X



【サヨナラ】阪神高山骨折wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 12:07:36.44ID:sQ9IOnfW0
https://news.yahoo.co.jp/articles/72f9d0daf42201facee1de4dab337ea018759cf0

 阪神は2日、高山俊外野手(29)が1日に大阪市内の病院で、「右膝蓋(しつがい)骨骨折」と診断されたと発表した。

 7番DHで出場した6月29日のウエスタン・リーグのソフトバンク戦(タマスタ筑後)で、4回に自打球が右膝付近に直撃。治療を受けてプレーを続行したが投ゴロに倒れ、6回の打席から交代した。
今季は4月9日に1軍に昇格し、主に代打で38試合に出場。打率1割8分9厘、0本塁打、0打点と振るわず、6月25日に出場選手登録を抹消された。今後は鳴尾浜でリハビリに励む。
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 12:08:43.26ID:a2i46LWN0
藤浪ならよかったのに
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 12:09:20.28ID:UPEARc6S0
地味に痛いよな
代打の神様枠誰にするんや?
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 12:09:44.66ID:+zieZgbUM
成績噴いた
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 12:10:18.84ID:QGFtlX+fd
>>4
3年連続こんな感じやぞ
ドラ1だから戦力外にならないけど
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 12:10:36.43ID:gWNI/QmW0
ほたるの光で送ってやれ
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 12:11:09.10ID:xieyXKtJ0
何一つ一軍に影響しなさそうなニュースやな
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 12:11:10.91ID:dZU0CnMSp
.189 0打点て
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 12:11:40.04ID:QGFtlX+fd
2020 42試合 .152(46-7) 0本 3打点 OPS.433
2021 出場なし
2022 38試合 .189(53-10) 0本 0打点 OPS.444
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 12:11:49.45ID:UPEARc6S0
>>7
じゃ俺が一軍の試合で見たのは誰やったんや?
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 12:12:34.96ID:d+nD/Cdna
高山マジで現役ドラフト、戦力外コースだな
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 12:12:38.83ID:QGFtlX+fd
高山を生け贄にしてもまったく効果なさそう
逆に成績悪くなりそう
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 12:13:04.60ID:XOM0cbT+p
>>12
これで29とかもうクビやろ
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 12:13:12.85ID:XMne/oLN0
>>3
福留
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 12:13:26.60ID:HwVlmF1oM
マジで野手の墓場だな
逸材が壊されてく
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 12:13:50.49ID:tbxWLDnn0
高山スタメンなら結果出す論者の濱中もこれにはダンマリ
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 12:13:53.41ID:QGFtlX+fd
>>18
そもそも逸材だったのか?
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 12:13:58.34ID:d+nD/Cdna
>>13
二軍から上がってきた高山や
そして結果出せずに再び落とされたのも高山や
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 12:14:02.88ID:GWYI0iWE0
二軍に戻った途端にケガってとことん運がないなw
結局伊藤ハヤタと同じ末路か
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 12:14:41.17ID:UiN3/AlQr
今季は4月9日に1軍に昇格し、主に代打で38試合に出場。打率1割8分9厘、0本塁打、0打点と振るわず、6月25日に出場選手登録を抹消された。

ゴミじゃん
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 12:14:43.79ID:QGFtlX+fd
骨折リハビリだと最短で9月か?
終戦してる
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 12:14:53.82ID:B1h0v2tI0
>>24
マジでガッツリ逝っとるな
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 12:14:59.16ID:8EtQoYHe0
マジで戦力外なるんじゃね
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 12:15:11.35ID:WW0DEsqm0
膝の皿が折れたんか
いたそう
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 12:15:25.18ID:Y0Aysba60
楽天あたりなら高山いるんじゃないかな、同じくスペな茂木とトレードしてあげても良さそう
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 12:15:32.83ID:QGFtlX+fd
>>24
サトテルのいいね草
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 12:15:36.49ID:zAG6HBPx0
>>20
髙山を逸材じゃないは流石に
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 12:15:57.62ID:aIsp1LUbM
うちじゃもう出番ないし放出したら?
ベイスとか味噌だったらスタメン張れるやろ
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 12:16:10.19ID:40fn1m440
このままだとシーズンオフに戦力外の可能性あったけど怪我で逆に選手生命伸びたのでは
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 12:16:16.34ID:wt9Uv9730
ワイ皿強打したら息できへんようになるわ
骨折とか想像できへん…
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 12:16:32.32ID:o6eMwxep0
いやー痛いな
3年ぐらい時間かけてゆっくり直してくれ
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 12:16:37.34ID:sZwSui4OM
もう30か
今年でクビかな
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 12:16:43.83ID:tbxWLDnn0
去年の2軍で打率.200だった奴がここまでやれた時点で奇跡
もうサヨナラでええわ
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 12:17:00.43ID:d+nD/Cdna
板山、高山、江越、陽川、北條、原口

ここらへんの中堅以上今年のオフ厳しいで
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 12:17:08.48ID:oCNRIg/k0
よくこいつで吉田煽りできたなほんま
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 12:17:50.90ID:QGFtlX+fd
>>43
タニマチ
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 12:17:54.12ID:GKk2XrC70
一瞬大山かと思ってビビったわ
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 12:18:04.08ID:AFplvTMsM
怪我人クビにしたら体裁悪いから現役1年伸びるで
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 12:18:32.28ID:eKRXZi/Dp
真中が↓
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 12:18:59.11ID:HwVlmF1oM
>>20
阪神の息がかかる前は記録作って新人王取るほどやったからな
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 12:19:09.66ID:eZXCGn2Yd
史上最低の新人王
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 12:19:33.82ID:FwEzO0Wz0
ヤクルトに来い
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 12:19:45.50ID:MQOm1VsS0
関西アレルギーやったんよ
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 12:19:53.12ID:P7U7CWnj0
金本が壊した
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 12:20:08.74ID:3gVF+O250
怪我は気の毒やが、残念ながら来年は…
ここまで上手くいかないと思いもしなかったけど、当たらんのはなぁ
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 12:20:15.43ID:EqeMQ+uXa
すげぇ転落人生だ
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 12:20:26.93ID:e+tbMUnna
恩人の真中監督に顔向け出来んわ…
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 12:20:36.24ID:6RGZg1Wd0
二軍で若手の蓋するくらいならすっぱり引退してくれや
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 12:21:13.85ID:xEGfIoPa0
成績なんやこれ草
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 12:21:20.84ID:oOPI9z9L0
球団職員として雇用すればええやん
野球は趣味ですればええやろ🤣🤣🤣
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 12:21:57.40ID:D0VmSvhd0
ヤクルト行ってたら今頃塩見のポジションやったろ
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 12:22:01.57ID:zKigzrzma
もうすぐAクラスやって時に良い選手だっただけに痛いな
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 12:22:08.65ID:xieyXKtJ0
一応新人王だったんだよな
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 12:22:21.01ID:ZNPBRU6P0
頑丈なところだけが取り柄やったろ
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 12:22:30.96ID:g5hSX88W0
阪神ファンが言うほどゴミ成績でもないのにどうしてトレードしなかったんだろう?
このぐらいなら外野に困ってるチームならちょっと欲しいだろ
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 12:23:24.30ID:EgFANwmH0
とりあえず鳴尾浜にニューヨーク屋敷座らせとけ
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 12:23:27.43ID:C70FnzTP0
唯一自分が阪神選手の中でプロ野球チップスのキラカード持ってる選手だわ
終わりやね
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 12:23:36.73ID:aR4LcwA4a
高山って現役ドラフトに出したら目玉になる?
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 12:24:09.70ID:yuyOZxaw0
さかんに青柳イジリしとった
高山と岩貞落ちぶれとるな
○○の呪いやな
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 12:24:10.29ID:AJUKQoYCr
真中がくじを間違えなければまったく違った未来もあったろうに
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 12:24:13.33ID:HwVlmF1oM
>>51
阪神が育成しようとすると終わる
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 12:24:17.71ID:qppxlKoy0
こんなん現役ドラフトにも出せんやんけ
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 12:24:22.63ID:I3oImVsr0
真中に人生を壊された男
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 12:24:29.38ID:aR4LcwA4a
近本と佐野に全てを奪われた男
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 12:24:36.28ID:HlVozjQb0
1番喜んでるのが珍カスっていうね
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 12:25:15.06ID:MaXysrPq0
ノーテンダー大田スルーして代打高山
サンズの代わりを最初から探さずに慌ててロドリゲス獲得だから無計画すぎる球団だな
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 12:25:18.82ID:xf8LS0Ola
自打球ならしゃーない
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 12:25:29.49ID:Z2NEwM4+0
今年めっちゃチャンス与えてたのに
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 12:25:40.98ID:eNYaKnb2d
>>78
横槍入れたのは金本やろ
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 12:25:42.95ID:3ZWC0joT0
左の代打枠なら糸井やロハスよりはマシだった時期は確かにあった
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 12:26:34.42ID:qJxN4RmG0
これであと2年は面倒見て貰えるな
怪我人切るとか阪神には出来んし
0092それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 12:26:42.00ID:Z2NEwM4+0
いいなあヤクルト
タダで高山獲得できて
0093それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 12:26:50.59ID:qppxlKoy0
代打枠なのにランナー居ると打てない豆腐メンタル
0095それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 12:27:40.22ID:s2YLdn48r
代わりの外野枠は誰や?
0097それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 12:27:57.02ID:tVkSc9RWa
代打で少しは貢献できた伊藤隼太さんの方が"上"やったね
0099それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 12:28:31.40ID:sxDzbMPJa
もう(29)なんか
もう終わりやね
0100それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 12:28:33.05ID:NT8XmCvs0
>>51
そもそも上園くらいしかいなくないか
0101それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 12:28:33.60ID:KqFaYLeX0
吉田との2択でこれに飛びついたガイジ監督
0103それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 12:28:56.41ID:BQyfyKXY0
守備下手すぎてある程度打ってもどこもいらんやろ
0106それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 12:29:18.36ID:CEM8SYZ60
ヤクルトと取り違えて原受理になってた方が良かったやんけ
0107それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 12:29:21.43ID:l7ze7c8+d
>>90
もうストライクゾーンに投げなくても勝手に振ってくれるから打撃も期待できない

https://i.imgur.com/z3Bgmbh.jpg
0108それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 12:29:41.77ID:qppxlKoy0
>>102
全治的には同じぐらい
立場は雲泥の差
0109それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 12:29:46.03ID:1xWTkilJ0
こいつ何でも振るフリースインガーやし他球団に行っても大成せんやろ
0110それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 12:29:54.77ID:3ZWC0joT0
>>54
掛布が未だにそれ言っているけど金本の手から離れても全然やんけ
てか2軍の監督は掛布だったのに当時2軍にきたときにどう扱ってたんや?
0111それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 12:30:14.77ID:f81YfG9x0
べつに高山が.300打てるようになるとは思わないけどせめて.275 8本ぐらいは打てる打者になれや
なんで年々劣化していくんや
0112それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 12:30:16.07ID:/LjzQpld0
>>102
石川は手術だから石川のほうがつらいでしょう
高山は安静にしてれば骨くっつく
0114それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 12:30:22.12ID:YEzLlRba0
高山 俊(明大)
15春 打率.333 2本 出塁率.370 長打率.490
大学通算 404打席 打率.324 8本 出塁率.381

菅野 剛士(明大)
15春 打率.368 2本 出塁率.529 長打率.789
大学通算 303打席 打率.284 6本 出塁率.394

高山より出塁率上の同級生がドラ4で同じように活躍してないし
なんで高山はドラ1だったんだ
0115それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 12:30:30.99ID:qEenU9ZVM
阪神高山とヤクルト奥川でトレードありそうやな
高山がどうしても欲しいヤクルトとスペを放出したいヤクルトの思惑が一致しそう
0116それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 12:30:48.04ID:7AFcQDsE0
門田になる可能性あるで
0117それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 12:30:56.84ID:qEenU9ZVM
まだ奥川は他球団を騙せるから奥川で高山取れたらラッキーやな
0119それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 12:31:11.26ID:V/Sfo1RCM
コイツのスイングを初めて見た時から一回も期待したことがなかったわ。新人王取った時もそのままトレードに出すべきだと思ってた。トレードに出してたら佐野レベル取れてたやろ
0120それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 12:31:28.60ID:55OjPuim0
セ・リーグ首位打者「高山さんは雲の上の存在」
0121それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 12:31:29.07ID:3ZWC0joT0
>>95
糸井ロハス高山から高山消えたけどそのまんまや
左×な島田のとき用にロハスとか入れる余裕すらないぐらいロハスとか打てない守れないや
0123それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 12:31:50.94ID:qEenU9ZVM
ヤクルトとしては高山はドラフトからの念願やし奥川は奥川でヤクルトに入りたくなかったしこのトレードはうまくハマりそう
0124それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 12:31:51.06ID:kgdvlauw0
あっそう
0125それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 12:31:52.84ID:MzRQqJuoM
高山(こんなはずじゃなかった。恨むで真中)
0126それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 12:32:01.17ID:LIaIe92Tp
>>108
石川ってそんな立場危ういんか?
0130それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 12:32:28.96ID:PtfHF6pC0
痛そう
0132それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 12:32:58.58ID:qEenU9ZVM
高山は神宮で輝くからヤクルト入りは最適やろ
甲子園で輝いた奥川とのトレードはwin-winってことでヤクルトは騙せる
0133それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 12:33:08.19ID:pIlfSU2P0
>>68
トレードで出すと「競合するほど有望な選手を育てられませんでした」って認めることになる
阪神はそういうメンツをめっちゃ気にするんよ
藤浪がトレードされないのも同じ理由や
0134それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 12:33:11.40ID:MzRQqJuoM
ヤクルトに行ってたらトリプルスリーは確実やったな
0135それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 12:33:18.02ID:qwJelWZ8p
ヤクルトに返すわ
0136それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 12:33:38.76ID:f81YfG9x0
高山はまだ話題になってるけど北條とか去年怪我してて手術するしたこと知ってるやつほとんどいなさそう
0137それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 12:33:40.26ID:jmOOyMU+p
高山って太田賢吾の劣化版やろ
スイングがそんな感じ
0138それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 12:33:49.37ID:qEenU9ZVM
>>131
元トッププロスペクトな
今ではただのスペ
それよりは高山の方が使える
奥川は今が売り時
0139それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 12:33:52.64ID:4Fw5tAzy0
そう…
0140それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 12:34:13.49ID:Gc4b1QR30
2020年の謎復活でだいぶ印象がよくなってるけど
1、2年目しか活躍してないと言っても過言ではない
0141それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 12:34:20.69ID:v/HZs/Nk0
これきっかけで覚醒せんかな
0143それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 12:34:45.34ID:d+nD/Cdna
珍カスはヤクルトの原樹理をハズレ煽りしてたけど、正直どっちもどっちだったな
0144それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 12:34:49.75ID:pRIek4Xo0
新人王いうても後半戦から糞やったしたまたま一年目に上振れしただけだよな
0145それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 12:34:53.89ID:qEenU9ZVM
奥川はまだ今なら他球団は可能性あると考えるから今が最高の売り時
もう次に肘をやるとほとんど価値がなくなる
0148それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 12:35:14.21ID:+DDQqsg60
8時に立った方のスレ
何でずっと残ってるん?

開いてもdat落ちやし
0149それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 12:35:20.80ID:Qpkbm5IQ0
こいつと、板山とか北條あたりの全く使い物にならんやつらまとめて切れよ
支配下枠に何年もゴミ置き続けるな
0151それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 12:35:27.26ID:xieyXKtJ0
ドラフト会議の頃に右手を骨折してたんやろ
育たなかった原因は半分球団半分本人ちゃうか
0152それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 12:35:35.78ID:MzRQqJuoM
阪神はドラフトの墓場ってじいちゃが言ってた
0153それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 12:36:10.83ID:18WU6T1x0
高山は一年目見たときすごいバッターになると思ってたなあ
0155それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 12:36:49.90ID:3lA1MpNN0
>>107
このファウル誤審で本当は四振やったからな
0156それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 12:36:53.08ID:qEenU9ZVM
ヤクルトは再生が得意やし青木がもうダメやから高山をとっておきたい
ドラ1同士のトレードとなれば話題性もある
0157それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 12:37:19.44ID:DKC8ZBrod
>>149
まとめて切ったらそれ以下を引く可能性があるから順番やで
0158それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 12:37:24.60ID:ExeXiux0d
最初の数年活躍してその後行方不明になるのは阪神の環境のせいなんやろか
0159それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 12:37:26.71ID:V/Sfo1RCM
>>153
そうか?和製伊藤隼太にしか見えなかったわ
0160それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 12:37:51.12ID:tbxWLDnn0
高山と佐野ってどこで差がついたんやろな
0161それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 12:37:52.43ID:qEenU9ZVM
>>150
もう入団してから3回目ぐらいやろ
ノースロー期間が多すぎる
このまま飼ってても歳食うだけ
0162それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 12:37:58.28ID:f3J3tvG80
>>3
膝蓋骨骨折って派手に痛いぞ
0163それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 12:38:18.04ID:XBggbzcE0
>>160
選球眼全然違う
0164それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 12:38:18.73ID:yCoZ5WGT0
>>147
原はまあまあだし桜井もまあ高山よりはマシか
0166それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 12:38:34.58ID:tVkSc9RWa
試合出番あるたび最初に言われるのが新人王やで何年目やと思ってんの
そのレベルも今島田で十分足りとるし
0167それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 12:38:36.17ID:IyyUBDOW0
>>153
典型的な一年目がピークの選手やったな
伊藤隼太よりはちょっとマシぐらいの奴
0168それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 12:38:41.69ID:i1AyGR2Up
>>3
神とは
0169それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 12:38:46.06ID:xieyXKtJ0
>>147
いま成功と言えるのは吉田今永原小笠原くらいか
0170それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 12:38:59.09ID:yJ06Me0w0
後遺症残ったら大変かもしれんし引退しとけ
0171それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 12:39:12.39ID:2pViU5yoM
もう帰ってこんでええぞ
0172それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 12:39:19.68ID:i1AyGR2Up
>>20
真中がガッツポする程度には
0173それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 12:39:36.12ID:qEenU9ZVM
高山は今回骨折やし後遺症は残らない
骨がつけばまた体調は戻る
ヤクルトは全力で行くべきやろ
0174それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 12:39:36.96ID:GWE2wIWgM
>>153-154
見る目なさすぎ
0175それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 12:39:41.69ID:0kLedJD60
2ストライクになるとどこにどんな球きても絶対振るから絶望感がすごかった
0176それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 12:39:45.82ID:JurajyyC0
原口がここから息吹き返す可能性ある?
0178それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 12:40:09.49ID:2pViU5yoM
>>154
初年度の横田とか見て2000本打てるとか言ってそう
0180それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 12:40:28.21ID:/LjzQpld0
>>147
返す返すも吉田正尚が欲しかった
東都の坊っちゃん校と思ってスカウトが青学を甘く見てたのか
0182それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 12:41:00.76ID:f81YfG9x0
>>169
今永で当たりレベルって酷いな
0183それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 12:41:27.99ID:qEenU9ZVM
ヤクルトで再生すればいい
奥川は去年で年俸上がったからここで切った方が得
0184それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 12:41:32.49ID:Vd824V44M
>>172
あれ実は外したことに喜んでたらしいぞ。ワイが監督でも髙山が余所行きが決まったら派手に喜ぶわ
0185それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 12:41:35.86ID:YEzLlRba0
阪神バーゲンセール品

投手 小野、二保、守屋、尾仲
野手 江越、板山、原口、陽川、高山、北條、片山

現役ドラフトや
0187それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 12:41:44.51ID:/UPXekb1M
阪神とヤクルトの差ってこういうとこよな
0188それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 12:41:59.05ID:tbxWLDnn0
>>163
高山信者「高山はボール球をヒットにする天才!」
0189それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 12:42:24.74ID:qEenU9ZVM
>>181
ちょっとわからない
治ったかなと思ったらまたやるし
0190それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 12:42:26.23ID:85U12PKX0
元新人王をここまでぶっ壊すのマジでありえんわ
ドラフト辞退してほしい
0191それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 12:42:29.01ID:E7cX2DYv0
ぐっばいもういらんで
金本の遺産は排除していけ
0192それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 12:42:42.10ID:yEUWxkmHd
もしかして高山のキャリアハイって新人王とったルーキーイヤー?
0193それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 12:42:50.15ID:yVXzGOFA0
1年目で外野では致命的なほど肩弱いし守備範囲狭いから長打力上げないとすぐ落ちると思ってた
0194それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 12:43:17.92ID:09DEKAQf0
>>14
現役ドラフトとかガイジすぎて草
年俸負担して指名する球団がなきゃいけないんやで
0196それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 12:43:39.81ID:f81YfG9x0
>>185
陽川とか普通に欲しいところ多そう
0197それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 12:43:41.08ID:1GDO8dcca
インスタみてスレ立ってるやろうかなーって来たら案の定で草
0198それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 12:43:49.42ID:PCUw2b2od
>>41
守れる江越くらいで他はいらんやろ
0199それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 12:43:50.99ID:09DEKAQf0
>>182
今永は日本トップ投手の1人やろ
0200それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 12:43:55.42ID:yCoZ5WGT0
>>186
そりゃまあ一位としてはハズレだが全く戦力になってないのと比べるとな
0201それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 12:43:56.51ID:nyZMRbgpa
1年目あんなにポジってたのに今となってはこの扱いよ
0202それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 12:43:59.82ID:j9GpNbUF0
名前からして痛そうやし私生活もバリバリ影響しそう
0203それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 12:44:03.44ID:f81YfG9x0
>>195
DV騒動出て終わったな
可哀想やわ
0204それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 12:44:20.18ID:TMQ2dzoo0
心置きなく現役ドラフトにぶっ込めるじゃん
0205それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 12:44:23.63ID:Y/oKZZZ80
さよなら高山、ルーキーイヤーは楽しかったよ
0206それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 12:44:26.49ID:xieyXKtJ0
1位桜井なんて賭博お断りドラフトの象徴やし
他の1位と同列に論ずるのがおかしい
0207それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 12:44:35.46ID:tTaf24i+d
>>193
金本が壊したとかよう言われてるけど
あの外野守備考えると長打求めるに決まってるからな
0208それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 12:44:49.44ID:qEenU9ZVM
高山も広い球場より狭い球場の方が打てるし守備も楽やろ
左打ちやし甲子園では不利すぎて無理っぽい
0210それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 12:45:00.58ID:yCoZ5WGT0
>>185
江越陽川北条はまだいけるやろ
0211それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 12:45:06.15ID:FJ+JKZynr
どんなに短くても3ヶ月は絶対安静やから今季絶望は確定
来年のキャンプに間に合ったらかなり運が良いぐらいやな
0212それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 12:45:10.48ID:f81YfG9x0
>>207
守備は一時期上手くなってたんやがな
0213それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 12:45:24.40ID:LeQeIwLi0
>>159
まるでハヤタが外人みたいな言い方はやめろ
0214それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 12:46:05.29ID:JqcKPuXNM
>>185
他球団が取りそうなの尾仲くらいやろ
ウエスタンでは無双してるから一軍で全く使われないの謎やが
0215それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 12:46:05.69ID:tVkSc9RWa
現役ドラフトは戦力外出す制度ではないでしょ
0216それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 12:46:06.43ID:PTjYweLA0
一瞬大山かと思ってビビった
読み直したらどうでもいいニュースだった
0217それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 12:46:09.61ID:pRIek4Xo0
>>153
高山とか今成みたいにボール球打って変態打ちwwwとか言われるやつはボール見極めなれてないだけやからな
0218それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 12:46:12.49ID:TMQ2dzoo0
>>207
多少選べるならまだ違ってたけど何でも振ってたからな
0219それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 12:46:16.06ID:/LjzQpld0
高山を開花させられるのって中村紀くらいじゃないの?
中日でトレードできそうな選手いないの?
0220それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 12:46:42.68ID:v0p+aCe+p
ヤクルト小川GMがドラフトのとき吉田、高山、京田をめっちゃ評価してたな
0222それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 12:47:12.59ID:/UPXekb1M
阪神行くとポテンシャルを発揮できないよな
かわいそう
0223それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 12:47:20.32ID:Y/oKZZZ80
>>217
今岡もそうだったんやろな
0224それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 12:47:20.67ID:zH2ZK0LAa
>>134
なわけないじゃん
0226それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 12:47:36.68ID:bdKjQgSu0
これじゃ現役ドラフトの駒も無理か
0228それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 12:47:41.16ID:a6UmJHzwr
高山 吉田正 茂木の大学選抜史上最強クリーンナップの1角やったのになぁ
0229それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 12:48:13.10ID:k2LDreP40
>>214
尾仲(二軍)
防御率4.05
被打率 .321
K/BB 2.17
WHIP 1.80

無双?
0230それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 12:48:23.21ID:myvJGHc5M
阪神って地味に育成終わってるよな
0231それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 12:48:25.25ID:mTqwYZr+p
ヤクルト高山阪神原樹里だとどうなってたんやろ
0232それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 12:48:34.69ID:yCoZ5WGT0
金本政権の三年ってガチになんだったのか
0233それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 12:49:00.82ID:/CELmdXEd
阪神て1年目だけとか1年限定で活躍する打者おおすぎないか
その活躍も他球団比だとそこまですごい活躍でもないんだけど
0234それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 12:49:17.49ID:yN+PTAJI0
春の高山みたいに言われてて使えるやつと思ってたがもうあかんのか
0235それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 12:49:25.61ID:TMQ2dzoo0
>>231
今と変わらん
0236それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 12:49:29.35ID:kfguXBc0d
日大三もホンマにプロで活躍せんな
仙台育英
日大三
浦和学院
智辯和歌山

ここら辺はホンマにプロで活躍できんわ
0237それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 12:49:40.32ID:gdkY+O/S0
これで遠慮なく切れるな
0238それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 12:49:49.68ID:nyZMRbgpa
>>147
多和田って首になってどこ行ったんやっけ
タイトル取ったのに病気や怪我ではちゃめちゃやな
0240それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 12:50:01.94ID:hq0zSEkwH
もう佐野に勝ってるの足ぐらいしかないやろ
0241それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 12:50:08.55ID:2WPqe6bl0
ようはお皿割れちゃったってこと?痛いよ~
0242それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 12:50:19.04ID:KD6ZOTTSr
ヤネキは大山をドラ1強行したぐらいやな
0243それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 12:50:22.40ID:6ktDSpkBM
>>233
環境やろな
使い潰すのか育成下手なのかどっちなんやろけ
0244それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 12:50:23.25ID:TMQ2dzoo0
>>232
大山と青柳獲得した
0245それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 12:50:38.07ID:5DNFdzuD0
>>229
去年は無双してたが今年はそうでもないな
バンテリンで少し投げたがあれでサヨウナラか
0246それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 12:50:43.15ID:t46iplgl0
自分もハゲかけてんのに青柳イジるからこうなる
0247それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 12:50:45.73ID:nyZMRbgpa
ベイスの佐野が憧れた男やぞ
0248それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 12:51:01.23ID:2WPqe6bl0
>>233
ジリジリだけど成長続けてる近本って阪神らしくない選手よね
0249それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 12:51:07.70ID:wrxar9vYd
中村GMが急死してなかったら→一位投手で二位茂木

明大OBの平塚が「高山はクリーンナップ打てます」とか言い出さなければ→一位吉田

このふたつをクリアして、なおかつくじ引きで真中に勝った結果が阪神高山
0250それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 12:51:08.51ID:bdKjQgSu0
>>232
ドラフトで青柳取っただけで仕事はしてるしまあええやん
0254それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 12:51:36.54ID:XNR0GXkg0
高山の本番はキャンプだから
キャンプMVPに向けて調整中や
0255それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 12:51:40.85ID:PQ2CNqNgd
高山原口北條のチルドレンたち懐かしいな
高山一年目は最初ガチのアヘ単だったのが徐々に長打出るようになったのと得点圏で打ってたから数字以上に印象よかった
0257それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 12:52:17.46ID:x7WISDZA0
>>240
流石に守備も勝ってるぞ
0259それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 12:52:38.46ID:yN+PTAJI0
あー日ハムのなんかピッチャー返しで折ったやつと同じか?
1年後復帰かね
0260それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 12:52:41.98ID:EDiNZVh6a
アマチュア時代センター守ってたのが信じられん
0261それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 12:52:45.53ID:I6WVa9Rjr
ネット民の見てない選手ageはともかく、高山を使えっていう解説陣はなんだったんや
0262それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 12:52:51.04ID:0zjLoHc80
>>3
貧乏神も神様や
0263それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 12:53:41.26ID:0zjLoHc80
>>12
怪我に泣かされた天才て感じやな
0264それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 12:53:47.82ID:SNWrbJp6a
1番高山
2番横田
うおおおおおおおおおおおお!!!超変革!!!!!!
0265それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 12:54:09.85ID:nR1FAFitp
>>249
地味に戦犯平塚だよな
0266それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 12:54:24.41ID:XNB7j9i2d
キャリアの終わりを告げる骨折
0267それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 12:54:51.41ID:cJAk0iZuH
>>257
目くそ鼻くそ定期
0268それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 12:54:57.54ID:tVkSc9RWa
>>261
敵や
0269それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 12:55:00.36ID:t7hGXe6K0
明治産ってわりかし外れ少ないのにその外れが数球団に偏ってるよな
0270それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 12:55:17.37ID:7pxxlgo00
もう終わりやろ
数年やって引退コースや
0271それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 12:55:47.25ID:9HOGSeg8H
桑原高山論争とは何だったのか
0273それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 12:56:40.26ID:p1cVMuRU0
>>217
そう考えると広島の西川ってよく継続して打ててるな
あいつもゾーン広く打ってるけど
0274それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 12:57:20.09ID:8KcR9pw10
>>51
赤星だめになったか?
0276それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 12:57:59.94ID:loQ3di8U0
変化球を待って打つことが結局できず自打球とかセカンドゴロ量産する野球人生だったな
こういうの直せないんやろか
0277それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 12:58:00.37ID:EY1Vmn0q0
>>258
ファーストとウォーカーのマイナスのおかげで微プラスや
髙山も言うて同じくらか
https://i.imgur.com/lyF38Az.jpg
0278それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 12:58:07.36ID:NUS+2fW8H
一年目は将来マートンになったら良いねって評価だったな
0279それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 12:58:17.86ID:ytsqVgHX0
誰も傷つかない怪我
0280それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 12:58:25.06ID:VrdbvzdA0
>>180
低身長スぺは嫌われる
0281それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 12:58:54.84ID:TMQ2dzoo0
>>265
派手に戦犯やろ
0283それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 12:59:28.56ID:MaXysrPq0
金本
「ドラフト初年度はスカウトに任せていた。急にビデオ持ってこられても分からないし。ただ下位指名で変わった投手欲しいと言ったらそれが青柳だった」

金本からも暗に俺じゃないよ感出てるのが悲しいよな
0285それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 12:59:39.88ID:DdjWvXaV0
>>24
文字通りいいねだったら怖い
0287それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 13:00:44.63ID:NUS+2fW8H
まだ近本とか出てきたからええやん
あいつと中野いなかったらセンターライン地獄のまんまやで
0290それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 13:01:20.49ID:1koKH+DQd
>>283
2位で指名された坂本の事も全然知らんかったんやろ
上位で取るから主軸打ってると思ってたみたいやし
0291それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 13:01:34.37ID:RS5CsNQF0
ttps://pbs.twimg.com/media/FWBFmdTaQAAYqlO.jpg

直近の高山さん
完全に壊れた模様
0292それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 13:02:12.12ID:e8VQulf70
わりと痛そうなとこだけど
自打球なら誰も悪くないよな
0293それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 13:02:26.97ID:VrdbvzdA0
>>283
5位やし
そもそも入団当初は糞ノーコンでコーチは頭抱えたらしいやん
0294それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 13:02:34.12ID:bDgOKxHM0
ハヤタよりはマシという風味
0295それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 13:02:35.88ID:b6Savx710
ルーキーの時既に肘やってたけど結局手術しなかったんか?
0298それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 13:03:36.72ID:sHwC7+mEd
育成落ちにしてなんとなくクビルートかな
0299それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 13:03:51.85ID:J71bWVAaa
>>231
去年原おらんかったらヤクルト優勝してなかったぞ
もしかしたら塩見もいなかったかも知れん
0300それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 13:04:07.72ID:pRIek4Xo0
>>51
上園くらいやろ
西村、田淵、岡田、赤星、藪、久慈みんなそれないにやったやろ
そもそも歴代でも8人しかいないやろ阪神の新人王
0301それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 13:04:47.85ID:gqvGco1b0
ビデオに出ていれば良かったのになぁ
0302それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 13:05:31.16ID:MXp270kZd
打つだけしか能がない奴が踏ん張る方の軸足傷めるとか致命的ちゃうん?
ただでさえ守備で使えないから代打専やってるのに
0303それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 13:05:51.70ID:0zjLoHc80
>>293
ヘッドロックかまして毟ったんやろか
0305それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 13:06:40.46ID:t46iplgl0
>>291
もともとこんなんやろ
0306それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 13:06:44.99ID:xieyXKtJ0
✕ 阪神は新人王がピークになる奴が多い
○ 阪神は新人の時がピークになる奴が多い
0307それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 13:07:35.55ID:ulw9I50y0
運がないな
0308わかめうどん
垢版 |
2022/07/03(日) 13:07:39.12ID:SBKiEw/Od
高山って始動遅いんやから足上げんなよ
0309それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 13:07:47.52ID:t46iplgl0
>>296
相手のホームランに助けられた男
0310それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 13:08:42.99ID:02k9mgFyd
高山俊はどうして壊れたんや
0311それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 13:08:49.11ID:84gs8mgya
これで長所の走力まで失ったら高山に何が残るんや
0312それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 13:09:13.54ID:kmov8TqqH
高山俊(2016) 打率.275 8本 65打点 OPS.707

27四球 109三振←これ
0313それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 13:09:14.42ID:NsF6aLsp0
>>306
佐藤近本中野伊藤がいるやん
0314それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 13:09:47.75ID:KkhqymDo0
守備は高山より肩が良くて打撃は超強化したようなサトテル入ってきたし、正直居場所無いよな
0315それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 13:10:04.15ID:NsF6aLsp0
同じ大卒でも佐藤は普通に育ちそうやしな
高山がプロに通用しなかっただけやな
0316それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 13:10:20.86ID:kSJnjrcdM
糸原も骨折してほしい
0317それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 13:10:38.70ID:NkOriCPJa
もう居場所ないな。他に欲しい球団もないやろし
0320それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 13:10:58.05ID:R6yVp2WVa
残念やけどクビでええで
0321それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 13:11:37.17ID:ejE/jnLt0
>>133
これめっちゃあるよな
阪神ってそういうくだらない見栄みたいなのにすげぇこだわるよな
0322それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 13:11:37.45ID:84gs8mgya
逆に佐野はようあんだけ打ち続けられるよな
0323それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 13:12:25.18ID:NDbwT8R30
ヤクルト獲ったってくれや
くじの件もあるんやし
0324それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 13:12:33.20ID:NkOriCPJa
>>319
ほぼコネ指名みたいなもんやったのに分からんもんや
0325それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 13:12:55.02ID:p/bZtONiH
高山って盗塁バリバリ決めるほどの走力はないよな
0326それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 13:13:53.85ID:DJ9gUPis0
まあツラはええからアパレル業とかでオリT作って細々とくらしていけるんちゃうん?
なんならクジネタ擦って真中とコンビ組んだらええ
0327それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 13:13:57.09ID:MaXysrPq0
佐野→大学時代の舎弟
青柳→プロ入り時の弄り相手

周囲は出世しすぎやろ
0328それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 13:14:18.43ID:N6WknbfQp
打てない守れない骨折
グッバイ
0329それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 13:14:36.27ID:DJ9gUPis0
>>325
脚に関しては高山に求めてたものは近本が持ってた感じ
0330それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 13:16:58.62ID:xcQYjcmr0
>>110
掛布の二軍監督時代の実績て0所かマイナスやぞ
0331それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 13:17:13.93ID:XU/vPtXN0
そもそもどうしてドラ1なん?
まさか最多安打とかいうどうでもいい記録に騙された?
0332それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 13:19:37.74ID:Wg0e+YDZ0
5ツールプレイヤーが代打枠だったのか
0333それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 13:19:41.37ID:5nsoc6Pua
さっさとネズミ取っとけば違う人生歩めたやろなぁ
0334それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 13:20:07.90ID:TuasT4oYd
まだ現役だったことにびっくりや
0336それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 13:21:34.86ID:NDbwT8R30
バットコントロールが良いから悪球打ちしてたわけやなく低めの見極めが出来ないから手出してたってバレたのが痛いわな
その選球眼も修正出来てないのが辛いところ
0337それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 13:23:02.08ID:RZ2747550
これじゃあ佐野の荷物持ちじゃねえか
0338それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 13:24:05.01ID:1safuj5r0
ヤクルトだったらどんな選手になってたんやろ、まあ多少ホームラン増えるだけか
0339それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 13:25:02.90ID:vQYNuTfk0
>>24
まさか浮いてる骨が骨折して離れたと思ってるガイジおる?
膝蓋骨は元々浮いとるぞ
0340それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 13:25:58.51ID:iL85xjRaa
佐野に足だけくれや
0341それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 13:26:25.30ID:rssEjp6C0
高山はボール球打って凡打になるからね
0342それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 13:26:28.63ID:oOPI9z9L0
プロ野球に向いてなかったんだから野球から足洗って人生やり直すべきやろ
まだ29なんだし
0343それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 13:26:28.90ID:a/fqcDIu0
高山って練習熱心って話聞く?
0345それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 13:27:35.59ID:yO7c6qU50
高山って新人王取ってたよな?
0347それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 13:29:04.87ID:4DK6sqzed
ある意味ハンカチよりタチ悪いな
0349それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 13:29:49.20ID:bNSzYNTK0
>>300
高山、近本咥えたら8人超えない?
0350それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 13:30:06.52ID:Mx9oUWAV0
佐藤は2年目でもまぁまぁ通用してるのになんで高山は死んだのか
0351それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 13:30:59.87ID:RmZ4MvwY0
あーあ
藤浪と一緒に引退かな
0352それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 13:31:20.43ID:QZ8PgPji0
この穴、どうやって埋めるんだよ!!
0353それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 13:32:24.39ID:hknpBpyd0
奥川は結局トミージョンすることになるから
売るのはありやで
0354それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 13:32:42.36ID:EY1Vmn0q0
ハゲ弄りしてたら自分が禿げてきた模様
残念でもないし当然
0355それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 13:32:51.31ID:rEu0Dv5r0
背番号9は浅野くんに継承やね
0356それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 13:33:09.92ID:cHJCAvHDd
完全に阪神が育成失敗した選手の一人だよな
0357それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 13:33:39.68ID:g/QSjQJDM
佐野に弟子入りしろ
0358それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 13:35:10.69ID:EvCwX5Nv0
青柳と差がつきすぎてかなしい
0359それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 13:35:16.71ID:+HarXzHWa
ヤクルトに高山とれっていうけどなら補償で左腕ヤクルトによこせよ
0360それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 13:35:43.07ID:9FydBVP20
こいつ球に当たらなくなったよな
当てるの上手かったのに
0361それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 13:35:44.79ID:rUJaMGtHa
日大三時代や
明治大時代はほんまによく神宮で見たわ

関西に行ってこんなことになるとか普通に悲しいわ
ヤクルト入ってほしかった
0363それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 13:37:48.11ID:fXW0yrYe0
クビにしにくいけどクビにしろ
0365それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 13:38:31.52ID:LeQeIwLi0
>>349
近本は新人賞じゃないだろ
0366それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 13:39:59.76ID:IyNgpBqa0
>>362
その程度の人間やってことや
0367それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 13:41:02.42ID:7hzPFG5k0
おーん(来年はスタメンで使うよそら)
0368それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 13:41:47.69ID:+DDQqsg60
選球眼のなさって改善されんの?

フォークに釣られて三振しまくるのとかさ
0369それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 13:41:49.03ID:sR1ArCY9p
>>362
青柳はほんま人間大きいな
0370それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 13:42:05.86ID:og/jc2xB0
高山北条原口陽川
来年はいい球団に出会えるといいね
0371それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 13:42:38.39ID:XSSQDqb2a
>>362
そういや岩貞ってどこいったんや
0373それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 13:43:54.32ID:I6WVa9Rjr
>>368
期待を込めて改善するって言ってる奴は多いけど本当に改善した具体例は知らない

長打があれば単純に四球が増えるけど、それは勝負されなくなるだけだし
ボール球スイング率が劇的に改善した例は俺の知る限りではない
なんなら二軍でも
0375それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 13:44:25.30ID:O5XneAA10
どうせ今年でクビやったんやし理由できて良かったやん
0376それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 13:44:41.73ID:yT4nD7AG0
ラミレスがやたら評価してたから教えを乞うてみればええんちゃうか
0377それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 13:45:21.95ID:0CWc+5B40
本人的にはプロ終わったと思う辛さかもしれんが阪神やしドラ1やし明治やし残すんやろな
0378それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 13:45:23.80ID:loQ3di8U0
>>373
サトテルは珍しく改善したんちゃう
すぐ打撃が狂う精密機械タイプだけど高山よりは修理しやすい感じある
0379それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 13:46:31.77ID:/xIe3Dm+a
>>371
普通にビハインドとかで投げてるで
0380それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 13:46:46.00ID:raJDiJrya
ヤクルトに行ってたら怪我で死んでるだけやぞ
最初のキャンプ手術の後遺症で二軍スタートだったの忘れたのか?
0381それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 13:46:56.69ID:XSSQDqb2a
>>379
サンガツ
勝ちパで見ないだけか
0382それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 13:46:58.39ID:Hciw2MVH0
もう六大学は懲り懲りだ~😭
0383それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 13:47:13.24ID:tLZdrlUe0
中途半端にハゲてるとこもださいな
0384それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 13:47:32.73ID:IDaKQUHa0
>>362
ハゲをバカにするやつはそうなるんよ
0385それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 13:48:48.27ID:rEu0Dv5r0
六大学から外野手取る時点でバカ
高橋由伸以外総じて特大地雷
0386それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 13:49:58.42ID:UC8smtAO0
地味に京田より落ちぶれてねーか?
0387それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 13:50:08.02ID:raJDiJrya
>>384
つうかこの時点で高山も若干ハゲてたからな
目立たんだけで人の事言えんぞ、と
0388それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 13:50:19.56ID:I6WVa9Rjr
>>378
数字はそこまで改善してない
見極め率は62→70だから、現状ではブレの範囲かなって感じ

むしろ佐藤はストライクゾーンの空振り率が半分になった
多分その辺を混同したイメージになってるだけなんじゃないかな
0389それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 13:50:24.01ID:2w5vaw6C0
>>374
なんやねん走力Aって
0392それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 13:52:02.71ID:loQ3di8U0
>>386
京田もよく似てるよな
変化球にタイミングとれないけどバットには当たるから無限にセカンドゴロ打つ
0393それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 13:52:57.97ID:4qkUPDpt0
阪神ファンは高山が打ったらどこぞの真似してはい天才って言ってたじゃん!!!嘘なの?
0395それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 13:55:32.35ID:LeQeIwLi0
>>374
プロスピAの査定もシーズン入る前が一番強かったっていうね
結局2016のセレが最高ステータスのままや
0396それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 13:55:36.74ID:Ixjcv7i/0
タイプ的に小園が近いから
こいつも厳しいと思うわ
0397それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 13:56:06.70ID:PATaT0tK0
ヤクルトが拾って阪神キラーになるかも
0398それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 13:57:00.81ID:4haXf7pj0
阪神の荷物持ちじゃん
0399それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 13:57:54.62ID:4Jx5ByFM0
高山と佐野、どこで差がついたのか…
0400それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 13:58:01.04ID:NG879k5Y0
荒木がクビになった時と同じ年齢まで飼われてグッバイやろうな
0401それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 13:59:17.30ID:34lc9LWu0
大学時代は佐野をパシリ扱いしてたという事実
0402それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 13:59:23.67ID:0R1u0jHcr
>>400
当時とは事情がな
今や、陽川、原口、高山当たりの世代がベテランや
阪神も若いからね〜みんな首が寒いよ
0403それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 13:59:25.36ID:il7BlUuT0
青柳さん1位の年の5位指名やろしゃーない
0404それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 13:59:58.73ID:dCe1tMoep
何がどうなってこうなってしまったんや?
一年目は普通にええ打者だったよな?
0406それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 14:02:03.44ID:qWycr+G50
ほぼ四年間も一軍でヒットの一本すら打ってない江越ももうええやろ
ファンだけが守備走塁は良いという幻覚を見とるが、別に江越じゃなくていい仕事や
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況