X



中田翔「打点王3回、100打点5回、B95回、GG4回」⟵こいつが舐められる理由
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し2022/06/28(火) 08:19:25.99ID:PAyvLkzI0
どうして?
0002それでも動く名無し2022/06/28(火) 08:20:07.30ID:6t6FCvcC0
OPSがね
0003それでも動く名無し2022/06/28(火) 08:20:09.34ID:GozIdDZf0
半分西川近藤大谷のおかげやろ
0004それでも動く名無し2022/06/28(火) 08:20:38.47ID:mDVVgVsg0
打点王の価値の無さを知らしめた男
0005それでも動く名無し2022/06/28(火) 08:21:26.16ID:yua+xflSa
でも舐めたら殴られるやん…
0006それでも動く名無し2022/06/28(火) 08:21:27.98ID:H5JiW+My0
打点の価値を下げた男
0007それでも動く名無し2022/06/28(火) 08:21:41.81ID:GihlPhog0
不調で同僚殴って放出される
それ以降も不調

この2年で更に評価落ちたな
0008それでも動く名無し2022/06/28(火) 08:21:42.42ID:yua+xflSa
>>6
小谷野よりはええやろ
0009それでも動く名無し2022/06/28(火) 08:22:06.76ID:/H9WUvMOM
暴力犯罪
顔が半グレ
0010それでも動く名無し2022/06/28(火) 08:23:17.40ID:zFT4PIPs0
こいつ日ハムの歴代1~3番に支え続けられてきたよな
0011それでも動く名無し2022/06/28(火) 08:23:37.89ID:JAaak317M
打点多い年の得点圏打率が2005今岡みたいならええけど特別高いわけじゃないんやろ?
0014それでも動く名無し2022/06/28(火) 08:24:07.24ID:phhyvB2n0
死体蹴り多かったからなあ
ここぞの場面は大体ポップフライ
0015それでも動く名無し2022/06/28(火) 08:24:54.16ID:zFT4PIPs0
打点王小谷野はあの年は得点圏よくてめっちゃキレキレやったで
0016それでも動く名無し2022/06/28(火) 08:25:02.82ID:mLAOa5BX0
あんだけファンに必要と言われて残ったのに後輩殴って出ていくとかあかんやん
0017それでも動く名無し2022/06/28(火) 08:25:28.44ID:97r90865M
賭博で実力出したからな笑
0018それでも動く名無し2022/06/28(火) 08:25:55.81ID:GK08wbHz0
大阪桐蔭最高傑作になれそうだったのにな
結局おかわりに勝てん
0019それでも動く名無し2022/06/28(火) 08:26:48.05ID:ohEo3txu0
40本一回も打ってないんやろ?
0020それでも動く名無し2022/06/28(火) 08:27:13.13ID:HKp/w+LVa
後輩殴って言うけどあんなん昔というか少し前なら笑い話で終わりやからな
今の子は敏感すぎて監督コーチ大変やろなあ
0021それでも動く名無し2022/06/28(火) 08:27:26.07ID:3IIZh5+SM
1番西川3番近藤で4番固定ならOPS.750でも100打点できる
0022それでも動く名無し2022/06/28(火) 08:27:34.10ID:7ytJJIc1a
そら小笠原や大谷に比べるとね
0023それでも動く名無し2022/06/28(火) 08:27:35.94ID:WX1ZbrC2a
>>12
スポーツやってる男なら小さいやろこれ
0025それでも動く名無し2022/06/28(火) 08:27:52.79ID:LKOsM85o0
昭和ならスーパースター
0026それでも動く名無し2022/06/28(火) 08:28:11.02ID:o3I4WQyo0
キャラも成績も清原の下位互換
0027それでも動く名無し2022/06/28(火) 08:28:20.71ID:gbSmqIi10
ops.900超えたの一回だけで.800代すら三回だけ
通算opsも.758しかない
ある程度安定してたのは良い点やけどどう見ても4番固定するような打者じゃない
0028それでも動く名無し2022/06/28(火) 08:28:52.87ID:xGk1+mHDM
4人も子供作っておいてかッとなって後輩殴るとかヤバすぎでしょ
自分も子供やん
0029それでも動く名無し2022/06/28(火) 08:28:59.31ID:tbSy9Kmu0
日本ハム中田翔内野手(24)が、プロレスラー並みの迫力ボディーを手に入れた。18日、千葉・幕張メッセで行われた日本ハムグループの商品展示会に出席。オフの徹底した肉体強化で、体重は昨シーズン中の108キロから100キロに絞った。一方で、1年目のオフに113センチだった胸囲は、122センチにサイズアップ。新日本プロレスの棚橋弘至とほぼ同サイズで、存在感を誇示し、タイトル総取りも宣言した。

2014時点でB122やぞ
0030それでも動く名無し2022/06/28(火) 08:29:58.24ID:Qpe6jG/o0
打点がいかに他の打者のおかげかを知らしめた男
0031それでも動く名無し2022/06/28(火) 08:30:04.19ID:3IIZh5+SM
>>29
そんな簡単に筋肉つくわけないしほとんど脂肪だよね
0032それでも動く名無し2022/06/28(火) 08:30:21.41ID:2Jv97Exn0
打点王なのに中田じゃなかったらもっと稼げたとか言われるのは流石に不憫
0033それでも動く名無し2022/06/28(火) 08:30:58.77ID:eCi9h7nya
守備はガチ
0034それでも動く名無し2022/06/28(火) 08:31:55.86ID:GihlPhog0
>>32
代わりに同じ年の筒香だったらシーズン打点記録狙えたからね
ハマスタと札ドじゃまるで違うが
0035それでも動く名無し2022/06/28(火) 08:31:58.12ID:FbAfP4Lza
得点圏打席数が他チームの主軸より明らかに多かったからな
0036それでも動く名無し2022/06/28(火) 08:32:29.46ID:Wyj+zE470
鉄拳移籍を編み出した時点で球界から永久に評価される
0037それでも動く名無し2022/06/28(火) 08:32:39.26ID:mDVVgVsg0
>>32
筒香なら170定期
0039それでも動く名無し2022/06/28(火) 08:33:34.50ID:vIh3qb3Pa
本塁打と首位打者は実力で取れるけど
打点王は周りの力と運が左右されてるのに
なんで三冠王の一つになったんだ?
0040それでも動く名無し2022/06/28(火) 08:33:41.74ID:s7fzquCP0
札ド向いてなかったんやろなとは思うがチームメイトのおかげで打点王やしな
0041それでも動く名無し2022/06/28(火) 08:33:45.79ID:oUFYmJPM0
札幌ドームホームラン数ダントツ1位
0042それでも動く名無し2022/06/28(火) 08:34:55.34ID:zFT4PIPs0
>>29
こいつ今何センチあるんやろ
体格は超一流やな
0043それでも動く名無し2022/06/28(火) 08:35:20.52ID:+9lOao13M
交流戦の札ドでの一発は流石の貫禄やったわ
0044それでも動く名無し2022/06/28(火) 08:35:24.02ID:2/UOPd7ZM
筒香との比較ハラデイ
0045それでも動く名無し2022/06/28(火) 08:35:42.70ID:zFT4PIPs0
>>38
パンチ力強そう
0046それでも動く名無し2022/06/28(火) 08:35:48.45ID:qtFSrBA4M
日ハム相手にしかイキれないザコやん
0047それでも動く名無し2022/06/28(火) 08:36:09.42ID:2Jv97Exn0
中田は筋肉つきやすいんやろうな
ほんと才能はピカイチやで
0048それでも動く名無し2022/06/28(火) 08:36:29.06ID:fcp3dNbr0
栗山が死ぬほどお膳立てしてこれだからな
挙げ句事件起こして逃げられるっていう無能っぷり
0049それでも動く名無し2022/06/28(火) 08:36:33.61ID:mtHLB5ELr
>>14
原のことじゃねーか
0050それでも動く名無し2022/06/28(火) 08:36:57.48ID:zFT4PIPs0
糸井陽中田の外野三兄弟好きだったけど短かい命だった
0051それでも動く名無し2022/06/28(火) 08:37:10.52ID:GToq01ekM
>>49 ほんこれ落合を見習えってのに
0052それでも動く名無し2022/06/28(火) 08:38:01.79ID:HXwK/zUH0
犠牲フライや内野ゴロの1点を打てるバッター欲しいわ
翔さんそういうの上手い
0053それでも動く名無し2022/06/28(火) 08:38:24.67ID:Jnp51tlZ0
>>44
筒香 .322(469-151) 44本 110打点 OPS1.110
中田 .250(569-142) 25本 110打点 OPS0.738

得点圏
筒香 .393(112-44) 68打点 33四球 18三振
中田 .264(197-52) 83打点 26四球 51三振
0054それでも動く名無し2022/06/28(火) 08:38:34.22ID:bKW5abw5d
ある意味巨人は向いてなかったというか
本来は長打不足で中田の力でも借りたいってとこが向いてんたんやろうけど
まぁ謹慎中にいきなりトレードして即試合出しますは他の球団じゃやらんわ
0055それでも動く名無し2022/06/28(火) 08:39:28.97ID:G9/b+PDzr
中田翔って引退まで巨人にいるんかな
0056それでも動く名無し2022/06/28(火) 08:39:38.38ID:AT5CgWDL0
B95回って暴行95回?
0057それでも動く名無し2022/06/28(火) 08:40:22.85ID:ZsAFRrgVM
成績関係無く小物みたいなムーブしてるからや
スターの素養が無いのがね…
0059それでも動く名無し2022/06/28(火) 08:41:18.55ID:qroori2qa
>>53
これで同格のようにインタビューを受ける中田
0060それでも動く名無し2022/06/28(火) 08:41:26.91ID:oUFYmJPM0
スターの素養ないのにファン投票1位か
0061それでも動く名無し2022/06/28(火) 08:42:08.98ID:OPsKlWuJa
清原よりタイトル獲得数多いんか
0063それでも動く名無し2022/06/28(火) 08:43:20.09ID:iIfsh9pJ0
期待値が高かったからやろ。清原越えられるかも?って逸材やったし
0064それでも動く名無し2022/06/28(火) 08:44:39.44ID:BZC687izd
2020日ハム「西川近藤がキャリアハイです、中田もホームラン2位で打点王です」

↑こいつが5位だった理由
0065それでも動く名無し2022/06/28(火) 08:45:04.63ID:CWZNRtCMM
>>39
毎打席HR打てば確実に取れるから実力だぞ
0066それでも動く名無し2022/06/28(火) 08:45:28.97ID:MrIlxjBFd
逸材言われてたけど結局これぐらいの成績で収まってしまうの見ると地味に清原ってレジェンドよな
0067それでも動く名無し2022/06/28(火) 08:45:40.49ID:CloS/5fL0
大谷に全てを奪われたから
0068それでも動く名無し2022/06/28(火) 08:46:31.77ID:mDVVgVsg0
>>66
派手にレジェンドだったぞ
本当に凄い人だったんだぞ

過去形なの悲しいよ
0069それでも動く名無し2022/06/28(火) 08:47:14.55ID:dbotVcALd
>>39
競馬3冠のダービーみたいなもんや運も実力のうち
0070それでも動く名無し2022/06/28(火) 08:47:37.16ID:92vsxeiFa
>>66
ほんまに惜しいわ
0071それでも動く名無し2022/06/28(火) 08:47:39.91ID:4M9iNYXf0
>>60
セの日本人の一塁手がおらん
0072それでも動く名無し2022/06/28(火) 08:48:31.36ID:NWR4oiHEM
>>64
あの本部長
0073それでも動く名無し2022/06/28(火) 08:48:47.45ID:bu0VDuUad
西川近藤いなかったらマン振り凡打者扱いだったよな
0074それでも動く名無し2022/06/28(火) 08:50:51.58ID:8X0OLbg5p
本塁打王6回、打点王4回、満塁本塁打最多記録、交流戦通算本塁打王・打点王、通算443本塁打

こいつがレジェンド感ない理由
0075それでも動く名無し2022/06/28(火) 08:50:59.98ID:y6biaQ4a0
点差開いたときに出てくる
ノーコンの置きに行くストレートや変化球仕留めるのやたらうまいよな
0077それでも動く名無し2022/06/28(火) 08:51:25.48ID:NWR4oiHEM
暴行前まではほとんど離脱無しで10シーズンハムの4番張れてたのは素直に誉められるやろ
0078それでも動く名無し2022/06/28(火) 08:51:26.69ID:sYqa5wWWd
素行不良
0079それでも動く名無し2022/06/28(火) 08:51:27.27ID:u09+G2JNd
巨人放り出されてオリックスで引退しそう
0080それでも動く名無し2022/06/28(火) 08:51:30.25ID:yyoxoiH0a
当然のように試合出てんのやべえよな
0081それでも動く名無し2022/06/28(火) 08:52:02.08ID:ue0+JEr+0
札ドホームでこの成績出しといて微妙扱いされるんだから凄いよな
0082それでも動く名無し2022/06/28(火) 08:52:42.23ID:JMKZ1L7i0
2161667676が悪い
0084それでも動く名無し2022/06/28(火) 08:53:44.53ID:XTb20bH2d
打点王で最も自分がやった感を出しているからだな
0085それでも動く名無し2022/06/28(火) 08:54:16.64ID:BUrzaW90M
曲がりなりにも生え抜き功労者が後輩一発殴っただけでクビとかありえないしこいつどんだけ余罪あったんや
0086それでも動く名無し2022/06/28(火) 08:55:22.52ID:5TPwfw750
.280 30 100 くらいやりそうな雰囲気を持ってるのに
実際は.235 20 60 な感じなのよな
0087それでも動く名無し2022/06/28(火) 08:55:57.18ID:sdqhXdb0d
>>53
うーんこの
0088それでも動く名無し2022/06/28(火) 08:56:07.69ID:Om26Z0mAa
引退したら格闘家なったりするんかな
0089それでも動く名無し2022/06/28(火) 08:56:27.28ID:750d+Pn/p
打点王は軽視されるのに得点圏打率低くかったらクソ叩かれる風潮
0090それでも動く名無し2022/06/28(火) 08:57:33.49ID:MwBJ0f0W0
打点乞食するの上手かったけどな
全盛期はかなり怖かったわ
0091それでも動く名無し2022/06/28(火) 08:59:01.82ID:XFPFBINu0
OPS低いから舐められてるよな
むしろ低いOPSで打点稼げてる勝負強さ賞賛しろや
0092それでも動く名無し2022/06/28(火) 08:59:16.94ID:xiSCdOuId
得点圏
214 208打席 .295(176-52) 9本 73打点 OPS.867
2015 210打席 .281(171-48) 10本 74打点 OPS.848
2016 230打席 .264(197-52) 9本 83打点 OPS.807
2017 186打席 .195(154-30) 6本 49打点 OPS.675
2018 183打席 .300(150-45) 8本 83打点 OPS.898
2019 154打席 .219(128-28) 3本 44打点 OPS.635
2020 179打席 .290(145-42) 12本 79打点 OPS.947


調子悪い年もあるけど普通の年はそんな難癖つけられるほどじゃないやろ
0093それでも動く名無し2022/06/28(火) 09:00:46.80ID:zdB96jzid
だって凡退で打点稼ぐんやぞ
0094それでも動く名無し2022/06/28(火) 09:01:15.97ID:o8UYrXHK0
四球でも稼ぐぞ
0095それでも動く名無し2022/06/28(火) 09:01:21.36ID:Qpe6jG/o0
>>53
これで同じ打点数になるとか草
0096それでも動く名無し2022/06/28(火) 09:01:42.05ID:Z/JPMRN0M
>>85
妄想やけど球団は1年謹慎させて残そうとしたと思う
本社が許さなかったから急いで売っ払う根回ししたと邪推してるわ
0097それでも動く名無し2022/06/28(火) 09:01:46.12ID:wlBSwR0Jd
ころすぞ
0098それでも動く名無し2022/06/28(火) 09:02:13.52ID:TL0fR2VrM
タイトルのわりに通算成績が札ドを加味しても微妙
0099それでも動く名無し2022/06/28(火) 09:02:34.23ID:nh1tFFMY0
投手の才能の方がすごかったって桐蔭のデブが言ってたやろ
ワイもそう思う
0101それでも動く名無し2022/06/28(火) 09:03:00.53ID:mDVVgVsg0
>>97
お?中田翔か?
0102それでも動く名無し2022/06/28(火) 09:03:47.21ID:yz9fsd8g0
筒香も本拠地札幌で速いストレート多いパリーグ相手じゃこの数字残せてないだろ
0103それでも動く名無し2022/06/28(火) 09:05:00.54ID:ueT0BUvj0
とっくに1000打点いってるかと思ってたけどまだやった
0105それでも動く名無し2022/06/28(火) 09:07:19.02ID:N+TphJMn0
しっかり犠牲フライで打点稼いでくれたからな
0106それでも動く名無し2022/06/28(火) 09:08:04.05ID:QIO4XcGsa
和製レアード
0107それでも動く名無し2022/06/28(火) 09:09:07.07ID:oX8VD4lx0
>>29
すごいわね。と言われた拓也さんで107センチなのに122センチはえぐいわね。
0108それでも動く名無し2022/06/28(火) 09:09:26.99ID:rpkBC+KYM
大阪桐蔭とかいうおかわり浅村が凄いだけの学校
0109それでも動く名無し2022/06/28(火) 09:11:10.09ID:tHJhXilyM
>>53
中田こそがBIGBOSSの野球に必要なピースやな
0110それでも動く名無し2022/06/28(火) 09:12:03.02ID:RY0P0zdNd
晩年で下げまくったMLBイチローのOPSとほぼ変わらない長距離砲
0111それでも動く名無し2022/06/28(火) 09:14:48.98ID:Z/JPMRN0M
>>29
このボディ纏いながら年間70試合札ドのカチカチコンクリートで走り回ってるんだもんなぁ
そら膝ぶっ壊れるわ
0112それでも動く名無し2022/06/28(火) 09:16:44.96ID:GHGNaWcaa
むしろ前に大谷居るのに打点稼いでるの凄くない?
0114それでも動く名無し2022/06/28(火) 09:18:02.11ID:ADWTULzr0
こいつほどイメージで得した野球選手ってなかなかいないよな
偽りの打点王やし
0115それでも動く名無し2022/06/28(火) 09:19:28.50ID:mLAOa5BX0
>>112
大谷も球界トップクラスに足速かったんやが
0116それでも動く名無し2022/06/28(火) 09:20:26.89ID:lxL+Z/QLr
中田翔 2020年
108打点
105安打
0117それでも動く名無し2022/06/28(火) 09:22:11.68ID:OJdKU4UHM
札ドで30本複数回は普通にすごいと思う
狭い球場本拠地ならもっと評価されてるやろ
0120それでも動く名無し2022/06/28(火) 09:24:04.20ID:cxxSK/Xa0
西川近藤とかいう翔さんの得点圏打席数増やすために野球やってた奴ら
0121それでも動く名無し2022/06/28(火) 09:24:14.92ID:riSp1b2RM
ヤマカワのせいでオールスターに出られなくなってるやん
0123それでも動く名無し2022/06/28(火) 09:25:36.67ID:GHGNaWcaa
>>115
大谷は前の雑魚と違ってランナー返せるでしょ
0124それでも動く名無し2022/06/28(火) 09:26:02.32ID:lpqVqiQlM
>>85
同時に黒い交際報道出てたのがメインの理由やろ
西川も一緒や
0125それでも動く名無し2022/06/28(火) 09:27:42.48ID:C02cWLH80
今ゴミ素行不良
0126それでも動く名無し2022/06/28(火) 09:28:17.01ID:mLAOa5BX0
>>123
そんな返さんで
近藤がめちゃくちゃ足速いわけじゃないし
それ以上に大谷がツーベースで一塁から返ってくる恩恵を受けてたのが中田
0127それでも動く名無し2022/06/28(火) 09:28:57.92ID:d+pz8vcE0
外角にスライダー投げとけば簡単に打ち取れることがバレたから
0128それでも動く名無し2022/06/28(火) 09:29:33.05ID:KhC/UY8EM
ホームランバッター名乗るなら
最低40本はほしい
0129それでも動く名無し2022/06/28(火) 09:29:46.67ID:PfEuw7dbr
打たれたら仕方ないじゃなくて
こいつごときにって思ってしまうな
0130それでも動く名無し2022/06/28(火) 09:30:20.35ID:Apb6vdyZ0
翔さんのときはOPSで叩かれてんwRC+で擁護されることが全くないの不思議
まあwRC+でも大したことないんやけどな
0131それでも動く名無し2022/06/28(火) 09:31:58.34ID:gbSmqIi10
>>123
その分大谷も出塁するやん
大谷はこいつと違って四球も多いし
0132それでも動く名無し2022/06/28(火) 09:32:47.10ID:1h4tY4Gid
ランナー返せることの偉さにみんな気付くべきひいきの選手は打点稼げてますか?
0133それでも動く名無し2022/06/28(火) 09:32:52.42ID:mubaXTjC0
得点圏打率いいの?
0134それでも動く名無し2022/06/28(火) 09:33:29.89ID:Ru7m1wXc0
日本の4番やってた時から、なぜこいが?とずっと思ってたわ
0135それでも動く名無し2022/06/28(火) 09:33:47.40ID:4kupubHs0
そら一つ下に浅村がおるから評価低くもなるやろ
0136それでも動く名無し2022/06/28(火) 09:33:59.62ID:tXvaYvGrd
トカダも中田もまあまあの選手やけどそれだけやわ
0137それでも動く名無し2022/06/28(火) 09:34:10.52ID:y7KRWSaP0
札ドだからすごいと思うで
これで神宮なら別に
0139それでも動く名無し2022/06/28(火) 09:37:37.77ID:4iPeYIdo6
でも増田陸にしたLINEの話好き
0140それでも動く名無し2022/06/28(火) 09:38:27.36ID:mESU5aWr0
よくわからん選手がこれぐらいやってたらようやってるになるけど、あの中田翔がって思うと期待外れや
0141それでも動く名無し2022/06/28(火) 09:39:36.48ID:vl7p/gd70
https://i.imgur.com/VaezZ9Z.jpg
中田翔「お前ネットで俺の悪口言ってたよな?」
これでお前らはしょんべん漏らして許しを請うという事実
0142それでも動く名無し2022/06/28(火) 09:40:15.82ID:xG/y1LLZ0
外野やってた時肩強かったよな
0143それでも動く名無し2022/06/28(火) 09:41:13.50ID:M9i6X61M0
通算OPS.759って鳥谷より低いからな
0144それでも動く名無し2022/06/28(火) 09:41:16.09ID:4iPeYIdo6
>>141
FC2PPVで見たことある希ガス
0145それでも動く名無し2022/06/28(火) 09:42:16.68ID:M9i6X61M0
レフトで補殺多かった時の中田好き
0146それでも動く名無し2022/06/28(火) 09:42:28.42ID:mLAOa5BX0
>>142
内野でも肩のおかげで361or363のゲッツーとかあんで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況