X



NPB「大谷やイチローが入ってますよ」MLB「ちょっと高いけどガチャ引くか」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し垢版2022/07/16(土) 04:12:51.95ID:2ARSF3NlM
秋山翔吾 筒香嘉智 菊池雄星 鈴木誠也「うおおおおおおおおおおおおお!!!!!!」
0002それでも動く名無し垢版2022/07/16(土) 04:14:15.22ID:9HDDgPiT0
西川遥輝も引けよ
0004それでも動く名無し垢版2022/07/16(土) 04:15:42.93ID:82JUC/ia0
鈴木はSRぐらいになるかもしれないからセーフ
0005それでも動く名無し垢版2022/07/16(土) 04:16:09.52ID:2PtbwD7yM
どことは言わないけどガチャ引くのめっちゃ下手な球団おるよな
0006それでも動く名無し垢版2022/07/16(土) 04:16:40.13ID:e24kJVo50
鈴木誠也がアヘ単化してきてるの怖いわほんま
0007それでも動く名無し垢版2022/07/16(土) 04:17:47.25ID:iTFnt6Ba0
コンプガチャより悪質やな
0008それでも動く名無し垢版2022/07/16(土) 04:18:32.96ID:EyF6Wuib0
筒香内野安打!鈴木誠也内野安打2本!
どうなればこうなるんよ
0009それでも動く名無し垢版2022/07/16(土) 04:20:57.84ID:e24kJVo50
佐々木朗希は多分ダルくらいやってくれるんちゃう
0010それでも動く名無し垢版2022/07/16(土) 04:22:01.45ID:2iYiVNexd
投手ピックアップは当たり多いぞ
0011それでも動く名無し垢版2022/07/16(土) 04:22:05.89ID:a6eiHrEua
こいつらのおかげで大谷vsNPBの選手が無くなったから助かるわ
通用する通用する言ってたよね
0012それでも動く名無し垢版2022/07/16(土) 04:22:21.43ID:pEsahUhp0
メジャーに行ったことすら忘れられた有原、山口
0014それでも動く名無し垢版2022/07/16(土) 04:22:46.23ID:TzuHOkiCa
あと残ってる弾は村上だけや
0015それでも動く名無し垢版2022/07/16(土) 04:23:05.85ID:xvFOgmu1p
カブスは福留で一瞬気持ちよくなったのが運の尽き
0016それでも動く名無し垢版2022/07/16(土) 04:23:31.90ID:vbZctSFP0
ケイイガワ
0018それでも動く名無し垢版2022/07/16(土) 04:23:44.69ID:RQME8P6U0
菊池は黒田や岩隈くらいいけるんやないかと期待してたけど全然やったな
0019それでも動く名無し垢版2022/07/16(土) 04:24:25.22ID:dfe8o/kF0
井川はチュートリアルで貰えるから
0020それでも動く名無し垢版2022/07/16(土) 04:24:43.78ID:0EMRrJWQ0
しれっと忘れられてるけど澤村そこそこ当たってる方やろ
0021それでも動く名無し垢版2022/07/16(土) 04:25:06.14ID:+BT8tcrN0
野手ガチャだけは引いてはならぬ
0022それでも動く名無し垢版2022/07/16(土) 04:25:48.81ID:v/ytPEs60
NPBでOPS1.000程度じゃ活躍できないの悲しいわ
0023それでも動く名無し垢版2022/07/16(土) 04:25:56.83ID:brVK6TbRd
黒田見てると何より頑丈さ大事やね
0025それでも動く名無し垢版2022/07/16(土) 04:26:36.20ID:WjgHHsz10
現実のガチャだってまともに使えるのはほんの数%だから
0026それでも動く名無し垢版2022/07/16(土) 04:26:43.14ID:He7OHeg8M
大谷入ってるだけで良心的ともいえる
いなかったらクソガチャもええとこやで
0027それでも動く名無し垢版2022/07/16(土) 04:27:49.02ID:q6/yNrNu0
鈴木は体でかくして壊れそうな予感
0028それでも動く名無し垢版2022/07/16(土) 04:28:12.16ID:z/UA7BfV0
菊池もメジャーでは謎に頑丈になってるけど
ノーコン過ぎて話にならない
0029それでも動く名無し垢版2022/07/16(土) 04:28:16.61ID:TBkvxTB80
チェンとかいう大当たりクジを忘れるな!
0031それでも動く名無し垢版2022/07/16(土) 04:29:12.21ID:g0fTJfwFa
>>24
後半戦次第やな
1年目である程度活躍できないときちい
ほとんどが1年目キャリアハイだし、1年目微妙でもそれ以降覚醒みたいなのは例ないやろ
0032それでも動く名無し垢版2022/07/16(土) 04:29:57.98ID:g0fTJfwFa
>>30
3Aの微妙Pになってる
0033それでも動く名無し垢版2022/07/16(土) 04:30:39.07ID:4+tY+vGu0
クソほど叩いてたけど今鈴木誠也扱いに困っとるよななんG民
0035それでも動く名無し垢版2022/07/16(土) 04:31:44.93ID:MwKYOCaza
MLB「メジャー経験者くじありますよ」
こっちをどうするんだよ
0036それでも動く名無し垢版2022/07/16(土) 04:32:04.44ID:iTFnt6Ba0
>>33
叩いてたのはなんJ民かケンモメンの成りすましやぞ
0037それでも動く名無し垢版2022/07/16(土) 04:32:11.98ID:4K3slbme0
日本ではずば抜けて良くもなかった澤村はある程度活躍してるし投手しか信用できんな
0038それでも動く名無し垢版2022/07/16(土) 04:32:34.43ID:1JiTmg5M0
日本の野球経験して成功した外国人はメジャー行ってもようやっとるイメージやけどなんでやろうな
0040それでも動く名無し垢版2022/07/16(土) 04:32:58.21ID:g0fTJfwFa
>>33
まあ打って入るけどアヘ単化してるからopsはどんどん下がってていい傾向ではないな
復帰直後いけるやん!ってなったけど
0044それでも動く名無し垢版2022/07/16(土) 04:33:36.19ID:pdoF9JwjM
NPBのSSRという事実
0045それでも動く名無し垢版2022/07/16(土) 04:35:03.95ID:MwKYOCaza
>>42
地味にメジャー復帰刃難しそうやな
0046それでも動く名無し垢版2022/07/16(土) 04:35:07.67ID:EyF6Wuib0
雄星はジェイズでも最終年マリナーズみたいな扱いになりそうだし
ただ能力の割にお金稼げてる気はする
0047それでも動く名無し垢版2022/07/16(土) 04:35:12.69ID:VOZoUZyHa
投手限定ガチャ引かんからや
0048それでも動く名無し垢版2022/07/16(土) 04:35:17.56ID:jUU7fHV00
鈴木は直近の野手たちと比べもんにならんくらいようやっとるよ
打撃成績だけみたら大谷とも遜色なくない?
0049それでも動く名無し垢版2022/07/16(土) 04:35:30.60ID:CW7LH6PLd
>>43
必要なのはメジャーの対応力への対応力な
0050それでも動く名無し垢版2022/07/16(土) 04:36:04.65ID:MwKYOCaza
>>48
とりあえず二桁打ってからの話やな
0051それでも動く名無し垢版2022/07/16(土) 04:36:08.81ID:pHY07XvP0
阪神「城島伊良部西岡福留建山チェン!」

