X



ぐう聖ラミレスさん、好きなプロ野球チームはDeNA  「GMを経験した後、監督に戻りたい」 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し垢版2022/06/27(月) 19:13:23.56ID:nADoLAr20
■好きなプロ野球チームは「DeNA」と即答

 2016年から2020年までDeNAの指揮を執ったラミレス氏は、5シーズンで3度のAクラス入り、2016年に球団史上初のクライマックスシリーズ進出、2017年には19年ぶりの日本シリーズ進出など、数々の実績を残している。

 ラミレス氏は2022年6月18日と25日、公式YouTubeチャンネル「ラミちゃんねる」に妻からの50の質問に答える動画を投稿。動画の中で、「好きなプロ野球チームは?」と聞かれると、「横浜DeNAベイスターズ」と即答した。

 また、「10年後の自分は?」という質問では、「監督に戻っていたいね。僕の夢はGMになることなんだ。そしてGM(ゼネラルマネジャー)を経験した後、監督に戻りたいね」とラミレス氏。続けて「GMを5〜6年経験して、その後に監督を数年していれば10年後は監督のはずだね」と具体的なキャリアプランを明かしたうえで、「多くの人はなぜ監督よりGMを先にやりたいのかと思うけれど、僕はもう既に監督を5年経験したから、次はGMとして球団そのものを良い方向へ導きたいんだ。その後、監督に戻れればと思っているよ」と説明した。

 ラミレス氏が監督の座を退いた後のDeNAは、2021年シーズンに6年ぶりの最下位へと沈み、2022年シーズンも6月27日時点で5位と波に乗れていない。

 2本の動画のコメント欄には「好きなチームがDeNAってうれしい」「ラミちゃんが恋しいです。今の横浜にはあなたが必要です」「ラミちゃん二期政権期待しています。一期では成しえなかった横浜優勝を今度こそ実現してほしい」などの声が寄せられている。
0003それでも動く名無し垢版2022/06/27(月) 19:15:17.82ID:Zma4TIzu0
ラミちゃん😭😭😭😭😭
0004それでも動く名無し垢版2022/06/27(月) 19:16:29.46ID:z2wvyKiU0
DeNAファンは球団史に残る名将に対してひどいことしたよね?
土下座してでも戻ってもらうべきでは?
0005それでも動く名無し垢版2022/06/27(月) 19:16:48.69ID:HW/nCP+T0
今日YouTubeに盗塁のコツの動画投稿してたで
これもうベイスターズへのアピールやろ
0006それでも動く名無し垢版2022/06/27(月) 19:17:06.38ID:iP7rP5yS0
現状が野球素人のアホGMなら別にラミGMでもええんちゃうか
0007それでも動く名無し垢版2022/06/27(月) 19:17:20.26ID:UzxAGQki0
GMって高田いなくなってから空席やろ
ちょうどええやん
0008それでも動く名無し垢版2022/06/27(月) 19:17:24.96ID:7fWwmnrx0
ヤクルトは監督しばらく変わらなそうやから横浜しかないからな
0009それでも動く名無し垢版2022/06/27(月) 19:18:34.48ID:QM3mZHUJa
ラミレスGM真中監督青山ヘッドコーチやな
0010それでも動く名無し垢版2022/06/27(月) 19:19:23.84ID:E1a4jnaK0
巨人で監督やればいい
0011それでも動く名無し垢版2022/06/27(月) 19:19:36.64ID:coVMkuQ70
ハメカスは歴代最低の監督と言ってたから居場所ないでラミちゃん
0012それでも動く名無し垢版2022/06/27(月) 19:19:47.23ID:0XzpsTDz0
ラミレスってただ監督しながら
打撃コーチしてピッチャーにも教えてバッテリーに配球して
球団初のCSと日本シリーズに連れて行っただけやん
0014それでも動く名無し垢版2022/06/27(月) 19:20:17.33ID:x6TcQbhZ0
ラミちゃんは人間として好きやで
てかほんまようやってたわ
0016それでも動く名無し垢版2022/06/27(月) 19:20:30.86ID:P8q5U3H50
>>9
青山はいつまでヘッドやるつもりやねん
0017それでも動く名無し垢版2022/06/27(月) 19:21:22.10ID:Wiy4yRq30
今年ラミレスなら4位ぐらいはいけた気はする
ゆは無理だろうけ
0018それでも動く名無し垢版2022/06/27(月) 19:21:34.02ID:Sf1CF50j0
ファンが三浦三浦言うので監督にしてみました
観客激減最下位
いまのうちにラミレスに媚び売っとけ
0019それでも動く名無し垢版2022/06/27(月) 19:21:36.62ID:x6TcQbhZ0
>>12
ラミレスが戦力底上げしてた部分もあるのに戦力なくて可哀想って今言われてるからな
選手からどんだけラミレスの名前出てて今は三浦の名前が全くでなくなってベンチの表情が死んでるのかと
0020それでも動く名無し垢版2022/06/27(月) 19:21:46.32ID:Ww/dIzly0
原辰徳は一番嫌いな球団は巨人だろなぁ
0021それでも動く名無し垢版2022/06/27(月) 19:22:06.70ID:mVfuoeaX0
ラミレスのままでもどうせフロントは腐ってるんだからもうラミレス関係ないんだよ
0022それでも動く名無し垢版2022/06/27(月) 19:22:07.50ID:x6TcQbhZ0
>>16
三浦が延長したならセットやろね
二人はいつも仲良しそうに話してるし
0023それでも動く名無し垢版2022/06/27(月) 19:22:16.74ID:S7VQIanRp
あんだけ煮卵扱いされたのに
0024それでも動く名無し垢版2022/06/27(月) 19:22:34.95ID:Dszb3lFo0
ワイ畜生金無いから仕事欲しいんやろなーって思ってしまう
0025それでも動く名無し垢版2022/06/27(月) 19:22:54.02ID:fG1AfrJK0
>>23
今はそいつらが選手ないから三浦可哀想って連呼してるで
0026それでも動く名無し垢版2022/06/27(月) 19:23:03.38ID:mVfuoeaX0
つうかラミレスはコネないんやからGMやれんやろ
落合GMも真っ青なことになるで
0027それでも動く名無し垢版2022/06/27(月) 19:23:29.00ID:fG1AfrJK0
>>24
お前が心配するより何倍も金なんて持ってるだろ草
0028それでも動く名無し垢版2022/06/27(月) 19:23:34.42ID:z4ntC0JOa
淡々と負ける三浦野球おもんなすぎ
よくも悪くも爆死するかギャンブル成功させるラミレス野球ほんとすき
0029それでも動く名無し垢版2022/06/27(月) 19:23:42.67ID:lgUgjpXDa
一番ちょろそうなのがDeだと思ってるだけでは
0030それでも動く名無し垢版2022/06/27(月) 19:23:44.69ID:mVfuoeaX0
三浦擁護してる奴は5chにはほとんどおらんからDeNAは完全にマニアを排除しているんやなって思う
0031それでも動く名無し垢版2022/06/27(月) 19:24:03.59ID:qFwJ86+40
ラミレスが監督の時はロマックをスタメンで使わなきゃいけなかった契約だったからかわいそう
0032それでも動く名無し垢版2022/06/27(月) 19:24:05.77ID:xvVixRLe0
ハメカスはワガママ言いすぎ
0033それでも動く名無し垢版2022/06/27(月) 19:24:08.83ID:QHaEeje/0
>>24
これは貧乏人の発想
0034それでも動く名無し垢版2022/06/27(月) 19:24:35.95ID:Bu99G/2k0
横浜全盛期やったからな
0036それでも動く名無し垢版2022/06/27(月) 19:25:04.67ID:DTl0XnDv0
三浦は明日で通算借金1000も経験するしほんまわろてまうわ
0037それでも動く名無し垢版2022/06/27(月) 19:25:12.62ID:z9AvCl0k0
>>24
金ないの?
0038それでも動く名無し垢版2022/06/27(月) 19:25:19.87ID:2A3i2l6w0
ヤクルトや巨人のコーチもやってほしいんやけどなぁ
読み打ちのプロで理論派やしバッティングコーチとして見てみたいわ
0039それでも動く名無し垢版2022/06/27(月) 19:25:43.43ID:5sg1Hp5e0
>>28
ほんこれ
興行としても三浦の野球はつまらない
ラミレスは興行を理解してた
0040それでも動く名無し垢版2022/06/27(月) 19:25:56.58ID:aNm9c3kA0
ラミレススレってもう煽りにしかならんのな
0041それでも動く名無し垢版2022/06/27(月) 19:26:04.35ID:5sg1Hp5e0
>>24
君のことかな
0042それでも動く名無し垢版2022/06/27(月) 19:26:14.23ID:ttO8ZxZ70
コネない言ってもコロナで外国人連れてこれなくなるポカかまして開幕6連敗&10連敗かます今のGMよりはマシだろ
0043それでも動く名無し垢版2022/06/27(月) 19:26:32.18ID:C1ODVrII0
好きなチームと実際働くチームは往々にして違うもんや
0044それでも動く名無し垢版2022/06/27(月) 19:26:44.02ID:h6eWabFr0
ラミミ…😭😭😭
0045それでも動く名無し垢版2022/06/27(月) 19:27:08.91ID:GqzSUxYfa
ラミレスって順位予想とか露骨にヤクルト下げるよな
0046それでも動く名無し垢版2022/06/27(月) 19:27:38.80ID:ebA/R5pK0
矢野井口石井←ここらへんもネクストラミレスだよな
こいつらやめたら常敗球団やろ
0047それでも動く名無し垢版2022/06/27(月) 19:27:47.72ID:Dszb3lFo0
浮気で離婚して新しい嫁との息子ダウン症やろ?大変やで
0048それでも動く名無し垢版2022/06/27(月) 19:28:29.29ID:mVfuoeaX0
>>46
石井は今年優勝したら全部チャラや
矢野はタイガースやからまた別として井口は完全にラミレス路線や今年優勝しないと
0049それでも動く名無し垢版2022/06/27(月) 19:28:52.52ID:LsiDCD6K0
選手からラミレスからアドバイス貰ったとか記事よく満たし選手とは上手く行ってたんやろな
そういう意味じゃ居心地良かったのかも
コーチは無能だったからしゃーないよ
0050それでも動く名無し垢版2022/06/27(月) 19:29:17.35ID:Uv7TPFG+0
ラミ、戻ってこい
0051それでも動く名無し垢版2022/06/27(月) 19:29:59.65ID:mVfuoeaX0
>>40
対立がもうラミレス神格化派とラミレスでも今の状況無理やろ派やからな
三浦と進藤と三原が聳え立つ糞なのは当然なことになってる
0052それでも動く名無し垢版2022/06/27(月) 19:30:52.92ID:8ia4AIis0
でもラミがまた8番投手とかにしたら発狂するんやろ?
0053それでも動く名無し垢版2022/06/27(月) 19:31:04.53ID:hw9H3qlE0
ラミレスGM面白そうやな
0054それでも動く名無し垢版2022/06/27(月) 19:31:47.08ID:QVclLZMt0
妻からの質問に答える動画ってラミレスって円満やったっけ?
夫婦間でトラブル起こしてた記憶があるけど別の人やったかな
0055それでも動く名無し垢版2022/06/27(月) 19:32:01.10ID:LsiDCD6K0
>>52
あれも叩かれてたけどあれ自体はマイナスになってはなかったからやる必要はないけど叩く要素ではないんだよな
0056それでも動く名無し垢版2022/06/27(月) 19:32:41.15ID:livOAiNk0
なお猫にデレデレな模様
0057それでも動く名無し垢版2022/06/27(月) 19:32:52.29ID:obog08H00
阪神や中日みたいに派手にやらかして笑いものになるんやなくて弱くて地味に貶され続けるとかファンはどんな気分なんやろな
0058それでも動く名無し垢版2022/06/27(月) 19:32:55.25ID:IL0kCcR00
>>12
あらゆることに口出しするのが正しいとも限らないからこの書き込みがラミレス上げなのか下げなのかわかりにくい
0059それでも動く名無し垢版2022/06/27(月) 19:33:29.19ID:CEyLv1wn0
サンキューラミミ
0060それでも動く名無し垢版2022/06/27(月) 19:33:52.31ID:bdhqFlk50
ラミレスGMは何重視になるか普通に気になるな
数字見てるってのも別に嘘じゃなさそうだし
0061それでも動く名無し垢版2022/06/27(月) 19:34:02.79ID:8ia4AIis0
>>47
ちょい前に嫁がダウンタウンDXに出てたけど
毎日のようにセックスしよう言われて断ると3日ぐらい機嫌が悪くなって無視されたりするらしいで
0062それでも動く名無し垢版2022/06/27(月) 19:35:01.52ID:aNm9c3kA0
>>61
これ笑い話なんか?
