X



【悲報】ブチギレ駅員、負ける。JR「過激な言葉遣いで一般人恫喝してごめんなさい。」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 20:51:34.78ID:HYn/kPqoa
クビはよ
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 20:51:46.99ID:OTzrmrcYa
駅員擁護ガイジ負けてて草
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 20:52:08.48ID:C5mSwq2U0
駅員擁護はアホなんよ
こんなのどっちも底辺
ガキに合わせてキレたのが負けだし周りの駅員も見てて止めないのがまずおかしい
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 20:52:33.30ID:0eeOZnxk0
ガキになめられた態度取られたとしたってこんだけブチ切れてんのは異常だよ
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 20:52:37.19ID:yGlCfm2n0
JR駅員「ガタンゴトンうるせえ!!!」
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 20:52:41.00ID:kFaohOV8a
何でもかんでもすぐ謝るから舐められるんだよ
自分の首を絞めていることに気づけJR
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 20:52:54.55ID:TD91Jggjd
ttps://i.imgur.com/o5mFRs4.png
財布を取ってくれない駅員。
停止ボタンを押したクソガキ
どっちが悪いの?これ
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 20:53:00.36ID:OTzrmrcYa
駅員擁護してたアスペ消えてて草 どこいったん?
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 20:53:15.07ID:DdJX4uSs0
国鉄職員なんか平気で客どついてたって言うとったな
それくらいでええんや
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 20:53:16.94ID:LojgY8ZOa
相手は子供だし客だし
さらには公衆の面前だし
頭に血が昇ると見境なくなるタイプだよな
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 20:53:23.59ID:i0i8nqQd0
一対一で殴り合いで決着つけろ
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 20:53:35.36ID:8/Jp7sBz0
ガレソが悪い
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 20:53:37.36ID:ijxgBcBD0
誠にごめんなさい
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 20:53:38.81ID:V3OFzcLq0
どっちもどっち論言ってるやつおるけど恫喝した時点で駅員の負けやで暴力と同じ犯罪やからな
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 20:53:55.36ID:K5CiCjb4M
相変わらず二元論でしか考えられんガイジ多いな
殺す言うた時点で駅員は負けやし映像ないけど撮影者もチー牛の鉄オタガイジやろ
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 20:54:02.83ID:2ikqbzNya
なんかお客様は神様を反転させたかのようなやつ多いよな
金とサービスを取引しただけの対等な存在ってラーメンハゲもいうとる
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 20:54:05.77ID:yLUyewkha
まあ謝るのはしゃーない
財布落として非常ボタン押すガイジは死ね
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 20:54:13.34ID:FqDYjwTc0
>>14
客関係ある?
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 20:54:16.42ID:QJpjFNMxM
>>19
ほんこれ
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 20:54:17.32ID:bjXkt4hi0
文書見た感じは厳重注意でおわりやな
降りようとしたなら論外やし
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 20:54:30.23ID:TD91Jggjd
JR山手線の駅構内で線路内に現金4万円が入った財布を落とし非常停止ボタンを押した乗客と駅員が口論する動画が5日にSNS上で拡散、物議を呼んでいる。

 動画には「なんで取ってくれないですか」「お願いしてるじゃないですか」という乗客に対し、「何なんだその態度は!」「お願いしてる態度か! 山手線停めてんだぞ!」と激昂する駅員の姿が収められている。動画は問答の末に駅員が「警察行くから今日帰れねえからな。事情聴取長えからな」と話すところで途切れている。

 この動画に、SNS上では「駅員の高圧的な態度こそあり得ない」「財布落としたくらいで山手線を停められたらキレる気持ちもわかる」と賛否両論。「わざと怒らせるような態度をとって、一部分だけ切り取ったのでは?」という見方もあり、大きな議論を呼んでいる。
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 20:54:33.73ID:LojgY8ZOa
前スレはどちらかと言うとTwitterとか持ち出して駅員擁護が多数派やったやろw
最後の方でJRのコメント記事が出てから急に大人しくなって草
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 20:54:36.53ID:NAG7Qmmm0
JRは職員守ったれや
ただでさえキチガイ遭遇率バカ高いのに
ガキには4万じゃ済まない額請求したれ
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 20:54:37.44ID:EGDdYldX0
駅員とか結局きっしょい鉄オタやろ?
鉄オタとチー牛の戦いやん
あとこんなんにイキるくらいなら壊死ニキとかの迷惑客に対して仕事しろや
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 20:54:46.24ID:fUnnBh5P0
見てないけど殺す言うたのがまさか駅員
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 20:54:58.00ID:LojgY8ZOa
>>22
なぜないと思ったの?
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 20:55:02.05ID:9cIXUDIj0
運行停止の損害賠償とか無いの?
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 20:55:03.22ID:cfV/EMol0
>>18
へー自分勝手にダイヤ乱すのは犯罪じゃないんだあ
置き石事件とかしらないんだなあ今の子
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 20:55:03.63ID:E5lBucOn0
駅員は体育会系バカが多いからなぁ

上下関係にやたらこだわって年下の子に舐められたと思ったんでしょうなぁ
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 20:55:08.91ID:EIRVzd1g0
JR「賠償はしてもらうで」
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 20:55:16.99ID:z2UpDrV7a
どっちがガイジかでバトってんのか?
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 20:55:32.96ID:K5CiCjb4M
>>26
結局スレの多数派に乗っかりたいだけなんやろな
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 20:55:46.83ID:ng6wqp980
前スレのガイジたち↓
ID:tcosFuRS0
ID:KLBwYQ2T0
ID:cfV/EMol0
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 20:56:03.97ID:FqDYjwTc0
>>31
相手が客だろうと同僚だろうと言葉づかいって大事やぞ
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 20:56:13.50ID:mKPvrYMA0
落ちた4万やるから山の手線で財布拾ってくれ言われてやるやつおらんやろ
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 20:56:14.93ID:lbROJwSr0
喋り方がお前らみたいな典型的チー牛丸出しでキツいな
声だけで見た目が想像できる
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 20:56:16.21ID:4qLzXZwH0
Twitter開いたら駅員擁護しかされてなくて草
というわけでお前ら逆張りガイジの負けーw
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 20:56:16.92ID:K5CiCjb4M
>>39
ID:tcosFuRS0は生粋のガイジや
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 20:56:17.75ID:E37GoCoo0
見せしめでクソガキに賠償請求してやれ
模倣犯が気軽に電車非常停止させんぞ
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 20:56:18.28ID:zVpaufj70
なんG民の反応がキモ過ぎて動画見る気にならん
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 20:56:36.31ID:D0KUBaJj0
見てないけど殺す言うたらアカンやろ
無言で殺せ
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 20:56:41.26ID:nkqi/BYN0
ちゃんと直ぐに取れない理由説明せずにガキが停止ボタン押したなら
駅員の責任や
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 20:56:45.62ID:YsicMfQ7M
損害額出せるんか?
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 20:56:53.87ID:ohJ9hev6p
財布を落としてすまったのですが!
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 20:57:01.89ID:tnBbBtlGa
>>40
一対一ならそうやけど、公衆の面前でやるってもっとガイジポイント高いんやで
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 20:57:03.36ID:euZNxSAW0
勝手に財布落としておいてたった5分でキレるなよ
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 20:57:03.96ID:Xy4Io0op0
拾うためのマジックハンドあるやろ持ってこいよ
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 20:57:13.95ID:dEshqO4u0
仕事を選択する上で老若男女どんな人間でも利用するものに携わる職は食いっぱぐれはないと思うが
マジでどんな人間でも来るからストレスやばいんやろなぁ
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 20:57:19.25ID:K5CiCjb4M
>>49
出せない
トラブル対応も故意じゃない限り通常な業務の範囲やろうし
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 20:57:33.74ID:n3RXgeFCa
>>25
いくら客がガイジでも社員がこの態度はアカンわ
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 20:57:33.72ID:ng6wqp980
ぜひ前スレのガイジたちもご覧ください

【動画】「○すぞゴラァ!」駅に響く怒声。財布を落とした少年とキレる駅員のバトルが勃発★2
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1657017652/
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 20:57:39.26ID:kFaohOV8a
給料は上げないのに社員にはサービス上げろと迫る経営陣
紹興酒30本アルアラしてるのに減給1ヶ月しかしない副社長
だからみんな辞めるんだよ
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 20:57:43.51ID:RJJfU51Gr
物を落としたのは誰だ?って論点ずらしでしかないだろ
落とした物を拾うのが駅員の職務でしょ
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 20:57:44.09ID:V3OFzcLq0
>>33
JR側が少なくとも不当ではないって認めてるんやがソースも読まないガイジがレスしてくんじゃねーよ
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 20:57:50.28ID:Hz0Dhssja
そもそも財布落とすってどうやったら落とすんだよ
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 20:58:02.54ID:iArlHchrM
ょー知らんけど財布が線路の上に乗っかってたんか?
じゃなきゃボタン押したガキが100パー悪いわな
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 20:58:04.32ID:4qLzXZwH0
なんGの逆張りガイジさぁ
財布拾いたくて非常停止ボタン押してそう
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 20:58:06.64ID:ugVc9Bptd
わわわっっっさん
@wassann0125
ちょうど昨日ホームでこの主のこと見てたけど、この動画撮り始める前に動画の主が線路に降りて取ろうとしてた
駅員何回も注意してもやめなかったし
駅員さんが怒鳴るのはすごいわかるわ
いい風に駅員が悪いように切り取られててかわいそう


お前らごめんなさいは?
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 20:58:16.20ID:CKON0Zw5p
電車オタク「うぅ…大好きなでんしゃのかいしゃのえきいんさんがひはんされてるたすけなくちゃ」
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 20:58:16.22ID:h4kvSvha0
どうせ総連の残党やろ
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 20:58:17.49ID:KIUPGCaj0
人間だもの間違える事はあるよ
他人の失態であれあれだけ発狂できる駅員ってやべえ奴だわ
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 20:58:20.55ID:W3D4m5/G0
なんG民ってTwitterの逆張りしかできないから
auクレーマーとかチーズ擁護しちゃうんだよな
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 20:58:21.76ID:I7LXhCRb0
普通にやべーよ殺すぞとか相手が謝ってるのになんだその態度はって怒鳴ったりとか
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 20:58:25.07ID:V3OFzcLq0
>>39
うわ>>33ってガイジリストにのってたんか触っちゃったわ
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 20:58:26.54ID:j5vmlbjhM
>>40
お前は自動車免許の試験問題か
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 20:58:40.03ID:FqDYjwTc0
>>51
それは公衆での言葉使いの話やろ
客関係ある?
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 20:58:40.20ID:ARYlQaWz0
駅員擁護してたガイジがわんさかおったなあ
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 20:58:59.80ID:ftSxtsW10
殺すぞとか脅迫しとるし他の客にも恐怖を与えとるしごめんなさいで済む話じゃねーわ
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 20:59:00.06ID:OP8+Civt0
そらそうよこっちは金払って乗ってやってるんやし
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 20:59:05.09ID:LojgY8ZOa
>>40
そんなん当たり前じゃん
でも客にはより丁寧な対応をしなきゃダメじゃん
会社のイメージを損なうし会社ごと訴えられる可能性もある
恫喝以前の問題で
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 20:59:06.56ID:ng6wqp980
>>64
何回も注意したのち恫喝してそう
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 20:59:06.79ID:eDz4pU680
これ電車とめたクソガキになんか賠償金的な請求いくん?
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 20:59:08.95ID:tnBbBtlGa
>>72
ないで
すまんな
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 20:59:16.48ID:6xpCUIPQd
財布に4万て
パチンカスかよ
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 20:59:29.54ID:2zacJxAI0
故意に非常停止ボタンを押して賠償が必要な場合
◯非常ブレーキで停止した車内で旅客が負傷した
◯ダイヤが乱れ他社線に振替輸送を実施した
◯最終目的地に到着出来ない旅客にタクシー等で代行輸送を行なったとき
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 20:59:31.79ID:WSf4xjPKa
駅員叩いてたなんGの勝ちやん
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 20:59:34.06ID:gMKcDleha
>>40
こだわり強めの発達障害ですか?
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 20:59:35.93ID:K5CiCjb4M
>>72
電車は勝手に動いてると思ってそう
客から金もらわな君の大好きな電車も動かんのやで
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 20:59:37.95ID:4U14HMwhM
>>64
ソースは?
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 20:59:45.65ID:Al8Fw05hd
そりゃ言葉遣いには問題あるだろw
どんな世界で生きてんだよ
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 20:59:53.37ID:tnBbBtlGa
>>79
ないな
悪意あったわけちゃうし
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 20:59:55.81ID:aq8jeHV60
ガキもボタン押した事を謝れ
それでこの騒動は終わる
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 20:59:57.47ID:F++SDXKr0
駅員は暴行してるし懲役7.8年かなwざまぁねぇわw
0092それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 21:00:01.31ID:KuokGPhm0
脅迫は正当化できないよ
0093それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 21:00:08.84ID:i4wYm9tE0
流石にこんなん擁護できんだろ
経緯どうこうの前に面前でこんな恫喝ありえんよ
0094それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 21:00:24.07ID:eDz4pU680
動画内に映っているのはいるのは当社の社員で間違いございません。落とし物をされたお客様が線路内をのぞき込んだり、線路内に降りようとするなど危険な行為をしており、それを制止した後のやりとりになります」と回答した。「危ない場合に強く制止するという対応はします」とした上で「言葉遣いは適切ではありませんでした」と話した。

言葉使いは悪かったこと認めてるけど普通にクソガキのせいやぞって言っとるな
0095それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 21:00:26.53ID:4qLzXZwH0
ちなみに駅員擁護を鉄オタ扱いしてる奴は負けやで
鉄オタは遅延とかでトラブルが起こったときのレアななんかとかを楽しみにしてるからな
防護無線発報とかもめっちゃ興奮するイベントや

非常停止ボタン押されてブチギレるのは一般客や
0096それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 21:00:33.96ID:FqDYjwTc0
>>80
ええんやで
0097それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 21:00:48.03ID:Gez9zb48a
>>94
そらそうやろ
0098それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 21:00:49.53ID:kdzl570h0
めっちゃブチギレてて草
暴言はあかんわ
0099それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 21:00:52.44ID:QJpjFNMxM
>>95
きも
0100それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 21:00:54.51ID:j5vmlbjhM
>>94
結論出てるやん
解散
0101それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 21:00:54.71ID:AgVdkh5M0
おい言葉を慎めよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況