X



NPB出身野手がMLBに通用しない理由 通用したのソリアーノ、イチロー、松井、青木、田口くらい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 18:25:59.71ID:dJ3rVrDo0
大谷は投手だしDHだから除外な
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 18:28:03.05ID:dJ3rVrDo0
しかも全員外野
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 18:28:14.11ID:dJ3rVrDo0
松井ですら通用しないとか
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 18:28:20.85ID:dJ3rVrDo0
悔しい
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 18:28:29.12ID:dJ3rVrDo0
何を応援してたんだ
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 18:29:29.38ID:dJ3rVrDo0
田口は地味に凄い
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 18:29:37.18ID:w3ByQ/hz0
昔はシフト今みたいになってたか??
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 18:29:46.83ID:lU2UhVdc0
通用ってだけならもっといるわ
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 18:29:59.26ID:dJ3rVrDo0
イチローが挑戦してからプロ野球の野手は1000人は誕生しただろうに5人しか通用してないのは哀しい
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 18:30:16.16ID:dJ3rVrDo0
>>8
いるか?
出してみ?
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 18:30:57.42ID:w3ByQ/hz0
そもそも何シーズン居たら成功なんだ??

基準決めて
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 18:31:40.54ID:F6tvEpNtd
田口www
守備固めやんw
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 18:32:02.02ID:gM+avXJX0
井口! 岩村!
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 18:32:04.37ID:dJ3rVrDo0
福留さんは通用でいいんだろうか?
2シーズンしか戦力になってないけど
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 18:32:14.99ID:5AJ66mmQa
井口は通用した方ちゃう?
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 18:32:41.65ID:pYGXX6MX0
>>15
田口が通用した扱いならいいんじゃない
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 18:32:45.55ID:/ya4hT6A0
松井はどっち?
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 18:33:22.88ID:F6tvEpNtd
>>9
そもそも挑戦者が少ないじゃん
それはレベルが低いからじゃなくてNPBでも十分に稼げるから
全盛期柳田や松中なら通用したやろ
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 18:33:23.32ID:w3ByQ/hz0
>>19
稼頭央か?
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 18:33:27.96ID:5AJ66mmQa
新庄はどの立ち位置なんや
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 18:33:29.04ID:g1h+oO8X0
日本人はマジで練習しないからな
NPBレベルなら才能だけで余裕だけどアメリカはそんなに甘くない
日本にも練習する文化が根付けばもっともっと通用する
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 18:33:48.18ID:HUVSf1wu0
田口が通用でいいなら井口と岩村も通用でいいだろ
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 18:34:09.53ID:w3ByQ/hz0
>>11
ムネリン マスコットとして成功
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 18:34:15.60ID:dJ3rVrDo0
井口さんも稼働は2シーズンくらいなのですが
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 18:34:17.24ID:vhaPsQHP0
ジョーも良かった
ただ日本ほど投手が大人しくなかったから
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 18:35:20.19ID:xOenYjncd
バッティングだけなら城島も
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 18:35:44.60ID:HUVSf1wu0
>>27
井口の方が田口より打席に立ってんぞ
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 18:36:46.03ID:uevBl+0rp
忘れられる岩村城島
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 18:36:55.60ID:/Pijlt2Td
野手で通用したと言えるWAR残したのはイチローと松井と青木ぐらいか
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 18:38:55.11ID:dJ3rVrDo0
岩村さんは2シーズン通用 
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 18:39:31.62ID:HUVSf1wu0
イチローがあそこまで傑出したのが色々謎
27でMLB行ってWARを60近く積み上げてるの意味わからんわ
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 18:39:39.32ID:F6tvEpNtd
日本もドミニカみたく自国のプロリーグがなかったらもっと大量にMLB挑戦して大量にメジャーリーガー誕生してるで
単にNPBで満足してるだけ
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 18:40:28.14ID:dJ3rVrDo0
というか出られないようにしたからでしょ?
海外FAまで9年かかるって事実上いくなっていってるようなもん
すぐ手放すサッカーとどっちがいいのかはわからん
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 18:40:46.52ID:MeSQ/5c10
世界記録作ったイチローと二刀流やってる大谷が突然変異なだけで、あとはまあこんなもんよ
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 18:41:03.77ID:ka0oNDCp0
リード悪いとか好き放題言われてたけど打撃と盗塁阻止率は城島かなり頑張ってたろ
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 18:41:11.37ID:xOenYjncd
>>37
プロなかったら誰も野球やってないやろ
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 18:41:50.57ID:MeSQ/5c10
>>21
鈴木誠也でアレだから挑戦しないかぎり成功するかなんて分からんわ
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 18:42:15.32ID:JmRGEMsC0
ピッチングはある程度絶対的なものだから相手が低レベルでも成長できる
バッティングは投球に対応するものだから相手のレベルが重要
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 18:43:19.87ID:KLJESsYa0
>>37
今以上に日本とアメリカの経済格差が広がったらNPBは捨てて直接アメリカ行く奴増えそうだけどね
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 18:43:20.85ID:ISYnTBxPM
>>36
日本で7連続首位打者やし
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 18:43:28.58ID:2KtuODH60
大谷はどういう扱いになるんだ?投手枠になんのかやっぱ
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 18:44:04.26ID:nr/Q/oVtM
>>47
何かよくわからん枠や
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 18:44:11.92ID:F6tvEpNtd
>>41
まあ現実はそうやな
今の日本野球の実力的にはメジャーリーガーもっといてもいいってことや
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 18:44:35.65ID:ooECdGW6M
井口は?
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 18:44:57.70ID:HUVSf1wu0
>>46
異常な傑出度だなそれも
やっぱNPBのリーグ最高野手程度の好成績ってだけじゃダメなんやな
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 18:45:07.22ID:/Pijlt2Td
>>37
そりゃ自国のリーグで億貰えるからな
行く必要がない
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 18:45:24.71ID:KLJESsYa0
>>47
MLBのデータサイトだとDH扱いやね
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 18:45:57.28ID:ooECdGW6M
打だけなら城島も十分ようやっとるし
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 18:46:47.49ID:dJ3rVrDo0
松井は試合に出なさすぎるんですけど守備の争いに負けてる
打つにはいいんだが
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 18:46:47.82ID:gM+avXJX0
野手の場合、現役メジャーリーガーでも日本のプロ野球で通用しないことあるからな
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 18:46:53.11ID:/2J/GwR+0
>>36
日本時代イチローのOPSって柳田とあんま変わらんしな
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 18:48:07.86ID:MeSQ/5c10
>>59
OPSがあてにならんってことやろ
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 18:48:37.71ID:/4fk6rjk0
そもそも野球とベースボールって競技が違うからしゃーない
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 18:48:47.54ID:H/GjfDkN0
>>23
通用してたけど出場機会がね…
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 18:49:05.34ID:cNqOYQaLa
>>49
意味不明で草
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 18:50:33.12ID:dJ3rVrDo0
なんで海外FA9年にしたんだ?
野茂以前に戻ってしまった気がするんだが
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 18:51:23.19ID:KLJESsYa0
>>61
ほんこれ
NPBと同じ考えじゃメジャーでカスりもせんよ
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 18:52:06.63ID:HUVSf1wu0
イチロー大谷、あとは松井に共通してるのはあっちに行った後に色々錯誤してフォームも大胆に変えて適応に躊躇しなかったことか
川崎もマイナーで守備練しまくってショート守備で使ってもらえるようになってたな
秋山みたいに球団の要望拒否って筋力上げたくない!みたいなことやるとあかんわ
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 18:52:10.09ID:dJ3rVrDo0
それおかしいだろ…
せめてマウンドを統一することから始めればいいのでは?
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 18:52:23.13ID:SrVCZ0QB0
>>62
成績見てみぃ
通用しとらん
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 18:53:46.43ID:dJ3rVrDo0
>>69
城嶋はリードと守備に問題が無かったか?
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 18:54:06.07ID:H/GjfDkN0
>>68
試合見てみい通用しとるぞ
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 18:55:06.57ID:WfmkcJMJd
サッカーで通用したのってヒデナカタくらい?それでもヒデキマツイより格下やろ?
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 18:55:50.63ID:CDXYny73M
MLBはチーム数多いから初見の投手を反応で打てないと勝負にならない
何度も対戦していく中で配球の読みで打つNPBと求められる能力が違いすぎる
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 18:56:37.33ID:ei08SE890
海外で成功するにはその土地の文化に馴染めるかどうかが1番や
日本で成功してる外国人選手は寿司とかラーメンとか馴染んでる
自国のようにパフォーマンスを発揮するには海外でもストレスなくコンディショニング出来るかがポイント
英語も話せないのはまず無理
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 18:56:49.18ID:dJ3rVrDo0
岡崎、鎌田、長谷部、香川、板倉は通用してる
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 18:57:28.39ID:IlX7zVv30
>>58
外国人助っ人はメジャー契約がないから日本に来るんやで?
メジャー契約がない時点で現役メジャーリーガーとは呼べねえわ
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 18:57:32.28ID:autOpu6N0
>>70
んなもん別に城島に限らず文句言われとる奴はおるわ
大活躍してる訳やないけど普通に使う分に問題あったわけちゃうぞ
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 18:58:02.15ID:KLJESsYa0
通用ってのは野茂イチロー松井みたいにMLBでキャリア終えた奴な
キャリア途中でNPBに逃げ帰ってきた奴は通用したとは言えない
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 18:58:17.78ID:WfmkcJMJd
サッカー選手の通用ってハードル低すぎるチーム数が多いいから海外のチームで出れてるだけやん
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 18:58:33.54ID:HUVSf1wu0
イチロー「引退したけど野球上手くなりたいので毎日練習します」
大谷「MVPに決まったけど野球上手くなりたいのでその時筋トレやってました」

この人らが成功を収めるのはわかるわ
野球ジャンキーすぎる
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 18:58:43.71ID:7rIQEFSL0
サードショートの肩の強さやべーよ
あれは日本人はダメだわ
肩強いイコール外野に回されるし
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 18:58:46.17ID:/3AYHHRE0
【MLB通算WAR】(Baseball Reference、2021年まで) 
60 イチロー 
27 ダルビッシュ有 
21 松井秀喜、野茂英雄、黒田博樹 
17 田中将大、岩隈久志 
15 大谷翔平 
13 上原浩治 
12 長谷川滋利 
11 大家友和 
10 斎藤隆、青木宣親 
9 松坂大輔 
7 前田健太、岡島秀樹、吉井理人、大塚晶則 
6 井口資仁 
5 城島健司、松井稼頭央、岩村明憲 
4 福留孝介、新庄剛志、佐々木主浩 
3 伊良部秀輝 
2 菊池雄星、田口壮、田澤純一、高津臣吾、和田毅、川崎宗則 
1 村上雅則、川上憲伸、高橋尚成、澤村拓一、藪恵壹、高橋建 
0 田中賢介、平野佳寿、多田野数人、柏田貴史、マック鈴木、小林雅英、村田透、筒香嘉智、秋山翔吾、藤川球児、石井一久、木田優夫、小宮山悟、建山義紀、福盛和男、牧田和久、井川慶 
-1 野村貴仁、薮田安彦、有原航平、山口俊、中村紀洋、マイケル中村、桑田真澄、五十嵐亮太 
-2 西岡剛
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 18:59:26.56ID:HUVSf1wu0
>>83
大谷は今年で3位ぐらいにはなれそうやな
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 19:01:46.26ID:ndVDUuuJ0
城島は実力だけなら通用してたろ
英語が喋れないから投手とのコミュニケーションが取れないという実力以前のところで失敗に終わったが
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 19:02:01.12ID:dJ3rVrDo0
稼頭央がショート失格扱いされたの悲しい
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 19:02:17.18ID:DMGb7rHv0
>>83
10以上なら通用したと言えるんか
松坂は最初の2年だけで終わったのがもったいない
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 19:03:03.36ID:HUVSf1wu0
>>83
クローザーやっててこれの上原も相当えぐいな
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 19:04:19.42ID:HUVSf1wu0
>>87
日本人投手のシーズンキャリアハイRWAR1位は岩隈やからな
その年は余裕のサイヤング候補
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 19:04:57.78ID:1syNnWYP0
ソリアーノがありならフィルダーもいれてええやろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況