0063それでも動く名無し垢版2022/06/27(月) 19:35:12.10ID:si3KuhqO0
>>60
ラミレスは選手時代から相手の勉強してたからね
そういうのの結果が選手として成功したんやろうし
0064それでも動く名無し垢版2022/06/27(月) 19:35:45.20ID:vEYmX3tFa
ラミレスGMなら監督もやったし補強にも動いてくれるんちゃうか
0065それでも動く名無し垢版2022/06/27(月) 19:36:21.24ID:4jLPVwML0
>>64
無理やろ 金出すのはラミレスじゃないし
0066それでも動く名無し垢版2022/06/27(月) 19:36:25.15ID:si3KuhqO0
アンチがもう野球関係ない部分で叩いてるのがね…
ラミレス時代にやってた事を三浦になってもやるから叩けなくなっちゃったね
0067それでも動く名無し垢版2022/06/27(月) 19:36:25.68ID:8ia4AIis0
>>62
嫁は苦笑いしながら言うてて松本とハマタは爆笑してた
0068それでも動く名無し垢版2022/06/27(月) 19:36:42.26ID:Dszb3lFo0
>>61
なんかやってないと性欲抑えられないんかもな…
0069それでも動く名無し垢版2022/06/27(月) 19:36:49.82ID:VCmgYNzM0
絶対バッテリーコーチ戸柱だわ
0070それでも動く名無し垢版2022/06/27(月) 19:37:09.66ID:ny1ygst6M
見たい気はする
0071それでも動く名無し垢版2022/06/27(月) 19:38:08.90ID:RCmfAvZga
>>65
結局親会社があかんのか😡
0072それでも動く名無し垢版2022/06/27(月) 19:38:27.69ID:HdVKU0gm0
ラミレス、いやラミちゃん。横浜に帰らないか
0073それでも動く名無し垢版2022/06/27(月) 19:38:46.21ID:3LzrFjjsa
理念が確立されてるから個性としてみると面白いけど、反対派の見方になると固執して周囲の意見を聞かずに暴走するみたいに言われてたなw
0075それでも動く名無し垢版2022/06/27(月) 19:39:16.09ID:6BINgkkl0
結果が統べてやろ
日本シリーズ出たんやから他の監督よりすごい
0076それでも動く名無し垢版2022/06/27(月) 19:39:53.47ID:7xvC/ece0
三浦の後なら何やっても賞賛されそうだしな
0077それでも動く名無し垢版2022/06/27(月) 19:39:57.75ID:j9Ltpnq2d
ヤクルトか巨人やろ
ハメカスはゴミ監督としか思ってないガイジばかりやから
あんな雑魚率いてAクラス三回がどれだけすごいかわかってない
0078それでも動く名無し垢版2022/06/27(月) 19:39:59.98ID:8sF6DLwqa
ラミちゃん巨人に来てくれ
0079それでも動く名無し垢版2022/06/27(月) 19:40:00.37ID:LbSxIP3E0
横浜他にアテもないし全部好きなようにやらせたらええのにこれ以上落ちようないやん
0080それでも動く名無し垢版2022/06/27(月) 19:40:20.91ID:Gxl1xTYL0
2019
ソト 43本
ロペス 31本
筒香 29本
宮崎 15本

同じ重量打線でも今よりラミレス時代の方が圧倒的に戦力あったよな
虚カスとかは無駄にラミレス上げしてるけど
0081それでも動く名無し垢版2022/06/27(月) 19:40:40.76ID:95H2SJVl0
>>76
三浦が最下位争いしながら伊勢とか壊そうとしてるもんなぁ
0082それでも動く名無し垢版2022/06/27(月) 19:41:08.06ID:95H2SJVl0
>>80
得点力は去年は2位やったけどな
ラミレス時代は3位とか4位や
0083それでも動く名無し垢版2022/06/27(月) 19:41:44.01ID:nhyUS+nh0
ラミレスGMだと選手とかコーチ集めるつながりどれくらいあるんや?
0084それでも動く名無し垢版2022/06/27(月) 19:41:50.78ID:Ydm6o17Vr
ラミレスに酷使して壊すなって言ってた奴らはなんで番長には言わんの
アイツも酷使魔やんけ
育成してないぞ怒れよ
0085それでも動く名無し垢版2022/06/27(月) 19:42:30.93ID:rdoLxMO00
>>80
大田とか使わないで宮本とか関根を上位に置いて敗退行為してたやん
0086それでも動く名無し垢版2022/06/27(月) 19:42:56.35ID:f8RPs20J0
それプロ野球か・・・?
0087それでも動く名無し垢版2022/06/27(月) 19:43:03.00ID:bs4/T57Q0
>>84
むしろ三浦の方が酷使しとるまであるわ
0088それでも動く名無し垢版2022/06/27(月) 19:43:05.83ID:uwzdm+eT0
>>54
前の嫁とは離婚して今は日本人の嫁や
子供3人くらいおるで
0090それでも動く名無し垢版2022/06/27(月) 19:44:33.57ID:/fkfp2Ee0
二度と戻ってくるな煮玉子とまで言われたのに😭
0091それでも動く名無し垢版2022/06/27(月) 19:44:35.19ID:aCgzYina0
ラミちゃん…
流石DeNAの唯一のレジェンドや!!
0092それでも動く名無し垢版2022/06/27(月) 19:44:36.45ID:HZw2VV6p0
De速は三浦擁護派やからまとめられないね
0093それでも動く名無し垢版2022/06/27(月) 19:44:56.19ID:Ydm6o17Vr
>>85
…?
0095それでも動く名無し垢版2022/06/27(月) 19:45:33.87ID:uwzdm+eT0
>>89
ペラペラとカタコトの中間みたいなレベル
0096それでも動く名無し垢版2022/06/27(月) 19:46:47.09ID:hNDfbrBM0
>>94
何故か投手からもアドバイス貰ったとか名前が出るのがラミレス
0097それでも動く名無し垢版2022/06/27(月) 19:47:18.47ID:4hL9B39tM
ラミレスはギャンブルして成功させるときもあるから見てて熱くなるんや
三浦はギャンブル打っても尽く負けるからあかん
弱いチームなんやから劇場型でええのよ
0098それでも動く名無し垢版2022/06/27(月) 19:49:10.06ID:3LzrFjjsa
>>82
ラミレスって確率論で三振を嫌う早打ち系で、デメリットとして四球の少なさが指摘されてたけどw
あと打て打ての大味な並びの野球だから各駅停車とかいう足のなさがどうのw
確かオリ時代から外人の指導には定評があったはずw
0099それでも動く名無し垢版2022/06/27(月) 19:49:14.57ID:4jLPVwML0
ラミレスはもういいや
ラミレスがいいというより一回やった監督は見たくないな
3年毎くらいに変えていってくれ
0100それでも動く名無し垢版2022/06/27(月) 19:49:15.51ID:CRsRS5i50
日本人の嫁なんや
もうかなり日本語理解できそう
0101それでも動く名無し垢版2022/06/27(月) 19:49:28.48ID:J5EhlCJ/0
ハメカスは「ラミレスが先発甘やかして中継ぎ破壊してる」って言ってたけど今の三浦と何が違うんや?
0102それでも動く名無し垢版2022/06/27(月) 19:50:24.62ID:bs4/T57Q0
ラミレスが監督をやろうが何も変わらんと思うが
GMなら何かしらチームに変化があるかもなあ
0103それでも動く名無し垢版2022/06/27(月) 19:50:43.57ID:DagA5qaha
>>99
短期間で監督変えた結果ってTBSベイスターズとか数年前までのオリックスやん
0104それでも動く名無し垢版2022/06/27(月) 19:51:01.62ID:hNDfbrBM0
>>98
それラミレス擁護やろ
0105それでも動く名無し垢版2022/06/27(月) 19:51:24.41ID:WYJ9ks+Y0
助っ人のマネジメント優秀なのは監督として結構な強みだよな
ラミレスの一番の強みだったんじゃないかって思う
0106それでも動く名無し垢版2022/06/27(月) 19:52:35.66ID:LFL4Zzm80
>>100
日常会話レベルならほぼ問題ないやろなぁ
0107それでも動く名無し垢版2022/06/27(月) 19:53:23.02ID:MIbVomHE0
>>98
急に怒ってるところ悪いけど去年のほうが野手の戦力はあったって話な
牧もいるしオースティンも日本で最多打席だったのが去年
ラミレスの時は長打や1発があるのを理解してたからあの打順にして勝ってたんやから何の問題もない
0108それでも動く名無し垢版2022/06/27(月) 19:53:40.15ID:/9CQSGve0
はよ帰ってこい
0109それでも動く名無し垢版2022/06/27(月) 19:53:47.64ID:vhFYlyYZ0
ラミレスはクレバーやからな
自分が監督として戻れるのはもう横浜しかないと理解しとるから今のうちに媚び売っとかんとな
0110それでも動く名無し垢版2022/06/27(月) 19:53:50.66ID:MIbVomHE0
>>99
ファンやめたらええんちゃう
0111それでも動く名無し垢版2022/06/27(月) 19:54:13.56ID:MIbVomHE0
>>100
聞くのは出来るやろ
0112それでも動く名無し垢版2022/06/27(月) 19:54:39.71ID:YOm/GTPm0
矢野辞めるし阪神来ないか?
0114それでも動く名無し垢版2022/06/27(月) 19:54:50.65ID:4jLPVwML0
>>110
なんで?
0115それでも動く名無し垢版2022/06/27(月) 19:55:51.47ID:MIbVomHE0
>>114
短期間での契約なんて使い潰しなの理解してたらそんな事言わないからやな
チームを強くしたいって気持ちがないんやろ
0116それでも動く名無し垢版2022/06/27(月) 19:55:54.46ID:55D5FXkw0
ラミちゃんさぁ...監督兼GMやらなきゃ駄目だよね
やってくださいお願いします😭
0117それでも動く名無し垢版2022/06/27(月) 19:56:37.14ID:hCPPh57d0
9番倉本とマシンガン継投がなければな
0118それでも動く名無し垢版2022/06/27(月) 19:57:18.95ID:1P69Syja0
スカウトとかはアカンのか
ラミレスやったらいい打者見つけてくるんちゃう
0119それでも動く名無し垢版2022/06/27(月) 19:57:26.35ID:W4cbP0JW0
>>117
継投に関しちゃいまのほうが酷い定期
0120それでも動く名無し垢版2022/06/27(月) 19:57:44.90ID:tb9QZoYI0
>>117
酷使は三浦の方がひでーわ
0121それでも動く名無し垢版2022/06/27(月) 19:58:10.90ID:lfaAG4hed
2002 森祇 6位 ●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
2003 山下 6位 ●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
2004 山下 6位 ●●●●●●●●●●●●●●●●●
2005 牛島 3位 ●
2006 牛島 6位 ●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
2007 大矢 4位 ●
2008 大矢 6位 ●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
2009 大矢 6位 ●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
2010 尾花 6位 ●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
2011 尾花 6位 ●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
2012 中畑 6位 ●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
2013 中畑 5位 ●●●●●●●●●●●●●●●
2014 中畑 5位 ●●●●●●●●
2015 中畑 6位 ●●●●●●●●●●●●●●●●●●
2016 ラミレス 3位 ●●
2017 ラミレス 3位 ○○○○○○○○
2018 ラミレス 4位 ●●●●●●●
2019 ラミレス 2位 ○○
2020 ラミレス 4位 ●●
2021 三浦 6位 ●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
2022 三浦(6/27)●●●●●●●●●
0122それでも動く名無し垢版2022/06/27(月) 19:58:15.81ID:2ed8SxNu0
もう一度ラミレス挟んで琢郎でええやん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況