X



【朗報】オリックス・吉田正尚「セ・リーグの牧、村上、佐藤輝、岡本は別格だと感じた」←これwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し2022/06/17(金) 06:08:36.22ID:ENUr49el0
【独占コラム】オリックス吉田正尚「やっぱり別格」のセ・リーグ4打者に刺激
https://news.yahoo.co.jp/articles/8680895f475e075026941cb06fda9b0073192840
>日刊スポーツ読者の皆さん、オリックスの吉田正尚です。いつも温かい応援ありがとうございます。

 交流戦も終わり、リーグ戦に戻ります。今年もセ・リーグの打者から学ばせてもらうことばかりでした。DeNAの牧選手、ヤクルトの村上選手に阪神のテル(佐藤輝)。僕は今年ケガで不在だったので、試合では見られなかったけど、巨人の岡本和選手。その4人はやっぱり別格ですよね。
0003それでも動く名無し2022/06/17(金) 06:09:19.65ID:lw4AM6Lp0
試合出ずにコラムは草
こいつコラムニストに転職したんか
0004それでも動く名無し2022/06/17(金) 06:09:44.00ID:hlJh5JN30
牧…
0005それでも動く名無し2022/06/17(金) 06:09:46.15ID:ZdZaWBMB0
大山は?
0006それでも動く名無し2022/06/17(金) 06:10:17.50ID:9scij/oqp
やっぱ四天王なんやな
0007それでも動く名無し2022/06/17(金) 06:10:19.01ID:k/AgpSOJa
>>5
大山調子よかったのにな
0009それでも動く名無し2022/06/17(金) 06:11:19.82ID:JA7Ih+Hc0
村上、牧と後の二人ではまたちょっと格が違ってくる
0011それでも動く名無し2022/06/17(金) 06:12:03.65ID:dqoplWQM0
オリ戦の牧とかシナシナのシナやったやんけ
0013それでも動く名無し2022/06/17(金) 06:12:49.28ID:EqkVmYlDa
吉田が指導した佐藤にボコボコにされてオリファンキレてたの草
0014それでも動く名無し2022/06/17(金) 06:13:19.67ID:nKlaVF1L0
テルだけあだ名で草
仲ようなっとるな
0015それでも動く名無し2022/06/17(金) 06:13:22.30ID:rZICzggb0
ただのフェラチオサービスやろ
0017それでも動く名無し2022/06/17(金) 06:14:08.30ID:/+hzW9irp
でもこいつ試合出てないじゃん
0018それでも動く名無し2022/06/17(金) 06:14:23.48ID:ED/sEmrW0
提灯記事やぞ
0019それでも動く名無し2022/06/17(金) 06:14:27.08ID:jAm5A+xf0
なんか草
0020それでも動く名無し2022/06/17(金) 06:14:37.99ID:VmLSxtUKF
ワシが育てたしてんなこいつ
0021それでも動く名無し2022/06/17(金) 06:14:39.00ID:59HfGtgFM
パワー順
佐藤>村上>岡本=牧
うまさ順
牧=岡本>村上>佐藤

こんなとこかな
0022それでも動く名無し2022/06/17(金) 06:14:57.31ID:jAm5A+xf0
これ大川隆法式やろ
0023それでも動く名無し2022/06/17(金) 06:16:27.98ID:HTYZ1qir0
岡本てデブやしエラーするし怠慢走塁するしでかなりいまいちやろ
牧と村上はスゴイ
0024それでも動く名無し2022/06/17(金) 06:16:57.82ID:LiUW2ceg0
マウスサービスが過ぎる
0025それでも動く名無し2022/06/17(金) 06:17:25.98ID:59HfGtgFM
四番適正
岡本>村上=牧>佐藤
こういうのもある
0026それでも動く名無し2022/06/17(金) 06:17:53.22ID:rrKfVIA+0
