X



【巨人】史上最速自力V消滅 原監督、ピンチ広げた平内に「勉強よ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し2022/06/28(火) 05:30:09.32ID:c0hhiZM40
6月26日。セミの鳴き声もまだ聞こえない季節に、巨人の自力優勝が球団史上最速で消滅した。首位を快走するヤクルトと一進一退の攻防を繰り広げたが、最後は1点差でねじ伏せられた。厳しい現実にも原辰徳監督(63)は「我々はそういうことはね。やっぱり、ベストを尽くすだけだからね」と冷静に受け止めた。

意地を見せるべく手を打った。先発には中4日で勝ち頭の戸郷を指名。先発で3勝の赤星をブルペン待機させ、総力戦にも備えた。

ヤクルト打線は、その上を超えてきた。戸郷は大量援護を守れず3回途中でKO。赤星も1点リードの7回1死一、二塁で登板したが、1死満塁からの二ゴロ間に同点に追い付かれた。原監督は「3回の6点は大きかったね。もうちょっと粘ってほしかったね。戸郷にはね。中4日とはいえね」と振り返った。

前日19得点の打線は初回から3得点を挙げるなど10得点と上昇気配も、失点がかさみすぎた。今季は成長過程にある若手を積極的に起用している面はあるもののチーム防御率は3・87で、救援陣に限ると4・11。この日も同点の8回に登板した平内が自らの野選でピンチを広げ、村上の決勝3ランを招いた。原監督は「平内は、勉強よ。(投手陣は)防げる点はあると思いますよ」とうなずいた。

https://www.nikkansports.com/m/baseball/news/202206260000896_m.html?mode=all
0002それでも動く名無し2022/06/28(火) 05:30:17.61ID:8zEDrwRt0
ひゃだ!
0004それでも動く名無し2022/06/28(火) 05:30:30.66ID:ycxNW8Tl0
お前が中4日とかやってるからだろ
0005それでも動く名無し2022/06/28(火) 05:31:00.33ID:SXKFXRaq0
そうわよ
0006それでも動く名無し2022/06/28(火) 05:31:03.02ID:QCU7C53Z0
平内って何がええんや
0007それでも動く名無し2022/06/28(火) 05:31:41.13ID:GNndJ5GG0

お前じゃい🤣
0008それでも動く名無し2022/06/28(火) 05:31:57.80ID:7QXERgeN0
悔しいから育成してることにした
0009それでも動く名無し2022/06/28(火) 05:32:18.87ID:1vnNs1sS0
劣化高津だよなこいつ
0010それでも動く名無し2022/06/28(火) 05:34:02.99ID:0XE+/bHf0
今年は我慢して若手使ってるのは普通にいいと思うけど
マシンガン投球変わんないのマジでゴミ
中4日とか誰でも出来ないって分かるだろ
昔の菅野でも無理だわ
0011それでも動く名無し2022/06/28(火) 05:34:08.20ID:zuZrsK2n0
中4日をやめろ
0012それでも動く名無し2022/06/28(火) 05:34:21.66ID:pqQ1Er/o0
平内今村は使わん方がええやろ
0013それでも動く名無し2022/06/28(火) 05:34:21.78ID:b5OwlPim0
6月に総力戦してて草
0014それでも動く名無し2022/06/28(火) 05:34:57.51ID:sqr94wbRp
平内と大勢の違いってなんなんやろな
学生時代はどっちも150半ば〜後半のストレートが売りでノーコンタイプやったのに
0015それでも動く名無し2022/06/28(火) 05:35:08.79ID:N+TphJMn0
甲斐コメントがない
0016それでも動く名無し2022/06/28(火) 05:35:15.66ID:dbgu55Dk0
もうキチゲ溜まって中4日してんのくさ
0017それでも動く名無し2022/06/28(火) 05:35:40.52ID:fB57zp2A0
今のヤクルトは史上最強クラスの強さだし歯向かっても無駄
0018それでも動く名無し2022/06/28(火) 05:36:05.65ID:ZpnRxdKl0
開幕当初若手投手でホルホルしてたけど
残ったの大勢だけやないか
0019それでも動く名無し2022/06/28(火) 05:37:24.97ID:sNWFWSm30
先発で使えていた今村を潰した馬鹿
0020それでも動く名無し2022/06/28(火) 05:37:36.74ID:VLyodogAp
平気で中4日こなすメジャーの選手すごくね
定期的に腹が試してるけど日本人の体格じゃ根本的に無理なんやろね
0021それでも動く名無し2022/06/28(火) 05:38:43.89ID:qqmTLWEY0
勉強ばっかりだな
0022それでも動く名無し2022/06/28(火) 05:41:29.91ID:p8yMEU8s0
これもまた勉強
0023それでも動く名無し2022/06/28(火) 05:44:47.43ID:fB57zp2A0
平内とか無理だよなあの場面は
実力がない
0024それでも動く名無し2022/06/28(火) 05:47:10.36ID:u6g6NKxJ0
そっ賭G
0025それでも動く名無し2022/06/28(火) 05:47:36.37ID:ZtTxM3j10
学習するのはお前じゃい!
懲りずに中4日して裏目るのほんと笑う
0026それでも動く名無し2022/06/28(火) 05:50:18.33ID:XusVCuEn0
もうヤクルトがいつマジック点灯するかやな 最速で明日
6月中に点灯したらセリーグ5球団全てにとっての屈辱
0027それでも動く名無し2022/06/28(火) 05:52:06.92ID:6wwnwoJP0
ヤクルトのリーグ連覇初かと思ったけど野村克也時代の92~93年にも連覇してた
0028それでも動く名無し2022/06/28(火) 05:53:34.78ID:Vd6NmR0W0
これ一番効くの阪神よな
阪神ファンが逆恨みでキレ散らかした去年から連続でヤクルトが史上最強ペースで勝ち続けてるし
0029それでも動く名無し2022/06/28(火) 05:55:05.22ID:MLPGWFY10
あんな暑い日に実質中3.5で登板は無理でしょ
0030それでも動く名無し2022/06/28(火) 05:55:09.34ID:36x+/5r40
中4日やりたすぎたろ
0031それでも動く名無し2022/06/28(火) 05:55:19.24ID:mVn21fEz0
でも偉いやん
ここでヤクルトに負けたらもうペナント終わりなんだから
0032それでも動く名無し2022/06/28(火) 05:57:06.55ID:xA24QiJ1a
パーティー会場予約しちゃう?
0033それでも動く名無し2022/06/28(火) 05:58:29.78ID:G53szAw+0
セリーグで6月にマジック出たことないやろ?
確か2003年の阪神が最速であれでも7月くらいやろ
0034それでも動く名無し2022/06/28(火) 06:01:04.17ID:EaRwf/MY0
>>27
や野N1
0035それでも動く名無し2022/06/28(火) 06:01:14.13ID:zZE40VUA0
オールスター前にマジック点灯時点で十分屈辱だよ
5球団が雑魚すぎて相手ならんわという何よりの証拠だし
0036それでも動く名無し2022/06/28(火) 06:01:14.62ID:clFQcMA60
ヤクルト
対巨人
塩見 .395 1本 3打点 ops1.021
山崎 .333 0本 3打点 ops.833
山田 .277 2本 10打点 ops.917
村上 .217 5本 19打点 ops.920
青木 .273 1本 5打点 ops.824
中村 .667 2本 5打点 ops2.083
オスナ.289 2本 4打点 ops.778
長岡 .188 3本 10打点 ops.621

濱田 .400 0本 2打点 ops.937
坂口 .333 0本 0打点 ops.833
内山 .095 0本 1打点 ops.304
0037それでも動く名無し2022/06/28(火) 06:01:37.39ID:NjKyYkB80
中4日はかわいそうよ
0038それでも動く名無し2022/06/28(火) 06:02:10.14ID:QoAB52ezM
でも12カードではヤクルトへ最大のダメージを与えたのは間違いないで
ヤクルトを抜けるのは巨人だけや
0039それでも動く名無し2022/06/28(火) 06:03:05.05ID:K/fgtoVT0
なんでオールスターすら終わってないのに総力戦する必要があるんですかね
0040それでも動く名無し2022/06/28(火) 06:05:25.62ID:rSccnvpD0
>>27
しかも連覇当時のクローザーが高津だからな
0042それでも動く名無し2022/06/28(火) 06:09:20.68ID:KCpw9dJA0
意地を見せるって下位をしっかり抑えてからの対戦ならまだしも
取りこぼしまくってどんどん貯金減らしてるんだから何言ってんだって
0043それでも動く名無し2022/06/28(火) 06:09:52.18ID:qR1W85r1d
中4で打たれる奴は中6でも打たれるよ
しゃーない
0044それでも動く名無し2022/06/28(火) 06:12:29.40ID:77tr5fuY0
戸郷の中4より赤星の中2中継ぎのがやばない?
0046それでも動く名無し2022/06/28(火) 06:15:33.07ID:mBVzDWLm0
いい加減桑田が無能って言えよ
0047それでも動く名無し2022/06/28(火) 06:16:34.97ID:8frgIY3/a
平内はツーシーム極めて左対策すればそこそこやれるやろ
投げてる球は桜井戸田とかと全然違う
0048それでも動く名無し2022/06/28(火) 06:17:18.03ID:qR1W85r1d
>>37
2イニングちょっとしか投げてないのにかわいそうもクソもないやろと思うわ
0049それでも動く名無し2022/06/28(火) 06:19:00.93ID:WUHd01EFr
>>48
結果論すぎて草
頭原かよ
0050それでも動く名無し2022/06/28(火) 06:20:27.05ID:Kx0xoSEN0
平内は伸びしろあるよな
細かいコントロールはないけど四球で崩れないし
0051それでも動く名無し2022/06/28(火) 06:20:46.18ID:qR1W85r1d
>>49
中6ならよかった、勝てたとか言ってるやつのほうがやばくね?
0052それでも動く名無し2022/06/28(火) 06:21:02.02ID:/JbMPwT70
今は勉強だと思って
0053それでも動く名無し2022/06/28(火) 06:25:50.09ID:TKdSJLzja
>>35
11球団な
0054それでも動く名無し2022/06/28(火) 06:27:07.96ID:CAKG4rwZM
>>51
中4で打たれる奴は中6でも打たれるよ
とかいうやつのほうがやばいよ
0055それでも動く名無し2022/06/28(火) 06:27:42.20ID:+cCL0+ymd
>>51

なら毎日投げさせろ
0056それでも動く名無し2022/06/28(火) 06:28:25.21ID:uqnfV8U1a
もう終戦やし新人王くらいか今年の収穫は
0057それでも動く名無し2022/06/28(火) 06:30:01.07ID:WPv/ca8A0
>>27
でも連続日本一にはなってないから今年勝ったら球団初やね
0058それでも動く名無し2022/06/28(火) 06:33:23.40ID:TgqcI5eh0
まあ今日から中日相手のボーナスゲームだから
0059それでも動く名無し2022/06/28(火) 06:33:41.14ID:j6nAMzkQ0
田口は外に出されて畠は敗戦処理みたいな扱いになり戸郷さえ酷使コースに入ってるけど平内はまだ暖かく見守ってる感じあるのが面白い
0060それでも動く名無し2022/06/28(火) 06:36:05.03ID:3CjPxJMU0
>>58
地方やと巨人負けるイメージなんやがそれを上回る中日のヤバさよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況