X



【広島】秋山翔吾に3or4番の中軸構想、1軍即合流も 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 12:05:50.38ID:H97kQatl0NIKU
はやくみたいンゴ
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 12:06:02.78ID:DThvPu+NpNIKU
秋山3番はやめとけ
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 12:06:50.65ID:ftfK39PK0NIKU
チワワで暴れてたから調整とかいらんやろ
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 12:07:35.93ID:3kXfyoLb0NIKU
おとなしく1番センターにしとけ悪いことは言わん
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 12:08:04.13ID:0tLwWb1arNIKU
広島チワワズ
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 12:08:17.98ID:lvAL/acXpNIKU
3番だとろくに打たなかった印象
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 12:08:21.09ID:8PhTpu9naNIKU
日本でも狂犬チワワ化して3割30本狙える打者になってくれや
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 12:08:56.33ID:d3417KY40NIKU
無駄にプレッシャー感じで中軸にすると打たないぞ
0016それでも動く名無し アドセンスクリックお願いします
垢版 |
2022/06/29(水) 12:08:58.34ID:Mi9NL0Oc0NIKU
>>1-10
なんJスタジアムです
阪中広横ソ公及びアスリートに対する誹謗中傷・名誉毀損・対立煽りまとめで無断転載し広告収入を得ています
名前欄やスレタイ及びレスの改変も行っておりますが違反報告はしないで下さい
末尾d,M,0,a,r,ID無しで浪人を購入して自演しています
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 12:09:02.88ID:weQimzdYpNIKU
野間「コツン」菊池「コツン」
秋山「よし、ランナー返すぞ!」

佐々岡「秋山くん、バントね」
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 12:09:04.89ID:HWdVF51ndNIKU
チワワ佐々岡
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 12:09:17.64ID:g4ir4KAqdNIKU
 一方の広島は、今季からカブスへ移籍した鈴木誠也の穴が埋まらず、唯一のレギュラー外野手である西川が故障で長期離脱。外野手の補強が急務だった。鈴木本部長が「来てもらえればカープの大きな財産になる」などと、熱意を持って口説いただけでなく、侍ジャパンで同じ釜の飯を食った“盟友”の後押しもあったという。広島OBが言う。

「秋山はセ・リーグでのプレー経験がなく、広島には縁もゆかりもない。2019年のプレミア12を機に親しくなった同学年の会沢翼と、1学年下の菊池涼介が秋山に直接電話をし、『一緒にカープでやろう』と説得。球団は選手の人脈もフル活用して、プレーや生活面のバックアップを約束したと聞きました。中でも菊池は友達付き合いをするほどの仲。秋山も公私両面で頼りにしているようです」
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 12:09:18.74ID:1nIIPObKaNIKU
西武から丁寧な取説出とるのになんで無視するのか
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 12:09:26.74ID:WDnKOCtzdNIKU
ランナーいるとウタンショーゴ氏になるから気をつけろ
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 12:09:45.53ID:YJTDm7nAdNIKU
西武ファン「失敗しろ〜」
柳田「失敗しろ〜」
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 12:10:09.18ID:yH2heDF2dNIKU
>>13
上本野間でコロコロしてるセンター固定でええやろ
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 12:10:31.84ID:CUNMy3MOaNIKU
出塁率は文句なしです長打力もそれなりにあります
ランナーがいるとニゴロスキーになります
昔は強肩でしたが今は見る影もありません
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 12:10:59.23ID:Yyy3R1z6MNIKU
三番菊池でバントするよりよっぽどマシやから三番でええぞ適性なんかまた試してみんとわからんわ
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 12:11:04.48ID:aK6ILFy8dNIKU
主軸はやめてクレメンス
1番にしてくれ
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 12:11:43.76ID:yAbaOi590NIKU
3番にすると打たなくなるぞやめとけ
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 12:11:46.81ID:w3z6l9Va0NIKU
こいつってイチローみたいに四球選ばないクソ野郎なの?
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 12:12:34.69ID:uxkVIcI1aNIKU
「3番だと打たない」←こう言う奴って血液型占いとかオカルト大好きそうだよな
きっしょ
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 12:12:57.36ID:Re3haPs7pNIKU
秋山が無双してパカスが煽りスレ立てまくるのが見える見える
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 12:13:01.55ID:bI5aDavUdNIKU
秋山
野間
菊池
マク
坂倉
堂林or上本
會澤
小園or上本
投手
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 12:13:08.08ID:3kXfyoLb0NIKU
>>28
もともと鉄砲肩というよりはコントロールがいいタイプでたぶんだいぶ劣化はしてる
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 12:13:41.62ID:d3417KY40NIKU
>>32
四球かなり選ぶ方だぞ
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 12:13:58.97ID:nTv9M+r/0NIKU
ここ数日広島のベンチじゃ野間や宇草に凡退したら秋山来るよって言われとるんやろな
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 12:14:05.47ID:Yyy3R1z6MNIKU
野間がセンター下手くそ過ぎてどうしようもないからセンターやってくれ
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 12:14:08.53ID:IUJcqRyeaNIKU
中 野間
二 菊池
右 ウタンショーゴ
一 マクブルーム
三 坂倉
捕 會澤
左 堂林
遊 小園
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 12:14:40.65ID:ZNt5Q3XWaNIKU
>>33
メンタルスポーツのやきうをお前はなんやと思っとるんや
まさか選手はどんな条件でも活躍するコマとでも思っとるんか?
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 12:14:42.31ID:5w+p4fzM0
鈴木誠也の代わりになると思っとるんか?
まあ西武時代の秋山だったら代替にはなるかもしれんが
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 12:15:10.44ID:EA0WFsZJaNIKU
8野間
7上本
5坂倉
3マクブルム
9秋山
4菊池
2愛沢
6小園
1投手

