X



清原和博さん、バンテリンドームで始球式
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 11:04:48.77ID:kzc8XFqCd
 7月2日、バンテリンドームで行われる中日対阪神戦で、清原和博さんが始球式を務めると当日のゲームスポンサー「テックウインド」が発表しました。  清原さんは今年2月に行われた中日の沖縄キャンプや、3月の中日のホーム開幕戦にも応援に駆け付けるなど、常にPL学園の2学年下の立浪監督を気にかけてきました。  バンテリンドームでの始球式と言えば、5月24日の交流戦初戦の西武戦、中日・立浪監督、片岡篤史2軍監督、福留孝介選手、西武の松井稼頭央ヘッドコーチに、平石洋介打撃コーチと5人のPL学園OBが顔を揃えたことで、中日球団が恩師の中村順司さんを始球式に招いていました。  今回は立浪監督の2学年先輩の清原さんが始球式を務めることで低迷する立浪ドラゴンズへの激励となるのでしょうか。

https://news.yahoo.co.jp/articles/8d684fe3dd7cafa5a57fcf40967a0fd66d19e335
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 11:05:28.93ID:rKRyD6n2p
素晴らしい関係
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 11:05:29.11ID:UIEFAffX0
その内入閣しそう
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 11:05:44.85ID:AE7ZypdB0
なんか中日関連の仕事多いな
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 11:06:16.44ID:M3ogmWmza
ノリがシーズン終了後にクビになるだろうし、そこに入るんだろ
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 11:06:23.83ID:i2cKQRbn0
そのままベンチ入りしそう
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 11:06:43.25ID:qGFmAvpha
>>1
Twitter止まったまんまやが大丈夫なんか?
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 11:07:01.90ID:msh4D5peM
PL教団による球団の私物化
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 11:07:51.41ID:5ndB57610
来季は打撃コーチで招聘やな
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 11:08:13.90ID:skht5XSe0
ヤク中を入れてええの
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 11:09:00.72ID:uy7sfV+5d
PLも所詮宗教信者だなすぐ群れたがる
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 11:09:11.03ID:SvEGiSa3H
立浪が監督なれなかったのってこれも一因だろ
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 11:09:55.37ID:R2hhHJWHM
バンテリンのブランドイメージ大丈夫か?
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 11:10:10.47ID:JOWPPK5Y0
来年入閣やろなあ
やっぱり劇薬やったね立浪は
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 11:10:35.78ID:Kk0J4YE5d
白井オーナーって有能ではなかったかも知れんけど最低限のモラルはあったな
ちうにちのモンスター球団化止まらんわ
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 11:11:29.59ID:MgPDOjT00
ちょいちょい解説にもねじ込んでるしな
準備整ってきたな
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 11:12:02.57ID:XwP2lEsD0
ロージン使わせるなよ
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 11:12:12.91ID:uy7sfV+5d
私物化が止まらんな
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 11:12:30.25ID:8VBn2cCr0
ノリ左遷も計画の一端なんやろな
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 11:12:50.62ID:kUebAz9Ta
清原って投げられるの?
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 11:13:45.17ID:xgS8UFgi0
シャブの代わりにバンテリンキメてそうな奴を呼んでええんか?
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 11:13:54.87ID:R2hhHJWHM
>>23
打つ方や
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 11:14:09.76ID:bxGIRtw00
>>11
阪神中日戦って書いてるが
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 11:14:36.19ID:uy7sfV+5d
>>22
ノリはPL仲間じゃないからな
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 11:14:43.75ID:U74nIUkt0
ロジンで思い出してしまうとうい風潮
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 11:15:14.03ID:XDvI44PM0
だんだん野球界に関わってきたな
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 11:15:16.90ID:8I0eA023d
だんだん慣らしていってるなこれはあるで
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 11:15:49.26ID:BKE+a7Ci0
なんかずぶずぶすぎて
この関係怖いわ
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 11:15:49.41ID:LFUTQu57M
素晴らしい始球式
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 11:16:23.63ID:pA5LWD3n0
名古屋ってヤクザにしきられとるよな
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 11:16:56.90ID:MrIlxjBFd
でもお前ら来シーズン清原が打撃コーチになって根尾が3割30本打てるようになったら手のひら返すんやろ?
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 11:17:28.01ID:mUtKZFbC0
与田時代より酷くて草
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 11:17:39.25ID:wmu5T93J0
ヤク戦でヤクルト1000飲むパフォーマンスして欲しかった
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 11:18:41.45ID:XrzMF8cL0
露骨なお友達優遇やね
球団内部もこんな感じなんやろ
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 11:18:47.75ID:UU6+9/wA0
オリの中川をトレードで獲るのではって話もあったし
PL愛が強いんかね
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 11:20:05.31ID:FrMjEihq0
PL閥マジで異常やろ
何十年前の話やねん
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 11:20:53.36ID:YLBXExQEM
PL愛強すぎるやろきっしょ
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 11:22:39.33ID:mUtKZFbC0
根尾の扱いみるだけで立浪の無能臭はよくわかった
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 11:22:50.21ID:R2hhHJWHM
>>37
金より環境やな
そういう意味では野球界に関わらせておくのは正解
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 11:24:19.06ID:UIEFAffX0
>>45
立浪「お前…?」
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 11:24:58.71ID:9GeZICrO0
私物化もええとこやな
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 11:26:15.47ID:UU6+9/wA0
>>47
本人にとっては良いけど関わる球団は
いつ爆発するかわからん爆弾を抱えることになるからな
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 11:27:47.01ID:phhyvB2n0
素晴らしい次期監督
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 11:28:03.09ID:wHODxxvl0
キヨマーはコーチに向いてる

立浪!打撃コーチとして雇ってくれ!
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 11:28:28.35ID:/pExxtFjd
ベルドでもやれよ、古巣やんけ
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 11:29:33.95ID:bj6aYevRM
流石に清原入閣はないやろ流石に
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 11:29:40.89ID:n8skNeYgd
弘道会ってヤク御法度とかそういう規律あるんか?
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 11:29:47.27ID:IqAP+7FAa
公共の場によう出てこれるな
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 11:30:24.23ID:IqAP+7FAa
>>36
あんまりだろ
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 11:31:09.84ID:wqTIkg1OM
PLが好きなら桑田も仲間に入れてあげよう
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 11:31:21.24ID:VIcLBfooa
ゲームスポンサーなんてあるんかいな
こういうのが「清原をコーチに入閣させろ」とか圧をかけてくるんやろな
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 11:31:24.76ID:+H2Wkbmx0
マーシー化しないでなんとか持ち堪えてるんか
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 11:31:38.87ID:+R6SJ1m30
コーチ入閣してまたシャブでつかまりそう
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 11:32:12.10ID:WNstN9/j0
もうチーム名PLドラゴンズに改名しろ
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 11:32:31.39ID:R2hhHJWHM
でも清原って一軍の打撃コーチはあんまり向かないと思う
一軍コーチって技術的な指導よりも運用に頭悩ます仕事やし
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 11:32:58.85ID:1D7C0Au8d
どっちかと言えば打席に立ってほしい
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 11:34:16.09ID:XrzMF8cL0
麻薬もあかんけどグリーニーやってた奴をコーチにするなんて無いよな?な?
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 11:37:20.37ID:t43Y8Z5V0
こんなのがあと3年続くからな
今から耐性付けていかないと終わりや
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 11:37:36.16ID:OD60yyqW0
>>68
そこだけ聞くとノリの2軍への配置転換は正しいような気もしてくるな
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 11:42:30.91ID:eoDgHukh0
公と私を分けられないのが昭和の体育会系って感じだね
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 11:43:54.09ID:4bSD6kOS0
なんで中日の話題はネガティブなのしか来ないの
ファンが何したって言うんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況