X



ヤクルトの長岡秀樹
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し垢版2022/07/02(土) 01:51:01.03ID:ICOphtig0
今年ブレイクしそうで嬉しいわ
0002それでも動く名無し垢版2022/07/02(土) 01:51:47.12ID:gJxF9dEqp
ようやっとる
0003それでも動く名無し垢版2022/07/02(土) 01:51:57.73ID:P3WvLbrO0
よくやってるよ本当
去年でもショートは併用だったのに
0004それでも動く名無し垢版2022/07/02(土) 01:53:11.61ID:N3rrpo30d
西浦くらい打てて西浦より守れるっていわれてるけどワイの印象やと西浦より打ててるやろ
0007それでも動く名無し垢版2022/07/02(土) 01:54:04.59ID:sVrD8r8y0
次世代のサムライ候補
小園といい頑張って欲しいわね
0008それでも動く名無し垢版2022/07/02(土) 01:54:26.02ID:jWV9uNsv0
>>4
打点稼ぎがうまい
0009それでも動く名無し垢版2022/07/02(土) 01:55:03.13ID:ICOphtig0
たまに送球危ないときある気がするけど
結構守れてるよね
オスナの捕球力に助けられとる
0010それでも動く名無し垢版2022/07/02(土) 01:55:09.85ID:uyeA8uDw0
昨日はホームラン
今日はマルチヒット
どんどん上げてきてるぞ
0011それでも動く名無し垢版2022/07/02(土) 01:55:26.51ID:4/CuE2Yc0
まあまあ毎年出てて日シリも活躍してたのに年俸下げられた上にこの扱い
本人からしたらだいぶ可哀想だが西浦は見たくない
0012それでも動く名無し垢版2022/07/02(土) 01:55:28.89ID:N3rrpo30d
>>8
チャンスに強いってことやね
0013それでも動く名無し垢版2022/07/02(土) 01:55:51.38ID:iv8VxKNbd
去年のオリファン「紅林は坂本を超える」
今年のヤクファン「長岡は坂本を超える」
歴史は繰り返す
0015それでも動く名無し垢版2022/07/02(土) 01:56:13.24ID:W5YtYCONM
振り回してるように見えてちゃんと頭使ってるのがええわ
やっぱ西浦って何も考えてなかったんやなって
0016それでも動く名無し垢版2022/07/02(土) 01:56:26.06ID:jWV9uNsv0
送球が常に強いのもいい
0017それでも動く名無し垢版2022/07/02(土) 01:56:44.34ID:N3rrpo30d
>>13
それちなヤクがいってるところ見たことないわ
否定してるやつなら山程見たけど
0018それでも動く名無し垢版2022/07/02(土) 01:57:04.24ID:sE76WOe3M
神宮なのにOPS.622じゃあかんね
0019それでも動く名無し垢版2022/07/02(土) 01:57:10.28ID:ICOphtig0
>>6
元山のほうが期待値が高かった気がするわ
まさか長岡がこんなに早く出てくるとは
0021それでも動く名無し垢版2022/07/02(土) 01:57:40.70ID:kD0TCBcz0
神宮で今の成績ではうーんだが
年齢考えたら守備も含めようやっとる
0023それでも動く名無し垢版2022/07/02(土) 01:57:58.11ID:MFVzlEs30
武岡のが知名度あったのに長岡が順位上なのはやっぱスカウトって見る目あるんやなぁって
0024それでも動く名無し垢版2022/07/02(土) 01:58:05.48ID:SYI58Tj+0
本当に才能溢れてすごいのは内山やけどな
これはちなヤクも認める
0026それでも動く名無し垢版2022/07/02(土) 01:59:07.56ID:jWV9uNsv0
内山は足がね
0027それでも動く名無し垢版2022/07/02(土) 01:59:11.64ID:n8r56vsT0
打撃の印象は数字以上にようやっとるし守備はほんまにようやっとる
こっから疲れがモロに出てくるやろからどんだけやれるか
0028それでも動く名無し垢版2022/07/02(土) 01:59:16.87ID:aB5SoH+WM
四球が取れない
盗塁できない
併殺打が多い

これじゃ伸びないな
0029それでも動く名無し垢版2022/07/02(土) 01:59:26.35ID:N3rrpo30d
元山に期待していただけに残念や
どっか取ってくれるとこあればええんやが
0030それでも動く名無し垢版2022/07/02(土) 01:59:38.45ID:ICOphtig0
先月に神宮に行ったときヒロインが長岡やったけど、周りの女性ファンが「かわいいかわいい」ってめっちゃざわついてたで
0031それでも動く名無し垢版2022/07/02(土) 01:59:53.94ID:1H7cNIRPM
ZIPHITで育ちTDNと同じ高校に通い大松に鍛えられ中村晃と自主トレをするなんGの詰め合わせみたいな経歴すこ
0032それでも動く名無し垢版2022/07/02(土) 02:00:04.04ID:x8GrBrxA0
守備上手いからUZR±0くらいやと思ったら+5くらいあってビビるわ
魔送球多いし言うほどが?とは思う毎日ポジってるけど
0034それでも動く名無し垢版2022/07/02(土) 02:00:32.61ID:LehW3ClF0
四球取れないとか若手に言う馬鹿
まずは強く振らせる指導だから間違ってない
四球は後から付いてくればいい、無理に選ばせようとすると平沢みたいになる
0036それでも動く名無し垢版2022/07/02(土) 02:00:55.98ID:/hGMvcmF0
この若さで打撃も守備もええからな
昔の坂本の上位互換や
0037それでも動く名無し垢版2022/07/02(土) 02:00:57.59ID:ICOphtig0
>>24
石川が内山を育てようとしていて嬉しいわ
今季は石川のとき必ず内山よな
0038それでも動く名無し垢版2022/07/02(土) 02:00:57.78ID:SYI58Tj+0
>>32
毎日ポジるくらい見てるのに魔送球多いと思うのはワイには分からんな
0040それでも動く名無し垢版2022/07/02(土) 02:01:42.97ID:n8r56vsT0
>>34
四球は取れんけど打つべき球の選別は割とできてるんよな
追い込まれてからは無理やけど
0041それでも動く名無し垢版2022/07/02(土) 02:01:55.01ID:67oNBWne0
元山どうしたの? 怪我?
0042それでも動く名無し垢版2022/07/02(土) 02:01:55.23ID:4/CuE2Yc0
>>32
ヤクルト真のキーパーオスナが止めてるからな荒木がいらないくらいに
正直長岡の悪送球はあんま印象に残ってない
0043それでも動く名無し垢版2022/07/02(土) 02:01:56.45ID:W5YtYCONM
>>34
実績のない選手が四球狙いなんて無理よな
相手もゾーンでくるし大松式が正解だわ
0044それでも動く名無し垢版2022/07/02(土) 02:02:13.02ID:SYI58Tj+0
内山はセパの若手見ても類を見ないくらいのおかしいくらいの打角とスイングしてるよこれはガチ
0045それでも動く名無し垢版2022/07/02(土) 02:02:31.34ID:N3rrpo30d
>>40
最初はこの球打つんや!って決め打ちブンブンやったけど最近はある程度選ぶようになってきてええよな
0046それでも動く名無し垢版2022/07/02(土) 02:02:31.71ID:W5YtYCONM
>>37
工藤城島みたいでええな
0047それでも動く名無し垢版2022/07/02(土) 02:03:05.09ID:ICOphtig0
>>23
ワイも武岡が先に出てくると思ったわ
まあまだまだこれからや!
0048それでも動く名無し垢版2022/07/02(土) 02:03:21.60ID:SYI58Tj+0
>>34
大松もなんGする時代か
最近は大松指導から少し離れて球も見始めたよな
0049それでも動く名無し垢版2022/07/02(土) 02:03:37.85ID:N3rrpo30d
>>41
手首骨折してコロナに罹って元気になったらシナシナになってしまった
0050それでも動く名無し垢版2022/07/02(土) 02:03:52.92ID:pCF+amHNM
>>34
選球眼って直らんと思うんやけどね
多い人は最初からある程度選んでるし
0052それでも動く名無し垢版2022/07/02(土) 02:04:52.38ID:ICOphtig0
>>42
村上と長岡の送球をオスナがめちゃくちゃ止めとるイメージある
ゴールデングラブ獲れんかなあ
0053それでも動く名無し垢版2022/07/02(土) 02:04:53.82ID:lBZbggIC0
ハムファンご自慢の長岡
0054それでも動く名無し垢版2022/07/02(土) 02:05:20.49ID:33/vmAIWd
戸田寮組かわいいわね
0055それでも動く名無し垢版2022/07/02(土) 02:05:26.71ID:4/CuE2Yc0
あのねジップヒットに見逃すなんて選択肢ないんだよね
四球云々は低レベルすぎるよね来た球をどう打つかしかないでしょ
0056それでも動く名無し垢版2022/07/02(土) 02:05:39.22ID:ood9Sfdq0
もうしてるだろ
0057それでも動く名無し垢版2022/07/02(土) 02:05:40.38ID:oDdXrcz00
もう少しでBB%が0%台に突入するから見てみたい
去年の二軍の成績見ても積極的な打者だったけど
0058それでも動く名無し垢版2022/07/02(土) 02:05:41.42ID:SYI58Tj+0
タピオカに関しては一軍に上がって本来の守備できるかは不透明や
イースタンの実績はあくまでイースタンのものや
0059それでも動く名無し垢版2022/07/02(土) 02:05:43.37ID:Q2hge9oHp
内山は長岡と違って四球選べるから選球眼の問題もあるんだろう
長岡が選べるようになったら飛んでもない選手になりそうだが
0061それでも動く名無し垢版2022/07/02(土) 02:06:17.81ID:xkbYJ/j3a
守備はちょっと危ない時あるけど西浦の自動アウト感に比べると雲泥の差やからな
0062それでも動く名無し垢版2022/07/02(土) 02:06:19.25ID:W5YtYCONM
>>51
そりゃドングリだと思ってた同い年があれだけ突き抜けるとショックもあったやろね
最近また頑張ってるから腐らずやってほしいわ
0063それでも動く名無し垢版2022/07/02(土) 02:06:38.66ID:gn77GxFL0
昨日の試合凡退する打席でもめっちゃ粘ってきたしほんま怖かったわ
0064それでも動く名無し垢版2022/07/02(土) 02:07:14.48ID:Q2hge9oHp
ロッテと楽天の四球乞食指導で若手殺すよりかは最初はブンブン丸やらせる方がマシなのはそう
0065それでも動く名無し垢版2022/07/02(土) 02:07:33.29ID:tndQpGS40
2桁ホームランはいけそう
0066それでも動く名無し垢版2022/07/02(土) 02:07:45.99ID:gn77GxFL0
>>13
紅林は右だからやろアホちゃう
0067それでも動く名無し垢版2022/07/02(土) 02:08:38.37ID:x8GrBrxA0
武岡は一時期変なフォームになってたけどそれで結果残しとる言われてもうなにも分からんくなったわ
とにかく頑張ってくれればいいや
0068それでも動く名無し垢版2022/07/02(土) 02:08:51.18ID:4/CuE2Yc0
武岡長岡とかいう名前もスケールも顔も似たようなの取りやがってまーたドングリーズかと思って大して期待してなかったが
この先は知らんがこんだけやればお見事やな
0069それでも動く名無し垢版2022/07/02(土) 02:08:53.85ID:BLMww+uL0
濱田とともに10本打ってほしいな
0070それでも動く名無し垢版2022/07/02(土) 02:09:59.14ID:F6He5A5Fp
>>36
レス乞食も失敗するとか…
0071それでも動く名無し垢版2022/07/02(土) 02:10:06.13ID:N3rrpo30d
>>60
素人のファンからみても成長を感じられる程度にはすごい速さで育ってるからほんま楽しみや
0072それでも動く名無し垢版2022/07/02(土) 02:11:05.65ID:EZdWiCoKd
2EDDDB
うーん🤔
0073それでも動く名無し垢版2022/07/02(土) 02:11:17.78ID:NiWU+m0yp
オカルトじゃなく得点圏打率高い理由がわかるアプローチしてるよな
ボール球もブンブンな代わりに真ん中きたら絶対見逃さんし
0074それでも動く名無し垢版2022/07/02(土) 02:12:35.44ID:U0CN6i9NM
紅林ってずっとクソなのにあらゆる若手ショートを煽る時の代名詞になってたの本当謎だわ
0075それでも動く名無し垢版2022/07/02(土) 02:12:43.29ID:lgpfYYjod
四球3はさすがになぁ
ハナから取ろうという気も無いんやろうが多少は改善せんと来年以降キツイやろ
0076それでも動く名無し垢版2022/07/02(土) 02:13:01.48ID:U0r1cHIgd
まあ森きゅんの方が上やろ
0077それでも動く名無し垢版2022/07/02(土) 02:13:46.00ID:8rzWravC0
過剰にポジるほどではないけどやっと宮本の呪縛から解き放たれるんやなって感じはある
0078それでも動く名無し垢版2022/07/02(土) 02:14:27.71ID:NkNSgmNY0
守備がええし打撃もシーズン序盤に比べたら成長していってこれで20歳というのが希望だわ
ショートが坂本危うくなってきて他が微妙やしこのまま成長いってほしいな
0079それでも動く名無し垢版2022/07/02(土) 02:14:58.87ID:a7BJetAQ0
タピオカはあのU18の大会で活躍せんかったら指名なかったやろうな永田監督のおかげやな
0080それでも動く名無し垢版2022/07/02(土) 02:15:30.61ID:d4LFQWrU0
西浦くーださいwwwwwwwwwwwwwww
0081それでも動く名無し垢版2022/07/02(土) 02:15:35.92ID:SYI58Tj+0
>>75
君はヤクルトの育成を知らないしその価値も知らない
0082それでも動く名無し垢版2022/07/02(土) 02:15:42.31ID:BPb/b32yM
同世代のショートは長岡以外全球団ゴミしかいないからな
マジででかいわ
0084それでも動く名無し垢版2022/07/02(土) 02:15:47.68ID:ygK1OG/la
濱田はただ三振してるだけで中身がない
真に当たれば飛ぶんだろうけどさ…
その技術あげなきゃ、ただのギャンブル

長岡は今年は球に慣れてくために四球狙いなんかしなくていい 
どんどん振って、とらえる技術あげてけ
0085それでも動く名無し垢版2022/07/02(土) 02:16:20.52ID:D/cNCD890
ところでwbcショートは誰になりそうなんや
0086それでも動く名無し垢版2022/07/02(土) 02:16:40.95ID:dn7XJ+2gM
足の遅いのはショートとして致命的
若いからまだそんなに遅く見えないが3年もすれば使えなくなる
足が遅くてもできるのはサードファーストレフト
ただここはかなり打たないといけないポジションなのでこの程度の打撃力では競争に負ける
だからこの選手の寿命は短い
0087それでも動く名無し垢版2022/07/02(土) 02:16:43.47ID:V8ZfeQEMM
ノンテンダー西浦を阪神が雇って
ノンテンダー岩崎をヤクルトが雇うのはどうだろう
0088それでも動く名無し垢版2022/07/02(土) 02:17:01.30ID:3QPKpWnZd
>>85
源田と坂本やろ
0089それでも動く名無し垢版2022/07/02(土) 02:17:14.34ID:SYI58Tj+0
>>74
恵体やし実際良いプレーもあったからな
悪い選手ではない
0090それでも動く名無し垢版2022/07/02(土) 02:17:21.06ID:NkNSgmNY0
>>85
来年ならまだ坂本ちゃう
坂本がダメなら源田か中野か今宮?