これやね
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 12:15:21.24ID:PAZejUGR0NIKU
即活躍はきついやろ
打てる感覚忘れてるんちゃうか
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 12:16:03.29ID:0FYqu53yMNIKU
チャンスF、チャンスメーカー、固め打ちだから1番固定やったなパワプロでは
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 12:16:07.09ID:x+CqMX0BMNIKU
はよ合流してくれ
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 12:16:11.65ID:tVed2UWi0NIKU
西川戻ったら1番秋山3番西川にしたいけどおらんから3番やろなあ
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 12:16:25.45ID:ENVfzzLy0NIKU
やめろや何回西武が秋山を3番においてウタンショーゴになったと思うねん
秋山はあくまで銃の弾丸役や、メジャー行ってから西武は得点激減したのはこれが原因
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 12:16:51.15ID:H6S4aAXBdNIKU
単純に打撃機会増やす為に坂倉3番で見たいんだけど現状坂倉しかランナー返せるやつがいないから5番にしか置けない
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 12:17:06.60ID:jnNNdT430NIKU
秋山は1番しか打てないんだよなぁ
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 12:17:35.70ID:AZgyYr8fdNIKU
>>42
選手をコマと思わんと監督なんかやっとれんわ
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 12:17:40.67ID:HPl+nXFEpNIKU
明日入団会見やろ
明後日からもちょうどホームゲームやしもういきなり出て来る可能性あるか?
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 12:17:44.83ID:mp5QRc9maNIKU
3番だと打たない理由がセットの投手が苦手だからやし4番なら行けるんちゃうか
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 12:17:50.59ID:20f6mNsodNIKU
https://i.imgur.com/jpISiT8.jpg
KONAMI「メジャー通用しない雑魚はこの程度でいいか」
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 12:18:21.84ID:IUJcqRyeaNIKU
2019/5/16
7金子侑
6源田
8秋山
3山川
5中村
2森
Dメヒア
9木村
4外崎
P榎田 H高橋礼
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 12:18:38.47ID:8u7e9HZBdNIKU
なんか知らんけど西武ファンも秋山を心配してるんか
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 12:18:43.88ID:e9oy88bhpNIKU
>>35
チワワ以下の打撃ならセーフ
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 12:18:51.54ID:dxyubkUz0NIKU
打つなら一番でもいいけど全く盗塁できんかったよな
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 12:18:52.22ID:ENVfzzLy0NIKU
マジで分かっとらんわ
秋山は1番で粘りまくってしかもヒットも打てたから投手の球筋を後の打者に伝えられるし全員に相手の特徴共有できるんやぞ
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 12:18:58.73ID:8PVsTzu80NIKU
>>48
エルパソやぞ
リノのクロンOPS1.2と同じくらいあてにならない
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 12:19:55.43ID:Yu+K7FH+pNIKU
>>60
西武ファン秋山大好きやからな
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 12:20:03.54ID:3kXfyoLb0NIKU
>>60
煽られたとしてもシナシナ秋山は見たくないっていう複雑な感情や
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 12:20:40.92ID:qBZZC6bbpNIKU
このまま終わればハンカチ世代最強野手は秋山で確定っぽいな
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 12:21:22.22ID:2lJq4ClmdNIKU
山川いた西武と違って広島はマクブルーム仕方なく4番に置いてるだけだから4番でええんちゃうか
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 12:21:30.71ID:RChAhotapNIKU
3番で打たないってどうせ山賊時代基準やろ?.280くらいは打ってたんよどーせ
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 12:21:41.64ID:dmDLpTJ20NIKU
帰ってきてしばらくはまあシナシナやろ
西岡と田中賢介はあっさり順応してたけど
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 12:21:54.55ID:Iej39+DV0NIKU
ワンチャン4番はあると思ってる
松山4番のイメージやな
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 12:22:30.44ID:kCHP4JbNaNIKU
3番も1年固定とかじゃないから下ブレの範疇の可能性もあるで
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 12:23:19.17ID:w/RGSPTrMNIKU
出そうと思ったらいつから出れるんや?
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 12:23:22.34ID:GSqQyA6Z0NIKU
西武ファンだが3番はまじやめとけ
1番か6番でいいんよ
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 12:23:40.51ID:g3HLXu0AdNIKU
ノマキクアキになったら見栄え良いから置きたくなる気持ちも分かる
野間はやっとリードオフマンとして覚醒してるし菊池は3番向いてないし
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 12:23:46.35ID:kotz4hz70NIKU
実際コーチ手形は発行されてるんかな
秋山クラスの実績なら他でもコーチの声あるやろし何より古巣の西武なら確実にコーチ就けるわけで本人がどういう判断したか気になる
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 12:23:56.64ID:x5q59/I9aNIKU
7 野間
4 菊池
8 秋山
3 マクブルーム
9 誠也
5 坂倉
6 堂林
2 奨成
1 前田健太

あかん優勝してまう
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 12:24:04.79ID:zHHNWQ/y0NIKU
いつから参戦なんや?
シーズンももう残り半分だし今からじゃ
せいぜい.310 10本 40打点くらいの
平凡な成績しか残せんやろ
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 12:24:11.15ID:U/1/bANQpNIKU
ちな巨やが明日が会見なら速攻出したれよ
巨人クリニックがすぐに日本野球に順応させたるで任せろ
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 12:24:25.18ID:KzKmK/6qaNIKU
秋山はバント出来るのかね
うちはバントしか攻撃の仕方知らないんだから
バント出来ないと困るわ
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 12:24:38.73ID:wDZzOXAerNIKU
ニゴロスキーウタンショーゴ
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 12:24:47.69ID:RChAhotapNIKU
>>72
年齢の劣化があるだけで福留と岩村以外メジャー帰りっていうほどシナシナだったか?
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 12:25:02.86ID:9R7S9nxXdNIKU
西武時代の3番はずっと固定されてた1番から慣れなかったんやろ
今はアメリカでたらい回しの起用やったやろしどの打順でも実力さえあれば問題ないやろ
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 12:25:06.58ID:qBZZC6bbpNIKU
>>78
西武に戻るくらいなら4んだほうがマシやろうし広島でコーチやるやろ
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 12:25:08.55ID:ygSQ1Q8BdNIKU
楽天岩村みたいになる可能性はないんか?
あっちはメジャーで大怪我したせいもあるけど
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 12:25:31.88ID:IfWb4R7edNIKU
バントガイジ佐々岡に2000本阻止されて絶望してそう
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 12:25:46.88ID:LV84XzsD0NIKU
秋山のNPB復帰後初打席の結果予想wwwwwwwwww



犠 打
0093それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 12:26:31.69ID:e9oy88bhpNIKU
>>88
チワワでは狂犬やから大丈夫やろう
0094それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 12:26:40.71ID:vIFjZBH30NIKU
はよフロントドア見たいわ
0095それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 12:26:44.60ID:WDnKOCtzdNIKU
>>88
向こうで太腿の故障はあったけどチワワで打ててるし打撃はまだいけるんちゃうか
守備は渡米前から右肩下がりや
0096それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 12:26:50.57ID:tcIIzEV7aNIKU
>>78
間違いなく将来の首脳陣入りが確定的な菊池がいるしそこと親しいならその繋がりでそのまま要職に付けるんちゃうの
まあ引くて数多だろうから他所行きたいってなったらそれはそれで出ていくだろうし
0097それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 12:27:01.57ID:yIfqWhUj0NIKU
>>85
福留もその後それなりにうちノリも復活やから岩村くらいやなまるでダメなの
0098それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 12:27:19.04ID:JloRnClJdNIKU
不調になると二ゴロスキーが来日するから足が衰えてたら併殺製造機だろ
0099それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 12:27:29.76ID:6DTxuRZcdNIKU
球見れるマクブルーム秋山が前後したら相当ウザそうだし野間→菊池→マクブルーム→秋山→坂倉でええんちゃうか
0100それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 12:28:13.12ID:lZY/fo+TpNIKU
>>90
佐々ポ貯めるためならしゃーないな
0101それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 12:29:02.03ID:4qbGLnXopNIKU
上本も野間も今年頑張ってんのにアホだよな
選手のモチベ考えてないやん
0102それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 12:29:26.85ID:k/Ib39A80NIKU
1右秋山
2二菊池
3中野間
4一マクブルーム
5三坂倉
6左中村中村堂林(西川)

普通にこんな感じでええやろ
奇をてらう必要ないわ
0103それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 12:29:46.84ID:Sz4Ktck+dNIKU
本場メジャーリーグから昭和脳犠打信教チームとか落差やばすぎてアカンよ
0104それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 12:29:49.69ID:ND+r+3IQdNIKU
性豚イライラで草
0105それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 12:29:57.06ID:kBFuZs4ydNIKU
>>35
ヤクルトにあんなボコられといてそれはねーだろ
0106それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 12:30:07.15ID:d7HaKYrC0NIKU
最速でいつになるかなあ
早く見たいぞ
0107それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 12:30:26.89ID:yIfqWhUj0NIKU
>>102
上本外しちゃあかん
てくらい打ってるぞ
0108それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 12:30:32.03ID:YRQfMtMAFNIKU
菊池が三番打ってる状態だからなw
0109それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 12:30:40.41ID:4byuvfu1dNIKU
契約は実質2年半やろから今年来年ダメなら2年後まで年齢とあるなかで我慢して使ってもらえるのかどうか
0110それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 12:30:44.81ID:qBZZC6bbpNIKU
>>99
それ菊池挟む必要あるか?野間マクブルーム秋山坂倉でええやん
0111それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 12:31:04.67ID:k/Ib39A80NIKU
>>92
取れると思ってなかったのはそうだろうけど
扱いに困るかというと別にそんなことはないわ
走り打ちを矯正できないまま仕方なくスタメンで出てる宇草が秋山に代わってマイナスになることなんて何もない
0112それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 12:31:07.13ID:zsjoaVsDaNIKU
バント禁止条項結んでるかも知れないやん
0113それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 12:31:29.36ID:LV84XzsD0NIKU
>>102
3番センター野間は流石にプロ舐めすぎやろ
0114それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 12:31:53.40ID:cnMKb0mHdNIKU
堂林はなんでこんなにササポ低いの?
代打ホームランも打ったのに松山以下の扱いだし
0115それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 12:31:58.02ID:7b7C2Qts0NIKU
どうみても3番打たせたい成績だけど3番に置くとなんか打たなくなるし繋がり悪くなって点が入らない感あるぞ
0116それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 12:32:05.55ID:U9+bCG9paNIKU
チワワで頑張った甲斐があった
0117それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 12:32:09.94ID:GSqQyA6Z0NIKU
走塁は一流だったけど度胸が無いから盗塁は二流だった
走塁は凄いよ
0119それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 12:32:21.96ID:5GdHvjae0
秋山ってバント上手いの?
バントできないと広島では生き残れないよ
0120それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 12:32:27.53ID:93XefhGm0NIKU
4番はないやろ止めとけ
0121それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 12:32:38.50ID:UCiYM/aMaNIKU
秋山合流でウッキウキの広島、牧を始めとする打撃でポジれる横浜、何やかんや普通に試合してる阪神

マジで中日だけ置いてけぼりやな
0123それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 12:32:56.40ID:Obm5UyK4dNIKU
たとえ3番だと打たなくなるとしても3番打てるポテンシャルある打者が他におらんのよ
坂倉はポイントゲッターとして5番から動かせんし
0124それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 12:33:00.74ID:eruIAM710NIKU
秋山にバントはないやろ
0125それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 12:33:03.69ID:U9+bCG9paNIKU
>>115
エンゼルスのフレッチャーみたいな感じか
0126それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 12:33:08.62ID:MmvRDUXG0NIKU
>>101
どっちも使うが
0127それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 12:33:09.87ID:93XefhGm0NIKU
>>4
西川や野間もそういうタイプなんよね
1番じゃないとイヤイヤ!な奴ばかり
0128それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 12:33:32.44ID:OThLVaxF0NIKU
>>60
そらアホじゃなきゃファンも球団が取る気なかったかとかアホ提示したとかは理解してるし、秋山に非はないし
0130それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 12:33:51.59ID:x+CqMX0BMNIKU
野間3番はヘイトやばそうだから秋山が3番やってくれ
0131それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 12:33:54.60ID:dmDLpTJ20NIKU
>>85
帰国後最初の一年って苦戦しとる選手多くない?
ナカジも福留もノリもそんな感じやったし
0132それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 12:33:54.66ID:BHmXammLaNIKU
山賊が強かったのってリードオフマン秋山が情報取ってくるのが要因の一つだったし1番で良いじゃん
0133それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 12:33:55.36ID:AEo9u9Wd0NIKU
>>121
福様という大型ネタが入ったから話題性はまだあるぞ
0134それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 12:34:35.64ID:HCGxT+tcdNIKU
こいつが2番固定されてるチームやぞ
どうやっても今より酷くなることはない
https://i.imgur.com/MdJDZ3m.jpg
0135それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 12:34:38.95ID:9OIB3II40NIKU
3番の時明らかに打球悪くなるからやめろ
0136それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 12:35:14.83ID:k/Ib39A80NIKU
上本はショートサードセカンドに専念させればよい

専念とは何か
0137それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 12:35:22.19ID:Xsrn5Cv7dNIKU
わい西武ファンやけど秋山で心配なのは守備なんやわ
西武時代しか知らんけど最後の年は今の追い付けなかったかな?と思うことや
何や今のヘボヘボバックホームは…
みたいな事が時々あったからな

この2年半の間でどうなったか知らんけど
0138それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 12:35:23.73ID:4qbGLnXopNIKU
>>126
西川戻ってきたらどうすんの
0139それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 12:35:32.54ID:v1MAAInBaNIKU
>>132
おかわり森どすこいみたいな返す奴がおらん
正直ここから更に外人ガチャも回さないと戦力まだまだショボい
0140それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 12:35:49.14ID:cnnS/UxU0NIKU
最初は1番~4番あたりコロコロ変えられて、結局6番で打ってそう
0141それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 12:35:57.76ID:AEo9u9Wd0NIKU
>>134
左打者の数合わせなんだろうけど右だらけになってもいいから野間上本健人でやって欲しいと思う今日この頃
0142それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 12:36:00.58ID:G6qZnA320NIKU
>>138
上本内野にするだけや
しかもその頃には野間の魔法は解けてると思う
0143それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 12:36:01.83ID:93XefhGm0NIKU
>>38
ほう

てことは1番が塁に出て2番送りバント
3番秋山が歩く→見るブルーム→坂倉か

強烈なセカンドゴロゲッツーで終わりそう
0144それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 12:36:07.88ID:5Hozx3Rg0NIKU
>>102
ワイも西川3番は嫌やけどさすがに6番はないわ
そんな半端な位置に置く位なら8番でええわ
つーか何で西川が併用になるんや
0145それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 12:36:33.72ID:lti250r/dNIKU
55 それでも動く名無し 2022/06/29(水) 10:20:21.08 ID:ahS6jqga0
秋山はショートがいいらしい

> カプ吉@carp19981102·
> 10h
> 6月の上本 打率.431 得点圏.583 OPS.971
> 秋山来たらショートで頼むよ。ベンチはもったいないよね。これだけ打ててるのに
0147それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 12:36:35.68ID:6afxpJXSMNIKU
てか広島ってノーアウトランナー1.2塁でバントするの何でなん?
0148それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 12:36:40.18ID:ifppcvjdaNIKU
西川が復帰したら上本をサードに回して坂倉を捕手に戻してほしいけど、佐々岡は會澤優先して上本外しそう
まあその頃まで上本が好調かは未知数だけど
0149それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 12:36:41.18ID:93XefhGm0NIKU
>>105
建てるのは広島ファンじゃないからセーフ
0150それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 12:36:45.39ID:7b7C2Qts0NIKU
ニゴロスキーと呼ばれてた男だ
3番に置いたらどうなるかは分かるやろ
0151それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 12:37:00.09ID:Iej39+DV0NIKU
>>99
俺も球見て受けに行くマックは4番向きじゃないと思ってる
ダボハゼじゃ困るけど自分で決める貪欲なバッターが4番にいてほしい
0152それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 12:37:04.89ID:0jWegCbv0NIKU
3番だと打たない(セットが苦手)
盗塁は下手
走塁はトップクラス
センター守備は3年前の時点でかなり劣化してる
肩も劣化してる
0154それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 12:37:33.08ID:HUzjem2uaNIKU
どこ守るの?レフト?
0155それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 12:37:50.76ID:8PhTpu9naNIKU
>>147
バントしないと佐々岡が呼吸困難で倒れちゃう
0156それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 12:37:54.74ID:93XefhGm0NIKU
>>33
前田智徳さんは3番だとやる気まんまんやが
2番と4番の時は明らかにやる気無かったぞ
0157それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 12:37:58.36ID:zQoMN+0faNIKU
>>147
バントした方が野球をやってる感があるやん?
0158それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 12:38:17.42ID:ZLzyWjT3aNIKU
古巣西武と金満SBに勝利して満足か?
0159それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 12:38:18.87ID:G6qZnA320NIKU
>>143
あれ…得点力変わらなくない?
0160それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 12:38:26.60ID:5Hozx3Rg0NIKU
>>115
西川もそんな感じやけど佐々岡になってからずっと3番入れられとったし
選球眼ええだけまだ秋山のが適応力あるやろ
0161それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 12:38:28.50ID:BHmXammLaNIKU
流石にメジャーリーガー様にバントさせんやろ佐々岡も
0163それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 12:38:46.73ID:k/Ib39A80NIKU
適性でいうなら3番マクブルもしっくり来そうだし
野間秋山マクブル坂倉の並びでも良い気もするわ

菊池は6番やってたときも結構良かったし
0164それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 12:38:55.25ID:ifppcvjdaNIKU
>>154
上本は中左、野間も全部守れるからどこでも
0165それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 12:39:23.15ID:gupKtBfSpNIKU
>>145
上本をショートにしろって事やろ
小園なんていう守備の人はベンチでええ
0166それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 12:39:30.77ID:2Cu2Cnbs0NIKU
3番坂倉5番秋山でええやん
0167それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 12:39:37.35ID:HUzjem2uaNIKU
>>144
今いないからやろ
0168それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 12:40:01.85ID:YbMhZ4Hv0NIKU
広島はなんで坂倉3番にしないんやろ
0169それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 12:40:02.24ID:G6qZnA320NIKU
西川帰ってきたら打順どーなるんやろ
西川1番?
0170それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 12:40:16.71ID:lti250r/dNIKU
>>165
普通にそうやで
>>55のガイジが勝手に勘違いしたんや
0171それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 12:40:21.50ID:v6aGmaL9dNIKU
佐々岡のベテラン偏愛重用が秋山でも悪い方向に働くと思ってる
調子悪くても3番固定から起用変えないとか
0172それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 12:40:24.80ID:v8XoOtQX0NIKU
これもう逆転優勝だろ
0173それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 12:40:28.75ID:pmC8mnQJ0NIKU
意外だったのは河田が秋山と仲良さそうだった事や
菊池會澤と共にフォローしたらしい
西武コーチ時代の河田の記憶がない
0174それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 12:40:36.30ID:KzKmK/6qaNIKU
野間がスタメンから外れたら誰でも良いや
野間スタメンの勝率.185だならな
0175それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 12:40:40.62ID:Pige45vaaNIKU
いきなり暑いのは大変そうだな
0176それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 12:40:53.79ID:G6qZnA320NIKU
>>168
4番が繋ぎの4番やからな
0177それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 12:41:05.05ID:N29NQM4trNIKU
>>173
妖怪人間ベムに似てるっていわれてた
0178それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 12:41:10.22ID:AEo9u9Wd0NIKU
>>165
ショート上本の試合見てると「これ小園ならアウトだったかもなあ」って場面あるけど最近の小園の試合見てると「お前それエラーすることある?」って場面増えてきたからいよいよショート上本でいいかもしれない
でもセンター上本上手いんだよなあ悩ましい
0179それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 12:41:16.49ID:JAFmw6rZaNIKU
>>133
せめて根尾で盛り上がってやれよ……
0180それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 12:41:27.53ID:oQUAj0B1dNIKU
>>168
勝ち筋がマジで坂倉がランナー返すパターンしかないから
0181それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 12:41:53.70ID:yipracExaNIKU
なんで佐々岡って上本上位で使わない?
0182それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 12:41:55.89ID:ZJ68ddeX0NIKU
ここまで小園育ててきたんだから今更上本とか勘弁
0183それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 12:42:00.92ID:k/Ib39A80NIKU
お前らがどんだけ四の五の考えたところで
小園を3番で使ってたチームは必ず想像の下を行く
0184それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 12:42:01.61ID:G6qZnA320NIKU
センター秋山でレフト野間ライト中村で介護するのが1番ええやろな
0185それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 12:42:08.08ID:2Cu2Cnbs0NIKU
>>168
不明
坂倉なんて明らかに3番タイプなのに
ある程度走力のあるやつを置きたい傾向にはあるが
0186それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 12:42:11.48ID:yIfqWhUj0NIKU
>>156
やる気は知らんが打席数すくないせいもあり前田の4番成績やばいぞ
0188それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 12:42:54.01ID:G6qZnA320NIKU
>>181
上本上位で使ったらバントさせなきゃいけなくなるじゃん!
0189それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 12:42:57.97ID:5VNtS82IdNIKU
https://imgur.com/sZ3vV8X.gif
上本は内野でもセカンドならかなりうまいことやってたんだけどな
0190それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 12:43:50.81ID:5Hozx3Rg0NIKU
秋山って2番の成績が一番ええって見たんやけどほんまやったらバント地獄抜け出せるやん
0191それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 12:43:57.78ID:AEo9u9Wd0NIKU
>>189
セカンド上本はジェネリック菊池だからな
曽根韮沢は見習え
0192それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 12:44:02.49ID:f9pRVR6jdNIKU
佐々岡は2番が送りバントするだけの雑魚置いてもいいと思い込んでるという前提があるからな
0193それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 12:44:11.32ID:uhKvhDux0NIKU
取説よーく見とけよ
0194それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 12:44:19.08ID:O3SdoaIS0NIKU
秋山は3番だと打たんで
盗塁うんちやけどやっぱ1番がええわ
0195それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 12:44:32.38ID:oXsDC4rdaNIKU
ポジションと打順的に宇草と交代なんか
0196それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 12:44:43.78ID:yIfqWhUj0NIKU
>>190
マジだけど打席数少なすぎてな
0197それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 12:45:05.55ID:QIf4894Q0NIKU
調べたら3番だと打たないってほどでもないやん
2017なんか3番だとむしろ成績が良い

あまり3番自体やってきてない
0198それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 12:45:14.94ID:G6qZnA320NIKU
>>190
3番菊池がバントするだけやろ
0200それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 12:45:52.59ID:0/qS0LUHdNIKU
>>85
青木は復帰初年度結構苦戦してた記憶ある
次の年アジャストしてキャリアハイ更新したけど
0201それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 12:46:01.90ID:yIfqWhUj0NIKU
皆大好きセイバーやと

1 秋山
2 菊池
3 マク
4坂倉
5上本

しかないよな 西川いないなら 
0202それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 12:46:03.33ID:oXsDC4rdaNIKU
一塁野間で内野ゴロゲッツーになりにくいなら2番秋山やな
0203それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 12:46:05.20ID:foHDk1DBaNIKU
6田中
4菊池
8丸
9鈴木誠也
3マクブルム
2坂倉
7秋山
5西川
1投手

丸と鈴木誠也が残った世界線
0204それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 12:46:16.07ID:caN6uylE0NIKU
海渡ったおかげで日本なら3番打てるようになってるかもしれん
0205それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 12:46:16.56ID:QIf4894Q0NIKU
1番って比較的打ちやすい打順なんよな
1番だと成績上がるやつも多い

クリーンアップに繋がる打順だから勝負を避けられづらい
0206それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 12:46:16.71ID:Yyy3R1z6MNIKU
ショート上本は守備怖すぎるわどうせ先もそんなないおっさんに小園どけてまで使う意味は無い
ガバガバのサードか外野の空いたとこちゃんと埋めてくれればええ
0207それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 12:46:23.99ID:nTv9M+r/0NIKU
>>113
一ヶ月だけなら丸の穴を埋める活躍が出来るんやけどね…
まぁ西川帰って来ないと3番に置きたくなるのも分かるわ
0208それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 12:46:45.18ID:93XefhGm0NIKU
>>169
野間が元気なら3番かなぁ

秋山 野間 西川 マクブルーム 坂倉 會澤 小園 菊池 投手
0209それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 12:46:49.48ID:xaochH2T0NIKU
秋山8
菊池4
西川7
マクブルーム3
坂倉5
小園6
日替9
日替2
投手1
これでええやろ
0210それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 12:47:11.35ID:AEo9u9Wd0NIKU
>>201
上本冷めるまでこれでええわな
冷めたらまた4マク5坂倉に戻るかな
0211それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 12:47:13.58ID:DjYFm/6b0NIKU
肩が宇草よりマシで長野より打てたら万々歳やろ
西川おらんし
0212それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 12:47:21.79ID:oXsDC4rdaNIKU
>>203
田中さん?
0213それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 12:47:32.01ID:2ki450Lt0NIKU
ウタンショーゴニゴロスキーとか言われてたよな
セファンやからよく知らんが
0214それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 12:47:33.77ID:ZJ68ddeX0NIKU
マクブルームが大外れやったら今頃どないなってたんやろ
0215それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 12:47:34.21ID:v1MAAInBaNIKU
>>203
丸や鈴木いたらまず秋山狙おうともしてないだろうしその世界線はない
0216それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 12:47:42.46ID:Sbs6dAVg0NIKU
確かに野間1番ハマってるか言われたら四球少ないし粘れないし武器だった足も盗塁も出来てないどころか今は死球の影響で並以下やな
打率良いから置いている以外に何もなかったわ
0217それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 12:47:42.61ID:Iej39+DV0NIKU
>>201
上本2番で菊池5番の方がいい
菊池の超積極的決め打ちはポイントゲッター向きだと思う
謎の一発長打まであるし
0218それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 12:47:43.32ID:W6VyYDtUMNIKU
>>201
2番にバント要因置くな
0219それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 12:47:44.17ID:0iG2ME4EMNIKU
三番菊池に違和感しかない
0220それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 12:47:53.50ID:oXsDC4rdaNIKU
小園の打撃不調考えるとショート上本やな
0221それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 12:48:17.70ID:QIf4894Q0NIKU
>>208
野間はスタメン落ちやろ
上本をわざわざはずす理由がない
0223それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 12:48:31.13ID:mp5QRc9maNIKU
効率でいうと鈍足強打者が3番向きなの今までのイメージと違い面白い
巨人でいうなら岡本3番がピッタリなわけやし
0225それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 12:49:03.55ID:eGK4gCNH0NIKU
秋山って西武時代に仲良い人おったん?
0226それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 12:49:16.87ID:Sbs6dAVg0NIKU
>>218
そのバント要員を3番に置いてるチームやしなあ
0228それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 12:49:56.02ID:QIf4894Q0NIKU
菊池とか下位なら毎年成績が良いのにわざわざ上位で使ってOPS.650にまで落とさせる馬鹿丸出しの首脳陣
0229それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 12:49:58.98ID:am16njPIaNIKU
>>222
チワワズは標高1200メートルだから誰でも打てるんや
0230それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 12:50:05.98ID:mp5QRc9maNIKU
>>221
まあ机上の空論ならサード上本で解決だろうけど内野守備今は不安やし野間どうせすぐ打たなくなるしで悩む必要なさそう
0231それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 12:50:14.54ID:U/wB1c3raNIKU
1番秋山2番上本3番坂倉が1番強そうだけど絶対やらないだろうな
0232それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 12:50:55.37ID:qEz9PHDBMNIKU
一番センター秋山を一回見てみたいわ縁起物やろ
0233それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 12:51:15.11ID:MmvRDUXG0NIKU
>>226
初回の無死1、2塁で3番にバントさせる球団広島だけやろな
0234それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 12:51:37.00ID:Iej39+DV0NIKU
とりあえずは多く打席立ってもらうためにも1番からスタートやろな
0235それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 12:51:46.48ID:2ki450Lt0NIKU
>>201
3番上本からマクブルーム坂倉でもええんちゃう?
打順の移動少ないからやりづらくて調子落とすこともなさそうやし
0236それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 12:52:21.77ID:1wCYT8JIaNIKU
遊 田中
二 菊池
右 秋山
左 西川
一 マクブルーム
三 坂倉
中 野間
捕 會澤

