X



【悲報】山田哲人さんアンチもファンも黙るような成績をたたき出してしまう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 06:37:20.66ID:zdmETx0K0
.247 14本塁打 35打点 OPS.856

どうしたらええんやこれ
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 06:37:37.89ID:uPePmwZ30
外人っぽい成績
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 06:37:53.80ID:1kR/iyKV0
打率の割にOPSが高いな
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 06:38:03.57ID:MDngO8tA0
大谷定期
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 06:38:03.60ID:pMy3SmETd
もうトリプルスリー無理やね…
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 06:38:13.52ID:sMgjZ+zJa
14本打つセカンドとか異次元のスターやろ

本人比でショボいだけや
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 06:38:49.73ID:9OPw9QBva
そんなに打ってたんか🫠
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 06:40:08.36ID:qzISiU+L0
なお邪魔田別人と叩かれてる模様
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 06:40:31.16ID:TdZbcTh70
得点圏打率.248なのがね…印象よりも打ってない
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 06:40:51.73ID:0HJo/0000
ソロホームランばかりチャンスで長打頼む
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 06:40:53.21ID:Y37+KKZo0
>>9
打率通りの成績やん
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 06:41:37.56ID:5VYcpTYV0
大谷かな
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 06:42:14.22ID:WwVYU+XF0
ガーシー
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 06:42:37.42ID:QzalYfJy0
山田がいなくなると代わりが奥村だからな
中々絶望感ある
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 06:42:49.69ID:wx22fGyn0
ガーシー砲にビビってる
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 06:44:15.71ID:cJSXPZRKM
浅村栄斗 .263 10本 44打点 OPS .797
柳田悠岐 .257 9本 34打点 OPS .782
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 06:44:53.49ID:Y37+KKZo0
守備上手くて主砲のセカンドって適正年俸4億くらいか?
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 06:45:24.97ID:BAicWiec0
5億円貰ってんだからもっと打てや
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 06:45:49.43ID:k4BMi5u20
せめて打率.270は欲しい
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 06:46:11.33ID:Lbb0Qbwd0
相変わらず打率ばっか見てるニワカ多いのが分かるよな
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 06:48:04.80ID:qEEmfqCWa
前作主人公って感じに落ち着いてきちゃった
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 06:48:32.02ID:Y37+KKZo0
山田は打率低いけど出塁率はリーグ7位やしアヘアヘ長打マンだから優秀や
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 06:48:42.75ID:C19tOYae0
ガーシービビり打法
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 06:51:54.77ID:RDAZVQUT0
柳田より安いと思えば
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 06:52:30.35ID:kkkvlkmS0
うーん?
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 06:54:37.38ID:4XjWPOn30
ロマンがあったのに守備の人になった後で打撃覚醒という坂本曲線に期待やね
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 06:55:26.92ID:XDWCX4Ola
山田と今宮と同レベルになる日が来るとは
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 06:56:19.67ID:IMOEPAKb0
OPS高すぎやろ
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 06:56:31.89ID:x0bYIfJQ0
普通にめちゃくちゃ優秀やけど15年ぐらい前なら全く評価されてないんやろな
WARどころか出塁率もOPSも誰も知らん時やし
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 06:58:13.48ID:CI+xbL1Qd
全然劣化してないやん
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 06:59:24.16ID:Tc2Zi6pa0
アリアスみたいな成績してんな
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 06:59:53.98ID:qs3OOfLz0
山田に厳しい俺だが久しぶりにポジってもいい状態だと思う
再開後は内容がいいよ
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 07:00:13.37ID:NBlIlDcs0
>>31
立浪が新人王取った時の打率は.223や
34年前やぞ
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 07:00:27.39ID:Ap4k2P0jM
山田がこれでぶっちぎり1位だもんな
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 07:02:15.15ID:s2LFoXUs0
サン田チェス人かな
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 07:03:22.79ID:EZUM3znT0
得点圏打率がめちゃくちゃ低くなかったっけ
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 07:04:06.47ID:xNjY1Ntwp
四球が多いんかこれ
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 07:06:58.22ID:3oJULsrt0
長岡に打率抜かれてんぞ
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 07:08:16.40ID:knodm66R0
普通に優秀やん
こんなセカンド12球団どこにもおらへんで
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 07:08:38.29ID:OopDK5yja
うちのケントとトレードすっか?🤗
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 07:09:31.61ID:EwtwgMac0
山田らしい成績
低打率本塁打三振四球多いのが山田の味やろ
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 07:09:42.47ID:mCFczYvj0
この成績の何が不満なんや
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 07:10:12.90ID:Av0wEnb50
チーズバーガーが足りてない
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 07:11:53.13ID:Yr8iWcUP0
>>38
投手みんな好調なのずるいわ
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 07:12:04.16ID:A+qcntVY0
でもセ・リーグのセカンドではトップの成績やろ
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 07:12:26.80ID:Yr8iWcUP0
>>46
間違えた>>36
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 07:13:00.02ID:knodm66R0
>>47
いや12球団でトップやが
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 07:13:20.37ID:JOANt41tM
チーズバーガーばかり食ってたら30過ぎたら劣化するやろ
落合、工藤みたいに40歳ごろまで長く活躍する選手はジャンクフードは食わない
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 07:13:21.48ID:EwtwgMac0
>>6
今その持ち上げ方すると牧出されるからやめた方がええで
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 07:13:42.80ID:VOXrTFYM0
勝ってるからまあええやろ
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 07:14:13.32ID:EwtwgMac0
>>21
それを言うとトリプルスリーなんかそのニワカの極みみたいなもんやけどな
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 07:14:29.08ID:A+qcntVY0
>>49
それでも山田ってだけでえらい減俸されちゃうんやろな
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 07:14:39.93ID:pcb2OJFr0
交流戦ではミスター魔神斬りと化す
広島戦から割と当たってきてる
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 07:15:57.61ID:QudiEq0f0
1番山田3番塩見でよくね?
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 07:16:02.74ID:/0bdpOHpp
>>47
まるでパリーグには山田以上のセカンドがいるみたいな言い方してるけどおらんやろ
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 07:16:07.48ID:s2LFoXUs0
>>55
大きなフライ凡退増えてきたしそろそろホームランまた増やしそう
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 07:16:23.04ID:HdGq9UEj0
>>56
ガチでこの後死んだ模様
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 07:16:58.97ID:n2m2lNfZ0
三振多いのが悲しい
なんか気の抜けた三振多すぎる
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 07:17:58.45ID:nKoXXPp50
打率低いと見栄えが悪くなるな
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 07:19:37.40ID:bJXyWOnP0
>>61
顔もあほ面比率増えてるよな
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 07:20:07.88ID:EwtwgMac0
>>61
三振多いのは昔からや
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 07:20:43.21ID:JOANt41tM
ジャンクフード食って活躍できるのは20代中盤ぐらいまでやろ
40歳ごろまで長く活躍したいなら落合、工藤、大谷みたいに食生活に気を使わんと
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 07:22:07.63ID:6JBsqRWx0
出始め本塁打が出来すぎで3割15本みたいな選手に落ち着くと思ってた
まさかウホウホだとは
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 07:22:28.40ID:OYjt/9Hk0
岡本はOPS7台に落ちた
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 07:24:26.03ID:Tc2Zi6pa0
トリプルスリー以下の成績だとずっと言われるやろな
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 07:27:42.62ID:jhxh7L570
>>39
リーグ2位
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 07:30:55.51ID:wzwy7S0e0
今年は打率に拘るって言ってたのになあ
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 07:31:55.01ID:MbYAAOfj0
中日なら4番やん
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 07:33:57.12ID:imKLAqT90
今年はセパ合わせても3割超えてるの五人しかいないんだよな
セ3人パ2人
ボールもあると思うわ
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 07:34:30.50ID:UpnanLxLa
山田のトリプル3とバレンティンの30本だけが楽しみやった時代があるんよ
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 07:34:57.37ID:Bi0b/Oxi0
トリプルツー狙える?
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 07:39:15.42ID:VOXrTFYM0
>>72
メジャーはシフト効率化で単打狙いのメリット少ないから大きいの狙うしかなくなり打率は250くらいでええよってなるのは分かるが
日本の場合そこまで進んでないのにこうなってるのは単に打者の小型化なのかもしれん
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 07:39:47.65ID:vN6E4K11r
>>15
つば九郎のフリップ芸でイジられてたのさすがに草
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 07:40:41.90ID:Ss9TCDUPd
盗塁もまだ1桁なんやな
開幕前に今年は走りますみたいな事言ってた気がするけど足の状態良くないんか?
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 07:40:55.37ID:vN6E4K11r
>>61
山田って前は反応で打ってたけど、今は読み打ちに変えてないか?
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 07:41:37.04ID:vN6E4K11r
>>55
最初のタイムリーのフォロースルーでホームランと勘違いしたわ
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 07:42:19.49ID:ORVGtiRM0
この成績で叩かれるとかヤクルトさん贅沢すぎる😡
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 07:46:13.16ID:rHg+gbO00
>>51
牧もスターやん

ガイジか?
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 07:46:20.88ID:4w4hP8IB0
糸原の下位互換
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 07:46:42.81ID:xrk4LugS0
>>21
出た!チー牛wwww
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 07:46:58.20ID:9K+l4tDAa
この成績で叩かれるとかマ?
war稼ぎまくっとるやろ山田
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 07:47:39.31ID:TDoedL6q0
ワイのような昭和の人間からしたら打率.270以下はあまり強打者感ないわ
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 07:48:20.40ID:JlqiLgTB0
何で3割打てなくなったんだ
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 07:51:21.98ID:HVbYMdy20
交流戦山田
.153 5本7点 出塁率.292 OPS.749
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 07:52:09.47ID:FE/XvfFD0
オスナに期待してたのはこの成績よ
山田パワーフォルムはやっぱりなんか違う
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 07:52:12.95ID:yVc91gYeF
打率は低いけど歩けるから塩見と山田入れ替えたらええねん
ランナー返すという仕事として見ると物足りんだけで
0092それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 07:53:18.26ID:A5wIl9OOa
>>87
.250 30本は適正56番の強打外人感あるけどw
なんならチームで34番で打線の核もあるw
0093それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 07:56:46.33ID:wH70i66u0
>>91
2番山田にこだわってた高津が山田をまた動かす訳がないやん
0094それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 07:57:11.31ID:xyRK9rG00
すごくね?無理だろうけど

チームは2位・巨人とのゲーム差を6月では球団史上最大となる「9」に広げ、
優勝へのマジックナンバーは最短で25日に「59」などで点灯する。
6月中にマジックがつけばプロ野球史上初。
0095それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 07:57:17.50ID:vN6E4K11r
>>92
レアードとかがこういう成績の印象
0097それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 07:57:51.44ID:UpnanLxLa
てか山田は3番やないと打たないからな
0099それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 08:00:11.53ID:UpnanLxLa
塩見は色んな意味でアレやから打順はどこでも行けると思うけど長岡が気まぐれやから1番でええよ
0100それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 08:01:51.63ID:A5wIl9OOa
全盛期に内角攻めで狂った16だか17に山田別人と言われたのは分かるけどw
近年だとこのスタイルがもう珍しくないのはw
0101それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 08:03:07.54ID:xyRK9rG00
休養明けのここ2試合の山田さん
9-4 1本 4打点
4安打の内訳 二塁打3 本塁打1
0102それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 08:04:18.21ID:zMPH7MZw0
今年はGGいけそう
0103それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 08:05:01.38ID:PxCxVx6t0
早熟だったな
というか普通の選手は試合に出続けると体が消耗していくんだろうな
一部の選手が異常なだけで
0104それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 08:05:02.68ID:y+4yqmKn0
>>94
ヤクルトというより巨人次第やな
0105それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 08:05:08.27ID:xyRK9rG00
長岡が下位打線はもったいないな
上げたら調子下げそうやけど
長岡はバントうまいのもポイント高いわ
0106それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 08:07:07.39ID:u4CW+cGI0
3倍打点ないやん
0107それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 08:08:45.89ID:UpnanLxLa
2番は次長課長とか太田もおるから8でええよ
昨日も期待値はそんな無いのに大活躍感あるし
0108それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 08:11:33.93ID:nR+37Lpj0
パラデスも笑っとるで
0109それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 08:13:45.55ID:9nmtLJtg0
何でか忘れたけど元楽天のアマダーと掛けてヤマダーって言われてなかった?
0110それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 08:13:45.91ID:r+rIS7mW0
>>21
打率低いより高いほうが良いに決まってるだろ
玄人きどりのシロートくん
0111それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 08:16:44.66ID:Mg92nhhYa
>>47
牧とかご存知ない?
0112それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 08:17:27.15ID:LaNnTLoJd
巨人最終年のゲレーロみたいやん
0113それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 08:18:29.22ID:SvaxJfcw0
夢へと続く道やぞ
0114それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 08:18:46.03ID:99GYX3Oi0
30本くらいのペースやん
ようやっとる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況