X



秋山翔吾「『SB3年8億円』『広島3年3億5000万』『西武2年1億5000万』か。うーん、広島にしよう」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 02:09:45.16ID:LSYsqSLq0
なんで?
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 02:10:24.24ID:UJ7S3ZMi0
ヒント:柳田
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 02:10:39.37ID:LSYsqSLq0
球界関係者によれば、ソフトバンクは3年契約を提示し、年俸3億円(シーズンを半分消化した今季を除く)プラス出来高払いの破格だった。
しかし、若手外野手の多さと自身の34歳という年齢を考慮。多くの出場機会を得られる球団を選びたかった。
広島は来季から2年間は年俸1億5000万円。
西武は来季までの契約で年俸1億円を提示したといわれる。
https://news.yahoo.co.jp/articles/de02bf0220ceef89988a697447698cf74af83db5
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 02:11:30.62ID:5bdSOi/Hd
柳田から全てを奪う男
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 02:12:03.99ID:0EcFKpcu0
むしろ妥当にしか見えないんやが
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 02:12:14.91ID:JyrKnHLV0
サンキュー秋山😭
西武ファンやが恥ずかしい提示すんなや
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 02:13:09.51ID:ADWTULzr0
柳田に野球で勝てないから脳破壊で勝とうとしてるの草
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 02:13:26.95ID:Gmp9xoPdd
監督手形貰ったんやろ
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 02:13:49.77ID:+IE6aVAJ0
チョンバンクは嫌やろ
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 02:13:52.27ID:iETsv21i0
ソフトバンクはいつも総額で話題になるけど実際の年俸は広島とそこまで変わらん気がする
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 02:14:15.60ID:4bvkUpLWM
誠意は金額ではなく言葉
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 02:14:23.31ID:SWn9V9VUp
西武は真っ先に候補から外してたのが手に取るように分かる
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 02:14:24.97ID:JPu0dun80
ソフトバンクは出場機会
西武は条件

本来は西武が好条件出してソフトバンクと金銭争う予定が西武がケチり過ぎた
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 02:14:39.82ID:sAqgNR4Np
西武酷すぎない?
そりゃ逃げられるわ
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 02:15:19.95ID:a2qiFGBT0
ソフバンは今年ならまだしも栗原上林戻ってきたら外野が激戦区すぎる
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 02:15:23.26ID:N9PpcqPO0
西武安すぎw
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 02:15:25.98ID:YIOIvb2y0
ソフトバンクじゃ2000本はきついやろな
西武は知らん
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 02:15:37.17ID:D+BdIyTi0
源「安心感の剛田(L)、財力の骨川(H)、誠意の野比(C)か…うーん、ここは野比!w」
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 02:16:06.46ID:9V7Ab3ba0
>>8
柳田メジャー志向
先に秋山メジャー行く
柳田広島ファン
先に秋山広島行く
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 02:16:34.78ID:Q84e55dS0
2000本手形発行したからな グズグズに衰えても2000本まで介護してもらえる
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 02:16:44.64ID:TllkuTtUa
>>13
この記事を信じるなら年俸三億は最低保証でプラス出来高やん
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 02:16:51.77ID:qKCKp299d
でも西武は背番号55を空けてくれてるから…
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 02:17:08.74ID:JyrKnHLV0
サファテに活躍されて脳破壊

メヒアにちょっかい出されて
サファテショックもあって法外な契約

もうソフバンには騙されないぞとしぶちん提示して
広島に攫われる

アホやん🤭
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 02:17:45.20ID:lDcjwjjj0
柳田広島行こうと思えば行けたやろ
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 02:17:45.59ID:FH3tsT0da
巨人阪神が出て行かなかったのはなんでなんやろ
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 02:17:53.95ID:go+XB6860
広島のフロントが1番びっくりしてそう
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 02:18:12.02ID:jcpZGqWb0
広島にだって長野と松山っていうライバルおるやん
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 02:18:16.68ID:DKA6P8hla
金はメジャーからぼったくったからな
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 02:18:23.55ID:E+COxnIZ0
西武そんなに金ないのか
山川森もFAで他球団に取られそうだな
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 02:18:33.93ID:7Z9hLtiG0
西武は強がってるけどやっぱりお金が無いんやろ
いくらなんでも低すぎる
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 02:18:36.24ID:1Rkl1zJI0
実際プロ野球選手ってアスリートとしての自己投資で年間いくらぐらい使うん?
豪遊とか車とか買うのは抜きで
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 02:18:42.26ID:nRLXlZ4p0
割と真っ当な消去法だったんだな
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 02:18:42.73ID:eCp9EbtV0
>>8
秋山が最多安打を記録した日の夜、西武は仙台に移動。
その時ソフトバンクも仙台で試合があったため、秋山は同い年のSB福田と食事に行く約束をし、柳田も同行することになった。
柳田は秋山の最多安打に対し、「すげえな!」と喜びの一言。
(秋山のコメント「ギータはすげえな!に全部詰め込んでましたね、感情を(笑)」)
同じホテルに泊まっていたらしく夜9時過ぎに合流して食事になったが、柳田は「デスノートが最終回だから早く帰る」と言って30分程度でホテルへ戻ってしまった模様。
(秋山のコメント「久しぶりの再会なのに…」)

ソースは本日10月23日のライオンズエクスプレスより
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 02:18:53.14ID:3Lx33Fp80
ガチで人間関係だけで決めてるのかもな

ソフトバンク→コンプレックスの柳田がいる
西武→昔の同僚と気まずい
広島→仲良しの菊池がいる、マエケンも帰ってくるかもしれない

いい大人が何子供みたいなこと言うとんねんって気もするけど金は十分稼いだし後は趣味レベルくらいの気持ちの方がいいのかもな
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 02:19:21.33ID:Q84e55dS0
西武はいきの良い若手が次々とでてくるからいらんやろ
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 02:19:23.03ID:/V3QTj9s0
柳田→日本シリーズ4連覇に貢献、トリプルスリー、高額年俸

秋山→西武でリーグ連覇に貢献、元メジャー、カープ所属、名球会加入後は王山本金本新井前田小久保らとゴルフ
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 02:19:25.16ID:29kCLFsr0
これが本当かは疑問があるが
この提示じゃソフトバンクに行くのもしょうがないって考えてそう
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 02:19:26.37ID:8M9w82OYd
西武って金ないのに身売りしなさそうなのもヤバいよな
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 02:19:38.76ID:bXjiOHPNa
>>39
趣味でいいならアメリカ残るんやないの?
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 02:19:39.00ID:igqqdk9P0
西武はアリバイだからしゃーない
ファンにオファー出さなかったの突っつかれるの嫌なだけやかといって本当に高額で戻ってこられても困るし
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 02:19:44.58ID:bucr76Wj0
>>35
広島より金ないのはおかしいよ
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 02:20:10.42ID:TioA5Xnf0
渡辺久信がGMやけどコイツなにしてんの?
石井一久が羨ましいわ
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 02:20:14.20ID:8M9w82OYd
>>39
浅村とか岸も似たような理由やったし
金ある程度稼いだら居心地の良さを求めるんやろな
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 02:20:19.14ID:1eoblSR40
さすがに金子以下の年俸はなくね?
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 02:20:25.84ID:bWeOc+q00
すでに西武時代に十分稼いでたからこそ金じゃない決断ができるんやろ
悪く言われる西武がかわいそうやわ
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 02:20:29.13ID:XhmGkzSp0
堂林上本野間とかが出れる外野の層の薄さが決め手よ
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 02:20:32.13ID:OJvUiqra0
>>39
西武は後輩のポジション奪うのが申し訳ないみたいに言ってなかったか?
カープの外野は育ってないからな
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 02:20:35.73ID:oNrL0Q+w0
西武は死ぬほど嫌いなので除外
金より2000本打ちたくて出番に飢えてるからSBより広島
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 02:20:48.83ID:lDcjwjjj0
>>44
オファーが何もなかったんよ
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 02:20:52.08ID:7Z9hLtiG0
>>46
今年は鈴木誠也売った金があるんちゃう
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 02:20:56.87ID:hb6vYDof0
レッズから20億稼いだんだしもう金いらんやろ
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 02:21:21.77ID:BCul9D7n0
レッズから20億以上貰ってんのやから誤差やろ
最大の要因は金より契約年数や
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 02:21:28.09ID:IoPyfKd0d
どうせ最後の最後に西武戻るんやろ
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 02:21:29.23ID:a2qiFGBT0
西武は来年マジでみんな出ていきそうやな
引き留める金ないやろ
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 02:21:35.01ID:2PdUkrCPd
とりあえずの目標やったメジャー挑戦が終わって次が2000本なんやろ
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 02:21:36.38ID:N9PpcqPO0
>>52
それやな
出られそうなチームを選んだ
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 02:21:42.07ID:8M9w82OYd
>>53
広島のポジションを奪うのはノーカンって都合良すぎやろ
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 02:21:55.68ID:/V3QTj9s0
秋山ってここまでで生涯年俸30億くらいはあるんやろ
来年以降の分と球辞苑の分を考えたら充分か?
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 02:22:01.09ID:JyrKnHLV0
山川源田森外崎平井

何人残せるんかの😭
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 02:22:23.44ID:ol1mbtJ8a
2000本いけそう?
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 02:22:25.47ID:vR6eVMJvp
真っ先に候補から外れたのはSBなんだよな
こんなクソみたいな提示でも古巣愛で多少は悩んでくれたんだと思うで
秋山は叩けんわ
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 02:22:29.07ID:gqRQevpb0
2000本打ちたいんやろなぁ
ソフトバンクいたら絶対達成できんわ
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 02:22:33.58ID:N9PpcqPO0
金じゃなくて、名誉の名球会入りの権利が欲しい感じか
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 02:22:44.06ID:1xqPcj+50
メジャーで契約ない選手でもNPBこれば3年8億も夢じゃないって
NPBってほんまにすごいリーグやな
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 02:22:55.13ID:2PdUkrCPd
>>46
地味に西武って身売り検討せなアカンぐらいはヤバい気するけどな
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 02:22:56.41ID:mcNf86lS0
日本人ガチャでこの値段なら全然ええわな
AAAでは打ててるし
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 02:22:59.22ID:/V3QTj9s0
レッズと2100万ドルで契約したけど、めちゃくちゃ円安の影響受けるんか

レッズ契約時(1ドル108円)→22億68百万円
カープ入団時(1ドル135円)→28億35百万円
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 02:23:15.69ID:29kCLFsr0
>>67
Bランク以上なら全員流出させて人的保証にしたほうがコスパ良くなりそう
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 02:23:21.40ID:8M9w82OYd
てか広島でも2000本行けるかかなり微妙やろ
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 02:23:29.24ID:MweUq09z0
西武←うんk
ソフバン←競争力
広島←ヌルゲー
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 02:23:47.08ID:NDqjASN/0
西武ってガチで金ないんやな
森山川絶対出ていくやん
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 02:23:53.71ID:FzvhTBJfM
パ・リーグの違う球団入ったら西武ファンにずっと粘着されるからやろ
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 02:24:07.56ID:jcpZGqWb0
>>46
今季の観客動員も広島100万、西武60万とかだし儲かってるのは広島じゃね
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 02:24:11.88ID:u7whEDHZ0
>>78
値引きシール貼られたら西武が取りますので
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 02:24:18.99ID:V/cd987Oa
秋山って人気あんの?
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 02:24:31.84ID:IQO6IgGed
レッズに似てるからやろ
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 02:24:32.11ID:RTx2w6iZd
もし西武が身売りしたら
いつのどこ以来の身売りなんや?
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 02:24:33.93ID:B3JC2EML0
少なくともソフトバンクが参入した時点で
ガチで戻って欲しいならこの提示はないやろ
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 02:24:40.04ID:LUBnUteTp
本当に親会社がクソに尽きるわ
買い手が簡単に見つかるとも思えんけど真面目に身売りした方がええよ
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 02:24:48.21ID:JyrKnHLV0
ナカジも秋山も西武で2000本打ってエエで🤗
松坂価格で来てね
0093それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 02:24:53.02ID:UM0F+IYFp
広島も出来高みたいのあるんちゃうの
西武は無さそうやけど
0095それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 02:25:01.13ID:3UQxZpQl0
>>72
もうクソ程稼いだしな
0096それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 02:25:28.80ID:ry/R+4yB0
NPB復帰していきなり3割20本打ったらどうする?
0097それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 02:25:39.40ID:69rQi0lk0
将来指導者として戻るならセパ両方経験するのはええことやろ
実際辻がそうやん
今の西武ファンはやたら生え抜きにこだわるけど
0099それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 02:25:48.74ID:IQO6IgGed
>>92
言うほどちょっとか?
0100それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 02:26:09.28ID:Tf7Wgt040
親会社無い広島の方が金ありそうってすごいな西武どうやったんだ
0101それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 02:26:13.45ID:/V3QTj9s0
秋山翔吾が名球会入ったらこの面々と会うことになるんよな

西武OB→東尾修、清原和博、松井稼頭央、和田一浩
広島OB→山本浩二、金本知憲、前田智徳、黒田博樹、新井貴浩
ホークス関連→王貞治、秋山幸二、工藤公康、小久保裕紀
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況