代表でこの4人が並んでるとこ見たいんじゃあ
0027それでも動く名無し2022/06/17(金) 06:18:09.33ID:K21f9aGla
サトテルアンチ死亡w
いくら野球ド素人のアンチがサトテルをディスったところで、でも一流のプロが言ってるよ?の一言で返せなくなるからなw
0028それでも動く名無し2022/06/17(金) 06:18:11.37ID:Fm3800p3p
岡本以外はすごいな
0029それでも動く名無し2022/06/17(金) 06:18:30.10ID:M9zFJP7K0
山田は入らんのな
0030それでも動く名無し2022/06/17(金) 06:19:21.22ID:jAm5A+xf0
岡本が入るなら大山もいれろよ
瓜二つの打撃成績なんだから
0031それでも動く名無し2022/06/17(金) 06:19:26.29ID:nKlaVF1L0
吉田「対戦してみて大野、青柳、奥川、戸郷は別格でした」
0032それでも動く名無し2022/06/17(金) 06:19:27.52ID:8kV0Jien0
岡本なんて吉田正尚は見下してるかと思った
0033それでも動く名無し2022/06/17(金) 06:20:02.45ID:oxVCS0d/0
最近ベンチにいるだけで試合出ないの謎なんやが
0034それでも動く名無し2022/06/17(金) 06:20:10.35ID:M0+r5fNMp
>>29
年上やし
0035それでも動く名無し2022/06/17(金) 06:21:03.11ID:TsnJ70zAa
まさたかFAいつや
0036それでも動く名無し2022/06/17(金) 06:21:16.60ID:3fEMU4Yj0
テル呼び草
0038それでも動く名無し2022/06/17(金) 06:22:40.41ID:ydsDNO3b0
大山…
0039それでも動く名無し2022/06/17(金) 06:22:44.76ID:1U+zcX0iM
やつは四天王の中でも最弱…
0040それでも動く名無し2022/06/17(金) 06:25:57.12ID:9qqV/8kj0
吉田は指導者の才能バリバリあったな
0041それでも動く名無し2022/06/17(金) 06:26:44.41ID:yNmMjACaa
牧と村上は吉田より上やけど佐藤はお世辞やな
0042それでも動く名無し2022/06/17(金) 06:26:51.05ID:WiCbgOTFM
吉田と岡本は知り合いや
対談してなかったか?
0043それでも動く名無し2022/06/17(金) 06:27:03.35ID:Z6DzrbRk0
読んでみたけど大したエピソードはなく娘の話だったわ
0044それでも動く名無し2022/06/17(金) 06:27:46.42ID:PgUqALoJ0
佐藤にせよ大山にせよ安定感さっぱりないのが評価しにくいわ
0045それでも動く名無し2022/06/17(金) 06:28:30.01ID:MdtnBGeD0
牧だけは別格だけどほかの3バカを一緒にすんなよ
0046それでも動く名無し2022/06/17(金) 06:28:59.06ID:pMMrGZtq0
佐藤と岡本はワンランク落ちるやろとは思うが
0047それでも動く名無し2022/06/17(金) 06:29:18.95ID:9wC64iOwd
坂倉さん……
0048それでも動く名無し2022/06/17(金) 06:29:25.02ID:HaY3lFs/M
ケロ味噌からも選んでやらないと拗ねて粘着してくんぞ
0049それでも動く名無し2022/06/17(金) 06:29:35.58ID:9dDZg1wyp
岡本って杉本レベルだろ
0050それでも動く名無し2022/06/17(金) 06:29:48.40ID:nKlaVF1L0
唯一神 村上
双璧 村上、牧
御三家 村上、牧、岡本
四天王 村上、牧、岡本、佐藤
五本指 村上、牧、岡本、佐藤、大山
六波羅 村上、牧、岡本、佐藤、大山、丸
七賢人 村上、牧、岡本、佐藤、大山、丸、山田
八王子 村上、牧、岡本、佐藤、大山、丸、山田、塩見
九垓天秤 村上、牧、岡本、佐藤、大山、丸、山田、塩見、佐野
