X



【朗報】西武滝澤に立浪和義以来となる「高卒1年目野手の新人王」の可能性
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し垢版2022/06/16(木) 18:10:37.30ID:H16qgMDj0
 ベルーナドームで行われた全体練習後に報道陣の取材に対応。滝沢は15日のイースタン・リーグのロッテ戦に出場し、本職の遊撃の後、二塁にも就いた。それらを踏まえ「(1軍でも二塁起用は)ある。もちろんセカンドで使うこともあると思います。試合の流れで、後半使ってみてどうだろうというところもあるし、(正遊撃手の)源田を休ませたいところもあるかもしれない」と二遊間をきっちり守れる守備力をあらためて高く評価した。

https://news.yahoo.co.jp/articles/6bbb454449a665fe525406c56a725b8f6bbe2215
0002それでも動く名無し垢版2022/06/16(木) 18:10:48.99ID:H16qgMDj0
このまま一軍での出場機会が与えられる模様
対抗馬の大関や柳町が失速すればありうる
0003それでも動く名無し垢版2022/06/16(木) 18:11:39.51ID:Y+bgRKNs0
素晴らしい高卒ルーキー
0004それでも動く名無し垢版2022/06/16(木) 18:11:51.55ID:jJTCUYvTa
北山は?
0005それでも動く名無し垢版2022/06/16(木) 18:11:54.53ID:cezdgi2fM
該当なし
0006それでも動く名無し垢版2022/06/16(木) 18:12:06.38ID:lO8Jn2KCa
大関やろ
0007それでも動く名無し垢版2022/06/16(木) 18:12:17.59ID:EApUroJx0
立浪スレが人気だからってスレタイに立浪をねじ込むな
0008それでも動く名無し垢版2022/06/16(木) 18:12:35.80ID:NrOAqOicM
ねーだろ
北山や
0009それでも動く名無し垢版2022/06/16(木) 18:12:57.59ID:eN7nKqJo0
源田帰ってきても出番あるんか?
0011それでも動く名無し垢版2022/06/16(木) 18:14:04.89ID:rgdWPq+Ea
.223 4 18 .626

超えられそう?
0012それでも動く名無し垢版2022/06/16(木) 18:14:16.93ID:noOxr+XXa
立浪ってそう考えるとすごいな
0013それでも動く名無し垢版2022/06/16(木) 18:14:22.75ID:hc+eMVif0
日刊にそのうち二軍落とす予定って書いてあったぞ
0014それでも動く名無し垢版2022/06/16(木) 18:14:25.86ID:qN9tgBxd0
さすがに柳町やろ
0015それでも動く名無し垢版2022/06/16(木) 18:14:39.09ID:MebVaayl0
交流戦で滝澤初めて見て好きになったわ
0016それでも動く名無し垢版2022/06/16(木) 18:15:02.09ID:onG2cqvp0
新人王とまではいかんでも源田の穴埋めであんな有望な高卒ルーキー出てくるとか絶頂射精もんやろ
羨ましい話や
0017それでも動く名無し垢版2022/06/16(木) 18:15:10.91ID:wh2igAkd0
水上だろ
0018それでも動く名無し垢版2022/06/16(木) 18:15:44.64ID:jJTCUYvTa
滝澤って戦争映画に出てそうな雰囲気あるよな
0019それでも動く名無し垢版2022/06/16(木) 18:16:07.13ID:bMUZlBq60
隅田知秀喜が可哀想すぎる
0020それでも動く名無し垢版2022/06/16(木) 18:16:15.21ID:W3moD6VA0
ちなみに以前西武で高卒1年目に新人王取った奴の成績

.304(404-123) 31本 78打点 OPS.976
0021それでも動く名無し垢版2022/06/16(木) 18:16:51.77ID:XNi8tuZDr
源田戻ってきたし今年はもうほとんど使われんやろ
頃合いを見て2軍に落ちるんやないか
0022それでも動く名無し垢版2022/06/16(木) 18:16:59.11ID:NYmmC8vdd
>>18
田舎に妹残してきた新兵やな
で真っ先に死ぬ
0023それでも動く名無し垢版2022/06/16(木) 18:16:59.91ID:WQTGXfhO0
>>20
ぐうレジェ
0024それでも動く名無し垢版2022/06/16(木) 18:17:20.97ID:x+aZPtiAd
さすがに他の候補が強いからなあ
応援しとるけど
0025それでも動く名無し垢版2022/06/16(木) 18:17:31.34ID:0rK0Y3GCp
西武の遊撃手とかいう宝箱
稼頭央→ナカジ→源田と全く間を開けずに世代交代できてるの異常すぎる
0026それでも動く名無し垢版2022/06/16(木) 18:17:36.16ID:+5BDDPyK0
>>20
高卒1年目でこれとか王越え間違いなしやな
0027それでも動く名無し垢版2022/06/16(木) 18:17:36.98ID:fmKAP+xCp
さすがに規定到達も無理やしないやろ
高卒育成新人での受賞というのは話題性は充分だけど
0028それでも動く名無し垢版2022/06/16(木) 18:18:26.24ID:/nn34q4R0
>>20
何で名前出せない人みたいな回りくどい言い方すんねん
薬物でもやったんか?
0029それでも動く名無し垢版2022/06/16(木) 18:18:56.25ID:jJTCUYvTa
>>25
ちょっとここ消えてますね
0030それでも動く名無し垢版2022/06/16(木) 18:19:04.90ID:MDB/UkMc0
>>11
オリックスの野口でもいけそう
0031それでも動く名無し垢版2022/06/16(木) 18:19:07.54ID:UA0WAO2o0
水上由伸
24登板 1勝1敗 11ホールド 防御率0.76

滝澤夏央
25試合 .243(70-17) 0 4 OPS.584 ※守備良
0033それでも動く名無し垢版2022/06/16(木) 18:19:59.63ID:v/zFq5Oq0
立浪1年目 新人王
110試合 336打数75安打 4本 18打点 10失策 .223 出.317 長.310 OPS.627
0034それでも動く名無し垢版2022/06/16(木) 18:20:09.31ID:6E1f+qr00
素晴らしい新人
0038それでも動く名無し垢版2022/06/16(木) 18:21:46.28ID:rPsdOk50a
既に一軍の守備に適応してるのはヤバいけど打撃は小さすぎて育った前例がないからなんとも言えん
0040それでも動く名無し垢版2022/06/16(木) 18:22:21.24ID:WBtV6iqY0
夏央人気でうれC
センバツも最後の夏ももうちょっとで甲子園やったんや
よかったなあ夏央
0041それでも動く名無し垢版2022/06/16(木) 18:22:32.70ID:YILiK4fZ0
>>32
中島がFAでオリ
源田が最初は守備怪しかったけど使い続けてたら名手に育った高卒
0042それでも動く名無し垢版2022/06/16(木) 18:23:02.02ID:jValfhf40
新人王有資格者 野手WAR(50打席以上) 交流戦終了時点

パリーグ
1.2 柳町達
1.0 今川優馬
0.9 野村勇
0.6 滝澤夏央
0.3 上川畑大悟
-0.3 松川虎生
-0.6 野口智哉
0043それでも動く名無し垢版2022/06/16(木) 18:23:25.69ID:56p3c4t6a
大関水上ってなんか地味やなぁ
純粋なルーキーじゃないからか
0044それでも動く名無し垢版2022/06/16(木) 18:23:46.43ID:/nn34q4R0
そういえば一時期使われとった金子とかどうなったんや?
0045それでも動く名無し垢版2022/06/16(木) 18:24:05.43ID:N2Z7g/LW0
遊撃隊が数年後にまた結成してそう
0046それでも動く名無し垢版2022/06/16(木) 18:24:08.02ID:jValfhf40
新人王有資格者 投手WAR(20投球回以上) 交流戦終了時点

パリーグ
1.1 隅田知一郎
0.9 大関友久
0.7 佐藤奨真
0.6 水上由伸
0.5 佐藤隼輔
0.1 北山亘基
0047それでも動く名無し垢版2022/06/16(木) 18:24:17.56ID:4wp7WV9+a
滝澤くんはコツンコツンじゃなくてしっかり振りにいってるのは好印象
0048それでも動く名無し垢版2022/06/16(木) 18:24:26.67ID:kNZenF540
高卒で育成ですでに利用開始されてるってやべえな
0049それでも動く名無し垢版2022/06/16(木) 18:24:34.30ID:vNpCzSKpd
今んとこ有力候補は北山、大関、柳町、水上やね
滝澤はせめて規定到達して.290は欲しい
0050それでも動く名無し垢版2022/06/16(木) 18:24:39.21ID:Rz2kKkm+d
源田もそろそろかと所沢遊撃隊が復権すると思ってたらまた生えてきてるのなんなん西武の野手の生え方どうなってんだよ
0051それでも動く名無し垢版2022/06/16(木) 18:24:55.83ID:E8UV+izp0
>>30
野口は大卒だろ
0052それでも動く名無し垢版2022/06/16(木) 18:25:29.54ID:MDB/UkMc0
>>51
確🦀
0053それでも動く名無し垢版2022/06/16(木) 18:27:38.11ID:vNpCzSKpd
中島が消えたあとの所沢遊撃隊って鬼崎とか山崎がおったけど今の西武って外様野手おるっけ
0054それでも動く名無し垢版2022/06/16(木) 18:27:39.35ID:YILiK4fZ0
>>50
言うて生えてきた芽たちがほぼ枯れてきてるからこの順位やけどな
0055それでも動く名無し垢版2022/06/16(木) 18:27:56.31ID:LcWoaGHir
中学まで軟式
高校は関根学園とかいうワケわからんところで甲子園出場なし
西武以外のスカウトコメント無し
これで高卒1年目から即一軍で活躍ってNPBのレベル大丈夫そう?
0056それでも動く名無し垢版2022/06/16(木) 18:28:11.29ID:YILiK4fZ0
>>53
出塁率8割の平沼さんがいるぞ
0059それでも動く名無し垢版2022/06/16(木) 18:28:42.89ID:fesgPj0W0
>>31
240打ってんのかよ
普通に戦力やん
0060それでも動く名無し垢版2022/06/16(木) 18:28:54.96ID:fVpRnrzw0
ソフトバンク柳町に聞く「新人王資格あるんですね」勝利に貢献の結果なら「なおいいな」

 -新人王資格を持つ。受賞すれば、パ・リーグの大卒3年目野手では初。

 資格、あるんですね…(笑)。取れたらいいけど、まずはしっかりチームの勝利に貢献するためにプレーしたい。今後、チームのためにやった結果が新人王という形で出たら、なおいいなと思います。
0061それでも動く名無し垢版2022/06/16(木) 18:29:05.57ID:Nlev59GY0
>>29
目の前来て言ってみろや
0062それでも動く名無し垢版2022/06/16(木) 18:29:08.38ID:tlFcGH9G0
2軍でも大して打ってないのにここまで打率キープできると思わんかった
0063それでも動く名無し垢版2022/06/16(木) 18:29:24.22ID:XuA4Ne8B0
今後の活躍次第なんやろうけどねぇ
0064それでも動く名無し垢版2022/06/16(木) 18:29:29.47ID:59u5TiUKM
>>25
0065それでも動く名無し垢版2022/06/16(木) 18:30:08.56ID:SKy4vbKo0
ファン投票5位にいるのすごい
0066それでも動く名無し垢版2022/06/16(木) 18:30:22.47ID:ddB4i0eyd
しょぼ
該当者なしでええわ
0067それでも動く名無し垢版2022/06/16(木) 18:30:46.22ID:TD4l94n30
ようやっとるけど立浪なんて雲の上で現状永江を超えられるかって程度な気もする
0068それでも動く名無し垢版2022/06/16(木) 18:31:29.41ID:rvq7KBTtM
最近新潟出身の野球選手増えてきて悲しい
飯塚とか綱島とか残念な例も多いけど😰
あと最近西武の育成も辞めてもうたし😢
0071それでも動く名無し垢版2022/06/16(木) 18:32:27.29ID:9eW1/cP+M
新人王はともかく、守備走塁は普通に通用してるから、打撃をこれからどこまで伸ばせるかやな 滝澤は
0072それでも動く名無し垢版2022/06/16(木) 18:32:39.76ID:zsEC4PnI0
源田も30歳になるし滝澤が出てきてマジで助かったわ
0073それでも動く名無し垢版2022/06/16(木) 18:33:32.70ID:9ZuT+cVfM
同じチビの水口とどっちが上なん?
0074それでも動く名無し垢版2022/06/16(木) 18:33:34.10ID:qB7CKBzBd
源田も帰ってきたし体力的なことも考えると新人王は厳しいやろうけど将来考えたらポジ要素しかない
0076それでも動く名無し垢版2022/06/16(木) 18:33:50.21ID:k/J/zuuI0
ちびっ子にファースト守らせたらどれくらい影響あるのか見てみたい
0077それでも動く名無し垢版2022/06/16(木) 18:33:57.04ID:12G94Mlqa
>>68
ベイスの知野は守備やばいしヤクルトの鈴木も微妙やしもう終わりだよこの県
0078それでも動く名無し垢版2022/06/16(木) 18:34:14.69ID:9eW1/cP+M
あの体格で結構肩が強いのがええな
ピッチャーやってただけある
0079それでも動く名無し垢版2022/06/16(木) 18:34:38.17ID:Wh5gQ6cz0
パリーグは地味に新人王争いもヤバいんやな
0080それでも動く名無し垢版2022/06/16(木) 18:35:38.29ID:iTdHowHVd
噂には聞いてたけど交流戦で見ていい選手だなと思ったよ
さすがに新人王は無理だと思うけど頑張ってほしい
0081それでも動く名無し垢版2022/06/16(木) 18:37:07.43ID:rvq7KBTtM
打席数の縛りがあるから滝澤みたいに1年目から躍動してそれなりの試合数でちゃうと翌年には資格ないのは難しいところね
0082それでも動く名無し垢版2022/06/16(木) 18:37:20.05ID:79Wb+ezpr
これで3割打てるようになったら余裕で源田の後釜なんやがな
0083それでも動く名無し垢版2022/06/16(木) 18:37:22.02ID:FlvmJzhA0
打撃センスは天才的やったね
