【悲報】DeNA牧 二塁UZR-8.4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 23:40:41.33ID:GjX8jlKt0
これもう我慢出来んやろ
0348それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 00:54:50.29ID:WVPljd/dd
横浜には田中幹也が要るな
特にセカンドなんてドンピシャやで
0349それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 00:54:51.41ID:Y9SUnGar0
どいつもこいつも下手糞ばっかで内野守備コーチの田中浩康さんは何やってるんですかね
0350それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 00:55:24.07ID:qEQB4yuCM
>>347
あれ、桑原なんでこんなに低いんだ
肩か?
0351それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 00:55:29.94ID:7ZoVYCBr0
外崎とか吉川尚はショートだと下手糞になるのにセカンドだと何故名手になるのか
0353それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 00:56:12.33ID:o7ovSAtAM
>>349
大社の奴は大きく伸びることもないやろし田中浩康が相当有能じゃない限りはしゃーないと思うわ
森を伸ばすしかない
0354それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 00:56:21.06ID:50VCPXupr
>>345
じゃあどんな数値になろうがそれがその人の適正値って事?
0355それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 00:57:22.07ID:mVBUBDwm0
>>131
キャッチャーソト ファースト佐野 セカンド宮崎 ショート牧 サード筒香や
0356それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 00:57:29.45ID:XU/vPtXN0
>>354
適正値なんてものはない
0357それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 00:57:49.66ID:Um3NLU4Rr
ショートの昨日までのUZR誰か貼って
0358それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 00:58:50.88ID:UpJkoA1a0
本来なら宮崎がファーストに移って牧がサードやったほうがいいと思うけど
すでに一塁埋まっててセンターラインも貧弱だからそうできないという
0359それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 00:59:04.61ID:Txm7yJAQ0
DeNAは打てるけど守備走塁壊滅しててWAR稼げない選手多すぎやろ
0360それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 00:59:19.03ID:aILGB+VGM
>>347
寝る前にこんなグロ見せるな
0361それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 00:59:33.74ID:VonR1m7u0
前に牧のUZRプラスのとき?に横浜ファンポジってたからまだ始まっただから信用できんデータやぞ倉本を忘れたか言ったらキレられたわ
やっぱだめっぽいのな
0362それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 01:00:07.00ID:IXt6a/Bq0
夏の日差しによる疲労を軽減するために、ハマスタ全体を覆う屋根を取り付けると良いのかもしれない
屋根は白球を見失いにくい黒系の塗装、花火できるように完全には覆わないで風が入る構造で
選手も観客も涼しく快適に野球を楽しめる球場に
0363それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 01:00:14.14ID:qJ0/G5Uc0
>>347
神里前はセンターでまあまあプラス出してたのにな
0364それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 01:00:32.31ID:80LznEdv0
大和がこんなに長く必要とされるとは予想してなかった
0365それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 01:00:38.23ID:V2nNN8BwM
>>361
短期で見てもブレるからな
森も落ちてきたし
また上がるかもしれんが
0366それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 01:01:22.23ID:VonR1m7u0
>>78
見える
0367それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 01:01:22.93ID:7ZoVYCBr0
20代の頃の鈴木大地、浅村より酷いからなあ
20代後半までセカンドはもたんやろな
0368それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 01:03:13.66ID:3/E4Wuie0
そもそもセカンドの顔じゃねえわ
ファーストかサード顔
0369それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 01:03:36.04ID:TY6w7jeb0
牧…お前の守備狭苦しいよ…
0370それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 01:04:03.43ID:UpJkoA1a0
浅村が頑丈すぎるだけであの体重でセンターラインはきついだろ
0371それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 01:04:09.60ID:RYUvign2r
それがどないしたねん
こっちはソトセカンドライトでAクラス行っとんのや
守備とかいう小賢しい真似は雑魚がやっとけ
0372それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 01:04:45.06ID:A859VXKnM
>>347
佐野が一番守備よくて草
0373それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 01:05:05.29ID:WGlHRQymd
牧がここから上げたとしても限度があると思う
守備がうまいやつをドラフトで取っておいた方がいい
0374それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 01:05:50.73ID:VCF/v72VM
>>369
0375それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 01:08:48.46ID:ZSwJbSNr0
セカンドで出てたけどサード行くとかまるで村田さんや
0376それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 01:09:09.15ID:kwcj0IUt0
可愛いのでセーフ!
0377それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 01:09:33.18ID:UZ9cpd/j0
>>373
問題はここが評価するの柴田とかやねん
まあ京田とか上の順位じゃないととれんようなやつと縁がないだけかもしれんが
0378それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 01:09:50.75ID:EJpsKrt+0
>>376
もう可愛いライン過ぎてますよ
0379それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 01:09:59.11ID:mp3tu5Fl0
>>375
ファーストとか外野に行くと内川さんコースやね
0381それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 01:11:54.33ID:Pz8UkmgA0
ファーストかサードやらせればええのに
セカンド守備難では上位に上がれんやろ
0382それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 01:13:03.52ID:AhAssCz40
いつまで四番打者やらせてるんや三浦は
0383それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 01:13:22.98ID:hyqW49eU0
ファーストでええやん
0384それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 01:13:29.74ID:7QKTqSxE0
まぁ山田哲人も上達したの最近やろ
長い目でみようや
0385それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 01:14:07.57ID:kwcj0IUt0
>>378
えっ可愛いじゃなくてえっちってこと…?
0386それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 01:14:58.06ID:t9wcsENk0
宮崎痩せてた時はセカンドでもUZRプラスになるレベルやったのに
牧がサードやったとこでたかが知れてるやろ
打撃復調してセカンドでWAR稼いでくれる方がええわ
他セカンドでWAR-製造機やし
0387それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 01:15:01.21ID:IXt6a/Bq0
中日にレンタルして守備修行させてみたい
0388それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 01:15:01.79ID:rDyG/U6Oa
なんだかんだ菊池の守備が一番よな
範囲以外考慮しても
0389それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 01:16:00.28ID:+LPXFm4y0
100kgの選手にセカンドやらって無理だろ
0390それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 01:16:34.39ID:mp3tu5Fl0
>>387
長打の打てないアヘ単守備下手マンが無事に誕生しそう
0391それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 01:16:36.63ID:t9wcsENk0
>>377
柴田ショートはゴミになったけど
セカンドでは安定してたし(UZR知らんけど)
あのレベル取れれば御の字やろ
守備専で倉本とる方がやばい
0392それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 01:17:09.64ID:3AxCS+87M
森もマイナスかよ
コーチ悪いのか?
0393それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 01:17:13.91ID:EJpsKrt+0
>>385
せやな謝罪セミヌードしたらファンの怒りも鎮まると思うわ
0394それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 01:17:47.37ID:jrN+DKST0
ハメがあれだけ騒いでたのにセのセカンドでは所詮3番目という
そりゃ弱えわけだ
0395それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 01:18:02.08ID:t9wcsENk0
>>392
サンプルが少なすぎるけど
UZRマイナスなんよな
また上がったかもしれんけど
0397それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 01:18:34.13ID:UpJkoA1a0
まあショートセカンドまともに守れるレベルなら競合不可避やろからな
2巡目まで残ってたのはそういうことやろ
0398それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 01:18:43.29ID:S3068sIO0
森のUZRがマイナスな謎
まあサンプル少なくて下ぶれてるだけだと思うが
0399それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 01:19:38.40ID:t9wcsENk0
遊撃UZR(50イニング以上) 6.22時点

6.4 長岡秀樹
3.7 坂本勇人
2.9 中野拓夢
-0.0 小園海斗
-0.1 森敬斗
-0.3 三ツ俣大樹
-1.1 溝脇隼人
-2.0 廣岡大志
-2.6 中山礼都
-3.1 大和
-4.5 柴田竜拓
-5.1 京田陽太

1週間で森がどれだけ上がったんやろな
いや下がっとるかもしれんが
0400それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 01:19:57.61ID:2dhoANyl0
>>392
元々のマイナスやけどそもそも試合数が少な過ぎる
0401それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 01:20:22.02ID:LPtafpQ+0
DeNAだけファースト4人シフトでいこう
牧宮崎佐野ソト全員ファーストや
0402それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 01:20:25.41ID:mp3tu5Fl0
>>399
なんか最下位に守備の人がいる気がする
0403それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 01:21:41.55ID:EJpsKrt+0
>>388
菊池と山田はそれぞれ全盛期が凄すぎたせいで過小評価されてるの可哀想
0404それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 01:22:13.69ID:UzgsL1lrF
>>398
肩がええのはわかるけどハンドリング怪しくね
0405それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 01:22:20.90ID:/NsRfk5C0
遊撃

源田7.8
長岡6.6
今宮5.6
中野3.4
坂本1.1
エチェ-1.0
小園-1.2
大和-2.1
紅林-3.9
小深田-4.1
0406それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 01:22:53.00ID:/NsRfk5C0
>>405
森-0.6
0407それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 01:23:25.25ID:LFICha0na
ちょっと前までクッソ少ないイニングで森がプラスでキャッキャしてたのに
0408それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 01:23:28.26ID:dA7BEeS10
肩だけ良ければいいってわけでもないからな
0409それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 01:23:33.52ID:0L6cJ7iva
連続出場で疲れて下がってるとかいう信者まだおる?
普通にゴミだよなセカンドソトレベル
こんなのしか台頭しないから一生強くなれない
0410それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 01:24:22.98ID:6sSsPfMyd
deじゃなきゃセカンド失格だよ
0412それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 01:24:57.82ID:QsO1QvxNM
牧の打撃は疲れかもしれんけど守備こんなもんだとおもう
0413それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 01:26:48.49ID:VloDqx010
>>192
マツダガー天然芝がー言ってもこれなんよな
まずサードショート方向だけ何故か難しいだけやしマツダは
0414それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 01:27:06.32ID:ggXp2dhq0
>>13
サードにするとなんで取られなくなるん?
0415それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 01:27:20.56ID:UZ9cpd/j0
森はそらあんなぶん回したら肩自慢になるんだろうけど名手があんなアホみたいな鉄砲投げしてたことなんかないんよな
今から直すかはわからけど長く続けるならもう少し力抜いてほしい
0416それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 01:28:45.98ID:Vr1EL78Q0
>>61
もうファーストが穴のとことトレードしろよ
0417それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 01:28:57.66ID:VloDqx010
>>388
数値見れんのか
0419それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 01:29:50.99ID:Bmb6dkCG0
吉川菊池山田阿部が上手いから相対的にマイナスになってるだけで実は普通くらいってことない?
0420それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 01:30:47.15ID:DYKHTKp80
打撃に全振りの球団
0421それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 01:30:55.79ID:gvkDn4Acr
>>405
0キープしてた小園結局マイナスかよ
0422それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 01:31:01.42ID:puyeTZAR0
>>419
糸原がおるからなあ…
0423それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 01:31:27.75ID:LFICha0na
>>419
糸原が普通だとおもうなら
0424それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 01:31:40.92ID:agTmoNvt0
ポジハメが三冠王確定ってはしゃいでたよな
0425それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 01:31:47.02ID:UZ9cpd/j0
>>419
プロは相対評価だろ
DeNAに代わりになるセカンドいないってのはそう思うが
0426それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 01:33:03.34ID:s2FLGcmJa
怪我した?
前半無双してたやろ?
0427それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 01:33:14.02ID:rDhjDql80
菊池は転びながら取ってるだけ
山田は同じ打球を正面で取れる
0428それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 01:33:44.64ID:Qgo6HrXK0
>>421
最近守備でやらかし気味や
0429それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 01:33:47.85ID:B1h0v2tI0
守備の動きはやっぱり二塁手って感じじゃないんよな
身体がデカい分やっぱ重く見える
0430それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 01:33:58.27ID:qnKfa054p
山田の偉大さがわかる
こいつはスターにはなれない
0432それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 01:35:10.23ID:loTSzQaIM
>>427
小さい人間が足をたくさん動かしてるのを評価するのはやめてほしいわな
坂本が最初評価されなかったのも、やらかしと足の動かし方が機敏に見えなかったことやと思うわ
0433それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 01:35:12.53ID:lP+0P1Ky0
牧の到達点って選手で言ったら誰になるんやろうな
同じチームの佐野が限界値に思える
0435それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 01:37:42.28ID:2dhoANyl0
>>416
中日以外歓迎案件
0436それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 01:39:10.68ID:EJpsKrt+0
>>417
なんGの全員が全員指標だけ見て数字で殴り合いしてるわけやないしなぁ
0437それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 01:40:23.52ID:3fJsgUsx0
>>28
GG獲得歴ある名手が混ざってるのに?
0438それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 01:40:56.79ID:KOoc4rf60
糸原と交換しようか
江越も付けるわ
0439それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 01:41:35.09ID:uRe2r99i0
体重90超えてる奴がセカンドしてるって絶対足にくるよな
0440それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 01:42:44.61ID:BoO3dtyqM
>>414
まあ岡本とかぶるから?
いうても巨人はファーストあいてるんやけどね
0441それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 01:43:25.13ID:bWYlVO140
ファーストサードレフトコレクター
なお代表レベルはいない模様
そら弱いわ
0442それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 01:44:56.34ID:YJLSHXfa0
>>399
長岡成長しすぎヤクルトズルいやろこんなん
0443それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 01:47:05.58ID:2PJ98cA7d
白ローズになれるかなあ
99年の成績は例外として白ローズの平均的な3割20本90打点の成績をコンスタントに上げる選手
0444それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 01:48:08.86ID:EgIlwy/5a
ハメちゃんが上手いと思って森の数字出せ森の数字出せ言ってるの草生えるんやが
で結局マイナスなのも草生える
0445それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 01:48:58.85ID:UpJkoA1a0
去年は春先一塁で出たりコンディション不良で休んでたり
後半も終盤一塁に守備変更がデフォだったから
疲れ方は全然違うだろうな
0446それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 01:50:00.41ID:qvaBZL630
山田今年GG取れるかな
もういつ衰えてもおかしくないからラストチャンスかもしれん
0447それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 01:51:30.17ID:ocDL98N60
森ってでてきたときは指標良かったよな
二軍でも一年目からバツグンやったし
Deは守備難ばかりとってるから守備がグロいんやと思ってたけど育成にも問題あるんちゃう
0448それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 01:52:12.87ID:z4PqsRxfa
ついこの間まで三冠王とか言われてた奴の末路
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況