X



【悲報】西武の新人・川村啓真「異例の自主退団」の真相
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003それでも動く名無し垢版2022/06/27(月) 23:07:14.39ID:07jENX1H0
素行調査下手か?
0004それでも動く名無し垢版2022/06/27(月) 23:08:02.20ID:+HJ3PUdR0
西武はコンプライアンスに厳しいから
選手の不祥事は毎年数件しかないやろ
0005それでも動く名無し垢版2022/06/27(月) 23:08:18.48ID:gCcK+sHua
なんやそんなもんか、大したことないやんけと思ったワイは多分感覚が麻痺してるわ
0006それでも動く名無し垢版2022/06/27(月) 23:09:00.52ID:FjcsAAJhd
これは西武は被害者
0007それでも動く名無し垢版2022/06/27(月) 23:09:03.69ID:oPYEkbsY0
不正受給だったんか
0008それでも動く名無し垢版2022/06/27(月) 23:10:02.75ID:6Ih5y4G4r
なんやしっかり悪いことしてんのか
0009それでも動く名無し垢版2022/06/27(月) 23:10:31.51ID:GoEEPisjM
おいおい公表しろよ
0010それでも動く名無し垢版2022/06/27(月) 23:11:09.60ID:kOy82SDM0
終わりだよこの球団
0011それでも動く名無し垢版2022/06/27(月) 23:12:37.14ID:OwYmblaL0
入る前から犯罪者か
たまげなくても捕まるから仕方な…まぁ、成績が伴ってたらワンチャンないこともなかったかもしれないけど
0012それでも動く名無し垢版2022/06/27(月) 23:12:38.48ID:d/Ptzo/i0
これ巨人阪神の選手がやってたら数年煽られる案件やろw
0013それでも動く名無し垢版2022/06/27(月) 23:13:26.79ID:qxPQl48N0
あーあ
0014それでも動く名無し垢版2022/06/27(月) 23:13:51.30ID:ZXECSx2Z0
じゃあこれ西武が未然に防げってなったらできるの?
0015それでも動く名無し垢版2022/06/27(月) 23:14:00.46ID:qf0+Fl6x0
犯罪者育成は一流やな
0016それでも動く名無し垢版2022/06/27(月) 23:14:04.64ID:Q5nBEhgN0
>>12
アンチ乙
犯罪者集団の巨人ならニュースにもならんレベル
0017それでも動く名無し垢版2022/06/27(月) 23:14:37.84ID:Z0VWI5FY0
西武ってこういうガチ犯罪系多いよな
やっぱり埼玉っていう土地が何か引き寄せるのか
0018それでも動く名無し垢版2022/06/27(月) 23:15:00.61ID:xw8HYqGB0
>>11
入ってから犯罪するよりええやろ
前なら知らぬ存ぜぬで通せるけど後だと監督不行き届きになる
0019それでも動く名無し垢版2022/06/27(月) 23:15:05.97ID:ZXECSx2Z0
>>15
>>17
で、西武が未然が防ぐ方法は?
0020それでも動く名無し垢版2022/06/27(月) 23:15:13.50ID:GzpptBdPa
自信なくしたとか言われとったけどやっぱ不祥事絡みやったな
0022それでも動く名無し垢版2022/06/27(月) 23:15:52.89ID:ZXECSx2Z0
素行調査で犯罪特定できるならスカウトやめて探偵やったほうがいいだろ
0023それでも動く名無し垢版2022/06/27(月) 23:16:00.77ID:NDN9PZuw0
西武って人間性無視だもんな
チンピラしかおらんからこうなる
0024それでも動く名無し垢版2022/06/27(月) 23:16:28.28ID:iAwz7FAC0
高木といい國學院産の犯罪率やばくね
0025それでも動く名無し垢版2022/06/27(月) 23:16:54.76ID:ZXECSx2Z0
>>21
ガイジの模範解答やな
0026それでも動く名無し垢版2022/06/27(月) 23:17:25.87ID:qf0+Fl6x0
>>20
いくらなんでも急すぎるし絶対不祥事だと思ってたわ
0027それでも動く名無し垢版2022/06/27(月) 23:17:59.26ID:YKK8nUzf0
このあと格闘家としてデビューするからまあ見てなって
0028それでも動く名無し垢版2022/06/27(月) 23:18:03.57ID:WI6jSOol0
クズ集めんの上手すぎだろ西武
0030それでも動く名無し垢版2022/06/27(月) 23:19:00.95ID:lBZdWDm10
>>23
そんなとこの選手乞食したがるガイジ球団とファンが多すぎなのが問題よな
0031それでも動く名無し垢版2022/06/27(月) 23:19:48.15ID:63A1L+h20
秋山もこれじゃあ帰らんわな😅
0032それでも動く名無し垢版2022/06/27(月) 23:19:55.86ID:/nVSIr/Td
クズ球団出身の選手を乞食してるNPB終わってんな
プロ野球終わらせたほうがいいだろ
0034それでも動く名無し垢版2022/06/27(月) 23:20:03.54ID:3j8c2XTl0
西武ワル好きやなあ
0035それでも動く名無し垢版2022/06/27(月) 23:20:06.03ID:M+Smvysz0
>>30
異常性に気付いて脱出した選手を救済してるだけや
0036それでも動く名無し垢版2022/06/27(月) 23:20:06.72ID:lxi2fuET0
詐欺やからな詐欺

嘘の申請してる奴は誘われたかどうかも関係なく詐欺犯やからな
0037それでも動く名無し垢版2022/06/27(月) 23:20:10.80ID:OfA7uidB0
西武ドームは悪の温床
0038それでも動く名無し垢版2022/06/27(月) 23:20:32.15ID:maampjRC0
元々チンピラっぽい選手多い所にこれって西武は素行調査しとらんのか?
0039それでも動く名無し垢版2022/06/27(月) 23:20:37.95ID:IOWzgDiF0
なんG民って不正時給叩いてるやつに対して嫉妬民とか言ってキャッキャッしてたやろ
こいつは叩くんか?
0040それでも動く名無し垢版2022/06/27(月) 23:21:25.36ID:BFMIxeTZ0
いや警察ですら分からんとこをスカウトの素行調査で分かるわけないやろ
0041それでも動く名無し垢版2022/06/27(月) 23:21:27.47ID:prOSD+ir0
>>1
全員やきう関係者で草
0042それでも動く名無し垢版2022/06/27(月) 23:21:29.68ID:tr2rDUWop
近年やと相内と佐藤と・・・
他誰かおったっけ?
0043それでも動く名無し垢版2022/06/27(月) 23:22:06.08ID:zauP6QhWM
ドラフトレベルの選手なのにこういうの何でやるんや…
と思ったけど育成4位レベルなら何も考えてないな
0044それでも動く名無し垢版2022/06/27(月) 23:22:16.81ID:wEDTd8nf0
誠!平尾!長谷川!山村!川村!
0045それでも動く名無し垢版2022/06/27(月) 23:22:38.85ID:3Sf2gStg0
選球眼が良く、小柄ながら広角に長打を放つパンチ力が魅力[6]。チームバッティングが出来るのも特徴である。井端弘和は自身のYouTubeチャンネルで「身体は大きくないが、スイングがものすごい速い」と評価[7]。里崎智也も自身のYouTubeチャンネルで、2021年の埼玉西武ライオンズドラフト指名選手の中で最も期待を寄せる選手と評価した。指名に関わった、埼玉西武ライオンズ・竹下潤スカウトは「3拍子バランスの取れたパワーヒッター」とコメントしている[8][9]。スポーツライターの西尾典文は「この順位で指名されるのが不思議な選手」と評価していた[6]。遠投80m、50m6秒8[要出典]。
0046それでも動く名無し垢版2022/06/27(月) 23:22:46.37ID:mOgxRkMK0
詐欺はマジで重いからな
計画的に騙そういう強い意志を裁判所に認定されるんはよっぽどや
0047それでも動く名無し垢版2022/06/27(月) 23:22:50.19ID:lxi2fuET0
時効が7年やからな
政府は給付当初に不正は必ず追求すると宣言して申請すれば精査は後回しで給付したからな

