X



最新遊撃手UZRヤドキングWWUWWUWWUWWUWWU
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し2022/07/03(日) 08:14:09.86ID:MtqTi/2w0
源田7.8
長岡6.6
今宮5.6
中野3.4
坂本1.1
エチェ-1.0
小園-1.2
大和-2.1
紅林-3.9
小深田-4.1
0002それでも動く名無し2022/07/03(日) 08:14:59.75ID:1PxxVL9S0
坂本やばすぎだろ
0003それでも動く名無し2022/07/03(日) 08:15:10.51ID:gBkVA/MI0
長岡スゴすぎ定期
0004それでも動く名無し2022/07/03(日) 08:15:39.71ID:63mydtfk0
そらヤクルト強いわ
0006それでも動く名無し2022/07/03(日) 08:17:46.61ID:PXD77M1/0
レベル高いな
0008それでも動く名無し2022/07/03(日) 08:17:57.46ID:QWA5bmguM
普通はヤドランだよね
0009それでも動く名無し2022/07/03(日) 08:18:25.88ID:7ZoVYCBr0
坂本はUZRマイナスになった時がコンバートの時期やと思ってたけど
そろそろやな
0010それでも動く名無し2022/07/03(日) 08:19:27.96ID:7ZoVYCBr0
35歳にUZR負ける22歳さあ
まあ紅林とか牧は二遊間向きではないんだけど
0011それでも動く名無し2022/07/03(日) 08:20:36.99ID:a/TOLMZkd
マイペースのほうがええ
0012それでも動く名無し2022/07/03(日) 08:20:52.45ID:2Sxlqgs40
紅林の長所てなんなんだ
0013それでも動く名無し2022/07/03(日) 08:22:40.71ID:uqO8t0jh0
エチェバリアこんな良いか?
0014それでも動く名無し2022/07/03(日) 08:23:25.38ID:OUZ3rAtgM
昨日の大和の守備は酷かったわ
いや35歳やからまあしゃあないんやけども
0015それでも動く名無し2022/07/03(日) 08:24:04.56ID:RdXnVGXy0
オリックスはよう分からんのやけど宗ショートではあかんのか?
0016それでも動く名無し2022/07/03(日) 08:24:35.24ID:WuB9i64US
結局小深田って必要やったんか?
0018それでも動く名無し2022/07/03(日) 08:25:03.48ID:FvVrBSWs0
長岡ほんまようやっとる
0019それでも動く名無し2022/07/03(日) 08:25:54.23ID:WuB9i64US
小園って最初守備が評価されてたはずやけど肩が強いだけなんか
0020それでも動く名無し2022/07/03(日) 08:26:10.34ID:ti/lpm+N0
今宮って終わったと思ってたのにどうしたんや
0021それでも動く名無し2022/07/03(日) 08:27:51.23ID:W0z8DabC0
坂本明らかに守備と打撃出来てへんしまだケガ完治してへんちゃうか
年齢による衰えってレベルちゃうわ

もうちょい休ませた方がええやろ
0022それでも動く名無し2022/07/03(日) 08:29:51.02ID:4wDi4zUkd
オリファンが紅林はデルタに嫌われてるからUZRが悪いだけで実際の守備は良いって言ってるのみたわ
0023それでも動く名無し2022/07/03(日) 08:30:57.75ID:6TFCsQ0lp
長岡20歳ってのはポジ要素やな
0024それでも動く名無し2022/07/03(日) 08:31:48.88ID:+uaY7CEt0
>>22
安達はUZRいいのに不当な評価されてるとか言ってたのに…
0025それでも動く名無し2022/07/03(日) 08:32:41.67ID:qmv1Vg1Pp
ヤドキングってなんや
ヤドランキングやろ
0026それでも動く名無し2022/07/03(日) 08:33:26.59ID:t6WxmcVA0
しゃかもとホームランも全然出てないしどうしちゃったんやろ
血が足りてないのかな
0027それでも動く名無し2022/07/03(日) 08:34:58.01ID:Qy0BAOmh0
なんか変動めっちゃ激しくね?
昨日化おととい見たときは小園が0で大和が-0.9だった気がするんだが。1日で1上がったり下がったりしたっけ?
0028それでも動く名無し2022/07/03(日) 08:37:39.50ID:iEjeno9D0
長岡マジ?
0029それでも動く名無し2022/07/03(日) 08:38:47.12ID:ti/lpm+N0
>>27
warの1は1勝分だからそんな動かないけど
UZRの1は1点分だからどえらいミスすると簡単に動くと思う
0030それでも動く名無し2022/07/03(日) 08:40:16.40ID:0TeV5yMca
今宮謎の復活
0031それでも動く名無し2022/07/03(日) 08:40:35.92ID:m1PpqPLo0
warでもUZRでも
森>小園やんけ
小園育成失敗やな
0033それでも動く名無し2022/07/03(日) 08:41:27.46ID:jp345839r
長岡ってそんなにうまいの?
0034それでも動く名無し2022/07/03(日) 08:41:54.44ID:m1PpqPLo0
小園固定とか罰ゲームでしかないわ
上本使ってくれ
0035それでも動く名無し2022/07/03(日) 08:42:01.79ID:zjxlbQa50
ハゲこの指標いっつも悪かったのに今年は忖度か?
0037それでも動く名無し2022/07/03(日) 08:43:42.80ID:m1PpqPLo0
小園のせいで何試合落としたんやろ
頼むから上本使ってくれよ
何でファンが嫌な思いしてまで小園固定してるんだよ
もう見たくねーよ
0038それでも動く名無し2022/07/03(日) 08:44:19.57ID:m1PpqPLo0
小園は森に完全に抜かれたな
0039それでも動く名無し2022/07/03(日) 08:46:19.10ID:y8vsPLl/M
積み上げのペースなら森が1位
なお監督に嫌われてベンチの模様
0040それでも動く名無し2022/07/03(日) 08:48:24.71ID:ocUjWh2M0
>>27
ヒット1本の得点価値って0.5点くらいなんや
だから一軍のショートなら誰でもアウトに出来るやろって打球を処理できないと1試合にそれぐらいは余裕で動く
0041それでも動く名無し2022/07/03(日) 08:48:39.28ID:7ZoVYCBr0
ぶっちゃけ紅林より35歳安達をまたショートにした方が守れると思う
0042それでも動く名無し2022/07/03(日) 08:49:16.71ID:lYwSJU4t0
WAR
0.5 小園
0.3 森

UZR
-0.6 森
-1.2 小園

UZR1200
-2.3 小園
-7.7 森
0043それでも動く名無し2022/07/03(日) 08:49:48.35ID:VSHVONgOp
上川畑は?
0044それでも動く名無し2022/07/03(日) 08:51:55.36ID:S1KaHovK0
>>27
一昨日くらいに小園めっちゃミスしまくったからな
0045それでも動く名無し2022/07/03(日) 08:53:19.82ID:mC3WxmMn0
源田ってこれでも1ヶ月くらい離脱してたんだよな
0046それでも動く名無し2022/07/03(日) 08:53:24.71ID:+CCoaUtbp
小深田上げてきたな
0050それでも動く名無し2022/07/03(日) 08:56:47.93ID:1j9rrv540
長岡代表レベルやんけ
0051それでも動く名無し2022/07/03(日) 08:57:16.89ID:C/mY/Cvo0
京田がおらんやん
0052それでも動く名無し2022/07/03(日) 08:58:21.04ID:RD5gs5wGa
よし!
10球団いるな
0053それでも動く名無し2022/07/03(日) 09:06:28.69ID:twrt5BEl0
長岡ってずっとこの数値で安定してるし本物だな
守備専ってわけでもないしこの若さのショート抱えてるヤクルトはニヤケ止まらんやろな
0054それでも動く名無し2022/07/03(日) 09:07:07.01ID:eZXCGn2Y0
長岡は素晴らしいわ
脚が小園や森敬よりはちょい遅いけどな
0055それでも動く名無し2022/07/03(日) 09:07:40.08ID:8a/z5GwuM
誰かつっこめよ
0056それでも動く名無し2022/07/03(日) 09:07:51.64ID:+MW6C2T00
長岡うらやまちいちなへロピ
0057それでも動く名無し2022/07/03(日) 09:09:06.45ID:wyIdyrIH0
UZR/1200
源田 22.9
石井 19.1
滝澤 15.9
山崎 14.3
今宮 12.6
長岡 11.6
中野 5.8
坂本 3.7
小園 -2.3
0058それでも動く名無し2022/07/03(日) 09:09:46.35ID:MtqTi/2w0
>>57
上位が軒並みパ・リーグなのってなんか理由あるやろ
異常やん
0059それでも動く名無し2022/07/03(日) 09:09:52.76ID:cwNIJdOua
長岡は昨日も二遊間抜けそうなの捕って二塁封殺してたしほんまセンスあると思うわ
0062それでも動く名無し2022/07/03(日) 09:11:14.15ID:ZV73YWfK0
エチェバリアこのUZRで守備良い言われてるのは何故
0063それでも動く名無し2022/07/03(日) 09:11:30.75ID:ZRM6SZuS0
>>58
実際滝澤とか守備だけなら長岡よりは格上やし
0064それでも動く名無し2022/07/03(日) 09:12:02.23ID:MgBy4786M
>>56
千葉の子なのにピーナツセンサーにはかからんかったんか
0065それでも動く名無し2022/07/03(日) 09:12:21.93ID:lYwSJU4t0
遊撃UZR(6/3→7/2)

源田 5.8 7.8
長岡 1.7 6.6
今宮 3.8 5.6
中野 3.4 3.4
坂本 3.3 1.1
エチェバリア -2.2 -1.0
小園 1.9 -1.2
大和 -2.6 -2.1
紅林 -6.3 -3.9
小深田 0.7 -4.1
0066それでも動く名無し2022/07/03(日) 09:12:50.73ID:ZV73YWfK0
長岡これだけいいと元山の居場所ないな
0067それでも動く名無し2022/07/03(日) 09:12:56.42ID:ZRM6SZuS0
ピーナッツは小川をなんとかせな
0068それでも動く名無し2022/07/03(日) 09:13:28.46ID:lRRkdIKR0
エチェバリアは助っ人らしく打撃がええんやろ
じゃなかったら使ってる理由が分からんし
0069それでも動く名無し2022/07/03(日) 09:13:38.11ID:7ZoVYCBr0
滝沢って育成出身の大学1年の年なのに凄いわな
ここ数年の高卒ドラ1遊撃手なんてものになってないのだらけなのに
0070それでも動く名無し2022/07/03(日) 09:14:00.11ID:0LTrpGXeM
今年の小深田は守備が良くなったとか言われてたよな
0071それでも動く名無し2022/07/03(日) 09:14:27.73ID:rsEJy4LT0
>>65
長岡死ぬほど上がっててく
0072それでも動く名無し2022/07/03(日) 09:14:44.74ID:XogtkzEa0
坂本ほんとに終わったんだな
0073それでも動く名無し2022/07/03(日) 09:15:13.96ID:ZV73YWfK0
>>70
去年の方が指標酷かった気がするしほんとに改善はされてるんちゃうか
0074それでも動く名無し2022/07/03(日) 09:16:18.32ID:leq3RY5Dd
この長岡より上手いのが武岡っていうね
0075それでも動く名無し2022/07/03(日) 09:16:40.46ID:vU418I2O0
小園が思ったより低くないな
この前連続でミスしてたりもっとがっつり低いかと思ってたわ
0076それでも動く名無し2022/07/03(日) 09:17:22.61ID:RdXnVGXy0
>>74
いや、武岡は去年の時点で長岡にショート奪われてたはず
0077それでも動く名無し2022/07/03(日) 09:17:23.14ID:bDjxW7v20
>>64
一応スカウトは見てたらしいよ
0079それでも動く名無し2022/07/03(日) 09:18:13.03ID:puFf3Vnbd
>>57
滝澤くんでホルホルするわ
サードもセカンドも上手いし
0080それでも動く名無し2022/07/03(日) 09:18:17.29ID:oleW5Q6+0
>>27
>>29
違う違うドアホ
UZRは総体的評価だから誰かの数値が動けば他の奴らも連動するんよ
0081それでも動く名無し2022/07/03(日) 09:18:27.12ID:bBXOHvyud
>>76
去年も長岡は二塁メインや
単純な身体能力は武岡の方が上やからな
0082それでも動く名無し2022/07/03(日) 09:19:00.81ID:mC3WxmMn0
>>57
2位を指名打者で起用するやべー奴
0083それでも動く名無し2022/07/03(日) 09:20:03.97ID:1xSwVW4q0
小深田は入団してから安定して酷いな
0084それでも動く名無し2022/07/03(日) 09:20:33.68ID:Mn8KtzQ1d
長岡って試合見る感じ上振れしてるわけでもなく安定して上手いよな
1日1回はおっ!と思わせるようなプレーする
0085それでも動く名無し2022/07/03(日) 09:20:51.00ID:HYDe6waRa
京田は規定未満だから載ってないけど-6.0ぐりいあるんだよな
0086それでも動く名無し2022/07/03(日) 09:21:05.91ID:RdXnVGXy0
>>57
1200になると長岡微妙やな
0087それでも動く名無し2022/07/03(日) 09:21:17.93ID:leq3RY5Dd
身体能力的な上手さは武岡だけどその反面軽いエラーも多くて評価下げた
0088それでも動く名無し2022/07/03(日) 09:21:47.66ID:1m5lIhDrM
滝澤とかいう逸材見逃した他球団スカウトw
0089それでも動く名無し2022/07/03(日) 09:22:47.47ID:RdXnVGXy0
>>85
京田復帰してからも良くないな
0090それでも動く名無し2022/07/03(日) 09:23:16.79ID:gstSP9PBM
長岡みたいな脚遅いのに守備上手い遊撃手って珍しいよな
0091それでも動く名無し2022/07/03(日) 09:23:31.62ID:m1PpqPLo0
故障明けの森君に完全敗北した小園
もう終わりやな
ほんま外せこいつ
邪魔や
0092それでも動く名無し2022/07/03(日) 09:23:35.66ID:BPImfHey0
>>86
長岡より上の連中はフル出場してないからな
0093それでも動く名無し2022/07/03(日) 09:23:47.23ID:BTX17mtU0
源田おるんやからどっかに滝沢譲れ
0094それでも動く名無し2022/07/03(日) 09:24:54.27ID:RdXnVGXy0
>>90
範囲もそこまで悪くないからなあ
ポジショニングが上手かったり一歩目が速いんやろか
0095それでも動く名無し2022/07/03(日) 09:25:58.03ID:bDjxW7v20
>>94
試合見てると一歩目が早く見える
0097それでも動く名無し2022/07/03(日) 09:26:36.34ID:XGSsi6ix0
>>90
堂上が長岡より鈍足だったけどショートの名手だった時期もあった
0098それでも動く名無し2022/07/03(日) 09:26:39.46ID:m1PpqPLo0
何で小園は森、長岡に抜かされたんや?
0099それでも動く名無し2022/07/03(日) 09:27:48.00ID:lYwSJU4t0
2軍 遊撃UZR1200(100イニング以上) 7.1時点

27.5 根尾昂
19.3 川原田純平
18.8 細川凌平
16.2 武岡龍世
13.3 川瀬晃
12.2 中山誠吾
10.3 前川誠太
5.9 田部隼人
5.0 高寺望夢
4.8 滝澤夏央
0100それでも動く名無し2022/07/03(日) 09:28:15.59ID:1DYZ4vV50
>>90
だって内野守備で全力疾走のスピードに達することなんかまずないし
0101それでも動く名無し2022/07/03(日) 09:28:44.20ID:m1PpqPLo0
>>99
これ小園おったらマイナスやろな
0102それでも動く名無し2022/07/03(日) 09:28:50.64ID:hO1SsH9i0
なんか一昨日見た数字と全く違うな
0104それでも動く名無し2022/07/03(日) 09:30:02.98ID:m1PpqPLo0
小園のwar酷すぎて泣きそうやわ
森に完全敗北

小園これ何で固定されてるの?
上本より下なのに
おかしいやろ
0105それでも動く名無し2022/07/03(日) 09:30:11.11ID:NLSgHRv40
なんかUZRの解釈間違ってるやつ多すぎんか
UZR1200ってそんな意味ある数字ちゃうぞ
0106それでも動く名無し2022/07/03(日) 09:30:24.83ID:N0av1Xfi0
UZRは変動激しいからあまり出てないやつに1200当てはめるのは当てにならんで
ある程度出てるやつじゃないと
0107それでも動く名無し2022/07/03(日) 09:30:49.79ID:3xKmTDqg0
>>100
ボルトですらトップスピードに達するまで60メートルかかるの考えると
野球の守備に単純な脚力なんて関係ないんかもな
0108それでも動く名無し2022/07/03(日) 09:30:52.50ID:UZ9cpd/j0
小園は打ってたと思ったら打てなくなったのもびびった
0109それでも動く名無し2022/07/03(日) 09:31:05.26ID:FQ23ZAwdd
>>42
0110それでも動く名無し2022/07/03(日) 09:31:14.20ID:m1PpqPLo0
小園のせいで士気が下がってるわ
固定されてるのはおかしい
0113それでも動く名無し2022/07/03(日) 09:32:43.88ID:1DYZ4vV50
>>105
100打席6本塁打の選手は規定到達したら30本打ってることになる!みたいな話やからな
あくまで机上の空論であって選手の純粋な能力を示すものではないよな
シーズン通しての疲労とかもあるし
0114それでも動く名無し2022/07/03(日) 09:32:48.11ID:m1PpqPLo0
森>小園

確定したなぁ
完全に負けや
0116それでも動く名無し2022/07/03(日) 09:34:18.49ID:m1PpqPLo0
>>109
そもそも上の数字間違ってるしな
積み重ねの換算やと圧倒的に森>小園
0117それでも動く名無し2022/07/03(日) 09:34:38.90ID:zDLT2aoJx
小園なあ
0118それでも動く名無し2022/07/03(日) 09:35:25.02ID:m1PpqPLo0
故障明けの森>>>小園

この差がえげつないわ
小園何してたんやろこいつ
こいつのせいでカープめちゃくちゃやわ
0119それでも動く名無し2022/07/03(日) 09:36:15.62ID:NLSgHRv40
>>113
そうそう
>>65見ても分かるように1ヶ月でこれだけ変わるし貢献度として見るのはええけど能力ではないことをわかってほしい
0120それでも動く名無し2022/07/03(日) 09:36:36.03ID:Vd824V44a
小園は素行悪いしこんな成績だとすぐ見切られるやろな
0121それでも動く名無し2022/07/03(日) 09:36:39.42ID:m1PpqPLo0
小園邪魔やわ
上本悔しいやろな
0122それでも動く名無し2022/07/03(日) 09:36:54.91ID:FQ23ZAwdd
>>116
あたおか
0123それでも動く名無し2022/07/03(日) 09:37:41.88ID:qlqtMxQZ0
滝澤君使わないならください
0124それでも動く名無し2022/07/03(日) 09:38:25.35ID:m1PpqPLo0
>>120
ほんこれ
カープファンのわいでも固定はやりすぎやと思ってるし
森君みたいに併用でええんやわ
森君は故障明けってのもあるけど
小園は実力不足
0125それでも動く名無し2022/07/03(日) 09:40:03.36ID:m1PpqPLo0
>>122
アホな煽りしか出来なくなった時点で負けや
小園とおまえは同じや
0126それでも動く名無し2022/07/03(日) 09:40:42.97ID:Nm9SXsYk0
上川畑大悟(25)
.312 2本 10打点 OPS.844
ショートUZR0.4
WAR1.1

こいつが一昨年指名漏れ、去年9位だった理由🤔
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況