X



高橋優貴(巨)1勝4敗 防御率4.24 WHIP1.93←こいつが急に勝てなくなった理由wwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し垢版2022/06/30(木) 10:11:52.96
去年11勝したのに
0002それでも動く名無し垢版2022/06/30(木) 10:12:02.32
不調か?
0003それでも動く名無し垢版2022/06/30(木) 10:12:17.30ID:XUUkSDJi0
確変定期
0004それでも動く名無し垢版2022/06/30(木) 10:12:50.60ID:28cMod4T0
フライボールピッチャーとかいう謎の存在やから
0005それでも動く名無し垢版2022/06/30(木) 10:13:05.77ID:YY8xdEu4a
四球水差し野郎だから
0006それでも動く名無し垢版2022/06/30(木) 10:13:20.92ID:wJZPBpkK0
巨人の先発ってメルセデスと菅野ぐらいしかおらんのによう勝ってるわ
0007それでも動く名無し垢版2022/06/30(木) 10:14:00.88ID:jo8vVFDU0
whipのわりには防御率ええな
0009それでも動く名無し垢版2022/06/30(木) 10:14:17.43ID:6WmNlXr9M
巨人の投手はこんなんばっかだな
一年だけ10勝してダメになる
田口はヤクルトで復活して楽しそうにしてるけど
0010それでも動く名無し垢版2022/06/30(木) 10:14:43.65ID:NCyqluG5p
指標ゴミなやつを信じるな
0011それでも動く名無し垢版2022/06/30(木) 10:14:56.88ID:8Gk/xQhh0
ほぼ毎回ランナー二人出すエンターテイナー
0013それでも動く名無し垢版2022/06/30(木) 10:15:34.88ID:cDZVuciE0
結局イニング増えたらセイバーに屈してきたな
0014それでも動く名無し垢版2022/06/30(木) 10:15:55.67ID:8UtKAjPg0
巨人は先発より中継ぎが派手にヤバいやろ
昨日の鍬原とか見てらんなかったで
0015それでも動く名無し垢版2022/06/30(木) 10:15:58.58ID:eW8fQ+Mo0
指標クソだって去年も言われてたな
0016それでも動く名無し垢版2022/06/30(木) 10:17:03.45ID:ItPqQMpD0
アンチセイバーの男の末路

被打率.340

対右.289
対左.388とかいううんこ
0017それでも動く名無し垢版2022/06/30(木) 10:17:03.77ID:+R4jVryhM
あれだけ指標悪くても一年ならいけるんだからやっぱり唐突に優勝するときはこういう選手も必要やね
0019それでも動く名無し垢版2022/06/30(木) 10:17:38.42ID:ItPqQMpD0
>>14
先発もやばいやろ山崎とか投げてるんやぞ
0021それでも動く名無し垢版2022/06/30(木) 10:18:28.89ID:jPJNNTM4d
FIP2.01
そのうち上がるやろ
0022それでも動く名無し垢版2022/06/30(木) 10:18:47.00ID:+uRYNk9/0
>>11
タイブレーク投法やぞ
0023それでも動く名無し垢版2022/06/30(木) 10:19:12.39ID:X+GktDCi0
指標クソな選手はバックが盛り立ててやればええねん
今年の巨人にはそれがないねんけど
0024それでも動く名無し垢版2022/06/30(木) 10:20:46.28ID:a3m4PKo30
あれだけボロボロでも交代のときに不満そうにできるのがいいね
0025それでも動く名無し垢版2022/06/30(木) 10:21:38.47ID:cDZVuciE0
>>21
被弾が上振れしてる可能性もあるやろ
0026それでも動く名無し垢版2022/06/30(木) 10:21:45.50ID:rZW5wKCg0
正直四球出すのはこいつに限ったことじゃないから相対的にマシに見えるわ
0027それでも動く名無し垢版2022/06/30(木) 10:22:46.85ID:cDZVuciE0
そもそもFIP3.72やんけ
0028それでも動く名無し垢版2022/06/30(木) 10:23:49.18ID:sPvrrxXga
スクリュー決まらなければうんちなだけ
0029それでも動く名無し垢版2022/06/30(木) 10:24:06.75ID:yzRcD7RU0
毎回5回2アウトで交代させられてるの草
0030それでも動く名無し垢版2022/06/30(木) 10:24:08.29ID:6V+GChENa
こいつはピンチになるとスクリュー使うんや
この球が一番いい球
じゃあずっと使えよって思うやろうけどずっと使ってたら3回もたないんや
だから指標クソでもギリギリ耐える
0031それでも動く名無し垢版2022/06/30(木) 10:24:51.40ID:X+GktDCi0
>>30
中継ぎ転向不可避
0032それでも動く名無し垢版2022/06/30(木) 10:25:26.04ID:qW5OnDAC0
高橋優貴
5回102球 被安打7 四球4 2失点

大体こんな感じだろいつも
0033それでも動く名無し垢版2022/06/30(木) 10:25:47.82ID:qW5OnDAC0
>>29
原の育成やね
0034それでも動く名無し垢版2022/06/30(木) 10:26:45.46ID:DaMd0quUd
今年の巨人は守備うんちだから打たせてとる系はみんな下がってるんじゃね
0035それでも動く名無し垢版2022/06/30(木) 10:28:20.58ID:Fj/Hx9ZF0
いつも中日戦で投げてるイメージ
0037それでも動く名無し垢版2022/06/30(木) 10:32:44.54ID:qPITkbDU0
セイバーに完全敗北してて草
0038それでも動く名無し垢版2022/06/30(木) 10:32:53.11ID:1sE3D65TM
他球団行ったら田口コースに乗りそう
0039それでも動く名無し垢版2022/06/30(木) 10:33:30.62ID:K8hITL1l0
まーた巨人がぶっ壊したんか
こいつらいつも壊してんな
堀田とかどこ行ったんだか
0042それでも動く名無し垢版2022/06/30(木) 10:34:48.28ID:0O3UeGMsd
もう終わりだよ
0044それでも動く名無し垢版2022/06/30(木) 10:35:48.27ID:hm0gjqsM0
球界OBが分析する〝桑田流改革〟の惨状 制球力改善どころか四死球はリーグワースト
同投手コーチは春季キャンプから、通常より投球距離の短い「桑田式ブルペン」や、コースを投げ分ける力をつける練習法「ライン出し」など、あの手この手でG投にメスを入れたものの良化は見られず…。それどころか、現在記録している264四死球は断トツでリーグワーストとなっている。

 この惨状について、投手指導者経験のある球界OBはこう分析する。
「制球力を高めることは重要ですが、正直、選手個々である程度の伸びしろは決まっているんです。天井を迎えた選手が無理に『コントロール良く投げないと…』と意識すると、縮こまった投球になってしまうケースも多々あります」

東スポの記事だけどこれが原因だと思うわ
0045それでも動く名無し垢版2022/06/30(木) 10:35:49.16ID:pOXKuE490
何か中国のいいところの子供みたいな顔してるよね
0046それでも動く名無し垢版2022/06/30(木) 10:36:55.17ID:N86bOxnU0
勝利数は実力の証明にはならんからや
0047それでも動く名無し垢版2022/06/30(木) 10:37:21.95ID:VRlTtLsUa
対左がとにかくあかん
右にはお願いスクリューで最悪どうにかしてるけど左にはなーんも出来ん
一時期のDe濱口みたいになっとる
0048それでも動く名無し垢版2022/06/30(木) 10:37:40.88ID:0SGSmlRdM
隔年?
0049それでも動く名無し垢版2022/06/30(木) 10:37:54.46ID:UVQh5w8r0
去年もゴミだった
0050それでも動く名無し垢版2022/06/30(木) 10:37:55.65ID:K8hITL1l0
>>41
0051それでも動く名無し垢版2022/06/30(木) 10:38:58.13ID:2wP0I23Ud
活躍期間長かった分赤星よりマシだろ
0052それでも動く名無し垢版2022/06/30(木) 10:39:11.96ID:K8hITL1l0
>>46
最多勝はええ投手しかとってないやろ
0053それでも動く名無し垢版2022/06/30(木) 10:39:43.72ID:v25u21B10
そろそろ原がキレてトレードかな
0055それでも動く名無し垢版2022/06/30(木) 10:40:40.68ID:XUxWt3AQ0
>>47
でも例年対左の方がマシじゃん
0056それでも動く名無し垢版2022/06/30(木) 10:41:15.75ID:UVQh5w8r0
指標読めないバカが勘違いしてただけで去年もクソゴミうんちだったから確変すらしてない
0059それでも動く名無し垢版2022/06/30(木) 10:43:34.22ID:mct0mcN0M
>>44
桑田なら石井一久を無理矢理コントロール良くしようとして壊してそうやな
0060それでも動く名無し垢版2022/06/30(木) 10:44:09.94ID:XUxWt3AQ0
>>56
指標ゴミなのに防御率そこそこなんだから確変はしてただろ
0061それでも動く名無し垢版2022/06/30(木) 10:45:00.53ID:P5JsH3Kj0
>>52
九里亜蓮でもとれる最多勝
0062それでも動く名無し垢版2022/06/30(木) 10:45:03.90ID:K8hITL1l0
>>56
でも11勝したじゃん
0063それでも動く名無し垢版2022/06/30(木) 10:45:19.62ID:K8hITL1l0
>>61
原が欲しがった男定期
0064それでも動く名無し垢版2022/06/30(木) 10:45:28.31ID:iG+qZD0z0
>>18
代わりに登板するのが桜井というのがもう……
0068それでも動く名無し垢版2022/06/30(木) 10:48:32.29ID:P5JsH3Kj0
戸郷以外の先発終わってるよな
巨人って地味に暗黒に片足つっこんでるな
0069それでも動く名無し垢版2022/06/30(木) 10:49:26.31ID:Fj/Hx9ZF0
>>68
戸郷もあの起用じゃそのうち逝くよ
0070それでも動く名無し垢版2022/06/30(木) 10:50:17.72ID:zlmz6Buna
スクリュー投げないと抑えられないのにスクリュー投げてると回がもたないとかいう謎の選手
0071それでも動く名無し垢版2022/06/30(木) 10:50:59.35ID:6Aj9DsuQa
先週の報知「新勝ちパターン、8回はビエイラ」
今週の報知「8回は平内!」
0072それでも動く名無し垢版2022/06/30(木) 10:52:00.09ID:N86bOxnU0
>>52
ホールトンって良い投手か?
悪いとは言わんが大したことないやろ
0074それでも動く名無し垢版2022/06/30(木) 10:54:32.24ID:iEg84NDba
赤星は中継ぎでどうなん?
0076それでも動く名無し垢版2022/06/30(木) 10:55:11.51ID:tqfSWD8N0
巨人の若いピッチャーって活躍する年があってもなんか続かんよな
0077それでも動く名無し垢版2022/06/30(木) 10:55:14.14ID:Fde7SQy90
>>70
リリーフの方が適正あるんちゃうか?
1イニングでスクリュー投げまくれば無双できるかも
0079それでも動く名無し垢版2022/06/30(木) 10:56:40.38ID:mvzNCoUGD
高橋に限らず今年はほんま四死球で負ける試合多すぎるわ
0080それでも動く名無し垢版2022/06/30(木) 10:57:01.79ID:7JWgWa4pr
いらんならくれや
高橋周平あげるで
0081それでも動く名無し垢版2022/06/30(木) 10:57:13.88ID:TKm2vbAl0
>>73
多和田は確かに打たれまくったけどスタミナがあったからね
0082それでも動く名無し垢版2022/06/30(木) 10:57:48.19ID:PP8sCP8Jr
原はこういう感じの選手全部中継ぎにするからな
そら先発も足りなくなるよ
0083それでも動く名無し垢版2022/06/30(木) 10:57:58.36ID:f+ntG2Xz0
球威重視→四死球連発
制球重視→球威不足で長打連発

変則派持ってこないとどうしようもなくない?
0084それでも動く名無し垢版2022/06/30(木) 10:58:03.49ID:UIrhYIza0
巨人の先発陣wwwwwwwwww

山口俊0.00
菅野野3.18
山崎伊4.36
戸郷 2.99
赤星 4.94
ベンツ2.65
高橋優4.24
堀田 7.02
シューメーカー3.46
アンドリース2.31

中継ぎ陣wwwwwwwwww

平内3.29
デラ3.95
大勢2.51
井納4.50
今村4.80
鍵谷11.57
赤星4.94
桜井12.60
畠 3.38
桑原4.85
戸根4.50
高梨2.66
大江1.69
戸田4.98
菊池3.07
直江3.18
0085それでも動く名無し垢版2022/06/30(木) 10:58:08.32ID:ifSDWN420
もともと指標がゴミオブゴミなんだから収束してるだけだろ
最初からそのレベルの投手やぞ
0086それでも動く名無し垢版2022/06/30(木) 11:00:38.12ID:C5RLcElVa
阪神相手に無双する雑魚専の鑑
0088それでも動く名無し垢版2022/06/30(木) 11:02:03.87ID:DtE3tI7rx
>>18
ここで代えたから勝てたんよね
0090それでも動く名無し垢版2022/06/30(木) 11:03:56.83ID:q6muyB080
2021年投手WAR0.6
11勝してこれだからな
去年は明らかにマグレ
0091それでも動く名無し垢版2022/06/30(木) 11:04:34.97ID:Fde7SQy90
>>84
どすこいいけるやん!
0093それでも動く名無し垢版2022/06/30(木) 11:07:30.20ID:XhrxB4o60
魔球シンカー
0094それでも動く名無し垢版2022/06/30(木) 11:07:53.92ID:P5JsH3Kj0
ずっと投手ドラフトやってるのに投手陣ゴミってスカウト全員クビにした方がいいだろ
菅野が劣化したらどうなるんだよこの球団
0095それでも動く名無し垢版2022/06/30(木) 11:07:59.19ID:Fj/Hx9ZF0
中川も消えたな
0096それでも動く名無し垢版2022/06/30(木) 11:09:24.19ID:YWnu4CkTd
一昨日だかもすごい幸運だからあの失点で済んでたよな
0097それでも動く名無し垢版2022/06/30(木) 11:09:52.36ID:GGjMtA6Q0
前からちょいちょい怪しかったからな
0099それでも動く名無し垢版2022/06/30(木) 11:10:25.22ID:XJvOI0ER0
劣化田口でしかない
0101それでも動く名無し垢版2022/06/30(木) 11:13:12.05ID:kl9LlzwOd
戸郷中4向いてないよな
0102それでも動く名無し垢版2022/06/30(木) 11:16:26.21ID:xacWxzbiM
なんだかんだ今年も3点台まで戻しそうやん
0103それでも動く名無し垢版2022/06/30(木) 11:17:34.38ID:9HhEyV+r0
いつもビックリ顔してるのがあかん
0104それでも動く名無し垢版2022/06/30(木) 11:17:50.99ID:mnvLDIM0a
左相手にカスみてぇなストレートとスライダーしか投げられないのなんなんや
見せ球でもスクリューやカーブ投げたらアカンのか
一番イライラするわこいつ
0105それでも動く名無し垢版2022/06/30(木) 11:19:29.18ID:mbMA8Zt2M
今年も指標の割に防御率は良いな
そういう投手なんか
0106それでも動く名無し垢版2022/06/30(木) 11:22:40.60ID:1E4pL+k/0
何より異常なのがこの投手陣が打たれたら捕手が責められることよ
0107それでも動く名無し垢版2022/06/30(木) 11:22:43.77ID:G5uAFdar0
>>6
戸郷忘れたるなよ
0108それでも動く名無し垢版2022/06/30(木) 11:23:03.71ID:IwSkTomD0
去年がたまたま運良かっただけの話
0109それでも動く名無し垢版2022/06/30(木) 11:23:52.75ID:G5uAFdar0
スクリューって変な回転掛けて落とす球やけどこいつのってホンマにスクリューなん?シンカーじゃなくて?
0110それでも動く名無し垢版2022/06/30(木) 11:24:17.49ID:DOCb4DxL0
対左でスクリュー使えばいいのにインローに落とせば振るやろ
0111それでも動く名無し垢版2022/06/30(木) 11:24:43.65ID:JocIqxec0
こいつに負けた球団どこ?
と思ったけど挙げたら誹謗中傷になるからいいや
0112それでも動く名無し垢版2022/06/30(木) 11:24:58.01ID:IwSkTomD0
>>104
左にスクリュー投げたらデッドボール祭りになりそう
3球に1球は狙ったとこから全然ちゃうところ行ってるやろ
0113それでも動く名無し垢版2022/06/30(木) 11:25:02.04ID:1E4pL+k/0
>>109
チェンジアップやで
0114それでも動く名無し垢版2022/06/30(木) 11:25:17.07ID:cDZVuciE0
>>105
普通に指標より悪いぞ
0115それでも動く名無し垢版2022/06/30(木) 11:25:29.47ID:7zDDtPFba
(΄◉◞ε◟◉`)
0116それでも動く名無し垢版2022/06/30(木) 11:25:31.69ID:DOCb4DxL0
>>66
菅野がコントロール良かったのって最初の2,3年だけだと思うわ
0117それでも動く名無し垢版2022/06/30(木) 11:26:11.33ID:G/jY+ioy0
ヤクルト来て石川に弟子入りした方がええな
0118それでも動く名無し垢版2022/06/30(木) 11:26:49.75ID:IwSkTomD0
>>109
抜いて投げてるし、チェンジアップのが近いと思う
0119それでも動く名無し垢版2022/06/30(木) 11:27:50.36ID:G5uAFdar0
>>113
>>118
じゃ全然スクリューちゃうやん
こいつもパワプロの左はスクリューの被害者か
0120それでも動く名無し垢版2022/06/30(木) 11:28:21.03ID:DtE3tI7rx
>>103
でも松井稼頭央はそれで活躍したからな
0121それでも動く名無し垢版2022/06/30(木) 11:28:54.86ID:0ezlw0cQp
プロテクト外でも獲るか迷うレベルだよな
0122それでも動く名無し垢版2022/06/30(木) 11:28:58.03ID:DuYuxdm00
高橋って不満気な表情するけど交代は当然だと思うぞ
抑えられんやんって思うもん
0123それでも動く名無し垢版2022/06/30(木) 11:29:18.26ID:IwSkTomD0
>>120
面白顔やけど、なんか見たことある系統のある顔やと思ったらそれか
0124それでも動く名無し垢版2022/06/30(木) 11:29:25.33ID:poS/UbVzp
桜井鍬原高橋堀田平内とドラ1でピッチャー取りまくってるのに
0125それでも動く名無し垢版2022/06/30(木) 11:30:31.43ID:JocIqxec0
平内は今が確変ピーク中だから
アマチュア風情がよくやってるよ
0126それでも動く名無し垢版2022/06/30(木) 11:31:18.11ID:IwSkTomD0
>>125
鍬原の確変も一瞬で終わったしな
平内もすぐやろうな
0127それでも動く名無し垢版2022/06/30(木) 11:31:36.26ID:GGjMtA6Q0
>>124
みんな微妙な中継ぎになっとるよな
0128それでも動く名無し垢版2022/06/30(木) 11:31:55.74ID:CyD28i7ed
試合中に「スクリュー!スクリュー!」連発してる
0129それでも動く名無し垢版2022/06/30(木) 11:32:46.99ID:XUxWt3AQ0
対左の方が外スラがあって被弾少ないからマシだぞ
対右は球威ゴミでど真ん中投げるから飛翔祭り
0130それでも動く名無し垢版2022/06/30(木) 11:33:05.22ID:duyQwDHZ0
こいつも追い出したら活躍する田口コースやろな
0131それでも動く名無し垢版2022/06/30(木) 11:33:34.70ID:IwSkTomD0
>>130
オムガイジコースやと思う
0132それでも動く名無し垢版2022/06/30(木) 11:34:04.66ID:VFTxgWVJa
>>130
コントロールが悪いからきついと思う
0133それでも動く名無し垢版2022/06/30(木) 11:36:55.89ID:hm0gjqsM0
>>106
この2試合、同じ打者に同じような攻め方して同じように打たれてるんですが・・・
0134それでも動く名無し垢版2022/06/30(木) 11:38:21.34ID:T+qNb49y0
桑田のいた70試合 281失点 1試合あたり4.0失点
桑田不在の8試合 51失点 1試合あたり6.4失点

もちろんデータ少ないのは分かるが
桑田って相対的にマシなんちゃうの?
桑田の代わりにインタビュー受けてる阿部のコメントとか池沼としか思えんもん
0135それでも動く名無し垢版2022/06/30(木) 11:39:36.29ID:UIrhYIza0
>>134
アホやろ
0136それでも動く名無し垢版2022/06/30(木) 11:40:01.53ID:SeFKA8EDd
>>134
データ少ないの分かった上でそんなこと言い出すとかガイジオブガイジやん
0138それでも動く名無し垢版2022/06/30(木) 11:40:51.41ID:IwSkTomD0
>>134
報知のTwitterあたりを追ってへんと阿部のコメントなんか目にすることないやろうから
巨人ファン以外は気づいてへんやろうけど
阿部のコメントやばかったよな
0139それでも動く名無し垢版2022/06/30(木) 11:41:12.69ID:UUycxdvu0
そもそもなんで去年の成績で最初中継ぎやらされてるんや?
0140それでも動く名無し垢版2022/06/30(木) 11:42:37.81ID:h7diQ/0ca
巨人のドラフト一位

岡本桜井吉川鍬原
高橋堀田平内大勢

頑張ってるやつは頑張ってるが
駄目なやつはなんもできてないな
0141それでも動く名無し垢版2022/06/30(木) 11:42:46.36ID:fASH1Rnp0
原がキレて4回2/3で交代までがセット
2軍からすぐ戻ってくるけど他に居ないんか?
0143それでも動く名無し垢版2022/06/30(木) 11:43:24.14ID:Uw0+cewna
去年後半に無理しまくったツケが出てると思うんだけどどうなんだ
0145それでも動く名無し垢版2022/06/30(木) 11:43:45.78ID:IwSkTomD0
>>139
オープン戦でゴミオブゴミやったからや
0146それでも動く名無し垢版2022/06/30(木) 11:45:27.44ID:Z9Qnq4xMd
原に嫌われてる
0147それでも動く名無し垢版2022/06/30(木) 11:46:23.80ID:VFTxgWVJa
>>142
さかなくんやぞ
0148それでも動く名無し垢版2022/06/30(木) 11:46:47.26ID:fASH1Rnp0
赤星、高橋、山崎のどれかが先発で勝ててたら
ヤクルトギリギリ追いかけられると思うんやけど崩壊しとるよな
菅野、戸郷、シューメーカー、メルセデスの4枚やから
あと2人6,7回まで投げれれば
0149それでも動く名無し垢版2022/06/30(木) 11:47:11.64ID:T9eDnyy9d
中5日とか中4日やりすぎてみんな壊れる
0150それでも動く名無し垢版2022/06/30(木) 11:47:15.13ID:VFTxgWVJa
>>141
横川!井上!堀田!いおりん!から選べ
0151それでも動く名無し垢版2022/06/30(木) 11:47:27.87ID:JocIqxec0
>>140
才能がないから何をやってもダメの間違い
0152それでも動く名無し垢版2022/06/30(木) 11:47:45.98ID:XsnGW6hAd
打たれるしすぐ四球出すからな
0153それでも動く名無し垢版2022/06/30(木) 11:48:32.24ID:IwSkTomD0
>>148
大勢以外の勝ちパがおらんから先発が多少揃ったところでどうもならんと思うわ
0155それでも動く名無し垢版2022/06/30(木) 11:49:45.59ID:HT9zmLLVd
デラロサ、ビエイラ、中川死亡
0156それでも動く名無し垢版2022/06/30(木) 11:50:30.80ID:d85gJgr90
>>84
勝ち継投で4点台が当たり前に出てくるのは西武以外で初めて見たわ
0157それでも動く名無し垢版2022/06/30(木) 11:51:49.67ID:hsvOkNCxM
>>153
現状試合数が少ない高木と平内でなんとかやな
鍬原、今村が登板過多でヤバい状態やし
0158それでも動く名無し垢版2022/06/30(木) 11:52:57.78ID:Te15ME7Vd
僅差リードの5回で桜井が出てくる恐怖
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況