ええやん
0237それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 12:52:26.30ID:qyzSavjLaNIKU
今季は.275 7 30ぐらいだな
0238それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 12:52:38.78ID:kH/iPzYlpNIKU
>>233
井口「おっそうだな」
0239それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 12:53:04.60ID:QIf4894Q0NIKU
上本は出塁率.410で足も速いんだから普通に考えれば1・2番
0240それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 12:53:20.42ID:caN6uylE0NIKU
>>237
試合数残り半分くらいでこれなら十分すぎる
0241それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 12:53:46.88ID:xaochH2T0NIKU
秋山は丸の代わりにはなれんから1番でええよ
0242それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 12:53:47.53ID:MA5YmJRL0NIKU
帽子も再利用できるしちょうどよかったやろ
0243それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 12:54:02.97ID:G6qZnA320NIKU
秋山が日本時代の活躍するとしたらここからでも広島全体のHR数の1/5くらいは打てそう
0245それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 12:54:11.05ID:Yyy3R1z6MNIKU
今の状態なら三番坂倉以外ありえへんのやけどなんなんやろねまぁ佐々岡には難しいか
西川戻ってきたって西川五番でええし
0246それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 12:54:17.90ID:0/qS0LUHdNIKU
>>238
ダイエー時代はバンドをしない強打の2番の象徴やったのにどうしてこうなったんや
0247それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 12:54:32.12ID:HZxT+uTRdNIKU
まともなサードがいないから坂倉の打てる捕手というアドバンテージ活かせないのがうんこすぎる
林なにやっとんね
0248それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 12:54:44.45ID:anP0z0lUaNIKU
チワワ日本帰国後の成績はマジで未知数だからな
どうなるんだろう
0249それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 12:54:52.41ID:AEo9u9Wd0NIKU
>>239
横浜戦で上本1番に置いてて「やっと理解したか!」と思ったらヤクルト戦で6番になってて悲しかった
0250それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 12:55:02.47ID:srOX9wIfdNIKU
実際どれくらい数字残せそうなんや?
別に怪我とか劣化してる訳じゃないやろ?
0251それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 12:55:03.14ID:tTzwKxX8MNIKU
球数稼げる秋山上本坂倉マクブルーム並べとけば鬱陶しそう
0252それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 12:55:14.25ID:NYQq910x0NIKU
秋山の取説を見たほうがいい
1番でないとだめよ
0253それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 12:55:43.16ID:5DHnRK+MaNIKU
藤浪にデッドボールもらって引退してほしい
0254それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 12:55:54.88ID:8FxBhevj0NIKU
裏オプありまくりやな
0255それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 12:56:26.23ID:MA5YmJRL0NIKU
同じ年の柳田田中マー坂本見てみろよ
田中まーは6連敗中柳田なんかジジイの草野球やでホンマ
あんな風になってる可能性が高い
0256それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 12:57:19.36ID:Sbs6dAVg0NIKU
3番上本ワイもええと思う
こういうタイプが前までの吉川とか近本とかやってるしトレンドなんやろ
なお本当に理に適ってるかまでは知らん
0257それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 12:57:40.32ID:k9TewU1OdNIKU
新井ぐらいやってくれればええわ、ほんまは長野にそれを期待してたんやろうけど
0258それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 12:57:40.95ID:mqLFVp8B0NIKU
得点圏はまだわかるけど3番だと打たないとか無いわ
どんな精神状態だよ
0259それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 12:57:49.69ID:G6qZnA320NIKU
秋山上本マクブルーム繋げるのはアリだよな
20球くらい粘ってノーヒットで満塁つくってそう
0260それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 12:58:13.50ID:Iej39+DV0NIKU
秋山が年間20本25本ホームラン打つようなら文句なく4番やろ
セリーグやし普通に無双すんで
0261それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 12:58:34.31ID:YpdR6RGZ0NIKU
広島ファンウキウキで楽しそうやな
セで中日だけウキウキ話しがないね
0262それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 12:58:46.68ID:B+Ujq5dOaNIKU
上本を上位打線でつかえってちょっと前にそんなこと主張したらキチガイ扱いされたろうなぁ
0263それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 12:59:10.49ID:rVLD/F/vdNIKU
>>261
負け試合でも根尾か福が投げるだけでくそ盛り上がる無敵モードやん
0264それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 12:59:54.85ID:nTv9M+r/0NIKU
>>261
中日ファンじゃないワイでも期待してた石川が来年も怪しくなるとか泣きたくなるよな
一番期待してたのに
0265それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 12:59:54.94ID:srOX9wIfdNIKU
>>255
あの世代なんか
もうちょっと下だと思ってたわ
0266それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 13:00:01.01ID:AEo9u9Wd0NIKU
>>263
中日ファンは無敵の人だった…?
0267それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 13:00:12.18ID:y3BGbssKMNIKU
>>262
もはやチーム最強打者まであるからな
0268それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 13:00:23.50ID:4bAQ/rUedNIKU
秋山全然知らんけどチワワ70打席で3HR打てるくらい衰えてないないならまだ15から20本くらいは打ってくれんか?
0269それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 13:00:29.26ID:OYrHAvo30NIKU
>>261
大差で負けてたら根尾待ちでウキウキし出すやん
0270それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 13:00:42.64ID:UC9IyCiP0NIKU
>>262
そら実績考えたらそこまで負担かけるのはよくないってのがふつうの考えだししばらく首脳陣もそうしてたやん
実績積んで大丈夫そうだから上の方でも使われるようになった
0273それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 13:02:40.94ID:QIf4894Q0NIKU
>>272
3番上本は別にやる必要ないけどどちらにしろ全然ホームラン打たないチームだからな
0274それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 13:02:42.29ID:Iej39+DV0NIKU
上本マックのデカチビコンビは上位で見たい
秋山と坂倉はくっつけて置きたい
0275それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 13:03:00.62ID:FkQUaQZcKNIKU
広島ってメジャー式球場やんけ
こら打てないな
0276それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 13:03:07.51ID:G6qZnA320NIKU
>>272
12番のどっちかやろな
それならあんまり変わらない
0277それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 13:03:42.11ID:v1MAAInBaNIKU
>>271
あんだけ打っててwRC+120て聞いて草生えた
どんな球場やねん
0278それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 13:03:45.38ID:xaochH2T0NIKU
今年の上本はあと1回確変したら首位打者取れるんかな
村上の三冠王阻止して欲しいわ
0280それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 13:04:10.61ID:YbMhZ4Hv0NIKU
秋山
上本
坂倉
マクブルーム
堂林とか
會澤とか
菊池
小園

これでええやん
0281それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 13:05:12.48ID:UC9IyCiP0NIKU
>>273
菊池とか西川なら年間10は打つからな
>>276
野間秋山菊池マク坂倉
とかで組みたいなあ、個人的には
2番最強とまでは行かないけどアグレッシブに
0282それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 13:05:23.15ID:QIf4894Q0NIKU
2 宇草 OPS.564
3 菊池 OPS.639

どういう発想をしたらこんな打順を組めるのか思考を知りたい
0283それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 13:05:32.47ID:63FFFt11MNIKU
一番置いても盗塁は下手やからな
走塁上手いから勘違いされがちやけど
0284それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 13:06:56.90ID:zTuHcLNF0NIKU
上本は今だけやろ
もちろんスイッチやめて状態は例年よりはいいんだろうけど
0285それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 13:07:54.22ID:GLZk4wU50NIKU
>>279
石井タクローモデルやろ


衰えても代打でチマチマ使うでー
0286それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 13:08:31.13ID:AEo9u9Wd0NIKU
>>282
宇草が秋山の代理として使用感試してる説
0287それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 13:08:35.56ID:Pa4ccWwr0NIKU
思えば広島は1番タイプがこの秋山に西川野間とか多すぎやったな
3番にすると打てないのも案外秋山獲得は厳しいな
0288それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 13:08:57.11ID:Sbs6dAVg0NIKU
>>272
サトテル大山いる阪神が0本の近本をそうしてるから上本もアリやと思うで
まあ交流戦直後なら大きく言えたけどな
0289それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 13:09:00.39ID:QOVzMtkFMNIKU
>>282
どうせバントさせるんやし強打者置いたら勿体ないやん
0290それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 13:09:03.08ID:yxhhedc70NIKU
>>82
2番が正解やん
0292それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 13:09:47.63ID:9Su/ZQa0pNIKU
>>282
調子重視にしてもこいつら月間ops.6程度やしほんま謎
まあ調子ええのは上本坂倉會澤くらいなんやが
0294それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 13:10:44.22ID:QIf4894Q0NIKU
昭和野球だから秋山も苦しむやろなあ
おかしいやろとは言えないやろし
0295それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 13:10:51.41ID:YbMhZ4Hv0NIKU
>>287
西川は何番でもまあまあ打つで
0296それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 13:11:00.15ID:93XefhGm0NIKU
>>214
4番ファースト松山 又は 末包
0297それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 13:11:04.10ID:9Su/ZQa0pNIKU
>>82
3番打率綺麗に二ゴロで草
0298それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 13:11:18.07ID:yIfqWhUj0NIKU
會澤は今調子いいんか?
シーズン成績は悲惨やけど
0299それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 13:12:06.67ID:93XefhGm0NIKU
>>206
セカンド守備はいいけど
ショートやサードは送球でヤラかしそうなのがね…
0301それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 13:12:32.42ID:AEo9u9Wd0NIKU
>>298
今はスタメンマスクでも文句でないレベルで撃ってると思う
前まではズッコケ事件とかもあって酷かったが
0302それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 13:12:48.98ID:GZwBzrGjdNIKU
秋山に限らないけど俊足やのに同類下手って盗塁にも向き不向きがあるんやろか
0303それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 13:12:54.47ID:G6qZnA320NIKU
2番宇草は足が早くて短打マンやからやろ
バントさせやすい
佐々岡舐めるなよ
0304それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 13:13:04.27ID:9Su/ZQa0pNIKU
>>298
今月は3割打ってるしホームラン出てるからops.8くらいある
守備悪くても使われるレベルにはあるで
0305それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 13:13:37.05ID:yxhhedc70NIKU
>>302
思い切りが良くないとあかんな
あと投手のクセを見抜く観察眼
0306それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 13:13:50.43ID:1vV2NcqqdNIKU
次の巨人戦いつ?
坂本と仲良かったよな?
0307それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 13:14:35.32ID:yxhhedc70NIKU
菊池とか坂本とか畜生同士仲ええんやな
0308それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 13:14:57.20ID:jK7R4aVM0NIKU
メジャーで他の選手以上に日本時代から成績落としてる当たり
日本に戻ってきても適応するまで時間がかかりそう
0309それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 13:16:27.39ID:cJ558QETdNIKU
いつまでもチワワ秋山って言われてそう
0310それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 13:16:45.44ID:bRmbSInPaNIKU
1番に置いてもランナー返せるやつがいないんだよなぁ
0311それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 13:16:51.52ID:8013WnBL0NIKU
>>288
近本は甲子園で二桁打ってる実績あるやん
0312それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 13:17:31.14ID:2A17m/Z/0NIKU
会見は明日かな?
ケロちゃんはテレビの前で正座して見なきゃね
0313それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 13:17:40.07ID:UvjzuBpBdNIKU
そういや坂本とは台湾でおっパブ仲間なんやっけ?
0314それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 13:19:34.39ID:Sbs6dAVg0NIKU
>>293
いや上本も今年200打席近く立たせた上で今の実績作ったからこそ3番に置こうて話なんやが
この打席数立たせてOPS見ても近本より上どころか今年坂倉とほぼ同数字や
別に落ちてくるなら変えりゃええだけの所やただ今年良い打者を実績云々は説得力ないわ
0315それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 13:19:53.36ID:93XefhGm0NIKU
>>257
あれはようやり過ぎてたから例外や
年俸2500万くらい今の長野くらいの活躍してくれたらええわ
からの大活躍やったな
0316それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 13:19:56.90ID:ltTqiEVU0NIKU
メジャー見てないんやけど
西武秋山のイメージしてたらガッカリする?
0317それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 13:20:18.57ID:mHIiwp4rdNIKU
広島の打順で1番おかしいのはどう考えても5番坂倉だわ
何でチームで1番いい打者の前に4人も雑魚置くんや
0318それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 13:21:26.63ID:2A17m/Z/0NIKU
>>316
チワワでは西武秋山ぽさあったぞ
レッズではただひたすら内野ゴロ打ってるおじさん
0319それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 13:22:06.79ID:lYhGmPmA0NIKU
「選手秋山翔吾」じゃなくて「丸鈴木の穴埋め役」としか見られてないのになんで入ったんや
0320それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 13:22:15.19ID:jK7R4aVM0NIKU
>>316
メジャーでは無理やったけど3Aでは打ってたから日本でも打つかもしれん
0322それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 13:22:29.08ID:5YLujhEvdNIKU
>>316
メジャーはさっぱりマイナーでは狂犬という極端具合にセ初挑戦だからあまりにも読めなさすぎる
0323それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 13:22:34.98ID:XQckOvz60NIKU
四番秋山は流石にないやろ
マクブルームでええやん
0324それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 13:23:01.19ID:Iej39+DV0NIKU
3Aの映像だとかなりフルスイングやで
セリーグだとやっぱり少ないわああいう巧打者
0325それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 13:23:01.84ID:mp5QRc9maNIKU
>>317
ザコてほど数字は坂倉と差はないけどな!
0326それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 13:23:14.17ID:m12a+HGQdNIKU
中村中村いうけどどの中村やねん
お前ら中村だけで誰か分かるんか
0327それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 13:23:27.67ID:6/LCEUHmaNIKU
>>319
2000本まで安泰匂わせたから
0328それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 13:24:03.74ID:bAFrO/CIaNIKU
イマイチ秋山の性格がわからんのやけど
みんな言ってることが違くて

【ポジティブ】
・真面目
・人の話を聞ける、強情じゃない
・実はいじりやすい
・滅多に怒らない温厚

【ネガティブ】
・ネガティブ思考
・卑屈というか捻くれてる
・何考えてるかわからない
・好き嫌いは激しい
・実は強情

実際どういう性格なんや??
0329それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 13:24:10.76ID:MSM+/Hxc0NIKU
>>319
そいつらはいないし活躍すればスターになれるから
0330それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 13:25:20.78ID:93XefhGm0NIKU
真面目ゆえのネガティブ思考
0331それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 13:25:22.00ID:kLL61aj8dNIKU
もし秋山を俊足巧打のイチローのようなタイプと想像してたら物足りなくなる
0332それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 13:25:26.40ID:xaochH2T0NIKU
>>326
言うても4人ぐらいしかおらんやろ?
0333それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 13:25:56.65ID:93XefhGm0NIKU
三大中村
けんと、ゆーた、しょうせい
0334それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 13:26:41.05ID:Sbs6dAVg0NIKU
>>317
ただでさえポジションでコロコロされとるから打順までコロコロ変えて余計に考えさせたくないんやろな
たらればの話やけど開幕が3番やったらずっと3番だった気がする
0335それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 13:27:21.56ID:9Su/ZQa0pNIKU
>>319
正直出て行く直前のそいつらとタイプ全然違うし丸誠也の穴埋めなんて誰も期待しとらんやろ
0336それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 13:28:35.99ID:+FxH/g1FdNIKU
>>328
某FA左腕「性格が悪い」
0337それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 13:28:47.95ID:XaywKIkP0NIKU
>>319
そいつらも緒方前田の穴埋めなw
0339それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 13:31:18.92ID:jK7R4aVM0NIKU
>>328
嫉妬深くてコンプ強い
自分より上のやつには卑屈でネガティブだし
同じくらいの格のやつには好き嫌い激しくて強情だし
自分より下と認めた奴には温厚だし弄られても気にしない
0340それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 13:32:03.09ID:8013WnBL0NIKU
>>338
秋山の隣だれ?
0342それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 13:32:49.23ID:UMLigkt70NIKU
>>340
アツ
0343それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 13:32:51.38ID:nA7/80t20NIKU
菊池2番にしたいし西川戻ったら1番にしたいし秋山比では微妙でも広島比では優秀な秋山3番にするんじゃないかな
0344それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 13:32:51.80ID:+CwCGKQH0NIKU
どうせ.280 10本レベルでしょ
0345それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 13:33:18.05ID:9Su/ZQa0pNIKU
>>340
會澤ちゃう?
0346それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 13:33:46.52ID:ZJ68ddeX0NIKU
西川ってそもそも今期戻って来るんか?
0347それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 13:34:51.57ID:Pi3MM3Jp0NIKU
やっと1番が埋まると思ってたが3番なんか?
0348それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 13:35:07.66ID:oIsmeBPG0NIKU
>>131
ナカジはアンチも信者も黙らせるみたいなスレが毎回立ってたな
福留さんは広島だけ打って食わせてやってるみたいなのを見た記憶があるな
0349それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 13:37:20.31ID:DT/Jo7MDaNIKU
立場を共有できる仲間が出来るのは菊池としたら嬉しいやろうな
田中と丸があんな感じだし
0351それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 13:38:10.11ID:2A17m/Z/0NIKU
>>348
西岡福留の衝突事故のとき
無駄に丈夫な河童こらカスなにしてくれてんねん
くらいの言われようだったな
0352それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 13:39:07.26ID:0/qS0LUHdNIKU
>>348
ナカジってネタにされてるけどヤクルト戦に異様に強いから普通に嫌なバッターなんだよな
日曜も勝ち越しタイムリー打ったし
0353それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 13:40:38.27ID:Fa8sYexF0NIKU
入団会見まだなんか?
0354それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 13:41:31.58ID:RN9Ip9uwdNIKU
宇草は昨日がラストチャンスで今後はもう優先して機会与えられないやろ
日曜に2番上本機能してたし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況