X



チワワ秋山、最初から6月15日までの短期契約だったことを明かす。オファーもないためNPB復帰は決定的か
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 15:48:13.44ID:szJ9t4u/0
「パドレスから契約オファーをいただいた当初から、短期間という話。
5月1日から合流したとして45日、6月15日までとそういう話をしていた。
メジャーに上がることができたらそのまま(延長)ということでした。
3Aのままなら、そこ(6月15日)で判断、ということでした。
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 15:49:06.46ID:szJ9t4u/0
FAになって数日間、メジャーの他球団からのオファーを待ちたい。
それ(FA選手の)公示された時点で(米国の他球団が)必要か、
不必要かははっきりするので(今後の去就について)時間はかからないと思う。
今後オファーがあれば、もうひともがきしたい」

https://news.yahoo.co.jp/articles/ac9ed40cefeb994764d0be535a33703c3024f4e1
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 15:49:12.92ID:2sRIydvy0
契約社員やな
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 15:49:44.97ID:v5TXcD3e0
マイナー契約はきびしい
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 15:50:37.67ID:UHlEt0rN0
オファーが無かったら戻る先ももう決まってる感じやね
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 15:50:47.55ID:5V5Qp5Jk0
野手はもうあかんのかね
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 15:51:46.24ID:oxmGQmsa0
野手は無理なんやね
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 15:52:10.53ID:O8UukIz5a
マイナーで話もこないんかな
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 15:54:31.03ID:ORZlbsE40
嘘犬やん
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 15:54:43.20ID:zm4tgEng0
キャイ~ン🐩
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 15:54:46.61ID:XIAwKvhN0
東北に戻ってこい
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 15:57:10.19ID:ZkTLN71R0
1年契約ですらないって厳しい世界やなあ
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 15:57:34.72ID:PIXsEGP50
お前らがチワワチワワ言うからチワワグッズめっちゃ欲しくなった
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 15:57:36.93ID:rPsdOk50a
古巣楽天が待ってるで
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 15:57:39.39ID:FGlghX3w0
日本で2000本打って引退やな
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 15:57:47.77ID:jPqtnjVi0
メジャーってそんな契約もあるのか
えげつないな
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 15:58:28.20ID:ViUDxwhg0
なべqがオファー出すって行ってたな
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 15:58:30.73ID:UHlEt0rN0
そうなると金払って打てる球を投げてもらってた説も出てくるな
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 15:58:42.70ID:ubnBrIgK0
>>13
秋山側が楽天行きたくても楽天が獲れない
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 15:58:59.92ID:r+cHOZakd
ただ故郷東北は枠70使ってるんよな
誰か育成落ちさせなあかんけど誰がええんや
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 15:59:34.87ID:Tdywd7G30
日本人ってやっぱゴミなんやな
NPBのレベル低すぎだわ
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 15:59:46.94ID:+GbgnC0K0
8 塩見
7 秋山
4 山田
5 村上
3 オスナ
2 中村
9 山崎
6 長岡
1 小川

あかん優勝してまう
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 15:59:50.99ID:HgZ4ZOPOx
こんな契約があるとは知らんかったわ
でも3Aで結果出してるのになあ
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 16:00:03.67ID:4QvOoqrB0
もう少し早く情報出してたら阪神はロドリゲスじゃなくて秋山即決してたやろ
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 16:00:03.95ID:w/pBNoB/0
はよ帰って来いって
2000本間に合わなくなるで
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 16:00:25.25ID:XuA4Ne8B0
ただの滞在者に成り下がったんか?
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 16:00:38.54ID:5nHzcC/x0
山口とか去年の筒香と同じ状況やろ?
今年はMLBかNPBのどっかに引き取り先はあるから悩むなら来年やろ秋山も他球団も
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 16:01:15.80ID:TXPNggMs0
ハゲがオファーは出すけど金はないぞ
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 16:01:16.97ID:SGJX7Q2p0
今27歳の大谷も海外FAだったらメジャーには再来年にならないと行けなかったからな
再来年以降の大谷の成績がどうなるか見もの
そこで衰えてぱっとしなかったら大谷もポスティングで若く行ったおかげとなる
秋山も若くて順応しやすい23歳から行けたら違ったと思うけどね
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 16:01:23.68ID:qN14zTOB0
レッズが再獲得狙ってるらしいやん
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 16:01:33.95ID:b9OnDHyW0
コロナでそのまま契約終了とかホンマ運無いな
せめてやり切って終わりたかったやろうに
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 16:01:48.08ID:v5TXcD3e0
>>31
昨年の筒香とは違うぞ
筒香は40人枠のままやったからメジャー契約や
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 16:01:53.37ID:+Z+nbUSN0
楽天ライオンズ
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 16:02:21.70ID:h7vhCpDmd
>>24
しゃーないオコエを無償トレードで故郷西武にでもやるわ
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 16:03:14.58ID:369CRKO/0
>>24
シーズン途中で枠開け育成落ちは不可やぞ
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 16:04:00.03ID:T7+hE/hca
今の年俸いくら?
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 16:04:14.95ID:TXPNggMs0
無償トレードするくらいやな枠空けたいなら
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 16:04:39.09ID:ThPQV95P0
うーん
日本でやれそうなん?
2年くらい無駄にしとるやろ
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 16:04:49.77ID:RcmFBcnY0
>>28
秋山なんか最低3年の大型契約なるし取らんやろ
年寄りはもうええわ
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 16:05:01.51ID:pJMN3WSk0
楽天は取りたくても取れんしどこ行くんや
泣く泣く西武復帰するんか
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 16:05:42.13ID:UJwkkj6KM
>>44
秋山の実績知らんのか?
争奪戦になるに決まっとるやろ
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 16:06:04.74ID:NQ5LrHxjd
古巣の西武以外に取るとこあんのか?
34歳のベテランやし取るなら複数年契約やし今のNPBの若返りの風潮からして手あげるところないやろ
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 16:06:40.69ID:5nHzcC/x0
>>36
すまん年俸的な意味合いやね
違ったらすまんが今年いっぱいはレッズ負担やろ?
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 16:06:59.49ID:qHGv4OVBd
チワワのような契約で草
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 16:07:04.42ID:UJwkkj6KM
>>46
報道されてるだけでもソフトバンクは調査してる
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 16:07:46.48ID:m5nQA7rs0
今の秋山欲しがる球団なんて西武と楽天くらいだろ
もう西武決定的かね
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 16:08:01.42ID:BvrXJAC00
西武にドンピシャ補強やな
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 16:08:22.80ID:jwlROl990
筒香秋山誠也でバーゲンセールやれよ
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 16:08:29.20ID:Oci/APtm0
チワワズも最大限配慮はしてくれてたんやな

 パドレスのチーム状況がよく、40人枠もしっかりしていて、外野もケガ人が戻ってきてあふれている。今後、マイナーに残るとしても、カノーがいるのでDHは埋まり、外野も若い選手を使っていきたいともはっきり言われました。

 パドレスは僕が今までやってきたことを評価し、言葉は悪いですが“飼い殺し”という状態はチームとしても避けたい、ただ最後の判断は翔吾に任せると言われていました。コロナでちょっと離れちゃいましたけど、試合に出る準備をずっと続けて、ここで今より出場機会が減るというのは簡単ではない。
契約のオファーをもらったときから1試合でもメジャーの舞台に上がりたいという気持ちがあったが、上がれずにここまできたので、一旦区切りをつけたいと思いました。
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 16:08:37.27ID:qHGv4OVBd
秋山がこんな活躍できないって俺はわからなかったわ
お前らの予想通りやったやん
お前ら凄いんやな
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 16:08:40.58ID:TXPNggMs0
西武渡辺久信GM(56)は、パドレス傘下の3Aエルパソに所属していた秋山翔吾外野手(34)がパドレスを退団することを受けて「今日、記事を見て知りました。今後の動向を見守るだけです」と話した。
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/6443372538c14667434a2cde231c42eeb36ed918
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 16:08:52.74ID:TqWIsu9O0
打てないだけでなく守備も酷かったからな
年齢と年俸考えたらどの球団も不要だろ
年俸調停権もたないマイナーリーガーの方が期待できるし安いもん
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 16:09:01.67ID:qN9tgBxd0
それならそうと先に言っとかないと獲得検討してるNPB側の球団にも迷惑よな
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 16:09:25.14ID:N7ceQiyS0
マザラがいなかったらワンチャンあったかもやけどな
実績のない非力なおっさん欲しい球団なんてないやろね
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 16:09:44.65ID:7Q9twljx0
うんこ
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 16:10:12.06ID:9HpAVcah0
マエケン繋がりで広島ワンチャンある?
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 16:10:24.20ID:HgZ4ZOPOx
まあ日本ならそこそこやれると思うわ
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 16:10:39.24ID:aVxvE14WM
地元のDeも狙ってるらしいな
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 16:11:09.68ID:P4Td39ox0
レンタルチワワ
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 16:11:58.61ID:HgZ4ZOPOx
>>61
恐らく最低2億だろうから広島にはノーチャンスかと
中島もオリックスと阪神で3億円台でガンガンやり合ってオリックスが獲得したし
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 16:11:59.70ID:yHMBpRb/0
3Aでは活躍するんだから日本でも活躍するな
生まれ故郷の横浜しかない
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 16:12:07.99ID:N7ceQiyS0
>>64
失礼な
捨て犬やぞ
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 16:12:43.81ID:nkGcFRhA0
秋山はすぐ日本帰ってくるやろ
筒香は今年だめでももうしばらくマイナーいそうやが
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 16:12:58.17ID:9HpAVcah0
2億は無理やな桁一つ多いわ
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 16:13:16.82ID:kynjq6uj0
巨人阪神ソフバン
金満ドンピシャやん
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 16:13:19.73ID:v5TXcD3e0
>>47
マイナー契約にせよメジャー契約にせよ給料は新しく所属するチームも払うぞ
レッズが負担するのはレッズが契約していた分
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 16:13:32.39ID:TXPNggMs0
西武も2億までやろな3億乗ったら撤退や
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 16:13:33.01ID:Dl3MaNPR0
パドレスは今日の試合先発全員安打・打点とかやってるしどの道上がれんかったな
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 16:13:40.71ID:t5hwDrSW0
何が悲しいってメジャーでダメダメでも日本に帰って来たら普通に3割打つんやろなぁ
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 16:14:20.18ID:/oOac5E10
自分でもうひともがき言うとるしほぼ諦めとるやん
さっさと日本帰ったほうがええやろ
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 16:14:22.99ID:NLOLNXB40
捨てる神あれば拾う神ありやで
どこかのメジャー球団が拾ってくれるやろ、たぶん
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 16:16:08.86ID:HgZ4ZOPOx
>>77
外野手が手薄な球団がマイナー契約で拾うかもね
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 16:16:13.23ID:y/z5qFDFp
まあ3Aレベルならやれるって証明できたし日本復帰も余裕そうやん
ここで打てなきゃ取るとこもなかったやろ
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 16:16:28.86ID:zt3/UaiP0
上がれそうなタイミングでコロナかかったりほんと持ってないわ
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 16:16:41.99ID:cmSij+5v0
ソフトバンクとか外野ボロボロやしくっそ出すやろ
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 16:17:23.43ID:y6r5n8030
派遣社員かな?
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 16:17:30.39ID:nkGcFRhA0
>>75
3Aタイトルホルダー助っ人がNPBで全くだめで3A戻ってまた打ってるのとかざらにあるしそんなもんやろ
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 16:17:49.90ID:rEyWT//Y0
人数合わせ
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 16:18:18.90ID:TXPNggMs0
>>82
よわそう
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 16:18:29.61ID:rEyWT//Y0
ベテランのアへ単はいらんやろ
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 16:19:02.36ID:dLP562R6p
ソフトバンクで柳田のケツ叩いてくれ
0092それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 16:19:16.98ID:zY/O5If6p
だめだったら大人しく帰ってくればええ
挑戦できたんだし後は日本でぬくぬく引退しろ
0093それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 16:19:39.54ID:G4vumzgx0
メジャー行ったやつで馬鹿にされるのって中島、西岡、秋山、山口くらいか?
まあ中島はメジャーリーガーですらなかったが
0094それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 16:20:04.69ID:sfLN5urb0
>>33
そもそも23の歳の秋山は日本でも打ってないぞ無知
0095それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 16:20:08.82ID:4NVxjCrd0
>>82
西武以外似合うな
0096それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 16:20:14.71ID:P4Td39ox0
チワワで暴れてる外人が今の時期リリースとかしかも外人ちゃいますとか欲しいとこは札束なんでも積むやろ
0097それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 16:20:31.97ID:gm6t0TFM0
皆待ってるんだから早く仙台に帰ってきなさい
0098それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 16:20:52.26ID:BIZA5d6Fr
筒香はいらんけど秋山は欲しいわ
0099それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 16:20:54.79ID:P4Td39ox0
>>88
顔が悪いだけやからしゃあない
0100それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 16:20:54.96ID:AIZmk1fX0
この感じやと契約さえあれば今年はマイナーでもやるつもりやろ
0101それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 16:21:09.41ID:HgZ4ZOPOx
>>91
ソフトバンクは外野を柳田と秋山のベテラン2人で埋めたくないんじゃないかな
今年は外野手いなくなって困ってるけど来年になったら栗原も上林も戻ってくるだろうし
まあ今年だけの契約ってのならあるかもしれんけど秋山もそんなのは嫌だろうし
0102それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 16:22:35.11ID:W+/EkvrI0
25本→24本→20本→メジャー
だからもし日本に帰ってきたらやっぱり15~20本くらいは打てるんかな
0103それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 16:22:47.64ID:o+JjgjyB0
秋山がここまでマイナーでもしがみつこうとするとは思わんかった
0104それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 16:22:53.35ID:Rz2kKkm+d
普通に西武だろうな
0105それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 16:22:54.18ID:EGzSQjkoa
今年いっぱいはマイナーやないの?
筒香は酷い成績になってたけどまだ出場してんの?
0106それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 16:24:32.52ID:P6S/ECD90
そもそも大事な時期にコロナになるとか全てにおいてプロ意識が低いわ
0107それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 16:25:03.98ID:WCzaOEaLd
古巣の楽天に帰ってくるな
0108それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 16:25:11.38ID:JW/BHGXjp
>>102
年齢が34歳で故障明けやから10も打てるか怪しいな
0109それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 16:25:20.55ID:YJIZZLyk0
旬過ぎたオッサンの外野やで?
しかも挑戦するオフ前に前田のYouTube出たりしてるし
こんなのいらんやろ
0110それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 16:25:32.16ID:NLOLNXB40
>>102
飛ばないボールやし本数は落ちるやろ
10本ぐらいちゃうか?
0111それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 16:26:58.61ID:U6iMu96pr
楽天でもいらないぞ
0112それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 16:27:08.44ID:s07Zh5Rm0
もう34やからなぁ
0113それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 16:27:35.76ID:bKtYyAJ/M
青木福留も適応時間かかったしきつそう
0114それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 16:28:35.44ID:q7iqKoi/M
>>82
又吉がおる
0115それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 16:29:09.96ID:vOWtvEX00
今帰ってきても今年の戦力としては期待出来んのがきついわ
来年以降も外野空いてるとこじゃないととれんやろ
0116それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 16:29:41.47ID:qN9tgBxd0
>>93
西部からアメリカ行ったやつゴミ率高いんよな
秋山中島菊池松坂
0117それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 16:29:43.91ID:v5TXcD3e0
>>113
青木は帰ってすぐ暴れたやん
0118それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 16:30:10.39ID:7gSH8jWA0
逆輸入チワワほしいか?
0119それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 16:30:26.24ID:LKIETodKd
遊 小深田
左 西川
右 秋山
ニ 浅村
一 島内
指 ギッテンス
三 鈴木大
捕 炭谷
中 辰己

強い(確信)
0120それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 16:31:05.85ID:hNDCG71Hp
楽天でお前を待つ
0121それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 16:31:13.24ID:/cDwMyyi0
西武はオファー出すみたいやけど
他で欲しがるのは仙台以外に何処やろ
0122それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 16:31:44.34ID:g23mI3Ua0
>>116
松坂は酷使されずに行ってるの見たかったわ
0123それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 16:31:57.63ID:sm0AB0xK0
くぅ~ん😢
0124それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 16:33:05.36ID:T/fIHahSM
3Aでは一応通用したんやろ
最低限メンツは保てたやん日本に帰ってきても
0125それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 16:33:21.75ID:vpyFxGhed
なんか赤いユニ見慣れたせいで逆に西武ユニに違和感感じるの俺だけか?
0126それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 16:33:34.73ID:M3KKK7O30
>>121
前回調査してたのはホークス
楽天は石井が外野要らんって言ってる
0127それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 16:33:36.38ID:0ZzT4Twma
もう年やしな
いくらops高かろうが無理やろ
0128それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 16:33:51.73ID:vpyFxGhed
>>122
いうてメジャーで50勝してるんやけどな
0129それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 16:33:56.83ID:QWE9lbUM0
枠がないなら空ければいいじゃない
0130それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 16:34:01.94ID:rfCz/ZBZ0
楽天は無いって
枠もいっぱいだし外野は足りてる
それにもう衰えてる
0131それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 16:34:29.29ID:Z0Zyhx2U0
レッズから今年の年俸は貰えるんやろ?
日本でも契約すると二重で貰えてお得なんやろか
0132それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 16:34:39.43ID:UTGvsWYR0
>>119
こうして見ると一時期の巨人並にアレやな
0133それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 16:34:52.74ID:Ce6FP48G0
>>131
せやで
0134それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 16:35:02.58ID:YgBm9e1DM
ソフトバンクは栗原も上林も今季絶望やろ
秋山きたら柳田もやる気増すんじゃね?
0136それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 16:35:28.63ID:y6IabYbh0
3A残ってもしゃーないやろと思ってたけど
3Aなら打てるところ見せて体に致命的な不調ないこと示せたから日本復帰とかするにしても十分意味はあったな
0137それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 16:35:30.37ID:eL2JYSSI0
>>82
巨人似合うよね
0138それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 16:35:34.51ID:NLOLNXB40
【速報】チワワ秋山、NPBで狂犬化

活躍したらこのスレタイで絶対スレ立てるわw
0139それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 16:35:47.30ID:7g4DgdC1a
楽天は秋山使うくらいならオコエ使う
ホークスも柳町使う
西武でええやろ
0140それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 16:35:58.64ID:Z0Zyhx2U0
主力FA目白押しの西武は秋山に払う金あるんかいな
0142それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 16:36:57.52ID:NsGiQ7d9p
つか34やで
今は3Aで打ってるけどもう長くは持たんやろ
0143それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 16:37:05.80ID:Pr2FFQudM
最暗黒に行ってもう一度だけ上げてはくれんやろか
なんとなくそれなりにこなしそうな気がするねんな
0144それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 16:37:09.61ID:qW2Izglkd
>>140
そいつらが当初想定よりみんな少しずつ安く済みそうだし多少はね
0145それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 16:37:17.85ID:v5TXcD3e0
>>82
ソフトバンクユニのフィット感
0146それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 16:37:38.45ID:K4WYSP+L0
チワワ秋山って響き完璧すぎるだろ
0147それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 16:38:03.34ID:v5TXcD3e0
鈴木誠也が通用しないレベルで打てなかっただけだから結局NPBなら普通に打ちそうだよな
0148それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 16:39:55.07ID:Ce6FP48G0
>>142
井口が35、松井稼福留が36で帰国してからそこそこやれてるしいけるやろ
0149それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 16:40:01.38ID:rfCz/ZBZ0
西武が一番外野空いてる
0150それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 16:40:17.33ID:Gtu2mIRBM
日ハム来てくれんかな
若手ばかりでバランス悪い
0151それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 16:40:24.18ID:T8Oo6tO1d
9松本
D近藤
8秋山
5野村
3清宮
7万波
4アルカンタラ
2宇佐見
6上川畑
0152それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 16:40:53.93ID:1EAsLG75a
>>55
いくらなんでも32歳で挑戦は遅すぎ
実績あるメジャカス連中でも衰えだす年齢なんやし
そりゃ無茶よ
0154それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 16:40:58.84ID:M3KKK7O30
外野DH
福岡 グラシアル 柳町 柳田 デスパイネ
楽天 西川 辰己 武藤 島内
西武 オグレディ 愛斗 若林 栗山
0155それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 16:41:10.44ID:7uzCIfY+0
>>38
東村山は埼玉ちゃうぞ
0156それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 16:41:52.86ID:HnI1Dx2rd
もしも西武ならセンター愛斗レフトオグレディで固定されてるっぽいから秋山はライトでも問題ないんか
0157それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 16:42:02.22ID:Z0Zyhx2U0
>>151
ガントが金返してくれたらなあ
0158それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 16:42:14.66ID:iFa2/pjza
野良犬(34)
0159それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 16:42:40.56ID:HaLDGi7W0
.280 10本ぐらい打ちそう
0161それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 16:43:38.73ID:WqMTFLgea
やっぱりマイナー契約てエグいわ
0162それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 16:43:45.03ID:K4WYSP+L0
>>154
どうみても西武が一番必要だけど一番獲得資金きつそう
ていうか楽天よりオリのがまだ可能性あるんじゃ
0163それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 16:43:48.56ID:M3KKK7O30
>>156
愛斗をライトにするのもある
0164それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 16:43:52.82ID:269ZqQand
短期の契約社員みたい
0165それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 16:44:27.21ID:dWd0vslw0
コロナ感染してたんやな
0166それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 16:45:13.91ID:Z0Zyhx2U0
西武じゃないならセで地元横浜もあったりするかね
筒香もどうなるかわからんし外野空いてないか
0167それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 16:45:36.64ID:M3KKK7O30
>>162
オリ 吉田 福田 杉本 マッカーシー
外人次第やな
0168それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 16:46:07.85ID:rWvOh6cyr
高齢の外野左打ちとか古巣以外取らないんじゃねって思うわ
0169それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 16:46:29.75ID:K4WYSP+L0
>>166
金出せるかやなぁ
秋山金欲しくてメジャーいったタイプやし条件面で勝つのは厳しそうではある
0170それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 16:46:39.55ID:S1UdaDIhM
秋山って確かガチガチの竜党なんやっけ
中日と話進んでると見てもええんかなこれは
0172それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 16:46:48.15ID:CtqyDjyMM
カズオもナカジも松坂も牧田も西武に戻ってこなかったしなぁ
0173それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 16:48:41.83ID:dez03rkS0
西武の禿って毎回今知りましたみたいな反応でかわいそう
古巣復帰拒否ってるんかなぁ
0174それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 16:48:45.11ID:igeiK3HwM
楽天は本業怪しいし動かんと思うけどね
枠もいっぱいやし
0175それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 16:49:25.28ID:dgCfJZO20
チワワズ秋山だけシークレットだったけどそういうことだったんか
https://i.imgur.com/TW1BjjN.jpg
0176それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 16:49:37.50ID:ZgOUmFE90
西武でええやん
0178それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 16:51:03.41ID:rnQf0EDw0
オリックスピンズドやろ
福田のセンター守備酷い
0179それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 16:51:16.53ID:dWd0vslw0
飛距離出ないから今年のボールならホームラン0本で衰えた言われるな
0180それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 16:52:12.15ID:4NVxjCrd0
>>177
ここに行っておけば金も貰えるし無難みたいな風潮あるな
巨人、阪神はなにかと騒がれるし
0181それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/16(木) 16:52:22.89ID:WOv9eHb00
日本に来たら金もらえるのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況