おそらくお前らの周りでもこの数年以内に捕まる奴でるで

百万円の詐欺って結構重いからな
0048それでも動く名無し垢版2022/06/27(月) 23:23:14.36ID:t+2oDZyXd
犯罪者を素行調査で特定しろ!

凄いな他球団スカウトは警察や探偵を集めてんのか?
0049それでも動く名無し垢版2022/06/27(月) 23:23:45.79ID:prOSD+ir0
脱税で出場停止なのに詐欺で退団はおかしいわ
0050それでも動く名無し垢版2022/06/27(月) 23:24:17.75ID:C1ODVrII0
チームメートのモン盗むやつもおるしな
0051それでも動く名無し垢版2022/06/27(月) 23:24:28.63ID:V3UUOaUJp
他が取らない選手を取ってるんやろ
独自路線ドラフトや
0052それでも動く名無し垢版2022/06/27(月) 23:24:54.50ID:tnVOwFzbd
西武とかいう犯罪者が集めてる球団
0053それでも動く名無し垢版2022/06/27(月) 23:25:01.51ID:baGNRlXr0
当時は若くお金が必要でした
ならホモビに出ればいいじゃない
0054それでも動く名無し垢版2022/06/27(月) 23:25:13.41ID:qf0+Fl6x0
>>42
ここ数年やと岸、金子、森、長谷川、山村、平尾辺りがやらかしてる
他にもなんかいなかったっけ
0055それでも動く名無し垢版2022/06/27(月) 23:25:29.14ID:259p6m8Y0
まあご自由にお持ちくださいいうて現金置いてあるレベルのガバガバ制度とはいえ詐欺は詐欺やからな
0056それでも動く名無し垢版2022/06/27(月) 23:25:44.51ID:4WsKAP1ud
入団前のやらかしなのに西武のせいになるんか?
0057それでも動く名無し垢版2022/06/27(月) 23:27:12.61ID:yJmwewooa
別に西武になんの非もないけど何か起こす奴が西武に吸い込まれるのは何が原因なのか
0058それでも動く名無し垢版2022/06/27(月) 23:27:29.24ID:I8kumPd7d
>>15
育成する前の事件なんやが
ソースも読めないの?
0059それでも動く名無し垢版2022/06/27(月) 23:27:39.27ID:guGm76DZd
入団してから犯罪してるやつもいるし入団前にもうしてるやつもいるしさすがやな
0061それでも動く名無し垢版2022/06/27(月) 23:27:56.76ID:3Sf2gStg0
若林楽人もヤバいやつなんやっけ
0062それでも動く名無し垢版2022/06/27(月) 23:28:11.11ID:kb7u+DxA0
んなことしながら東都のベストナインとかとってたんけ
0064それでも動く名無し垢版2022/06/27(月) 23:28:22.17ID:sK/lUQDir
普通素行調査ぐらいするやろ・・・
0065それでも動く名無し垢版2022/06/27(月) 23:28:29.64ID:mE/AUQf80
兄とはマジで絶縁やろこんなん
0066それでも動く名無し垢版2022/06/27(月) 23:28:33.00ID:lxi2fuET0
>>49
脱税は追徴ふくめて払えば許されるとこあるからな
まぁ脱税で逮捕されるってよっぽどのことやからな

給付金詐欺に関しては本人が申請するわけで偽りなら詐欺やからな
詐欺は重いからな初犯だろうが年齢も未成年だろうが関係なく逮捕されるからな
0067それでも動く名無し垢版2022/06/27(月) 23:28:53.99ID:PNLiGh5fd
>>64
素行調査で犯罪わかったら警察いらんやろ
0068それでも動く名無し垢版2022/06/27(月) 23:28:55.48ID:sK/lUQDir
>>63
薬物出しまくってる広島・・・
0069それでも動く名無し垢版2022/06/27(月) 23:29:15.78ID:r4pEM61HM
これ地味にヤバイけど西武スレでは秋山ばっか語られてて草
0070それでも動く名無し垢版2022/06/27(月) 23:29:19.64ID:sPldeD/+0
他の球団でも出てきそうな話だなこれ
0072それでも動く名無し垢版2022/06/27(月) 23:29:21.80ID:lxi2fuET0
>>65
こいつも詐欺犯やからな
0073それでも動く名無し垢版2022/06/27(月) 23:29:31.30ID:cLK+iElda
練習サボって監督に怒られてばっかだったとか地元じゃ札付きのDQNで有名だったとかならともかく
兄と一緒に給付金詐欺やってましたなんてどうやって入団前に特定すんねん
0074それでも動く名無し垢版2022/06/27(月) 23:30:30.52ID:PNLiGh5fd
>>69
球団ぐるみじゃないし入団前の行為だから球団に落度ないしな
0075それでも動く名無し垢版2022/06/27(月) 23:30:43.45ID:jfVNCk+6p
西武はそのへんのファッションチンピラ球団とは違うわ
0076それでも動く名無し垢版2022/06/27(月) 23:30:44.23ID:lxi2fuET0
>>70
これから至る所、いろんな業種で出てくるぞ

時効まではまだまだ先やからな
お前の知人友人でも捕まる奴出てくるだろうよ
0077それでも動く名無し垢版2022/06/27(月) 23:31:16.83ID:+5mfaeWAd
正直あの順位で指名されたのおかしいと思ってたからよその球団はある程度掴んでた可能性ありそう
西武の犯罪者率見るに調査殆どしてないだろうし
0078それでも動く名無し垢版2022/06/27(月) 23:31:20.33ID:V6BNpwiSd
>>70
前にドラフト候補が捕まってたことあったよな
0079それでも動く名無し垢版2022/06/27(月) 23:31:21.66ID:3Sf2gStg0
>>71
何なら3拍子揃ってると言う割に50mが遅すぎる
0081それでも動く名無し垢版2022/06/27(月) 23:31:29.12ID:kb7u+DxA0
どうせバレないと思ったんかな
こういうのがあるから給付金とか今後は厳しくなるしスピード優先ではできなくなる
0082それでも動く名無し垢版2022/06/27(月) 23:31:50.27ID:V6BNpwiSd
>>77
掴んでたのに警察に言わないとかそれもう共犯者だろ...
0084それでも動く名無し垢版2022/06/27(月) 23:32:25.47ID:lxi2fuET0
>>73
まぁだから自主廃業に追い込んだんやろ
辞めさせたらそれはそれであれやしな

返納すればいいって問題でもねーからな
給付するのに事務作業に税金使われてるわけでね
0085それでも動く名無し垢版2022/06/27(月) 23:32:49.46ID:SEHLE2oy0
首位打者で育成まで残ってたの他の球団は見抜いてたってオチやろね
0086それでも動く名無し垢版2022/06/27(月) 23:32:55.37ID:8I4w64e80
やっぱり半グレ球団じゃないか(呆れ)
0087それでも動く名無し垢版2022/06/27(月) 23:33:13.32ID:yJmwewooa
川村含めたとして西武の今年の不祥事何人目だ?
0088それでも動く名無し垢版2022/06/27(月) 23:33:14.65ID:1ZDgDtk40
野球部関係者みんなやったかどうか確認取られてそう
0089それでも動く名無し垢版2022/06/27(月) 23:33:14.87ID:HTeH57etM
大学同期のダンテとかに教えてないといいな
0090それでも動く名無し垢版2022/06/27(月) 23:33:22.09ID:6M0Llwwi0
松坂ですら今でこそキャスターやっとるけど替え玉出頭とかいうゲスいことやってるしな
0092それでも動く名無し垢版2022/06/27(月) 23:33:24.54ID:V6BNpwiSd
>>85
見抜いてたのに警察に言わないってそれもう半分犯罪幇助だろ
0093それでも動く名無し垢版2022/06/27(月) 23:34:09.63ID:lxi2fuET0
>>81
当初から精査は後でする
給付スピードが求められるから優先

って宣言してただろ

普段なら弾かれる案件でもスピードが求められたからよ

これ一人百万円給付だから政府はとことん追求するからな
0094それでも動く名無し垢版2022/06/27(月) 23:34:10.37ID:mDelYUPq0
>>79
ホンマや
クソ雑魚公立高校でやってたワイよりもスペックだけなら低いとかビビるわ
0095それでも動く名無し垢版2022/06/27(月) 23:34:29.70ID:PjQOjFjgM
>>73
試合中の態度はクソ悪かったぞ
0096それでも動く名無し垢版2022/06/27(月) 23:34:36.15ID:9JNjNu9E0
これから素行調査に探偵を雇う時代か
0097それでも動く名無し垢版2022/06/27(月) 23:34:53.91ID:3j8c2XTl0
他球団がよくない噂掴んで指名しないとこを突っ込んでいくってとこはあるんじゃないか
西武自体の不人気とこういう件の多さ考えたら
0098それでも動く名無し垢版2022/06/27(月) 23:34:58.98ID:78dd4PIna
こういうガチの人を見てると毎年年俸より高い車買ってたりハワイ禁止されたからグアム行ったりファッションブログ開設したり
いつも法には全く触れない素行不良でなんG民に笑いを届けてくれるオコエって凄いよな
0100それでも動く名無し垢版2022/06/27(月) 23:36:05.31ID:V6BNpwiSd
>>97
犯罪掴んだなら野放しにするなよ
0102それでも動く名無し垢版2022/06/27(月) 23:36:46.54ID:qf0+Fl6x0
>>98
あいつ素行素行言われてるけど犯罪はしてないからな
バレてないだけかもしらんけど
0103それでも動く名無し垢版2022/06/27(月) 23:36:48.68ID:lxi2fuET0
>>98
オコエはもう妹の方だ
そのオコエはオコエ兄だ
0104それでも動く名無し垢版2022/06/27(月) 23:37:15.40ID:C4R7AMoC0
國學院大野球部もいろいろあるよねホモビ疑惑とかさ
東都では結構風通し良く現代的なチームの雰囲気だと思ってたが…
0107それでも動く名無し垢版2022/06/27(月) 23:37:28.20ID:3j8c2XTl0
当時は給付金詐欺を詐欺とも思ってないやつがたくさんいたから今捕まっているんだし
球団もそっち側だったってことやろ
0108それでも動く名無し垢版2022/06/27(月) 23:37:38.30ID:U7eCCNSUa
>>102
こういう書き込み訴えられるリスクあるから気をつけてな
侮辱罪厳罰化されて施行もされたで
0109それでも動く名無し垢版2022/06/27(月) 23:37:42.90ID:X0kzSRSma
西武ってFAで流出しまくるし定期的に犯罪者出すし地味に今一番終わってる球団じゃね?
0110それでも動く名無し垢版2022/06/27(月) 23:37:54.70ID:RCZBTaMR0
西武は闇しかないのにそのまま消えていった古長さんを見習えよ
0111それでも動く名無し垢版2022/06/27(月) 23:37:55.50ID:mwf6j2Bn0
野球選手になったら桁違いに稼げるのになあ
なんで目先のヤバい数十万を獲りにいってしまったんや
0112それでも動く名無し垢版2022/06/27(月) 23:38:27.29ID:m/FslLUh0
>>109
派手定期
0113それでも動く名無し垢版2022/06/27(月) 23:38:39.12ID:V6BNpwiSd
>>107
強引に球団のせいにしようとして論がめちゃくちゃになっていくの草
0114それでも動く名無し垢版2022/06/27(月) 23:39:18.39ID:ty4YJBPta
コンプライアンスに厳しいから公表してるんだあああああとか一時期ファンが言ってたけど最近の不祥事だいたい週刊誌に抜かれてるよな
公表したのなんて佐々木くらいじゃね
0115それでも動く名無し垢版2022/06/27(月) 23:39:26.00ID:Fphv+c7x0
そら秋山もお断りするわ
0116それでも動く名無し垢版2022/06/27(月) 23:39:39.30ID:NHiErQ400
>>110
ほんまなんやったんやろな彼
球団乗っ取りでもするのかと思いきや1年でクビになったし
0117それでも動く名無し垢版2022/06/27(月) 23:39:56.48ID:3j8c2XTl0
>>113
素行悪かった相内とかいうの指名したのも球団やろ
今までの積み重ねや
0119それでも動く名無し垢版2022/06/27(月) 23:41:03.11ID:qP0a2TVVd
都会の大学は色々誘惑もやばそうだな
これからは地方大学でノビノビやるのがいいのかも
0120それでも動く名無し垢版2022/06/27(月) 23:41:40.59ID:uRr4n3uz0
給付金詐欺ってちょっと紙出すと国からお金もらえる感覚でみんなやってるからな
個人とかから騙すんじゃなくて国が支給するせいで罪悪感とか薄まって詐欺してる感覚すら持たないとか
10万くれたら100万渡すみたいに焚き付けて代理申請したり詐欺してるのすら知らんのとかあるし地獄や
0121それでも動く名無し垢版2022/06/27(月) 23:42:02.70ID:uL05Bh4V0
退団から今日まで公ならんかったんやから素行調査て難しいんやな
0122それでも動く名無し垢版2022/06/27(月) 23:42:13.56ID:EQ8OnTsB0
実績の割に育成4位っておかしかったもんな
他球団は知ってたんちゃうか
西武も知ってたけどバレなきゃいいや指名とかちゃうやろな
0123それでも動く名無し垢版2022/06/27(月) 23:42:18.03ID:K1nX0a9i0
ええ…
実力不足の方がまだ救いがあったな
0124それでも動く名無し垢版2022/06/27(月) 23:42:19.96ID:m/FslLUh0
西武はドラフトで素行悪いやつとか怪我持ちのやつでギャンブルするの好きよな
0126それでも動く名無し垢版2022/06/27(月) 23:43:23.56ID:uL05Bh4V0
>>92
それだけやないなんか噂があったとかかな
0127それでも動く名無し垢版2022/06/27(月) 23:43:30.03ID:CFSgu2uD0
入団前の話やから西武は被害者やとは思うけどこの手の話が多すぎるから何かスカウトに原因あるんちゃうかと疑ってまうわ
0128それでも動く名無し垢版2022/06/27(月) 23:43:33.85ID:GwYPjo060
これからは大学生も素行重視で指名するべきだな
品行方正な大学は早稲田か明治か
0129それでも動く名無し垢版2022/06/27(月) 23:43:36.89ID:vVeES7C20
持続化給付金はガチでガバガバやったからな
謝って返しときゃよかったのに
0130それでも動く名無し 転載ダメを消してはダメ改変もダメ垢版2022/06/27(月) 23:43:38.42ID:+dPQkaand
>>111
川村は春秋連覇の國學院大のメンバーだったけど春が新人王以来の好調っぷりなのに秋が絶不調だったな
プロスカウトは秋に伸びた選手を好むからまあ育成指名も妥当というか
國學院大同期の山本ダンテ武蔵も大阪桐蔭時代の勢いに比べて大学では伸び悩んだから今はパナソニックにおるね
0131それでも動く名無し垢版2022/06/27(月) 23:43:45.41ID:9TDyCZshd
>>122
犯罪を知ってて黙るなよ
共犯やん
0132それでも動く名無し垢版2022/06/27(月) 23:43:54.65ID:HVrSftJUa
育成の長谷川も女に中出し強要&隠蔽図ったのに謹慎期間短過ぎやろ
西武どうなってんねん
0133それでも動く名無し垢版2022/06/27(月) 23:43:57.22ID:m/FslLUh0
>>116
オリックスを優勝に導いて引退とか格好良すぎやろ
0134それでも動く名無し垢版2022/06/27(月) 23:44:17.86ID:/S3ZSSBy0
>>124
それで結局活躍したの山川秋山外崎森っていう優等生寄りの奴らばっかりやもんな
0135それでも動く名無し垢版2022/06/27(月) 23:44:34.41ID:ty4YJBPta
>>120
中小企業庁は、持続化給付金を不正に受給した者として1285者を認定するとともに、持続化給付金給付規程第10条第2項第2号の規定に基づき公表しました。
(6月23日時点、不正受給総額12億9557万3000円)

1285者のうち、1023者は、不正受給金額(総額10億2958万5000円)に加え、20%の加算金及び年率3%の延滞金の全額を国庫に納付済みです。
https://www.meti.go.jp/covid-19/jizokuka_fusei_nintei.html


ほんと終わってるよな
対個人じゃないからって罪の認識がない奴が多すぎる
0137それでも動く名無し垢版2022/06/27(月) 23:44:59.56ID:MBNn+IAg0
ゴリゴリの犯罪やんけ
0138それでも動く名無し垢版2022/06/27(月) 23:45:05.83ID:6M0Llwwi0
>>79
(低いレベルで)バランスが取れている
やろ
0139それでも動く名無し垢版2022/06/27(月) 23:45:17.89ID:mVhUkhCbd
>>132
それがダメなら坂本はなんで試合出れてるんだよ
0140それでも動く名無し垢版2022/06/27(月) 23:45:31.04ID:E8BUT8IMa
こんなの西武はどうしようもないだろ
0141それでも動く名無し垢版2022/06/27(月) 23:46:30.49ID:Hl6eviGea
古長さんのニュースで1番面白いのはキャンプか何かの楽天との試合で
楽天の選手が足りなくなったから助っ人に駆り出されて本来チームメイトの荒西から正真正銘プロ初ヒット打った事
0142それでも動く名無し垢版2022/06/27(月) 23:46:31.99ID:1ZDgDtk40
こんな地雷が埋まってるとか怖いわ
0143それでも動く名無し垢版2022/06/27(月) 23:46:38.84ID:wfSlvuYlM
これは西武かわいそう
0144それでも動く名無し垢版2022/06/27(月) 23:46:52.84ID:RTshzXKN0
そういうことだったのか
0145それでも動く名無し垢版2022/06/27(月) 23:47:04.61ID:IV1RFVRjd
西武の素行調査のせいにしようとすると他球団が犯罪幇助したことになって草
0146それでも動く名無し垢版2022/06/27(月) 23:47:19.33ID:t1+4QT5JM
ダンテ武蔵取れば良かったのに
ほんま2択ですら外すなあ西武は
0147それでも動く名無し垢版2022/06/27(月) 23:47:31.80ID:PL8VeYTR0
>>132
言うて不倫相手孕ませた挙げ句どちらともくっつかずに二組の母子家庭生み出した則本は何もお咎めないんやし
0148それでも動く名無し垢版2022/06/27(月) 23:47:44.63ID:l+FEtGDh0
球団が持続化給付貰ってたら草
0149それでも動く名無し垢版2022/06/27(月) 23:47:46.86ID:239H4+yi0
ガチで同級生やったからなんとも言えんわ
0150それでも動く名無し垢版2022/06/27(月) 23:48:13.86ID:rI7QVdtLa
実質人生終了やん
目先の小銭追ってアホちゃうか
0151それでも動く名無し垢版2022/06/27(月) 23:48:32.53ID:A4WNYXA+d
>>147
発覚してから則本アホみたいに活躍してて草だわ
0152それでも動く名無し垢版2022/06/27(月) 23:48:38.19ID:t1+4QT5JM
>>141
古長は2軍戦でも一応フェン直二塁打打ってたしな
0153それでも動く名無し垢版2022/06/27(月) 23:48:42.73ID:UxRX+wSu0
>>54
涌井が金玉添付してる
0154それでも動く名無し垢版2022/06/27(月) 23:48:58.55ID:YjDAOlr7d
>>132
清田もそうだが女性問題は女性問題自体が謹慎理由じゃないだろ
そいつは球団に虚偽報告したことが問題
0157それでも動く名無し垢版2022/06/27(月) 23:50:13.12ID:nRaamUdO0
こういう時いつも「他球団もやってる、他球団にもいる」って西武ファンは言うけど
実際に芋づる式に出てくることってないんだよな
0158それでも動く名無し垢版2022/06/27(月) 23:50:13.28ID:UoQ3hL8ia
交通事故からの替え玉
置き引き
暴走のダルビッシュ

すげーよここ
0160それでも動く名無し垢版2022/06/27(月) 23:50:49.85ID:YjDAOlr7d
>>157
このスレのどこに書いてあんの?
0161それでも動く名無し垢版2022/06/27(月) 23:51:09.77ID:me/9lLPc0
JCに足見せてって言ってたのも西武の奴だっけ?
0162それでも動く名無し垢版2022/06/27(月) 23:51:34.22ID:t1+4QT5JM
育成4位って順位不自然だったな確かに
0163それでも動く名無し垢版2022/06/27(月) 23:52:00.49ID:tzvjwte0M
あほやな
こんなちょっとした金詐欺って
プロ野球で大金稼げるチャンス失うとは
0164それでも動く名無し垢版2022/06/27(月) 23:52:03.46ID:PUD0jO+H0
>>161
山田やね、ちなみにその後年上と結婚したで
0165それでも動く名無し垢版2022/06/27(月) 23:52:35.74ID:NHiErQ400
女関係に関しては本当にバレるかバレないかだけで野球選手みんな等しく狂ってるやろ
まあその中でも責任取って結婚する気もないのに孕ませるのは一線越えてると思うけど
0166それでも動く名無し垢版2022/06/27(月) 23:52:48.31ID:+PwTU/WRM
>>164
プレー通り守備範囲広い
0167それでも動く名無し垢版2022/06/27(月) 23:52:53.20ID:1hFLE0Mr0
>>139
中に出してないやろ
0168それでも動く名無し垢版2022/06/27(月) 23:53:05.11ID:oWw6IZXM0
こんな犯罪者育成団体に秋山翔吾が帰ってくるわけがないのに
広島入りに逆ギレして秋山の応援歌褒めたカープファンに暴言吐きまくる精神異常者集団
0169それでも動く名無し垢版2022/06/27(月) 23:53:09.69ID:v5Poa8qU0
西武って選手の身辺調査とか全くしてなさそう
選手に嫌われる要因の一つでは?
0170それでも動く名無し垢版2022/06/27(月) 23:53:10.54ID:OOf2qic60
賭博問題は芋づる式に出てきたよな
本当に何にも出てこなかったのはハムだけだったような
0171それでも動く名無し垢版2022/06/27(月) 23:53:46.65ID:239H4+yi0
育成とはいえプロ行くとかすげーって思ってたんやけどな
0172それでも動く名無し垢版2022/06/27(月) 23:53:49.47ID:t1+4QT5JM
>>163
せめて支度金で給付金返還して精算してからプロ入りすれば良かったのに
0173それでも動く名無し垢版2022/06/27(月) 23:54:09.35ID:CRQgXy5d0
いかにも西武チンピラーズらしい犯罪やな
どうせバレるのに隠蔽しようとかコスすぎ
0175それでも動く名無し垢版2022/06/27(月) 23:54:21.47ID:m/FslLUh0
>>161
アンチ乙、小学生や
0176それでも動く名無し垢版2022/06/27(月) 23:54:30.51ID:z7XRUqxWM
>>163
清田とかいうぐうレジェ
0177それでも動く名無し垢版2022/06/27(月) 23:54:31.28ID:sHlHKnmEa
>>167
当たり前や!
0178それでも動く名無し垢版2022/06/27(月) 23:54:36.23ID:O93WgT42d
>>169
他球団は身辺調査して犯罪特定してたってマジ?
共犯者やん
0179それでも動く名無し垢版2022/06/27(月) 23:55:10.95ID:AsYiYHVN0
そら秋山も戻りませんわ
0180それでも動く名無し垢版2022/06/27(月) 23:55:17.14ID:O93WgT42d
>>168
育成する前の事件なんだけど
煽る前に記事読んだら文盲さん
0181それでも動く名無し垢版2022/06/27(月) 23:55:23.17ID:z7XRUqxWM
>>176
間違った>>165
0182それでも動く名無し垢版2022/06/27(月) 23:55:27.07ID:C1ODVrII0
>>161
足見せてじゃなくて薬指(を持ち上げたときに見えるパンツ)見せて
0183それでも動く名無し垢版2022/06/27(月) 23:56:19.36ID:mjvZh4+w0
持続化給付金詐欺は頭の悪い体育会系に流行ってたし他にもいそう
0184それでも動く名無し垢版2022/06/27(月) 23:56:29.17ID:ozRFbxGX0
スカウトが犯罪行為調べられるってそれ警察以上の操作能力持ってるやん
叩きたいからってアホな事言いすぎやろ
0185それでも動く名無し垢版2022/06/27(月) 23:56:47.18ID:JAZU3plYa
うわあ😰
0186それでも動く名無し垢版2022/06/27(月) 23:56:51.86ID:NsJwI05d0
>>163
プロに引っかかるって思ってなかったんかな
結局育成枠だし
0187それでも動く名無し垢版2022/06/27(月) 23:57:02.23ID:PUD0jO+H0
>>133
0188それでも動く名無し垢版2022/06/27(月) 23:57:14.51ID:7u3m4UIja
なんでムキになって相手してだ
それが楽しくて煽ってんやで?
0189それでも動く名無し垢版2022/06/27(月) 23:57:35.62ID:vVeES7C20
こいつを擁護する気はないけど他にも居そう
0190それでも動く名無し垢版2022/06/27(月) 23:57:58.78ID:+yzI1uV3a
まぁ西武の名にまた傷がついたのは間違いないな
球団に何一つ非が無くても
0191それでも動く名無し垢版2022/06/27(月) 23:58:05.95ID:e1CZPP2Zd
煽りカスってガイジしかいねぇな
あ、ガイジだから煽りカスやってんのかw
0192それでも動く名無し垢版2022/06/27(月) 23:58:14.83ID:GIPIlzvPM
育成じゃなかったらもみ消してもらえたのかな
0193それでも動く名無し垢版2022/06/27(月) 23:58:21.75ID:nSkd3Gb50
國學院だからまたホモビ関係だと思ってた
0194それでも動く名無し垢版2022/06/27(月) 23:58:42.13ID:1ZDgDtk40
もらい事故みたいなもんやけど悲惨や
隠してたのにバレてるし
0195それでも動く名無し垢版2022/06/27(月) 23:58:46.64ID:LhGNn78s0
>>192
無理やろ
堤時代ならワンチャン
0196それでも動く名無し垢版2022/06/27(月) 23:58:55.47ID:GMQ8gHQ4d
西武巨人

犯罪者育成球団の2大巨頭
0197それでも動く名無し垢版2022/06/27(月) 23:59:05.13ID:m/FslLUh0
>>178
「隠避行為にあたる例としては、逃亡先を明示した逃亡の勧告(判例)、
逃亡資金の供与(判例)、留守宅の状況や捜査状況を知らせること(判例)、
第三者を身代わり犯人に仕立てること(判例)がある。
このほか、警察官が現行犯を現認しながら故意に見逃すという不作為も
本罪にあたるが(判例)、一般人による犯罪の不告知は例外規定
(例えば爆発物取締罰則)が無いかぎり本罪にはあたらない」

犯罪にはなりません
0199それでも動く名無し垢版2022/06/27(月) 23:59:27.06ID:OOf2qic60
給付金詐欺って時間はかかっても必ずバレるらしいな
0200それでも動く名無し垢版2022/06/28(火) 00:00:00.70ID:LSslnAiPa000000
これ経緯知らないやつ多いけど
球団の方が今月6日に「国に金返せよ」って言ったらやっと返したんやと
黙って隠し通そうとしてたヤバい人やで
0201それでも動く名無し垢版2022/06/28(火) 00:00:09.81ID:yXyyPltHa
西武ファンは裏金囲い込み全盛期の西武のこと考えると逆に今の西武はクリーンになったって証明やろがって流れに持っていけるんやないんか?🫠
育成とはいえプロ入りするほどの子がこんなケチな小銭稼ぎするほどやで🤣
0202それでも動く名無し垢版2022/06/28(火) 00:00:10.40ID:eyhWBe/g0
素行の悪い奴を気にせず取る節あるよな西武
もう少し気にしよう
0203それでも動く名無し垢版2022/06/28(火) 00:00:42.62ID:ZM9AOeeOM
目先の小銭のためにそんなことしてバカだねえ
0205それでも動く名無し垢版2022/06/28(火) 00:01:58.33ID:QNkhoOIwd
>>201
プロ入りする二年前の話なんやけど
まず記事を読めよ
0206それでも動く名無し垢版2022/06/28(火) 00:01:58.66ID:Jn/XYlMUa
西武ってわざとチンピラみたいの取ってる感じある
0207それでも動く名無し垢版2022/06/28(火) 00:02:15.53ID:wdeVwpUd0
松坂もな
身代わり出頭させてたやろ
0208それでも動く名無し垢版2022/06/28(火) 00:02:17.01ID:3A2BmEaB0
脱税して日本代表監督になった男がいるんだが?
0209それでも動く名無し垢版2022/06/28(火) 00:02:28.51ID:0itDQbHHa
國學院のドラフトとかめちゃくちゃチームメイト盛り上げてもらったのに悲しいなぁ
これの最後が川村指名や
https://youtu.be/hEnKauxWz1s
0210それでも動く名無し垢版2022/06/28(火) 00:02:31.80ID:1MEN8SiNp
育成4位なら遅かれ早かれやろ
犯罪者を多く輩出してきた球団らしくきちんと対応を指導したのだけが救いや
0211それでも動く名無し垢版2022/06/28(火) 00:03:25.15ID:T2cuipygd
競馬なんか持続化給付金不正受給してた犯罪集団なのに何事もなかったかのようにしてるぞ
0212それでも動く名無し垢版2022/06/28(火) 00:03:25.30ID:ORRbiojed
>>204
相内さんはお笑い担当だっただろ
0213それでも動く名無し垢版2022/06/28(火) 00:03:46.31ID:Q3hACP9c0
これ退団の記事出た時他球団ファンはまた西武の若手がやらかしたって思ってたけど西武ファンは必死に滝澤との差に壁を感じて自主退団を選んだって言い聞かせてたよな
0214それでも動く名無し垢版2022/06/28(火) 00:04:33.48ID:xSZJ/Qsq0
西武殺し以外の悪循環大体コンプしとるんちゃう
0215それでも動く名無し垢版2022/06/28(火) 00:04:41.93ID:hKHniWc80
西武はあえて素行の悪いやつを獲ってるんやろ
そういうやつらの方が大成するみたいなデータでもあるんじゃないのか
0216それでも動く名無し垢版2022/06/28(火) 00:04:45.01ID:JpEVp9kDd
>>213
別に西武に責任ないしいいだろ
0217それでも動く名無し垢版2022/06/28(火) 00:04:44.90ID:gQOxa/nH0
>>204
涌井の金玉添付ライオンズは笑えた
0218それでも動く名無し垢版2022/06/28(火) 00:05:00.75ID:lDcjwjjj0
解雇やなくて自主退団やろ?
まぁ建前上自主退団やったかもしれんけど本来ならシーズン終わりで解雇か普通に謹慎で済んでそう
0219それでも動く名無し垢版2022/06/28(火) 00:05:33.21ID:Q8+55R3ja
>>205
いや裏金全盛期のやり口知らんの?😨
学生時代から数年かけてツバつけておいて球団職員にしたり社会人行きや就職のうわさ流して指名回避とか当たり前やったのに😰
0220それでも動く名無し垢版2022/06/28(火) 00:05:39.05ID:K3PEMeue0
>>213
スレたった時もそれ多かったな、絶対不祥事だろってレスもめちゃくちゃあったけど
結局案の定やった
0221それでも動く名無し垢版2022/06/28(火) 00:05:43.45ID:YHpNGgJLH
本拠地の風通しはいいのに
0222それでも動く名無し垢版2022/06/28(火) 00:06:23.53ID:lVq3hBkF0
川村っていうと横浜のサイドスロー思い出すわ
今何してるんやろ
0223それでも動く名無し垢版2022/06/28(火) 00:06:57.13ID:JPQL2wYL0
秋山にも逃げられますわ
0225それでも動く名無し垢版2022/06/28(火) 00:07:12.51ID:SdeKk2sUa
>>221
さほどよかねえよ!
0226それでも動く名無し垢版2022/06/28(火) 00:07:27.78ID:/vrofv920
川村ってサイドスローだったっけ?
木塚じゃなかったか
0227それでも動く名無し垢版2022/06/28(火) 00:07:50.71ID:YDN3/2G60
貴重な富山県出身が
0228それでも動く名無し垢版2022/06/28(火) 00:08:02.96ID:gQOxa/nH0
>>220
これほんま草
しかも不祥事って言うと怒涛の楽天ロッテ認定してきたしな
0230それでも動く名無し垢版2022/06/28(火) 00:08:54.48ID:lVq3hBkF0
>>226
そやったかも
川村は変則オーバーやったか
0231それでも動く名無し垢版2022/06/28(火) 00:09:21.60ID:BIje5uHBa
森も山川おらんかったら何かやらかしてた可能性あると思うとほんま素行悪ガチャ怖い
0232それでも動く名無し垢版2022/06/28(火) 00:09:23.60ID:BcPTN9Vxd
>>214
ロッテには勝てない
0233それでも動く名無し垢版2022/06/28(火) 00:10:20.68ID:eHHbX4FU0
さすがに本人のやらかしはわかりっこないけど身内に胡散臭い人間おって何かしら巻き込まれる心配はある程度はわかるもんなんかな
0234それでも動く名無し垢版2022/06/28(火) 00:11:30.32ID:XdtYT8wz0
相内誠さんはここまで何とか踏み止まってるけどそろそろやろ
0236それでも動く名無し垢版2022/06/28(火) 00:12:16.68ID:gQOxa/nH0
>>234
頭悪そうだからせいぜい電線ドロで終わりそう
0237それでも動く名無し垢版2022/06/28(火) 00:12:18.78ID:248oLQVf0
川村たけおは神奈川の独立チームの監督だったはず
確か
0238それでも動く名無し垢版2022/06/28(火) 00:14:10.12ID:adoYUNo90
育成契約やしおおごとになる前に始末できて助かったな
0239それでも動く名無し垢版2022/06/28(火) 00:14:21.07ID:RAOIRM4S0
>>234
あれで踏みとどまってるならワイもう土俵ど真ん中だわ
0240それでも動く名無し垢版2022/06/28(火) 00:14:23.05ID:R+Jh/kRU0
持続化給付金詐欺って甘いよな
名前貸しただけでも全員逮捕しろよ
大学生のクソガキだらけだろ
0241それでも動く名無し垢版2022/06/28(火) 00:15:10.03ID:zh9dHH8J0
上本ってよく首にならなかったな
0242それでも動く名無し垢版2022/06/28(火) 00:15:20.31ID:suJIb+hu0
>>237
ベイスターズの3軍みたいなもんや
0244それでも動く名無し垢版2022/06/28(火) 00:16:03.97ID:ZT3KbYAP0
意味わからん退団だったもんな
0245それでも動く名無し垢版2022/06/28(火) 00:16:22.74ID:SdeKk2sUa
>>240
やった人かなりいたんだねぇ
そんなこと考えもしなかったわ
0246それでも動く名無し垢版2022/06/28(火) 00:16:23.44ID:yaVwa0pz0
西武ってもしかしてお断りされまくってるから変なやつでも取らんとアカンのか?
0247それでも動く名無し垢版2022/06/28(火) 00:17:22.16ID:kLDC0mDu0
西武ってやらかしてる奴多過ぎやろ
なんかインスタで色々やってたのとかおったし
0248それでも動く名無し垢版2022/06/28(火) 00:19:05.59ID:0P6OfAjKa
>>215
カープも同じ方針で九里とか獲ってるのにどうして西武ばっかり……
0249それでも動く名無し垢版2022/06/28(火) 00:20:22.76ID:0IhUl1cO0
秋山ショックと犯罪者を隠蔽したことで選手からの信頼は地に落ちたな
山川森源田外崎平井もいただきマンモス
0250それでも動く名無し垢版2022/06/28(火) 00:20:26.81ID:FN6qyVL70
税務署勤めのオッヤ曰くあの時はあり得ない数の若者が確定申告に来たらしいから氷山の一角らしいで
0251それでも動く名無し垢版2022/06/28(火) 00:21:40.32ID:dXIOCU/ld
>>249
入団前の犯罪に球団はなんの落度あんの?
0252それでも動く名無し垢版2022/06/28(火) 00:22:35.59ID:NQuxqM/T0
チンピラ集団
0254それでも動く名無し垢版2022/06/28(火) 00:23:41.93ID:4xfOlsKp0
>>250
去年に申告したところで遅くねえか
0255それでも動く名無し垢版2022/06/28(火) 00:23:58.40ID:9XT7I7OwM
>>234
あいつは頭悪すぎて
全く悪気なくやらかすタイプじゃないかと思ってる
目の前の事しか見えてない感じ
0256それでも動く名無し垢版2022/06/28(火) 00:24:43.44ID:h4lC16Dm0
育成出身の高木渉くんているやん
最近どうしてるんだろと思って検索したらザ・西武の選手って風貌になってて草
もうちょっとさわやかだったやろ…
0257それでも動く名無し垢版2022/06/28(火) 00:24:53.47ID:FyaHlywJ0
相内誠「これぐらい許したれよ
0259それでも動く名無し垢版2022/06/28(火) 00:25:20.02ID:efsHxRE80
スポーツ関連の不正受給
JRAがコロナ給付金不正受給問題で170人を処分
https://www.tokyo-np.co.jp/article/97080

競艇選手211人が不正受給、新型コロナ持続化給付金 
https://www.tokyo-np.co.jp/article/94707

競輪選手2146人が持続化給付金受給、誤申請者には指導
https://www.nikkansports.com/general/nikkan/news/202106180000580.html

JFL鈴鹿所属選手が持続化給付金不正受給!元役員が告発
https://www.excite.co.jp/news/article/FOOTBALLTRIBE_237764237764/

元サッカー選手逮捕、給付金詐欺
https://news.yahoo.co.jp/articles/c7c1fd8847ea62781ab1402b897bbbc0e198aec5

ボート215選手を処分 コロナ給付金の不適切受給
https://www.nikkansports.com/general/nikkan/news/202104280000345.html

持続化給付金をだまし取ったとして慶応大学野球部を逮捕
https://hochi.news/articles/20210127-OHT1T50147.html
コロナ給付金詐欺の元慶大生に懲役3年の実刑
https://www.sankei.com/article/20220330-OJ3MQFSZN5MDNKFBJWWD22FLCM/
0260それでも動く名無し垢版2022/06/28(火) 00:26:05.56ID:p7kSOrVs0
闇が深いルーキーと言えば古長拓さんって結局なんやったんや…
0261それでも動く名無し垢版2022/06/28(火) 00:26:54.19ID:ORRbiojed
>>256
ゴリゴリの北九州男児やからまぁ
0262それでも動く名無し垢版2022/06/28(火) 00:27:13.67ID:kLDC0mDu0
目先の金で人生棒に振るとかアホな奴やな
0263それでも動く名無し垢版2022/06/28(火) 00:28:41.96ID:3Lx33Fp80
安倍が悪いってこと?
0266それでも動く名無し垢版2022/06/28(火) 00:29:41.45ID:Xn1rp7+m0
手動スクリプトくん秋山スレのほうで手一杯でこっちに来れてなくて草
0267それでも動く名無し垢版2022/06/28(火) 00:29:48.36ID:FyaHlywJ0
相内誠ですらやってないことをどんどん西部の若手はやってくるな
ついでにコーチも
0268それでも動く名無し垢版2022/06/28(火) 00:30:26.10ID:FyaHlywJ0
>>266
1000になったらこっち来るシステムだからな
0269それでも動く名無し垢版2022/06/28(火) 00:31:05.36ID:kLDC0mDu0
なんか靴盗んでたコーチもいたな
ちょっとおかしいわ
0272それでも動く名無し垢版2022/06/28(火) 00:31:56.65ID:FRTxEhth0
犯罪者多すぎて煽りにならへん
0274それでも動く名無し垢版2022/06/28(火) 00:34:04.69ID:q1ocVAmNM
西武ファンなかなか受難の年やな
0275それでも動く名無し垢版2022/06/28(火) 00:34:54.60ID:D8oebD3c0
自主返納ってもう今からしても許されないんか?
0276それでも動く名無し垢版2022/06/28(火) 00:36:03.36ID:MLPGWFY10
>>182
頭ええな
この頭脳を活かしたプレーしうや
0277それでも動く名無し垢版2022/06/28(火) 00:36:52.20ID:IhIqHGyg0
名古屋大かどっかのドラフト候補がこれで捕まっとるんやから踏みとどまるかプロ入り決まった時点で返せばギリギリ謹慎ですんだかもしれんのにな
0278それでも動く名無し垢版2022/06/28(火) 00:38:04.75ID:jlTcFmiZ0
西武のスカウトってちょっとぐらい素行悪いほうがプロでは大成すると思ってそう
0279それでも動く名無し垢版2022/06/28(火) 00:39:18.59ID:1yTn+HLy0
>>275
警察の捜査とのチキンレースや
ってか今更返納とか考えてるとかまぁ遅いけども
0281それでも動く名無し垢版2022/06/28(火) 00:40:58.08ID:cGBAKFFm0
西武の新人やらかしすぎだろ
0282それでも動く名無し垢版2022/06/28(火) 00:41:22.41ID:8d9p09fT0
いうて二軍で成績ゴミやろ?
まあそのうち普通に戦力外やったんちゃうどうせ
0283それでも動く名無し垢版2022/06/28(火) 00:41:32.52ID:1yTn+HLy0
時効まで追求できるものは追求するからな政府はさ

