X



自民党「税金上げまーす。年金カットしまーす」 国民「自民党が一番マシかなー」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 16:35:53.67ID:Qpe6jG/o0
ガイジかな?
0102それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 17:06:15.66ID:xxIDWssT0
ほんとに維新の存在は大事よ
わいの求める野党ではないが

自民党ベースの自民党とはちょっと違う野党が乱立すべきや
そうしないと話にならない
0103それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 17:06:33.20ID:R4AXz+jO0
どこ支持するか以前に投票に行かんやん
コロナで苦しい思いしても投票率55%なんやぞ
0104それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 17:06:36.34ID:fywsOWOK0
ガイジ「減税したら年金カットするぞ!」
老害「あわわ、若者犠牲にするしか無い」

これが現実
0105それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 17:06:40.52ID:yyfXOU3Ad
>>100
うーん有能
0106それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 17:06:48.30ID:IChYQwo+a
>>95
脅かす為には野党の議席数を増やさなきゃアカン
機会が拮抗もしくは衆参捻れにするのが一番有効や
0107それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 17:06:48.64ID:Qpe6jG/o0
>>98
安倍はいまだにプーチン信じてるアホだろ
自民党信者のなかでも安倍支持してる奴らは一番ガイジや
0108それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 17:07:09.67ID:nAvlr2ILd
国民民主党が人気にならないのがわからん
他の野党ガイジやし岸田何もやらんし
0109それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 17:07:18.32ID:Qpe6jG/o0
>>101
ロシアに媚びる政党って北方領土もお金もロシアにあげた安倍自民党のこと???wwwwww
0110それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 17:07:33.02ID:P8z19y1T0
野党「底辺は仕事なくなるから収入0になりまーす」
これだから勝てねえんだわ
れいわとかは逆に底辺以外めちゃくちゃになる政策やけど
0111それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 17:07:42.29ID:EWktBMhLD
資本主義がクソ下手で国民の意識も社会主義共産主義寄りなのに資本主義の政策推し進めてんだからそら破綻するやろ
日本の国民は減税しようが財政政策で金ばら撒こうが需要が上がらん国民性や
0112それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 17:07:44.69ID:/kCidsgB0
ワイは弱者男性やしこのまま国ごと滅びたいから自民や
みんなの足を引っ張るで!
0113それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 17:07:58.99ID:jWZMSGM8M
国民民主はかなり議席減らしそうな情勢やな
0114それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 17:08:06.73ID:b94m0Rtod
憲法とか自衛隊とかチラつかせてるけどやってることは増税と福祉カットだけなんだよな
ビジウヨ政党でしかない
0115それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 17:08:12.31ID:hpLycmHN0
立花のウクライナスーツ涼しそうでええな
いくらかしらんけどあれで一票取れるんだったら安いな
0117それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 17:08:35.86ID:s4UnVLY/M
>>72
パリコレ
0118それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 17:08:37.39ID:c3TNhgTT0
年金カットはしゃーないと割り切れるけど80まで働かせてくれや
0119それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 17:08:38.88ID:QTms99AH0
>>104
消費税0で所得税上げるなんてむしろ老人にとってはプラスしかねえだろ
0120それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 17:08:54.77ID:EWktBMhLD
誰か一人でも大儲けするなら全員貧乏になれ!
こんな国民が半数以上や
0121それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 17:09:00.72ID:HTi0VUwx0
表現の自由をどの党も守ってくれなくておちんちんイタイタイなのだ
0123それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 17:09:06.54ID:xxIDWssT0
>>99
ピンとこないだけだから仕方なくが大半やろ

そもそも維新と国民以外の野党がキチガイビジネスだからそもそも発言権すら与えるべきじゃない
やっと社民党がこの世からなくなるし次は立憲や

いつか自民党ベースの野党ができるまで自民か維新か国民で耐えるしかない
地獄や
立憲もはよ消えよ
0124それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 17:09:45.19ID:pET0nBSfp
>>17
実際上っとらんからしゃーない
0125それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 17:09:45.45ID:mj+1MSBL0
それぞれの好みはあるにせよ維新とれいわが現代日本の代表的な右と左なんじゃ無いかと思うようになってきた
突き抜けて自己責任主義でBIによる生活保障の維新・徹底した管理主義のれいわ
0126それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 17:09:49.57ID:rDzyI4vBa
>>6
自民党が嘘つきじゃないみたいな言い方
0127それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 17:10:04.80ID:Qpe6jG/o0
>>114
ほんとそれ
騙されるアホ多すぎてこの国は終わりだよ
0128それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 17:10:11.66ID:e/dEKs9Dd
埋蔵金あくしろよ
0129それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 17:10:25.24ID:pcGTO2tTp
どうせ滅亡するならここは進次郎に任せるってのも一興か
0130それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 17:10:26.55ID:mubaXTjC0
ジャップ猿には政治は無理や
政治家と企業の経営陣は全部白人にしろ
0131それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 17:10:30.46ID:gLMZVaMg0
野党っていうか立憲の失敗って安倍にこだわり過ぎたせいよな
世の中安倍のおかげで得したやつも少なからずおるわけでそこばっか狙い撃ちしてもそいつらが永久に自分のとこの票にならなくなるだけ
0134それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 17:11:16.22ID:nAvlr2ILd
>>17
これはその通りなんだけど
途中にもっと酷かった政権が有るのがね
デフレで成長とかほざいてた奴らが
0136それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 17:11:25.09ID:w7GFTycA0
自民のやりたい放題言うとるけど自民が一党独裁なのはあらゆるイシューに対応して勢力吸収してきたからやろ
結果としてフットワーク重すぎなのが一番の問題なんや
この期に及んで一政権一仕事すれば御の字のペースを続けてなんとかなる思っとる奴が多数派って事やそら衰退するわ
0137それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 17:11:43.91ID:igS0VNDQM
頼むからこういうスレ立てるなら自民がダメなら他のオススメな党教えろよ
政治有識者のお前らなら日本変えてくれる党知ってるだろ
そうすればその党に投票するよ
0138それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 17:11:51.64ID:nAvlr2ILd
>>133
ドルベースガイジ
0139それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 17:12:05.21ID:CZthOHD20
>>137
れいわに入れろ
0140それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 17:12:06.95ID:pgRMvGclM
老人「(退職してるから)消費税なくせ!」←わかる
若者「せやせや!所得税や法人税あげろ!」←ファッ!?
0141それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 17:12:08.42ID:fywsOWOK0
>>119
財源は中抜き前提の税金無駄遣いを改めるだけええんやが
国民ばかりに負担を強いるのではなく、天下りみたいな利権を潰して上級がまず努力せなあかん
0142それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 17:12:12.96ID:NspX8Rujd
他の政党のイメージが悪すぎてくその中でも自民党がまだ軽いくそになるだけだしこの国の政党はマジで終わってる
税金上がりまーすは大概ジジイババア向けの福利厚生行きだからな
0143それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 17:12:40.50ID:xxIDWssT0
>>137
まじでないぞ
仕方なく自民か維新や


社民党がこの世からなくなるのが良いニュースや
0144それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 17:12:45.10ID:w7GFTycA0
>>137
維新しかおらん言うとるがな
0145それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 17:12:49.12ID:WT69YZtn0
もはや中国共産党並の支配力持ってるから野党がどうとか関係ないぞ
0146それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 17:12:55.16ID:xu2O84/z0
そもそも国民が誰かやってくれるやろのスタンスなんだからそんな劇的に変わるねーだろっていう
0147それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 17:12:56.86ID:nAvlr2ILd
>>137
国民民主党
0148それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 17:12:59.28ID:r0e4L3sR0
消費税下げようとしてくるやつは反日やから票入れるな
増税と軍備の愛国者はええぞ
0149それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 17:13:05.06ID:WNtM361E0
一党独裁wwwww
w
0150それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 17:13:08.45ID:/kCidsgB0
消費税が上がると消費は下がるんか?
なら消費税を上げてくれる政党を教えてほしい
0151それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 17:13:34.41ID:Qpe6jG/o0
>>137
野党はどこも減税掲げてるから全部自民党よりマシやで
0153それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 17:13:56.19ID:gLMZVaMg0
今回の参院戦次第でレンホーとかあの一派抜けそうよな
そうなると完全に社民党残党になるな・・・
0154それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 17:14:06.02ID:mj+1MSBL0
>>108
「トリガー条項やると確信しました!だから予算案オッケー!」からの自民トリガー条項ガン無視
「はあ?政権奪取?そんなこと言う維新とはとても組めませんわ!」
タマキン何かとあたおかエピソード多過ぎやねん
てかタマキンの与党ズラなんなん?ってなるわ
0155それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 17:14:06.36ID:eXJ4j7aUM
>>150
自民と立憲
0156それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 17:14:06.89ID:QTms99AH0
>>137
野党なら維新か国民民主
他は経済政策を第一に押し出してないからゴミ
0157それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 17:14:07.70ID:nAvlr2ILd
>>140
>>141
こういうのどういう理屈なんやろ
gdpの需給ギャップ埋める為に刷ればええやん
0159それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 17:14:24.47ID:mubaXTjC0
>>150
消費税上げる宣言すればみんな消費するで
逆に消費税下げると買い控えが起きるんやで
0160それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 17:14:26.51ID:CZthOHD20
>>139
すまん令和じゃなくて維新や
0161それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 17:14:26.79ID:uC08oqfor
もうさ消費税0とかみみっちい事言わずに税金無し、ただし医療費とか社会インフラの利用は全額自己負担でええやん

わかりやすくていいね
0162それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 17:14:31.45ID:q2/qMarOa
具体的にこの党がこういう主張してるから推しますって会話が出来ない奴が多すぎんねん
0163それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 17:14:52.39ID:nAvlr2ILd
>>154
わからんでもないが1番まともやろ現状だと
0164それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 17:15:07.06ID:pcGTO2tTp
そもそもわーくにって先進国なんか?
0165それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 17:15:11.01ID:EWktBMhLD
そもそも国民の望みは自分の雇用は安定して年金も貰えて皆保険も完備で税金は下がって給料は上がって金持ちが損して気持ち良くなる社会だぞ
こんな国民性の国が政治上手なわけ無いやろ
0167それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 17:15:33.75ID:Ne47jVqT0
自民党は売国党
0168それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 17:15:50.47ID:UltAFpnJa
この国、チョッロ~
って思ってそう
0169それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 17:16:11.66ID:mj+1MSBL0
>>163
そこは個人の感想によるところが大きいな
ワイとしてはタマキンは自民に移籍したほうが手腕発揮できるん違うか?と思ってる
0170それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 17:16:17.36ID:QTms99AH0
>>161
水すら飲めなくなるやん
0171それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 17:16:19.71ID:gLMZVaMg0
去年GOTO叩きしてたのはほんまアホやなぁと思ってたわ立憲
そういうのは共産党の仕事であって仮にも政権交代とか謳ってる党がやることじゃない
あれで地場産が俺らを絞め殺す気かって完全に敵に回ったからな
0172それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 17:16:46.97ID:fK2alSqD0
逆に減税しながら年金支給額上げる事なんて出来るの?
0173それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 17:16:48.13ID:/kCidsgB0
>>159
なら下げてもらった方がいいな
とにかく日本を終わらせたいんや
0174それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 17:16:57.90ID:PrwhCwc60
>>73
0175それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 17:16:58.03ID:vWGC2sNla
洗脳されてるからな
自民が何やっても
民主ガー
自民が法案通しても
民主ガー

無敵やろ
0176それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 17:17:11.15ID:Iw4u2LJLM
政治豚ってほんの僅かな杉間であってもグイグイ入り込んで来るよな
0177それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 17:17:30.39ID:mqAXk3il0
8.8兆円も投資する財源あんのかよって驚き
コロナ対策費11兆円は闇に消えてるし財源普通にあるのに一時的な減税なんもしないよなほんま終わってる
0178それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 17:17:30.46ID:mubaXTjC0
正直政治云々より企業なんとかしてや
精神すり減らすことを美徳とするな
0179それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 17:17:33.70ID:z04hwTasp
 日銀が27日発表した資金循環統計によると、2021年度末の個人(家計部門)の金融資産残高は前年度末比2.4%増の2005兆円となり、年度末として過去最高を更新した。

https://news.yahoo.co.jp/articles/326205fbfb702830b68c6fcea05b7a805eb67d94


日本人の資産は増えてるんやが…
貧乏なのは国やなくてお前のせいやろケンカスw
0180それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 17:17:37.80ID:igS0VNDQM
ありがとう
投票は国民民主か維新が良さそうやな
もうワイみたいに政治詳しくなくてもお前らがそう言うならその通りにするバカみたいやけど自民だけには投票したらアカンのはよう分かっとる
0181それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 17:17:38.70ID:PrwhCwc60
>>150
賃金上がるなら良いけど間に合ってないしな
0182それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 17:17:44.44ID:ml371+QN0
自民の中で派閥が多数あるから、それ自民の何々で良くね?になるの変えろ
0183それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 17:18:12.70ID:EWktBMhLD
>>175
実際三党合意の増税を民主のせいにしてるから草生えるわ
国会議員定数削減も同時合意したのにそっちは行われんのもミンスのせいやな
0184それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 17:18:23.02ID:mj+1MSBL0
>>171
立憲には色々と思うところがあるが根本的に野党の仕事って与党にケチつける事やと思うんやがどうなんやろ
自民が野党だった時は今の立憲がビビるほどケチつけまくってたで
0188それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 17:19:24.74ID:p9/o/H4Wa
正直政策とかどうでもええねん
どの政党が1番他党候補者の誹謗中傷しないかって考えたら自民か国民になんねん
つまりは人格で選んでるんや
これは支援者も込みやぞ
野党が大きくなれないのは野党自身とその支援者の品性のせいや
0189それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 17:19:32.08ID:cfWkCpDn0
>>179
まじ?自民党に入れるわ
0190それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 17:19:33.93ID:EWktBMhLD
>>179
金融緩和で直接金を市場に流してるから当たり前定期
0191それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 17:19:36.24ID:xxIDWssT0
社民党みたいなのが未だに存在してんのまじで世の中怖すぎやろ

まじもんのキチガイビジネスやぞ
その中にキチガイ何万人もいるとかそら良くならないよ。信じられん

どんな神経してんねん
0192それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 17:19:50.31ID:LJXy4zgX0
そういやこの前あった10兆円くらいの用途不明金はどうなったんやっけ
0193それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 17:19:53.08ID:MfCKXd/dr
マジで最近政治豚うぜえな
自民に入れとくわ感謝してな政治豚共
0194それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 17:20:13.59ID:Qpe6jG/o0
>>121
エロいの好きな男は
AVをエロ漫画を守ってくれそうな個人を応援して多数派にしろ

AV業界を応援してくれる議員一覧

赤松 健 自由民主党 漫画を中心に表現の自由に取り組む。刑法175条に反対

要 友紀子 立憲民主党 性産業従事者の支援者。AV女優の声を無視するAV新法に反対

高橋 理洋 NHK党 FC2創業者。AVのモザイク撤廃を明言

ふじすえ 健三 自由民主党 表現の自由派。刑法175条に反対

松浦 大悟 日本維新の会 表現の自由派。刑法175条に反対

くりした 善行 立憲民主党 表現の自由派。刑法175条問題に取り組むと発言
0195それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 17:20:28.83ID:7q0jbpHia
立憲民政党、共産党だけはない
自民にノーなら維新か国民ミンスの2択やね
れいわとnはお遊び
0196それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 17:20:29.34ID:vWGC2sNla
>>187
正当性なかったぞ
共産と組んで嫌がらせばっかりしてたよ
0197それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 17:20:32.91ID:mubaXTjC0
>>192
その話は終わったから…
0198それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 17:20:42.75ID:r0e4L3sR0
>>188
これよな
アベガースガガーやってきたし品位が無い
まして故人とか相手を誹謗中傷するような奴は支持されんわ
0199それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 17:20:43.75ID:2KIT3GkPr
>>172
逆に増税しながら年金下げるのは有能なの?
0200それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 17:20:51.28ID:/kCidsgB0
賃金は上がらないものとしてどんどん税率を上げて政府を大きくしてみんなで貧しくなればええんや
年功序列共産主義バンザイ
0201それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 17:21:07.25ID:3Dyl2eon0
コロナ予備費12兆のうち9割使途不明金らしいがほんまにそんなことっておこりうるんか??
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況