・大学のグラウンドの近くにイノシシが出ると大喜びで追いかけ回す

https://news.yahoo.co.jp/articles/a11fb9d76379c4e8eb02abde1ce92ad980d740cd?page=2

「本当ですよ。(話を)盛ってないです。よく出るんですよ、いろんな動物が。
イノシシを見つけると、あいつは子どもみたいにうわ~っ! て走っていきよった。
普通イノシシは追いかけたら逃げるんですけど、キュッと止まったところで、塩見がシュッと抜き返したり。
僕も当時は若かったし彼のキャラもわかっていましたから
練習の合間にイノシシを見つけると“塩見! イノシシ出たぞ~! ”って。
あいつも“はい! 行ってきまーす”と喜んで走って行って……」

――とはいえ、さすがにウリ坊サイズですよね? 

「いやいや、色々いましたよ。
でっかいイノシシの後ろに何頭かくっついて走っている時もあれば、小さいのが1匹の時もね。
普通はイノシシに追いかけられると逃げるんですけど、塩見の場合は自分が追いかける方で。
捕まえたろか! みたいな感じでした」