X



【日テレ】金曜ロードショー「トイストーリー4」反省会 ★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 23:25:16.80ID:Brr5Ap5Zp
神映画
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 23:25:57.08ID:3t/mkbCa0
ピエロも捨てられたんやろな
あとトトロ
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 23:26:06.11ID:GEW57u2B0
サンイチ
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 23:26:23.55ID:YtPP9Plj0
ほらもうアンディの隣に住んでいたガキの名前覚えてないやろ?そんなもんや
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 23:26:38.48ID:HLitQRuTM
どうせしょうもないレスバにしかならんからもういらんやろ
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 23:26:49.03ID:PPN1uk7ha
>>972
日本人「みんなが好きだから好き!w」のお人形そのまんまよな
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 23:26:50.36ID:7fVHV/oF0
>>4
そういや見てないな
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 23:26:57.06ID:2lPYHypO0
>>9
痛そう
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 23:27:00.30ID:enRU3b5R0
良かったと思う人
4の後3の最後を見て感動するんかな
過去作の否定って別におもちゃが遊ばれる云々自立がどうたらとかじゃないわ
アンディの思いを踏みにじったのが4や
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 23:27:04.15ID:fXbDsayLM
父ちゃん逮捕されて欲しいみたいな下りマジで滑ってたよな
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 23:27:14.94ID:SHNN2aUXr
325 それでも動く名無し sage 2022/06/24(金) 22:46:26.45 ID:yhbmNWkIa
トイストーリー4、ジョンラセター原案の幻のエンディング

htps://i.imgur.com/v0epFaK.jpg
htps://i.imgur.com/B1OAqQy.jpg
htps://i.imgur.com/Vn8q02D.jpg
htps://i.imgur.com/BZb0KrB.jpg
htps://i.imgur.com/H3ytzXe.jpg
htps://i.imgur.com/y05h7oI.jpg
htps://i.imgur.com/xDSdyIj.jpg
htps://i.imgur.com/2OKFpjw.jpg
htps://i.imgur.com/nDGKDdB.jpg
htps://i.imgur.com/0TOHxii.jpg
htps://i.imgur.com/9YPONCR.jpg
htps://i.imgur.com/jtbdVg0.jpg
htps://i.imgur.com/W0Z1ruH.jpg
htps://i.imgur.com/5BXnF8C.jpg
htps://i.imgur.com/csAgPim.jpg
htps://i.imgur.com/kJ9265w.jpg
htps://i.imgur.com/lBaGqwd.jpg
htps://i.imgur.com/yH78M5o.jpg
htps://i.imgur.com/LMVrzVk.jpg
htps://i.imgur.com/NpiloDe.jpg
htps://i.imgur.com/v6bYtrQ.jpg
htps://i.imgur.com/Oh4FYEN.jpg
htps://i.imgur.com/kNfGQdo.jpg
htps://i.imgur.com/wAPHt7A.jpg
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 23:27:15.60ID:u/TrBe2bp
>>9
正直この発想はあったよな
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 23:27:17.09ID:ydMpqHgi0
>>9 皮がスリンキー
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 23:27:19.81ID:rySaRD0zr
>>5
パパシーンが全部胸糞で腹立つわ
ボニーパパが何をしたんや
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 23:27:21.90ID:wZ+cP2gt0
スパイアクションに通ずるっていうのは言い得て妙やな
たしかにスパイ映画やないけどやってる事はまんまそれや
その観点から見ても今回のは酷いんやけど
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 23:27:33.97ID:gySClCMt0
>>4
まぁトトロはゲストキャラみたいなもんやからしゃーない
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 23:27:39.53ID:kLcSJcMR0
>>14
キャラデザだけで得してる奴
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 23:27:39.98ID:8Q3KEdKXa
>>17
画像消えてるで
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 23:27:41.31ID:N46ASpH10
もう耐えられんわ
ワイの中では無かったことにする
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 23:27:43.49ID:BePhKU8z0
>>4
トトロ捨てたボニカス許せんわ😡
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 23:27:46.75ID:bRjcMgVpa
>>14
このクマ🐻ホモに人気だよな
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 23:27:46.82ID:PPN1uk7ha
>>16
ブサイク男と美女がくっつくのはポリコレ違反だぞ
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 23:27:47.67ID:XkBYOwFk0
>>17
無能
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 23:27:52.32ID:bGfNJRfG0
>>9
皮挟みそうで怖い
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 23:27:53.39ID:6AKh1qYk0
ワイのムスッコ4歳が先週のトイストーリー3見て最後「寂しい」言いながらわんわん泣いてたんやけど、感性あっとんか?
泣くような映画?
ワイまだ見てないんや
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 23:27:53.45ID:LGa0wNfE0
>>16
ハマタ
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 23:27:54.85ID:O8ey4VqJ0
やっぱ玩具が自我を持ち意志をもってボーとくっ付いたウィディの選択もありやんって思ったけど雰囲気に騙されてたわ

よくよく考えたら人間とほぼ同じ思考でほぼ寿命がない玩具がその辺歩いていざとなれば車をパンクさせたり何しでかすかわからん存在を許すことになるから4は存在してはならない映画やわ
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 23:28:01.90ID:D9G2y8se0
>>16
2まですきや
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 23:28:03.13ID:4YG2f81x0
普通に面白かったやん
なにがそんなに不評なのかわからんわ
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 23:28:04.59ID:Zb+gbMIN0
>>7
あんな独創的な芸術品作ってたシドを忘れられるわけないやろ
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 23:28:04.74ID:Ku5Vq9+G0
>>20
ウッディを踏んだ天誅や
シドより酷い目遭ってて草生える
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 23:28:07.46ID:e3wH/4/cd
>>16
トイストーリー2ってこいつと比較されて失敗扱いなんよね
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 23:28:10.72ID:4v6aHx6u0
>>14
悪役としては嫌われるのは正しいキャラしとるよな
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 23:28:17.29ID:f9SQPGOY0
っしゃ!スターウォーズの続編作るわ!→糞

っしゃ!トイストーリーの続編作るわ!→糞

っしゃ!トップガンの続編作るわ!→成功

なんでや…
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 23:28:18.75ID:PLcIrajY0
>>16
浜ちゃんと藤原紀香という謎吹き替え

でもあってる
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 23:28:22.51ID:GEW57u2B0
>>21
ジョニーイングリッシュの方がまだスパイ映画してるな
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 23:28:22.83ID:JEb0aPHD0
>>14
むしろ主人公の精神を真っ当に引き継いだんだよなぁ…
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 23:28:26.88ID:ydMpqHgi0
>>14 ロッツォ顔と身体のバランス悪いなw
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 23:28:33.70ID:FX4ymKZL0
そんなに評価してんなら何評価してるか言えばええのにな
なんらかの理由で言えないから『叩いてる奴は異常者』みたいな誰も説得できないことわめき散らすしかないんやろね
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 23:28:35.09ID:YnbNc7l70
チョコプラが最後までしっかり出てきて草生えたわ
ああいうのってちょい役のイメージなのに
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 23:28:38.38ID:V9sbAkBoa
>>35
いろいろと流されやす過ぎやろ
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 23:28:38.73ID:aSy03ycUd
>>30
美女も怪物になったのでセーフ
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 23:28:44.43ID:daNHFZBL0
J民ってピュアピュアだよな
ボニーにすらキレてるってどんだけやねん
ボニー大人になって玩具飽きた描写次有ったとしたらこいつら憤死するやろ
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 23:28:44.97ID:1//aS5tz0
玩具共がパッパに迷惑をかけるシーンが不快やしオチ以外も大概やろ
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 23:28:47.35ID:YKmgUVvk0
>>39
お前らってリトルマーメイドにそんな思い入れ無いしどうでもええやろ
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 23:28:50.69ID:NE1C07r10
あんまり関係ないんやがディズニープラスでやってるオビワンのドラマが
誰が見ても???ってなるぐらいストーリーが破綻してて
ディズニーほどの大企業がすごいお金かけて完成まですごい人数のスタッフが関わってるはずなのになんでこんな内容で世に出てしまっているのか
スタジオ内の力関係とかでおかしいと思ってる人は沢山いても誰も意見できなくなってるんじゃないかとか色々想像してしまったわ
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 23:28:52.67ID:55fWy9bQ0
いつかおもちゃと人間で争いが起きそう
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 23:29:06.10ID:O8mBoIwsp
リー・アンクリッチ(Lee Unkrich, 1967年8月8日 - )はアメリカの映画監督・編集技師。

トイ・ストーリー Toy Story (1995) - 編集
バグズ・ライフ A Bug's Life (1998) - 編集
トイ・ストーリー2 Toy Story 2 (1999) - 共同監督・編集・声の出演
モンスターズ・インク Monsters, Inc. (2001) - 共同監督・編集・声の出演
ファインディング・ニモ Finding Nemo (2003) - 共同監督・編集
カーズ Cars (2006) - 編集
トイ・ストーリー3 Toy Story 3 (2010) - 監督・声の出演
アーロと少年 THE GOOD DINOSAUR (2015) - 製作総指揮
リメンバー・ミー Coco (2017) - 原案・監督
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 23:29:07.60ID:xU4Ed1GA0
なんかトイストーリー4見るとラスアス2を思い出してしまうからやだ
どっちも、綺麗に終わった作品の続きを描いて失敗した作品
描きたい脚本のために前作キャラをバカ化させてるのも似てる
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 23:29:08.76ID:eGX5rfBx0
トイストーリーは3で完成されすぎてたのよ
あれ以上の終わり方は無いよ
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 23:29:09.05ID:GEW57u2B0
>>58
最後の2話以外いらないの草生える
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 23:29:09.15ID:6py4+FCna
>>16
クッソ名作
作中で怪物は醜いものとして扱われてるからポリコレではないけど
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 23:29:13.78ID:6sgtNbSVa
1の改造された玩具たちはあんなんになってもシドに愛してもらえるかもしれないっていうおもちゃの原則があってあそこにずっと居ったのに
さっさと逃げればええやんってなっちゃうな
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 23:29:32.37ID:kcC7yzpNr
>>61
ゴミやん
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 23:29:33.75ID:JEb0aPHD0
>>41
完全に脚本ありきで踏む描写させられてた感あったわ
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 23:29:35.98ID:u3/pQYBc0
>>39
リトルマーメイドはゼンデイヤじゃないぞ
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 23:29:37.09ID:+k2xifkBM
>>37
なんGで素朴に4褒めると「どこが良かったのか具体的に言え!」って怒られるからやめといた方がええで
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 23:29:37.18ID:AxwKGix/0
毎回思うけど見てただけのやつが反省会ってなんやねん
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 23:29:39.11ID:ZLv6Y5X6d
>>39
ピノキオ思想強くなってそう
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 23:29:41.05ID:WIWPJCgj0
>>16
これフォーエバー叩かれとるけど一番おもろかった
3が一番つまらん
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 23:29:42.48ID:siywgyZG0
トイスト見たことがないから賛否両論になってるのがよく分からん

新海作品なら3が君縄で4が秒速か天気の子みたいな感じ?
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 23:29:42.69ID:5uwMLbc+0
そもそも前半の話と後半の話が繋がっとらんのよな
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 23:29:45.37ID:R5QzwuN20
>>14
こいつとデラクルスは極悪すぎるやろ
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 23:29:45.87ID:3t/mkbCa0
ボニーに飽きられたから玩具としての使命捨てて野良になるって意味不明だよな
3でアンディに長らく遊ばれてないのに玩具としての使命を保ってたのに
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 23:29:47.89ID:rQnp1mGB0
>>51
まあでもそんなにひどくなかったよな
チョコプラってわかってても違和感なかったわ
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 23:29:48.73ID:elyRCCfIp
>>38
ボーの為に犠牲になったのはウッディ
途中から主人公交代してるやろ
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 23:29:50.16ID:eRN4EuJ60
サイコパスユニコーン🦄
コイツなんなん?
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 23:29:53.85ID:xp4qPaeq0
子供がおもちゃに飽きることもおもちゃ自身が「俺たちにも人権がある!」って言うことも物語としてあるのは分かるんや
ただトイストーリーで、ウッディでやらんで良かっただけの話
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 23:29:58.31ID:O8ey4VqJ0
あっぶねぇ...ボー可愛くてウィディも好きやから最後は仲良く一緒に過ごせて良かったねで終わる所やったわ全然よくねぇよ破壊衝動あるチョコプラとか見てたらこんな存在許しちゃならねぇや

お前らもちゃんと要らないおもちゃは捨てろよ殺されるぞ!大事にするならするしないなら破壊して燃やせ
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 23:30:01.37ID:/YF1FJb/0
おもちゃは捨てられるから~って言うけれどそれわざわざやる必要あるか?
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 23:30:08.20ID:2lPYHypO0
>>75
何も知らずに擁護してたやつらの反省会や
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 23:30:09.96ID:RrGbOEmS0
熊みたいなわかりやすい悪者おらんかったな
故障してた女の子は別に悪い奴じゃないし
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 23:30:10.51ID:eV7glp/20
>>39
ピノキオはバックトゥザフューチャーの監督やから大丈夫やろ
0093それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 23:30:15.26ID:Ej7D+J7Q0
まあ色々不満はあるけど総合的には良作やとワイは思ってるよ
作品の思想には肯定的やし
トイ・ストーリーとして見たときに目をつぶれない点が多いだけや
0094それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 23:30:16.49ID:YzZmbK3W0
野良おもちゃなんてチャッキーみたいなもんやろ
0095それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 23:30:17.56ID:gySClCMt0
>>39
昔のアニメをわざわざシナリオ作り変えてまでリメイクする風潮嫌い
その内ファンタジアまで実写化してそう
0096それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 23:30:18.91ID:1FK4jq3o0
前スレのおもちゃが意思持って故意に現実に影響与えすぎだって意見
1でウッディがママの声の真似して妹を下の部屋に追いやったのもダメなん?
0097それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 23:30:26.18ID:rySaRD0zr
>>44
スタッフも観客も見たい物を全力で作ったからや
作家性とかポリコレとか言う糞みたいな思想に囚われ
コレはこうあるべきは糞とか言うガイジのせいで名作は汚されていくんや
0098それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 23:30:26.31ID:HKuJfAAt0
>>65
ブサイクのままでええんやでなんやしどう見てもポリコレやで
アンチディズニーやってる会社がそんな展開やるってことは当時のディズニーってさ
0100それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 23:30:33.44ID:fXbDsayLM
>>39
ピノキオのブルーフェアリーがブラックサモナーになったのはちょっと見てみたい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況