十傑 村上、牧、岡本、佐藤、大山、丸、山田、塩見、佐野、阿部
0051それでも動く名無し2022/06/17(金) 06:30:20.48ID:I0XQZr8j0
>>48
何とは言わんが立浪佐々岡が別格
0052それでも動く名無し2022/06/17(金) 06:30:37.01ID:n0nal+N/0
テルマサ尊い…
0053それでも動く名無し2022/06/17(金) 06:31:39.28ID:K21f9aGla
いまの広島ってマジで中距離バッターすらいないからな
ホームラン少なすぎてやばいわ
0054それでも動く名無し2022/06/17(金) 06:36:17.63ID:cnMZOIEA0
広島は去年まで誠也いたからええけど中日ファンは和製スラッガー何年も居ないのによく耐えれてるよな
0055それでも動く名無し2022/06/17(金) 06:37:10.77ID:VTNsncIN0
パリーグには岡本レベルがうじゃうじゃおるんやろ
0056それでも動く名無し2022/06/17(金) 06:38:25.88ID:44YHjgph0
なんG民って普段OPSガーとか指標ガーとか言ってる割には
こいつらが昭和式で4番で使われ続けることは何も言わんよな
0057それでも動く名無し2022/06/17(金) 06:39:20.83ID:sfSJI95C0
村上と牧がダントツやしその二人でも村上のほうが半分ほど格が高い
0058それでも動く名無し2022/06/17(金) 06:39:32.16ID:jJE7Gceyd
>>48
中日は四天王抜きで山本に勝ってるからね🤭
0059それでも動く名無し2022/06/17(金) 06:40:47.50ID:dqoplWQM0
>>53
横浜の投手が投げればすぐホームラン打てるんやけどな
0061それでも動く名無し2022/06/17(金) 06:41:01.36ID:HJ/WmwtS0
山田とか大山とか阿部も入れてほしいわ
0062それでも動く名無し2022/06/17(金) 06:41:55.76ID:WMIPRsXN0
なんで佐藤だけ親しげやねん
0063それでも動く名無し2022/06/17(金) 06:42:54.55ID:QxEtheWqa
漫画とかで出てくる四天王って一番強いラスボスを除いたその下にいる4人って感じやけどな
だから村上をラスボスにして牧、大山、佐藤、岡本が四天王とちゃう?
0065それでも動く名無し2022/06/17(金) 06:45:39.88ID:IYfSRAfTa
村上だけ別格やろ
0066それでも動く名無し2022/06/17(金) 06:47:05.96ID:jyA51Ycbr
吉田と岡本は親交があるのよな
義理の兄弟だったような
0067それでも動く名無し2022/06/17(金) 06:48:00.04ID:8Yww+LX2d
ちょっとまって!これじゃ広島中日がカスなバッターしかいないって言ってるようなもんじゃん!
0068それでも動く名無し2022/06/17(金) 06:49:09.50ID:pAWGLVo00
広島はチームからいなくなっちゃうのがね
中日はカス
0069それでも動く名無し2022/06/17(金) 06:50:07.72ID:Dj4aboNI0
佐藤だけ阪神ファンがうぜーからサービスしとくか感ある
0070それでも動く名無し2022/06/17(金) 06:51:25.95ID:druOj97ta
自分がうるせえと思ってない菌カスに草生える
0071それでも動く名無し2022/06/17(金) 06:52:30.47ID:qOCKVcX7p
岡本が一番格落ちよ
佐藤は妥当
0072それでも動く名無し2022/06/17(金) 06:56:01.20ID:e3FFsHt+0
こいつ見る目は確かやで
0073それでも動く名無し2022/06/17(金) 06:59:07.30ID:B2rkWnTIa
村上、牧は球場関係ないけど
箱庭専の岡本は格落ちだろ
0074それでも動く名無し2022/06/17(金) 06:59:44.97ID:IR90nQH/0
セ・リーグの牧村上、佐藤岡本は別格だと思ったって事やろ?
たしかに牧村上ラインにケンカ売ってくる佐藤岡本シンパの虚珍カス多すぎだわ格が違うねん
0075それでも動く名無し2022/06/17(金) 07:00:07.18ID:fzWg6LWha
佐藤以外全員巨人に来そうw
0076それでも動く名無し2022/06/17(金) 07:00:12.66ID:9OezPMj40
毎年契約更改で最後の最後になるから毎年ゴネてるんやろ どこか分からんがFAしそう
0077それでも動く名無し2022/06/17(金) 07:02:02.91ID:nKlaVF1L0
なんかもうメジャー無理そうやから国内FAありそうやな吉田
0078それでも動く名無し2022/06/17(金) 07:02:14.26ID:dCV9896+a
岡本と吉田知り合いとかいうレベルじゃないぞ
親友やぞ家に吉田が気づいたらいるらしいし
0081それでも動く名無し2022/06/17(金) 07:11:45.09ID:g/50p3y90
編成がまともだったら吉田と牧で3、4番打っていた可能性もあったのにな
0082それでも動く名無し2022/06/17(金) 07:17:10.49ID:k3snIYk00
吉田は去年サトテルの打席を全部チェックしてたらしい
0083それでも動く名無し2022/06/17(金) 07:17:17.23ID:g1EeYGbS0
牧はチャンスで打てない雑魚やったわ
ちなロッテ
0084それでも動く名無し2022/06/17(金) 07:22:48.93ID:fCXSfz62p
なんか同列にしたがってるけど村上が頭一つ抜けてるやろ
一番若いし
0085それでも動く名無し2022/06/17(金) 07:25:03.90ID:6goLmREtd
周平は?
0086それでも動く名無し2022/06/17(金) 07:25:14.00ID:uALR/MgCa
大山って交流戦で爆発したけど最終的に20本.230に落ち着く
0087それでも動く名無し2022/06/17(金) 07:25:50.96ID:OqlUo+Eaa
四天王感ってなんでちょうどええんやろな
5人挙げるより3人挙げるよりちょうどええ
0088それでも動く名無し2022/06/17(金) 07:28:35.08ID:MaQWQ0UU0
>>86
あんだけゴミやった去年でさえ.260やし打率そこまで下がらんやろ
0089それでも動く名無し2022/06/17(金) 07:31:59.77ID:M947oP2oa
>>48
ガチでいないからしゃーない
0090それでも動く名無し2022/06/17(金) 07:32:08.55ID:q6ZHNo7A0
2人雑魚が混ざってるな
0091それでも動く名無し2022/06/17(金) 07:32:47.73ID:InsG20RA0
>>78
なんやそれ草
どこ繋がりなんやろ
0092それでも動く名無し2022/06/17(金) 07:32:57.77ID:M947oP2oa
>>14
でも1番仲良いのは岡本なんやで
こいつ岡本の家のソファーで寝るし、一緒にディズニー行くし
0094それでも動く名無し2022/06/17(金) 07:33:23.80ID:S6pnJnGea
岡本のカップリングって吉田なんや知らんかった
0095それでも動く名無し2022/06/17(金) 07:34:19.15ID:X7jlDvCu0
>>93
上の段に放り込んだ時しびれたわ
0096それでも動く名無し2022/06/17(金) 07:34:49.40ID:dBDL4hQla
>>93
でももうすぐファーストから追いやられるじゃん
0097それでも動く名無し2022/06/17(金) 07:35:40.51ID:nKlaVF1L0
>>96
そいつはどうせ打たんしすぐ戻れるで
0098それでも動く名無し2022/06/17(金) 07:36:34.92ID:xSN00MJH0
というか大山なめすぎやな
大卒5年目までで比べるとSB松田よりHR多いで今年6年目やけど普通にキャリアハイペースやろ
0100それでも動く名無し2022/06/17(金) 07:39:18.21ID:/nzcckAEM
根尾は?
0101それでも動く名無し2022/06/17(金) 07:39:21.45ID:FK+aLVgs0
広島のエース佐々岡
中日の主砲立浪
も別格やな
0102それでも動く名無し2022/06/17(金) 07:42:35.68ID:YpiN5fGuM
SB松田ぐらいの打撃なるやろ言われてホンマになってる大山叩いてるやつの見る目はゴミやと思う
0103それでも動く名無し2022/06/17(金) 07:43:54.18ID:01EPfG+Gd
まーた中日ファンが村牧棒で岡本佐藤叩いてるよ
0104それでも動く名無し2022/06/17(金) 07:44:10.66ID:5gzVmV3Rp
村上>>>牧>テル>>>>岡本くらい差があるやろ
0105それでも動く名無し2022/06/17(金) 07:45:56.77ID:gVNGD1ax0
吉田正「テル、こうやって打つんや」
佐藤輝「なるほど」

カキンカキンカキーン!

後半戦ほんま楽しみや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況