小人だし非力すぎるから将来はチビゴキにしかならんけど
0084それでも動く名無し垢版2022/06/16(木) 18:37:56.36ID:hX0Z5UZD0
外崎がもう打撃ダメだし
セカンドのレギュラーあるがな
0085それでも動く名無し垢版2022/06/16(木) 18:38:19.01ID:LDKZC3av0
身長が10センチ高ければ上位指名20センチ高ければ競合レベルやったやろうな
0086それでも動く名無し垢版2022/06/16(木) 18:38:38.96ID:K4WYSP+L0
今んとこ大関くらいしかいないからあっちがこけたらワンチャンなくもないな
0087それでも動く名無し垢版2022/06/16(木) 18:40:56.45ID:ExvRXki6p
こいつ小さすぎない?
0088それでも動く名無し垢版2022/06/16(木) 18:41:23.88ID:RgU+/SKN0
非力すぎるから大成はしないやろけど育成でこれはめちゃくちゃ掘り出し物やな
0089それでも動く名無し垢版2022/06/16(木) 18:41:51.78ID:THLliCR80
二軍に落とすのがかわいそうなのはわかるけど
今一軍にいても正直全く使い道ないよなこいつ
ショートには完全上位互換の源田がいるし
セカンドは腐っても外崎だから打撃で勝てるわけない
というか高卒ルーキーだからまだショートしかやってないだろうし
セカンドがまともにできるのかすら怪しいわ
0090それでも動く名無し垢版2022/06/16(木) 18:41:53.00ID:UqOP+S5gM
噛みつきだけはすんなよ
0091それでも動く名無し垢版2022/06/16(木) 18:42:52.60ID:hq7xpNLH0
グッバイトノ
フォーエバートノ
0092それでも動く名無し垢版2022/06/16(木) 18:43:04.42ID:hUakJIvYM
>>84
流石にないわ
0093それでも動く名無し垢版2022/06/16(木) 18:43:31.96ID:3EDU2soI0
滝澤が悪いとは言わんが西武野手なら来季あたりに長谷川使ったほうが新人王狙えるんやないかな
0094それでも動く名無し垢版2022/06/16(木) 18:44:03.16ID:9eW1/cP+M
>>89
代走で食っていけるで
走塁はすでにチーム1上手いと思う
0095それでも動く名無し垢版2022/06/16(木) 18:45:20.26ID:Ycx02vdva
>>93
長谷川はガチ
なお素行…
0096それでも動く名無し垢版2022/06/16(木) 18:45:22.92ID:x+aZPtiAd
源田戻ってきたら活躍の場がないから新人王は無理やろね
0097それでも動く名無し垢版2022/06/16(木) 18:45:26.48ID:MpgkjyK30
>>94
それじゃプロで何年もやってる川越先輩や山野辺先輩が走塁下手みたいじゃん
0098それでも動く名無し垢版2022/06/16(木) 18:45:29.44ID:zsEC4PnI0
>>93
長谷川2軍で無双してるからな
可能性は普通にある
0100それでも動く名無し垢版2022/06/16(木) 18:46:12.66ID:WJAntFm80
滝澤も凄いけど長谷川がやばい
世代野手で2軍成績ダントツやろ
0101それでも動く名無し垢版2022/06/16(木) 18:48:00.52ID:JFG05zwud
滝沢育成を急いでるってことは源田に出て行く意思を確認したんやろな…
0102それでも動く名無し垢版2022/06/16(木) 18:48:02.17ID:9eW1/cP+M
>>100
長谷川こそ新人王狙えるし今年は支配下登録あっても終盤やろな
0103それでも動く名無し垢版2022/06/16(木) 18:48:07.43ID:5S0WFTvo0
長谷川は本来ならもっとポジられまくっていいやろうに素行怖すぎてあんまりなの草も生えない
0104それでも動く名無し垢版2022/06/16(木) 18:48:26.90ID:3EDU2soI0
>>95
ヤクザに1億払ってもまだ監督やってる人間もおるし不倫して家庭崩壊してる現役選手もおるんやええやろ
下半身に正直なくらいは

虚偽報告とコロナあんのに素性も知らんような女に手を出すのは良くないが
0105それでも動く名無し垢版2022/06/16(木) 18:48:56.73ID:NBrdFytQr
中日なら生涯レギュラーだったかもしれんのに
0106それでも動く名無し垢版2022/06/16(木) 18:49:44.55ID:9eW1/cP+M
>>104
嘘ついたのがアカンな
それもすぐバレるような
0107それでも動く名無し垢版2022/06/16(木) 18:49:58.24ID:MpgkjyK30
>>104
長谷川のやらかしはまんま3行目に当てはまるんですがそれは大丈夫ですかね…?
0108それでも動く名無し垢版2022/06/16(木) 18:50:52.57ID:xcABbCBmd
長谷川は2年目愛斗の成績を超えたらポジる
0109それでも動く名無し垢版2022/06/16(木) 18:50:58.43ID:LDKZC3av0
長谷川は不祥事起こしてるのに平然と2軍で無双してるのは凄いメンタルだわ
全く反省してないともとれるけど
0110それでも動く名無し垢版2022/06/16(木) 18:51:33.88ID:Rz2kKkm+d
>>57
森友外野にすりゃいいだろ愛斗岸あたりもまだ期待は出来るだろ
0111それでも動く名無し垢版2022/06/16(木) 18:51:39.22ID:ZdX/oPxJa
>>20
これはレジェンドになったやろなぁ・・・
0112それでも動く名無し垢版2022/06/16(木) 18:51:50.29ID:uTiVliUP0
もう外崎FA近いし使わんでもええやろ
優先して起用しても就活のために使われるだけやで?
セカンド滝澤で外崎はサードか外野やらせればいい
0113それでも動く名無し垢版2022/06/16(木) 18:52:04.64ID:3EDU2soI0
鬼崎が二軍でエラーしても気にしないくらいタフになれみたいなこと言ってたから長谷川はタフなんやろ
0114それでも動く名無し垢版2022/06/16(木) 18:52:09.65ID:BBXgreO4d
いやいや松川おるからどう考えても無理やろ
0115それでも動く名無し垢版2022/06/16(木) 18:54:29.80ID:ZdX/oPxJa
>>31
ちな松川
.152(79-12) 0本 6打点 OPS.405
0117それでも動く名無し垢版2022/06/16(木) 18:56:09.48ID:KM8ZeUbMp
>>68
こないだやめた西武のやつはそれが原因かは知らないけどやめる一週間前に兄が給付金詐欺で捕まったらしいな😔
0118それでも動く名無し垢版2022/06/16(木) 18:56:35.54ID:9eW1/cP+M
>>115
嘘やろ… 投手やん…
0119それでも動く名無し垢版2022/06/16(木) 18:56:42.98ID:hq7xpNLH0
長谷川いい選手やけどな

素人生ハメなんて別にエエけど
球団に嘘つくのは清田っぽくてなんか
0120それでも動く名無し垢版2022/06/16(木) 18:57:05.07ID:mkDk7VbXd
高卒ルーキーでプロ上位の守備力はセンスやな
0121それでも動く名無し垢版2022/06/16(木) 18:57:08.63ID:Em/cezDY0
松川が新人王になったら史上初のWARマイナスの新人王になるんかな
0122それでも動く名無し垢版2022/06/16(木) 18:57:34.37ID:yuyM+OVA0
>>117
そんな事あったんか
弟の契約金しゃぶってりゃ良かったのに
0123それでも動く名無し垢版2022/06/16(木) 18:58:31.71ID:BBXgreO4d
>>115
単純な打撃の数字だけ見て何の意味があるの?
0124それでも動く名無し垢版2022/06/16(木) 18:58:37.92ID:lO9brs3Tr
滝澤の凄いとこは源田の代役なのに西武ファンがほとんど守備に不満漏らしてないこと
0125それでも動く名無し垢版2022/06/16(木) 18:58:41.07ID:t5hwDrSW0
>>119
なんやそれ?
0126それでも動く名無し垢版2022/06/16(木) 18:58:42.34ID:VovmCxKp0
滝澤西武だと少年みたいな見た目が逆に目立っていいよな
0127それでも動く名無し垢版2022/06/16(木) 19:00:06.05ID:pS2TYxQx0
>>124
源田ならと思うところはあるけど源田が異次元なのは西武ファンがいちばん知っとるからな
滝澤は明らかに並以上のショートや
0128それでも動く名無し垢版2022/06/16(木) 19:02:13.74ID:aGSeP/Fr0
滝澤はグラブポンポン無くなったらもっと凄くなる
0129それでも動く名無し垢版2022/06/16(木) 19:02:30.64ID:uEywe4Mp0
ちなDなんやが外崎をライトに置いてセカンド起用じゃ駄目なんか?
0130それでも動く名無し垢版2022/06/16(木) 19:03:06.40ID:KM8ZeUbMp
>>122
たったの88万円でアホよな😔
0131それでも動く名無し垢版2022/06/16(木) 19:03:37.07ID:hrD8QJ85M
>>127
山田も並以上やしな
今の状況はほんま贅沢や
0132それでも動く名無し垢版2022/06/16(木) 19:04:04.65ID:OYu0ViZb0
長谷川ってなにしたん?
0133それでも動く名無し垢版2022/06/16(木) 19:04:22.65ID:panlFdLc0
>>50
3年春大会以降、腰痛で夏敗退の準々決勝まで全ての試合出場なし
春に編成上層部が見に来てたのが西武だけ
こん事情もあって西武だけ正当な評価持って美味しくいただいた感じやな
0134それでも動く名無し垢版2022/06/16(木) 19:04:31.96ID:56p3c4t6a
>>121
10票くらい入りそうやな
0135それでも動く名無し垢版2022/06/16(木) 19:05:01.51ID:pS2TYxQx0
>>128
それとゲッツーのとき一塁送球がふんわりになるのやな
あれでまだ伸びしろあるの凄い楽しみ
0138それでも動く名無し垢版2022/06/16(木) 19:06:55.21ID:B3DjtW1r0
>>137
辞めたのと関係あるんやろかなあ
入って半年そこらで辞めるって今までどれくらいあったんやろ、初めて聞いたわ
0139それでも動く名無し垢版2022/06/16(木) 19:07:11.13ID:WJAntFm80
投手として140キロ近く投げてただけあって肩強いよね
0141それでも動く名無し垢版2022/06/16(木) 19:08:05.88ID:gkSIeUiaM
.280 20本打てるセカンドになるはずだった外崎はちょっと守備の上手いセカンドに成り下がったからな
0143それでも動く名無し垢版2022/06/16(木) 19:08:36.26ID:zsEC4PnI0
>>132
インスタでナンパしてバレた後に乗っ取られただけで俺はやってないですよって球団に嘘ついた
0144それでも動く名無し垢版2022/06/16(木) 19:08:38.10ID:3EDU2soI0
外崎は昨日二軍で良かったから状態そこまで悪くないと思うで
今もっとアカンの呉や
0145それでも動く名無し垢版2022/06/16(木) 19:09:17.86ID:pBAXgbd7M
所沢遊撃隊って名前の響きはいいよな
なんか精鋭部隊っぽい
0146それでも動く名無し垢版2022/06/16(木) 19:09:22.47ID:lO9brs3Tr
色んなとこが源田に近いもんあるんだよな
高水準の守備とか綺麗な送球とか打撃が売りじゃないにせよ要所で勝負強さ見せるとことか
走塁意識の高さはなんなら源田以上かも知れん
0147それでも動く名無し垢版2022/06/16(木) 19:10:38.98ID:d4mWxUwW0
こいつ高卒育成ルーキーなのに守備上手くてビビったわ
使わんともったいないよ
0149それでも動く名無し垢版2022/06/16(木) 19:11:11.78ID:FVUC4Lb8d
色々言われてる外崎でも昨日二軍相手に格の違いを見せつけてたからな
0151それでも動く名無し垢版2022/06/16(木) 19:11:52.63ID:4UUIfgVT0
>>146
打撃もボール球は源田より見れるし小柄だから相手投手も嫌がると思う
ただ源田ほどパワー無いから長打はまだまだかな
0152それでも動く名無し垢版2022/06/16(木) 19:11:59.31ID:r6aX1nwIr
源田より肩強いとか言われてるけどそんなにか?
ステップ多めで勢いつけてるから強く見えるだけちゃうか
0153それでも動く名無し垢版2022/06/16(木) 19:13:10.63ID:4UUIfgVT0
>>150
なんでやおかわりさん可愛すぎるからええやろ!

滝澤はこっちや
https://youtu.be/u07AywL79OA
0154それでも動く名無し垢版2022/06/16(木) 19:14:04.56ID:e2rLkjNPd
源田の方がハンドリング含めて段違いだから比べるのはアレだわ
ただ源田が消えても滝澤がいるてだけで全然違うわ
0155それでも動く名無し垢版2022/06/16(木) 19:14:29.25ID:YILiK4fZ0
いうて源田と比べたら守備もまだまだどころじゃないわ
比べる相手が球団史レベルの名手やから相手が悪いって話ではあるけど
0156それでも動く名無し垢版2022/06/16(木) 19:15:26.78ID:9SRVXy9ga
>>115
なおオールスター当確な模様
もう立派な“スター“やね
0157それでも動く名無し垢版2022/06/16(木) 19:15:49.51ID:5S0WFTvo0
源田が衰えるにしろいなくなるにしろその時をとりあえず心配しなくてよさそうになっただけで首脳陣編成としちゃ雲泥の差だろうな
0158それでも動く名無し垢版2022/06/16(木) 19:16:59.62ID:bEb5S0/ta
こっちもなかなか凄いで

ASファン投票で選出された高卒ルーキー
1986年 清原和博
1988年 立浪和義
1999年 松坂大輔
2007年 田中将大
2013年 大谷翔平
2022年 松川虎生

松川が選ばれたら9年ぶり
2000年代では3人目の快挙
0159それでも動く名無し垢版2022/06/16(木) 19:17:52.51ID:lO9brs3Tr
現時点で源田に匹敵してるわけじゃないのは流石にみんな分かっとるわ
あのレベルに到達できそうなセンス感じさせるのとプロ入り年齢も源田よりずっと若いからポジれるって話で
0160それでも動く名無し垢版2022/06/16(木) 19:18:07.23ID:jValfhf40
>>100
高卒2年目 2軍 打撃成績
50打席以上 6.12時点
打率/本塁打/OPS/三振率

イースタン
長谷(西) .347 1 .890 .133
秋広(巨) .262 2 .675 .166
小深(デ) .255 0 .644 .209
中山(巨) .253 1 .705 .112
山村(西) .245 0 .584 .161
入江(楽) .213 2 .601 .162
山本(ロ) .209 1 .597 .216
西川(ロ) .197 2 .564 .348
細川(日) .139 0 .321 .202
谷川(ロ) .130 0 .327 .375

ウエスタン
高寺(神) .286 1 .728 .178
来田(オ) .237 1 .581 .220
二俣(広) .231 1 .617 .242
土田(中) .226 0 .528 .176
井上(ソ) .205 1 .603 .326
川原(ソ) .193 1 .567 .131
元_(オ) .190 2 .526 .176
笹川(ソ) .171 1 .516 .360
0161それでも動く名無し垢版2022/06/16(木) 19:19:44.38ID:nimtbHpc0
全然騒がれないけど山田の肩の強さおかしくね?
0162それでも動く名無し垢版2022/06/16(木) 19:20:30.15ID:L9QYF9JNM
>>20
打点が少ないな
0163それでも動く名無し垢版2022/06/16(木) 19:20:52.43ID:lO9brs3Tr
>>161
サードからの送球強すぎて笑うわ
0164それでも動く名無し垢版2022/06/16(木) 19:21:11.93ID:4UUIfgVT0
>>161
山川のミット持ってかれんじゃないかとヒヤヒヤするわ
0165それでも動く名無し垢版2022/06/16(木) 19:21:15.21ID:spiEAVS4d
>>160
やらかしコンビようやっとるわ
仲三河も頑張って欲しい
0166それでも動く名無し垢版2022/06/16(木) 19:21:36.20ID:/QquvtmX0
ベンチの差が真逆のチームやね
0167それでも動く名無し垢版2022/06/16(木) 19:23:04.63ID:rvq7KBTtM
長打もちょこちょこあるしそのうちホームランもう出るようになるんかな
0168それでも動く名無し垢版2022/06/16(木) 19:23:36.39ID:XizPaaUM0
交流戦で初めて見たけど贔屓のショートより断然守備上手くて愕然としたわ
まさかこんな形でプロの洗礼受けるとは
0169それでも動く名無し垢版2022/06/16(木) 19:24:33.40ID:jValfhf40
遊撃UZR(100イニング以上) 交流戦終了時点

パリーグ
6.0 源田壮亮
4.5 今宮健太
2.7 石井一成
1.9 山崎剛
1.8 滝澤夏央
-0.5 上川畑大悟
-1.0 小深田大翔
-1.1 エチェバリア
-1.4 小川龍成
-1.8 藤岡裕大
-2.4 野口智哉
-6.7 紅林弘太郎
0170それでも動く名無し垢版2022/06/16(木) 19:25:32.52ID:lO9brs3Tr
これ滝澤は嫌がってるのを売り出したい辻が引っ張ってきて横に置いたって話聞いて笑ったわ
https://i.imgur.com/HmeLch3.png
0171それでも動く名無し垢版2022/06/16(木) 19:26:51.50ID:spiEAVS4d
>>170
お爺ちゃん今年限りやろうけど球団に残って欲しいわ
0172それでも動く名無し垢版2022/06/16(木) 19:26:51.72ID:buqUgk+k0
身長だけじゃなく顔も子供っぽいから不安になるわ
0173それでも動く名無し垢版2022/06/16(木) 19:27:30.06ID:nimtbHpc0
>>163
>>164
もしメジャーで守備が通用するとしたら山田か宗かってレベルに感じる
0174それでも動く名無し垢版2022/06/16(木) 19:32:02.32ID:KM8ZeUbMp
>>170
小さいけど肩幅しっかりしてるよな
0175それでも動く名無し垢版2022/06/16(木) 19:34:00.29ID:w44LyhJZd
>>170
平石松井のPL組もノリノリなのも面白いよなぁ
0177それでも動く名無し垢版2022/06/16(木) 19:35:23.65ID:4UUIfgVT0
>>175
ハイタッチ映像のあの2人仲良すぎやろ
0178それでも動く名無し垢版2022/06/16(木) 19:36:01.14ID:uOSUyIFd0
新潟でもプロ不毛の地から滝澤くんと巨人の菊池くんを育成で引っ張ってこれるのはホンマすごいと思うわ

見てるかDeNAのババア
0179それでも動く名無し垢版2022/06/16(木) 19:37:31.01ID:2LRW8lMc0
この体でプロの打球に普通について行けてるのすげえな
センス凄えんだろうな
0180それでも動く名無し垢版2022/06/16(木) 19:37:36.49ID:vrCI3ZI7p
新潟とか北陸の県って選手出てくると地元メディアめっちゃポジっててかわいい
0182それでも動く名無し垢版2022/06/16(木) 19:38:15.07ID:A2YdxSF80
ショートで守備一級品にできるんなら打撃はひたすら四球狙いマンで十分やな
0183それでも動く名無し垢版2022/06/16(木) 19:39:42.85ID:Bf6e7hVZ0
体小さいし新人王取らせようとするとどんどん成績落とすし無理だろ
0184それでも動く名無し垢版2022/06/16(木) 19:40:19.63ID:panlFdLc0
この年齢と体格でストレート弾き返せるスイング出来るのはえらいことやで
何年やっても真っ直ぐしかこない場面ですら下擦ってるのばっかやっていうのに
0185それでも動く名無し垢版2022/06/16(木) 19:43:18.03ID:p9BomETa0
二塁とかはできへんの?
便利屋にするのはあれやけど
一軍でもうちょい見たいんやけど
0186それでも動く名無し垢版2022/06/16(木) 19:43:26.39ID:9wh8amUc0
流石に打つのは全く期待されてなかったんだけどな
ちゃんとセンターに打ち返せるのが凄いと思うよ
0187それでも動く名無し垢版2022/06/16(木) 19:44:03.69ID:PTryg8xb0
背低いの補うために結構鍛え込んでる感じあるよな
よく見ると高卒ルーキーにしてはかなりしっかりした身体つきしてる
0188それでも動く名無し垢版2022/06/16(木) 19:44:58.88ID:M3KKK7O30
>>185
ファームだとセカンドとサードもやってた
0189それでも動く名無し垢版2022/06/16(木) 19:45:07.39ID:FVUC4Lb80
ショートにしてはスリークオーターのピッチャーみたいな投げ方するよな
0190それでも動く名無し垢版2022/06/16(木) 19:45:37.27ID:T8Pm6+3jp
金子 .685(離脱中)
栗山 .656(DH専)
岸岸 .640
愛斗 .621
若林 .595
川越 .567

所沢どんぐりーズ
0191それでも動く名無し垢版2022/06/16(木) 19:45:58.53ID:M3KKK7O30
>>189
高校の時ピッチャーやった
0193それでも動く名無し垢版2022/06/16(木) 19:49:26.22ID:s0FYXB5Oa
楽天安田とかロッテ池田とか開幕前オナニーし倒してたのに消えたよな
0194それでも動く名無し垢版2022/06/16(木) 19:52:32.50ID:1wdqbZxPa
成績見たら口ほどにもなくて草
0195それでも動く名無し垢版2022/06/16(木) 19:54:55.34ID:5V5Qp5Jk0
>>28
この時未成年やし
0196それでも動く名無し垢版2022/06/16(木) 19:56:23.64ID:bBL/aNFv0
>>25
所沢遊撃隊といえば西武球場への移転直後もグロかったんだよな
真弓が阪神に移籍して
0197それでも動く名無し垢版2022/06/16(木) 19:57:39.61ID:R7kxuAlx0
18にしては凄いけど
外崎どかしてまで二塁に置くかと言われると違うかな
0198それでも動く名無し垢版2022/06/16(木) 19:57:56.92ID:qdNd7iwG0
柳町大関ってなんであんなに地味なんやろ
0199それでも動く名無し垢版2022/06/16(木) 19:59:26.77ID:56p3c4t6a
>>193
安田は怪我とコロナったのがね
0200それでも動く名無し垢版2022/06/16(木) 20:02:06.04ID:ngNF2o3b0
素晴らしいルーキー
0202それでも動く名無し垢版2022/06/16(木) 20:06:27.81ID:I2W4MLrx0
>>20
この頃はオッチもニコニコでバッティング教えてたらしいな
0203それでも動く名無し垢版2022/06/16(木) 20:09:34.18ID:I2W4MLrx0
>>169
高卒育成1年目に何もかも負けるオリックスとかいうゴミ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況