出戻りガチャも忘れたらアカンで
0052それでも動く名無し垢版2022/07/16(土) 04:36:15.12ID:F0toNU7Ea
>>9
今年は明らかに球おかしいし
無理やろ
0054それでも動く名無し垢版2022/07/16(土) 04:37:01.34ID:jUU7fHV00
野手が通用しないってのはずっと言われてたけど今や投手で戦力してんのも大谷ダルさらに落ちたとこに澤村ってくらいや
0055それでも動く名無し垢版2022/07/16(土) 04:37:23.20ID:jUU7fHV00
>>50
せやね
0056それでも動く名無し垢版2022/07/16(土) 04:37:37.62ID:VsQjgpvk0
野茂って凄いんやな
0057それでも動く名無し垢版2022/07/16(土) 04:37:39.01ID:3WKJ0Smr0
アンチ乙
そいつら上限解放してないだけだから
0058それでも動く名無し垢版2022/07/16(土) 04:37:44.44ID:31RvrOTJa
マイコラスさんをどうにか入れて上げれませんかね
0059それでも動く名無し垢版2022/07/16(土) 04:37:44.73ID:UrN9Adxc0
>>9
フォークしかないのきつくない?
大谷もダルも別の変化球も一級品やしあとスタミナもない気がする
0060それでも動く名無し垢版2022/07/16(土) 04:37:50.46ID:4K3slbme0
>>48
指標は上振れてるし最近はHRも出なくなってるから上がり目無いやろ
二刀流でほぼフル出場の大谷と比べてもって感じやし
0062それでも動く名無し垢版2022/07/16(土) 04:38:51.21ID:s3BmKU190
菊池を放出したSEA
菊池を獲得したTOR

明暗分かれちゃったね
0063それでも動く名無し垢版2022/07/16(土) 04:39:11.39ID:TBkvxTB80
アマからプロへ適応する能力が必要なように
NPBからMLBへ適応する能力もまた必要なんだよな

甲子園や大学野球で大活躍した選手がプロで苦戦するのと同じや
0064それでも動く名無し垢版2022/07/16(土) 04:39:50.96ID:S5agmzO80
マエケン最近聞かんけど何してんの?
0065それでも動く名無し垢版2022/07/16(土) 04:40:12.74ID:xL5vkfbU0
メッツさん「8連ガチャ行くぞうおおおおおお!!!!」
柏田!吉井!新庄!小宮山!稼頭央!入来!高橋建!高橋尚!
なんとも言えん
0067それでも動く名無し垢版2022/07/16(土) 04:40:39.16ID:8te45+VF0
黒田はお値段以上だろう
お値段なりは佐々木と上原辺りか?
0068それでも動く名無し垢版2022/07/16(土) 04:40:40.02ID:jUU7fHV00
>>64
手術明けでリハビリ中
0069それでも動く名無し垢版2022/07/16(土) 04:40:44.51ID:+mdMvmrj0
【MLB通算WAR】(Baseball Reference、2021年まで)
60 イチロー
27 ダルビッシュ有
21 松井秀喜、野茂英雄、黒田博樹
17 田中将大、岩隈久志
15 大谷翔平
13 上原浩治
12 長谷川滋利
11 大家友和
10 斎藤隆、青木宣親
9 松坂大輔
7 前田健太、岡島秀樹、吉井理人、大塚晶則
6 井口資仁
5 城島健司、松井稼頭央、岩村明憲
4 福留孝介、新庄剛志、佐々木主浩
3 伊良部秀輝
2 菊池雄星、田口壮、田澤純一、高津臣吾、和田毅、川崎宗則
1 村上雅則、川上憲伸、高橋尚成、澤村拓一、藪恵壹、高橋建
0 田中賢介、平野佳寿、多田野数人、柏田貴史、マック鈴木、小林雅英、村田透、筒香嘉智、秋山翔吾、藤川球児、石井一久、木田優夫、小宮山悟、建山義紀、福盛和男、牧田和久、井川慶
-1 野村貴仁、薮田安彦、有原航平、山口俊、中村紀洋、マイケル中村、桑田真澄、五十嵐亮太
-2 西岡剛
0070それでも動く名無し垢版2022/07/16(土) 04:41:10.14ID:EyF6Wuib0
>>64
プロリハビラー
0072それでも動く名無し垢版2022/07/16(土) 04:41:36.45ID:Ht1Fp1Bj0
トロント監督の首はビックリ
菊池マジ疫病神化しとる
0073それでも動く名無し垢版2022/07/16(土) 04:41:41.96ID:jUU7fHV00
佐々木はスライダー使わんの?大谷は日本おった頃からスライダーも一級品だった記憶あるな
0074それでも動く名無し垢版2022/07/16(土) 04:42:26.07ID:eK6SxKGP0
誠也は結局復帰直後だけだったな
すぐ疲れて長打でなくなるのほんま草
日本最強打者がさあ...
0075それでも動く名無し垢版2022/07/16(土) 04:43:17.72ID:xgDvZIf90
ジャップは劣等民族
0076それでも動く名無し垢版2022/07/16(土) 04:43:19.41ID:jUU7fHV00
菊池の話題が出るたびにボラスの手腕すげーなって思う
有能過ぎるしそりゃ選手は頼りたくなるわどんなプレゼンで売り込んだのかほんまに教えてほしい
0077それでも動く名無し垢版2022/07/16(土) 04:43:32.40ID:ZQ3DcAwQ0
野手クジなんて9割以上ハズレなのに
何で引くかな
0078それでも動く名無し垢版2022/07/16(土) 04:43:35.99ID:eK6SxKGP0
>>69
イチローが異次元すぎ
大谷は大きくペース落とさなければイチロー超えて70くらいは固そうやな
80~100は流石に未知の領域

ほんまイチローかそれ以外かみたいな感じやね
0079それでも動く名無し垢版2022/07/16(土) 04:44:04.42ID:8te45+VF0
>>65
新庄はお買い得やろ
0080それでも動く名無し垢版2022/07/16(土) 04:44:31.95ID:eK6SxKGP0
>>63
結局それも才能
適応は野球の実力と別っていうのは言い訳
イチロー大谷っていう世紀の天才は一年目から通用したわけやから
アジャスト期間()とか要らんねん
0081それでも動く名無し垢版2022/07/16(土) 04:44:42.02ID:0wifI6pr0
>>70
怪我でもアメリカに残れてるのはええな
マー君は代理人の事もあるけど残ってて欲しかったわ
0082それでも動く名無し垢版2022/07/16(土) 04:44:47.82ID:xL5vkfbU0
>>69
SEAに甘いなこのガチャ
0083それでも動く名無し垢版2022/07/16(土) 04:45:17.97ID:O57e0ugk0
>>69
やイN1
0084それでも動く名無し垢版2022/07/16(土) 04:45:45.33ID:ZQ3DcAwQ0
>>69
長年居るほど有利になる指標なんかアテにならんだろ
0085それでも動く名無し垢版2022/07/16(土) 04:46:11.44ID:dOyV37t2a
>>69
マークソしょぼくね?
これでよくダルビッシュと同格ヅラできるもんやな
0086それでも動く名無し垢版2022/07/16(土) 04:46:18.72ID:bqelI/oi0
>>84
意味不明
0087それでも動く名無し垢版2022/07/16(土) 04:46:43.01ID:jUU7fHV00
>>84
長年戦力として居られるってのが誰にでもできるこっちゃないんすよ
0088それでも動く名無し垢版2022/07/16(土) 04:46:57.07ID:O57e0ugk0
殿堂入りクラス5パーティーくらいか
良心的に見える
0089それでも動く名無し垢版2022/07/16(土) 04:47:03.88ID:eK6SxKGP0
>>84
長年一軍で出場できる時点で別格なんやで
そもそも長く居たところでWARはプラマイゼロ付近にもなり得るわけやし
0090それでも動く名無し垢版2022/07/16(土) 04:47:23.55ID:ES5PwoEQM
確かにMLBに長年居て毎年キッチリ仕事してるだけの選手が評価されるなんておかしいよな🤔
0091それでも動く名無し垢版2022/07/16(土) 04:47:33.68ID:VemBJphda
>>84
ガイジかな?
会社員と違って無能が残れる組織じゃないよ?
0092それでも動く名無し垢版2022/07/16(土) 04:47:38.10ID:Lj0XpSnva
>>84
契約もらえるのが一流の証やろ
泣きながら逃げ帰った田中と菅野見てたらよくわかるやん
0093それでも動く名無し垢版2022/07/16(土) 04:47:52.92ID:3PKN4LPq0
誠也は1球目は甘めでストライク取られて2球目以降はほぼ外徹底って感じやな
まあ何だかんだシーズン通してOPS.800以上は行けると思ってるが
0094それでも動く名無し垢版2022/07/16(土) 04:47:53.58ID:O57e0ugk0
>>84
ガイジやな
0095それでも動く名無し垢版2022/07/16(土) 04:48:05.30ID:zE0ywZJW0
>>69
松井すげーよな
マー君より活躍してるやん
0096それでも動く名無し垢版2022/07/16(土) 04:48:32.50ID:C2B/nh5Za
なんでみんなオッサンになってから行って撤退してくるん?
若くして行った奴はみんな成功しとるのに
0097それでも動く名無し垢版2022/07/16(土) 04:48:33.54ID:EyF6Wuib0
>>84
ガチガイジ感
0098それでも動く名無し垢版2022/07/16(土) 04:48:35.47ID:pHY07XvP0
パドレス「大塚ダル牧田加藤秋山!」

こいつ…
0099それでも動く名無し垢版2022/07/16(土) 04:48:36.84ID:F0MjyVz2a
>>92
菅野はほんまピエロやったな
結局いい契約なかったんだろうな
メジャー確約もらえなかった
0100それでも動く名無し垢版2022/07/16(土) 04:48:38.39ID:UrN9Adxc0
>>78
今年で大谷はイチローがメジャーに行った時の年齢になるのか
そう考えるとイチローがまあ38くらいまで凄かったから大谷もそこまでできると仮定するとそれくらいか
でもイチローの頑丈さはやばいし大谷もそこまで持つか分からんね
0101それでも動く名無し垢版2022/07/16(土) 04:49:02.37ID:ppJd/RXyM
>>96
おっさんになってからしか意見はからな
0102それでも動く名無し垢版2022/07/16(土) 04:49:10.42ID:O57e0ugk0
>>95
同時代にイチローがいたからアレやけど松井はようやっとた
0104それでも動く名無し垢版2022/07/16(土) 04:49:27.53ID:a4CQVF5Ba
>>96
26歳で渡米した金塊さん…
0105それでも動く名無し垢版2022/07/16(土) 04:49:34.53ID:eK6SxKGP0
>>96
そら20とかそこらからずっと活躍して
26~28で最速出荷のルート行けるのはほんの一握りだけやし
0106それでも動く名無し垢版2022/07/16(土) 04:49:53.91ID:jUU7fHV00
ダルあの歳でローテ級の働きしてるってだけでもうすごい
0108それでも動く名無し垢版2022/07/16(土) 04:50:35.28ID:zE0ywZJW0
>>102
手首粉砕が悔やまれるな
あの年は期待感高かっただけに
0109それでも動く名無し垢版2022/07/16(土) 04:50:49.83ID:XMFsRRgo0
>>92
ぶっちゃけ田中は拘らなきゃ契約貰えたやろ…
表でも上位にいる田中と菅野並べてどうすんねん
0110それでも動く名無し垢版2022/07/16(土) 04:51:01.67ID:jUU7fHV00
村上も適応の余地があるうちに行ってほしいもんだけど本人のメジャー志望がようわからん
0111それでも動く名無し垢版2022/07/16(土) 04:51:15.23ID:eK6SxKGP0
リリーフで13も稼いでる上原は何者やねん
大谷嫉妬民に成り果ててるけどこいつおかしいやろ
0112それでも動く名無し垢版2022/07/16(土) 04:51:42.34ID:DcDbHLNlM
ダルも40くらいまでメジャー頑張ってほしいけとな
0113それでも動く名無し垢版2022/07/16(土) 04:51:50.57ID:3PKN4LPq0
>>103
まあ流石に全盛期過ぎたダルと今が全盛期の大谷とを比べるのは酷だわな
全盛期の成績でいったらやっぱダルが最強投手なのは変わらんし
0114それでも動く名無し垢版2022/07/16(土) 04:52:03.23ID:0wifI6pr0
>>99
もう日本でやる事もないだろうに桑田みたいに空気だけでも吸えば良かった
0115それでも動く名無し垢版2022/07/16(土) 04:52:11.01ID:nupFtKzPp
>>95
野手は守備と打撃あるのと毎日試合出れるから投手は不利な指標
大谷に今年war抜かれるで
0116それでも動く名無し垢版2022/07/16(土) 04:52:14.93ID:eK6SxKGP0
>>109
マーは自分でも言ってたけど
望んでるラインに届かなかったのと
コロナでアジアンヘイト高まって子供が心配になったっていうのが一番デカいやろ

身を持って危険を感じる出来事があったって言ってたし
0117それでも動く名無し垢版2022/07/16(土) 04:52:16.03ID:O57e0ugk0
>>108
せやな
やっぱり怪我がねまあそれも含めて実力やと言われればそれまでやけど
0119それでも動く名無し垢版2022/07/16(土) 04:52:54.29ID:zE0ywZJW0
>>110
青木との対談ではMLB興味あるみたいだったよ
今年並みの活躍を続けるならMLB行かなきゃいけない選手だと思う
0120それでも動く名無し垢版2022/07/16(土) 04:52:57.96ID:t5622zBo0
大谷並みの規格がおかしいなって感じなきゃ特に打者とかもう無理や、上手く日本野球溶け込んでる感あるよりひたすらポテンシャルよ
村上でも微妙な感じになりそう
0121それでも動く名無し垢版2022/07/16(土) 04:53:47.54ID:iVArao+Na
マーは三振少なすぎゴロPだからwarは全然伸びなかったな
0122それでも動く名無し垢版2022/07/16(土) 04:53:53.39ID:yT/l+kyha
>>112
最後はハムで優勝して引退やろダルは
清宮完成したころに帰ってくるで
0123それでも動く名無し垢版2022/07/16(土) 04:53:59.87ID:O57e0ugk0
>>119
行くなら頑張って欲しいわ
0124それでも動く名無し垢版2022/07/16(土) 04:54:40.64ID:O57e0ugk0
>>122
完成するんか?😭
0126それでも動く名無し垢版2022/07/16(土) 04:54:55.81ID:zE0ywZJW0
>>120
たしかに大谷のせいで打者の基準狂ったな
今松井秀喜と同じ成績残す野手がいても注目されなそう
0129それでも動く名無し垢版2022/07/16(土) 04:55:29.75ID:3PKN4LPq0
>>110
今年はソトを参考にしたとか言うてるし意識はしとるな
なんなら怪我しなきゃFA前に出てく可能性すらあるんちゃうか
0130それでも動く名無し垢版2022/07/16(土) 04:55:38.12ID:VsQjgpvk0
第二の大谷はどうやって育てるんや?打者の反応とか鍛えられないやろ
0131それでも動く名無し垢版2022/07/16(土) 04:55:54.97ID:jUU7fHV00
>>119
国内に収まるスケールじゃないね
ブレイクした年に短所として挙げられてた打率もあっさり翌年に改善してきたとこ見ても修正力みたいなもんあるんだろうし
0132それでも動く名無し垢版2022/07/16(土) 04:56:17.51ID:UrN9Adxc0
>>111
まあやばいよね
2013
シーズン
73試合 74回1/3 4勝1敗 101奪三振 与四球9 21S 22SP WHIP0.57 防御率1.09

PS
13試合 13回2/3 1勝1敗 16奪三振 与四球0 7S 8SP WHIP0.51 防御率0.66
0133それでも動く名無し垢版2022/07/16(土) 04:56:48.08ID:zUshZUry0
西岡とか井川引いた場合の上手い使い方ってなんかあるんか?
0134それでも動く名無し垢版2022/07/16(土) 04:56:58.16ID:xdb/Q0nza
>>124
7月の成績OPS1.016で月間MVP候補やで
これをシーズン終了まで続けたら完成や
0135それでも動く名無し垢版2022/07/16(土) 04:56:58.39ID:ZQ3DcAwQ0
大谷以外でNPB在籍時より活躍してる奴居るんか
0137それでも動く名無し垢版2022/07/16(土) 04:57:04.07ID:zE0ywZJW0
>>131
MLBに行くべきスケールの打者だけどどこ守るんだ問題が不安
サードでは無理だろうしファーストは熾烈だし
0138それでも動く名無し垢版2022/07/16(土) 04:57:28.51ID:UrN9Adxc0
>>128
5年で20か今年ももうちょい伸ばせそうやし
1年4以上って考えるとようやっとるな
0139それでも動く名無し垢版2022/07/16(土) 04:57:32.73ID:jUU7fHV00
>>128
大きな怪我なけりゃ今季で松井のWAR抜くのが確定的なわけか
オバケやな
0140それでも動く名無し垢版2022/07/16(土) 04:57:32.99ID:3875tIQb0
もっと通用してもいいのに
0143それでも動く名無し垢版2022/07/16(土) 04:58:19.51ID:zUshZUry0
>>135
通算防御率だけなら黒田はNPBよりMLBの方が良いぞ
0144それでも動く名無し垢版2022/07/16(土) 04:58:22.48ID:2yEpEsd70
MLBは結局適応できるかどうかでしょ
若い時からマイナーでやってるアメリカ人とずっと日本で野球やってた日本人じゃ日本人が糞になるのはしょうがない 競馬でいったら凱旋門賞勝てないのは適性がないみたいなもんだから たまにオルフェみたいなやつが出てくるけど
0145それでも動く名無し垢版2022/07/16(土) 04:58:32.10ID:tUwt3jjud
当たり引くためにの目安ってなんかないんか?
0146それでも動く名無し垢版2022/07/16(土) 04:59:27.36ID:zE0ywZJW0
>>145
元巨人の角が以前MLBの日本担当スカウトだったらしく目安について語ってたけど忘れてしまった
野手は打点がかなり重視されるってのだけ覚えてる
0147それでも動く名無し垢版2022/07/16(土) 04:59:46.57ID:Nk24oH6k0
>>77
MLB「3Aクジとかほぼハズレなのになんで人気なんやろか」
0148それでも動く名無し垢版2022/07/16(土) 04:59:58.68ID:3PKN4LPq0
とりあえず打者だと大谷並みの身体のデカさは絶対条件な気するわ
0149それでも動く名無し垢版2022/07/16(土) 05:00:19.63ID:0wifI6pr0
>>136
そこまでショボくはないがレギュラーは無理
ラミレスみたいに勉強したんやないか?
0150それでも動く名無し垢版2022/07/16(土) 05:00:37.84ID:UrN9Adxc0
>>145
年齢といずれかに突出した能力でしょ
鈴木誠也は優秀だけどそれぞれ見ると別に突出していたわけでもないからな
0151それでも動く名無し垢版2022/07/16(土) 05:00:50.00ID:O57e0ugk0
>>146
打点が重要なら翔さんは活躍した?🤔
0152それでも動く名無し垢版2022/07/16(土) 05:01:19.63ID:6SK2fUeRa
そういや佐々木朗希投げてない気するけど何してるんや
怪我?
0153それでも動く名無し垢版2022/07/16(土) 05:02:16.44ID:3PKN4LPq0
>>144
バッセンとかバッピみてると日本とアメリカじゃ慣れ親しんだタイミングが違い過ぎるわな
0154それでも動く名無し垢版2022/07/16(土) 05:02:17.77ID:EtdGtcbq0
>>132
ヤバすぎる
0155それでも動く名無し垢版2022/07/16(土) 05:02:20.51ID:2yEpEsd70
大谷クラスだと怪我さえしなければまあ確実に活躍してたってのは分かってたけど結局日本人ガチャはハズレばっかりで引く価値がない
大谷は柳田とかが全盛期の時のホームランダービーで柳田がしょぼく見えるレベルの飛ばし方してたしあれが通用しなきゃもう日本人は全員無理ってレベルやったな
0156それでも動く名無し垢版2022/07/16(土) 05:02:26.93ID:Nk24oH6k0
でも🔔🌲🎅が通用せんかったら
今のNPBで通用するやつホンマ居らんで
0157それでも動く名無し垢版2022/07/16(土) 05:02:52.14ID:zE0ywZJW0
>>151
そら日本の4番やし
0158それでも動く名無し垢版2022/07/16(土) 05:02:53.82ID:ZQ3DcAwQ0
長打が打てるイチローという売り文句
おまけにショートも守れるらしい
0159それでも動く名無し垢版2022/07/16(土) 05:04:10.82ID:hyqE6p8h0
R 大家 ←こいつが活躍した理由
0160それでも動く名無し垢版2022/07/16(土) 05:05:01.91ID:xL5vkfbU0
マリナーズ「ほーいw」
イチロー56.4 佐々木3.7 城島5.3 岩隈16.8 川崎−0.4 菊池2.0
合計83.8
全員warプラスやんけ!
0162それでも動く名無し垢版2022/07/16(土) 05:05:54.16ID:xdeNSaS8a
>>152
豆潰して奥川と同じプロキャッチボーラー転向や
0163それでも動く名無し垢版2022/07/16(土) 05:06:46.88ID:hyqE6p8h0
>>79
一桁勘違いしてたってのはホンマなんかな
0164それでも動く名無し垢版2022/07/16(土) 05:07:05.13ID:2yEpEsd70
>>156
まあ今の数字見たら普通に通用しててええやんってなる
三振多いくらいかな気になるの それ以外は結構やれてると思うわ
NPBレベルでかなり凄いって感じの選手やと思ってたからMLBではもっと苦労すると思ってたわ
0165それでも動く名無し垢版2022/07/16(土) 05:07:19.39ID:Nk24oH6k0
>>162
肘とか肩とかやる前にしょうもない怪我でちょくちょく離脱してる方が長持ちしそう
0166それでも動く名無し垢版2022/07/16(土) 05:07:28.52ID:hyqE6p8h0
>>69
大谷でもイチロー超え無理かこれ
0167それでも動く名無し垢版2022/07/16(土) 05:08:03.82ID:kg2jdyOY0
言うほどガチャでもないやろ
コスパ重視で準一流の野手とか獲ったとこが割食うだけや
0168それでも動く名無し垢版2022/07/16(土) 05:09:11.11ID:Ht1Fp1Bj0
>>166
なんで?ワイは100近く行ってもおかしくないおもとるけど
0169それでも動く名無し垢版2022/07/16(土) 05:09:13.89ID:hyqE6p8h0
ヤンカス「くそ!松坂出なかったわ!もう一回引いたろ!」
0171それでも動く名無し垢版2022/07/16(土) 05:09:45.76ID:jUU7fHV00
>>156
メチャクチャクリスマスやな
0172それでも動く名無し垢版2022/07/16(土) 05:10:07.87ID:iWooOgGnM
日本時代の打者成績だけで大谷より鈴木誠也が稼いでるから打者としての期待値大谷より上なんて考える奴が渡米前にほぼいなかったようにスケール感って大事やわ
日本時代の成績は参考程度に内容が大事やな
村上が基本上段ぶちこみまくるぐらいなら期待できるけど技あり感多いならもうダメや
技術力すごいからとか適応力すごいからとかみたいな言葉に逃げちゃいかん
0173それでも動く名無し垢版2022/07/16(土) 05:10:10.48ID:zE0ywZJW0
>>132
お祭り男やんかっこいい
0175それでも動く名無し垢版2022/07/16(土) 05:11:43.15ID:O57e0ugk0
>>168
怪我がね…
あとチームが年齢重ねても二刀流許してくれるかどうか
0176それでも動く名無し垢版2022/07/16(土) 05:11:54.96ID:dT6dLbRa0
昔はガチャ外れても田口とか岩村クラスが出てたのに
0177それでも動く名無し垢版2022/07/16(土) 05:12:16.54ID:Nk24oH6k0
>>174
最後の最後で所属球団のせいで変なケチついたのが可哀想やね
0178それでも動く名無し垢版2022/07/16(土) 05:12:19.28ID:4WCMOSgXa
NPB最高傑作の鈴木誠也が通用せんかったのはショックやわ
0179それでも動く名無し垢版2022/07/16(土) 05:12:21.93ID:hyqE6p8h0
>>174
アストロズおったよなこいつ
0180それでも動く名無し垢版2022/07/16(土) 05:12:57.66ID:jUU7fHV00
そういや加藤豪って日本来たりせんのかな
助っ人枠使うからめんどくさい感じか
0181それでも動く名無し垢版2022/07/16(土) 05:13:25.37ID:dT6dLbRa0
>>177
引退後でええから誰か取材で聞いてほしい
0182それでも動く名無し垢版2022/07/16(土) 05:13:42.57ID:hyqE6p8h0
>>180
そんな成績すごいんか?
0183それでも動く名無し垢版2022/07/16(土) 05:13:44.32ID:O57e0ugk0
>>180
彼ドラフトしなきゃいかんのとちゃう?
0184それでも動く名無し垢版2022/07/16(土) 05:13:45.46ID:zE0ywZJW0
>>181
老人になるまで答えなさそう
0185それでも動く名無し垢版2022/07/16(土) 05:13:50.45ID:VS1GQbvM0
>>174
サイン盗みがね
0186それでも動く名無し垢版2022/07/16(土) 05:14:17.96ID:ZQ3DcAwQ0
>>132
常時100マイル前後出してそう
0187それでも動く名無し垢版2022/07/16(土) 05:14:29.15ID:kBIrJ3My0
【緊急】藤浪をメジャーに売り付ける方法
0188それでも動く名無し垢版2022/07/16(土) 05:14:29.68ID:dT6dLbRa0
>>180
今年のメジャーの映像見る限り日本でも厳しそう
思いの外、体の線が細い
0189それでも動く名無し垢版2022/07/16(土) 05:15:02.49ID:O57e0ugk0
>>187
ない😡
0190それでも動く名無し垢版2022/07/16(土) 05:15:02.47ID:xL5vkfbU0
>>176
ハズレじゃないやろ
同時代のハズレは野村貴仁とかノリとか入来とか森慎二とかや
0191それでも動く名無し垢版2022/07/16(土) 05:15:25.67ID:dT6dLbRa0
そういや、パナソニック吉川ってどうなったんやろ
メジャーでやってけそうなんかな
0192それでも動く名無し垢版2022/07/16(土) 05:15:37.17ID:kBIrJ3My0
>>189
できない理由を!考えるのではなく!
0194それでも動く名無し垢版2022/07/16(土) 05:16:29.57ID:FDy2sDkWM
>>186
確かに150も出てなかったんよな
よく抑えれてたわ
0195それでも動く名無し垢版2022/07/16(土) 05:16:40.77ID:t5622zBo0
>>187
エンゼルスとマリナーズの乱闘の時みたいに報復オープナー用に最適やな
0197それでも動く名無し垢版2022/07/16(土) 05:16:42.96ID:kBIrJ3My0
>>193
ほぼ大谷で売るか!
0198それでも動く名無し垢版2022/07/16(土) 05:16:46.34ID:jUU7fHV00
>>182
先週だかの週間MVPらしいし3Aレベルならやれてるんじゃないかな
セカンド守れるならほしいとこもありそうなもんやが
0199それでも動く名無し垢版2022/07/16(土) 05:18:37.53ID:XRrQxjQR0
井川の失敗はなかったことにされてるよな
ヤンキースも恥ずかしい黒歴史なんやな
0200それでも動く名無し垢版2022/07/16(土) 05:19:38.58ID:0YqBOEGX0
3A→NPBガチャはて回さないとペナント戦えんって感じの必須ガチャやけど
NPB→メジャーガチャは回さなくても困ることなさそう
ジャパンマネーっていう追加特典が魅力的ではあるだろうけど
0201それでも動く名無し垢版2022/07/16(土) 05:19:40.77ID:ZQ3DcAwQ0
>>187
打者大谷を沈黙させる速球投手
0203それでも動く名無し垢版2022/07/16(土) 05:20:32.25ID:SqRVzt6b0
澤村がそこそこやれているという事実
0204それでも動く名無し垢版2022/07/16(土) 05:20:49.54ID:Iry1gnmp0
>>168
二刀流なんて長くできてあと5年くらいだろうし
0205それでも動く名無し垢版2022/07/16(土) 05:20:51.19ID:3875tIQb0
打者がクソ
0206それでも動く名無し垢版2022/07/16(土) 05:21:08.76ID:xL5vkfbU0
ドジャースの小学校教員はトミー・ジョンのリハビリ中だったんやな
https://i.imgur.com/UFB8N4F.jpg
0207それでも動く名無し垢版2022/07/16(土) 05:21:39.41ID:dT6dLbRa0
>>196
マジか
身から出た錆とはいえ、かわいそうやな
0208それでも動く名無し垢版2022/07/16(土) 05:23:00.80ID:JiAhO69Ja
井川確定ガチャ引いた三流球団がいるやん
0209それでも動く名無し垢版2022/07/16(土) 05:23:25.32ID:xrisYfa70
>>207
全くかわいそうではないやろ
Twitterで報告してたときもアンチ意識しまくりやったし野球よりもアンチ潰しのほうが熱心な人や
0210それでも動く名無し垢版2022/07/16(土) 05:24:01.98ID:H0pxee00a
>>30
自分が思っていた事と違う事を言われるといきなり嫌そうな態度をとる性格がバレてきてコーチ陣から干されかけてる
0212それでも動く名無し垢版2022/07/16(土) 05:24:29.59ID:dT6dLbRa0
>>209
とはいえ、これからの人生想像するとなぁ
0213それでも動く名無し垢版2022/07/16(土) 05:24:31.67ID:ZQ3DcAwQ0
これだけ先例あるのに
未だに当たりハズレの判別方法確立しないの何でなん?
0214それでも動く名無し垢版2022/07/16(土) 05:25:14.07ID:omQx2pl80
ムネリンは外れやけど出たら喜ぶ奴多そう
0215それでも動く名無し垢版2022/07/16(土) 05:25:32.35ID:iYhvdxBQ0
マッチョ信仰のアメリカで華奢なイチローが活躍しちゃったもんだから
メジャー側の勘違いが止まらない
0217それでも動く名無し垢版2022/07/16(土) 05:26:24.30ID:WAJJs3OD0
吉川はああいう倫理観じゃ、いずれ日本に居ても問題起こしてたろ
そもそもの人間性に欠陥があんねん、ルール破る奴は
0218それでも動く名無し垢版2022/07/16(土) 05:26:38.55ID:97XCo3610
どれだけスターでもメジャー行って活躍できなかったらショボい奴扱いされるのによくみんな行くよな
俺だったら怖くて行けないわ
0219それでも動く名無し垢版2022/07/16(土) 05:27:24.35ID:QiGFYQELa
クリケットはあるがやきゅうなんて世界じゃ認知すらないな

Google2022「世界で検索されたアジア人・トップ100」
Worldwide Most Searched Asian 2022

https://pbs.twimg.com/media/FWF_NSIVUAAX0n-?format=jpg&name=900x900

うちランクインした日本人上位
17位 羽生結弦
80位 佐藤健
100位 小松菜奈

https://www.allkpop.com/article/2022/06/top-30-most-searched-asians-on-google-worldwide-in-2022-mid-year
0220それでも動く名無し垢版2022/07/16(土) 05:27:30.05ID:0YqBOEGX0
>>203
まあ中継ぎは一番敷居低いわ
研究され辛いし初見殺しが可能だから通用しやすいんやと思う
0221それでも動く名無し垢版2022/07/16(土) 05:27:53.95ID:Nk24oH6k0
>>213
メジャーもコロコロボール変わったり
変化球の流行り廃りあるからか
0222それでも動く名無し垢版2022/07/16(土) 05:28:01.33ID:xL5vkfbU0
>>218
夢もあるやろ
0223それでも動く名無し垢版2022/07/16(土) 05:28:36.01ID:oFPMSEi5M
>>218
実績があって行ってるんやからええやろ
給料も大分増えるんやしびびって行かんやつのほうがダサいわ
0224それでも動く名無し垢版2022/07/16(土) 05:28:52.67ID:Nk24oH6k0
平野って渡米して成功したんかしてないんかイマイチ分からんよな
ワイは成功したほうやと思うんやが
0226それでも動く名無し垢版2022/07/16(土) 05:29:22.51ID:xDG56bNcd
>>18
なんつーか、体のゴツゴツ感が違うよな
0227それでも動く名無し垢版2022/07/16(土) 05:30:10.50ID:xL5vkfbU0
>>219
BTS内の格差が悲しいな
0228それでも動く名無し垢版2022/07/16(土) 05:30:17.98ID:xDG56bNcd
>>51
城島福留で十分やろ
0229それでも動く名無し垢版2022/07/16(土) 05:30:50.42ID:JxwHBt980
五十嵐は活躍は出来なかったけど渡米して覚えたナックルカーブ持ち帰ってキャリアハイ
0231それでも動く名無し垢版2022/07/16(土) 05:31:12.56ID:xDG56bNcd
>>80
イチローはなにげにキャンプだけ参加とかお試しやってるやろ
0232それでも動く名無し垢版2022/07/16(土) 05:31:59.91ID:jUU7fHV00
多田野ってもっと評価されるべきやわ
単身渡米してメジャーで勝ち星挙げた実績引っ提げて帰ってくるガッツはワイ含め野球選手以外も見習わなあかん
0233それでも動く名無し垢版2022/07/16(土) 05:34:01.67ID:Nk24oH6k0
>>232
多田野のこと舐めてる選手いたか?
ハム居たときは結構デリケートな触られ方してたやん
0234それでも動く名無し垢版2022/07/16(土) 05:34:23.27ID:xDG56bNcd
>>177
メッツかな(無知)
0235それでも動く名無し垢版2022/07/16(土) 05:34:49.89ID:3875tIQb0
打者の育成が問題なのでは
0236それでも動く名無し垢版2022/07/16(土) 05:35:36.18ID:xDG56bNcd
>>217
江川 せやろか?
0237それでも動く名無し垢版2022/07/16(土) 05:35:40.24ID:0wifI6pr0
MLB→NPBの外国人選手の当たりの基準も難しいよな
バンデンハークとか
0238それでも動く名無し垢版2022/07/16(土) 05:35:56.79ID:REHHFZ3NM
野手の話はもうするな
0239それでも動く名無し垢版2022/07/16(土) 05:37:42.72ID:ZQ3DcAwQ0
今だったら多田野はストレートにベイス入り出来たんかな
0240それでも動く名無し垢版2022/07/16(土) 05:37:57.93ID:O82LalMv0
大谷翔平←いやこいつやばすぎんか?

NPB産のスラッガーがひいこらひいこら言いながら10本ホームラン打てねえのに、10勝30本が最低ラインとか頭おかしい
0241それでも動く名無し垢版2022/07/16(土) 05:39:02.51ID:Zui1xtxu0
野球しらんけど筒香ってホント駄目だよな
0242それでも動く名無し垢版2022/07/16(土) 05:39:40.25ID:hNRvF246a
死ね
0243それでも動く名無し垢版2022/07/16(土) 05:41:10.65ID:t5622zBo0
>>240
野手やと日本人にしてはって言葉いれんと評価しずらいのが大半やったけど
大谷に関してはメジャーの中でもこいつおかしいってなるパワー見せてるからな、人種を越えたまじでイレギュラーやと思うわ
0244それでも動く名無し垢版2022/07/16(土) 05:41:27.19ID:/TnI3Zuh0
1番ハズレ引きまくりな球団ってどこなんや?
0245それでも動く名無し垢版2022/07/16(土) 05:42:11.94ID:WuvI5fzr0
どっちもチーム弱くなって優勝から遠ざかるやんけ
0246それでも動く名無し垢版2022/07/16(土) 05:44:21.40ID:RNY2zefk0
MLB「ジャップ野手ガチャ?…まあ期待してないけど一応回してみるか」

イチロー「うおおおおおおおおおおおおおお」
首位打者、最多安打、盗塁王、新人王、MVP、シルバースラッガー賞、ゴールドグラブ賞
0247それでも動く名無し垢版2022/07/16(土) 05:46:32.17ID:vLEFcQRe0
>>218
メジャー契約もらえた時点で格も金銭的にも勝ちやん
やたら最近持ち上げられてるメジャー経験ある監督コーチの成績なんか今誰も言わんし
0248それでも動く名無し垢版2022/07/16(土) 05:47:15.34ID:EcaQNkZGM
大谷が変異種すぎてやってられへんわ
0249それでも動く名無し垢版2022/07/16(土) 05:49:34.20ID:kH+O7J3Sa
>>218
いや逆
どんなに失敗しても行った方が今は明らかに得やぞ
秋山は買い叩かれたけど普通あんなに安くならないからな
0250それでも動く名無し垢版2022/07/16(土) 05:50:34.77ID:pJDC4WOcr
>>69
10以上の連中は活躍認定で異論が出ない連中やな
0251それでも動く名無し垢版2022/07/16(土) 05:50:46.93ID:6CcLbz8L0
今日ダルビッシュ登板するやん
0252それでも動く名無し垢版2022/07/16(土) 05:51:13.73ID:t5622zBo0
>>247
その界隈では関係者から名選手として持ち上げられてコーチ職にもありつけるし実害なんて大してないよな
ダル並みにSNS狂いでネットの声気にする奴は知らんが
0253それでも動く名無し垢版2022/07/16(土) 05:53:03.26ID:pJDC4WOcr
>>69
つかこれ松井ダルレベルの二刀流でもイチローに届かんってことだろ
狂っとるな
0254それでも動く名無し垢版2022/07/16(土) 06:02:54.75ID:I86UJ/QZa
岡島とか斉藤みたいな思わぬ大当たりもあるし分からんよな
0256それでも動く名無し垢版2022/07/16(土) 06:04:02.45ID:b9raTZT70
地味に澤村活躍しとるよな
ブルペンの中心選手と言っていい
0257それでも動く名無し垢版2022/07/16(土) 06:04:28.85ID:KiQFz0fna
大谷とダルビッシュって速球だけじゃないからな
変化球が多彩なんだよ
ここはガチで大きい
0258それでも動く名無し垢版2022/07/16(土) 06:04:36.23ID:rZCCt3kha
野手ガチャ渋すぎる
0260それでも動く名無し垢版2022/07/16(土) 06:05:10.95ID:WgVahBFb0
佐々木がダル超えると思ってんの本気か?
ダルめちゃくちゃ器用やぞ
0261それでも動く名無し垢版2022/07/16(土) 06:06:14.68ID:KiQFz0fna
ダルはほんま器用だよな
40超えても通用するイメージあるわ
0262それでも動く名無し垢版2022/07/16(土) 06:10:29.86ID:dqQ17rxD0
佐々木は変化球が足らんな
ダルはメジャーの流行りに応じて使う球変えれる器用さがエグい
全部変態レベルの変化球やしな
0263それでも動く名無し垢版2022/07/16(土) 06:16:53.31ID:r10Z8OxGM
>>147
NPBの球団はこのガチャが当たらない限り優勝無理やからな
0264それでも動く名無し垢版2022/07/16(土) 06:22:13.49ID:QQwsoFxW0
村上がメジャー行って筒香や鈴木みたいになったら悲しすぎるから一生NPBに居てほしいという思いがある
0265それでも動く名無し垢版2022/07/16(土) 06:22:20.65ID:nDKBh3Os0
>>1
なんで有原ハブられてんの?
0266それでも動く名無し垢版2022/07/16(土) 06:24:34.61ID:0YqBOEGX0
>>256
負けパで使われてるPがブルペンの中心な訳ないだろ
0267それでも動く名無し垢版2022/07/16(土) 06:24:54.41ID:68LjuK9/0
>>260
ダルとか球遅すぎるやん
ショボいから器用さに頼ってるだけ
0269それでも動く名無し垢版2022/07/16(土) 06:30:40.27ID:wJYqPptE0
佐々木は高卒3年目とはいえあきらかにスタミナないからなあ
成長しても中4+移動地獄に耐えられるかは微妙なところ
0271それでも動く名無し垢版2022/07/16(土) 06:33:02.05ID:UXYQ8FX7M
今の2球種佐々木が通用するわけないだろ
佐々木より平均球速とコントロール上のグリーンがボコられてるのに
0272それでも動く名無し垢版2022/07/16(土) 06:33:21.33ID:cgsXU6XoM
>>85
そもそも年数が全然違うだろ
0275それでも動く名無し垢版2022/07/16(土) 06:35:10.36ID:C0KQmtPt0
MLBのレベルがめちゃくちゃ上がってるからねえ。球速150は標準だし。一昔前は日本の140台の選手でもやれたのに
0276それでも動く名無し垢版2022/07/16(土) 06:35:22.95ID:jfHts0pbM
>>273
井口はリーグ平均以下の打撃指標の外れ
青木がリーグ平均レベルの数値
0277それでも動く名無し垢版2022/07/16(土) 06:35:27.26ID:WgVahBFb0
>>273
当たりまで行くと微妙やろそれ
松井くらいやないか
0278それでも動く名無し垢版2022/07/16(土) 06:36:54.07ID:KiQFz0fna
でも、はっきりいってお前らわかってたやろ
大谷 イチロー 松井 ダルビッシュ 田中は通用するって

逆にいうと他の奴らは通用しないのもわかってたやん
言うほどガチャか?
0279それでも動く名無し垢版2022/07/16(土) 06:39:54.99ID:zPiM5+ZD0
秋山この調子だったら2000本無理だろ
0280それでも動く名無し垢版2022/07/16(土) 06:39:58.51ID:wJYqPptE0
実力はもちろんだけど渡米の年齢はまじで重要
行くなら遅くても26とかやな、それ以降でも投手ならなんとかなるけど
0282それでも動く名無し垢版2022/07/16(土) 06:41:44.80ID:HBalwzHyd
URイチロー大谷に釣られて松井SRぐらいしか当たりのない野手ガチャ引いてしまう意志の弱さ
0283それでも動く名無し垢版2022/07/16(土) 06:42:16.56ID:SqRVzt6b0
>>271
2球種はそうだけどコントロールはゴミやぞグリーン
あとグリーンはフォーシームが棒球なのが問題
0284それでも動く名無し垢版2022/07/16(土) 06:42:37.46ID:CEQS+ccH0
イチローがメジャーデビュー前の
期待値が、280 20盗塁
ケニーロフトン並の評価だったからな
ちなみに、二宮氏は350 首位打者
これにはアナもビックリΣ(゚д゚;)
0287それでも動く名無し垢版2022/07/16(土) 06:44:05.11ID:qfRuBmfNd
イチローは殿堂入り級のレジェンドやし
大谷はアメリカですら規格外やし
2人こんな存在いるだけで十分やろ
0288それでも動く名無し垢版2022/07/16(土) 06:44:19.33ID:Hvp+IzRq0
長谷川・大家
0289それでも動く名無し垢版2022/07/16(土) 06:44:24.16ID:lTQPYZwT0
一昔前はMLBに高額ガチャ騙されてきたからそのお返しって笑ってたけど
かなり元を取ったというかもう金額的には逆転したんだろうか
0290それでも動く名無し垢版2022/07/16(土) 06:44:41.20ID:rIy85q9N0
菊池を引かなかったくせに
0291それでも動く名無し垢版2022/07/16(土) 06:45:35.00ID:KMXq3cEOa
佐々木朗希ガチャはどうなるのかな
0292それでも動く名無し垢版2022/07/16(土) 06:46:27.08ID:2gtVDFRua
野茂英雄
0293それでも動く名無し垢版2022/07/16(土) 06:46:31.86ID:ZCQfQbvb0
SSR:MVPレベル
SR:タイトルホルダーレベル
R:スタメン定着(規定到達)レベル
N:ベンチウォーマーレベル
0294それでも動く名無し垢版2022/07/16(土) 06:46:43.57ID:KiQFz0fna
通用するってのは活躍したってくらいまでいかないとダメだよな
青木でも活躍とまでは言えたかどうか
ワイ的に野手の通じたって感覚の最低ラインが松井やと思うわ
0295それでも動く名無し垢版2022/07/16(土) 06:47:31.57ID:5bRH0pOCM
鈴木は筒香くらいの契約内容ならようやってると言えたけど契約額がデカすぎてね・・
0297それでも動く名無し垢版2022/07/16(土) 06:48:27.50ID:yST56AeAd
>>294
大谷がメジャー挑戦する前まで谷繁は成功したと言える野手はイチローしかいないって言うてたな
0298それでも動く名無し垢版2022/07/16(土) 06:48:54.89ID:meeg12zk0
普通はベンチでそこそこ戦力になれば通用なんだわ
それ以上いったら活躍
0299それでも動く名無し垢版2022/07/16(土) 06:50:09.99ID:0YqBOEGX0
>>283
スタットキャストの数値見る限りグリーンのフォーシームは棒球じゃなさそうやけど
0300それでも動く名無し垢版2022/07/16(土) 06:51:11.40ID:9T1jQQcZ0
佐々木朗希はサイヤング確定レベルだからメジャー30球団が群がるわ
0301それでも動く名無し垢版2022/07/16(土) 06:51:51.05ID:PaYehg0p0
>>20
昨年確かWAR−やで
0302それでも動く名無し垢版2022/07/16(土) 06:52:56.76ID:Hvp+IzRq0
野手のほうが通用しなさっぷりが派手に目立つけど
地味に投手も段々通用しなくなってきとらんか?
0303それでも動く名無し垢版2022/07/16(土) 06:53:53.71ID:lh87jd9sM
当たればジャパンマネーうはうはだけど確率が低すぎる
0304それでも動く名無し垢版2022/07/16(土) 06:54:43.92ID:yDC1tMWV0
>>187
最速100マイル出す大谷のライバルで先発リリーフ両方経験あり
こう言えば魅力的やろ?
0305それでも動く名無し垢版2022/07/16(土) 06:55:05.43ID:2/AFCzUR0
>>301
fWAR-0.3(今年は0.3) rWAR0.8(今年は0.7)
だな
0306それでも動く名無し垢版2022/07/16(土) 06:55:37.66ID:KiQFz0fna
NPBで化け物クラスと言われなきゃ無理なんやろなとは感じる
その球団のエースとか世代No. 1クラスじゃ多分もうダメなんやろなと
過去何世代にも遡ってもこいつは化け物と思われるくらいの選手じゃないと
0307それでも動く名無し垢版2022/07/16(土) 06:55:52.46ID:otAmbV//a
うんこを黄金の如くメジャーに売り付けて大金せしめてる日本はホンマ酷いわ
0309それでも動く名無し垢版2022/07/16(土) 07:00:13.55ID:+c2fzXgNd
投手PUガチャ待てば良いのに、ガチャ禁できなくて野手PU引く奴のセンスの無さよ
0310それでも動く名無し垢版2022/07/16(土) 07:00:23.94ID:L1eNbLDJa
赤靴下の澤村は成績も風貌もシブくて好き
0311それでも動く名無し垢版2022/07/16(土) 07:00:47.33ID:vOQEqm+Zd
鈴木誠也とかいう初速だけだった男もそろそろ仲間入りやろ
0312それでも動く名無し垢版2022/07/16(土) 07:01:33.79ID:r2lWQDq6d
>>59
スタミナはまあMLBやし大丈夫やろ
0313それでも動く名無し垢版2022/07/16(土) 07:01:59.03ID:LKGrR5jJ0
他人のランナーは漏れなくかえしてる印象の澤村
0314それでも動く名無し垢版2022/07/16(土) 07:02:13.04ID:rsOon3Kvd
>>8
筒香が内野安打なんて凄いやろ!
0315それでも動く名無し垢版2022/07/16(土) 07:03:02.45ID:DZ63rEGz0
そりゃイチローと大谷引けるなら期待するよね
0316それでも動く名無し垢版2022/07/16(土) 07:03:55.96ID:8JDBGWWN0
鈴木が右の福留だったのはまぁ予想してた奴も多いよな
0317それでも動く名無し垢版2022/07/16(土) 07:05:31.56ID:IQ/5GlhLr
あいつらはガチャやなくてカードや
ジャパニーズパックや
0318それでも動く名無し垢版2022/07/16(土) 07:05:32.14ID:vMY11iEta
>>272
年数が違うのは農家に逃げ帰ってきた田中の自業自得やん
0319それでも動く名無し垢版2022/07/16(土) 07:05:36.17ID:ZD+P2C3kd
大谷クラスは今後出てくるんやろか
0320それでも動く名無し垢版2022/07/16(土) 07:05:37.18ID:GfllYTUId
SSR排出率高いやん
NPBが引くMLBガチャとかSRまでしか入ってない上にSR排出率もうんちやぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況