X



野党「消費税下げるで」与党「消費税下げへんで」👈これで与党に投票する奴www
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 12:53:05.97ID:KUcxLZFhd
何考えてんの?
0460それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 13:49:57.48ID:7GmtWoyG0
>>452
認知症寸前の爺さんたちがボケなんか自覚出来てるわけがない
0461それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 13:49:58.43ID:32ys9pK+p
>>455
改善はできるけど
解消はしないぞ😢
0463それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 13:50:32.41ID:YoUiXziEM
>>414
そうやって冷笑し続けた結果が今の日本やで
0464それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 13:50:39.51ID:bipKzNOzM
>>451
人口増やすのが重要なのは分かるけど若者に支援しても人口は増えんやろ
貧乏な沖縄が出生率めっちゃ高いし
0465それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 13:50:44.09ID:5DrE0wdgM
中国ロシアに占領されても庶民は困らない
困るのは財産没収される金持ちだけ、だから自民党は必死に軍事費増やそうとしてる
0466それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 13:50:46.15ID:ZwLf8Urx0
>>455
アメリカも苦戦してきている所だからガキを増やすのなら庶民をとことん貧しくさせて無教養にするのが賢い選択や
0467それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 13:50:48.43ID:p0jR+b3y0
左翼連中はTwitterでトレンド操作するのやめた方がいいやろ
完全にドン引きされてる
0468それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 13:50:53.04ID:FbQKTrHZa
日本人には消費税向いてない
0469それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 13:50:58.89ID:w9oVQ1jh0
どの党に入れようが少子高齢化は今更どうにも出来ないから割と詰んでる感あるよな
2050年には年金受給者と労働者の数が逆転するんやろ?
間違いなく給料の半分以上は税金等で消えるやろ
0470それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 13:51:05.54ID:cy0CeysH0
>>451
せやな
まあニュース見てると田舎は若者おらんからAIとか機械で何とかやりつつあるみたい
移民よりそっちなんやなええか日本的で
0472それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 13:51:19.84ID:RG7H4/2H0
日本が右肩下がりで衰退してるって言ってる奴らが右肩下がりで衰退している立憲共産党を支持してるのは一体何のギャグなんや?
0473それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 13:51:22.69ID:lYJLQk7Qd
>>464
少子化の原因は根深そうやしな
お金の問題だけじゃなくてそもそもパートナーが見つからないやつも相当多いやろ
0474それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 13:51:28.89ID:3Eu7tOoh0
>>465
いや困るけど頭大丈夫か?
0475それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 13:51:29.31ID:r/CORwrn0
>>455
近代的思考持たない移民ぶちこんで産めよ増やせよさせる以外の改善策なんて微々たる効果しかないからな
そもそも社会が豊かになって個の幸福を追求すると子どもなんて産むのが大変すぎるわ
0476それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 13:51:35.63ID:5DrE0wdgM
日本の上級国民に虐げられるか、中国人ロシア人に虐げられるか
別にどっちでも変わらんねん
0478それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 13:52:12.18ID:LC2fEXAU0
>>464
出生率は保障や保護するほどむしろ下がるんとちゃうやろか
だからって既存の保障をすぐに取っ払うのもそりゃ下がるんやろうけども
0479それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 13:52:18.12ID:HXJjzVFQ0
野党の言ってることは絵に描いた餅
民主政権時に期待を裏切ったのが悪い
0480それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 13:52:18.33ID:0yfygzi80
スクリプトおらんやん
0482それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 13:52:26.93ID:v1giAXzId
>>472
どういう理屈やねん
0483それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 13:52:29.67ID:r/CORwrn0
>>465
今のロシア軍の捨てゴマがどこ出身者か見てから言えよ
0484それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 13:52:33.97ID:p0jR+b3y0
技術も教養も無い自国産業も無い国が人口のみで成り上がったのに少子化対策しないのは凄いわ
0485それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 13:52:35.35ID:UBLjGzXPa
>>104
もう帰ろうかと思ったからなるべくなら人家のない婆さんに済まん事もない
0486それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 13:52:43.02ID:5Ugv85Xfd
なんGで政治語っちゃう奴らが考えることよりは政治家のほうが信用できるわ
安倍のほうが遥かにマシな知能やろ
0487それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 13:52:44.47ID:cy0CeysH0
>>475
そう
結局は今の先進国社会では子供多いのはデメリットなのがあかんのやろな
アフリカみたいな子供多い方がいろんな面でメリット高い国にしな増えない
0488それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 13:52:46.84ID:bu+VJJZ60
ワイはもう日本に住んでないから消去法で自民党や😁👍
0489それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 13:52:47.64ID:2g97Ze30p
特に支持政党はないがれいわとかNHKみたいなお遊び政党が壊滅してくれればええわ
0490それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 13:52:48.77ID:7RVxtj9V0
結局自民以外いないからね
0491それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 13:52:58.05ID:mowYEnKC0
そもそも中流より上と違って
中流より下は政府がなきゃ生きていけない層が多いからな
ばら撒き政策を少しした代わりに政府ボロボロなって4年後消えましたじゃ話にならんからな
0492それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 13:52:59.47ID:p0jR+b3y0
>>477
日本企業は全部オワコン化して死にかけやん
0493それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 13:53:26.71ID:j0kzUNal0
>>469
世界的に少子化は進む傾向ではあるが日本の場合何が問題って高齢者はVIP待遇やからな
子供減ってるけど高齢者も減るならええけど日本は高齢者は寝たきりでも生きられる環境で税の負担だけ増える
0495それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 13:53:33.96ID:FbQKTrHZa
>>481
その分神戸市の出生率が下がるから意味ないんやが
0496それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 13:53:35.42ID:7GmtWoyG0
>>472
立憲なんか支持してないが

長期1党なんか民主主義のメリット放棄してる愚行
つか権力者なんて誰がやっても腐敗するからせめて定期的にコロコロ入れ替えましょうよって話だよ

自民党教には理解できんかな?
0497それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 13:53:37.82ID:e4DSe2TP0
>>464
そもそも金がないから結婚せん出産せん若者が多いんやから支援するのは当然や
0498それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 13:53:42.87ID:Tn/PMBBo0
Twitterの野党支持者がヤバい奴ばっかなのなんで?
与党支持者より野党支持者のその中でも立憲よりれいわ参政党のヤバさが際立ってるわ
0500カニアマソン ◆2qgRP1OpMU
垢版 |
2022/06/25(土) 13:54:13.74ID:VdZtw+T60
でも野党公約守らないじゃん
0502それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 13:54:24.91ID:r/CORwrn0
>>487
具体的にそんなメリット示すとなるとなっても金程度じゃなびかないから価値観の構築し直して近代的個人主義価値観を消し去らないと始まらないからなあ
0503それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 13:54:26.31ID:egV8mo/p0
>>466
今はネットというツールがあるから無理やろ
土人にスマホ与えたら避妊覚えたとか言っとったし
0504それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 13:54:27.95ID:p0jR+b3y0
>>496
すぐ有権者に責任転嫁するよな
自民が帝国築いてる間野党連中は何してたんや?
0505それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 13:54:30.51ID:Wt6KY3a3a
赤シャツの作略だね
0507それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 13:54:43.40ID:5DrE0wdgM
>>483
上級も大半が没落してくれるから別にええで
0508それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 13:54:46.22ID:70cAsqQz0
仮に政権交代するとしても立憲は論外やろ
可能性あるの維新だけやん
0509それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 13:54:49.14ID:9eOsRTHla
好きな引退した野球選手に監督やって欲しくないみたいな感じ
0510それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 13:54:57.03ID:p0jR+b3y0
>>499
元々日本企業に何の技術もないのもあるわ
0511それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 13:55:01.92ID:w9oVQ1jh0
少子高齢化って貴重な若者労働者が金を生み出さない介護事業に回されるからな
他の業界は更に人手不足になるぞ
0513それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 13:55:09.51ID:32ys9pK+p
>>497
金があったら出産するという考えはやめるんだな
結局少子化するところは何してもなるって例ができちゃった

個人的に結婚のネガキャンをメディアがし続けたのはでかいと思う
0514それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 13:55:09.76ID:lYJLQk7Qd
>>492
オワコンというかあるべき地位に戻っただけのような気がするわ
そらアメリカだの中国だのみたいなバカでかい国が人工も多くてくっそ金持ってたら勝てるわけないやろ
あの辺りの国はすげぇ頭悪いとかとにかく貧乏とか何らかのハンデ寄越せや 
パワーバランス考えろ
0515それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 13:55:14.84ID:kzGzyp1X0
アメリカみたく意図的に与党を毎回変えられない国は属国の傀儡政権を疑った方がええ
日本は疑う余地なく自民党というアメリカの傀儡政権で成り立っとるけどな🤣
せやからいくら投票しようが与党は変わらんで
0516それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 13:55:31.14ID:RG7H4/2H0
>>496
ならまず志位を引きずり降ろしてから言えよ
自浄作用が一番無いのが共産党やんけ
0519それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 13:55:40.38ID:UfcBITZw0
>>501
震災の借金でできないぞ
0520それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 13:55:47.39ID:LC2fEXAU0
>>487
デメリットってのも考え方の問題なのか実際にデメリットなのかっていうとどっちかというとどっちもなんやろなぁ
あと消費物の傾向がとにかく個人向けのものがアピールされまくるが故に消費社会を全身で享受して生きるなら独り身の方がコスパ効率が良いように思えるというのもアカンと思うわ
0521それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 13:55:48.36ID:bu+VJJZ60
>>515
敗戦国の末路やね😭
0522それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 13:55:55.27ID:0wq8CuJZ0
>>504
うんこ漏らした😂
0523それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 13:56:01.67ID:AvTvC5Ha0
立件民主ってエロ規制しようとしてるクソ政党やん
絶対支持しない
0524それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 13:56:08.71ID:z3jClsHA0
岸田はどう考えてもスガより無能だろ
0525それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 13:56:09.42ID:o6iGIouzp
>>508
維新って自民よりも新自由主義的やぞ
庶民に優しくないで
0527それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 13:56:14.84ID:9eOsRTHla
>>515
間違いなく自民はアメリカの犬なんだろうけどさ
それにしては出来が悪すぎるやろ
0528それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 13:56:20.49ID:56GcHyu8r
>>508
まずは維新を野党第一党にさせんとな
0529それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 13:56:23.76ID:bipKzNOzM
>>497
昔はワイもそう思ってたんやがデータを見ると若者の収入と出生率はほぼ関係無いんや
一番関係が強かったのは高等教育で一言で言うと大卒以上が少ない国ほど出生率が高い
0530それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 13:56:31.10ID:mhDM8dZ+0
貧乏人を大事にすべきか金持ちかみたいな話はそれぞれの立場でしかないから正解はないけど
反ワクは明らかに間違ってるからそういうキチガイ議員が落ちてくれさえすればええわ
0531それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 13:56:32.31ID:r/CORwrn0
>>515
アメ公の二大政党制なんてレッドチームに分断されて極化した両端で争う世紀末モードじゃねえか
0532それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 13:56:34.88ID:7GmtWoyG0
>>504
責任は国民にしかないよ

野党はご存知
つまらん文句いって国民から叩かれて結果自民党の応援になってた
0534それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 13:56:41.25ID:QLmuPsArd
そりゃ生活保護の財源確保してくれな困るし
減税なんてしたら財源無くなるやろ
0535それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 13:56:42.54ID:UfcBITZw0
>>525
大阪で庶民にばら撒きまくってるやん
0536それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 13:56:43.95ID:cy0CeysH0
>>502
昭和の結婚しなきゃ出世出来ない
子供沢山生まなきゃ陰口叩かれる社会が今必要かもな
0537それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 13:56:44.73ID:e4DSe2TP0
>>510
そりゃこんな不景気が続いて儲からんかったら研究も開発もできんからや
0538それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 13:57:02.64ID:3Eu7tOoh0
>>518
都市から追放するだけでええねん
0539それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 13:57:09.90ID:p0jR+b3y0
>>537
今海外で日本企業とかゴミやしなぁ
0540それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 13:57:12.73ID:32ys9pK+p
>>536
そんな社会嫌ってことを除けばそうやね
0541それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 13:57:19.46ID:Gs3Hen3QM
消費税上げないから!ゼッタイ上げないから!って言っておいて
ごめ~ん嘘でした!ってやった民主党があるからな
0542それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 13:57:31.14ID:UfcBITZw0
国民的には管から岸田になって政権交代やろ
0543それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 13:57:32.25ID:/KZgIB5FM
野党はどうせ嘘をつくから
0544それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 13:57:32.53ID:YQlQ+t/B0
メリット・デメリットを考えて子供を産むかどうかを考えてる時点でなんだかなぁ~
0545それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 13:57:39.14ID:k3ncusup0
>>496
腐りかけの代わりに既にもっと腐ってるもの置いてもしゃーないやろ
0546それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 13:57:41.68ID:UYZFomdDp
ワイ「金ないなら大量に紙幣刷って国民に配ればええ」←こいつは?
0548それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 13:57:49.36ID:LC2fEXAU0
>>513
カネや保障があるから出産するって話ではないからこうなってるんやろしな
そもそもこんな話してる時点で出産が嫌なイベント扱いなんだよ
0549それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 13:57:49.62ID:kNgt5iEj0
減税の財源は何なの?
改革で財源作るとか言ってる政党もあるけど、その改革のせいで人が死んでたんじゃないの?
0550それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 13:57:52.92ID:7GmtWoyG0
>>516
あいつら政権とることはないし
ケチの付け方は野党で1番核心ついとるで
必要悪や
0552それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 13:58:06.99ID:kzGzyp1X0
>>400
巨大企業に課税強化!各国が大枠合意
https://www.nhk.or.jp/kaisetsu-blog/100/452154.html
「グーグルやアマゾンは、普通の企業の半分も、税金を払っていない!」
こうした批判もきかれる中、日本・アメリカ・中国を含む、世界のおよそ130か国は、巨大企業の課税逃れを防ぐための新しい方針に、大枠で合意しました。
2年後にはこの新しい方針を実行に移せるよう、同意を得られていない国の説得を急ぎます。
0553それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 13:58:11.14ID:X6EP3+oU0
言うだけならただやしな
0554それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 13:58:16.63ID:5GPYIMB8d
目先に囚われる無能
どんな詐欺師も耳触りの良い事は言う
0555それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 13:58:16.85ID:70cAsqQz0
>>525
維新の良し悪しやなくて立憲が死んでるから維新くらいしか候補がないってことや
今の野党に自民が倒せるかっていう
0556それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 13:58:27.34ID:UfcBITZw0
>>551
神戸市の話やないん?
0557それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 13:58:34.55ID:+mFwzB3Ha
AV規制緩和してくれそうな党あるか?
そこ投票するわ
0558それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 13:58:36.02ID:r/CORwrn0
>>544
仕方ないだろ国より個人の幸福を社会より自分の幸福をと唱え続けた末路なんだから
0559それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 13:58:38.68ID:D3QVKvQH0
野党第一党が今から金利上げろとか言ってるガイやからな
そもそも民主党政権の一番の失敗はマクロ経済を軽視してたところや
0560それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 13:58:43.18ID:7GmtWoyG0
>>545
自民党が腐りかけと思ってる認識を改めたほうがいい
全員腐ってるから定期的に変えるんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています