X



【朗報】西武栗山さん、ガチでレジェンドしか達成してない記録に到達
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002それでも動く名無し2022/06/29(水) 08:09:21.31ID:0NAqv8cS0
すご
0004それでも動く名無し2022/06/29(水) 08:10:20.32ID:kapmAFXWd
しょうもなくて草
0006それでも動く名無し2022/06/29(水) 08:12:44.25ID:ygSQ1Q8Bd
毎年の試合数がホームとビジター半々だったら2000本安打達成者ってこれに近いとこに収束すんのかなって思ったけどそうでもないんかね
0008それでも動く名無し2022/06/29(水) 08:13:48.23ID:8WmDpjcha
>>6
移籍なし本拠地移転もなしで20年近くって時点で限られるしな
0010それでも動く名無し2022/06/29(水) 08:14:21.80ID:5q8qfvTb0
南海二人も入るなんて凄いな仲良し三人組の後一人誰だっけ?投手やったっけなあ
0011それでも動く名無し2022/06/29(水) 08:14:21.88ID:DKXlm/3ja
ようやっとる
0013それでも動く名無し2022/06/29(水) 08:16:19.43ID:Sbs6dAVg0
球場を改修したら入らんのかな
坂本のが遅いのは巨人は地方が多いからかね
0014それでも動く名無し2022/06/29(水) 08:16:35.37ID:d8L4jk410
立浪って2500本くらい打ってるよな
これで入らんのか
0015それでも動く名無し2022/06/29(水) 08:17:22.78ID:8WmDpjcha
>>14
立浪は本拠地変わってるからまず入らんやろ
0016それでも動く名無し2022/06/29(水) 08:17:50.66ID:uo6UuogXd
広瀬て初めて見たけど何でや知名度ないの
名前からして中国系やからか
0017それでも動く名無し2022/06/29(水) 08:18:41.50ID:0Y74wluV0
2058安打←すごい
119本塁打←ん?
84盗塁←あれ?
OPS.758←ファーwwwwwwwwww
0018それでも動く名無し2022/06/29(水) 08:18:57.76ID:ygSQ1Q8Bd
>>8
まぁそもそも大抵はFA移籍とか挟むからそういう意味では確かに難しいか
0019それでも動く名無し2022/06/29(水) 08:19:43.91ID:4OF8XHxc0
>>16
あまりにも古すぎるから誰も見たことないんやろ
0020それでも動く名無し2022/06/29(水) 08:20:55.25ID:QUKxxw2Q0
ハリーおらんのか
0021それでも動く名無し2022/06/29(水) 08:21:10.35ID:T1B4WQl70
すごい
0022それでも動く名無し2022/06/29(水) 08:22:00.39ID:Sbs6dAVg0
>>16
盗塁でももっさんに次ぐレジェンドやし基準が分からんけど古い以外にパリーグの選手をそんな知らなそうやけどな
0024それでも動く名無し2022/06/29(水) 08:23:52.98ID:rf7awCGK0
前田とか古田とかやってそうだけどないのね
0025それでも動く名無し2022/06/29(水) 08:24:04.58ID:FkQUaQZcK
この強打者の並びなら山川か中村が来るはずだった
0026それでも動く名無し2022/06/29(水) 08:25:03.28ID:fb1J9fS70
広瀬のウィキペディアおもろい
0027それでも動く名無し2022/06/29(水) 08:25:13.66ID:U2rSmfC+0
ベルーナドームとか言っても後世では誰も知らんやろ
0028それでも動く名無し2022/06/29(水) 08:25:21.94ID:mGquXYA40
こんな記録よりも1000四球の方やな
もうちょいやろ
0029それでも動く名無し2022/06/29(水) 08:25:38.77ID:Sbs6dAVg0
>>19
でもノムさんよりたしか年下やからな
見たことなくても戦時前後ほどの古さはない
0030それでも動く名無し2022/06/29(水) 08:26:05.62ID:hoLtWqm2p
OPS.698だけど規定でこれより上なのリーグに13人だけだからな
起用は当然といえる
0032それでも動く名無し2022/06/29(水) 08:27:11.05ID:bEd+UhtLa
確かに古田は神宮一筋だよな
0033それでも動く名無し2022/06/29(水) 08:27:23.87ID:rzpcXdISd
みんな2400本くらいは打ってる打者だな
0034それでも動く名無し2022/06/29(水) 08:28:01.66ID:w/eWUBsha
あれ?ロッテ一筋25年の福浦さんは?
0035それでも動く名無し2022/06/29(水) 08:28:12.42ID:Sbs6dAVg0
>>24
市民マツダの前田はともかく古田は入っててもおかしくないな
0036それでも動く名無し2022/06/29(水) 08:28:28.32ID:f4KvFYGY0
>>14
ナゴドになったからやろ
0037それでも動く名無し2022/06/29(水) 08:28:34.62ID:J8sPk7bVM
>>30 終わってんなパ・リーグ
0038それでも動く名無し2022/06/29(水) 08:28:52.82ID:iCNcYWRh0
先人は石井琢朗のハマスタ以外今は使ってないところしかないねんな
0039それでも動く名無し2022/06/29(水) 08:29:00.76ID:rzpcXdISd
>>34
2000本ぴったりやし
0040それでも動く名無し2022/06/29(水) 08:29:12.71ID:+PlswaM/0
北海道産毛ガニセットもレジェンドなのか?
0043それでも動く名無し2022/06/29(水) 08:30:54.26ID:Av0D5YlxM
いや地味すぎるわ栗山・・・
0044それでも動く名無し2022/06/29(水) 08:31:59.90ID:oKd/9CAe0
坂本は4月9日時点で東京ドームで967安打という記事は見つけた
0045それでも動く名無し2022/06/29(水) 08:32:18.13ID:Gf7sE95f0
次行けそうなの坂本青木大島とかか
0046それでも動く名無し2022/06/29(水) 08:32:18.22ID:JbwfZn+pa
>>27
グッドウィル?
0048それでも動く名無し2022/06/29(水) 08:32:37.18ID:JbwfZn+pa
>>42
怪文書定期
0049それでも動く名無し2022/06/29(水) 08:32:59.07ID:Sbs6dAVg0
こうなると球団跨いでるのに達成してる野村門田石井が凄いのに気付くな
0050それでも動く名無し2022/06/29(水) 08:33:11.58ID:ShBS8aOe0
メンツヤバくて草
0051それでも動く名無し2022/06/29(水) 08:33:13.78ID:qvI3BKUU0
>>10
南海3人やぞ
0052それでも動く名無し2022/06/29(水) 08:33:18.29ID:qFyUiyzKp
>>9
多分今季中には達成する
0053それでも動く名無し2022/06/29(水) 08:33:44.47ID:v+3YJ1gV0
>>10
ノム「江夏江本門田が南海の三悪人」
0054それでも動く名無し2022/06/29(水) 08:34:00.14ID:up35Obcha
ベルーナドームで記録が残るのモヤっとするな
0056それでも動く名無し2022/06/29(水) 08:36:13.51ID:Zs2XhXwod
一応9回裏がないことがあるから単純に半分ではないだろうな
0057それでも動く名無し2022/06/29(水) 08:36:49.90ID:8hWCzmNcr
投手で本拠地100勝はいなさそう
0058それでも動く名無し2022/06/29(水) 08:37:09.82ID:y6bw3oIH0
坂本が4月に970本やからすぐ達成やろね
0059それでも動く名無し2022/06/29(水) 08:37:22.19ID:92FpLLtB0
これ言うほど価値あるか?
後楽園→東京ドームとかで球場変わった選手が不利やろうし意味ない記録
0060それでも動く名無し2022/06/29(水) 08:37:36.67ID:ycPASJX00
>>56
かしこい
0061それでも動く名無し2022/06/29(水) 08:38:39.15ID:bEd+UhtLa
坂本が即更新ってキツすぎるな…
0062それでも動く名無し2022/06/29(水) 08:39:21.57ID:sK53a5JS0
パって球場の名前変わりすぎやろ
しかもほぼクソダサ
0064それでも動く名無し2022/06/29(水) 08:42:05.90ID:v+3YJ1gV0
>>57
稲尾草魂山Qとか行ってそうやけどな
0065それでも動く名無し2022/06/29(水) 08:42:10.97ID:O8mhajAR0
>>30
打低すぎる
0066それでも動く名無し2022/06/29(水) 08:43:01.18ID:sMyHlaGbd
広瀬が知名度ないってマジかよ
盗塁に関しては福本イチローの次くらいには名前上がるんちゃうの
0067それでも動く名無し2022/06/29(水) 08:43:14.16ID:YbMhZ4Hv0
今は飛び抜けてる選手メジャー行くから更新むずいやろな
0068それでも動く名無し2022/06/29(水) 08:44:18.35ID:Sbs6dAVg0
>>59
そもそも移籍したことある選手は除外て時点で価値云々から外れてるしああこんな見方もあるんやな程度でええんやないの
0069それでも動く名無し2022/06/29(水) 08:45:05.86ID:qvxW4sx+M
なんか地味やな
0070それでも動く名無し2022/06/29(水) 08:45:27.03ID:H8jFCQmjd
わざわざ話題にするような記録か?
普通に通算安打数で語ればええやん
0071それでも動く名無し2022/06/29(水) 08:45:59.27ID:YbMhZ4Hv0
阿部とか古田とか入ってもおかしくなさそうやけどな
0072それでも動く名無し2022/06/29(水) 08:47:40.91ID:R1QOFF2Jd
>>66
盗塁成功率 .829 歴代1位
盗塁数 596 歴代2位
シーズン最多打数 626 歴代1位

とんでもないけどなんか地味やね
0073それでも動く名無し2022/06/29(水) 08:47:57.66ID:xQgvCbEEa
森と山川がすぐ抜くやろ
0074それでも動く名無し2022/06/29(水) 08:48:34.57ID:L/l9KTwr0
ベルーナで残るのちょっとダサいな
0076それでも動く名無し2022/06/29(水) 08:49:08.90ID:dqq+7HDTd
広瀬って確か盗塁成功率なら福本超えて歴代1位やろ
赤星式盗塁ならトップちゃうか
0077それでも動く名無し2022/06/29(水) 08:49:11.45ID:TtX0FO43r
西武の地方開催って大宮以外あったっけ?
0078それでも動く名無し2022/06/29(水) 08:49:27.83ID:0XN3whIn0
坂本はまだなんか
0079それでも動く名無し2022/06/29(水) 08:50:15.31ID:+/OX4Cjtd
>>77
群馬でやってなかったか?
後は沖縄
0080それでも動く名無し2022/06/29(水) 08:51:09.94ID:zDU4ye9Sp
>>77
今年は沖縄
ちょっと前は滋賀の皇子山でやってた時期もあった
0081それでも動く名無し2022/06/29(水) 08:51:19.26ID:Bo46RJVKH
あの現代の西武で達成してるんだから1番価値あるな栗山が
0082それでも動く名無し2022/06/29(水) 08:51:44.08ID:2sg1UjKDd
>>77
長野 富山 敷島 皇子山 那覇とか何個か浮かぶけどな
0083それでも動く名無し2022/06/29(水) 08:51:54.21ID:xrm7GS5AM
球場名変わった分は別カウントにせえや
0084それでも動く名無し2022/06/29(水) 08:52:00.38ID:5q8qfvTb0
>>63
そうやったね広瀬と杉浦が野村はサッチーと結婚したせいで変わったとボヤいてたそのせいで仲良くなくなったと言ってたな
0086それでも動く名無し2022/06/29(水) 08:53:53.02ID:nfOM7PlSa
半分屋内半分屋外な球場やから安打数も半分で計算すべき
0087それでも動く名無し2022/06/29(水) 08:54:45.52ID:8hWCzmNcr
鳥谷宮本達成してないんだな
0088それでも動く名無し2022/06/29(水) 08:55:05.24ID:ucUtG2Sq0
広瀬は栄冠でお世話になるわ
普通にバケモンみたいなステータスやし
0089それでも動く名無し2022/06/29(水) 08:55:05.52ID:Sbs6dAVg0
9回裏無い分ホームはちょっと少ない
セリーグは地方巡業が多い分ちょっと少ない
このあたりが生涯レベルになると響いてくるから阿部古田はおらんのやろな
栗山もこの安打数で到達は平均よりかなり偏ってるんやないかな
0090それでも動く名無し2022/06/29(水) 08:55:42.71ID:OTJWGtGp0
攝津大好きでチンピラ共のお山の大将してる人
0091それでも動く名無し2022/06/29(水) 08:57:15.22ID:noRDv8WNa
なんで張本おらんの?
0092それでも動く名無し2022/06/29(水) 08:57:33.23ID:ucUtG2Sq0
本拠地移転したらアウトはかなりキツい
とは言っても最近は本拠地移転はそうそう無いけど
0093それでも動く名無し2022/06/29(水) 08:58:57.74ID:M0sDOIt00
調べたら阿部は969本か
巨人が地方巡業一切しなかったら達成してそうなレベルやな
0094それでも動く名無し2022/06/29(水) 08:59:08.57ID:+blsWIoB0
>>61
歴代新記録とかじゃないんだからなんもキツくないやろなんやそれ
0095それでも動く名無し2022/06/29(水) 08:59:21.78ID:vx37zPs70
巨人の坂本がそろそろからくりでの1000本に到達する
0096それでも動く名無し2022/06/29(水) 08:59:36.36ID:eeJD/9bv0
移転があったとこは不利すぎて意味ないランキングでもあるが同一球場で3000~4000打席立つってのがまず困難すぎる
最低でも10数年は必要だからな
0097それでも動く名無し2022/06/29(水) 08:59:49.15ID:v+3YJ1gV0
>>91
駒沢と後楽園で分散しとるんやないかね
0098それでも動く名無し2022/06/29(水) 08:59:59.36ID:zdPte27t0
すごいけど毛ガニはいらない
0099それでも動く名無し2022/06/29(水) 09:00:15.03ID:8qGI9vpqM
>>59
野球の実力という意味ではあんま価値ないだろうけど、球場通い詰めてるファンにとっては価値あるんじゃね
0100それでも動く名無し2022/06/29(水) 09:00:25.43ID:3bJmRR7wF
凄いけどこの中に名前連なるのに何か違和感
0101それでも動く名無し2022/06/29(水) 09:00:59.44ID:92FpLLtB0
張本は巨人に移籍しても同じ後楽園やし達成してないのは違和感あるな
0102それでも動く名無し2022/06/29(水) 09:01:10.73ID:M0sDOIt00
西武ドームって屋根付く前と後も別カウントなんやろか
0103それでも動く名無し2022/06/29(水) 09:02:35.77ID:4L2e+8hq0
普通にすごいな

2000本安打レベルの選手がずっと同一球団にいることって
現代野球じゃなかなか無いもんな
あとは坂本か
0104それでも動く名無し2022/06/29(水) 09:03:00.42ID:noRDv8WNa
>>97
東映も巨人も後楽園だし駒沢時代短いやん
0105それでも動く名無し2022/06/29(水) 09:03:09.97ID:Oethk8VJM
球場の仕様が変わっても同一球場ならカウントされるのは違和感あるな
ベルーナなんて特にそうやん
0106それでも動く名無し2022/06/29(水) 09:03:10.80ID:O/8c5DuYM
立浪が入ってない時点で何の価値もないゴミ記録
0107それでも動く名無し2022/06/29(水) 09:03:18.80ID:xjSP2j/e0
>>99
それな
これがわからん奴ばかりなのがネット民って感じやな
0108それでも動く名無し2022/06/29(水) 09:03:59.34ID:1oAlEFsga
>>91
駒澤 3年
神宮 2年
後楽園 16年
川崎 2年

後楽園もホームでずっと使えたわけやないしそりゃ無理やろ
0109それでも動く名無し2022/06/29(水) 09:05:07.80ID:0JVFNHuqM
こいつ普通に嫌な奴だから嫌い
先陣きって乱闘しかけてくる奴だし
0110それでも動く名無し2022/06/29(水) 09:05:27.30ID:NxGQW34da
大体は移籍か移転が絡むから2000安打より難易度上がるんやな
0111それでも動く名無し2022/06/29(水) 09:06:23.74ID:NxGQW34da
>>102
そこは一緒ちゃうか同じ場所やし
栗山入団したときはもうドーム化してたからそもそも無関係やが
0112それでも動く名無し2022/06/29(水) 09:06:48.38ID:noRDv8WNa
駒沢なくなってから神宮でやった時期あるんやなそれでかな
0113それでも動く名無し2022/06/29(水) 09:06:58.01ID:Jo0/VEBUd
栗山は西武球場では試合してないからな
0114それでも動く名無し2022/06/29(水) 09:07:10.25ID:FQJ2WCNSd
>>73
残ってくれるんか!?
0115それでも動く名無し2022/06/29(水) 09:07:23.65ID:4L2e+8hq0
>>73
0116それでも動く名無し2022/06/29(水) 09:08:05.98ID:5GdHvjaeM
栗山って普通にレジェンドなのになんかなんGの評価低いよな
0117それでも動く名無し2022/06/29(水) 09:09:05.95ID:FQJ2WCNSd
>>116
まあ普通に同期のおかわりの方がもっとレジェンドやし
0119それでも動く名無し2022/06/29(水) 09:10:25.38ID:NxGQW34da
>>116
動機で同い年におかわりがおるのもあるやろな
0120それでも動く名無し2022/06/29(水) 09:10:29.83ID:OdDU/pqIa
>>113
全部中途半端やもん
0122それでも動く名無し2022/06/29(水) 09:11:07.22ID:BMfpv+dVp
まだ16人しか達成してないNPB通算1000四球もいけそうやし栗山はすごいやろ
丸は1200ぐらい行くかな
0123それでも動く名無し2022/06/29(水) 09:11:23.17ID:o/YbgrJP0
>>17
おまけにポジションも
0125それでも動く名無し2022/06/29(水) 09:11:32.85ID:v+3YJ1gV0
駒沢 547
神宮 315
川崎 59
後楽園 2164

半分がビジター+巡業も多い時代と考えると届かなかったんかな
0126それでも動く名無し2022/06/29(水) 09:11:39.67ID:udURdXpcd
正直1000四球はド派手にレジェンドやな
0127それでも動く名無し2022/06/29(水) 09:12:06.20ID:4keZBhPEa
>>116
通算タイトルが最多安打1回とかで主軸打ってるイメージも無いしベテランになってようやくオールスターに監督推薦で初出場するくらいには地味
0128それでも動く名無し2022/06/29(水) 09:12:09.42ID:ebA+v4YAM
>>105
栗山の活動期間では仕様変わってないだろ
0129それでも動く名無し2022/06/29(水) 09:12:15.68ID:4L2e+8hq0
>>116
あの四球数はなんG民食いつきそうやけどな
0130それでも動く名無し2022/06/29(水) 09:12:20.36ID:H8tW8lH90
石井琢朗と栗山だけ格落ちるな
残りの人達は殿堂入りクラス
0132それでも動く名無し2022/06/29(水) 09:12:37.76ID:pmC8mnQJ0
5年後くらいの西武ファンは生きて行けるのだろうか
今は栗山おかわりがいるけどええけど引退したらどうするんや
コーチとして無能なら叩かれるしかないのは西口が証明してる
0133それでも動く名無し2022/06/29(水) 09:13:01.52ID:NxGQW34da
栗山は秋山出戻りなかったし来年くらいまではレギュラーで使われそう
250残せる外野おらんし(起用はDHだが)
0134それでも動く名無し2022/06/29(水) 09:14:38.79ID:Gi5nWH9Ba
>>133
そもそもUZRそこまで悪くないのに
なんであそこまでレフト守らないんやろ
西武のクソ雑魚外野陣見ると栗山でええやんって思うんやが
0135それでも動く名無し2022/06/29(水) 09:14:39.67ID:1qXy7L2w0
1世代前のミスターライオンズ石毛は2000行けてないからこの記録出てないんやな
まあ晩年2年ホークスだけど全然だったから達成してそうだった
0136それでも動く名無し2022/06/29(水) 09:14:43.55ID:OdDU/pqIa
西武のレジェンドであってプロ野球のレジェンドではないな
0137それでも動く名無し2022/06/29(水) 09:16:39.71ID:h399mdaBd
鳥谷おらんの?うせやろ?
0138それでも動く名無し2022/06/29(水) 09:16:46.31ID:Ot/BISQad
右利きだけどバッセンで栗山さんのフォーム真似すると面白いくらい打てるから好きや
0139それでも動く名無し2022/06/29(水) 09:17:45.30ID:ebA+v4YAM
>>134
おかわりもだけど爆弾持ちなんじゃないかね
年齢と球場があれだから体力的にもキツいだろうし
0140それでも動く名無し2022/06/29(水) 09:18:04.10ID:s2aki6XYr
通算1000四球超えたらレジェンドでええやろ
https://i.imgur.com/TpCf91a.jpg
0141それでも動く名無し2022/06/29(水) 09:18:33.00ID:1qXy7L2w0
>>137
開幕戦と死のロードはしばらく甲子園使えないから不利なんかな?
0142それでも動く名無し2022/06/29(水) 09:19:07.26ID:4L2e+8hq0
>>137
2100安打すら打ってないから無理やろ
高校野球のせいで京セラでやりすぎや
0144それでも動く名無し2022/06/29(水) 09:19:29.91ID:1qXy7L2w0
>>140
割とお散歩得意なのでこれは達成しそう
0145それでも動く名無し2022/06/29(水) 09:19:33.04ID:ZZaMUciY0
神宮で誰かいそうなもんやけど意外やな
0146それでも動く名無し2022/06/29(水) 09:19:35.92ID:yELQhtgwd
>>14
ナゴドが使われたのが1997年やから…
0147それでも動く名無し2022/06/29(水) 09:19:38.38ID:NxGQW34da
>>134
足が露骨に衰えてるからオグレよりキツい
セの外国人レフトなら見慣れたレベルなんやろうけど
0148それでも動く名無し2022/06/29(水) 09:19:47.37ID:ucUtG2Sq0
>>137
阪神時代通算で2100安打くらい
普通に考えてホームで1050安打くらいだろうけど高校野球とかの兼ね合いでホームが甲子園じゃ無い時がそこそこあったのかもしれん
0149それでも動く名無し2022/06/29(水) 09:20:04.84ID:sJTwzv/e0
なぜ、栗山さんに憧れたか、カッコいい、チャンスで打つそれはもちろんありますが、、
私自身栗山さんの生き方そして、チームのためにと思う姿勢、それを為し得るための準備を怠らずにやってきた栗山さんに惚れ込んだのが1番の理由です。
話は長くなりますが大学1年生の秋にたまたまテレビをつけると栗山さんが、代打で決勝タイムリーを放ちヒーローになった試合でした。
栗山巧さんと言えば西武の不動のレギュラーであり勝負強い打撃が持ち味の巧打者というイメージがありました、
しかしその日はスタメンではなく代打での出場それでも結果を出すのはすごいなと思っていましたが、その後のヒーローインタビューでのコメントに自分は感激しました。
試合で勝つために練習をし、準備を進めてきた、
代打起用は難しいです。でも、代打は変わった選手の代わりであり、
期待をされ、背中を押されて打席に向かう、そこの1打席で打つために何時間も前からアップをして準備を進めてきた。チームが勝つためにと。
当時の自分も代打起用が多く、結果はあまりいいものではなかったです。
しかし、この言葉を聞いて自分は成績チームの勝利よりも自分が打てばスタメンで出れる可能性が出てくると言う私利私欲の中でしか居なかった自分に気付かさせてくれた人でした。
それからは代打とはここ1番で回ってくる可能性が高い場面が多いのでその1打席で打てるよう自分も準備そして、努力を重ねようと思いました。
その意識を変えてから結果が出るようになり大学2年生の時にスタメンそして首位打者を獲ることができました。
心が変わり、チームの勝利のためにと思う気持ちを忘れずに居させてくれるのが栗山さんであり自分もそういう選手になりたいと強く思い、栗山さんを尊敬するようになりました!
いまは、まだまだ力になれてない事ばかりですが、自覚と責任を持ってもっともっとレベルアップできるよう勉強をして、勝負強い打者になっていきたいと思います。
改めてこうして会えたこと本当に誇りに思います。
また、これからたくさんのことを学ばせていただきたいと思います。
長文失礼しました!
0150それでも動く名無し2022/06/29(水) 09:20:11.20ID:rakEpafX0
強いチームで達成してたらすごい記録やけどなあ
0151それでも動く名無し2022/06/29(水) 09:20:30.00ID:Sbs6dAVg0
>>135
ライオンズ一筋の名球会クラスて確かに浮かばんな
野手は栗山ぐらいやないか投手でも東尾ぐらいか
0152それでも動く名無し2022/06/29(水) 09:21:18.43ID:AvVZMJ7W0
西武ファンの心の拠り所が栗山と中村しか無いけど、この人らがコーチ監督になって低迷したら出て行け辞めろと言えるんやろか。
0153それでも動く名無し2022/06/29(水) 09:21:29.72ID:cfgmduxwd
>>151
稲尾
0154それでも動く名無し2022/06/29(水) 09:21:30.99ID:5t44wX9Ya
>>150
普通に西武強くね?
パリーグならソフトバンクの次のイメージなんやが
0155それでも動く名無し2022/06/29(水) 09:22:05.10ID:MGscfLAfd
巨人阪神オリックスあたりでやったらもっと価値ある
0156それでも動く名無し2022/06/29(水) 09:23:06.78ID:CisT6rz90
>>152
西口にも八つ当たりするからなあ
0157それでも動く名無し2022/06/29(水) 09:24:56.60ID:aGYw7/we0
よく数えたな
0158それでも動く名無し2022/06/29(水) 09:25:40.16ID:ucUtG2Sq0
イチローはどうやろなぁ
マリナーズ時代に2500安打くらい打っとるが
0159それでも動く名無し2022/06/29(水) 09:26:10.71ID:grQ8h6ox0
栗山の凄さがわからん
ふつーなバッターが長く続けてただけやろと思ってしまう
0161それでも動く名無し2022/06/29(水) 09:27:18.46ID:kx/r6uUX0
ホーム球場が変わったり移転したりのパターンが可愛そうやわ
シンプルにホーム主催で1000本のが良い
0162それでも動く名無し2022/06/29(水) 09:27:59.64ID:cQb3kmJ8M
>>159
続けることって大変なんやで
1、2年いいだけのやつなんて腐るほどいる
そいつらより安定した成績を出してチームに貢献したということや

あと選球眼がクソほどいい
0163それでも動く名無し2022/06/29(水) 09:28:22.68ID:1ro0Lw4ea
>>161
それだと達成者が多すぎるからワザと絞っとるんや
まぁ珍記録の部類やわ
0164それでも動く名無し2022/06/29(水) 09:29:15.16ID:2+3hVQCZ0
>>159
あの環境から出ていかずに長くやるのはすごい
0165それでも動く名無し2022/06/29(水) 09:29:18.72ID:aGYw7/we0
栗山は勝負強い打撃と選球眼のイメージやな
なにげにレフト守備もうまい
0166それでも動く名無し2022/06/29(水) 09:29:30.60ID:7ThLzxwka
凄い記録ではあるんだろうけどちょっと条件絞り過ぎや
0167それでも動く名無し2022/06/29(水) 09:29:33.06ID:5t44wX9Ya
>>159
それを出来る奴が何人おんねん
.250切ったらレギュラー剥奪の世界で
.280を続けることの難しさよ
0168それでも動く名無し2022/06/29(水) 09:30:08.17ID:Sbs6dAVg0
>>145
割合としてホームは5割は少し切る記録と考えて古田はギリやし分かるけど若松宮本あたりもいけてないんやな思うわ
0169それでも動く名無し2022/06/29(水) 09:30:42.76ID:SpsXg25c0
>>152
井口の引退試合でこれから井口を叩くことになるの辛いとか言ってるやついたのは草やった
0170それでも動く名無し2022/06/29(水) 09:31:26.45ID:a/7QHDvza
他の2000本安打フランチャイズプレイヤーはビジターのが打ってたんか
0172それでも動く名無し2022/06/29(水) 09:32:05.27ID:jcODDq6Ua
>>170
いや単純に地方巡業とかで打ってるだけやろ
西武は地方巡業少ない
0173それでも動く名無し2022/06/29(水) 09:33:49.84ID:usU+cwhW0
栗山ってどう考えても駒田荒木幸雄宮本柴田より上なのにバカにされるよな
通算出塁率見ろよって思う
0174それでも動く名無し2022/06/29(水) 09:34:37.90ID:l93j+Mug0
>>150
栗山の現役時代とか人となりを知ってるファンならそこまで叩かんとは思うけど新規のファンにしてみれば思い入れはないだろうから悪ければ叩かれるだろうな~
0175それでも動く名無し2022/06/29(水) 09:35:22.47ID:CkKCs6Nk0
聖域ポイントやん
0176それでも動く名無し2022/06/29(水) 09:35:54.75ID:YbMhZ4Hv0
片栗中中のときも影薄かったし確かにレジェンド感はないな
0177それでも動く名無し2022/06/29(水) 09:36:41.18ID:l93j+Mug0
>>174
間違えた>>152宛だ
0178それでも動く名無し2022/06/29(水) 09:36:47.73ID:xjSP2j/e0
>>172
地方巡業なんて一部の球団以外は年間数試合ちゃうか
西武もコロナ以前はそれぐらいだろう
0179それでも動く名無し2022/06/29(水) 09:37:12.54ID:6iQ1/uG50
西武ファンの脳を回復する男
0180それでも動く名無し2022/06/29(水) 09:38:10.13ID:Sbs6dAVg0
もっさんとかむしろ一筋の割に少な過ぎる感もあるな
阪急て移転してるんやっけ
0181それでも動く名無し2022/06/29(水) 09:38:16.75ID:4oRRQfkT0
言いたく無いが、激務の内野手でDHじゃないレギュラーで達成した人はホントにスゴい
それらに比べたら正直栗山は落ちる
栗山の守備走力長打力的に、セ・リーグで外野の層が厚くて若手よく使うチームだと出番は激減しているだろう
0182それでも動く名無し2022/06/29(水) 09:39:09.42ID:sJTwzv/e0
5年前の晩秋のこと。携帯電話が鳴った。栗山からだった。少し嫌な予感がした。当時の所沢の秋は毎年のようにFA宣言選手を取材するのが常だった。背番号「1」を背負い、当時主将も務めていた栗山だが、球界屈指の巧打者だ。それだけに…。恐る恐る電話をとった。

 快活で滑舌のいい、いつもの口調でこう切り出された。「宣言します。プレーしたい球団があるんです」。相づちも打てない記者に続ける。「どこか聞かないんですか」。そう促され、ようやく聞くと笑いながら即答された。「西武ライオンズに決まってるでしょ。他にどこがあるんですか」

 当時球団で宣言残留は極めて珍しいことだったが、その後同じ道を歩む選手が増えた。新たな流れをつくり、グラウンドでは快音を奏で続けた。高い技術に加え、たっぷりのちゃめっ気と誠実さ、チーム愛が同居する男が成し遂げた快挙だった。
0183それでも動く名無し2022/06/29(水) 09:40:46.21ID:QMz7szMDa
佐藤トシヤとかいうホモ
0184それでも動く名無し2022/06/29(水) 09:41:29.09ID:gxt5UB/ja
>>182
同じ道を進む選手が増えた

?🤔
0185それでも動く名無し2022/06/29(水) 09:42:04.17ID:y35K6Krka
>>77
札幌ドームが出来たばっかりの頃に準本拠地として使ってた
0186それでも動く名無し2022/06/29(水) 09:42:17.07ID:1cln//gta
歴史に残る名選手と肩を並べたというより同球団で粘り続けただけの奴が紛れ込んできた感が強い
0187それでも動く名無し2022/06/29(水) 09:42:30.17ID:Y6B7ttmgr
>>46
インボイスな
0188それでも動く名無し2022/06/29(水) 09:43:17.86ID:Rmu7ifSna
>>181
さっきからこのセリーグだったら理論なんなんや?

栗山の全盛期とか明らかにパリーグの方が上やなかったっけ?
0189それでも動く名無し2022/06/29(水) 09:43:42.81ID:4oRRQfkT0
>>173
宮本は大学社会人経てのプロ入りで
ショートサードのレギュラーで400犠打と2000安打超えている、他にいないくらいムチャクチャスゴい

駒田は優勝か優勝争いが常の競争が厳しいチームのレギュラー内野手のまま2000安打達成してたから
栗山より下なワケがない
0190それでも動く名無し2022/06/29(水) 09:45:16.27ID:4L2e+8hq0
>>189
主観ばかりで結局記録見てないやんけ
0191それでも動く名無し2022/06/29(水) 09:46:07.07ID:4oRRQfkT0
>>188
栗山も競争相手も指名打者があるから同時に出られる
守備がいいヤツに出番を獲られにくい
0192それでも動く名無し2022/06/29(水) 09:47:18.98ID:vh7sX/zYa
>>186
まぁその程度の記録ってことやろ

本当のレジェンドはメジャー行くしな
0193それでも動く名無し2022/06/29(水) 09:48:06.48ID:4oRRQfkT0
>>190
「宮本と駒田よりも銅考えても上」って189の主観に対する返信やで
0194それでも動く名無し2022/06/29(水) 09:48:10.69ID:w6Yvk8J60
石井と栗山の格落ち感
0195それでも動く名無し2022/06/29(水) 09:48:43.57ID:jyDvG4/Ia
セリーグなら無理なのはそうやと思う
DHが無いしレフトには守備下手でも打てるやつおかれるから
0196それでも動く名無し2022/06/29(水) 09:50:34.98ID:73YmJaJ/0
>>159
確変じゃなく長く続けられるのもスゴいことやと見てたら分からんか?
そういえばあの選手最近見ねえな、って選手いっぱいいるやろ?
0197それでも動く名無し2022/06/29(水) 09:50:42.29ID:YUUXKOred
>>182
単純に西武でしかレギュラー取れなかっただけやろ
それを自覚してた栗山は偉いが
0198それでも動く名無し2022/06/29(水) 09:51:22.14ID:Eqiq6WvJp
嘘つけインボイス西武ドームグッドウィルドームプリンスドームメットライフドームベルーナドームと違うじゃねーか
0199それでも動く名無し2022/06/29(水) 09:51:50.77ID:cnnS/UxU0
DHの恩恵を受けてるところが大きいとは思うけど、その前に栗山をDHから追い出せる選手が出てこない方のが地味にヤバい

守備もこなせる選手育てられてると捕えれば悪いことじゃないのか…?
0200それでも動く名無し2022/06/29(水) 09:51:56.19ID:71oObTYvr
>>759
お前の普通の基準すげえな
0201それでも動く名無し2022/06/29(水) 09:53:43.23ID:Eqiq6WvJp
>>170
ソフトバンクハムロッテは球場変わったオリは合併楽天は2005年から
2000安打多い90年代くらいの選手たちは球場変わってること多いからちゃうか
0202それでも動く名無し2022/06/29(水) 09:54:14.17ID:upzi9b8e0
大宮で打ったのはノーカンなの?
0203それでも動く名無し2022/06/29(水) 09:54:33.46ID:fi4wA6050
鳥谷とかも今の時代だったらもっと評価されてそう
0204それでも動く名無し2022/06/29(水) 09:55:03.61ID:uK70Bs0Rd
通算出塁率.370近いのはすごい
それでいて出塁率.400超えは1度しかないのもある意味すごい
0205それでも動く名無し2022/06/29(水) 09:55:23.49ID:3OH6geiPa
>>196
そういえば西武中島とか西武浅村って最近見ないな
0206それでも動く名無し2022/06/29(水) 09:56:19.98ID:JMDq0rga0
>>203
十分評価高いだろうよ
まさか坂本と比較してゴミとか思っちゃってる?
0207それでも動く名無し2022/06/29(水) 09:56:31.55ID:hLfLERBd0
継続性というか安定感よね
これを超えられる若手が出てこないのはそれはそれで問題なんやけど
0208それでも動く名無し2022/06/29(水) 09:56:49.75ID:n/13LEenp
こいつの四球数は地味に凄いと思う
0210それでも動く名無し2022/06/29(水) 09:58:17.23ID:Eqiq6WvJp
>>209
そいつが鳥谷のことゴミって思ってるんやろ
0211それでも動く名無し2022/06/29(水) 09:58:26.85ID:iQS/Mm04d
何で坂本はこれ達成してないの?
0212それでも動く名無し2022/06/29(水) 09:58:40.53ID:tFWAoLp+0
なんで無駄に噛みつきたがる奴こんなにおんねんw
0213それでも動く名無し2022/06/29(水) 09:58:46.65ID:1tKasCPuM
今年も交流戦でセリーグボコってるから基本的な対応力高いんやろや
0214それでも動く名無し2022/06/29(水) 09:59:13.04ID:Eqiq6WvJp
>>211
東京ドーム以外での試合が多いからちゃう巨人は
数年したら達成してるやろ
0215それでも動く名無し2022/06/29(水) 10:00:42.73ID:/9k/AnRJ0
ファンからの愛され度ランキングと読みかえればええやん
1位以外は
0216それでも動く名無し2022/06/29(水) 10:01:54.14ID:GsiIIPFT0
いい選手やけど、地味にみられがち
0217それでも動く名無し2022/06/29(水) 10:03:00.33ID:Eqiq6WvJp
調べたら今年の4月で坂本は東京ドーム970安打してるわ
今もう990とか言ってるんちゃう?
0218それでも動く名無し2022/06/29(水) 10:03:06.76ID:SnRDl3EAa
阿部もやってないんだな鳥谷も
0219それでも動く名無し2022/06/29(水) 10:06:40.43ID:oDvm+rGZp
西武スレ建ちすぎやろ
0220それでも動く名無し2022/06/29(水) 10:07:59.31ID:/9k/AnRJ0
>>159
CCCCCC選球眼から20年かけて
CDDEDD選球眼いぶし銀チャンス◯代打◯ になった感じや
安定してるというか印象的な仕事は最近の方が多い
0221それでも動く名無し2022/06/29(水) 10:09:05.55ID:kS3i0S9T0
素直にすごいと思ったわ
0222それでも動く名無し2022/06/29(水) 10:12:30.44ID:wZSR19qep
ヤクルトは地方開催とかも多いからか
0223それでも動く名無し2022/06/29(水) 10:12:47.98ID:i8ULxHZU0
>>77
前橋とかたまにいく
0224それでも動く名無し2022/06/29(水) 10:14:54.38ID:b4hQvA8N0
片栗中中が強すぎて未だにセンターのイメージあるけどもう10年くらい守ってないよな
0225それでも動く名無し2022/06/29(水) 10:15:17.59ID:i8ULxHZU0
外野手って成績派手な選手多いからコツコツ型の栗山は埋もれがちやな
通算1000四球いけばもうちょい凄い選手扱いになれそうやが
0226それでも動く名無し2022/06/29(水) 10:17:07.31ID:izceupUG0
>>149
これロッテ佐藤なのか
0227それでも動く名無し2022/06/29(水) 10:17:15.96ID:XhUDGpyQa
本拠地変わってないかの運ゲーやん
0228それでも動く名無し2022/06/29(水) 10:18:05.45ID:uxkVIcI1a
野球っていっつもしょうもない記録追いかけてるよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況