X



千賀「日ハム(6位)は強い。本当に内容と順位が噛み合っていない」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0102それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 05:30:53.47ID:EPSkXUWt0
>>78
投手は開幕カードでブルペンデーで遊び崩壊
野手は松本剛以外他球団でもレギュラー取れそうな選手は皆無
そして采配は珍奇で結果の残らないものばかり
これのどこがすごいねん
0103それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 05:31:48.40ID:eHEwhMbX0
まあ千賀が言うならそうなんだろ
0104それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 05:34:50.01ID:QyakMbh50
>>101
ギッテンズと似たようなもんやん
あいつは一応今月から下で練習と実戦復帰予定らしいけど
0105それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 05:37:08.39ID:+G1DvE4W0
千賀って前からハムの事評価してるよな
何に感触良いのか分からないけど
0106それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 05:37:19.18ID:QawwZbiMr
今年の打低を投手のレベルが上がっただけなんて言うやつだからな
0107それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 05:38:05.39ID:OzLAU9fu0
今日みずほで見るたのしみ
0108それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 05:38:38.85ID:a5gAwHi30
日ハム相手に負け投手になってるし
当然だろう
0109それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 05:41:22.02ID:pglr+Mg/r
オーラルサービスやろ
0110それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 05:45:41.25ID:qwUEU3Uu0
>>107
みずほのチケットチェックに一人かわいい娘おるよな
0111それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 05:48:33.16ID:YWA6Kh0a0
ちゃんと指標見てるやつはわかってるやろうけど、パリーグ最下位はロッテだよ。あのチームは上がり目が皆無で伸びそうな若手もいない無意味なシーズンを毎年繰り返してるからw。
0112それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 05:48:51.88ID:+6Oea2Oa0
日ハムのクローザー北山
ドラフト8位ルーキー
防御率5.60

どうすんのこれ?
0113それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 05:49:42.52ID:YWA6Kh0a0
>>112
ロッテは益田の心配した方がええんちゃうか?
0114それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 05:49:47.39ID:lti9IJR80
>>112
所詮下位指名よ
固定し続けた奴らが悪い
だいぶ前からあかんかったのに
0115それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 05:50:08.60ID:29rjdbdX0
新庄が交流戦ボロ負けしてバント戦術に切り替えるとか言い出した辺りから急速に冷えたよな
新庄のバント指示もクソ下手だし選手も上手くやれてないし
前に戻した方がええわ絶対
大体このチームが負けてるのは中継ぎ抑えの使い方が悪いからだし
選手を信じる采配し過ぎて変え時や使い時が素人でもおかしいと分かるレベルだから負ける
0117それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 05:51:16.63ID:9Jgq98HkM
>>111
指標の説明たのむわ
0118それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 05:52:18.19ID:YWA6Kh0a0
>>117
君みたいな煽りカスに何言っても納得しないでしょう…。
0119それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 05:52:32.58ID:Gkv1tdj10
打線良くても北山が前半戦終わるまで持たんかった以上抑えおらんようなもんやし他からしたら勝つチャンス満載よ
0120それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 05:52:58.79ID:z1IuYfXk0
ジェームス野村って今何歳?
なんだかんだ3割付近維持しててすごい
0121それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 05:53:38.59ID:9Jgq98HkM
>>120
21やで
0122それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 05:53:47.20ID:lti9IJR80
とりあえずクソみたいなエンドランはやめとけ
勝ちにもつながらないし采配としても失敗多くてつまらんだけなのに
0123それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 05:54:16.19ID:9Jgq98HkM
>>118
気になっただけや
無理なら別にええから
0124それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 05:55:24.29ID:8Ek+A9EHa
上振れしたときの見てくれだけはいいチーム
現実は打線も継投も固定できてないまるでオープン戦みたいなチーム
0125それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 05:55:46.95ID:YWA6Kh0a0
>>123
きっしょ死ね最下位雑魚ロッチョン
0126それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 05:59:29.79ID:3Ov4xA7ia
ハムの中継ぎって負けてる時は好投するけどリードしてる時はいつもボコボコにされてるよね
0127それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 06:01:04.30ID:B7KTxqaS0
>>126
負けてる時は堀も北山も出ないから好投するよね
0128それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 06:03:22.76ID:L9AixiFN0
打線強い感じあるけどいつも2点差付いたら負けてね?
0129それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 06:10:34.91ID:UjyPgpn20
ロッテとか絶望的に打てないから相手投手としては楽だし最下位にふさわしいって思ってそうw
0130それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 06:10:39.73ID:nrl4oICOr
>>128
先月までは強かったが今月入ってからは打線も最弱
0131それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 06:12:43.00ID:4PVD7VPC0
クッソ雑な野球やってるから強さとか感じないわ
野手の個人成績観るとそこそこ見れるあたりもまさに暗黒ベイスみたい
0132それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 06:19:14.35ID:E4jsWc020
一塁に転がせば勝てる試合やろホームランなんて必要ないんや
0133それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 06:19:56.00ID:B3wwewOl0
松本野村だけ気をつければええだけの打線やん
予防線張るなよ
0134それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 06:20:58.37ID:K1lSJrU1d
ただ好きに振り回す打線と崩壊している投手陣で最下位に相応しいチームやぞ
0135それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 06:21:44.77ID:sgBAfkrs0
内容と順位が噛み合ってないのはこういうチームやぞ

1994横浜 監督近藤昭仁
61勝69敗 .469 最下位
チーム打率.261(リーグ2位) チーム防御率3.76(リーグ4位)
得点543 失点535(+8)

1998ロッテ 監督近藤昭仁
61勝71敗3分 .462 最下位
チーム打率.271(リーグ1位) チーム防御率3.70(リーグ2位)
得点581 失点563(+18)
0136それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 06:22:01.73ID:dmp+lcUj0
リリーフが打たれてる
得点圏打率が悪い

チームとしての欠点はこの二点くらい
どっちかだけでも改善すれば最下位はないよ
改善すればね
どっちでも「外人が当たる」だけでいいから外人スカウトに責任があるんじゃね
0137それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 06:22:19.39ID:YWA6Kh0a0
>>135
早よ死ねや最下位雑魚ロッチョン
0138それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 06:23:51.02ID:JdmVRNR90
ホークス流れ悪いしチンチンにされそう
0139それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 06:24:16.87ID:f6gYX3HRp
まあソフトバンク自体結構雑な野球やっとるからなあ
でなければダントツ一位の得失点差やし楽天とか突き放して余裕の首位やろに
0140それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 06:25:39.60ID:SaAPhJEZr
>>95
楽天は昔から札幌ドームにクソ強い
0141それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 06:28:51.87ID:90tvvppIa
ソフトバンクは対左先発相手だと勝手にスタメンで縛りプレイ始めるからな
そのくせ好調の今宮を7番に置くしわけわからん
0143それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 06:36:00.58ID:4+h4IHeN0
>>111
指標ならオリックスやろ
0144それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 06:37:41.71ID:zEAVgNuVa
とっとと面白トレードとかいうのやって中継ぎとってくればいいじゃん
使える中継ぎなんて誰取られるか分かったもんじゃないが
0145それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 06:39:32.52ID:u/iXybk70
>>26
どう転んでも負ける気せーへん人でないと言えないセリフよな
0146それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 06:41:45.76ID:LsNwmVKa0
順位スレで鷹ファンが来年?のメジャーに向けて色々試してる感じだよな
それなら今のうちに酷使して使い潰せ!と語ってるのが複数おって怖かったわ
どれだけ千賀に助けられてきたんだよ
0147それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 06:45:56.55ID:u/iXybk70
>>135
3位 広 ●●
4位 ヤ ●●●●●●
4位 神 ●●●●●●
6位 横 ●●●●●●●●

最下位ゆうてもこの程度の差やったしな
0148それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 06:47:32.33ID:h4Sn+yo7M
ハムは中日戦以来勝ってないらしい
こういう時に勝ちを献上するのが鷹
0149それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 06:50:58.88ID://67aMqZr
全てにおいて弱い状態だから余裕のサンタテ食らうやろ
0150それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 06:53:41.61ID:afVVb1yj0
打線は強い方やろ
投手が崩壊してるだけで
0151それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 06:54:14.12ID:zWvJk8/hp
清宮とかいうリミット7本
0152それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 06:54:59.59ID:8rO9PHq30
千賀がおかしいこと言ってるみたいになっとるけど落合とかも言ってるだろ雑魚と戦う方がイヤだと
0153それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 06:55:57.68ID:afVVb1yj0
>>135
同じ監督ですねえ
0154それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 06:58:05.91ID:0lY6rmJt0
>>26
則本は相手が吉田やからやん
ホークス戦上沢はガチや
0155それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 06:59:05.66ID:0lY6rmJt0
山本も新庄支持やし自分が所属してないから他人事で明確に下のチーム褒めれるみたいなのあるんかな
0156それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 07:00:01.90ID:HXwud7Sx0
まあ打線だけ見たらロリックスのどっちかが最下位に相応しいな
打線だけ見たら
0157それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 07:02:18.70ID:DZWCkZiP0
つまり采配がクソってことやん
0158それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 07:02:38.64ID:G0HcUY7NM
warで見たら本当に噛み合ってないんやろ
0159それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 07:08:37.06ID:dmp+lcUj0
>>150
投手も先発はリーグ中堅くらいあるぞ
0160それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 07:15:19.28ID:afVVb1yj0
>>159
リリーフは?
0161それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 07:18:25.74ID:GiHGP4b90
1位楽天~3位西武ロッテ 5.5差
5位オリックス~6位ハム 6.5差

こうみると割と滅茶苦茶弱いよね
0162それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 07:20:58.71ID:+i6OxVLi0
リリーフってWARに反映されづらいけど勝敗への影響度かなり高いやろ
0164それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 07:23:40.83ID:F/mhWou/a
別に見下されても誰も怒らないしええやろ
0167それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 07:31:26.86ID:NfAKcF0R0
(*^◯^*)ほんとにそうか?
0168それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 07:34:35.13ID:nddZLJHF0
ロッテも言うほど投手陣良くないのにそこそこやれてるのはなんでやろか
0169それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 07:37:13.73ID:ymlM5xxM0
>>158
warは中継ぎの評価めっちゃ雑だから指標見ても意味ないで
0170それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 07:38:07.47ID:bTzMGT/X0
得点数リーグ2位、本塁打リーグ1位だから
投手目線だと強敵なんやな
0171それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 07:38:30.10ID:XN5iPHu1d
>>168
ロッテは石川、小島、ロメロが運いいからな
防御率よりどう見てもランナー出しとるし三振もとれとらんからこれからきつそう
0172それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 07:38:51.45ID:SaAPhJEZr
>>162
絶対にビハインドで出てこない投手とかもいるわけだしそいつらなんて失点イニング/登板数だけ見てればいい
0173それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 07:41:01.91ID:g1QEiTE30
てか千賀がかなり劣化してるよな
フォークの落ち悪いし真っ直ぐポコポコ打たれてるし
0174それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 07:41:31.74ID:Tyo2zUR/0
千賀が投げてる間だけやろ
先発降りたら日ハムグロいやん
0175それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 07:42:04.44ID:IrvfzKMja
>>168
これから堕ちてハム以下になるの確実やろあいつら
さっさと死んでほしいわうっとおしい
0177それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 07:47:25.83ID:giNQUwaP0
つまり監督がクソってことですかね?
0178それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 07:47:39.67ID:vSRXaWyha
日ハムって野手がうんちなだけで去年の投手陣はリーグ屈指だったのに新庄が序盤の意味不明な起用で完全破壊しとるやん
0179それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 07:48:30.47ID:giNQUwaP0
>>135
どっちもその勝率で最下位って時点で運が単純に足らん気がするわ
0180それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 07:51:32.19ID:92+BIbw0a
>>178
序盤だけじゃなくてその後の運用もクッソ雑やろ
吉田いきなり先発に回して他の中継ぎ疲弊させたり
堀も戻ってきていきなり回跨ぎさせられてるし
0181それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 07:54:18.44ID:afVVb1yj0
>>176
あれ指標として役に立つん?
楽天ファンが順位語る時に使うイメージしかないけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況