X



【速報】秋山争奪戦に広島参戦
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0102それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 06:04:47.08ID:DN94xuhR0
>>79
あいつ格下には酷いマウントするよな
0103それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 06:05:17.38ID:TwpwvO2Ya
正直ほぼ優勝はなさそうな状況で広島が高額ベテラン行くかね
0104それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 06:05:43.43ID:LJlXA77S0
平成の内川
令和の秋山
0105それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 06:05:47.49ID:CGSriMNq0
広島って長野を筆頭に會澤、松山とベテラン陣が足を引っ張ってるよな
こいつら代打で出てきてもまったく打てないし邪魔じゃね
0106それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 06:05:47.70ID:rc9maIf40
実質レッズやん!
0107それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 06:06:08.76ID:U2tG3Mvm0
現状センター居ないしマエケンも帰って来やすくなるしで普通に欲しいわ
0109それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 06:06:32.80ID:WEjUbNYM0
というか数年働いてくれればっていう高年俸高齢傭兵居たらっていうチーム状況でもリーグ状況でも無くね
良い野手1人居てもしばらくどうにもならんだろ
手出すの謎だわ
0110それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 06:06:51.17ID:u3msEKlM0
同じマークに親近感が湧いたか
0111それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 06:06:59.94ID:ew/kPxW60
男気復帰あるやろこれ
0112それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 06:07:01.49ID:gQpMdDUQ0
3年8500万円ぐらい提示しそう
0113それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 06:07:12.76ID:TD74U4gP0
>>33
人望だけはすごいんやなかったっけ?
FA引き止め成功しまくりやし
0114それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 06:07:20.38ID:i/T9i50jx
>>8
それで金子獲れなかったからな
失敗をどう成功に活かすか
0115それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 06:07:31.57ID:AivyeeRtM
日本レベルなら.320 18本ぐらいは打つんやろうな
0116それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 06:08:18.49ID:ckoYhrPE0
>>87
秋山が抜けた年は平良が中継ぎで覚醒して新人王を取って新外人のスパンジェンバーグギャレットに宮川浜屋柘植と即戦力の新人3人を当てて逆に戦力アップしてたんですが?
それでまったく優勝争いもできず5割で3位ってのは何?
選手層は厚くてなってもチームとしては弱くなってる

嫌な秋山が抜けて雰囲気良かったんじゃないの?
0117それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 06:08:20.62ID:qD5MwArW0
カープ行ったら面白いよなぁ
0118それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 06:08:23.87ID:gYHJfxxb0
會澤 1億8000万
田中 1億5000万
長野 1億2000万

こう見ると金満に見えん?
0119それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 06:08:31.39ID:XpHhnJJJ0
こんなんほぼ西武で確定してるやろ
0120それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 06:08:44.83ID:6A943vDx0
チワワ秋山
0121それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 06:08:56.44ID:WEjUbNYM0
>>113
昔と違うのは金だろ
貧乏球団アピールしてるけど今トップクラスに稼いでるとこだし
0122それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 06:09:00.54ID:LJlXA77S0
キムショーの人的補償がようやく届くんか
0123それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 06:09:01.75ID:gKwuOY+40
カープならメジャーの時使ってた
スパイクとかリストバンドそのまま使えるぞ
なんなら帽子も同じや!
0124それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 06:09:15.00ID:ew/kPxW60
>>118
これ見ると長野獲得って悪手やったんか?
0125それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 06:09:27.89ID:3JaihcSTd
ユニフォームが似てるからとかジョークで言ってそう
0126それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 06:09:45.61ID:i/T9i50jx
>>83
写真の切り取りということを差し引いてもここまで分かりやすく明暗別れるのも無いわね
0127それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 06:09:58.98ID:TD74U4gP0
>>75
ポランコとウォーカー打ってるから外野とりあえず埋まってるし
丸と梶谷いてさらにおっさん追加はキツい
0128それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 06:10:14.65ID:6xJhnVBL0
タイプ違うけど秋山取れんくても筒香おるし楽やな
0129それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 06:10:23.78ID:i/T9i50jx
>>95-96
0130それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 06:10:58.86ID:4KoQ2FUUa
マエケン帰ってきやすいし取れるならほしい
0132それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 06:11:33.77ID:JT7PVAIhd
浅村の時のオリックスみたいに面談すらせず断られそう
0133それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 06:11:36.25ID:CGSriMNq0
>>127
ポランコってWARはマイナスだから普通にゴミやで
打つっていうてもOPS.700を超えてる程度だしな
0136それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 06:11:48.17ID:2+2E090Ja
秋山って日本でどんくらいやれるのか謎だわ
ホームランはかなり減りそう
0138それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 06:12:54.23ID:pmKeq+Ita
せいやの代わりってこと?
メガネ豚おるやん
0139それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 06:13:32.08ID:btBK9fOi0
ほんまにユニフォームしか要素がないな…
0140それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 06:13:36.71ID:81jvQk0ld
20年5億の終身雇用や!
0141それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 06:13:45.13ID:AIO1/rcR0
広島て
100円くらいしか出せんやろ
0142それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 06:13:55.77ID:CGSriMNq0
>>131
広島への譲渡金は1462.5万ドルやで
0143それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 06:14:28.35ID:xT3ThPD40
これほんま草
0144それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 06:14:45.66ID:8LWR+J+H0
即答で西武復帰を明言しない時点で秋山にはガッカリだわ
前回レッズをクビになった時も今回もずっと渡辺GMが連絡取ってくれてるのに
こいつに男気はないのか
黒田にはなれない
0145それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 06:15:05.16ID:+A8SH/It0
鈴木の金を使うときがきたのか
0146それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 06:15:11.09ID:btBK9fOi0
>>124
巨人に対する嫌がらせでしかないからな
0147それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 06:15:16.83ID:TD74U4gP0
>>121
金ももちろんあるけど
残留の決め手は佐々岡からの電話とか佐々岡との食事でとか答えてるって聞いた記憶あるで

金良かったから残ったって言うより印象良いからそう言うにしても
ある程度人望ないとそう言ってくれないやろ
0148それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 06:15:29.01ID:1fRL5HZK0
>>141
アンチ乙 
交通費2000円出せるだけの資金力はあるから
0149それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 06:15:36.07ID:8LWR+J+H0
オフもずっと西武の練習施設を使ってたくせにこの仕打ち
秋山は人の心がないのか
0150それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 06:15:39.05ID:xT3ThPD40
秋山に出すお金あるならもっと補強の仕方あったんではないか?
0151それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 06:15:44.22ID:p6zfD9iH0
秋山って出る時揉めてるっぽかったよな
愛想尽かしてたというか
0152それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 06:16:51.39ID:AIO1/rcR0
>>144
黒田はメジャーで活躍してたからそもそも状況違うやん
0153それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 06:17:00.43ID:ytrutgVRa
>>116
効いてて草
0154それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 06:17:30.51ID:h+Ra29810
34歳を取るとは思えんわ
松山田中會澤は三連覇に貢献した慰労金みたいなもんやからしゃーない部分もあるけど
0155それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 06:17:46.63ID:xT3ThPD40
秋山監督ならもうちょい勝てそうかもな
0156それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 06:18:03.65ID:PVtjDzXS0
西武戻ってもスターにはなれない
カープならなれる
0157それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 06:18:36.73ID:AIO1/rcR0
34歳なのか
おっちゃんやん
0158それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 06:18:50.12ID:106zavtCd
西武が金出せば西武やし、西武が出さなかったらソフトバンク
これ以外の選択肢はなさそう
0159それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 06:19:05.80ID:xRjwFwMPa
>>144
自分が戻ったら他の選手の居場所奪うことになるかもとか ネガ男になってるやん
0160それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 06:20:24.00ID:ew/kPxW60
>>116
打線の厚み消えて残ったメンバーは不調で怖くなくなったし戦力的には下がった印象しか無いんやが
0161それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 06:20:41.05ID:TD74U4gP0
>>133
あいつマイナスなんやな
それでも外野これ以上おっさん取るのキツいから行かないと思うわ
コロナなのにからくり改修とかでだいぶ金使ってるけどあとどれくらいあるかは不明やな
巨人と中日は収支公表してないからどれくらい金あるのか分からないんよな
0162それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 06:20:53.91ID:8LWR+J+H0
>>159
外様で他の選手の居場所奪う方がきついやろ
0163それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 06:21:32.38ID:MGVxxQ1s0
それなら頼むから広島行ってくれ
秋山入りの鷹or猫となんてやりたくないわ
0164それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 06:21:42.34ID:gYHJfxxb0
>>162
広島なら今レギュラー完全不在だからその心配はないなw
0165それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 06:21:45.43ID:p6zfD9iH0
セリーグもう一人手上げえや
全国区ねらっとるタイプやで
0166それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 06:21:47.69ID:DN94xuhR0
>>159
自己承認欲求の裏返し
0167それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 06:21:47.66ID:S7XTtXpz0
レッズ秋山の3年23億円“超豪華”契約の中身とは 英語授業料に日米往復VIP航空券
https://full-count.jp/2020/01/09/post657000/
今季年俸は600万ドル(約6億5500万円)、21年は700万ドル(約7億6400万円)、22年は800万ドル(約8億7400万円)。
「もしトレードされた場合は、トレード先から100万ドル(約1億900万円)のボーナスを手にする。また、彼の同意なしにはマイナーへ送ることはできない」と詳報した。
 
最優秀選手(MVP)や最優秀新人(新人王)に輝けば25万ドル(約2730万円)、これらの投票で2位なら20万ドル(約2190万円)、同3〜5位なら15万ドル(約1640万円)のボーナスを獲得。
オールスター戦やゴールドグラブ賞、シルバースラッガー賞に選出されれば10万ドル(約1100万円)を得る。
また、「MLB球団入りした日本人選手に通常与えられる」として“手当て”も掲載。通訳やトレーナー、引っ越し代、秋山本人と秋山家族の英語授業料、ファーストクラスの日米往復航空券などが付けられた。
0168それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 06:21:59.93ID:vW07Elhw0
巨人なんかどうなんや?
外野外人ポロポロしとるんやろ?
0169それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 06:22:48.25ID:KNgnrx4Pa
ソフバンが筒香秋山のメジャー失敗おじさんダブルゲットある?
0170それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 06:22:53.50ID:fYI0WdiVa
ヒロシマ行くくらいなら無給でも故郷ベイスターズ行くでしょ
原ケロはなに勘違いしてんだか
0171それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 06:23:14.02ID:V53+4Eytd
今の広島が野間宇草上本とかいう超絶グロ外野だから
0174それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 06:24:47.17ID:uZqSQBkI0
>>171
ひょっとして12球団で今一番外野に困ってるの広島なのか?
0175それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 06:24:59.85ID:tGACG5lTd
いらない
メジャーが夢とか偉そうに語ってた割に再昇格出来なさそうとみるやいなやさっさと日本へ帰り支度し始めるような臆病者が活躍出来るとは思わない
それ以上にすぐとんずらこく人間性も好きになれない
0176それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 06:25:39.51ID:PVEp/YVn0
楽天と巨人は参戦しないんか
0177それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 06:26:40.42ID:VEoP8bM90
レッズのユニ使ってもバレないからエコやな
0178それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 06:26:45.39ID:p6zfD9iH0
メジャー経由の移籍狙いっぽかったし西武はなさそうじゃね
0179それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 06:27:00.03ID:F1kxRpXZa
>>172
0180それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 06:27:16.74ID:M4VqyE+k0
確かにマエケンルートはガチでありうるわ
本人も良い契約取れないし怪我もするしで無駄に時間すぎてるから広島帰っても良さげやし
秋山もセの野球が知れるし
決まったか
0181それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 06:28:07.27ID:SgX2tx3Wa
>>167
活躍できんかったくせにこんなにもろてもまだ金欲しがっとるんかあいつ
0182それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 06:28:07.73ID:iJOl7+7S0
>>159
とってつけたような言い訳も癇に触るよな
本当にそう思ってんならさっさと引退しろゴミって話だしな
0184それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 06:28:28.85ID:M4VqyE+k0
今まで何で広島説が出なかったか不思議なぐらいピンズドじゃねえか
丸も誠也もおらんし当然か
0185それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 06:28:59.48ID:CGSriMNq0
でも広島っていうほど外野は悪くないよな
今は西川が抜けてるの痛いけど今季絶望ってわけじゃないからそのうち復帰するし
https://i.imgur.com/5OObF3j.jpg
0186それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 06:29:17.13ID:KNgnrx4Pa
>>172
つまりどういう事だってばよ…
0187それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 06:29:19.39ID:8ro5pfiM0
中日行けよ
0188それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 06:29:50.66ID:DaLVZnxY0
今ちやほやされたいなら西武が一番なのが皮肉やな
他のとこは結果出さんとたたかれるけど西武は出戻りってだけでちやほやしてもらえる
0189それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 06:29:53.31ID:oSXFncj60
↓黒田のコピペ
0190それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 06:29:57.83ID:677h/Ium0
内川
0191それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 06:30:03.21ID:xEZwBh2K0
>>137
十分やな
0192それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 06:30:04.85ID:M4VqyE+k0
柳田と前田が秋山争奪戦しとるやん
0193それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 06:30:06.41ID:Im3GAJpX0
獲得に名乗りを挙げたら嫌でも会わないといけないって慣例は浅村がぶち壊してくれたし興味ないならお断りックス してもええんやで
0194それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 06:30:22.38ID:0J3gEhJQa
>>184
34という年齢を考えると言うほどピンズドでもない気がする
0195それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 06:30:56.52ID:VEoP8bM90
(*^◯^*)秋山翔吾 神奈川県横須賀市出身のプロ野球選手
0196それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 06:31:09.20ID:WCNckARh0
ど田舎球団は引っ込んでろよ
0197それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 06:31:34.59ID:gqwc24q/0
レッズのキャップ被ってそう
0198それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 06:31:44.71ID:Qa0ZF9WV0
こういうのに広島参加するの珍しいな
尻に火がついてそう
0199それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 06:31:49.45ID:WEjUbNYM0
外野困ってると言っても来年30後半の選手とっても根本的な解決にならへんやろ
穴埋めにするにはちょっと大駒過ぎるで
0200それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 06:31:50.62ID:TOQ4pouyd
球界関係者て
0201それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 06:32:26.84ID:TjOZ58rx0
扱いに困る感じが徐々に出てきたな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況