X



日ハム万波中正、二軍降格。新庄「迷いがある人はいらない」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0101それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 08:37:23.33ID:3dsYbJiBd
新庄はせこせこと粘ったり四球を狙わずに初球から打っていけばビッグポイントは付与してくれるぞ?
0102それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 08:38:09.57ID:v5fvD4P6p
佐々岡に同じ事言ってほしい
0103それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 08:38:52.46ID:jR5bAvNZd
勝率
2012年 .556
2013年 .451
2014年 .518
2015年 .560
2016年 .621
2017年 .420
2018年 .529
2019年 .471
2020年 .461
2021年 .447
2022年 .370
0104それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 08:39:04.64ID:sj2pd04S0
むしろ迷いがないから何でもかんでも振ってまうんやろ
0105それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 08:39:04.92ID:YgMPmr4Ha
やっぱりオコエ族は使えねーわ
圧倒的に知能が足りてない
0106それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 08:39:07.08ID:2CK9m1M20
矢野は宗教頼りのメンタル面が不安定なだけで野球の部分は普通に優秀やし
0107それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 08:39:11.83ID:Yi68wnDWp
>>98
矢野は本物だけど一応チームが勝つためにやってるからな
ビッグバカはチームが負けても自分が目立つことしか考えとらん
0109それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 08:39:31.97ID:nd7fJ0tea
>>86
ちなソース

https://news.yahoo.co.jp/articles/e330fa00dc1a2cf999455ec5373b1d3068b191f6
右打者を得意とするソフトバンクの先発左腕、大関友久投手(24)に対して、8人の右打者を並べた打線が完封されてしまった。
新庄剛志監督(50)は「打てない時は、外科? 内科? 精神科に行けばいい?」と、試合後は自虐的なコメントで切り出した。
0110それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 08:40:27.97ID:KnXAldTE0
0111それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 08:40:29.10ID:IbA3sOPQ0
なおインスタやふたばではまだ宝物たちが頑張って擁護してる模様
0112それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 08:41:15.17ID:gv07OKUpp
新庄監督っていつまでなん?来年も?
0113それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 08:41:19.53ID:3dsYbJiBd
結果を出せるかは大切ではないんや

ビッグポイントをどれだけ貯めれるかやから
0114それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 08:41:55.32ID:+WvVpKub0
吉村と吉村認めてるハム本社の奴が癌なんだから
栗山とか新庄にワーワー言うの虚しいやろ
0115それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 08:42:27.83ID:uHxk/45Y0
何も考えずに振り回せって指導してるんやからそらこうなるわな
それで打ててるうちは良いが不調になったら考えて来なかった分心の支えになるものが無いんだから迷うに決まってる
0116それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 08:42:49.89ID:U4GAei88a
新庄はディレイドスチールしまくってるけど
あんなのは奇策中の奇策でバンバンやる物ではないやろ
0117それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 08:42:49.90ID:VbtKQ0A20
>>86
そこは外科内科も付けとけよ
恣意的に見えるから
0118それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 08:42:53.76ID:01MD1PWw0
オリックスのファンとかも20年ぐらいこんな感じだったんだろうか
0119それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 08:43:06.89ID:4ghNsT8fM
今年は伊藤大海も去年ほどじゃないし誰が監督でも勝てへんやろうに新庄も気の毒やね
唯一の希望だったガントがまともに投げらへんかったし

なんG民てフロントと監督なら圧倒的に監督叩くから頭おかしいで
0120それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 08:43:09.21ID:ENyTTUn2p
栗山って今の惨状見てどう思ってるんやろ
手塩にかけた子供達がめちゃくちゃにされてる様を見て
0121それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 08:43:12.49ID:gv07OKUpp
今年のハムって90敗しそう?
0122それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 08:43:12.89ID:4KaMaGmH0
>>112
一年契約ということになっとるけど
試合後コメントで来年は~とか当たり前のように言っとるから実際には複数年やろね
0123それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 08:43:15.08ID:3dsYbJiBd
>>114
なお、宝物は栗山政権よりビッグボスを擁護する模様
0124それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 08:43:53.93ID:2CK9m1M20
>>117
上手くいかないなら病院行けみたいな発想がアカンやろ
0125それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 08:44:08.30ID:P5JsH3Kj0
新庄持ち上げてたやつらが一番のビッグバカだな
0126それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 08:44:21.21ID:7YmBfDhGp
>>119
なんG民に限らず世界共通の話やそれは
0127それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 08:44:30.76ID:dobvzqord
正直上で固定してもドツボにハマるだけかもしれんし落とす事自体は間違ってなくね
若いんやし
0128それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 08:44:41.47ID:2mNk1RR40
じゃあもう来年の監督矢野にすればいいじゃん
0129それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 08:44:44.06ID:VbtKQ0A20
>>119
吉村叩くの飽きてたら新しいサンドバッグ新庄が来て叩きまくってるだけだからな
もう吉村すらもスケープゴートで本社と組織体質が悪いとしか思わん
0130それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 08:44:45.29ID:3dsYbJiBd
>>120
ガッフェは若い子を漁るので夢中だから気にしてないやろ
0132それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 08:44:52.83ID:flGhOt8td
>>121
現状ではギリギリってくらいのペース
0133それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 08:44:55.84ID:FwWplHSIM
>>105
お前は無職童貞脳障害悪臭奇形豚爺だから包丁突き刺して公開殺害するぞ?
0134それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 08:44:59.54ID:01MD1PWw0
>>121
今で46敗だから90敗行くだろうね
0135それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 08:45:14.98ID:pdMOdMkNd
>>109
これパワハラで訴えられてもおかしくないやろ
0136それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 08:45:30.01ID:0ZiLrGxRM
大松「お前の起用のせいだぞ」
0137それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 08:45:39.45ID:VbtKQ0A20
>>124
それはワイもそう思うからこそ
精神科だけ抜き出すのは恣意的に捉えられるぞってこと
0138それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 08:45:51.36ID:01MD1PWw0
>>109
さすがにアウトだろこれ
0139それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 08:46:12.90ID:m7TcSWj0p
>>134
今月6勝したけどパには1勝しかしてないからな
ここから加速するで
0140それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 08:46:17.38ID:8CeDuWuRa
>>91
それも当時のスレで検証されて否定されてたぞ
0141それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 08:46:30.23ID:hcUDHf7O0
>>136
宝物「選手のせいだぞ」
0142それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 08:47:01.58ID:9RQkz89Y0
あのBB/Kの悪さで成績を維持できるわけなかったな
0143それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 08:47:38.61ID:u0hy50lia
仮に95敗したら田尾のYouTubeには出るんかな?
0144それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 08:49:00.38ID:4KaMaGmH0
>>131
外国人スカウティング能力も低いのが露呈したのは絶望的やな
ドラフトで中軸やローテ候補(コツコツ集めて強くなる道しか残っとらんけど
いったい何年かかるのやら想像もつかんわ
0145それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 08:49:39.26ID:auFfBX2ma
>>55
ホームラン打点倍やん!
0146それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 08:49:48.62ID:8fG86abWa
まあ打てないんだから落とすのは当たり前やろ
実績があるわけでもないし
0148それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 08:50:15.18ID:O1t+oE3Up
これ新庄じゃなくて稲葉だったらもうちょいマシだったんかな
0149それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 08:50:28.49ID:mf/3jRJPM
>>119
実態がどうなってようが現場の責任者は監督や
フロントのFAX指令だろうが何だろうがその責任取るのは監督
それを承知で引き受けたんやから
嫌なら落合みたいに全権要求すればいいだけ
フロントや本社のクソさ加減は監督の責任とは別次元で叩かれるべき
0150それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 08:50:50.02ID:IbA3sOPQ0
岩本&ひちょり「最下位は監督の責任じゃない!期待に答えられない選手達が悪い!」


なんやこいつら…
0151それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 08:51:17.81ID:4KaMaGmH0
>>55
ホームランはパ・リーグTVで再生されるからな
試合見ないでそれだけみとる人はパッと見活躍しとるように見えるんやけど
試合への貢献は残念ながら低いと言わざるをえんよな
0152それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 08:51:37.90ID:vUlCO0TMr
立浪の事笑えんね・・・
1軍出戻りの際に迷いがあるように見えたら言ってくれって小馬鹿にした挨拶するぞ
0153それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 08:52:01.95ID:w1chYXZ00
打てるポイントが少ないって致命的だよな
当然率は残らんし改善する可能性は低いし
0154それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 08:52:03.10ID:gv07OKUpp
でも日ハムのベンチは雰囲気がいいから…
0156それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 08:52:18.22ID:2FdXIU8vM
万波(こんな肌の色弄ってくる球団にいてもいいのかな😭)
0157それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 08:52:32.63ID:DFmZLYMz0
変わりに誰上げるんや?
0158それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 08:52:37.37ID:oUidY5rNM
>>150
岩本は栗山時代からそのスタンスやないか?
0159それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 08:52:59.84ID:UBvbD484p
新庄、佐々岡、立浪の三強
0160それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 08:53:40.77ID:TE6i9/o8p
近藤は今年FAしそうやな
0161それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 08:54:04.30ID:+WvVpKub0
山川が目かけてる選手って
アホみたいなんばっかりやな

山田
リチャード
万波
0162それでも動く名無し 転載ダメを消してはダメ改変もダメ
垢版 |
2022/06/30(木) 08:54:26.31ID:viHnWnPI0
>>144
育成能力のあるコーチも吉井筆頭にバンバン追い出して残ってるのは生え抜きの人気だけはある無能コーチ陣だらけやからな
教えなくても勝手に育つ11番みたいな化け物やないと無理やけどあんなんしょっちゅう居るわけないし
0165それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 08:56:37.15ID:Fla9CRRXa
監督は迷ってないという風潮
0166それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 08:57:39.57ID:d85gJgr90
>>106
糸原以外愛人おらんしな
0167それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 08:58:04.63ID:Fla9CRRXa
>>120
日本代表にアマチュア入れるとかもう次の若チンポ漁り開始してるぞ
0168それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 08:58:27.57ID:4KaMaGmH0
>>164
中継ぎの回またぎにあれほど問題視して
先発投手の登板間隔をシーズン途中でコロコロ変えるのに
何も文句つけへんのはちょっとどうかと思うわ
投手としてのプライドを持った解説やから結構好きやったんやけどな
0169それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 08:58:30.99ID:svIKDXgp0
近藤加藤上沢が劣化かFA流出する前に若手育て切らないと一生優勝目指せるシーズン来ないで
0170それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 08:58:50.08ID:T17Z9oNNp
>>154
今川居なくなってお通夜だぞ
0171それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 08:59:10.10ID:P5JsH3Kj0
ボール球でも何でも振り回してるだけでHR10本打っても出塁率も酷かったのに
なんGにも「新庄のおかげで10本打った!」「万波覚醒!」とかほざいてた奴らがいたんだよなぁ
ずっと10本で止まって成績は下がり続けるし、万波覚醒、新庄監督すごいとか言ってたあいつらどこ行ったんだろう
0172それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 08:59:29.13ID:d85gJgr90
>>124
特定の選手名指しで言ったらアウトやけどどうみても打線全体を指して言ってるんやからジョークってわかるやろ
だから誰も騒がないわけで
0174それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 09:00:57.83ID:0m4bSktJp
10年くらい今の日ハム状態だったオリックスって地味に悲惨やったんやな
0175それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 09:02:35.92ID:cDixgIXxa
勝つためのオーダー組んでそこに漏れる人は二軍で育成っていう普通のことしてる他のチームの方がよっぽど選手育ってるやん
0176それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 09:03:33.01ID:3UD6gYp+0
>>154
近藤が離れていた間、チームは上昇のきざしを見せられず、最下位に定着。借金は離脱前の10から18に膨らんだ。
「あんまり(チームの)雰囲気は良くないって聞いていたので」と苦笑しつつも「何とか盛り上げられるようにとは考えていました」と近藤。
https://news.yahoo.co.jp/articles/fbde633c3f0cc4e85fd4eb7aba81fdcddfcf239c

>あんまり(チームの)雰囲気は良くないって聞いていたので
0177それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 09:04:20.46ID:GtART26fd
もっと迷って悩んで考え抜いて監督して…😢
0178それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 09:04:22.73ID:zdLyJorWa
これとかどうなん?
ワイがハムファンならなんとなーく嫌な気分になると思うんやけど
ましてや相手は来年FAの選手なんやし、相手チームに対しても失礼やないか?
https://youtu.be/tW8CvPAzCVU
0179それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 09:04:32.76ID:+WvVpKub0
>>176
ホクロ取れ指令根に持ってるな
当たり前やけど
0180それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 09:07:45.52ID:7odGe8x80
>>171
確か5月途中までisoD.000だったな
四球拒否もあそこまでいくと狂気や
0182それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 09:10:40.22ID:RPVAN7xh0
>>62
リチャード(鷹)山口(鴎)と似たようなもんやろ
今年もそいつらよりは上やし
0183それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 09:11:21.40ID:LJCCbgaXd
メンドーサレベルでいいからとりあえず投げられる外国人今から連れてこい
0184それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 09:11:54.34ID:ousPl+Wtd
>>182
は?
0185それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 09:13:17.84ID:N9FYdzyu0
交流戦終わりからスコアラーのに丸裸にされて自分のバッティングすら見失った
何故かこいつより先に今川落とされたけどようやくか
0186それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 09:13:29.26ID:eXXv+ogwa
>>161
高卒ルーキーだし芽が出るのは時間かかるだろ
0187それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 09:14:31.65ID:Q6wplz52p
北山なんかを抑えにしてたらそら負けるわ
0188それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 09:15:26.93ID:p+cqsgCy0
清宮もHR止まってるし
交流戦終わってハムの若手ほんまダメになった
結局データ出揃ったら苦手コースばっかり攻められて全然打てなくなるというある意味鈴木誠也コースや
0189それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 09:15:30.44ID:OnaQ3RHJa
栗山「(普通に采配したけど実力不足で負けてしまった…せや)俺が悪い。選手は悪くない」
ハムファン「ならさっさと辞めろ」「俺が悪いしか言わねーよな」「栗山じゃなければ勝てる」
新庄「気まぐれ采配やデータガン無視で負けた?選手が悪い。俺は悪くない」

ハムファンは満足なんか?
0190それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 09:15:43.70ID:DMZoxvrBa
>>109
これが炎上しない野球界マジですげえわ
0191それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 09:16:43.21ID:+2h43BA7p
>>164
もう岩本はチクチク新庄批判に回っとるぞ
吉田輝星の起用にも文句言ってる
0192それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 09:17:17.50ID:O5ziHh3u0
ルーキー桐敷、戦う顔に迷いはあるか?
0193それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 09:17:33.07ID:f1fZZI330
贔屓露骨だよね
清水とか今季一回も上がらないし
0194それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 09:18:00.60ID:zvdQWk9a0
ビグボが見出した抜擢したってのはなるべく我慢していきたいんやろうが流石に無理がでてきたな
北山もきつそうやし
0195それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 09:18:23.93ID:N9FYdzyu0
清宮も7本打ったらピタリとホームラン無くなるの草も生えない
0196それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 09:18:28.81ID:RPVAN7xh0
>>184
去年全員打率1割+OPS.6台で
今年のWARは万波がトップ(+0.4)やが
0197それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 09:18:50.34ID:SGU1xsKEa
>>192
すっかり見なくなったな
もう1年経つって早い
0198それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 09:19:04.47ID:oYG+FGJ40
真面目にやっても勝てないからふざけてるんやろ
選手が悪いよね
0199それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 09:19:15.49ID:uLVmtlb80
>>109
この試合は何が面白いって一番大関に球数使われたのは
代打の清宮と石井って事だわ
0200それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 09:19:23.03ID:eXXv+ogwa
>>191
マ?マジならきっめぇな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況