X



【速報】あのGM兼監督、秋山について「文句言われるから取らない」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 15:29:45.02ID:GXndV/l+0
楽天石井一久GM兼監督(48)が、日本球界復帰を決めた秋山翔吾外野手(34)の獲得オファーを出さない方針を明かした。22日の日本ハム戦(盛岡)の試合前に取材に応じた。「文句言われるから取らないです。冗談はともかく、今うちで外野のポジションは若返りもすごくはかっているし、武藤とかも、ある程度積極的に使うようにしていますし。必要なピースは違うところの方があるのかなと思います。いい選手なのでいたら大きいですけど、現状の中でやっていけたらなと思います」と説明した。

 今季は日本ハムから西川が加入。チームの外野陣は島内、辰己が安定して先発出場を続ける中、21歳武藤が台頭。田中和や和田恋らも控える。2軍戦では、高卒ルーキーの吉野と前田が出場数を重ねている。競争が激化していることもあり、補強を見送る形となった。
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 15:30:36.36ID:A2tRBFQRM
外野手の台頭以前に枠あったっけ?
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 15:31:30.71ID:lglenpPm0
ソース無し
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 15:32:59.41ID:IgPrp8vhd
シナシナの西川遥輝さんよりは打つのでは?
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 15:33:26.52ID:AhNdzdfld
楽天だろ連呼民だっさwwwwwwwwwww
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 15:33:35.13ID:lglenpPm0
>>7
マジで言ってるのかよw
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 15:33:57.23ID:QSzR6Zlyd
楽天ライオンズって言われるの気にしてたんやな
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 15:34:01.25ID:DPW80pqcp
西武ファンから取っても取らなくてもブーブー言われそう
養豚場かよ
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 15:34:47.41ID:g7nMWWGKd
ガイジ「楽天だろ」
健常者「枠ないぞ」
ガイジ「楽天だろ」
健常者「外野は足りてるぞ」

ガイジ「楽天だろ」
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 15:35:01.19ID:86kBfHmX0
コネないだけやろ
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 15:35:24.10ID:iWruudGsa
欲しいなんて言ったら三木谷にぶん殴られるやろ
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 15:35:52.94ID:npXZwuBbd
上位互換の西川取ってるし必要無いわ
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 15:36:14.31ID:Pkjl512b0
石井はそういうこと言う
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 15:37:18.20ID:OsWvzj6M0
石井とか原はこの手の発言平気でするやろ
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 15:37:28.11ID:T34vZRdJ0
金も枠もないだけやろ
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 15:37:34.50ID:eyKBnSxna
西川ノンテンダーにして秋山の方がええやん
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 15:38:00.86ID:HEfq44TZ0
外野は抜きん出てるのこそいないけど足りてるからやろ
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 15:38:08.30ID:ZFhLdlVy0
>>10
貧乏球団見苦しいぞw
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 15:38:21.29ID:Yu6BRHRZd
あのGM時代はあんなに目立ってたのに監督に就任した途端に陰が薄くなって
今では矢野や立浪の方が話題になってるし
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 15:38:21.34ID:KLOLXuuep
でも山川や森は取りにいくんやろ
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 15:38:28.19ID:VIO5anLk0
実際枠はどうにでも出来るやろ
そういえば阪神がチェンリリースしたのは秋山の枠の為っての事はないの?
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 15:38:55.04ID:XNxvoGQr0
石井GMはおもろいからいてくれ監督は変えてくれ
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 15:39:13.34ID:seQtUvXia
>>27
まともな監督ほど話題にならんもんや
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 15:39:36.16ID:z1nvtApda
どうせ恨み買いまくってるんだから一人くらいええやろ
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 15:39:45.06ID:Pcv0YLJUd
>>29
育成から上げたいのがおるとか無いんか?
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 15:39:49.39ID:/V6RXx7YM
ガチで言ってて草
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 15:40:06.17ID:seQtUvXia
>>28
せやろな
山川はソフトバンクやろうし本命は森やろな
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 15:40:13.66ID:4b13pjVXd
>>31
ハムファン「わかる」
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 15:40:28.08ID:WjMiOx3pp
平均年俸は3位やけど総年俸は下から二、三番目なんよな
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 15:40:35.67ID:uRemZJO6d
どこのファンが文句言ってたんですかねぇ
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 15:41:04.78ID:YELAA5nSp
オコエが焦りながら一言↓
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 15:41:32.58ID:J4565SDO0
ほんと石井はゴミだな
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 15:43:33.43ID:oKtWV2dCa
二塁西川にして浅村一塁にすればポジション空くし補強できるな!
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 15:43:37.70ID:YQIA+8100
流石に取ったらスタメンきもすぎへんか
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 15:44:05.41ID:JyYWfIGlM
楽天モバイルは繋がらないからしゃーない
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 15:45:24.34ID:iQpGUW8M0
もう金がないんやろ
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 15:45:36.79ID:ftQ8vJzxd
必要なのは長打打てるやつやってこと?
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 15:45:44.13ID:Uhjv+xcid
>>42
煽れなくて悔しいねぇwww
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 15:45:59.46ID:wOOfd15Ba
取れないの間違いやろ
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 15:46:08.41ID:wvWbKz+H0
冗談だからセーフ
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 15:46:26.52ID:K/ZIUucwd
楽天って西武煽るためだけに存在してるんじゃなかったんか
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 15:46:31.37ID:rMDOaEDOr
未だに楽天ライオンズとか面白くないのに連呼したるからな
ホークスが秋山に手出ししたら株主激おこやしw
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 15:46:35.18ID:seQtUvXia
>>50
今日昇格するで
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 15:46:40.99ID:67niiQ7W0
今三木谷ヴィッセルに夢中やからな
もうレフェリーにまでヒスってる
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 15:46:54.87ID:FegBYUxp0
自覚あって草
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 15:47:30.02ID:U6DlIamV0
楽天モバイルが原因とは言えへんやろうからな
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 15:47:58.15ID:x5AOdxWMd
西武が文句言ってるとしたら石井は監督やってる立場なのに西武とまだ繋がりあるのか?
酷い話だな
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 15:48:01.91ID:r0lqSEwa0
これまでと違って文句言われても獲るほどではないって事やな
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 15:48:17.63ID:fyyWuKk9M
>>55
それはサンドウィッチマンに文句言えよ
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 15:48:29.74ID:vxXAXFwi0
引退試合セグウェイで大爆笑してたのにどうして
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 15:48:39.38ID:QvNmSOI6a
スネちゃった
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 15:48:59.21ID:9mRUp4+Vd
「文句言われる」としか言ってないのに勝手に西武側が主語にされてて草
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 15:49:21.35ID:SuVUgcxz0
西武は楽天の二軍
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 15:49:28.31ID:l+4ZPCZGd
西武ファン草
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 15:49:29.36ID:ugY+/HcXa
煽る煽る
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 15:49:40.36ID:RpXaDQnS0
オコエの名前あがらなかったな
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 15:49:41.89ID:vQAyFUor0
今年本気で優勝目指すならありやと思うんやけどな
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 15:50:14.91ID:Lesm7vaud
楽天ライオンズと煽られてどっかのファン代表である有識者さん達が球団に凸ったんじゃね
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 15:50:19.41ID:RpXaDQnS0
>>56
なんで嘘つくの
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 15:50:56.36ID:EjZmwj150
和田岩見田中和が控えてるからな
いらんよ
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 15:50:57.64ID:QYFwrtdQd
半ば冗談のカープ秋山スレでも発狂してたもんな
ダサいたま人が
ほんまシャレが通じない奴らやで
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 15:51:38.83ID:QYFwrtdQd
>>65
でもね、マヌケは見つかったようだぜ
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 15:51:46.95ID:K9XxvJb6d
冗談でもいいから楽天へ帰ってこい
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 15:51:53.00ID:vQAyFUor0
>>74
🤔
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 15:52:05.78ID:qId/hvqv0
実質ライオンズ応援させられて優勝もできなければ文句も言うよな
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 15:52:21.94ID:3wtITDmMa
>>69
二軍で活躍してるみたいやけど時すでに遅し
辰巳がブレイクしてしまったから現状オコエを使う場所がない
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 15:52:21.96ID:tCW1IXjud
でも本人がどうしても入りたいって言うんなら拒否しないんやろ?
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 15:52:36.34ID:P+NwQnyr0
広島と西武の一騎打ちか
楽しみやな
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 15:53:02.30ID:3wtITDmMa
三木谷は楽天優勝よりも神戸の残留で手がいっぱいなんだよ
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 15:53:02.57ID:FoZzdePba
>>81
欲しそうなのは中日か巨人ぐらいか
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 15:53:54.08ID:2SFa7uGjd
西川FAの可能性もあるから取っとけばええやん
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 15:54:19.00ID:JNW6KlUZ0
楽天の外野陣が文句言うんやろなあ
試合に出られなくなるって
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 15:54:28.74ID:xivSueJvd
選手「西武ファン嫌い」
他ファン「西武ファン嫌い」
他球団「西武ファン嫌い」

やばいやろこれ……
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 15:54:30.14ID:RpXaDQnS0
>>86
炭谷離脱嬉しいけど嬉しくない
控え捕手どうするんやろ
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 15:54:49.11ID:SppjYmQW0
西武と広島に絞られたな
0092それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 15:54:55.27ID:Cbmx6osPd
獲得すると発表したわけでもないのにこんな記事が出るとか
記者も楽天ライオンズってワード知ってて半笑いで聞いてそうやな
0093それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 15:55:01.25ID:JvxfwbC10
既に69なのに飽和気味の外野取ってもね…
0094それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 15:55:25.59ID:LTWm7Gdbp
涌井
浅村
鈴木大地
西川
炭谷

このへんは楽天で円満に引退できるんやろか
0095それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 15:55:53.25ID:awNVHnL/M
>>81
西川調子悪いしいつ怪我人出るかわからないしチャンスはあるで
0096それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 15:56:02.17ID:Pr1Fkt7tM
>>74
楽天は慶應卒の強打者揃えてるな😍
0097それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 15:56:07.89ID:seQtUvXia
>>90
堀内とのこと
炭谷抜けて右の強打者が必要やったんやろなぁ
0098それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 15:56:13.23ID:RpXaDQnS0
>>94
無理やろ
ロッテの大地は円満退社やろけどな
0099それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 15:56:42.31ID:RpXaDQnS0
>>97
安田怪我してなきゃなぁ
持ってないわ彼
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況