0091それでも動く名無し垢版2022/07/02(土) 02:17:22.89ID:XGKXku4J0
今の状態を加味すると今宮と坂本かな
0092それでも動く名無し垢版2022/07/02(土) 02:17:50.57ID:SYI58Tj+0
>>86
ありがとう、そしてさようなら
0094それでも動く名無し垢版2022/07/02(土) 02:18:54.63ID:P35fIsr00
>>90
坂本がダメなら今宮源田だろ
将来の為に若手を呼ぶなら長岡と森やな
0095それでも動く名無し垢版2022/07/02(土) 02:19:34.32ID:D/cNCD890
>>90
>>93
スーパー今宮が継続してくれることを祈るわ
0096それでも動く名無し垢版2022/07/02(土) 02:19:57.55ID:XGKXku4J0
今の源田 打撃悲惨なんやが、守備固めなら使えるってことか
0098それでも動く名無し垢版2022/07/02(土) 02:21:46.94ID:D/cNCD890
>>94
若手を呼ぶなら西武の滝沢くんを連れてってくれ
0099それでも動く名無し垢版2022/07/02(土) 02:22:02.88ID:hBQbWQ9Xa
ヤクルトしか育成できひんやろな
0100それでも動く名無し垢版2022/07/02(土) 02:23:15.51ID:MZDVdje+0
現状で守備型ショートとして成立しとるからな
シーズン半ばでWAR1.0超えてるし
打撃の伸び方次第でかなりのプラスを出せる素材
0101それでも動く名無し垢版2022/07/02(土) 02:24:25.22ID:kiaJDm5C0
神宮でops6はグロ
0102それでも動く名無し垢版2022/07/02(土) 02:24:28.65ID:d7mfjsmz0
坂本の代表は2023で引退や
つまり次も坂本
0103それでも動く名無し垢版2022/07/02(土) 02:24:53.54ID:NkNSgmNY0
ショートは他にも今年は悪いけど紅林とか森や滝沢それにちょっと年やけど上川畑とかも出てきてるから楽しみや
0105それでも動く名無し垢版2022/07/02(土) 02:25:48.04ID:n8r56vsT0
>>102
せやったんかサンガツ
そうなると守備固め源田+ショートやれるユーティリティ牧原って感じかな
0106それでも動く名無し垢版2022/07/02(土) 02:25:51.28ID:x8GrBrxA0
>>98
滝澤くんええよなワイもすこや
0107それでも動く名無し垢版2022/07/02(土) 02:26:58.33ID:AIfyqBIz0
アベレージヒッターにはならなそう
0108それでも動く名無し垢版2022/07/02(土) 02:27:16.64ID:tIMJuFvi0
構わず振ることと選球眼はまた別の話じゃね
見分け用と思った時にできるかどうかでしょ
0109それでも動く名無し垢版2022/07/02(土) 02:27:34.61ID:eboX2QdQ0
紅林もこっそり思い出しかけてます
0110それでも動く名無し垢版2022/07/02(土) 02:28:11.70ID:2Nd5CWu50
長岡は選球眼も悪いし仕掛けも早いから四球は伸びないやろな
0111それでも動く名無し垢版2022/07/02(土) 02:28:37.29ID:qSe+NUvP0
打撃は選球眼の問題で頭打ちやけど守備がええから問題ない
0112それでも動く名無し垢版2022/07/02(土) 02:28:42.74ID:XD1V2hLz0
>>103
森やら滝澤レベルで出てきたとか言っていいものか
あのぐらいなら初年度永江でもできたぞ
そっから成長しなかったが
0113それでも動く名無し垢版2022/07/02(土) 02:29:08.38ID:dn7XJ+2gM
ショートやるなら少なくとも年間10以上は盗塁のできる選手じゃないとダメだね
打力もそれほど伸びしろが大きくないし高津も最初から数年だけのつなぎの選手として考えてると思うよ
0114それでも動く名無し垢版2022/07/02(土) 02:29:35.63ID:xAmZkpMuM
森なんか長岡と比べるレベルにないだろ
根尾レベルだろアレ
0115それでも動く名無し垢版2022/07/02(土) 02:29:37.86ID:l15skeXh0
アマで未来の競合クラス騒がれてる宗山と1学年しかかわらん位若いしまだまだこれからやろ
下位で大卒の同世代くるまででもあと2年近くあるし今年大卒ルーキーでもそれなりに評価されるくらいはやってる気がするが
0116それでも動く名無し垢版2022/07/02(土) 02:30:49.89ID:d7mfjsmz0
意外と身長小さいんだな
0117それでも動く名無し垢版2022/07/02(土) 02:31:16.00ID:j1buH9bO0
長岡内山は守備がかなりええからこそ使えるわな
0118それでも動く名無し垢版2022/07/02(土) 02:31:21.88ID:SYI58Tj+0
大松の教えと選球眼を結びつけるのは浅はかとしかいいようがあない
真価が問われるのは2年目だよきみ
0119それでも動く名無し垢版2022/07/02(土) 02:31:33.30ID:dn7XJ+2gM
来年には他球団のショートと比較して見劣りするのが不満になってくるだろうね
打てない守れない走れないと言われるようになるのが見えてる
0120それでも動く名無し垢版2022/07/02(土) 02:33:05.70ID:brHnfvMM0
小粒すぎやろ、ロマンがねぇわ
0121それでも動く名無し垢版2022/07/02(土) 02:33:59.65ID:n8r56vsT0
しっかり振って長打どんどん打てるようになれば相手も研究して厳しい球投げてくる
その時にどうなるかやな四球関連は
今はゾーンにガンガン投げてきてもらえてるからガンガン振ったらええわ
0122それでも動く名無し垢版2022/07/02(土) 02:34:07.72ID:8grIaJ9o0
紅林とどっちが上?
0123それでも動く名無し垢版2022/07/02(土) 02:34:29.52ID:5y/9GHo80
こんにちは、長岡秀樹です。
野球が上手くなるには練習内容が大切です。
今日は僕がおすすめするジップヒットをご紹介します。
0124それでも動く名無し垢版2022/07/02(土) 02:34:32.31ID:ICOphtig0
>>116
ヒロインで高梨と並んだときに思っていたより小さかったから少し驚いたわ
まあ高梨がデカいのもあるんやけど
0125それでも動く名無し垢版2022/07/02(土) 02:34:47.92ID:ZedCLYdD0
守備の良い長ウォーカーとか最高やんな
0127それでも動く名無し垢版2022/07/02(土) 02:35:24.09ID:xAmZkpMuM
>>122
長岡>>>>>>>>紅林>>>根尾、森
0128それでも動く名無し垢版2022/07/02(土) 02:36:18.32ID:8grIaJ9o0
>>127
森と根尾は一体どこから出てきた?
0129それでも動く名無し垢版2022/07/02(土) 02:36:49.27ID:SYI58Tj+0
むしろ聞きたいね
お前らの贔屓にこれほど打てて守れる二十歳のショートがいるのか?ってね
育成力じゃどこもヤクルトには勝てないよ
素直にぐぬぬしとけベイビー
0130それでも動く名無し垢版2022/07/02(土) 02:37:06.98ID:xAmZkpMuM
ハメカスイライラし始めてて草
0133それでも動く名無し垢版2022/07/02(土) 02:38:14.77ID:tndQpGS40
三振率12.8%って結構いいよな
0134それでも動く名無し垢版2022/07/02(土) 02:38:21.30ID:dn7XJ+2gM
このまま行くとせいぜい西浦だよ
特にこれといって長所なしの選手になる
0135それでも動く名無し垢版2022/07/02(土) 02:38:26.53ID:KoVJrr5aa
長岡送球良いのにオスナ擁護のために魔送球とか言う奴いるのムカつくわ
守備は印象大事なんやからヤクルトファンが魔送球とか言うなよ
そう言うイメージついたらどうすんねん
山田みたいにすごい守備してるのにgg取れないなんてことにさせたくないんや
0136それでも動く名無し垢版2022/07/02(土) 02:39:58.11ID:2Nd5CWu50
オスナって打撃西浦の一塁手なのに持ち上げられてて草
0137それでも動く名無し垢版2022/07/02(土) 02:40:29.45ID:m/7tq4Vea
新曲大好き応援団が未だに作ってないの珍しいわ
0138それでも動く名無し垢版2022/07/02(土) 02:40:36.96ID:S3XpcjhN0
>>135
単発でちょっとくさいなベイビー
0139それでも動く名無し垢版2022/07/02(土) 02:40:41.47ID:dtJhRszc0
選球眼が良くなることはないやろ
打撃は雄平になれば大成功や
0140それでも動く名無し垢版2022/07/02(土) 02:40:45.48ID:3LmM9nTq0
まぁとりあえず若いだけでポジられてる選手
気づけば西浦かそれ以下レベルよ
0142それでも動く名無し垢版2022/07/02(土) 02:41:39.53ID:mxCavU3q0
なんかよくわからんけどそこそこホームラン打ってるイメージ
0144それでも動く名無し垢版2022/07/02(土) 02:41:52.56ID:S3XpcjhN0
>>139
>>140
ありがとうありがとう
そして聞く価値もない戯言をありがとうバイバイベイビー
0145それでも動く名無し垢版2022/07/02(土) 02:42:12.71ID:ICOphtig0
>>132

ライアンとカツオは小柄やからマジで2mに見える
0146それでも動く名無し垢版2022/07/02(土) 02:42:48.88ID:rSVZon9+0
四球選べてないけど三振は少ないからまあええわ
三振しなけりゃBABIPの加護受けられるからな
足早くないのはちょい残念やね
0147それでも動く名無し垢版2022/07/02(土) 02:42:53.20ID:pBLQtfeaa
最初は凄かったけど気付いたら凡レベルまで落ちたな
まあ年齢考えたら良くやってるけどこっから伸びるかは知らん
0148それでも動く名無し垢版2022/07/02(土) 02:43:11.45ID:mxCavU3q0
OPS微妙なのは四球選べてないから?
0149それでも動く名無し垢版2022/07/02(土) 02:43:31.93ID:pS/6VYk60
宮本からここまで長かったなぁ
0150それでも動く名無し垢版2022/07/02(土) 02:43:47.72ID:S3XpcjhN0
>>147
むしろ最初は微妙だったけど伸びてきはじめたやなありがとうベイビー
0151それでも動く名無し垢版2022/07/02(土) 02:43:53.75ID:brHnfvMM0
年齢ようやっとるけど絶対に大成しないだろうな、年取ると肩身狭くなりそう
0152それでも動く名無し垢版2022/07/02(土) 02:44:32.74ID:S3XpcjhN0
>>151
becauseがない文章は意見にすらないないありがとうベイビー
0153それでも動く名無し垢版2022/07/02(土) 02:44:38.22ID:x8GrBrxA0
>>132
身長足りないからピッチャー諦めるって言ってたやついたの思い出したけど小川見ると全然いけるな
0154それでも動く名無し垢版2022/07/02(土) 02:44:45.61ID:pBLQtfeaa
>>150
いや春先4割近く打ってたやん
0155それでも動く名無し垢版2022/07/02(土) 02:44:47.93ID:pS/6VYk60
エスコバーにもこういうのを期待してたのよ
0156それでも動く名無し垢版2022/07/02(土) 02:44:48.26ID:1HCnbXqv0
年齢の割には古臭い名前やな
0157それでも動く名無し垢版2022/07/02(土) 02:45:13.59ID:8grIaJ9o0
この先打てなくなっても守備固めとして1軍残れそうやな
0158それでも動く名無し垢版2022/07/02(土) 02:45:23.02ID:S3XpcjhN0
>>154
数回の打席で4割いきました
それで今落ちてます
アホかなベイビー
0159それでも動く名無し垢版2022/07/02(土) 02:45:28.96ID:3LmM9nTq0
>>148
ここまでフル出場して四球3やからな
積極的に打ちに行くスタイル徹底してるといっても
さすがにもうちょい選べないときついわ
0160それでも動く名無し垢版2022/07/02(土) 02:45:30.59ID:svI9FXEE0
>>39
村上は最初から四球選びまくりやぞ
いそD.101やし
0161それでも動く名無し垢版2022/07/02(土) 02:46:02.50ID:S3XpcjhN0
>>159
ヤクルトの育成が分からない悲しい脳みそなんだねベイビー
0162それでも動く名無し垢版2022/07/02(土) 02:46:58.69ID:S3XpcjhN0
阿呆ばっかりで僕は悲しいよベイビー
0163それでも動く名無し垢版2022/07/02(土) 02:47:05.12ID:svI9FXEE0
>>159
いい打者かって言ったら違うけど基本8番だしショート上手いしこれでいいよ
0164それでも動く名無し垢版2022/07/02(土) 02:47:24.11ID:brHnfvMM0
なんかガイジおるやん
0165それでも動く名無し垢版2022/07/02(土) 02:47:27.20ID:l15skeXh0
3年目の川端と比べてOPSかわらんのはポジったらアカンのやろか
出塁率がないけど少しパンチ力上げた守れる頑丈川端になってくれ
0166それでも動く名無し垢版2022/07/02(土) 02:47:53.78ID:pBLQtfeaa
>>158
お前の言ってる「最初は微妙だったけど伸びてきはじめた」が間違いなのは確かだな
0167それでも動く名無し垢版2022/07/02(土) 02:47:57.87ID:S3XpcjhN0
自分の贔屓が選手を育てられないからって嫉妬はよくないよベイビー
0168それでも動く名無し垢版2022/07/02(土) 02:48:00.43ID:mxCavU3q0
ちなヤク的には守備こなせて打撃もたまに期待できる若手8番ショートってだけで有能なんちゃうの?
0169それでも動く名無し垢版2022/07/02(土) 02:48:26.83ID:S3XpcjhN0
>>166
君はおもしろい人間だねベイビー
0170それでも動く名無し垢版2022/07/02(土) 02:49:20.64ID:S3XpcjhN0
素直に負けを認めなよ
どこも今のヤクルトの育成には敵わないんだとね
0171それでも動く名無し垢版2022/07/02(土) 02:49:23.64ID:1HCnbXqv0
>>167
嫉妬するほどの選手じゃなくね?
0173それでも動く名無し垢版2022/07/02(土) 02:49:42.38ID:S3XpcjhN0
>>171
レスをありがとうベイビー
0174それでも動く名無し垢版2022/07/02(土) 02:50:10.11ID:xooZMyja0
ちなヤクにもこんなガイジがおるんやなって
0175それでも動く名無し垢版2022/07/02(土) 02:50:34.82ID:Lf5C0hfS0
宮本はキャンプで特別コーチ来てくれてもええやろ
0176それでも動く名無し垢版2022/07/02(土) 02:50:54.50ID:1HCnbXqv0
>>173
どういたしまして
ワイは煽りカスじゃないから悪しからず
0177それでも動く名無し垢版2022/07/02(土) 02:51:54.72ID:S3XpcjhN0
お前らの贔屓の監督の顔思い起こしてみろや
どいつもこいつもシバキ回しくたくなるようなガイジ顔ばっかりやろ
認めろよ全員ヤクルトに負けてるってな
0178それでも動く名無し垢版2022/07/02(土) 02:52:45.37ID:8grIaJ9o0
>>177
ベイビー忘れてるぞ
0179それでも動く名無し垢版2022/07/02(土) 02:53:45.58ID:nwJIRvTR0
なんか見ない間にヤクルトが若手王国になってるな
0180それでも動く名無し垢版2022/07/02(土) 02:54:06.52ID:K+AnbGZ1p
>>177
監督がガイジばっかなのもヤクルトに諸々負けてるのもわかる
ただ長岡くんはポジるほどの選手じゃないと思う
0182それでも動く名無し垢版2022/07/02(土) 02:55:03.57ID:S3XpcjhN0
>>178
これが一番言いたかったマジレスやからな
ベイビーはいらんよ
ワイは悲しきブルーモンスターや
じゃあの
0183それでも動く名無し垢版2022/07/02(土) 02:55:20.75ID:8grIaJ9o0
>>180
宮本の後ろくなショートおらんかったんやからそりゃポジるやろ
0184それでも動く名無し垢版2022/07/02(土) 02:55:52.71ID:IZ/wXcUap
wRC+セリーグ最下位で草
0185それでも動く名無し垢版2022/07/02(土) 02:56:25.98ID:iX5922Uf0
武岡は?
0186それでも動く名無し垢版2022/07/02(土) 02:56:26.19ID:iFEx3j0Y0
実際四球多い8番打者よりマン振してくるやつの方が嫌やろ
0188それでも動く名無し垢版2022/07/02(土) 02:59:11.18ID:ICOphtig0
>>185
上に上げるにはまだ物足りない気がするわ
もちろん上で見たい選手ではあるんやけどね
0189それでも動く名無し垢版2022/07/02(土) 03:01:57.29ID:Voibbz7B0
来年2年目の壁にぶち当たるかそのままブレイクするか分からんな
同じフリースインガータイプの小園は壁にぶち当たってるが
0190それでも動く名無し垢版2022/07/02(土) 03:03:00.87ID:Lg8CmTWpd
こんなゴミ使うなら代表は中野だろ
0191それでも動く名無し垢版2022/07/02(土) 03:03:48.30ID:usbiXszUd
>>185
長岡より足は速いけど盗塁がど下手くそ
今年は二遊無難に守ってるけど1軍に必要かと言われたらそうでもない
打撃は6月.280だけど物足りない
0193それでも動く名無し垢版2022/07/02(土) 03:04:56.70ID:XD1V2hLz0
出始めの6月のUZRなんざカケラもあてにならんとはいえマイナスよりはいいか
実際どうなん守備は
0195それでも動く名無し垢版2022/07/02(土) 03:16:19.33ID:hEdvcASv0
若倉本
0196それでも動く名無し垢版2022/07/02(土) 03:20:06.89ID:1D6sX7ul0
ようやっとる
0197それでも動く名無し垢版2022/07/02(土) 03:20:43.83ID:2RevfOD/d
>>193
守備範囲広いしポロリも落ち着いてきたしヤクルトの中じゃ一番いいよ
0199それでも動く名無し垢版2022/07/02(土) 03:29:22.69ID:2RevfOD/d
>>198
天才と違って凡人は創意工夫しないと戦えないから知識と技術は確かなんやろな
0200それでも動く名無し垢版2022/07/02(土) 03:29:54.57ID:8xNtoonxM
しっかり振ってて打球が強いのがいいわね
0201それでも動く名無し垢版2022/07/02(土) 03:30:07.51ID:lPuomCmzd
>>50
柳田なんか出たての頃212打席で四球たったの10個やぞ
直るかどうかは人によるし成績にも左右されるわ
0202それでも動く名無し垢版2022/07/02(土) 03:33:19.22ID:z3owauLG0
中山と差がありすぎて笑った
0203それでも動く名無し垢版2022/07/02(土) 03:34:34.94ID:8hP16t8Ua
どっちって言ったら森くんの方がほしい
0204それでも動く名無し垢版2022/07/02(土) 03:35:08.61ID:z7SVfnmj0
大人しそうな顔してかなり陽気
0205それでも動く名無し垢版2022/07/02(土) 03:35:47.47ID:ICOphtig0
>>204
あとかわいい顔に反して声がシブい
0206それでも動く名無し垢版2022/07/02(土) 03:43:16.74ID:NjePKUhs0
まぁでも西浦はトレードとかしてあげてもいいよね
いるチームがあるかどうかは別として
0207それでも動く名無し垢版2022/07/02(土) 03:44:54.73ID:F9g65lP50
また原を騙せば田口クラスを貰えるぞ
0208それでも動く名無し垢版2022/07/02(土) 03:46:04.76ID:85Gh3PoyF
武岡も引けは取らないんだけど、内野は山田のお休み日くるいしかないんだよな

長岡もそのうちお休みあるかもしらんが
0209それでも動く名無し垢版2022/07/02(土) 03:46:41.07ID:85Gh3PoyF
>>207
左腕欲しいけどいいの居ますかね…?
0210それでも動く名無し垢版2022/07/02(土) 03:48:26.99ID:NZbHAKjQa
ええな
0211それでも動く名無し垢版2022/07/02(土) 03:49:56.97ID:ICOphtig0
>>207
あのトレードは巨人から持ちかけてきたんだよね
巨人側が実績もあって若い田口を出しますというからヤク側が誰要求してくるんだって身構えたやつ
0212それでも動く名無し垢版2022/07/02(土) 03:50:09.78ID:f0ol6aWLM
>>13
坂本が衰えたって声は最近聞く
0213それでも動く名無し垢版2022/07/02(土) 03:53:11.33ID:nziUDiLXd
>>212
飛ばないボール疑惑(梱包で湿気ってる疑惑)で守備にも影響ある説は見たけど全体的にエラー多いんだろうか
擁護とかでなく単純に疑問で
0214それでも動く名無し垢版2022/07/02(土) 03:59:07.31ID:pvHdUvAD0
横浜の佐野も最初は長岡並の四球拒否打法だったんだよな
やっぱりガンガン振らせる方が伸びるんちゃうか
0215それでも動く名無し垢版2022/07/02(土) 04:00:24.56ID:+rXwypWtd
.270 12本 60打点 OPS.780程度で終わりそう
0216それでも動く名無し垢版2022/07/02(土) 04:01:43.31ID:z3owauLG0
>>213
そんなめちゃくちゃなw
そもそも打球速度堕ちるなら守備範囲は広くなるはずやろ
0217それでも動く名無し垢版2022/07/02(土) 04:17:06.93ID:VM3pfZCk0
打点多くて草
ほぼ8番なのに敬遠されないんやな
0219それでも動く名無し垢版2022/07/02(土) 04:21:00.42ID:F9g65lP50
打撃はひょっとしたら壁に当たるかわからんけど
守備で一定以上の数値出せてるのは強いわ
指標ベースやとまだ分からんけど見た目にもうまいんやろ?
0222それでも動く名無し垢版2022/07/02(土) 04:24:31.67ID:5gMNQxTNd
>>214佐野は1年目から二軍では四球選んでBB/Kもかなり優秀だったからタイプ違うかな
一軍だと積極的に振ってたのはラミレスの指示
0223それでも動く名無し垢版2022/07/02(土) 04:25:17.68ID:Q2jFpYPV0
武岡も2軍でショートUZR1位だから普通に有望やで
長岡が別次元すぎるだけで
0224それでも動く名無し垢版2022/07/02(土) 04:27:44.68ID:d4eF5XFt0
岡島秀樹ちゃうんか
0225それでも動く名無し垢版2022/07/02(土) 04:30:22.03ID:z7SVfnmj0
廣岡ヤクルトでも練習中からよく転ぶイメージだったけど巨人で笑えないくらいコケまくってる😨
0227それでも動く名無し垢版2022/07/02(土) 04:41:57.01ID:hlfxdY3hd
>>216
ああそらそうか
0228それでも動く名無し垢版2022/07/02(土) 04:57:32.25ID:DUWmvFEQ0
大卒ドラ1の京田はいらないけど高卒ドラ5の京田はピンズド
0229それでも動く名無し垢版2022/07/02(土) 05:00:01.62ID:sAOAi+6/a
弱いチームにいたら戦犯扱いされるタイプやろ
京田みたいに
0230それでも動く名無し垢版2022/07/02(土) 05:03:04.10ID:B0Zk0lQUr
最新UZR貼ってくれ
0231それでも動く名無し垢版2022/07/02(土) 05:12:03.97ID:g0UXKErT0
これより2年先の大卒1年目西浦が2軍ですら微妙だったの考えると西浦は超えるやろな
0234それでも動く名無し垢版2022/07/02(土) 05:19:38.12ID:/pljBOaMr
武岡は下でトップクラスにショート上手いからまだチャンスあるやろ
本当にどうしようもないのは元山
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況