無し垢版2022/06/16(木) 11:00:41.91ID:3P/qmZnM0
つか落合チャンネルがただのスイーツおじいちゃんチャンネルになってんのどうにかしろや
0294それでも動く名無し垢版2022/06/16(木) 11:01:58.26ID:/BZFAnmsd
野球で確率を突き詰めると筋脳になるのは当然なんだけどね
バントとかクソだし
開成高校も打ち勝つ野球を目指しているし
0295それでも動く名無し垢版2022/06/16(木) 11:02:14.92ID:IHZpyjZs0
五十嵐の喋りうまいよな
脳筋野郎だと思ってたら言語化がうまくてびっくりしたわ
0296それでも動く名無し垢版2022/06/16(木) 11:02:29.80ID:tlYrHwaO0
イメージと違って広沢とかジャーマンの方が知的だった
0297それでも動く名無し垢版2022/06/16(木) 11:05:07.46ID:bBL/aNFv0
>>294
打ち勝つ野球は別に脳筋ではないやろ
頭で考えて強みを見出してそれを活かしていくわけやから
速球ゴリ押し系の投手にも言えるけど
0298それでも動く名無し垢版2022/06/16(木) 11:06:00.34ID:/VMVtgLs0
感情表現激しいとロジカルに話せないという風潮が意味わからん
学者はみんな機械人間だとでも思ってるのか?
0299それでも動く名無し垢版2022/06/16(木) 11:07:18.75ID:jRznWPLP0
中村武志の1001エピソードは外れ無くて好き
中村自身も一方的な被害者という面だけでなく
後輩へシャレにならんイタズラ仕掛けるぐう畜やと知ってもっと草
0301それでも動く名無し垢版2022/06/16(木) 11:14:30.53ID:5lYV+i+K0
>>277
メディア通じて意識させてるから今でも通用するんではないか?
野村はある種そのためにマスコミに出たがり、喋りたがりのタイプだった
0302それでも動く名無し垢版2022/06/16(木) 11:15:27.08ID:YWxqqrTW0
野球なんか脳筋で上等やろ1vs1の繰り返しの競技なんやから
3割30本の野手9人あつめて160キロの先発6人集めりゃ勝てるんやから
篠塚が解説で「今のはホームランよりもヒットで繋ぐ方が良かった」とかいうてて耳を疑ったわ
0303それでも動く名無し垢版2022/06/16(木) 11:17:57.85
そんなもん監督時代の失敗見たら分かるやん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況