特に学生でやってる奴は軒並みアウトやからな
納税記録と紐付け給付なのによう詐欺しようと思うわ
0284それでも動く名無し垢版2022/06/28(火) 00:41:42.48ID:YdXOjTNn0
あ~あ
ゴミ
0285それでも動く名無し垢版2022/06/28(火) 00:41:49.96ID:KUU/DCm7a
ワールドプレミアはセーフなのに
0287それでも動く名無し垢版2022/06/28(火) 00:44:03.10ID:nlNc0/Zh0
噂はあったんかな
急に身成り代わったとかなら怪しいしな
0288それでも動く名無し垢版2022/06/28(火) 00:44:51.19ID:8d9p09fT0
>>286
なんもせんとちょっと書類書いて10万20万貰えるならやるやつもおるやろ
まあ普通はやらんけど
0289それでも動く名無し垢版2022/06/28(火) 00:45:09.86ID:CeQZkAg50
西部だけなんでこんな不祥事すぐバレるん?
他の球団はどう隠しとるんや
0290それでも動く名無し垢版2022/06/28(火) 00:45:35.47ID:1se97T6Nd
西武の不祥事多くね
0291それでも動く名無し垢版2022/06/28(火) 00:46:18.88ID:1yTn+HLy0
まぁまともな弁護士ついてないとは思うでライオンズ
0292それでも動く名無し垢版2022/06/28(火) 00:48:02.89ID:1lf5SQbL0
>>289
まあ間が悪い犯罪やったってことや
0294それでも動く名無し垢版2022/06/28(火) 00:49:01.08ID:V6D6ErI00
これ大学社会人獲るならチェックしたほうがええな
0295それでも動く名無し垢版2022/06/28(火) 00:49:24.96ID:bJ4GGiG90
西武はコンプライアンスが厳しすぎてすぐに処分して公表するのは自分でクビしめてるよな
他球団は少からず隠してるのに
0296それでも動く名無し垢版2022/06/28(火) 00:50:14.89ID:1lf5SQbL0
堤が死んだからそういう裏の力がないのかね
0297それでも動く名無し垢版2022/06/28(火) 00:50:24.67ID:jopghavf0
>>294
ホモビから給付金詐欺に移り変わったな
0298それでも動く名無し垢版2022/06/28(火) 00:50:41.33ID:0K7ASuZPa
>>256
高校が北九州の中でも悪いところだからなあ
0299それでも動く名無し垢版2022/06/28(火) 00:50:59.10ID:FyaHlywJ0
渡辺GMが心労ではげるだろう
0301それでも動く名無し垢版2022/06/28(火) 00:51:14.92ID:8qpYTJDD0
兄がやってたのに協力させられただけやん
少なくとも西武はわるくない
0302それでも動く名無し垢版2022/06/28(火) 00:51:31.89ID:l6h73z3E0
ハズレを的確に当てていくな西武
0303それでも動く名無し垢版2022/06/28(火) 00:52:01.43ID:FyaHlywJ0
あっちの西武スレが1000到達
ここもはもう終わりですね
0304それでも動く名無し垢版2022/06/28(火) 00:52:17.60ID:8d9p09fT0
>>295
クビしめてはないやろ
隠してバレる方がまずい
坂本のアレみたいに
0305それでも動く名無し垢版2022/06/28(火) 00:52:24.28ID:zzNJecJm0
実際西武だけ異常な確率で引き当ててるのはなんなのか
0306それでも動く名無し垢版2022/06/28(火) 00:52:37.87ID:4F2P4WFWd
>>301
こいつはこいつで偽装してたんやから1ミリも悪くない要素がないぞ
0307それでも動く名無し垢版2022/06/28(火) 00:52:44.41ID:ORRbiojed
西武って立地的に遊びやすい+素行気にしない+そもそも西武の環境がわるいってので問題児多いよな
0309それでも動く名無し垢版2022/06/28(火) 00:54:03.32ID:ZRHN7FXm0
別に西武が悪いとは思わんけどこういう選手引当てすぎやろ
0310それでも動く名無し垢版2022/06/28(火) 00:55:17.80ID:HCM2o2Y9r
>>309
川村は別だが普通にゆるゆるだと思うよ
見た目がどんどん汚くなるやん
パ・リーグはそんなんばっか、茶髪率とか
0311それでも動く名無し垢版2022/06/28(火) 00:55:18.47ID:8d9p09fT0
>>309
よそもおるけど隠してるんちゃう
0312それでも動く名無し垢版2022/06/28(火) 00:56:37.94ID:IGfOMP170
片や坂本は終わった話や言うて暴行してても擁護されて試合に出続けてるのにな…
0313それでも動く名無し垢版2022/06/28(火) 00:57:38.20ID:E+Fwfs7md
なんで不正受給に手出すんやろな
捕まるようなことしたらおわりやん
0314それでも動く名無し垢版2022/06/28(火) 00:57:39.72ID:SfQx283V0
こんだけ西武煽りしてるレスあるのにスレのスピードは遅いのがパリーグって感じ
0315それでも動く名無し垢版2022/06/28(火) 00:59:03.08ID:DYLpR6Kd0
ドラフトで指名された時点で返しておけよな
それならセーフやったやろ?
0316それでも動く名無し垢版2022/06/28(火) 00:59:07.35ID:FyaHlywJ0
まあこいつも成績残してたら謹慎ぐらいでい続けようとしたと思うけどな
成績も悪いし通用しないし辞めようって感じでは
0317それでも動く名無し垢版2022/06/28(火) 01:00:05.45ID:qANZ1U0n0
不正受給とかまじで誰でもやってるからな
ワイの先輩も億万長者になっててほんま羨ましかったわ
0318それでも動く名無し垢版2022/06/28(火) 01:00:16.91ID:IGfOMP170
ダルビッシュって未成年で喫煙して卒業してないのにパチンコ屋行ってたけど退団しなかったよね
0319それでも動く名無し垢版2022/06/28(火) 01:00:24.47ID:Z5WP0smp0
自主退団じゃなくて巨人に無償トレードすればよかったのに
0321それでも動く名無し垢版2022/06/28(火) 01:01:14.15ID:1lf5SQbL0
10億不正受給事件とかもあってタイミングも悪かったな
これが2番手ぐらいの事件なら成績次第で謹慎ですんだやろ
0322それでも動く名無し垢版2022/06/28(火) 01:01:36.79ID:PcYA61uk0
>>313
馬鹿な上に遵法精神が低いんやろ
まともな頭で考えれば悪いことに決まってるのにそこまで頭が回らないし気付いててもブレーキをかけるだけの自制力もない
0323それでも動く名無し垢版2022/06/28(火) 01:02:07.60ID:3JtQaavB0
結構大事やん
0324それでも動く名無し垢版2022/06/28(火) 01:03:31.23ID:jopghavf0
自主退団やし西武側はどう処分するつもりだったんやろな
0325それでも動く名無し垢版2022/06/28(火) 01:04:19.93ID:KlKn9LFe0
流石にこんな犯罪まで知ってたら警察レベルやろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況