X



阪神ファン集合【アルカンタラ抹消】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 12:33:46.77ID:H6mBhjwWa
阪神・斎藤が1軍昇格へ アルカンタラは疲労回復目的で抹消か
https://news.yahoo.co.jp/articles/ac699fcf2047d17b60da72d53167913a0dad6e6e

 阪神・斎藤友貴哉投手(27)が、24日の中日戦(甲子園)から1軍に昇格する見込みとなった。
代わって、ラウル・アルカンタラ投手(29)が疲労回復目的で出場選手登録を抹消される可能性が高まった。

 斎藤は5月29日以来の昇格。直近では21日のウエスタン・リーグ中日戦に救援して1回無失点だった。
一方、アルカンタラは今季25試合に登板して防御率3・24。15ホールドを挙げるなど、勝ちパターンの一角で貢献していた。
岩崎が出場選手登録を抹消されている間は抑えを務めるなど、6月は8試合に登板して同2・00。22日の広島戦では宇草にサヨナラ被弾を浴びたが、翌23日の同戦では1回無失点に抑えていた。
0103それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 13:06:33.66ID:Dl2RNeRE0
桐敷使わんの?
0105それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 13:07:30.01ID:I9Smw+x+a
高山が生き残ってるの謎やな
0106それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 13:08:45.79ID:wT3P66+u0
なあアルカンタラは日本野球にアジャストしたらすげえピッチャーになるとかほざいてたやつ謝罪してくれや
ワイは見たからなこの目で
0107それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 13:08:51.96ID:QKhWNSxNM
ノムスケいつ見ても阪神戦で投げてて草
しかもいつも点取られてるし
0108それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 13:09:46.68ID:vcb6Mxz7p
高山ってあのスイングでよく2割も打てるよな天才やわ
0109それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 13:10:22.20ID:ZBWT/GrW0
>>96
これでええよな
湯浅と岩崎は左右の使い分けで前後してもいい
0110それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 13:11:16.42ID:vN56RTCS0
まぁこれは打たれようが打たれまいが湯浅岩崎見てたら予定通りなんちゃう
0111それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 13:11:32.85ID:fVMdzgQW0
リリーフ陣も休養は必要
0112それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 13:11:46.13ID:xixkoE9S0
高山はもう周囲を納得させてから現役ドラフトに出すために1軍に置いてるんやろ
0113それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 13:12:15.90ID:o/L+Jnvf0
>>103
昨日ファームで先発したところや
7回87球、被安5、被本1、奪三振2、失点2、自責2
0115それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 13:12:49.53ID:zgtbD8QK0
>>23
投げてる球はいいからワンチャンにかけようや
0116それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 13:14:02.66ID:Dl2RNeRE0
桐敷安定感抜群やのう
ええのとったわ
鈴木はどうなんや左のサトレンか?
0117それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 13:14:22.95ID:QKhWNSxNM
ちょっと森木酷すぎんよー
0119それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 13:14:43.02ID:vN56RTCS0
桐敷は先発調整でええわ
別にリリーフそんなに困ってないし
0122それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 13:15:35.56ID:BCd3G9mSM
スアレスを経験したことでもう並じゃ満足出来ないカラダにされてしまったわ
0123それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 13:15:47.84ID:xixkoE9S0
>>116
奪三振率が高いぶんだけ佐藤蓮のほうがマシ
鈴木はマジでいいところが一つも見当たらない
0124それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 13:16:09.93ID:vN56RTCS0
>>121
ストレートのスピードはまだ戻ってないんやな
それとも日本の球じゃこれしかでえへんのか
0125それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 13:16:15.07ID:HyWMfO0i0
信頼感のあるリリーフが湯浅しかいない
直近の感じで言えば2番目がケラーやわ
8回ケラー、9回湯浅で7回は左右で使い分けでええよ
0126それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 13:16:40.94ID:ok4a5S8F0
巨人の井納みたいな立場の奴が自滅するのは分かるけど小野とか斎藤とか勝手にもう野球人生終わりだみたいな感じで投げてるよな
0128それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 13:18:06.19ID:7jtAxXthp
>>63
去年の柳は対ヤクルト4.21、大野は4.50だからまあ…
0129それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 13:18:15.59ID:o/L+Jnvf0
>>123
キャンプ時、梅野が「まずは二分割で投げ込めるように」から始めてたからな。道のり長いでー
0130それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 13:18:26.80ID:P5UZlcFd0
>>122
もうスアレスいないと上位争いに期待できんわ
0131それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 13:19:12.56ID:vN56RTCS0
>>125
ケラーとか齋藤みたいなもんやん
齋藤もあの起用だと三振取りまくりやぞ
0132それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 13:19:23.62ID:P5UZlcFd0
>>63
青柳ぶつけての投手戦楽しみやな
0133それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 13:22:02.52ID:f3O3LGYO0
豊田はこないだから打ちまくってんな
ロハスを下げて昇格あるんちゃう?
0134それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 13:22:28.45ID:HyWMfO0i0
外人一掃できるのはむしろスッキリするからガチャがんばってほしい

>>131
昨日の三振だけ見て言うてるんやないで
あと斎藤みたいなもんはさすがに言い過ぎ
0135それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 13:23:19.42ID:HyWMfO0i0
豊田って1.5軍にすらなれそうもない1.8軍くらいが限界っぽいよな
一軍で使い続けてモノになる器とは思えん
0136それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 13:23:47.04ID:j3Q5m5BP0
ケラーの方が夢がある
0137それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 13:24:24.12ID:jQGistaO0
アルカンはそこそこやってるが二億の価値は無いな減俸飲むなら残してもいい程度のレベル
0138それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 13:25:14.27ID:fHAXDxZq6
>>135
髙山江越陽川板山とかいう2軍レベルですらないゴミカスの100倍マシやろ
0139それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 13:25:15.16ID:oqY648lh0
石井ってこれから伸び代あるんかな
ドラ8がモノになった事とか前例にないけど
0141それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 13:25:26.95ID:f3O3LGYO0
>>135
まあ下位指名だしな
小野寺とどっちかが右の代打になれたら儲けものちゃう
0142それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 13:25:32.25ID:ijW43BmVH
なんなら湯浅も将来先発やろ
0143それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 13:25:58.05ID:VUKfplvlM
二軍で森木大荒れやな
広島打線がそれ以上に酷くてまだ1失点だが
0144それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 13:26:22.74ID:f3O3LGYO0
小幡いけるやん!
0145それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 13:26:28.84ID:RXtOirag0
小幡は二軍の帝王感出てきたな
0146それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 13:27:23.67ID:HyWMfO0i0
>>138
豊田擁護とか試合見てるとは思えんなあ
高卒1年目ならわかるけど大社でアレは酷いわ
0147それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 13:27:44.21ID:zgtbD8QK0
>>139
敗戦処理やれてるんだからええやん
0148それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 13:28:20.84ID:f3O3LGYO0
小幡高寺という虎の未来
0149それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 13:28:47.33ID:mPUOgcNM0
>>124
たぶんあれよ 松やに
でも素手で投げるなら日本の球のほうが馴染むはず
0150それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 13:29:16.07ID:f3O3LGYO0
>>146
別に一年目からボロクソ言うのがガイジちゃう?
他球団ですらブラ健や正木すらゴミやで
0151それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 13:29:30.92ID:blqe3xbSM
勝ちパを休養させるような使い方するなよ
0152それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 13:29:58.36ID:fVMdzgQW0
>>139
身長がせめてあと10cm高ければ…
0153それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 13:29:58.46ID:jNHjaPRY0
>>23
生え抜きを育てようって価値観がもうアカンのよ
助っ人大事にしてあげてほしいわ
ロハスとかもっと使ってやらんとTwitterでも愚痴ってたぞ
0154それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 13:30:01.25ID:FHuWuVbia
小幡はあまりにも非力すぎるんよ

残念ながら未来は感じない
0155それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 13:30:30.13ID:/FgiG8p+a
こうならないように間隔あけながら投げさせるのなあかんやろ
本末転倒やん
0156それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 13:30:42.03ID:xixkoE9S0
前川 30打席 三振1


スペじゃなければなあ
0157それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 13:30:44.76ID:jNHjaPRY0
>>151
投手の運用はずっと下手よな
0158それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 13:30:45.02ID:f3O3LGYO0
>>153
ロハスなんて今年でクビ確定のゴミだしどうでもよくね?
さっさと死んでいいリスト入りしてるわ
0159それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 13:30:53.95ID:VUKfplvlM
小幡も身長はあるし鍛えれば京田レベルの長打力はつきそうやけどね
0160それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 13:31:02.99ID:HyWMfO0i0
小幡は身長的には大型ショートやし長打力のばせんもんかねえ

>>150
言うほどボロクソには言うてないしそいつら大卒1年目やろ
0161それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 13:31:12.81ID:fVMdzgQW0
矢野が欲しがって獲ったピッチャーどうなってるんや?
0162それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 13:31:18.10ID:gXuSukRY0
小幡身長高いのにパワーないよな
0163それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 13:31:25.67ID:jNHjaPRY0
>>158
今年でクビだから雑に使っていいってわけじゃないからな
ロハスにも今後のキャリアあるんやし
0165それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 13:32:09.74ID:MV2ACaL30
小幡は下落ちてからええ感じやな今日もツーベース打ったし日高の指導がハマったか
0166それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 13:32:19.72ID:ifyrK6vrM
井上最低限もできんのか
0167それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 13:32:26.17ID:As2MYJy0r
小幡二軍見てたらだいぶ強く振り始めてるの分かると思うけどなあ
0168それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 13:32:26.79ID:Dl2RNeRE0
ワイは岡留も見たいわね
出番ちょーだい
0169それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 13:32:36.48ID:zgtbD8QK0
小幡はアヘ単でもいいからセカンドにハマってくれれば
0170それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 13:32:59.22ID:blqe3xbSM
小幡はデカくて上手いからそれだけでもええわ
無駄に指名しまくった社会人の誰よりも守れるってなんの冗談やねん
0171それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 13:33:30.79ID:f3O3LGYO0
うーんこの
井上が打たないとアカンかったな
0172それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 13:34:00.18ID:MV2ACaL30
井上は兆しが見えないね〜
相変わらず飛ばす能力は凄いけど
0174それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 13:35:10.11ID:wO5rxX2wM
余裕ないはずなのに
余裕ぶっこいてなぜか積極的に投手休養させたりしてるけどようわからん球団やわ
0175それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 13:35:31.63ID:Dl2RNeRE0
>>173
近本ゴツいな~
0176それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 13:35:46.55ID:MV2ACaL30
>>174
Aクラス狙いに絞ってるならまだまだ余裕ある
0177それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 13:35:55.46ID:8BP3KMi90
読みは違うけどせめて同じ広大の桜井よりは活躍してくれよ井上
0178それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 13:36:35.77ID:GIh8cJYQd
小幡上げへんのかなしっかりチャンス与えて良いと思うんやけど2軍で成績残せる状態でやる事ないやろこれ
0179それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 13:37:00.32ID:CoCqDQscr
代わりに上がるのが斎藤て…
0181それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 13:37:16.21ID:As2MYJy0r
>>178
打撃改造成功してるから一旦上げて試すのはありやわ
あかんかったらまた改造したらええしな
0182それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 13:37:21.72ID:jNHjaPRY0
>>174
呑気に予祝とかやってるチームやし危機感足りてないねん
0183それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 13:37:47.85ID:xixkoE9S0
最近の井上は積極的に振れてるだけマシ
先月くらいは手が出なかった
0184それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 13:38:00.57ID:aE2MStOEa
大山の覚醒タイム終わったらまた僅差の試合続くのに
0185それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 13:38:07.19ID:gXuSukRY0
1番センター江越
DH板山
この辺見ると未来のなさに苦しくなる
0186それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 13:38:25.01ID:MV2ACaL30
小幡も今の打撃が一過性のものじゃないと判断されたら上がるやろ
0187それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 13:38:34.07ID:ieupjdY/d
森木も外れだね
素直に佐藤あたり行くべきだった
0188それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 13:39:16.71ID:MV2ACaL30
>>187
西純也のこともハズレって言ってそう
0189それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 13:39:52.81ID:jNHjaPRY0
>>187
森木は藤川も「プロでは厳しい」って言ってたし
0190それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 13:39:57.80ID:MV2ACaL30
>>185
昔みたいに育成助っ人とかやればええのにね
0191それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 13:40:08.88ID:ieupjdY/d
>>188
投手では完全に外れやろ
0192それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 13:40:27.48ID:WHt8CdA90
森木
MAX155キロのストレート

145の高速スプリット
145のツーシーム
140のカットボール
130のスライダー
120のカーブあります


何でこれで打たれるんだよ
0193それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 13:40:32.66ID:AljJSySr0
つーか外人もっと獲ってこいよどこも補強してんのに守備ごみの中古だけでええわけないやろ諦めてない言うなら行動で示せよ糞フロント
0194それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 13:41:06.94ID:jNHjaPRY0
>>192
フォームがアカンってのは高校時代からずっと言われてた
結局プロ入りしてからも修正できてないし
0195それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 13:41:14.43ID:P+IilT800
>>193
今取れる外人なんかあんなのしかおらんが
0196それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 13:41:19.80ID:MV2ACaL30
>>192
コントロールが悪い
0197それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 13:41:26.38ID:Sp6S5DnG0
>>192
打たれてるってより自滅や
0198それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 13:41:51.72ID:xixkoE9S0
>>192
見やすそうな投げ方よね
望月っぽい
0199それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 13:42:13.50ID:RXtOirag0
森木制球終わりすぎやろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています