X



【朗報】ワンパンマン、始まる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 02:26:30.97ID:ymVyL4pD0
サンイチ
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 02:26:50.17ID:ymVyL4pD0
マジで今回はライン超えてきたやろ
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 02:27:01.66ID:OO2FGN+JM
タフの方がまだ整合性とれてる
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 02:27:26.03ID:MB1znHsv0
色々言われてるけどお被曝は正直one感あるわ
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 02:27:26.39ID:5UeAFo/ap
不評やな
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 02:27:26.46ID:BA5myhOXd
炎上商法はやめろ
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 02:28:24.46ID:0+bcgMC3r
うんこ
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 02:28:35.95ID:kObZGBVN0
猿先生の方がまとも
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 02:28:37.64ID:RUn5fadi0
外人でONEの方も読んでるやつってどれぐらい居るんやろ?
あっちでも対立とかあるん?
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 02:28:46.56ID:ymVyL4pD0
ワイ童帝割と好きだったんやが
髪の毛抜ける描写で泣いたわ
流石に子供のリアルな被爆シーンはイカンでしょ
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 02:28:54.57ID:p6QULVpG0
>>5
無いやろ
全然洒落になってないし必要性皆無なお遊びの超能力の延長やんけ
腕切ったりはするかもしれんがそんな生々しい無意味なグロ描写はせんやろ
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 02:29:07.93ID:Cygtxcyi0
ちゃぶ台展開ならガロウうだうだ言ってるのをギャグ漫画っぽくマジちゃぶ台返しで収まりついたのにな
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 02:29:14.47ID:80Qmd8Vdd
ONE信者って盲目すぎるやろ
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 02:29:15.54ID:F9LeYZd2p
ガロウ編始まった頃のワンピースはシュガーが気絶しておもちゃが人間に戻った辺りって聞いてマジで草生えたわ
やべーだろ流石に
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 02:29:18.97ID:ahiBOp/70
S級とガキがほぼ全員被爆して死にます
ブラストが噛ませになります
サイタマがブチギレます

これ8年前のワイらに言ったら信じると思う?
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 02:29:24.41ID:7qAumoX10
さすがに修正しろよこれは
もう手遅れなところまで来てるけど
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 02:29:50.76ID:IF93IXgs0
見てきたわ
おもしろかったな
はじめの一歩も面白かったわ今週

昔みたいなノリでいいんだよな結局はさ
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 02:29:57.99ID:dHVPoJMS0
ブラストって今出す必要あるの?
邪魔やと思うんやが
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 02:30:02.11ID:g502i7730
被曝はどう落ちをつけるんだろ
どうせ超パワーでみんな元気元気だろうな
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 02:30:10.29ID:NoY1Va3H0
修正しろって言うけどどの辺から修正すればええんや?
プラチナ精子辺りか?
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 02:30:13.68ID:bziyt7Ka0
村田〜はやく修正しとけ〜
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 02:30:21.55ID:aywLUjIid
要は悟空がナッパに吹き飛ばされてる間にクリリンと悟飯殺されて悟空ブチ切れ!みたいな展開
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 02:30:30.79ID:51paJHHV0
>>10
海外人気はほぼ100%村田版とアニメの影響やし原作まで読んでるやつほぼおらんやろな
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 02:30:36.70ID:WwaURvpH0
なんでこんな叩かれてるか分からんわ
結局流れで叩いてるやろ
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 02:30:45.08ID:bFe7bwQ3M
ブラスト噛ませ犬にしてジェノス死亡?からのマジシリーズはサイタマのキャラやないやろ
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 02:30:55.80ID:AACCi/i00
ゾンビマン、放射線で死亡!w
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 02:30:58.53ID:SMP9rFXY0
絵だけはホンマにええんやけどな😓
そこだけは否定する気はないんや😢
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 02:30:58.67ID:zOw0NEpJd
いくらなんでも話めちゃくちゃすぎるやろ
引いたわ
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 02:30:59.18ID:RZWkY/g00
原作が一年くらい更新されない
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 02:31:14.08ID:K1Xlm15F0
>>30
IDすごすぎる
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 02:31:15.74ID:Y17DMxtCr
今までまぁこんなもんかと思ってたけど今回ガチでやばいな、キャラの扱い雑すぎて笑ったわ
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 02:31:40.40ID:SD3GHfFIa
ワンパンマンにダメージ入った所で萎えたわ
そういう漫画じゃないだろ
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 02:31:41.39ID:2zQ7Em0m0
サイタマ「神の拳に勝てるのは、髪の毛ってわけだ」
マジサイタマ 最強的ヘアーモード
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 02:31:43.83ID:MvAr1/bw0
>>19
正面からうちまかされる!

パクリモードで相討ち

なんだかなあ・・・
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 02:31:47.30ID:L3b78GZj0
前回は被曝ってワードだけでたまげてしまったけど今回読んでてまあ宇宙線被曝ならやりたいこと分からんでもないかなってなったわ
でもそんなことはどうでもええねん
サイタマの無敵とワンパンを崩すのがアカンわここさえ保ってりゃ今の展開でも全然良かったのに
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 02:31:48.21ID:z5gFCT4pd
>>27
こんだけ散々言われてまだわからんなら
漫画読んでも絵しか分からんのだろうなそりゃ楽しめるわ
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 02:31:59.01ID:Q/TNiiVz0
>>27
というかガロウ編がくっっっっっそ長すぎるのもあるやろ
これがまだ2年3年くらいで今の対決までいけてたらまだ擁護の声もあったと思うで
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 02:32:04.77ID:VOBicW27d
>>27
通ぶれるからな
叩かれる要素なんてかませにもなってないブラストくらいやろ
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 02:32:22.32ID:bXZEqDjn0
ONE版のガロウ編が微妙だったとしても村田版がそれを遥かに超えるクソだという事実は覆らないぞ
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 02:32:29.16ID:fKJ7dSchp
ワノ国編 4年
ガロウ編 8年

尾田くん見直したぞ
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 02:32:33.76ID:FVuwjEdO0
>>22
被爆をギャグでなんとかするってとんでもねえな
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 02:32:37.66ID:p6QULVpG0
炎に燃やされても全身火傷で爛れた皮膚になるとは確定出来んのが漫画やけど被爆しました髪抜けました吐血しましたはもう無理やん
アメコミがよくやる放射線でスーパーマンに変身!みたいな軽いノリは日本では無理
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 02:32:40.64ID:Gv+6yuAZ0
なんで展開変えちゃうの
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 02:32:44.37ID:vT+pI4120
ちゃぶ台は?
なんでアレがこうなんねん
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 02:32:55.64ID:ymVyL4pD0
一応宇宙放射線って名前やから通常の放射線とは違うからセーフって感じなんかな?
後遺症もなしで生存してましたで丸く収めるのか
の割には被爆描写リアルすぎたけど
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 02:33:04.19ID:51paJHHV0
原作信者は気に入らないなら見るな言うけどONE原作のワンパンマン名乗って原作ぶち壊しの好き放題されたら叩くのもしゃーないよな
最初から原作とは無関係の二次創作名乗ってくれてれば誰も文句言ってへんわ
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 02:33:18.18ID:B9oUAl820
今アニポケが大炎上してるんやが
ワイもひどいと思ってたがそのアニポケが可愛く思えるほどこの漫画はひどい
つまり日本の漫画アニメ史でも類を見ないゴミってわけだ
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 02:33:23.88ID:libgmUAjM
>>27
原作では未だに出さずにサイタマクラスと噂されていたブラストが噛ませで解説役
ガキもヒーローも全員被爆して死ぬ
シリアスな展開をサイタマ参戦でぶっ飛ばす流れだったのに周りの被害考えず急にマジシリーズ

いくらでもあるやろ
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 02:33:33.72ID:SMP9rFXY0
>>10
村田版から読んでる奴の中で原作も読んでる奴1厘もおらんと思うで
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 02:33:35.34ID:7qAumoX10
>>51
なんでアニポケが炎上?🔥
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 02:33:36.29ID:zQI/I4Yup
お前らあのサイタマでいいんか?
ジェノスがやられてやたら感情的にキレるサイタマなんて見たくなかったやろ
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 02:33:59.90ID:dHVPoJMS0
>>39
もうこれワンパンマンじゃないからな
そろそろ終わるんやないかと勘ぐってしまうわ
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 02:34:03.62ID:FJUrJGE7M
>>42
この通ぶれる理論ワンパンマンスレでめちゃくちゃ見るけど通ぶるとかいうそういうレベルじゃないやろ
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 02:34:10.69ID:i8FVSfhL0
ぜってぇライブ感で書いてるだろ でないと修正前の人生相談ルートからどうするつもりだったんだよ 落差ありすぎるわ
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 02:34:13.46ID:zUKZ6sYmp
>>54
過去作でサトシに勝ったライバルがぽっと出の新キャラに負けた
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 02:34:13.60ID:7dVXZKvR0
ONEでも村田でもどっちでもいいけど今の展開おもんないから
原作の部分は原作通りにやれや
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 02:34:16.34ID:h5ksr7Drp
村田のオナニーに使われてるだけの漫画よな
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 02:34:28.83ID:bziyt7Ka0
何がしたいのかマジで謎すぎて怖い
被曝も行ったり来たりブラストもなんか後悔してヒーローのセンスがどうのこうの言ってるサイタマも全部いらなすぎ
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 02:34:34.36ID:vSuLFXodd
ONEも関与してるんだから信者は受け入れろ
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 02:34:37.70ID:7qAumoX10
>>59
なんか草
平和やな
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 02:35:03.40ID:sONKArzTp
なんで原作まんまでやらないで村田の我が出てんだよ…
誰も止められなかったのかよこれ
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 02:35:06.38ID:DfeBw2m80
>>40
お前みたいな具体的なこと言わないゴミが叩いてるんだな
話が長いとかならそういえゴミ
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 02:35:16.05ID:3zhyGK1Pp
>>19
この頃のONEの絵は普通に上手いよな
村田は大ゴマばっかりでつまらないし例えもないから何やってるかイマイチ
子供に弄ばれる籠の中の虫のようにとか村田版で見なかったけど
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 02:35:33.21ID:e3V5Sc57p
書き直せって言うがどこから書き直せばええんや
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 02:35:42.50ID:DYVsWsHGa
見てきたけど普通にジェノスの性格ならトドメ刺される前に自爆するやろw
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 02:36:11.58ID:rmaiKieN0
前から思ってたけど村田が独断で勝手にオリジナル展開してるわけちゃうやろ?
ONEが全部書いてるか最低でも許可くらい取ってるやろ?
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 02:36:11.81ID:lWiytTe4p
ジェノス死んでて草
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 02:36:11.90ID:F2nMoEeRd
そもそも叩いてるのはONE信者って理屈がわからんのよ
つまんないから叩いてるのであってこっちの絵が綺麗なだけで話メタクソな方がONEのせいだろうが村田のせいだろうがどっちでもいいわ
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 02:36:21.16ID:8R3uWIg6p
末尾d対立煽りまだいて草
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 02:36:30.74ID:ONR7paw80
>>12
いやーONE信者きっついす
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 02:36:36.10ID:3zhyGK1Pp
>>71
ジェノスって普通に冷静だからな
ダルマ状態でも焦って攻撃とかしないし
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 02:36:36.98ID:p6QULVpG0
>>55
そこはまあどうでもいい
前回サイタマと戦闘してたのにわざわざ戦闘止めてリョナ描写入れたのがしょうもない
今回起きたのは技の説明だけや
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 02:36:47.90ID:AACCi/i00
このままS級以下全員で無免ライダーごっこして引き伸ばすと思ってたからすぐサイタマ来てくれてよかった でもマジギレはめちゃくちゃ悪手やと思う
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 02:36:48.88ID:RUn5fadi0
>>26
まぁそうやんな
>>53
ワンパンマン=アニメor村田版で原作の知名度無さすぎやわな
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 02:36:48.99ID:Cygtxcyi0
ガロウまで54話
ガロウ編55〜211話

ガロウ編が始まった頃のジャンプ
ワンピース
暗殺教室
食戟のソーマ
ヒロアカ
ナルト
火ノ丸相撲
ハイキュー
トリコ
ワートリ
ニセコイ
斉木楠雄のΨ難
銀魂
こち亀
BLEACH
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 02:36:54.09ID:0UbEXqC9p
これもうワンパンマンのキャラクター使った同人誌じゃん
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 02:36:56.98ID:MvAr1/bw0
>>69
この頃は魔界父親?みたいなのを終わらして、モブサイコ100を終わらしてた(途中?)はずやからね
構図はだいぶ上手くなったよ
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 02:37:14.39ID:SMP9rFXY0
世の中の全ての評価は全部村田版やから村田に文句言える奴one含め皆無やろ
oneが原作のHP削除してないのがこの世に残った最後の良心やで
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 02:37:23.91ID:9pWxskiv0
マジ殴りでやれんかったらタイトル否定やから
マジ殴り→ガロウの外殻みたいなのが壊れてなんちゃらモードのガロウが死ぬ→素のガロウとちゃぶ台
これやろ。もうこれしかない
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 02:37:32.43ID:0eYTVGFqp
>>81
鬼滅なくて草
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 02:37:37.16ID:b+CaT+a3p
ガチでおもん無くて草
テンポ悪いな
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 02:37:40.29ID:/8XZUykc0
ワンパンマンの原作てあのサイトでしか読めんの?
クッソ短い一話をずっと読んでくのなかなか苦行やろ
もう追いつけんな
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 02:37:41.87ID:bXZEqDjn0
>>55
ドラゴンボール超の悟空が力の大会で「オラの仲間を傷つける奴は許さねーぞぉ!」ってキレてたシーン並に違和感あったわ
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 02:37:57.95ID:51paJHHV0
正直村田版の展開はもうどうでもええから最新話もネームはONEが描いてるのか、それとも村田が暴走してるのかだけ教えてほしいわ
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 02:38:05.52ID:DvwxoS6X0
>>22
ガチでこれやろなぁ
謎パワーで復活や
0093それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 02:38:19.72ID:B9oUAl820
>>54
>>59
負けたっていうのは違うな
負けるのは既定路線やからな
負け方があまりにひどい
0094それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 02:38:26.81ID:XnDVIOgQ0
>>53
一応ワイは村田版で知ってONE版も読み始めたクチやわ
村田版から入った奴の分母多いやろし一厘未満なのはまぁ間違ってないやろとも思う
0096それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 02:38:29.22ID:3i7VYPUCp
>>88
ずーっと更新ないから毎日1話ずつ読んでけばいつかは追いつけるよ
0097それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 02:38:32.12ID:sONKArzTp
>>81
そりゃあ飽きるわ
展開もゴミやし
0099それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 02:38:51.33ID:/8XZUykc0
>>96
まじ?サンガツほな読んでみるわ
0100それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 02:39:00.81ID:p6QULVpG0
>>91
それやるんなら謎被爆いらんし髪抜ける描写も要らんのよなぁ…
なんで謎能力に変にリアリティ付け足して謎放射線にするんや…
0101それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/23(木) 02:39:01.97ID:jDkg1OJYr
>>50
監修してるからんな言い訳通る分けねぇじゃん信者って頭おかいしんちゃう?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況