X



NPB「大谷やイチローが入ってますよ」MLB「ちょっと高いけどガチャ引くか」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し垢版2022/07/01(金) 02:58:03.66ID:5tU2meLcM
秋山翔吾 筒香嘉智 菊池雄星 鈴木誠也「うおおおおおおおおおおおおお!!!!!!」
0002それでも動く名無し垢版2022/07/01(金) 03:02:07.43ID:vEkoMJOC0
菊池確定ガチャ引いた球団がいるんだが
0003それでも動く名無し垢版2022/07/01(金) 03:02:12.84ID:tY4gmjV50
菊池はちゃうし鈴木誠也はまだわからんし筒香はログインガチャぐらいの安さやからええやろ
秋山だけや
0004それでも動く名無し垢版2022/07/01(金) 03:03:34.16ID:hCGAR1DR0
>>3
レイズ内で上位3番目くらいの年俸だったろ
0005それでも動く名無し垢版2022/07/01(金) 03:08:15.82ID:WNZnmyaw0
スタダガチャでイチマツ引かせた上でゴミを掴ませるあくどい運営
0006それでも動く名無し垢版2022/07/01(金) 03:08:44.43ID:/NnuMR4f0
阪神「ピックアップガチャ!井川入りやで」
ヤンキース「めっちゃええやん!松坂いったボストンアホやろ!」
0008それでも動く名無し垢版2022/07/01(金) 03:12:26.89ID:1u4N7mao0
あいつら別にランダムで選ばれたわけじゃないし
0011それでも動く名無し垢版2022/07/01(金) 03:14:40.07ID:eJd+byS5r
日本の投手ならともかく野手に高い金だす意味がわからん
みんな青木くらいの立ち位置からスタートとかでええやろ
0013それでも動く名無し垢版2022/07/01(金) 03:15:50.94ID:RRCsykYxM
何で日本人取るんや?
キューバとかベネズエラとかあっち系の方が当たるやろ
0014それでも動く名無し垢版2022/07/01(金) 03:16:34.41ID:BHSCegLqM
鈴木誠也ってまだ試合出てないんか?突き指なんてすぐ治るやろうに
0015それでも動く名無し垢版2022/07/01(金) 03:16:46.59ID:jcqjccSXa
今日菊池先発やん
0017それでも動く名無し垢版2022/07/01(金) 03:20:31.75ID:/NnuMR4f0
>>13
広告料があるからね
0018それでも動く名無し垢版2022/07/01(金) 03:20:41.07ID:6d1dnWvJ0
>>13
ガチャ取りまくってるぞ
キューバなんてガチャ取られまくって
代表チームクソ雑魚ナメクジ化やしな
0019それでも動く名無し垢版2022/07/01(金) 03:20:49.57ID:fGBfFtXv0
微課金でSSR引いたエンゼルス
0020それでも動く名無し垢版2022/07/01(金) 03:21:02.09ID:GRS7j2HH0
たまに変なガチャ引きたくなるからしゃーない
0021それでも動く名無し垢版2022/07/01(金) 03:21:19.58ID:PlxltBU0d
グロ4バカ日本の恥WWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
0022それでも動く名無し垢版2022/07/01(金) 03:21:23.80ID:WUugR+cm0
>>4
レイズが安すぎるだけや
0023それでも動く名無し垢版2022/07/01(金) 03:21:27.41ID:vc0necT70
菊池とかいう投げる度にカナダのトレンドに挙がる謎の男
0024それでも動く名無し垢版2022/07/01(金) 03:22:03.40ID:uHgPMyFUd
>>23
なんか顔おもろいらしいな
0025それでも動く名無し垢版2022/07/01(金) 03:22:15.73ID:/ptCjBBV0
キューバドミベネは化け物量産してるようにみえるけど確率でいうとどんなもんなんやろな
0026それでも動く名無し垢版2022/07/01(金) 03:22:26.97ID:xi+fg9MV0
ん?
ガチャから田中ってガチャ機が出てきた?
0028それでも動く名無し垢版2022/07/01(金) 03:23:58.34ID:6d1dnWvJ0
>>25
少なくとも日本よりは高いやろう
大谷と争ってるアルバレスもキューバだしね
0029それでも動く名無し垢版2022/07/01(金) 03:24:07.91ID:UOJo6N1Kd
>>26
ゴミ化して日本に逃げ帰ったあれ?
0030それでも動く名無し垢版2022/07/01(金) 03:24:13.38ID:u8MLKlAFa
野手ガチャ
MVP級打者(2%)orゴミ(98%)

すまん何でこのガチャ引くんや?😅
0032それでも動く名無し垢版2022/07/01(金) 03:24:47.22ID:UZre/NC6a
ガチャ引けるとか金持ちなだけじゃね?🤔
0033それでも動く名無し垢版2022/07/01(金) 03:24:48.77ID:6d1dnWvJ0
>>27
つうかなんで中継ぎ降格ならないんや?
0034それでも動く名無し垢版2022/07/01(金) 03:25:15.86ID:kk4BAbOTd
ゴキローはSSRやな
0035それでも動く名無し垢版2022/07/01(金) 03:25:16.04ID:T8w8Dow9d
>>12
しかもバナーはイチロー松井やで
0036それでも動く名無し垢版2022/07/01(金) 03:25:16.71ID:2KBANKju0
>>33
契約だろ
0037それでも動く名無し垢版2022/07/01(金) 03:25:25.87ID:5o9qS6r9M
>>27
沢村賞取った日本最強左腕がこんなもんなのか
0039それでも動く名無し垢版2022/07/01(金) 03:26:44.65ID:/ptCjBBV0
菊池はメジャー移籍してから一回もまともに働いてないのになんであんな契約になるのか
0041それでも動く名無し垢版2022/07/01(金) 03:27:43.90ID:T8w8Dow9d
>>37
稀に目の覚めるような球投げるんやけどなあ
0042それでも動く名無し垢版2022/07/01(金) 03:28:23.15ID:y+RoiNB7d
それでも菊池はお前らより年収あって嫁さんもいるし勝ち組やな🤗
0043それでも動く名無し垢版2022/07/01(金) 03:31:24.64ID:fGBfFtXv0
調べたらMLB挑戦した日本人野手まだ18人やったわ
そこまで外れ率高くないやん
0044それでも動く名無し垢版2022/07/01(金) 03:32:17.51ID:6d1dnWvJ0
>>36
中継ぎならまだ何とかなりそうなのに酷いな
0046それでも動く名無し垢版2022/07/01(金) 03:32:34.99ID:x0+Rwjmb0
>>35
どういう意味や?
0047それでも動く名無し垢版2022/07/01(金) 03:32:48.79ID:uGGhIBaF0
筒香とかオフのインタビューでウキウキだったのウケるわ
秋山も1年目のオフはウキウキだったか
0048それでも動く名無し垢版2022/07/01(金) 03:33:27.39ID:bI5q0znPa
ナカジ(マ)
0049それでも動く名無し垢版2022/07/01(金) 03:34:16.36ID:x0+Rwjmb0
>>45
そういうの聞いたら同じ日本人として嬉しくなるよな
0050それでも動く名無し垢版2022/07/01(金) 03:34:57.04ID:UEqH1CKIa
>>43
SSR10%くらいか
良心的に見える不思議
0051それでも動く名無し垢版2022/07/01(金) 03:36:15.44ID:gWHmEfKr0
菊池とかいうカタログスペックだけ高くて毎回無駄に過大評価されるやつ
0052それでも動く名無し垢版2022/07/01(金) 03:36:24.22ID:EgMhx3sR0
ムネリン「」
0053それでも動く名無し垢版2022/07/01(金) 03:37:18.28ID:mFIV2BgV0
スシローみたいに大谷とかイチローとか松井のバナーで釣るの汚すぎだろ
0054それでも動く名無し垢版2022/07/01(金) 03:37:26.15ID:ZHl7eDRIM
ブリュワーズ「青木宣親?日本人野手は信用できんから入団テスト受けに来いやw」
ブリュワーズ「ほーん、やるやん。ほな2年2.5億ねw」

2012年 打率.288 10本 50打点 出塁率.355 OPS.787 30盗塁
2013年 打率.286 8本 37打点 出塁率.356 OPS.726 20盗塁
0056それでも動く名無し垢版2022/07/01(金) 03:37:58.68ID:VYb8Ij0E0
>>27
投高でこの成績ってなんでクビにならんのやろ
0057それでも動く名無し垢版2022/07/01(金) 03:38:41.76ID:TV9Vj0Ks0
>>53
マジでそんな感じで騙されまくってるよな
0058それでも動く名無し垢版2022/07/01(金) 03:38:53.55ID:fGBfFtXv0
>>54
こんな盗塁してたんか
0059それでも動く名無し垢版2022/07/01(金) 03:39:24.61ID:kTrwP0BC0
NPB時代より成績が下がるのが普通なのに打者大谷はなんで上がってんだよおかしいやろコイツ
0060それでも動く名無し垢版2022/07/01(金) 03:39:57.65ID:GN5RtPjTM
最近のメジャーってレベル上がってる感あるよな
0061それでも動く名無し垢版2022/07/01(金) 03:40:49.54ID:uGGhIBaF0
メジャーいくとOPSが0.2下がるらしいわ
0062それでも動く名無し垢版2022/07/01(金) 03:40:50.44ID:I+fg9R1gd
いい選手が挑戦するレベルじゃ駄目なんやろな
狭い島国じゃ手に負えないから追い出されるぐらい突出してないと
0063それでも動く名無し垢版2022/07/01(金) 03:41:10.27ID:CA/8BrOS0
野球人口の半分が日本人なのにイチロー大谷しかでてこないって日本って無駄なことに税金使ってるよな
0064それでも動く名無し垢版2022/07/01(金) 03:41:20.31ID:TV9Vj0Ks0
>>27
井川ほどではないけど年俸には全然見あってないな
0066それでも動く名無し垢版2022/07/01(金) 03:43:21.43ID:PgFWO62e0
ククチがクルーバーより金貰ってるって歪んだ世界やね
0069それでも動く名無し垢版2022/07/01(金) 03:45:10.26ID:WXKbB0XR0
>>59
伸び代の問題やろ
鈴木誠也とかピークきてやっと移籍やから
0070それでも動く名無し垢版2022/07/01(金) 03:46:16.76ID:0pSMFBoG0
日本で3割20本程度でも年俸考えたら行く価値あるよな
代理人が上手く騙せたら日本だと数年分の年俸を1年で稼げるぞ
0071それでも動く名無し垢版2022/07/01(金) 03:46:30.10ID:xdDUhAX30
投手なら普通に通用するとか言われてたのも一昔前な感じするな
0073それでも動く名無し垢版2022/07/01(金) 03:49:13.14ID:8YhwO+Jna
野茂松井イチローと初期は当たり多かったからね
勘違いするのもしゃーない
0074それでも動く名無し垢版2022/07/01(金) 03:51:47.86ID:bnuY7Gc90
NPBがKBOの当たりを引く確率と同じぐらいか
0075それでも動く名無し垢版2022/07/01(金) 03:51:49.28ID:WXKbB0XR0
>>54
実際このくらいの意気込みないとあかんやろな
今の奴ら挑戦者ってわかってないやろ
0076それでも動く名無し垢版2022/07/01(金) 03:52:08.60ID:9xmtEmima
mlbで結果残すことだけを考えたらnpbにいる時間無駄だよな
アラサーにならんとトップリーグに挑戦すらできないって他競技からしたらありえんやろ
0077それでも動く名無し垢版2022/07/01(金) 03:54:20.26ID:mzX5V4hXd
>>68
当時の年俸を今の価値観で量ったらあかんやろ
0078それでも動く名無し垢版2022/07/01(金) 03:55:08.68ID:mzX5V4hXd
しかしボラスって選手からしたらホンマ有能やな
あの成績の菊池に破格の契約持ってくるんだから
0079それでも動く名無し垢版2022/07/01(金) 03:55:26.59ID:dc1coD350
野手はイチロー大谷みたいな歴史を変える選手じゃないと通用しないといえる
鈴木誠也もいい打者ではあるけどいい打者止まり
0080それでも動く名無し垢版2022/07/01(金) 03:56:24.00ID:WXKbB0XR0
>>78
大谷もそうやけどしっかり選べばいいんよな
とりあえずMLBですみたいなノリで行くやつはあほ
0081それでも動く名無し垢版2022/07/01(金) 03:57:12.24ID:Yc0q9TG60
鈴木ってもうそっち側の選手扱いなんか…
悲しい
0082それでも動く名無し垢版2022/07/01(金) 03:57:40.05ID:bHD/QxPNM
ヤンキース菅野見たかったけどそろそろ厳しいかな
ヤンスタで投げる菅野実況したかったンゴ
0083それでも動く名無し垢版2022/07/01(金) 03:58:13.52ID:wNqdQHLC0
いうても菊地もいまでも単年5億ぐらいなら契約するとこあるやろ
0084それでも動く名無し垢版2022/07/01(金) 03:58:38.23ID:Yc0q9TG60
>>82
2017年のWBCみたいなピッチングもう見れないの?
0085それでも動く名無し垢版2022/07/01(金) 03:59:02.93ID:xdDUhAX30
最初期のキャラだけバランス考えられてなくて雑に強いのとか
唐突にぶっ壊れ出してきてそれ以外が産廃と化してる今の感じとかそれっぽい
0086それでも動く名無し垢版2022/07/01(金) 03:59:07.52ID:gWHmEfKr0
スペ属性つく奴も多いよな
NPBは良い意味でぬるま湯なんやろな
0087それでも動く名無し垢版2022/07/01(金) 04:00:24.36ID:8+ztslbi0
>>27
シアトルは弱いけどトロントの足を引っ張るなよ
0088それでも動く名無し垢版2022/07/01(金) 04:00:29.19ID:Y7gRxfo50
>>37
菊池沢村賞取ったっけ
0089それでも動く名無し垢版2022/07/01(金) 04:01:20.82ID:uGGhIBaF0
日本での成績どうこうというよりも
身体能力の差が歴然だよ野手は特に
規格が違う
0090それでも動く名無し垢版2022/07/01(金) 04:01:48.40ID:Y7gRxfo50
メジャーがもう騙されんぞって警戒した頃に当たりが来るからや
0091それでも動く名無し垢版2022/07/01(金) 04:01:58.83ID:UEqH1CKIa
>>84
もう無理なんだ😭
0092それでも動く名無し垢版2022/07/01(金) 04:02:07.25ID:KN7puJde0
>>88
とってないけどダルビッシュ様が菊池にも沢村賞よこせとおっしゃったから実質沢村賞や
0093それでも動く名無し垢版2022/07/01(金) 04:03:57.54ID:Y7gRxfo50
>>59
年齢の問題やろ
移籍したのが23で今まだ27やぞ
本当におかしいのはイチローや
0094それでも動く名無し垢版2022/07/01(金) 04:04:05.55ID:kTgucy7Y0
同じくらいMLBガチャでハズレ掴まされてるからセーフ
ガルビスとか終わった選手連れてきたのかと思ってたら前年.250 14本て聞いてびっくりしたわ
0095それでも動く名無し垢版2022/07/01(金) 04:04:07.18ID:eFJdKJs6M
お前ら田中将大のメジャー挑戦ってどう思う?
ワイは日本でシーズン24勝した選手にしては物足りなく感じたけど、こんなもんなのか
0096それでも動く名無し垢版2022/07/01(金) 04:04:35.87ID:96Gm3kbwp
松井みたいな星4だけど地味に優秀なキャラも入ってる
0097それでも動く名無し垢版2022/07/01(金) 04:04:47.62ID:SvEH1vOo0
UR
大谷 イチロー
SSR
田中 ダル 野茂
SR
松井 岩隈 黒田 斉藤隆
R
田口 新庄 城島 青木 平野 長谷川
N
その他
0098それでも動く名無し垢版2022/07/01(金) 04:05:21.54ID:0pSMFBoG0
ダルビッシュって偉大やな
もう10年くらいメジャーにいるやろ
怪我もあったけど復活したのすごい
0100それでも動く名無し垢版2022/07/01(金) 04:05:54.64ID:z0RS3cGOM
SSR イチロー 打者谷
SR 松井秀
PR 青木 井口 松井稼 田口 城島
R 西岡 福留 新庄 岩村
N 鈴木誠 筒香 秋山 田中賢 川崎 中村紀
0101それでも動く名無し垢版2022/07/01(金) 04:06:30.89ID:tpER1Gn20
>>97
田中と黒田入れ替えようか
0102それでも動く名無し垢版2022/07/01(金) 04:07:08.14ID:CagtlB9I0
菊池ってスペックだけみたら2点代でもおかしくないのになんでこんなにぼこぼこなん? コントロールうんこなんか?
0103それでも動く名無し垢版2022/07/01(金) 04:07:40.20ID:Y7gRxfo50
田中って指標知らんけど防御率とか色々見る限りそんな良くなさそう
0104それでも動く名無し垢版2022/07/01(金) 04:07:55.56ID:xBh/yCGqM
鈴木誠也ってまだまだこれからの選手やろ
一時期ops1.1あったから本物や
監督に嫌われて試合出れないだけ
0105それでも動く名無し垢版2022/07/01(金) 04:08:02.19ID:Y7gRxfo50
>>102
変化球がショボすぎる
0106それでも動く名無し垢版2022/07/01(金) 04:08:03.21ID:xwxpdRxbM
こんなん消費者庁案件や
0107それでも動く名無し垢版2022/07/01(金) 04:08:50.22ID:xBh/yCGqM
5年100億円の助っ人が開幕3ヶ月で見切られるわけないやろ
筒香みたいに致命的な欠陥あるわけやないんやし
0108それでも動く名無し垢版2022/07/01(金) 04:09:02.04ID:TV9Vj0Ks0
>>97
田中と黒田逆じゃない?
MLBで200イニング3点台安定ってめちゃくちゃ凄いやろ
0109それでも動く名無し垢版2022/07/01(金) 04:09:33.52ID:WXKbB0XR0
>>102
むしろスペックの問題やろ
0110それでも動く名無し垢版2022/07/01(金) 04:10:01.34ID:VNKttcs70
>>102
どこがやねんw
0113それでも動く名無し垢版2022/07/01(金) 04:11:16.59ID:0Zg7Pkeq0
>>97
松坂はどうした
0115それでも動く名無し垢版2022/07/01(金) 04:11:24.44ID:xyg1rw3/0
>>59
若くして行けば成長する余地あるってことやろ
投手も大家とか向こうで成長して活躍したの昔いただろ
0116それでも動く名無し垢版2022/07/01(金) 04:11:29.16ID:z0RS3cGOM
>>95
MLB先発で3点台だからようやっとるやろ
ヤンキースでローテーション守ったのはすごいよ
0117それでも動く名無し垢版2022/07/01(金) 04:12:05.29ID:DfpcpVwk0
失敗した奴等は外貨持って帰って来るから別にええやん
帰って来なくて円を持ち逃げした奴等なんて死ぬば良い
0118それでも動く名無し垢版2022/07/01(金) 04:12:15.21ID:z0RS3cGOM
>>59
マドン「卓越した能力をもつものにあれこれ言う必要はない 彼が思うようにやればそれが1番だ」
0119それでも動く名無し垢版2022/07/01(金) 04:12:17.50ID:fQVsekJn0
鈴木ようやく実戦復帰らしいな
0120それでも動く名無し垢版2022/07/01(金) 04:12:22.83ID:xyg1rw3/0
>>63
べつに日本はメジャーリーグで活躍するために野球やってるわけじゃないし
中南米は国内リーグ全く稼げないからMLB行くために野球やってるけど
0121それでも動く名無し垢版2022/07/01(金) 04:12:59.86ID:UEqH1CKIa
>>119
やっとか
規定立てるか?
0122それでも動く名無し垢版2022/07/01(金) 04:13:38.02ID:SOnYYehGd
>>121
無理
0123それでも動く名無し垢版2022/07/01(金) 04:14:09.96ID:z0RS3cGOM
>>69
大谷が今の登板日もDH方式で日本残ってたらもしかしたらシーズン70本打ってたかもしれない
外国人が日本に適応して60本が限界だからもともと日本にいた大谷なら70本うてそう
0124それでも動く名無し垢版2022/07/01(金) 04:17:20.97ID:wNqdQHLC0
10年やったのイチマツ野茂で長谷川が9年かダルも契約最終年で10年やろ長谷川もっと評価されてもええやろAS投手やし
0125それでも動く名無し垢版2022/07/01(金) 04:18:12.67ID:3rYRqLQfd
もはや名前すら挙がらないマエケンw
地味に失敗やろ
0126それでも動く名無し垢版2022/07/01(金) 04:18:17.64ID:xyg1rw3/0
>>117
貧困国の人間みたいな思考になってるな
実際そうなのか 自民党のせいで
0127それでも動く名無し垢版2022/07/01(金) 04:18:25.33ID:UEqH1CKIa
>>124
長谷川は英語ペラペラやったなぁ
0129それでも動く名無し垢版2022/07/01(金) 04:19:13.59ID:/3lbJ9Lk0
あのガタイの大谷ですら毎回フルスイングして今の成績だからな
今のMLBはイチロー時代と違って投手のレベルが高すぎる
0130それでも動く名無し垢版2022/07/01(金) 04:19:39.76ID:SvEH1vOo0
>>113
普通に忘れた
0131それでも動く名無し垢版2022/07/01(金) 04:19:45.81ID:z0RS3cGOM
MLB 通算100HR到達試合数

イチロー 1851試合
松井 636試合
大谷 444試合
0132それでも動く名無し垢版2022/07/01(金) 04:19:51.58ID:HFynPWeFa
>>124
長谷川ってそんなすごかったんやな
なんGでも全然名前上がらんから大した事ないと思ってたわ
0133それでも動く名無し垢版2022/07/01(金) 04:19:57.04ID:khuCy8yD0
>>52
イチローを引いたらセットで付いてくるアイテムやろ
0134それでも動く名無し垢版2022/07/01(金) 04:20:14.06ID:xyg1rw3/0
>>125
TJだからしゃーないやろ
0135それでも動く名無し垢版2022/07/01(金) 04:20:49.79ID:tpER1Gn20
>>124
大家11年
fWAR11.0ある
0136それでも動く名無し垢版2022/07/01(金) 04:21:26.25ID:VYb8Ij0E0
>>97
3年やけど新人王取った佐々木とか長谷川と同様9年やってオールスターにも出た上原も上に入るやろ
0137それでも動く名無し垢版2022/07/01(金) 04:21:33.52ID:UEqH1CKIa
>>135
そんな高いんか
松井とそんな変わらんやん
0138それでも動く名無し垢版2022/07/01(金) 04:22:24.93ID:2xa0eIlhM
誰も覚えてないけどエンゼルス松井、デビルレイズ松井はほんまゴミだったからなぁ
0139それでも動く名無し垢版2022/07/01(金) 04:22:26.22ID:khuCy8yD0
>>97
福留もRやね
0141それでも動く名無し垢版2022/07/01(金) 04:23:07.92ID:KN7puJde0
マエケンもRRくらいはあるやろ
0142それでも動く名無し垢版2022/07/01(金) 04:23:17.09ID:z0RS3cGOM
やっぱり投手がホームラン打って自分で勝ちに行ける試合って見てて面白いよなぁ
圧倒的にスター性あるわ
0143それでも動く名無し垢版2022/07/01(金) 04:23:30.37ID:0Zg7Pkeq0
ジョージ・マッケンジーは地味に当たりだったよな
捕手がMLBで一瞬でも通用してたって考えると今の捕手はどうなってんのよ
0144それでも動く名無し垢版2022/07/01(金) 04:23:38.44ID:8nxq2Fd20
岩隈引けたら割と嬉しい
0145それでも動く名無し垢版2022/07/01(金) 04:25:35.26ID:vyuGVMHGM
>>143
英語できないで行くとか頭おかしいよな
当然コミュニケーション上手くいかず精神病んで戻ってくる羽目になる
0147それでも動く名無し垢版2022/07/01(金) 04:26:26.69ID:uj/tCXKC0
>>97
大魔神佐々木がその他扱いなのか
0148それでも動く名無し垢版2022/07/01(金) 04:26:28.10ID:Dzo196uM0
有償ガチャやけど引いたらスポンサー石貰えるしまぁええやん
0150それでも動く名無し垢版2022/07/01(金) 04:28:02.09ID:m9/eXT+a0
>>97
青木城島は1つ上やろ
井口もRに入るわ
0151それでも動く名無し垢版2022/07/01(金) 04:28:10.77ID:wAUCcXWMM
>>149
頭にボール食らったくらいしかエピソードないし…
0152それでも動く名無し垢版2022/07/01(金) 04:29:23.09ID:O755YIpo0
SSR3%もないやろ詐欺ガチャや
0154それでも動く名無し垢版2022/07/01(金) 04:29:47.98ID:ofZxKTnU0
>>97
>>100
なぜめちゃくちゃ活躍した上原が忘れられるのか
松坂とかもないし
0155それでも動く名無し垢版2022/07/01(金) 04:30:25.65ID:vyuGVMHGM
>>149
勝ちだけ多い伊良部と似た成績やしね
0156それでも動く名無し垢版2022/07/01(金) 04:31:05.53ID:Ux9+3WQv0
山本由伸はどうなるだろうね
0157それでも動く名無し垢版2022/07/01(金) 04:31:40.64ID:HiGc36zL0
>>135
凄いな
今どこおるの?
0158それでも動く名無し垢版2022/07/01(金) 04:31:47.00ID:PgFWO62e0
菊池は速いボール投げてるだけに見えるから見ててつまらんし打たれる
0159それでも動く名無し垢版2022/07/01(金) 04:32:00.25ID:O755YIpo0
99%以上がレアかノーマル止まり
0160それでも動く名無し垢版2022/07/01(金) 04:32:12.08ID:FurYYxKdd
ガバガバなランキング作るくらいならWARで上から並べればいいだけやろ
0161それでも動く名無し垢版2022/07/01(金) 04:33:46.19ID:khuCy8yD0
鈴木誠也ってまだギリ福留だっけ?
怪我前でかなり怪しかった覚えがあるわ
0162それでも動く名無し垢版2022/07/01(金) 04:34:34.92ID:xdDUhAX30
MLBで二桁勝利3回以上達成してる日本人投手
野茂、大家、黒田、ダル、岩隈、田中、マエケン

大家って地味にすごいのでは
0163それでも動く名無し垢版2022/07/01(金) 04:35:07.93ID:HFynPWeFa
>>145
捕手は当然やけど内野と投手もコミュニケーション取れないとマズくないんかな
0164それでも動く名無し垢版2022/07/01(金) 04:35:32.17ID:/67F143i0
【MLB通算WAR】(Baseball Reference、2021年まで)
60 イチロー
27 ダルビッシュ有
21 松井秀喜、野茂英雄、黒田博樹
17 田中将大、岩隈久志
15 大谷翔平
13 上原浩治
12 長谷川滋利
11 大家友和
10 斎藤隆、青木宣親
9 松坂大輔
7 前田健太、岡島秀樹、吉井理人、大塚晶則
6 井口資仁
5 城島健司、松井稼頭央、岩村明憲
4 福留孝介、新庄剛志、佐々木主浩
3 伊良部秀輝
2 菊池雄星、田口壮、田澤純一、高津臣吾、和田毅、川崎宗則
1 村上雅則、川上憲伸、高橋尚成、澤村拓一、藪恵壹、高橋建
0 田中賢介、平野佳寿、多田野数人、柏田貴史、マック鈴木、小林雅英、村田透、筒香嘉智、秋山翔吾、藤川球児、石井一久、木田優夫、小宮山悟、建山義紀、福盛和男、牧田和久、井川慶
-1 野村貴仁、薮田安彦、有原航平、山口俊、中村紀洋、マイケル中村、桑田真澄、五十嵐亮太
-2 西岡剛
0165それでも動く名無し垢版2022/07/01(金) 04:36:19.37ID:m9/eXT+a0
>>162
それの打者版ってどんな感じ?
0166それでも動く名無し垢版2022/07/01(金) 04:36:21.67ID:aYHGlqLhM
>>162
成績みると菊池雄星みたいになぜ残れてたのか不思議な感じするな
お薬全盛期で打高やったやんかな
0167それでも動く名無し垢版2022/07/01(金) 04:37:26.98ID:wuzngV5aM
>>164
マエケンって松坂以下なのかよ
そりゃゴミみたいな契約しかされんわ
0168それでも動く名無し垢版2022/07/01(金) 04:37:38.79ID:m9/eXT+a0
>>164
ダル黒田大家青木あたりは過小評価されすぎやな
大谷は逆に過大評価やわ
まあ引退までまだ長いから今の段階では言えんけど
0169それでも動く名無し垢版2022/07/01(金) 04:37:49.93ID:HFynPWeFa
>>164
0のとこに中島入れたらあかんか
0170それでも動く名無し垢版2022/07/01(金) 04:37:55.40ID:fkmVFf8g0
その期間限定ガチャはもう終わったやろ
0171それでも動く名無し垢版2022/07/01(金) 04:37:57.55ID:tpER1Gn20
>>162
通算1070.0回もなかなかだねぇ
0172それでも動く名無し垢版2022/07/01(金) 04:38:15.27ID:VYb8Ij0E0
>>164
これにかかった金額加味したら良い感じになりそう
松坂とか全くのゴミになるし
0173それでも動く名無し垢版2022/07/01(金) 04:38:25.12ID:kTrwP0BC0
>>164
佐々木ってこんな低いんか?つうか新庄と福留が同じってのも意外
0174それでも動く名無し垢版2022/07/01(金) 04:38:39.43ID:c5v/Vn9z0
>>162
日本人プロ野球選手最高年俸だった男やし
0175それでも動く名無し垢版2022/07/01(金) 04:39:10.84ID:noXQeEAiM
>>164
やイ神
0176それでも動く名無し垢版2022/07/01(金) 04:39:28.57ID:3UA2Ist40
>>164
西岡草
0179それでも動く名無し垢版2022/07/01(金) 04:41:26.75ID:xyg1rw3/0
>>164
契約考えたら菊池が一番ヤバいか今のとこ
0180それでも動く名無し垢版2022/07/01(金) 04:41:39.13ID:khuCy8yD0
>>164
全員を知っとるわけじゃないけど引けて嬉しいのは妥協して4、欲を言えば15くらいやな
0181それでも動く名無し垢版2022/07/01(金) 04:41:52.01ID:LUfxkkTO0
いうても使い潰せるレベルの中継ぎ投手はわりかし当たり多いやろ
たまに牧田みたいなの混じってるけど
0182それでも動く名無し垢版2022/07/01(金) 04:42:07.67ID:kFBNXrTW0
>>177
ファッキューカッツ
0183それでも動く名無し垢版2022/07/01(金) 04:42:10.46ID:4Zz0z3j40
ヤンキース 阪神出禁
ツインズ ロッテ出禁
アスレチックス 西武出禁
レッズ 西武出禁
0184それでも動く名無し垢版2022/07/01(金) 04:42:15.07ID:HiGc36zL0
>>173
所詮リリーフやし
0185それでも動く名無し垢版2022/07/01(金) 04:42:17.99ID:Yps5j2JV0
>>27
ホークスに勝てないくせにメジャーいくからや
0186それでも動く名無し垢版2022/07/01(金) 04:42:20.01ID:xhFAXZS9M
菊池雄星と7年116億契約したクソザコチームがあるらしい
0187それでも動く名無し垢版2022/07/01(金) 04:42:24.37ID:z0RS3cGOM
>>164
やっぱ指標って大正義だわ
概ねイメージと一致する
0189それでも動く名無し垢版2022/07/01(金) 04:44:00.50ID:khuCy8yD0
>>179
これから次第やけど鈴木誠也もやばいと思うわ
0190それでも動く名無し垢版2022/07/01(金) 04:46:17.62ID:J1QFuZRD0
>>164
建山って一瞬MLBで通用してた気がしたけど数字で見るとそうか、アカンか
0191それでも動く名無し垢版2022/07/01(金) 04:46:50.81ID:VYb8Ij0E0
>>179
ポスティングの金だけなら松坂が60億、イチローが15億、菊池が10億やろ
0192それでも動く名無し垢版2022/07/01(金) 04:46:59.52ID:ABHtjy5Va
今までメジャーに行った日本人が59人
大谷やイチマツが入ってる確率が5%って考えたら良心的やろ
0193それでも動く名無し垢版2022/07/01(金) 04:47:12.78ID:4Zz0z3j40
何で左で150後半出る雄星が全く通用しないんだ?
0195それでも動く名無し垢版2022/07/01(金) 04:48:27.42ID:FzaT8Sphp
NPBからMLBで成績落とさずそのまま活躍できるのって、大谷みたいな超恵体路線か、イチローみたいな一点集中技術者路線しか無理やと証明されたよな
バランスタイプはもれなく死ぬ
0196それでも動く名無し垢版2022/07/01(金) 04:48:30.04ID:aYHGlqLhM
>>193
確か回転数が平均以下なんやろ?
だからお手手ベタベタで捕まったやろ
0198それでも動く名無し垢版2022/07/01(金) 04:49:16.05ID:nYKydJ640
藤川や中村ノリは行くの数年早ければ通用したか?
0199それでも動く名無し垢版2022/07/01(金) 04:49:18.50ID:ou8QpGi8p
消費者庁コラボはよ
0200それでも動く名無し垢版2022/07/01(金) 04:51:34.88ID:xyg1rw3/0
>>195
イチローは打撃は普通に成績落としてるだろ
日本時代は長打も多くて高打率で無双状態だった
0201それでも動く名無し垢版2022/07/01(金) 04:52:34.37ID:KN7puJde0
イチローくらい指標稼ぐやつマジでもう見れんやろな
大谷でも無理な気がするし
0202それでも動く名無し垢版2022/07/01(金) 04:54:07.92ID:cq8iQ7uNM
大谷FAは実質復刻ガチャか?
0203それでも動く名無し垢版2022/07/01(金) 04:55:24.37ID:TnvpEudb0
マエケンって今怪我?
0204それでも動く名無し垢版2022/07/01(金) 04:56:41.34ID:OApQ7+y/d
一時期に比べるとメジャー挑戦する日本人少なくなったな
年代的にサッカーに流れた子も多いんやろか
0205それでも動く名無し垢版2022/07/01(金) 04:56:53.95ID:z0RS3cGOM
>>195
一点集中技術者(盗塁成功率MLB歴代4位 10年連続ゴールデングラブ 10年連続)
0206それでも動く名無し垢版2022/07/01(金) 04:57:28.02ID:Sm/O1/bO0
SSRが1%の確率で入ってるガチャなんて
この世に存在しねえよ
0207それでも動く名無し垢版2022/07/01(金) 04:59:49.80ID:nhXWO5Thd
>>203
トミージョン
0208それでも動く名無し垢版2022/07/01(金) 05:00:03.94ID:cq8iQ7uNM
>>205
100年間ゴールデングラブ賞ってことか?
0209それでも動く名無し垢版2022/07/01(金) 05:03:15.98ID:RvcPhr5p0
ダルは今だにマーと同格扱いする奴いるし飛んでもなく過小評価されてるな
0210それでも動く名無し垢版2022/07/01(金) 05:08:05.28ID:QvJbaKn40
>>59
中田が邪魔してたから
0211それでも動く名無し垢版2022/07/01(金) 05:11:14.60ID:3tb+2uzH0
今の日本人野手の評価はかなり低いやろなぁ
0213それでも動く名無し垢版2022/07/01(金) 05:12:43.99ID:Q46eUyBR0
>>97
黒田舐められすぎやろ
0214それでも動く名無し垢版2022/07/01(金) 05:13:25.96ID:Q46eUyBR0
>>154
中継ぎやん
0215それでも動く名無し垢版2022/07/01(金) 05:15:00.52ID:wa/e7Lot0
無課金ガチャで多田野ってかなり当たりだよな
0216それでも動く名無し垢版2022/07/01(金) 05:16:35.32ID:1doj3HWN0
村上とかそろそろ行かんとメジャーに適応できなくなるんちゃうか
0217それでも動く名無し垢版2022/07/01(金) 05:18:19.65ID:Q46eUyBR0
村上とか鈴木以下やろ
0218それでも動く名無し垢版2022/07/01(金) 05:19:09.67ID:qCFopWNOa
松坂にトータル120億は高い買い物やったな
0219それでも動く名無し垢版2022/07/01(金) 05:20:14.06ID:11GW0D+yd
27か28歳で渡米するって時点でほぼ詰んでないか
野球選手として半分のキャリアを費やしたあと新しいことに適応しろって言われてもな
大谷だって今の歳でデビューしてたら苦労したかもしれん
0220それでも動く名無し垢版2022/07/01(金) 05:22:07.54ID:KN7puJde0
ほんまは若ければ若いほどええけど25歳のあれがあるからな今は
嫌な縛り作ったもんやわ
0221それでも動く名無し垢版2022/07/01(金) 05:24:57.53ID:wa/e7Lot0
田澤って行き方がアレだったけど年俸的にはそれなりの活躍だったよな
0222それでも動く名無し垢版2022/07/01(金) 05:25:33.61ID:D86r/s/Oa
福留で思い知ったはずのカブスはなんでまた誠也なんかに100億も出したんだろうな?頭おかしいだろ
0223それでも動く名無し垢版2022/07/01(金) 05:26:45.74ID:8Nh940iw0
メジャーと日本のレベル差って以前より開いてるのかな
昔は日本でほどほどの成績な選手でもそこそこ通用してたりしたけど今はそういう選手が通用するビジョンが全然見えないわ
0225それでも動く名無し垢版2022/07/01(金) 05:30:44.33ID:5JSPt5eK0
ドジャースヤンキースで黒田は結果残したのに使い捨てみたいな扱い受けた金満球団に大谷は行ってほしくねーわ
0226それでも動く名無し 転載ダメを消してはダメ改変もダメ垢版2022/07/01(金) 05:31:40.45ID:+G15G52q0
日本人選手のパワーだと守備シフトに勝てないからシフト敷かれない選手じゃないと通用しない
大谷は例外
0229それでも動く名無し垢版2022/07/01(金) 05:32:51.82ID:t1s5vXnM0
青木はテストね😎
この時に比べたらまあ…
0230それでも動く名無し垢版2022/07/01(金) 05:34:08.39ID:E5ya0Alu0
>>223
メジャー自体一流とそれ以外の差が開いてるというかメジャーの域に達してない選手の割合が増してる印象だわ
1割台の打者が普通に複数人打線に入ってるしかといって投手も防御率グロいの多いし
0231それでも動く名無し垢版2022/07/01(金) 05:34:31.31ID:Q46eUyBR0
>>164
大谷は来年ダルビッシュ抜くのか
0232それでも動く名無し垢版2022/07/01(金) 05:35:38.61ID:DfpcpVwka
高卒で単身渡米してもアメリカに適応するのがそもそも難しいし大谷のルートが一番理想やと思うけどな
0233それでも動く名無し垢版2022/07/01(金) 05:38:53.85ID:dBkre7450
松井って今後思い出されることないんやろな
日本人唯一の30本とかいうよくわからん称号すら40本で大谷に上書きされたし
0234それでも動く名無し垢版2022/07/01(金) 05:40:57.42ID:Z8v4QNLf0
>>233
でも日本人唯一のワールドシリーズMVPだから…
0235それでも動く名無し垢版2022/07/01(金) 05:43:00.35ID:bjf/VmBjM
韓国大好きななんg民は何故かやきうはkboより下と認めない謎
0236それでも動く名無し垢版2022/07/01(金) 05:43:14.35ID:DfpcpVwka
松井がいつ野球辞めたのか一般人は知らないんだよな
0238それでも動く名無し垢版2022/07/01(金) 05:49:58.83ID:wmS8gk8E0
Jリーグ「香川、長谷部、遠藤入ってますよ」
ブンデスリーガ「安いしガチャ引くか」

宇佐美貴史、浅野拓磨、遠藤渓太「うおおおおおおおおおおおおお」
0239それでも動く名無し垢版2022/07/01(金) 05:51:24.79ID:nYKydJ640
>>233
なんだかんだヤンキースで30本打ったのは凄いやろ
数では大谷に負けるけど同じ事する奴が今後現れるのは低いやろうし
0240それでも動く名無し垢版2022/07/01(金) 05:51:34.47ID:mzX5V4hXd
ガーディアンズ地味に首位狙えそうやね
0241それでも動く名無し垢版2022/07/01(金) 05:53:30.35ID:O9U63NhAp
イチローって日本人としては破格やがメジャーではちょっと良い選手くらいやぞ
大谷と並べるとかナンセンス過ぎる
0242それでも動く名無し垢版2022/07/01(金) 05:53:50.28ID:mcZPYTNYa
>>233
お前ペタジーニを忘れるのか?
0243それでも動く名無し垢版2022/07/01(金) 05:54:18.72ID:mcZPYTNYa
>>241
がい
0244それでも動く名無し垢版2022/07/01(金) 05:55:22.54ID:aeTlqO+Y0
キューバとかドミニカとかベネズエラとか明らかに日本より人口少ない国からいくらでも人材出るのに日本人が滅多に通用しないのなんなん?
0245それでも動く名無し垢版2022/07/01(金) 05:55:39.05ID:Faz3YUyV0
>>165
複数回20だと二人しかおらんし10だとハードが低すぎる
15本でどうや?松井大谷井口の3人や
0248それでも動く名無し垢版2022/07/01(金) 05:57:42.57ID:0Zg7Pkeq0
>>241
殿堂入り確実言われてるのにちょっといい選手は草
0249それでも動く名無し垢版2022/07/01(金) 05:57:55.21ID:E5ya0Alu0
稼頭央がベースボールと野球とじゃ別競技的なこと言ってたな
ボール違うからよく球が動いてそれを後ろで捌くのは難しいって
イチローみたいに変化しきる前に打ちにいけたらええんやけどあれはイチロー以外にできる選手おらんらしいな
0250それでも動く名無し垢版2022/07/01(金) 05:58:21.42ID:Rn3/JlDQ0
大谷みたいな大当たりあるとやめられんやろ
スポンサー凄いし
0253それでも動く名無し垢版2022/07/01(金) 06:00:09.44ID:1pNwDHPU0
今期の大谷ってどうなん?
全然観てないけど開幕直後は不調だったってのは知ってる
0254それでも動く名無し垢版2022/07/01(金) 06:00:41.65ID:TV9Vj0Ks0
>>241
一発殿堂入り当確がちょっといい選手レベルなわけねーだろ
0256それでも動く名無し垢版2022/07/01(金) 06:02:40.94ID:HNxZ7ucH0
>>253
最近ヤバい
キレキレで三振取りまくってる
0257それでも動く名無し垢版2022/07/01(金) 06:03:00.89ID:f5hdfdmO0
>>254
実際入れるんか?
日本人だけやろ当確なんかいってるの
0259それでも動く名無し垢版2022/07/01(金) 06:05:22.17ID:mzX5V4hXd
>>257
いや余裕で入るで
得票率90%は超えると思う
0261それでも動く名無し垢版2022/07/01(金) 06:05:45.79ID:7UJDb4FE0
28歳から3000本打ってWAR60稼いだイチローは異常過ぎる
普通は20代前半からMLBでキャリア始めないと無理
0262それでも動く名無し垢版2022/07/01(金) 06:06:00.31ID:o3AQsGoZ0
平均球速
KBO144 NPB146 MLB151
KBOとNPBのレベル差よりNPBとMLBのレベル差の方がでかいんだからはずれが多いのは当たり前:やな
0263それでも動く名無し垢版2022/07/01(金) 06:06:18.16ID:HNxZ7ucH0
というか最近のメジャー挑戦者全然成功しないからレベル差開いたのかと思ったらあっちから来る外国人もハズレ増えてるよな
0264それでも動く名無し垢版2022/07/01(金) 06:06:31.12ID:BtY7FpYF0
鈴木誠也ってそんなあかんか?4月えぐいくらい打ってたやん
0265それでも動く名無し垢版2022/07/01(金) 06:08:39.86ID:sTjOfEVur
もしかしてどすこいってクソ?
0266それでも動く名無し垢版2022/07/01(金) 06:09:15.29ID:o3AQsGoZ0
>>263
平均年俸の差がどんどん開いてるからな
助っ人の質が落ちるのは当たり前や
0267それでも動く名無し垢版2022/07/01(金) 06:10:07.80ID:dru9kdvg0
>>97
野茂は歴史的にも見てURだろう
0268それでも動く名無し垢版2022/07/01(金) 06:10:20.78ID:uaKYeKGy0
やっぱ早いうちにメジャーいかないと適応できないんちゃうか
オータニサーンは向こうで成長した感あるけどNPBでも屈指のイチロー松井であれだし
0269それでも動く名無し垢版2022/07/01(金) 06:10:39.80ID:JOvVFOmga
>>261
メジャーの和田か
0270それでも動く名無し垢版2022/07/01(金) 06:10:39.83ID:EmwMb0lm0
サトテルというアタリがまだ残ってる
0271それでも動く名無し垢版2022/07/01(金) 06:11:24.01ID:bSohkb3fa
>>267
結果見れば1個下げてもいいくらいだろ
温情でこの位置
0272それでも動く名無し垢版2022/07/01(金) 06:11:47.41ID:DYKT5MSpa
名前すら出ないマエケンやばいやろ…
0273それでも動く名無し垢版2022/07/01(金) 06:12:37.38ID:1pNwDHPU0
>>256
投手の方が覚醒してるのか
まーた論争が起きるやね
>>260
二刀流やとwar指標って有利になるんやっけ?
0274それでも動く名無し垢版2022/07/01(金) 06:12:41.27ID:chZU+wr+0
>>257
薬やってたら3000安打でも落ちるけど薬やってなければ確実や
0275それでも動く名無し垢版2022/07/01(金) 06:13:03.77ID:9ndxBGg5d
田口壮
NPB通算OPS.716
MLB通算OPS .717
0276それでも動く名無し垢版2022/07/01(金) 06:13:24.42ID:QCJbh7Mq0
メジャーにとっては高くもなんともないんだよね
0277それでも動く名無し垢版2022/07/01(金) 06:13:34.49ID:KN7puJde0
>>262
平均球速で言うならNPBとMLBのレベル差は近年縮まりつつあるんやけどな
やっぱそれだけでは比較できへんな
0278それでも動く名無し垢版2022/07/01(金) 06:14:25.57ID:Ii1UqxzXa
朗希はどうすんねやろな
0279それでも動く名無し垢版2022/07/01(金) 06:14:41.51ID:i34sPNg50
投手大谷以上のロマンのある佐々木労基どうなるやろなぁ
0280それでも動く名無し垢版2022/07/01(金) 06:15:40.92ID:3e64fKWI0
イチロー入ってる可能性あるなら引くわ
0281それでも動く名無し垢版2022/07/01(金) 06:16:01.07ID:Uy22uABT0
>>27
菊池ってそんな成績良かったか?
0282それでも動く名無し垢版2022/07/01(金) 06:16:06.38ID:DE5RptR90
野茂が道を切り開いたのかっこいいわ
0283それでも動く名無し垢版2022/07/01(金) 06:16:17.89ID:Faz3YUyV0
>>273
なんかいろいろ不利だの有利だの言われてるな
投手として出たときに打ってもDHのー補正が掛けられて過小評価されてるだの足すのはずるいだの
未だに定まっていないわね
0284それでも動く名無し垢版2022/07/01(金) 06:16:22.22ID:0Zg7Pkeq0
>>273
普通投手warと野手warを合算して考えることはないから有利不利とかない
0285それでも動く名無し垢版2022/07/01(金) 06:16:44.84ID:3toR07i20
野手MVP 1.5人
投手MVP 0.5人

投手の方が通用してるとか言ってる奴wwwwwwwwww
0286それでも動く名無し垢版2022/07/01(金) 06:17:10.15ID:oyKOjHSm0
詐欺やな
0287それでも動く名無し垢版2022/07/01(金) 06:17:40.07ID:oyKOjHSm0
真面目にNLBスカウトは大金出す前になんjで評判聞いたほうがええわ
0288それでも動く名無し垢版2022/07/01(金) 06:17:41.15ID:1pNwDHPU0
大谷のガタイ見たら日本人はメジャー行こうっとはならないよな
イチロータイプならまだ望みあるけどHRバッターなら日本に残るべきやね
0289それでも動く名無し垢版2022/07/01(金) 06:19:13.76ID:YMI5+i+or
アレ様って地味にレジェンドだよな
メジャー行ってからのWHIPの推移がヤバすぎる
0290それでも動く名無し垢版2022/07/01(金) 06:19:25.36ID:Uy22uABT0
イチローはアヘ単やし大谷は打率が足りん
0291それでも動く名無し垢版2022/07/01(金) 06:19:32.65ID:1pNwDHPU0
>>283
>>284
詳しくサンガツ
前例が無さすぎて評価のしようがないのかもな
0292それでも動く名無し垢版2022/07/01(金) 06:19:35.68ID:BCrx39tj0
ラ王も大谷並みのガタイしてまっせ
0293それでも動く名無し垢版2022/07/01(金) 06:20:00.04ID:9TK7UU5ia
>>284
上位が野手ばっかりになるってことは投手は不利になるんちゃうか?
0294それでも動く名無し垢版2022/07/01(金) 06:21:17.21ID:F2AaZR/f0
鈴木誠也は1か月で故障してるだけやん
まだわからん
0295それでも動く名無し垢版2022/07/01(金) 06:21:31.88ID:1doj3HWN0
>>253
MLBで山本由伸みたいな投球してるわ
0296それでも動く名無し垢版2022/07/01(金) 06:22:51.70ID:+qT+p4qu0
>>290
.265あるし充分や
0297それでも動く名無し垢版2022/07/01(金) 06:25:26.51ID:Z2I3fzlr0
筒香は選球眼いいから1番で起用されてる!!
→契約打席を早く消化したかっただけの模様

これほんと草
0298それでも動く名無し垢版2022/07/01(金) 06:26:16.36ID:Z2I3fzlr0
日本人レベル下がりすぎじゃね?
井口福留城島クラスの活躍すら出来てないやん
0301それでも動く名無し垢版2022/07/01(金) 06:27:15.30ID:1pNwDHPU0
>>298
円安と同じで日本が下がったと言うより他国が上がっただけやな
相対的に
0302それでも動く名無し垢版2022/07/01(金) 06:27:38.13ID:i6kuWpS7F
ごくまれにメジャーで大暴れする日本人選手おるよな
0303それでも動く名無し垢版2022/07/01(金) 06:27:52.46ID:ftvLnLCo0
>>298
MLBのレベルが上がっとる
投手の平均球速がね
0304それでも動く名無し垢版2022/07/01(金) 06:27:53.50ID:k1YvHolg0
野茂って日本人初メジャーリーガーって言うフロンティア精神だけが評価されてるってイメージで結構良い成績残してたって知らない人多そうよな?
0305それでも動く名無し垢版2022/07/01(金) 06:29:41.08ID:KYfKhqLy0
大谷はSSRがイチロー以外にも居ることを示したって意味でもデカいわ
大谷おらんかったらホンマにもう野手取って貰えんかったろ
0307それでも動く名無し垢版2022/07/01(金) 06:30:40.92ID:o3AQsGoZ0
>>290
2004のア・リーグ平均打率が.270
今年のア・リーグ平均打率が.240
今の.265は2004基準なら290以上の価値があるで
0308それでも動く名無し垢版2022/07/01(金) 06:30:47.71ID:/SrDY4mu0
イチローは頑丈さが異常
0310それでも動く名無し垢版2022/07/01(金) 06:31:54.45ID:1doj3HWN0
藤浪が順調に育ってたら今頃はメジャーで乱闘しまくってたんかなあ…
0311それでも動く名無し垢版2022/07/01(金) 06:32:05.87ID:d2vWcOD+0
>>298
NPBのレベル自体は上がってるんやでなんやかんや
MLBが凄くなりすぎなんや
現代MLBで日本人が初年度から活躍するなんて無理
向こうで2,3年は揉まれて環境になれないと活躍なんか出来んで
0312それでも動く名無し垢版2022/07/01(金) 06:32:35.61ID:3e64fKWI0
>>310
いやノーコン治ってないやんけ草
0313それでも動く名無し垢版2022/07/01(金) 06:33:12.75ID:1doj3HWN0
>>304
むしろノーノーやってる割にそんなに成績良くないなと思ったわ
0314それでも動く名無し垢版2022/07/01(金) 06:33:15.70ID:uaKYeKGy0
>>304
野茂は日本人初じゃないぞ
0315それでも動く名無し垢版2022/07/01(金) 06:33:19.89ID:sFXaL1TEa
>>67
シンダーガード見てあながち嘘でもないと思った
0316それでも動く名無し垢版2022/07/01(金) 06:33:37.11ID:93MNPQqdd
イチローって当時も評価してたの日本人だけな上に指標が発達して完全に化けの皮が剥がれたからなあ
0317それでも動く名無し垢版2022/07/01(金) 06:33:52.54ID:u8zn9U3V0
>>310
スペック的には通用するよなあ
160出て変化球使えてメンタルも強い
0318それでも動く名無し垢版2022/07/01(金) 06:33:55.09ID:jYkZTI+dd
>>303
平均球速はむしろ昔より差が縮まってるぞ
0319それでも動く名無し垢版2022/07/01(金) 06:35:25.70ID:sFXaL1TEa
>>297
😭
0320それでも動く名無し垢版2022/07/01(金) 06:35:49.09ID:1doj3HWN0
エイオキって普通にアメリカ人が知ってるくらいの選手やったから凄いと思う
0321それでも動く名無し垢版2022/07/01(金) 06:36:08.67ID:H7vkR5EVp
日本人野手でも22歳くらいで最高クラスの素質の選手がプロスペクトとして向こうで育成して貰えれば活躍できるんじゃない?
まあ向こうに大してメリットがないか
0324それでも動く名無し垢版2022/07/01(金) 06:40:19.31ID:n+Mtixlq0
高打率バランス型野手のイチロー、ホームランバッターで投手もやる大谷っていう
完全に対照的ながらメジャーの歴史でも稀な記録かつMVP取るレベルの活躍してるってのは面白いわ
0327それでも動く名無し垢版2022/07/01(金) 06:43:03.71ID:93MNPQqdd
>>323
46位w
0328それでも動く名無し垢版2022/07/01(金) 06:43:56.58ID:+tjVs5KD0
全然ガチャじゃないんだが
0330それでも動く名無し垢版2022/07/01(金) 06:44:24.62ID:kg34iDD90
ドジャースとか金余り過ぎてアホみたいな青田買いしとるよな
0331それでも動く名無し垢版2022/07/01(金) 06:44:59.56ID:+tjVs5KD0
日本でもなんかの分野で歴代トップのやつじゃないと無理ってのはわかってることやろうに
0332それでも動く名無し垢版2022/07/01(金) 06:45:45.94ID:5O7SMJ8V0
>>323
日本人最高傑作の1人が46位ってゴミでは?
0333それでも動く名無し垢版2022/07/01(金) 06:46:24.98ID:1doj3HWN0
>>323
46位/22,727人中
偏差値に換算すると79
0334それでも動く名無し垢版2022/07/01(金) 06:46:47.38ID:uaKYeKGy0
>>327
ガイの者か?
0335それでも動く名無し垢版2022/07/01(金) 06:46:55.40ID:VzrP8CTQM
筒香秋山なんてNPBでいったら5000万の外国人とるくらいの感覚やからみんな大して期待せんやろ
鈴木はアホだけど
0336それでも動く名無し垢版2022/07/01(金) 06:47:03.95ID:JOvb9xyk0
投手はいけると思うけど
野手は外れ多いかもな
0337それでも動く名無し垢版2022/07/01(金) 06:47:11.56ID:3toR07i20
>>327
なんぼなんでも無理あるやろ
対象者2万人とかおるねんぞ
0338それでも動く名無し垢版2022/07/01(金) 06:47:43.83ID:navuZ5xE0
ガチャっていうより競走馬のセリみたいなもんやな
西川みたいに主取りもあるし
0339それでも動く名無し垢版2022/07/01(金) 06:48:31.45ID:+tjVs5KD0
もっと低い年俸でも行くだろうに
無駄に金払ってるよな
0340それでも動く名無し垢版2022/07/01(金) 06:48:58.73ID:oIzy9i/Oa
なんか最近大谷上げのためにイチロー下げる奴増えたな
どっちも凄い、でええのに
0341それでも動く名無し垢版2022/07/01(金) 06:49:35.64ID:nYKydJ640
毎度思うがイチロー叩くのは無理があるやろ
0342それでも動く名無し垢版2022/07/01(金) 06:49:51.80ID:1doj3HWN0
ダルですらイチロー大谷に及ばない扱いされてるのやっぱこの二人には大きな隔たりを感じるわ
0343それでも動く名無し垢版2022/07/01(金) 06:50:01.04ID:chZU+wr+0
>>335
レイズは貧乏球団で筒香の年俸はキアマイアーに次ぐ野手2位とかやったはずや 大補強やぞ
0344それでも動く名無し垢版2022/07/01(金) 06:50:43.86ID:CN4FvoD70
>>35
これ優良誤認やろ
0346それでも動く名無し垢版2022/07/01(金) 06:52:15.05ID:2kZTWdg70
>>324
2人とも全く違う形でWAR稼ぎまくってるのは面白いなたしかに
0347それでも動く名無し垢版2022/07/01(金) 06:52:54.08ID:z2cIwrQwa
>>333
その辺のちょっと賢い東大生くらいって考えるとゴミやな…
0349それでも動く名無し垢版2022/07/01(金) 06:54:12.11ID:xi6XykvR0
イチロー(43) .291 (327?95) 1本 22打点 10盗塁 OPS.730

これすら超えられる奴が少ない悲しさ
0351それでも動く名無し垢版2022/07/01(金) 06:54:56.92ID:+tjVs5KD0
>>349
これでめっちゃ叩かれてたの基準狂ってたな
0352それでも動く名無し垢版2022/07/01(金) 06:56:02.93ID:ngNg8LPv0
>>349
地味にスゴイな
0353それでも動く名無し垢版2022/07/01(金) 06:56:20.58ID:bUA24NbWp
>>347
その辺だろうが東大生叩けるってお前どれだけ高尚な存在やねん…
0354それでも動く名無し垢版2022/07/01(金) 06:56:33.44ID:1doj3HWN0
>>349
大谷もちょっと打たなくなるとこのくらいのOPSになるよな
0355それでも動く名無し垢版2022/07/01(金) 06:56:59.70ID:Z2I3fzlr0
>>311
海外ポスの取得年数はやく短くせんとあかんな
27から向こういっても遅いわ
0357それでも動く名無し垢版2022/07/01(金) 06:57:32.62ID:Faz3YUyV0
MLB選手「イチローは凄い」
MLBOB「イチローは凄い」
MLBメディア「イチローは凄い」
謎のなんG民「イチローはしょぼいんだあああ」
0358それでも動く名無し垢版2022/07/01(金) 06:59:04.12ID:/bDHjOV3a
>>353
そういう話し出したらその辺の適当な野球選手にも何も言えなくなるやろ…
0359それでも動く名無し垢版2022/07/01(金) 07:00:41.71ID:QnHbTbs90
>>97
新庄って格落ちだろ
1年目多少いいだけやぞ
0361それでも動く名無し垢版2022/07/01(金) 07:01:41.99ID:ngNg8LPv0
>>97
にわかにも程がある
0362それでも動く名無し垢版2022/07/01(金) 07:02:18.73ID:2kZTWdg70
>>349
凄すぎて草
0363それでも動く名無し垢版2022/07/01(金) 07:02:48.58ID:xyg1rw3/0
NPBのレベルが下がってるとかいうけど
マイナーリーガーが無双してた昔のNPBの方がレベル低いんじゃないか
バレンティンが60本打ったりマートンが安打記録更新したり
最近はマイナーから来て無双する外国人もいないからNPBのレベルが上がってるってことじゃね
0364それでも動く名無し垢版2022/07/01(金) 07:03:53.91ID:duHVMv5g0
>>349
ただの化け物やん
0365それでも動く名無し垢版2022/07/01(金) 07:04:08.50ID:SZ2vayoxa
>>54
まあそいつはゴミ箱野郎だし
0366それでも動く名無し垢版2022/07/01(金) 07:04:13.56ID:WiC1yWFzd
MLBじゃ数も歴史も違うし46位をNPBにおきかえると5位相当ぐらいか?
落合あたりがいそうな位置やし十分すぎるやろ
0367それでも動く名無し垢版2022/07/01(金) 07:04:58.03ID:Z2I3fzlr0
>>97
普通に通用してたのに省かれる井口
0368それでも動く名無し垢版2022/07/01(金) 07:07:34.75ID:1CfRbUU30
アメリカは数字が大好きやからな
イチローみたいに記録残すとレジェンド
大谷もベーブルース以来の数字・記録が比較対象やし
0369それでも動く名無し垢版2022/07/01(金) 07:09:59.64ID:2HhfK3Dmd
>>257
大谷のときも同じこと言ってそう
頭ソガイやで
0370それでも動く名無し垢版2022/07/01(金) 07:10:34.46ID:ypjF7XPnF
>>347
東大行った兄ちゃんと比較するなら日本で大学進学しようとした中の偏差値79やろ
MLB入る時点でハーバード入学と同じようなもんやからこれはハーバードの中でのすごいやつやぞ
0371それでも動く名無し垢版2022/07/01(金) 07:12:44.31ID:2C9HyUswa
ダルはTJ後の2年間が酷すぎて未だにそのイメージ引きずってるやつおるやろ
0372それでも動く名無し垢版2022/07/01(金) 07:13:09.44ID:sIKEvcUF0
イチローってメジャーだけで3000本打ってないっけ?普通にやばくね?
0373それでも動く名無し垢版2022/07/01(金) 07:14:07.12ID:I4Ke0iija
野手でも15年くらい前はそこそこやったろ
城島や福留も失敗ではないし
Nばかりではない
0374それでも動く名無し垢版2022/07/01(金) 07:14:48.49ID:DocSVaUi0
7年連続首位打者とか普通に考えておかしい
日本でおかしいことをやっとる奴はメジャーでも何かしらで規格外ってことやな
0375それでも動く名無し垢版2022/07/01(金) 07:16:05.95ID:YzDAtl7ka
>>374
首位打者が素晴らしい指標とは思わんけど
確変打者がちょくちょく入ってくるこのタイトルで7年守り抜くってほんまに凄いわ
0376それでも動く名無し垢版2022/07/01(金) 07:17:35.94ID:1CfRbUU30
トップクラスの日本人野手が行ってるのに
ほとんどが、2~3年で戦力外・放出になるレベルなのは悲しいな
鈴木誠也は5年契約全うできるんやろか
0377それでも動く名無し垢版2022/07/01(金) 07:23:24.71ID:Gr3TSBVXM
イチローがおらん世界線やったら松井がレジェンドで大谷がそれを越えた!とか騒げたんやろなあ
比較対象にイチロー入ると全部が狂うわ
0378それでも動く名無し垢版2022/07/01(金) 07:23:39.93ID:1sukjtwT0
>>325
逆やったかもしれねえ
0380それでも動く名無し垢版2022/07/01(金) 07:27:53.96ID:SCZFjxlR0
斎藤隆が1番評価高いと思ってたわ
0381それでも動く名無し垢版2022/07/01(金) 07:28:50.02ID:AsftDJcE0
菊池はカタログスペックは悪くないやんさっぱり勝てんけど
0382それでも動く名無し垢版2022/07/01(金) 07:28:56.62ID:mqAHNwX7d
>>377
イチローがいなかったら松井はメジャーへは行かんやろ
0383それでも動く名無し垢版2022/07/01(金) 07:29:21.37ID:HRF7uqq9d
コロナあったとはいえアメリカ行くやつ少なすぎやろ
0384それでも動く名無し垢版2022/07/01(金) 07:29:55.83ID:o4/koHbHd
>>323
46位 ウェイド・ボッグス ←殿堂入り
47位 イチロー
48位 ウォーレン・スパーン ←殿堂入り

凄くないんか?
0385それでも動く名無し垢版2022/07/01(金) 07:30:59.14ID:GvKWZ4dG0
もうまとめられてて草
0386それでも動く名無し垢版2022/07/01(金) 07:32:48.22ID:peVqwOuQ0
何回も騙されるMLBが悪い
0387それでも動く名無し垢版2022/07/01(金) 07:32:49.92ID:O31PyfD40
黒田ってほんますごかったんやなって実感するよな
0388それでも動く名無し垢版2022/07/01(金) 07:34:31.36ID:AIl0mafb0
SSRなんてそうでるもんじゃないし多少はね
0390それでも動く名無し垢版2022/07/01(金) 07:37:42.67ID:HNsdgT0hd
イチローの悪い所はわざとボール打ったりしてる事やな
選んで打ってたら全然成績変わったやろ
0391それでも動く名無し垢版2022/07/01(金) 07:38:03.65ID:+d9jt/4V0
ちょっと高い・・・?
0392それでも動く名無し垢版2022/07/01(金) 07:39:55.45ID:i9ylGHVGd
鈴木誠也は最強のSSRとして宣伝されてたんだけどいざ引いたら使い物にならなかった
0393それでも動く名無し垢版2022/07/01(金) 07:40:55.24ID:iM8BnvHQd
>>323
ミゲレラ59位
リプケン66位
ベルトレ97位

この辺がイチローより低いのおかしくないか?
それとジーター28位は過大評価だし
Aロッド26位、プホルス30位は過小評価やろ
0394それでも動く名無し垢版2022/07/01(金) 07:41:39.28ID:syeiV+TK0
大谷はすごすぎて
日本人枠ではない 宇宙枠
0395それでも動く名無し垢版2022/07/01(金) 07:42:51.79ID:YDOMTpV1a
野手ってほんま環境に適用できるセンスないと無理やね
ただ打てますだけじゃあかん
0396それでも動く名無し垢版2022/07/01(金) 07:43:17.61ID:iM8BnvHQd
ベルトレ97位って
なんでいつもいつも過小評価されるんだろこの人
ぶっちゃけありえんぜそんな順位
0398それでも動く名無し垢版2022/07/01(金) 07:43:58.17ID:aBk0zS8hp
投手はすぐスカウトが来るよな
0399それでも動く名無し垢版2022/07/01(金) 07:44:48.82ID:V/60zd190
高知でクスリやってたなんとかいうやつもメジャーやっけ
0400それでも動く名無し垢版2022/07/01(金) 07:48:02.59ID:KOqrLp0x0
岡島忘れられてるけど
コイツが地味に活躍したせいで
微妙な中継ぎがメジャー行きまくったよな
0401それでも動く名無し垢版2022/07/01(金) 07:49:37.58ID:VXn7MEM5a
殿堂入り選手が1%ぐらいで出てくるなら多少うんちが混ざってても引き続けるやろ
0403それでも動く名無し垢版2022/07/01(金) 07:51:27.46ID:h8NoTQX8d
>>400
柏田木田野村あたりからあった流れやろ
0404それでも動く名無し垢版2022/07/01(金) 07:51:49.26ID:J+eQCMQU0
アメリカって凄いよな
外人の大谷に市場最高の給料払うかもってニュース見たぞ
何で外人にこんな金払いええんや
0405それでも動く名無し垢版2022/07/01(金) 07:52:48.94ID:uGTKVrAPa
>>400
けど微妙に活躍してるしガチャとしては当たりまあまあ入っとる
0406それでも動く名無し垢版2022/07/01(金) 07:53:38.62ID:UpoDB1n50
>>393
ベルトレは出塁率3割切りそうな辺りをくりかえしてた時期が結構あるから普通に低いな
0407それでも動く名無し垢版2022/07/01(金) 07:54:02.00ID:Kp3+yw960
平野はよかったな
悪くても澤村ぐらいか
0408それでも動く名無し垢版2022/07/01(金) 07:54:05.07ID:B1sMPZg5d
イチローがマジで大したことないと思ってる奴がいて戦慄するわ
エコーチャンバーって存在するんやなって
0409それでも動く名無し垢版2022/07/01(金) 07:54:18.58ID:F/vot3ba0
SSRかNしか入ってないガチャ、引く?
0410それでも動く名無し垢版2022/07/01(金) 07:54:35.48ID:Qp2t+rz80
村上は高津青木から色々聞いてるだろうしメジャーは挑戦したいだろうな2人ともチャンピオンリング持ってるのもカッコいいし
0412それでも動く名無し垢版2022/07/01(金) 07:54:55.60ID:uGTKVrAPa
>>404
つい200年前までみんな外人みたいなもんで興った国やし
0413それでも動く名無し垢版2022/07/01(金) 07:55:29.19ID:fPq3OAhkM
LR 野茂 ダル 松井 イチロー 大谷
SSR 田中 黒田 上原 岩隈 佐々木
SR 斎藤 松坂 前田 長谷川 岡島 大塚 青木 城島
R 松井嫁 福留 井口 岩村 田口 新庄 大家 平野 高橋 吉井 高津
N その他
論外 ナカジ
0414それでも動く名無し垢版2022/07/01(金) 07:56:34.14ID:fXWLSPb+0
>>393
Aロッドは薬だし
0415それでも動く名無し垢版2022/07/01(金) 07:57:51.88ID:3C1cT0pq0
鈴木誠也とか存在自体忘れてたわ
なにしてんのあいつ
0416それでも動く名無し垢版2022/07/01(金) 07:58:31.24ID:C+54Lo4ia
井川確定ガチャ引いた馬鹿おるやん
0417それでも動く名無し垢版2022/07/01(金) 07:59:43.01ID:UhZb9FzGd
>>415
マイナーで打撃指導受けてる
0418それでも動く名無し垢版2022/07/01(金) 08:00:05.71ID:h4U9Tk4MM
>>394
日ハム時代に優勝したのは当然やったんやな
もっとちゃんと見とけば良かった🤮
0419それでも動く名無し垢版2022/07/01(金) 08:01:30.55ID:TrQp2/mId
野茂は成績云々よりもストライキで冷えてたメジャー球界に話題を作った功績がでかい
0420それでも動く名無し垢版2022/07/01(金) 08:01:44.66ID:wyHPyNY90
>>97
上原は?
0421それでも動く名無し垢版2022/07/01(金) 08:01:59.83ID:BQpEj7rVa
ランク表作るのってガイジばっかなの凄いよな
0424それでも動く名無し垢版2022/07/01(金) 08:02:49.69ID:r519ytS60
>>349
ワイらが秋山に求めていた成績
0425それでも動く名無し垢版2022/07/01(金) 08:03:49.16ID:i6ng5xBEa
>>27
エンゼルスの中継ぎなら勝ちパに入れる
0426それでも動く名無し垢版2022/07/01(金) 08:04:45.45ID:d+VCkBIb0
戦犯イチロー

メジャーでは華奢なイチローが大成功してしまったから
イチローより体格良い日本人なら大失敗せんやろ的な
0427それでも動く名無し垢版2022/07/01(金) 08:05:29.60ID:UhZb9FzGd
>>423
大谷は100位以内に入ってないよ
今後に期待やね
0428それでも動く名無し垢版2022/07/01(金) 08:06:50.72ID:iEYqt2ic0
そもそも比較的マシに見える去年の菊池の成績って前半の松ヤニパワー込みやからな
後半はゴミだしそりゃ良くならんわ
0430それでも動く名無し垢版2022/07/01(金) 08:08:00.44ID:02/xJtrnd
岩隈!田中!マギー!福盛!

信頼の楽天製やね
0431それでも動く名無し垢版2022/07/01(金) 08:09:11.16ID:7aRmfzI/0
メジャーリーガーのほうが投げ方おかしいイメージあったけど野茂岡島あたり見てると日本の変則のが露骨だよな
0432それでも動く名無し垢版2022/07/01(金) 08:09:18.14ID:r519ytS60
>>430
ん?
0433それでも動く名無し垢版2022/07/01(金) 08:10:23.92ID:02/xJtrnd
>>432
レンジャーズで投げたから……
0434それでも動く名無し垢版2022/07/01(金) 08:10:36.53ID:7aRmfzI/0
>>422
日本戻ったら普通に3割乗せそう
0435それでも動く名無し垢版2022/07/01(金) 08:11:31.96ID:S/8QX7ewa
岡島はチェンジアップが特殊やったん?
遊星のとは全然違うんか
0436それでも動く名無し垢版2022/07/01(金) 08:11:56.28ID:XCsmMaW3d
稼頭央って地味ーに悪くない成績よな
0437それでも動く名無し垢版2022/07/01(金) 08:14:40.38ID:PAWGX8yx0
チーム来てからも宝石のような田中ガチャみたいなのやることになる
0438それでも動く名無し垢版2022/07/01(金) 08:16:10.32ID:7aRmfzI/0
>>431
誰やったか忘れたけど種類が多いって言ってたで。沈む方向が結構違ったとか
0439それでも動く名無し垢版2022/07/01(金) 08:19:02.13ID:HIoaKWcxp
大谷でホルホルホルホルホルホルホルホル
ほんっっっっっっっっっっと気持ち悪い
気持ち悪い気持ち悪い気持ち悪い気持ち悪い
お前は凄くない日本は凄くない大谷が凄いだけ日本は凄くない
メジャーのスタジアムで日の丸見たくない寒気がするやだやだやだ
日の丸掲げて「大谷は日本の誇り」ボード恥ずかしいやめろやめろやめろ
大谷はお前の為にプレーしてない日本の為にプレーしてない
吐き気がするオエッオエッオエッオエッ
0440それでも動く名無し垢版2022/07/01(金) 08:19:42.90ID:ECsoYVG5a
松坂1億ドル!←盛大に失敗
ダル1億ドル!←成功
田中1.7億ドル←まあ成功
大谷が25歳まで待てば2億ドル!

根性ある
0441それでも動く名無し垢版2022/07/01(金) 08:22:35.13ID:ECsoYVG5a
>>423
ネタなのかマジなのか
0442それでも動く名無し垢版2022/07/01(金) 08:25:25.29ID:tpvcwzdT0
>>431
古い投げ方ってメジャーでバカにされてる
0443それでも動く名無し垢版2022/07/01(金) 08:26:42.49ID:CN4FvoD70
秋山筒香はまだしも鈴木誠也が通用しなかったのは割とショック
0444それでも動く名無し垢版2022/07/01(金) 08:28:41.78ID:50uGkm1wM
>>67
わからんでもないがフィジカルに差がありすぎてなあ
0445それでも動く名無し垢版2022/07/01(金) 08:29:07.66ID:1GvhQUxid
青木がある程度成績残して秋山がまるでダメだったのって
やっぱ時代の差というのもあるんかね?
0446それでも動く名無し垢版2022/07/01(金) 08:29:22.49ID:pl4ODQ67r
当たり確率10%くらいか?まあまあ良心的やんけ
ピッチャーはほぼ外れないし
0447それでも動く名無し垢版2022/07/01(金) 08:31:04.03ID:NbXoXuQM0
>>84
あいつ靭帯損傷した時にTJすれば良かったのにな
したらまだまだ全盛期やったと思うで
0448それでも動く名無し垢版2022/07/01(金) 08:31:12.64ID:s105Cqd+d
>>97
黒田なめてんのか
日本人ナンバーワン投手やろ
0449それでも動く名無し垢版2022/07/01(金) 08:31:36.29ID:50uGkm1wM
>>413
こんだけうまくいったんやったら確率悪くないやん
0450それでも動く名無し垢版2022/07/01(金) 08:33:13.21ID:pl4ODQ67r
>>413
松井は一個下くらいやろ
0451それでも動く名無し垢版2022/07/01(金) 08:34:21.57ID:NbXoXuQM0
>>95
一年目で肘やってTJではなく保存治療にしたのが全て
肘痛める前の一年目のピッチング見る限りサイヤング複数回のポテンシャルはあっあっあった
0453それでも動く名無し垢版2022/07/01(金) 08:36:08.60ID:1GvhQUxid
菅野は日ハム入って若いうちからメジャー挑戦できていればなあ
0454それでも動く名無し垢版2022/07/01(金) 08:36:47.93ID:NbXoXuQM0
>>97
サイヤング賞2位のマエケン
0455それでも動く名無し垢版2022/07/01(金) 08:40:17.93ID:ECsoYVG5a
>>451
まーた田中tj民が現れてしまうのか
tjは魔法じゃないし
ヤンキースのスタッフや田中本人より自分のが正しいって?
0458それでも動く名無し垢版2022/07/01(金) 08:41:32.59ID:n06b210ed
大谷やイチローって復刻しない過去の当たりキャラやん
0459それでも動く名無し垢版2022/07/01(金) 08:41:34.87ID:NbXoXuQM0
>>324
今年の大谷のwarの投打の比率見てると
「投手もやる」ってレベルやないんやが
0460それでも動く名無し垢版2022/07/01(金) 08:43:11.96ID:cWC+C+V90
野手は文字通り10年に一度レベルの選手やないとアカンてことやな
0461それでも動く名無し垢版2022/07/01(金) 08:45:44.17ID:cWC+C+V90
大家とかいう地味にすごいやつ
0462それでも動く名無し垢版2022/07/01(金) 08:46:07.36ID:NbXoXuQM0
>>455
当時は自分もそう思おう、そう納得しようとしたけど
未だ98マイル投げてるダルビッシュ、42歳にして自己最速を更新した和田を見てるとそう感じてしまうよ
もちろん、失敗のリスクは自分も知ってる
けど、比較的真面目にリハビリする日本のトップクラスの投手は他の国に比べて成功率高いんじゃないかとも思うよ
0463それでも動く名無し垢版2022/07/01(金) 08:46:10.14ID:HJr4Q4E2d
日本人タイトル一覧
野茂 奪三振 奪三振
イチ 首位打者 首位打者
ダル 奪三振 最多勝
何十人と行ってるだろうにたった三人だけなの草
0464それでも動く名無し垢版2022/07/01(金) 08:46:40.18ID:1kBlsj0e0
また青木みたいに入団テストさせられる時代が来そう
0465それでも動く名無し垢版2022/07/01(金) 08:47:58.46ID:5Aau95/Op
>>335
筒香も安くはないし
秋山は明確にクソ高いやろ
チーム3位とかやろ?外野手としてだけでもチーム何位かわからんのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況