X



【速報】NHK党立花、報道ステーションで話を遮られたことに腹を立てテレ朝と司会の大越を提訴
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0900それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 02:44:36.54ID:tW1+908V0
向こうが退場させたっていうスタンス作れてはいるけどどっちもガイジで終わりの話やな
0901それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 02:45:52.05ID:PP2XAoO0a
>>896
なんで正しいとか決めてんの?テレ朝の責任者なん?
0902それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 02:46:02.19ID:lRy7csEr0
逆張りレス乞食
0903それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 02:46:26.08ID:fIx+aKNsM
>>900
こんな奴とどっちもどっちにさせられたテレ朝の大敗北やんけ!
0905それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 02:49:49.38ID:fIx+aKNsM
こいつ呼びたくなかったら選挙期間中は政治家呼んだらアカンのやろ?
キッツいなあ
0906それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 02:50:50.69ID:dXv/CxpNr
こいつNHKに集中して10年かかってもスクランブル放送実現させてたら共産抜いたやろに
0907それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 02:50:55.16ID:O9+yCvzPM
>>884
これは完全に大越の暴走やな
そもそもあんなテロップ事前に用意してた時点で喋らせる気満々だったんや
0908それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 02:51:08.70ID:tW1+908V0
>>905
他の政治家読んだらセットで呼ばなあかんのか
こういうの考えるとあの時気軽に投票した人らの罪重いな
0909それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 02:51:56.85ID:rOsHwQcDd
N国の支持層って、中身とか関係なくとにかく巨大な権力に強い言葉使って逆らってるのが痛快でキモチェ〜!!って層やろ?
なんかもれなく人生上手くいってなさそうやねんな
0910それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 02:53:29.26ID:phky38te0
もうただの炎上狙いの人にしか見えんわ
0911それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 02:53:39.45ID:gE00TvF00
芸能ネタとかどう見ても逸脱した話題まで引っ張りゃよかったのに排除早すぎ
テレ朝は何に焦ってんだよ
0912それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 02:53:44.25ID:/z9Bru5b0
どうでもええけど電波が既得権益になってるのって割と詰んでるよな
マジで日本の癌やぞ
0913それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 02:54:59.07ID:tW1+908V0
退場部分だけ見てると解らんのだけどこれ綾野剛関係あるん?
0915それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 02:55:30.66ID:mIPp43b10
これ立花が正しいだろ

国民を守るためにどうするべきか

テレビは核兵器にまさる武器。国民を洗脳する。

立花なりにテーマに沿った考えじゃん
それを聞いた国民がどう判断するかは別として、
テレ朝が勝手に「くだらない」「ふざけてる」と判断して退場させたら駄目だろ
立花は民意に選ばれてあの場にいるんだから

これは表現の自由、知る権利の侵害
0917それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 02:55:52.07ID:mUPzhax/0
>>909
横山緑みたいなガイジが議員になったらどうなるんやろ
立花孝志みたいなガイジが国会議員になったらどうなるんやろ
という気持ちで入れたわ
0918それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 02:58:48.35ID:xdDHR0vI0
>>912
立花みたいなやつが公共の電波で発言できる制度は癌だよな
こういうのは事前に遮断できるようにせんとな
0919それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 02:59:32.28ID:tEem0+gm0
本気で立花擁護のやつってどうなん
0920それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 02:59:56.22ID:uDr8ZZq/0
はるかぜちゃんが福永から熱湯に乗り換えたら裁判がクッソスムーズに進んだ話大好き
0923それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 03:01:25.97ID:gE00TvF00
>>919
目的はどうあれ立花は正当な手順を踏んでるからな
ボールはテレ朝側にあるから排除理由を聞いてみたい
0924それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 03:01:30.80ID:PP2XAoO0a
>>904
プロデューサーに了承得たら何しゃべてもええんか?
0925それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 03:02:21.72ID:rOsHwQcDd
>>917
立川市民なんか?
0927それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 03:03:13.70ID:PP2XAoO0a
>>915
民放相手に何言ってんの?国民のために番組作る義務とかないやろ?
0928それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 03:03:46.89ID:PP2XAoO0a
>>926
聞いてるのはプロデューサーから了承得たら何しゃべてもええんか?やで😂
0930それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 03:04:53.52ID:NAB07VuWM
>>919
いや、この件に関してはテレ朝が悪い
立花は選挙で選ばれてあの場にいるわけでその発言の機会を奪ったテレ朝の行為は中国共産党並の言論弾圧
あれだと立花が「テレビは洗脳装置」ってテレビサイドを批判したから打ち切られたよるにしか見えない

立花の話が正しいかどうかは聞いた国民が判断すること
0931それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 03:05:33.32ID:PP2XAoO0a
>>929
まず質問に答えてや😂
0934それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 03:06:24.86ID:mIPp43b10
>>927
放送法で放送事業者は「政治的に公平であること」を確保しなければならないとされているんやで
0935それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 03:06:37.57ID:KU2EfNOJ0
時間制限あるというなら時間オーバーしたら即終わらせればええだけやん
なんで持ち時間あるのに中断させてるの
0936それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 03:06:56.92ID:PP2XAoO0a
>>930
別に中国のほうが報道の自由度ランキング上やしなんも問題ないやん
0937それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 03:07:19.06ID:pg5t3rc50
・安保の話を振られたのに関係ない話をぶっ込む
・やるなと言われてたのにやった
・ガーシー砲ぶっ込むと予告してた

政治家の発言は基本自由であるべきだがこれは排除されても仕方ないよ
0938それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 03:08:11.42ID:2FsSVx84M
>>927
電波は国民の財産
国民には選ばれた党首の持論を知る権利がある
テレ朝の勝手な判断でその権利を奪うのは許されない
アベマなら好き勝手やってもいいけどな
0939それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 03:08:33.33ID:PP2XAoO0a
>>934
なんか不公平なことあったん?公平性なら現在の議席数に合わせて党ごとに時間確保しとけばええだけやん
0940それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 03:10:07.83ID:mIPp43b10
>>939
テレ朝が「この政党の考えはふざけてる」と勝手に判断して退場させるのは公平性を欠いてるよね
それを決めるのは国民なんだから
0941それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 03:10:53.65ID:PP2XAoO0a
>>932
国民共通の財産言うてるけど報ステ視聴率10%やで90%の国民が財産放棄しとるやんなんでこんな時だけいきるん?😂
0942それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 03:11:34.05ID:NAB07VuWM
この件に関してテレ朝擁護するの不可能だから攻めどころは立花の人格批判のレッテル貼りしか無いだろうな、と思ってスレ開いたら案の定で草
0943それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 03:11:57.00ID:PP2XAoO0a
>>940
いまのN党支持率どんくらいあるの?国民何人がクレーム入れたんや?
0944それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 03:12:12.01ID:pg5t3rc50
>>940
テレビ局サイドも全く関係ない話されて限られた電波資源を浪費させられたくないからルールを作ることには合理性あるよね
0945それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 03:12:58.04ID:IlnNZ9EOx
【拡散OK】

立花はなんの非も無いぞ

●事前にプロデューサーから電話で不規則発言ないようにお願い
立花は「報道は核兵器なみに危険という内容を喋ろうと思うんだけどいい?」と確認、プロデューサーは承諾

●事前の電話で言ってた内容を喋りだす

●なぜか大越がNG出す

●立花退席(させられた?)

テレ朝プロデューサー「柳井」との電話の証拠動画
https:/youtu.be/tTterR5dQZQ
0946それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 03:13:15.66ID:PP2XAoO0a
別に生放送は番組の進行上カットや差し替えあってスケジュール通り進行できるもんやないししゃーない部分もあるやろ
0947それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 03:13:45.04ID:KU2EfNOJ0
>>941
視聴率が0%だろうが100%だろうが公共財たる電波のテレ朝の占有域は変わらないんやで
0948それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 03:14:24.06ID:bqE6iYT40
完全テレ朝のミスでしょ立花嫌いとか信者とかはまた別の話
0949それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 03:15:18.40ID:gE00TvF00
テレ朝擁護派はちょっと苦しいな
外野が擁護するより立花排除した理由をテレ朝が説明した方が早そうだ
0950それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 03:15:58.92ID:Z3FhZSCW0
君らようこんな話題に興味持てるな
0951それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 03:16:55.59ID:tpd2+pLzM
>>946
さすがに退場させるのはやりすぎ
立花は立花なりにテーマに沿った回答してる

国民の平和を守るにはどうするべきか?
→立花「テレビは核兵器に勝る武器。洗脳装置なので〜」


情報統制と言論弾圧は安保に関わる問題だからテーマには沿ってる
0952それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 03:17:18.49ID:PP2XAoO0a
>>947
んじゃ何の法律に抵触してなんの罰則受けるんですか?😂
0954それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 03:17:40.21ID:6wTmmqBqM
あらら、立花の罠にはまっちゃったやんw
0955それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 03:18:36.99ID:mIPp43b10
>>954
まぁそれはあるね
立花としては「言論弾圧する悪と戦うN党」という構図が作れたので普通に放送終えるより得たものは多い
0956それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 03:19:29.50ID:pg5t3rc50
>>951
その後テレ朝がこんな文章送ってきて~って話しだしたからいやそれ関係ないよねって退場させたんだろ
テレ朝のルール設定の話なんて安保とどう関係するんだよ
0957それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 03:20:01.33ID:PP2XAoO0a
>>954
せやでこんな炎上商法でもこれだけスレ伸びるんやからみんなやめられんやろうな
0958それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 03:20:08.92ID:39hWnXk30
どっちも消えて無くなってええぞ
0959それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 03:21:31.69ID:PP2XAoO0a
>>956
言論統制やとか言っとけばテレビメディアアンチが喜ぶからいけるぞ
0960それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 03:22:07.65ID:rR0OzV6J0
事前に報道ステーションの柳井隆史プロデューサーとの電話で
「テレビは核兵器にまさる武器テレビは国民を洗脳する装置」って言うってちゃんと伝えてるな
0961それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 03:22:52.69ID:PP2XAoO0a
>>960
その後のプロデューサーとの打ち合わせのことまで話すて許可得たのかな?
0962それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 03:23:30.03ID:6wTmmqBqM
>>955
しかも、これを発言すれば退席させられるのは本人も分かっててやってるもんなw ズルいw
0963それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 03:23:46.59ID:xD74F9x4M
そもそも「このことについて話せ」って局側が指定するのってどうなんよ

N党は「NHKぶっこわす」一本槍でやってきて投票者はそこを支持してるんだから

ぶっちゃけN党からすれば安保の話なんてどうでもいいから本来は話すことも無いわけ
0964それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 03:25:17.25ID:rR0OzV6J0
事前収録のTBSでタマキンに聞いたら手紙もらってないって言われてNHK党にだけ事前の言論統制の手紙がきたことを知ってテレビが恐ろしくなったんだろ
0966それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 03:26:26.31ID:vOnWTr5/M
>>956
テレ朝のプロデューサーからAの話はするなと言論弾圧されたことを話すのはその前の「テレビは核兵器より危険な武器」という話と繋がってるな
0967それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 03:26:57.01ID:jluoTE/LM
ロシアのウクライナ人虐殺のテーマで山本太郎が「アメリカガー」とか言い出したら排除されんのかね
0968それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 03:27:30.60ID:rR0OzV6J0
>>956
立花「テレビは国民が知るべき真実を隠しています」
0969それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 03:28:02.32ID:QgbFHBEH0
「生放送やから発言に気をつけて」って注意するの、そんなおかしなことかな?
0970それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 03:30:10.34ID:pg5t3rc50
>>966
不規則発言するなっていう当たり前の話のどこが言論弾圧と関係あるんだよ
テレビ局も関係ない話されて貴重な資源を浪費したくないからルールを作るのは当然だろ
0971それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 03:30:12.40ID:HnLEnCqMr
そら(会話のキャチボールできなきゃ番組成り立たんし…炎上狙いは逆効果だ)そうよ
0973それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 03:30:13.90ID:PP2XAoO0a
裁判やるんやろそこではっきりさせればええやんワイらが判断することでもない
0974それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 03:30:19.86ID:jluoTE/LM
>>969
気をつけてが抽象的だから立花が怒った(利用)したんやろ
自由に議論してください、でも分かってるよね?とか言われたら不信感持って当然よ
0975それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 03:30:35.97ID:39hWnXk30
どうでもいいからNHKは月300円にしろよ
0976それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 03:33:01.04ID:rR0OzV6J0
そもそのあれは議論ではなく各党党首が1分ずつ話すっていうところだから
NHK党だけ30秒で「テーマに沿ったものとは認められません」「発言を止めていただきましょう」「その発言は認められません」「ここで打ち切らせていただきます」って言論弾圧言論封殺
0977それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 03:33:36.60ID:F94+/WgF0
>>20
これも馬鹿特有の定型文になったな
0978それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 03:34:26.61ID:mUPzhax/0
>>925
せやで
0979それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 03:34:30.16ID:1SFq+skdd
キチガイが国会議員やれる国
0980それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 03:34:31.84ID:6wTmmqBqM
通常国会の答弁を見ていても野党の質問内容とは全然違う答弁をする閣僚もいっぱいいるけど、彼らは退場させられないのはなんでなん?なんちゃって報道番組よりも国会の方が重要だと思うんだけどw
0981それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 03:35:33.31ID:A0VhjoNPM
>>969
その文書を立花だけに送っている時点で言論弾圧だな
不適切かどうかはテレ朝が一方的に決めて退場させると言ってるんだから

実際、立花はそれが言論弾圧だと思ってそのエピソード話したのに退場させたわけだからな

それは聞いた国民が判断することやねん
0983それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 03:36:59.67ID:F94+/WgF0
>>933
お前就活で負けてそうやな
0984それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 03:37:04.61ID:jluoTE/LM
メディアの危険性の後に芸能人の性暴力の隠蔽に繋げて行こうとしたんだろ
俺は流れ的におかしくはないと思うけどテレ朝にとっては戦々恐々やろな
0985それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 03:37:28.74ID:pz0gvFR7M
>>969
そんな生易しい文書じゃないな
「しかるべき対応をする」と書いてるんだから
0986それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 03:38:33.44ID:pz0gvFR7M
>>979
自民党「うーん、これは侮辱罪!」
0987それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 03:39:49.76ID:pg5t3rc50
>>981
テーマに沿った発言しろよってルールは合理的だし言論弾圧でもなんでもない
そもそも政治家だからといってなんでも話していいわけじゃないし生放送だからテレビ局側の裁量でルール違反か判断するのもやむを得ない
0988それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 03:40:50.46ID:mUPzhax/0
>>979
まともそうに見えても公明党の議員みたいなエロガイジもおるからなあ
0989それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 03:44:23.12ID:jwwrWbIyM
この人にタバコも潰してほしい
0990それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 03:46:23.79ID:4KZXSo/Y0
もはやNHK関係なくなってきたよな
ガーシーとつるんで芸能人の事務所前で動画の音声流すとか
0991それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 03:46:23.88ID:upYXC+W30
こいつにテーマに沿った話なんかできるわけないやん呼んだテレ朝がガイジやわ
0992それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 03:46:49.65ID:mIPp43b10
国民を守るためにどうするべきか

テレビは核兵器にまさる武器。国民を洗脳する。

立花なりにテーマに沿った考えじゃん
それを聞いた国民がどう判断するかは別として、
テレ朝が勝手に「くだらない」「ふざけてる」と判断して退場させたら駄目だろ
立花は民意に選ばれてあの場にいるんだから

これは表現の自由、知る権利の侵害
0993それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 03:48:06.82ID:rR0OzV6J0
報道ステーションの柳井隆史プロデューサーに立花が話すことを文章にして送るのでそちらで精査してもらえませんかって言ったら報道ステーションの柳井隆史プロデューサーは折り返し電話するって言っていったん電話切ってあとから電話してきてそれはできないって断ってる

それで話し始めたら30秒で大越被告による言論封鎖

おかしくね?
0994それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 03:51:11.25ID:0LCk6zOEM
>>987
安保と言論弾圧は結びつくからテーマに沿った話だな

実際にテレ朝から圧力かけられたエピソードを話してるわけだし、その前の話から逸脱していない

ようはテレ朝が自社にとって都合の悪い話をされたから国民の知る権利を奪って退場させたんだよ

後、申し訳ないがワイはそろそろ寝る
反論あったら明日また同じ時間にスレ立てて
0995それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 03:51:39.05ID:mIPp43b10
おまえら朝生でも見ろよ
0996それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 03:51:46.26ID:jluoTE/LM
>>993
ようは忖度しろってことなんやろ
上から目線の驕り高ぶりが現われてるわ
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況