X



阪神の主砲・大山悠輔さんのプロ野球人生wwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し2022/07/12(火) 00:11:58.21ID:eric/Avk0
【2016】
 大学日本代表の4番として上位指名が期待される中、期待と不安を胸に飛び込んだプロの世界
 まさかの1位指名をされるも悲鳴が上がり頂点とどん底を同時に味わう
【2017】
 品のある送球で話題になりルーキーながら4番にも座る。CSでは大活躍するがチームは敗退
 鳥谷がサードのためキャンプではセカンド、ショートの練習を命じられる
 また片岡ヘッドの指令でこの年20本打った中谷と共にひたすらコンパクトな右打ちに取り組む
【2018】
 日本代表に選出され、開幕戦では全盛期菅野からホームランを放つも打撃低迷
 だが夏場に1軍復帰すると絶好調で6打数6安打やランニング本塁打を記録
 しかしこの年、最年少で3割30本100打点を達成した岡本と比較されて色々言われてしまう
【2019】
 新監督矢野の方針で4番固定。辛抱強く我慢されるも最終的にマルテに4番を奪われ、最終的には7番打者まで落ちてしまう
 それでもチームトップの14本76打点を記録し初の規定到達
 しかしこの年も岡本の31本、高卒2年目村上の36本と比較され色々言われる
【2020】
 ボーアが加入し前年の方針とは打って変わって開幕ベンチスタート
 センターの守備に就いたりもしたが段々調子を上げて岡本とホームラン王争いをする
 最終的には無冠に終わるもキャリアハイの成績で億プレイヤーになる
【2021】
 4球団競合ドラ1野手の佐藤が阪神に入団し、またその活躍から話題を持っていかれる
 一方大山は中々ホームランが出ず5月には負傷で登録抹消
 そんな中チームは一時期2位と最大8ゲーム差をつけるなど絶好調だったが失速し優勝を逃してしまう
【2022】
 またしても開幕は不調も交流戦で大爆発し1試合3本塁打も記録
 通算100号も達成し現在絶好調だがポジションは流動的。そのせいでオールスターファン投票1位を逃す
 ファーストでは好守を見せるが新外国人ロドリゲスの獲得でレフト起用へ…

なぜ野球の神様は真面目で練習熱心な青年にここまで試練を与えるのか?
0003それでも動く名無し2022/07/12(火) 00:13:54.62ID:xvy5Istr0
2024
ヤクルトスワローズの不動の5番打者として本塁打自己最多35本を記録
0004それでも動く名無し2022/07/12(火) 00:14:32.55ID:JsaWHsxf0
阪神に入団した時点で野球の神からみはなされてる
0005それでも動く名無し2022/07/12(火) 00:16:32.56ID:5FqB8+DW0
幸薄そうな顔してる
0006それでも動く名無し2022/07/12(火) 00:16:55.13ID:3H12Jz0Yd
選手間投票にも
ランクインさえしてなかったな
0007それでも動く名無し2022/07/12(火) 00:17:09.82ID:CUMz2BEJ0
このままだと一生便利屋で終わってしまいますよ
0008それでも動く名無し2022/07/12(火) 00:17:36.39ID:hcvhDicy0
成績全然悪くないのに
外人おるとすぐベンチに座らされ冷遇されすぎやろ
ワイなら絶対FAするわ
0010それでも動く名無し2022/07/12(火) 00:18:10.31ID:y5JSCm1Z0
阪神を出る喜びを覚えそうやな
相当鬱憤たまってるやろ
0012それでも動く名無し2022/07/12(火) 00:19:24.76ID:b1CJh7m60
矢野の玩具やぞ
0013それでも動く名無し2022/07/12(火) 00:20:19.50ID:hR7e3/sd0
これでFAしたら裏切り者扱いなんか?
0014それでも動く名無し2022/07/12(火) 00:20:32.21ID:Kw81oryr0
金本の遺産やから現首脳陣に嫌われてるんか?
0015それでも動く名無し2022/07/12(火) 00:20:43.97ID:xJcpf5b80
大山真面目に使わんならくれや
0016それでも動く名無し2022/07/12(火) 00:21:36.74ID:DZI9umeaa
早く阪神を脱出してほしい
0017それでも動く名無し2022/07/12(火) 00:23:11.25ID:b1CJh7m60
>>13
当たり前やろ
0018それでも動く名無し2022/07/12(火) 00:23:33.81ID:vA9f7gvW0
アイスルオーヤマ
0019それでも動く名無し2022/07/12(火) 00:23:52.99ID:3Kyw+K1f0
岡本と交換してほしい
0020それでも動く名無し2022/07/12(火) 00:24:08.22ID:mOsMwwWA0
セカンドってまともに守れるの?
0021それでも動く名無し2022/07/12(火) 00:24:26.60ID:LJd52juDd
ファンからも不当に叩かれとるイメージ
0022それでも動く名無し2022/07/12(火) 00:25:35.94ID:Zn1febR7a
大山みたいな不幸が似合う男っているよな
それを糧にして頑張れるからここまでようやっとる訳やし
0024それでも動く名無し2022/07/12(火) 00:26:19.83ID:pzDmOfym0
>>6
サードでノミネートやったんじゃないの?
だったら仕方ないだろ
0026それでも動く名無し2022/07/12(火) 00:27:23.01ID:gn4YCReI0
>>21
ほんのちょっとでも不調だとぶっ叩かれてるよな
0027それでも動く名無し2022/07/12(火) 00:27:50.18ID:gt3Lf0MW0
>>24
選手間はノミネート制じゃない
0028それでも動く名無し2022/07/12(火) 00:29:10.02ID:koHcXcGM0
>>27
それでもポジション別に選ぶわけだしそこでバラけるやろ
0029それでも動く名無し2022/07/12(火) 00:29:29.69ID:pzDmOfym0
>>27
どっちにせよ分散されたんだろサードとファーストで
流石に監督推薦かプラスワンで選ばれると思うけど
0031それでも動く名無し2022/07/12(火) 00:31:12.35ID:lzMuFinS0
>>2
山川とか村上みたいな化け物と比較したら少し劣るけど球界屈指のホームラン打者で弾道もめっちゃ綺麗やし華あるやん
神宮とかハマスタなら余裕で30~40本打てる
0032それでも動く名無し2022/07/12(火) 00:31:20.46ID:YzLDeXRGd
色々言って叩きまくってるのは虚カスやろ
岡本と比較して大山叩くスレ建てまくってた
0033それでも動く名無し2022/07/12(火) 00:32:20.14ID:WbzwtBzud
>>26
でも何やかんやで球場人気はトップクラス
0035それでも動く名無し2022/07/12(火) 00:33:30.23ID:CAldVl6A0
>>31
打てるわけないやろ
0037それでも動く名無し2022/07/12(火) 00:33:42.67ID:+qYhpIsk0
大山のこと凄いって言ってる他球団の選手聞いたことないな
佐藤はよく聞くけど
0038それでも動く名無し2022/07/12(火) 00:34:44.28ID:pTODVRkN0
>>1,>>2-10
̶な̶ん̶J̶ス̶タ̶ジ̶ア̶ム̶で̶す̶
̶中̶阪̶横̶広̶ソ̶公̶及̶び̶ア̶ス̶リ̶ー̶ト̶に̶対̶す̶る̶誹̶謗̶中̶傷̶・名̶誉̶毀̶損̶・対̶立̶煽̶り̶ま̶と̶め̶で̶無̶断̶転̶載̶し̶広̶告̶収̶入̶を̶得̶て̶い̶ま̶す̶
̶名̶前̶欄̶や̶ス̶レ̶タ̶イ̶及̶び̶レ̶ス̶の̶改̶変̶も̶行̶い̶ま̶す̶が̶違̶反̶報̶告̶は̶禁̶止̶と̶さ̶せ̶て̶頂̶き̶ま̶す̶
̶末̶尾̶d̶、M̶、0̶、r̶、a̶、I̶D̶無̶し̶で̶浪̶人̶を̶使̶っ̶て̶自̶演̶し̶て̶お̶り̶ま̶す̶
0039それでも動く名無し2022/07/12(火) 00:35:14.17ID:XYXs+gUq0
>>31
キャリアハイ28本のバッターが球界屈指のホームランバッターってのは違和感あるわ
神宮ならはいる当たりというより、甲子園でも入る当たりか、どこでも凡退の二択のイメージなんだが実際はどうなんだろうな
0040それでも動く名無し2022/07/12(火) 00:35:27.21ID:udpYTIzH0
阪神はFAで来る人多いけど
出て行くのはほぼないよな
0041それでも動く名無し2022/07/12(火) 00:36:09.20ID:c6+prONea
大山ってリスト弱くね?
バット押し返されてそうなんやが
0042それでも動く名無し2022/07/12(火) 00:36:29.33ID:kkJ73jDSa
>>40
五人は思い浮かんだ
0043それでも動く名無し2022/07/12(火) 00:37:09.47ID:PYfgwe/7d
プロ通算(6年)
2502打席
.264 100本 381打点 出塁率.326
OPS.788 併殺67 得点圏.270

なんかなんとも言えねえ数字やわ
0044それでも動く名無し2022/07/12(火) 00:37:13.38ID:+dC8v1rh0
茨城出身らしく華がない
0045それでも動く名無し2022/07/12(火) 00:37:43.49ID:yi2eZOTRd
第2の新井
0047それでも動く名無し2022/07/12(火) 00:39:28.27ID:oUgQaOK+x
後出しだけど贔屓のドラ1でこの成績なら全然あり
0048それでも動く名無し2022/07/12(火) 00:40:18.66ID:arL9qotb0
謎に華がないよな
同じ系統の顔の金本には華があるから顔の問題じゃなくて人柄やプレーの問題なんやろうけど
0049それでも動く名無し2022/07/12(火) 00:40:32.58ID:lMPMYhOga
阪神も我慢強く育てたなー思うけど
その割に扱い雑なのが謎よね
0050それでも動く名無し2022/07/12(火) 00:40:51.80ID:arL9qotb0
>>42
近年では大和久保くらいじゃね
0051それでも動く名無し2022/07/12(火) 00:41:44.99ID:yi2eZOTRd
FAしたら中日あたりがかなりの好待遇で迎えそう
0052それでも動く名無し2022/07/12(火) 00:42:28.95ID:Ibm1LX5ka
>>51
大山残留しろ!
0053それでも動く名無し2022/07/12(火) 00:42:54.44ID:X9Gjs27Id
>>42
松永藤本久保大和
外様や控えレベルのFAは確かに思いつくけど生え抜きの主力クラスが国内移籍した例ってなくない?
新庄井川球児はメジャーだし
0054それでも動く名無し2022/07/12(火) 00:43:17.57ID:dB88yMVYa
侍JAPANとの練習試合で見切れ気味に写っただけでなんJを鯖落ちさせた男
0055それでも動く名無し2022/07/12(火) 00:43:43.95ID:Ud4hD1F50
>>54
なんだっけそれ
0056それでも動く名無し2022/07/12(火) 00:44:20.46ID:aM0C/xAT0
広島とか中日やったら喉から手が出るレベルでほしいやろ
0057それでも動く名無し2022/07/12(火) 00:44:22.37ID:l34nDY4b0
逆に大山も阪神のノリに無理して合わせてる感じあるよな
ホームラン後のパフォーマンスとか
0058それでも動く名無し2022/07/12(火) 00:44:32.25ID:eDxvpUTZ0
サードファーストは勿論外野守備も普通に上手いんだよな
固定しろって声多いけど大山の強みはここにあると思うからたらい回しでもスタメンなら全然ええと思う
0059それでも動く名無し2022/07/12(火) 00:45:17.11ID:Qlhgir4q0
>>56
ちなCやけどサードに大穴空いてるしな
0060それでも動く名無し2022/07/12(火) 00:45:27.27ID:C+BnVkZs0
7.11.14.28.21.(19)
ホームラン数で見るとめちゃくちゃ当たりだわ
0061それでも動く名無し2022/07/12(火) 00:46:01.10ID:kkJ73jDSa
>>53
出場機会を求めてならいるけど主力はいないな
0064それでも動く名無し2022/07/12(火) 00:47:07.46ID:+dC8v1rh0
中日は生え抜き主義やし大山は獲らんやろ
0065それでも動く名無し2022/07/12(火) 00:47:32.89ID:V2snGxtgd
>>53
そもそも生え抜き主力と胸張って言えるのが鳥谷くらいしかいないんじゃないんだろうか
衰えきって最後にロッテ行ったのは流石にノーカンとしても
0066それでも動く名無し2022/07/12(火) 00:47:42.28ID:BfapotbN0
なんでこんなにたらいまわしにされるのか分からん
佐藤もやけど1か所に固定してやれよ
0067それでも動く名無し2022/07/12(火) 00:48:16.60ID:pzDmOfym0
>>58
今年はB9とGG獲れる千載一遇のチャンスだから一塁で固定してやってほしいけどな
膝が治ればまた来季からサードに戻ればいい
0070それでも動く名無し2022/07/12(火) 00:48:41.35ID:Y9+1+tkRd
阪神では1番安定してて好成績残せる選手なのに扱い酷いよな
0071それでも動く名無し2022/07/12(火) 00:50:01.95ID:koHcXcGM0
>>58
使う側からしたらそこが強みなのに本人からしたら不満を感じてしまうやつな
0072それでも動く名無し2022/07/12(火) 00:50:13.31ID:eDxvpUTZ0
>>63
ロドリゲスには期待してないけどマルテが帰ってくる事も考えて大山レフトはええ選択やと思う
島田は守備あんま上手くないし長打皆無やからスタメンでは使いたくないわね
0073それでも動く名無し2022/07/12(火) 00:51:47.03ID:Voy8dJNl0
どこ守っても安心して見れる
0074それでも動く名無し2022/07/12(火) 00:52:17.42ID:eDxvpUTZ0
>>67
GGB9はユーティリティの選手不利やしなぁ
0075それでも動く名無し2022/07/12(火) 00:52:49.87ID:C+BnVkZs0
外国人が固定できるほど打てば大山も固定できるんよな
マルテもロハスも全然打たへんやんけ
0076それでも動く名無し2022/07/12(火) 00:53:49.18ID:uFsVrf7X0
>>72
島田はどうせ出すならライトかなやっぱ
ロドリゲスかマルテがそれなりにやってくれるなら大山レフトでもいいけど秋頃にはファーストに戻ってそう
0077それでも動く名無し2022/07/12(火) 00:54:25.12ID:8WNa9niU0
>また片岡ヘッドの指令でこの年20本打った中谷と共にひたすらコンパクトな右打ちに取り組む
あっ
0078それでも動く名無し2022/07/12(火) 00:54:25.14ID:XYXs+gUq0
>>58
一三右は攻撃重視で大山は主力。固定できてないってのはやっぱり人が足りないんだよ
大山の強みかどうかは別にして他に打てるやつがいない訳でそれじゃ攻撃力不足だよね
0079それでも動く名無し2022/07/12(火) 00:55:38.20ID:lDuVOE0X0
ドライチかつ主砲としてやってきてんのにこんなにたらい回しにされる選手ってかなりレアやろ
0080それでも動く名無し2022/07/12(火) 00:55:45.61ID:eDxvpUTZ0
>>75
マルテはフロントとしても計算外だったぽいけどロハスは去年もあの様でサンズ抜けて外野が穴になるのは目に見えてたからな
外人補強しなかったフロントの怠慢や
0081それでも動く名無し2022/07/12(火) 00:56:27.85ID:syKwjxF00
ホテルから出る画像とか見るといまだに
膝ガチガチにテーピングしてるからな
外野に回すのはその辺も考慮してやろ
0082それでも動く名無し2022/07/12(火) 00:56:29.75ID:on3M4fIH0
そこはかとなく大山は異教徒の匂いがする
阪神のユダ
0083それでも動く名無し2022/07/12(火) 00:57:30.50ID:2hEta7m00
レベル的には原辰徳くらい?
0084それでも動く名無し2022/07/12(火) 00:59:45.23ID:eDxvpUTZ0
>>78
大山を1塁固定にしたところで外野から新戦力が出てくるわけでもないし
ロドリゲスが仮にOPS.700程度打ってくれるなら大山レフトのほうがチームとしては強くなると思う
0085それでも動く名無し2022/07/12(火) 00:59:58.01ID:LrdAb/cN0
阪神を出るしか無いね、サード糸原にされた時点で腹は決めてるだろうけど
0086それでも動く名無し2022/07/12(火) 01:01:38.27ID:eDxvpUTZ0
>>76
取るなら外野1塁守れる外人とって欲しかったな
秋山も欲しかったけどタイミング悪かった
0088それでも動く名無し2022/07/12(火) 01:02:56.99ID:1Sf+bH/pd
大山の成績煽りが減ったら今度は流出煽りが増えたのなんでやろうなぁ
0089それでも動く名無し2022/07/12(火) 01:04:28.44ID:syKwjxF00
>>88
「欲しくなっちゃった」んだろうな
0090それでも動く名無し2022/07/12(火) 01:04:38.54ID:ZNqte9S20
甲子園でこれだけHR打ってくれる生え抜きなら神やろ
まあ好不調の波が激しくてスランプになると復活まで長期間かかるんがあれやけど
0091それでも動く名無し2022/07/12(火) 01:05:02.90ID:hDkTEvZA0
下手に器用なせいでたらい回しにされとるし球団サイドもその器用さで編成に柔軟性持たせられるのがメリットと考えとるからしゃーない
0092それでも動く名無し2022/07/12(火) 01:06:43.74ID:auP7lsIo0
そんな境遇ってのが分かってるから
応援したくなるんよなー。

大山が打って勝った試合が1番嬉しかったりする、
やっぱり4番は大山で言って欲しいかな、
佐藤も4番ってよりは3.5番って感じするし🙌
0094それでも動く名無し2022/07/12(火) 01:09:08.54ID:IvVV5FwA0
入ったチームが悪い
0095それでも動く名無し2022/07/12(火) 01:09:21.51ID:X9Gjs27Id
慣れない外野に回されても「真面目にやらないと他の競争している選手に失礼」って言って全力で頑張る奴だからな
首脳陣も大山の優しさと器用さに甘えてる気がするわ
0096それでも動く名無し2022/07/12(火) 01:10:08.92ID:q/KZ94rF0
言うほど成績良くない
打率低すぎやろ
0098それでも動く名無し2022/07/12(火) 01:11:26.37ID:0CS8QJ5A0
矢野はなんで大山嫌いなの?
0099それでも動く名無し2022/07/12(火) 01:12:43.21ID:GCBFqax1M
8 塩見
9 サンタナ
4 山田
5 村上
3 大山
7 山崎
2 中村
6 長岡
1 小川

これ見たい
0100それでも動く名無し2022/07/12(火) 01:13:10.77ID:TivTT/OA0
近本と共に春調子悪いんよな
0103それでも動く名無し2022/07/12(火) 01:16:28.34ID:7A5eMtegd
糸原や高山や原口でも出たことあるオールスターに一度も出たことがない大山さん
0104それでも動く名無し2022/07/12(火) 01:16:43.33ID:E0rzwelP0
試練を与えてるのは神ではなくチーム事情なのでは
0105それでも動く名無し2022/07/12(火) 01:17:01.90ID:q/KZ94rF0
>>99
ええやん
人的は濱田か元山でもあげたらええやろ
0106それでも動く名無し2022/07/12(火) 01:17:33.10ID:N12hzatW0
軸なのにポジションコロコロさせられるのは端から見ててもかわいそうだわ
0107それでも動く名無し2022/07/12(火) 01:17:53.12ID:oKMboSiN0
大山は耳聡く周りの声聞いてるから岡田にグチグチ言われてるのも多分知ってるやろ
あいつが監督になって何人主力が出ていくか見ものやわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています