X



【秋山】阪神ファン集合【3年3.5億】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 07:16:51.46ID:XiuBUlXo0
獲れよアホ
0101それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 08:04:30.92ID:UyrX/vvQ0
>>98
まあそのせいで取りに行けなかった可能性あるわなこれ
0102それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 08:05:52.96ID:4m6j0gPF0
菊池雄星とかそろそろ帰ってこねーかなー
左腕先発とか何人いてもいいし
0103それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 08:06:19.48ID:rPYsGkTna
>>102
楽天やろ
0104それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 08:06:50.31ID:tqezzcBHd
新聞で秋山のあの字も出てないから事前にお断りくらってるだろ
阪神が取る時はわかりやすい
0105それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 08:06:51.96ID:1YtS8UN50
>>98
複数年億単位の高額
目立ってないけど近年の外国人としてはガチでとんでもない不良債権やわ
0106それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 08:07:01.24ID:p/hvhmv1a
今季限りで監督の退任が決まってる球団から誠意見せられても信用出来るか?って話や
0107それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 08:07:47.66ID:ku5/YoRo0
>>106
あーそういう理由もあるのか
やっぱ矢野のせいやんけ
0108それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 08:07:47.89ID:QO48zywWd
秋山獲ってたら阪神優勝あったな
少なくとも日シリには余裕で行けた
なんで獲らんかったんや
0109それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 08:07:51.42ID:D72Id8A+a
ほんまメジャー帰りはもう2度と獲っていらんわ
不良債権すぎる
0110それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 08:08:43.36ID:ku5/YoRo0
>>108
優勝したら年俸大幅に上げなきゃいけないしフロントはさせる気無いのかもな
0111それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 08:08:49.75ID:IpuH5G4fM
>>109
メジャー帰りでガチで不良債権だったやつなんて居ないだろ
今までの阪神の何見てきたんや
0112それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 08:09:07.08ID:orS635kdS
上(森友 山川争奪戦)で待ってるよ~
             ,.‐、
            ,i .|,、
.           i  .ノ,,
           ,.! -'、く/,、`'' 、 ,. ‐ '"~"ノ
    ,..., - 、.ヽ 二  ''' -''、.   ,.‐'  ,. ノ'"
  ,.((.(,..`、゙、.X,´/`、‐ 、,__ヽ、└ '"~
  弋ヽ(__ノヽγr'  ∩  ,‐、 ~ヽヽ ノ.
   ~`ー'‐' ヽ`ー-'〈ヾ !Uj ,..ゝ、〈      
       \ ヽ、.  Tノ `ー.´ ,.-'     
         `!,ソノ"ヽー-,.- ''. - .,,_  .   
           ' -iGIANTS,.ノノ-、ノ `´).  
           !、,| |sss,.゙、 .ゝ'゙、゙、`)
0113それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 08:09:15.08ID:rPYsGkTna
>>104
怒りの撤退煽りできないから妄想しかできないの可哀想
0114それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 08:09:29.71ID:+3Sgo+sE0
3年目のこと考えたら無理やろ
0115それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 08:09:33.77ID:GfJ4+Pqd0
秋山だって阪神はイヤやろさすがに
0116それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 08:09:48.98ID:3G6njvUF0
>>109
なんだかんだみんな一年以上は活躍してね?
変な外国人の方がよほど金ドブになってる選手多いやろ
0117それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 08:09:49.88ID:fBM6Suy0p
とらせんと変わらん糖質だらけやなここ…
0118それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 08:09:52.27ID:QO48zywWd
>>110
優勝なんかしなくても客入りはいいから舐められとるな
0119それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 08:10:23.15ID:IpuH5G4fM
西川遥輝秋山翔吾で動かずにロドリゲスに金使うんだもん
球団編成がバカ
0120それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 08:10:50.38ID:jAiKLPHU0
>>110
>>118
むしろ優勝せず客入ってくれてCS自前開催の2位ぐらいが一番美味しいからな
0121それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 08:11:22.49ID:odKvBWt60
取れるかどうかは別として手ぐらいは上げてほしかったわ
矢野政権になってからちょっと争奪戦に距離取りすぎやわ
0122それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 08:11:39.29ID:cUJRpwBJ0
>>119
近本がセンターだから云々言っとるけどその理屈やと大山おる一塁にロドリゲスも同じぐらい謎やわ
0123それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 08:11:46.32ID:rPYsGkTna
>>119
ロドリゲスが.350 50本打つかもしれんやろ!
0124それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 08:11:53.34ID:XxBPna82M
ロドリゲス獲得で佐藤か大山外野に回すから秋山獲得できなくなったの草
0125それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 08:12:09.78ID:1kb375weM
矢野にこれ以上エサは与えんのやろ
0126それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 08:13:05.11ID:3dwlKvNi0
まあ今年退団確定の監督っていうのが全てやろうな
そんなところ何も安心できんし
あかんかったら即切りやすいロドリゲスっていうのはそういうことやわ
0128それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 08:13:19.05ID:ixn8wAlI0
糸井の去就決まってないの大きいやろ
何もかも被るやん
0129それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 08:13:48.83ID:eb3ZMh4W0
>>128
7歳若いならそんな被らんやろ
0130それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 08:13:59.08ID:1kb375weM
やっぱシーズン前に辞めるとかいうたらあかん
0131それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 08:15:02.64ID:ku5/YoRo0
>>121
金本の頃から生え抜き育成路線に切り替えたせいやろ
あそこからおかしくなってる
和田以前の他球団の主力集めたスター軍団の方が魅力あった
今はしょぼい成績の生え抜き見て喜んでるアホなファンが多い
0132それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 08:15:06.38ID:KwigEC0h0
お年寄り外野枠は糸井で埋まってるやろ
0133それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 08:15:11.85ID:QO48zywWd
矢野が開幕前に辞めるとか言い出したのはなんなんや
矢野さん辞めないで~って言われたかっただけやろどうせ
0134それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 08:16:04.27ID:N/o+R8hKd
単打マンとかいらねーわ
筒香誠也大谷なら即GOすべきだけど
0135それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 08:17:13.67ID:KwigEC0h0
いるいないで言ったらいたほうが面白いのはそうだけど、
無限じゃない予算も選手枠を他に使えると思ったらこれでいいやろ
入団するのがSB巨人や古巣の西武じゃなくて広島ってのも面白いし
0136それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 08:17:46.77ID:rPYsGkTna
>>134
単打マンじゃねーだろ
阪神なら佐藤大山クラスやで
0137それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 08:17:49.24ID:+3Sgo+sE0
2000本目指すならあと5年はかかるしそこまで見てられへんわ
0138それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 08:18:09.03ID:rSwLcj9jd
>>131
糸井に西と他球団の主力級の補強してるやん
0139それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 08:18:09.90ID:4kOotS920
>>131
外国人8人体制とかアホなことやってるのが地味に悪いわ
半分は使えないし上げれもしない余剰戦力保有しておかないとあかんってことやからなああれ
0141それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 08:18:24.68ID:ku5/YoRo0
>>136
佐藤大山と比べるのも失礼なくらい実績上やろ秋山って
0142それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 08:18:33.68ID:IqHNVfq9a
妙やな…?

秋山翔吾
2019年セ球団別成績
巨人 .167
ヤク .250
横浜 .385
中日 .267
阪神 .385
https://i.imgur.com/rGCChMe.jpg
0143それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 08:18:48.44ID:IU9sEjx2d
阪神には高山と江越がいるんやぞ
とる訳ないやろ
0144それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 08:18:50.44ID:7jFu6gDvd
>>136
そんなレベルじゃいらんわ
0145それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 08:19:34.78ID:TJWhzhVG0
>>135
他(ロドリゲス)

これがね……
0146それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 08:19:43.10ID:H/IAe19i0
>>142
雑魚から搾り取るのはペナントの基本やからしゃーない
0147それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 08:19:45.67ID:Ma9SfWn9M
>>138
他球団(オリックス)
0148それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 08:19:50.31ID:WELYkB/J0
島田髙山ロハスと比べた結果やろ
0149それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 08:19:52.05ID:ku5/YoRo0
>>138
たったそれだけやん
10年前とか打線に5,6人は移籍組の選手いたやろ
0150それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 08:19:56.13ID:IU9sEjx2d
アヘ単なら糸原に外野やらせとけばいい
0152それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 08:20:14.18ID:XxBPna82M
>>142
ヒョロガリ専用機やんけ
0153それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 08:20:30.86ID:ElOJFKoY0
ロドリゲス打撃は少し適応したとしても守備ゴミは変わらんやろうからなあ
それを埋めるぐらい打てるかと言われたら微妙やな
0154それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 08:21:04.04ID:fET0ZUT2a
>>140
今年の球で打てるか?
0155それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 08:21:04.05ID:rPYsGkTna
>>149
それ面白いか?
0156それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 08:22:36.98ID:l6/SO0DL0
>>155
元メジャー=他球団の一流選手のプレー見れるのはなんだかんだ面白くね?
0157それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 08:22:45.90ID:r7n2fRaE0
3000万の格安でファームスタートをギャンギャン喚く意味よ
0158それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 08:22:52.50ID:ku5/YoRo0
>>155
スター軍団って感じで魅力あるやん
今は他球団のファンが見たら「誰コイツ?」つて言われるような華のない選手ばっかりやろ
0159それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 08:23:18.53ID:WHyFdZPZ0
>>157
何故格安ファームスタートを今取る必要があるんですかねぇ
0160それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 08:23:47.08ID:r7n2fRaE0
>>159
他に取れたん?
0161それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 08:23:50.27ID:TuOLaZsrd
秋山が来たところで何も変わらん
最下位から5位になれるかも?ぐらいでしょ
0162それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 08:23:58.33ID:vGSG6OTm0
>>158
近本大山佐藤はなんだかんだ認知されとるやろ
他はせいぜい捕手の梅野ぐらいであとは全くガチゴミしかおらんけど
0163それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 08:24:32.39ID:IU9sEjx2d
筒香なら欲しいけどな
0164それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 08:24:37.74ID:rPYsGkTna
>>158
じゃあ楽天に魅力感じるん?
生え抜きの佐藤大山だけで十分魅力やで
0165それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 08:24:53.38ID:odKvBWt60
100歩譲って秋山いらんにしてもファーストのロドリゲス取るか?
そっちの方が微妙やろ
0166それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 08:25:03.95ID:Fb+6ejG9r
>>162
糸原も認知されとるやろ
0167それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 08:25:20.02ID:KwigEC0h0
ロドリゲスは切りやすいのが利点
言い方あれだけど外国人との契約は高額な割に比較的ドライにクビにされるわけやし
秋山がもし使えなかったとして即クビにしたら今後の他選手との契約にも支障が出るやろし
ダメだった場合を語るのも後ろ向きやけどあらゆる可能性を想定する必要もあるわけやし
0168それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 08:25:26.17ID:pJlp2/zBM
別にそこまで欲しくないけど広島が取ることわかってたら取りにいくべきやったな
0169それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 08:25:41.94ID:TuOLaZsrd
>>165
そっちは安いしすぐ切れる
0170それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 08:25:56.98ID:b4l+XXqfd
これ別に広島側からいきなりオファー出して決まったわけじゃない気がする

秋山から広島側にアプローチがあったんじゃないの?そうじゃないと普通広島は動かないと思うし、契約年俸も安すぎる
0171それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 08:26:21.24ID:IU9sEjx2d
ロハスとアルカンタラとチェンに複数年契約してるアホが悪い
0172それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 08:26:46.05ID:r7n2fRaE0
秋山が右打ちなら何で取れへんねん
左打ちの高齢の高額は言うほどやな
0173それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 08:26:48.34ID:ku5/YoRo0
>>164
普通に楽天魅力あるやろ
スター軍団にした結果ソフバンと優勝争いするレベルにまでなったんやし
0174それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 08:27:00.45ID:+3Sgo+sE0
強かった時の外様って金本と矢野ぐらいやろ矢野はトレードやし
0175それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 08:27:09.53ID:ABGdX8HBM
左なら無条件で要らんという発想よくわからん
右でも小野寺やロハスみたいなのじゃ意味ないのに
0176それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 08:27:22.21ID:rSwLcj9jd
>>166
糸原でキャッキャしてるのネットだけやろ
球場で観戦してる他球団のファンは知らんと思うわ
0177それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 08:27:33.80ID:+3Sgo+sE0
>>165
3000万やし宝くじみたいなもんや
0178それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 08:27:37.11ID:rPYsGkTna
>>173
優勝争いするくらいなら阪神にもできる
0179それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 08:27:46.43ID:w4Qgz3of0
>>173
まあ西川とか完全に取れたから取りに行くべきやったなあれは
0180それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 08:28:16.10ID:YPTO7Mt9d
秋山が右打ちなら全力で獲りに行ってたやろなぁ
左だとうまくいって3割5本とかになっちゃうもんな
0181それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 08:28:18.21ID:ku5/YoRo0
>>174
城島新井平野とおるやん
0182それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 08:28:21.56ID:v7BIgEPt0
そもそもなんで広島相手なら阪神が取れるになるのかわからん
金はSB、古巣愛なら西武、誠意なら広島でどこにも勝てるわけないやろ
0183それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 08:28:28.86ID:oPms2fRg0
広島はんの動きを知ってたから余計な真似はせんかったんやろ
2000本安打まで面倒みきれんて
0184それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 08:28:49.15ID:r7n2fRaE0
左打ちの外野なんかやたら居るしな
0185それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 08:29:11.06ID:agxsIDD70
>>182
背番号1で誠意見せれたやろ
0186それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 08:29:14.80ID:QkVkkflzr
秋山は通用しないかもしれんけど筒香は通用する!みたいなのも意味わからんけどな
しかも筒香がいつ帰ってくるかも分からんのに
0187それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 08:29:15.41ID:NooVPi6tr
別に10年前の外様だらけチームがめちゃくちゃ強かったか言われたら別にそうでも無いのがな
今の楽天がその頃の阪神っぽいけど結局優勝する気配無いし
0188それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 08:29:16.60ID:ZSVkC7NkH
ロメロとかメジャー昇格なっとるしピーターソンやディーンも上手いこともとまらんかったんやろ
他の候補無理でアデルリンを仕方なく獲った感はあるな
0189それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 08:29:43.79ID:rPYsGkTna
>>179
今の成績見てほしいかどうか
それなら大田のがほしいやろ
0190それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 08:30:01.68ID:zH6cbifC0
秋山と広島は裏で話し付いてたからな
0191それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 08:30:09.29ID:ku5/YoRo0
>>182
広島より人気あるし金もあるし
0192それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 08:30:18.08ID:DP5sQnpId
そこそこ年やしな値段考えると行かんで正解やわ
0193それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 08:30:29.79ID:BB6e09PE0
地味にハズレ外人のロハスとかいう選手
年俸や複数年まで加味したらロサリオ以上の不良債権の模様
0194それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 08:30:45.11ID:SrhjkBag0
>>187
いや強かったろ…
2010とか阪神史上最強やろ

新井 金本 平野 城島
最強の外様打線やん
0195それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 08:30:57.07ID:+3Sgo+sE0
>>181
そいつらおっても2位やん
0196それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 08:31:00.22ID:rSwLcj9jd
>>182
阪神ファンのなかでは金満でファンの応援も熱心な常勝球団ってことになってるから
0197それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 08:31:05.53ID:zr9Iese9M
>>194
鳥谷以外全員外様とかあったよな確か
0198それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 08:31:10.83ID:NooVPi6tr
>>194
いや優勝してへんやん
去年と変わらんがな
0199それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 08:31:21.78ID:ZSVkC7NkH
アデルリンは対左得意な右打者というアドバンテージは大きいわ
0200それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 08:31:28.39ID:FQN9yIJJ0
>>194
初年度城島はまさにメジャークラスやったわ
あんな捕手あれ以降も全く出てきてへんし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています