X



【集合】ワクチン2回しか打ってないやつ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 08:30:42.76ID:51qMTuFI0
2回のみ接種者は“無防備状態”3回目の効果は?専門家解説

国際医療福祉大学・松本哲哉主任教授は、「ワクチン2回のみ接種者のほとんどは、去年打った人で、今は、極端に抗体価が下がり“無防備状態”。BA.5は免疫逃避しやすい特性があるが、3回目接種で、一定程度の効果が期待できる」と話します。“一定の効果”とは、重症化予防、後遺症リスクの軽減、人にうつす期間を2~3日に短縮するなどです。

https://news.tv-asahi.co.jp/news_society/articles/000262022.html
0582それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 10:41:17.97ID:FD8YbHsFd
当時のなんJでダイプリだのアマビエだの騒いでた時が懐かしいな
0583それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 10:41:25.99ID:av0lLangd
>>576
CNNだかBBCはそんときずーっとそれやってたなテニス協会だかはOKだけど国がNG出して国際問題になるとか
日本は全然やってなかったけど
0584それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 10:42:05.99ID:dq9awy2XM
3回目打ってたところでまた4回目5回目と誘導させられるだけやし不毛
一回も打ってないやつが勝ち組なんよ
0585それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 10:42:21.31ID:phWRzmBp0
3回目を今打ってもええんか?
0586それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 10:42:30.09ID:GAwB/TA6M
インフルなんかノーマスクでゴホゴホするガイジばっかやったのに
コロナはまともな社会人ならワクチン打ってるとかアホちゃう
0588それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 10:43:22.28ID:HDt/8wGNr
>>583
そうそう
結局ジョコビッチ側が自爆して沈静化したけどw
0589それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 10:43:55.64ID:n/0Nf5S0a
>>585
ええで
0591それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 10:44:07.18ID:c8KuG0F00
>>41
🤔
0592それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 10:44:43.73ID:GNauBSP+d
どんだけワクチンで金儲けしたいんだよ
0593それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 10:45:03.49ID:IfHQP8DRd
4回目終わったけど?
0594それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 10:45:05.38ID:cX/oKUI4M
一度でもワクチン打った奴は在庫無くなるまで打ち続けろや
お前らのせいで税金が無駄になるやろが
0595それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 10:45:34.76ID:eh+4Calip
様子見民よりタチ悪いわ
反ワクだからな
0597それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 10:45:44.38ID:dq9awy2XM
>>80
統一教会必死に叩いてるやつが政府の推奨するワクチンを脳死で打ってるからな
壺買ってホルホルしてるやつと同レベルだわ
0598それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 10:46:09.66ID:QSar/OmVd
>>39
2回接種の証明求めてくる取引先ばかりやから打っとかないとなんともならん
0599それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 10:46:13.32ID:ifCmb2o7a
一回しかうってない奴とかおらんのか?
0600それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 10:46:21.70ID:8AGn5HNt0
2回目までなんともなくて3回目で副作用重く出た人とかおるんかな
0601それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 10:46:30.59ID:R4NIbZby0
5月末にオミクロンにかかって自己免疫取得したで
0602それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 10:46:53.43ID:FxqHnKlV0
>>586
重症化率が違うからちゃう
0603それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 10:46:56.07ID:uAaQBI410
面倒という理由だけでノーワクチンや
未だにコロナ発祥はしてないからラッキーや
0604それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 10:46:59.36ID:MUkr9rTb0
ワクチンと変異種のイタチごっこで、製薬会社が儲ける仕組み。ついでにそれとつるんだ連中も。

煽れば何度でも接種してくれるお客様。

21世紀型のビッグビジネス。
0605それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 10:47:18.27ID:2dk8KPpWa
>>80
ほんとこれ
クソ暑い中外でもマスクしてるアホも「マスクしてなかったらもっと酷くなってた!」とか思ってそう
0607それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 10:47:44.16ID:+kLyPPS4a
わいは職場でノーワクっていってるし、マスクも会話するとき以外外しとる
マスク着用にうるさい職場なんで当初から長時間マスクすると頭痛がする設定にしとる
0608それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 10:47:48.22ID:FxqHnKlV0
ワイは一度も打ってない
山本太郎が言ってたけど政治家も打ってないやつ多いらしい
0609それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 10:47:54.75ID:cX/oKUI4M
ワクチン打ち続けず途中でやめた奴は一生税金の無駄がどうこう言うなよ?
お前らの存在がまず税金の無駄になっとるんやから
0610それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 10:47:56.17ID:dq9awy2XM
>>600
ワイの知り合いは2回目打った次の日でも余裕で出社してたけど3回目は一週間下痢続いて倒れてたわ
0611それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 10:49:10.87ID:0OcXxxNs0
自慢やないけど1回も打ってないで
職場でもドン引きされたわ
0612それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 10:49:24.20ID:mhC3L2r50
ワクチン自体が一時的に効果があって永久的ではないから
選択肢としては1回も打たないかアナウンスがあるごとに打つかの二択
中途半端に止めてる奴はどちらかといえば前者で無駄に発熱で苦しんだだけや
0613それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 10:50:02.38ID:ip/0Etodp
>>608
山本太郎の言うこと信じているところも
仮にそうだとして誰かもわからん政治家と同じ道を自ら選んでいるところも
頭がおかしい
0614それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 10:50:33.95ID:VG5uREgMa
ワイ去年の10月に2回目打って今年の4月にコロナ感染したわ
もう免疫ついてるからへーきへーき
0616それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 10:51:37.79ID:x0uHRg/l0
2回目までは打った
ただしそれはデルタ株の死亡率や重症化率が高かったからであって、オミクロンに置き換わって3回目は放置や
同じやつおらんか?
0617それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 10:52:02.47ID:0byyD6wtd
重症化を防ぐとか言いつつも電車で感染して二週間四川をさ迷ったから型にあったワクチンやないと二度と打たんわ
0618それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 10:52:13.50ID:cX/oKUI4M
ワイは政府がワクチンを大量に用意したことは別に税金の無駄とは思わん
税金を無駄にしとるのは途中でワクチンやめた奴等
一度打ったなら打ち続けんかい!
0619それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 10:52:17.61ID:dq9awy2XM
>>615
いや、ワクチン打たないやつは無条件で反ワクやろ
0620それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 10:52:28.79ID:LlqAwKlpM
>>554
だからワイらも意味ないと言ってる
まぁ、成り立ちはこの精度ができた二年前は薬局やら結婚式やら旅行前にできるなんてなかったからな
症状あった時とかじゃないと検査受けれないときの名残やな
0621それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 10:53:01.33ID:r94shweY0
2回までは打ったけどニュースで麻痺が残った人の映像見てから打つのが怖くなっちゃったわ
0623それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 10:53:13.45ID:UiyvVIs40
>>619
医者から止められるパターンもあるから、、、
0624それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 10:53:46.43ID:WC66rq5oM
0回やが☺
0625それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 10:54:24.84ID:LlqAwKlpM
>>602
それなら30代以下なら尚更インフルエンザのがやばいやろ
オミクロンなんてもう若い世代は致死率も重症化率も0.00%やで
インフルエンザのが死んでたレベルや
0626それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 10:54:29.42ID:fAHuqyuY0
そんで4420万円貰えた人は何人いるわけ?
0628それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 10:54:48.93ID:TpEcDLfy0
>>15
本これ
二回目打って二日間、副作用でずっと熱が40度超えとったわ
解熱剤の効果が切れてから次の解熱剤までの時間の苦しみったらね
だから3度目はスルーした
会社からめっちゃ圧力かけられたけどシカトした
0629それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 10:55:01.74ID:q9MiXmsN0
反ワクって周りにワクチンの陰謀論とかを伝えてやめろって言う伝承者たちのことじゃないんか?
普通にワクチン打ってない奴も反ワク扱いなんか?
0630それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 10:55:26.26ID:wMY7B8pS0
一回目で39度、2回目で40度出たから打つの躊躇ってるわ
コロナより絶対きついもん
0632それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 10:55:41.76ID:6P2WiK8ap
どうでもいいけど東京の発表のワクチンの欄まだ2回目までしか書いてないよは
3回目接種数もかけば受けるモチベになるじゃん
0633それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 10:55:48.59ID:dq9awy2XM
>>627
政府の発表だとワクチンが原因で死んだ人間は未だに0人やけど
0634それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 10:56:05.83ID:3lJwcU0z0
>>418
ワクチンて一定期間空けないといけない決まりあるからなんかあった時医者に迷惑やでそれ
0635それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 10:56:11.07ID:J5kvW/YyM
実際どれくらいがノーワクチンなんやろな?
国民の8割が2回接種してるとかはさすがに嘘やと思うし
実際は5割くらいかね?
ほんまに8割も接種済みならそろそろノーワクチン証明書も必要よな
貴重な人材だし
0636それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 10:56:13.83ID:EBixKbeia
オミクロンに大して効かないのに若いと最悪死ぬからな
そんでコロナじゃ若者は最悪死なない
そんなん打つわけないやん
0637それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 10:56:14.42ID:6P2WiK8ap
まあワイも仕事休めるタイミングなくて受けられないんだけど
0638それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 10:56:46.21ID:gU2U/GUFd
健康な若者は2年に1回とかでええんちゃうか
政府メディアって「抗体が!減少します!」って言うけ免疫記憶については言わんよな高校だかの生物で習うやつ
あと変異前のコロナを想定した旧いワクチンはワイ以外が消費しといてワイには新しいワクチン用意しといてな
0639それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 10:57:14.83ID:n5Ti2hQAd
ハイリスクな型落ちを打って後遺症出たら終わりやんか
どうせ因果関係が認められないとかで補償もないし
0640それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 10:57:25.86ID:dq9awy2XM
>>629
当然やろ
ツイッターではワクチン打ってない奴は殺処分しろという意見が主流
0642それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 10:57:35.00ID:3lJwcU0z0
2月に3回目うったせいで抗体薄れてるんよなはよ4回目来ないかな?
0645それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 10:58:27.72ID:EBixKbeia
明らかにワクチン打った直後だけ不整脈出たのに
医者行ったら証拠はあるんか?とか言われたからもう絶対打たない
最悪死んでも因果関係認められなさそうやし、患ったら証明されるコロナの方がマシ
0646それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 10:58:39.09ID:V5e5l/dHx
>>633
中日ドラゴンズの件とか国も中日も因果関係を認めてないもんな
解剖の結果は心筋炎による心停止からの多臓器不全が死因みたいだけど
0647それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 10:58:50.09ID:J5kvW/YyM
>>643
ほんなら2割は絶対に保護すべきだわ
ほんま貴重な人材やで
サンプルとしては少なすぎるくらい
0648それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 10:59:05.78ID:q9MiXmsN0
>>640
それエコーチェンバーじゃないん?
0649それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 10:59:09.90ID:X8dN6cSEa
>>644
ワイ不整脈持ってなかったのに不整脈持ちになったから
元々な奴はやめといた方がええと思うわ
0650それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 10:59:10.21ID:iWsbtsTEM
二回は効果無くなるから三回目を打て!
あ、でも四回目はええわ

↑何これ?w
0651それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 10:59:16.28ID:Borp5PHL0
>>645
そういう話よう聞くわ
0653それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 10:59:20.81ID:dLOAVE7Ua
>>635
普通に体感8割打ってるやろ
外出たことないんか
0654それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 10:59:58.69ID:htCQvP0Yr
ワイ、1回目打って全身痛くなったから2回目以降打ってないわ
未だにコロナ罹ってないからもうどうでもよくなった
0655それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 11:00:10.51ID:OFPGaxEEa
2回目接種して1ヶ月後にコロナかかったからもう打たんわ
40度出たし未だに咳が残ったし
0657それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 11:00:16.60ID:H12f2URNa
ワイ2回目まではノーダメやったが3回目はガツンと高熱と全身痛などきてもんどり打つ苦しみやったから覚悟しとけよ😭😭😭
0658それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 11:00:25.61ID:1rgQ511Nd
ワイ3回目の後から不整脈酷くなって普通にいすに座っててもずっと苦しいわ
横になって少し落ち着く
0659それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 11:00:38.07ID:2whZPyr/0
>>654
コロナもワクチンの副作用も両方経験したけど明らかに後者のほうがきつかったからな
もう絶対打たねーわ
0660それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 11:00:43.47ID:CEyBhuYga
2回目まではデルタあったから理解できるけど
今の条件で脳死で3回目打って打たない奴馬鹿にしてるやつとかTwitterで見ると流石に考えが足りなすぎると思うわ
0661それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 11:00:58.21ID:J5kvW/YyM
国はワクチン未接種を保護しとこうぜ
2割しかいないとか貴重すぎる
0662それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 11:01:09.89ID:MJSXvtEG0
面倒くさくて1回も打っとらんわ
いずれ収まると思ってたら全然収まらなくて草
0663それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 11:01:15.80ID:H12f2URNa
>>19
ワイも定期的に胸痛むのワクチンのせいかも😭
0664それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 11:01:20.67ID:JUHDQETu0
3回打ったのに感染したっぽいわ
頭痛と腰痛がヤバい
病院の予約も取れんしきつい
0666それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 11:01:22.63ID:q9MiXmsN0
>>635
なんかNHKの加入率みたいやな
NHK発表では8割で立花計算では5割みたいな感じ
0667それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 11:01:25.63ID:1kp6ozWh0
ワイ0回だが?
0668それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 11:01:26.55ID:UiyvVIs40
>>647
二千万人もおるのに保護とかアホやん
0669それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 11:01:29.48ID:ma0Ev1fOr
ワクチンって要はウイルスなんやから
副作用ってあれコロナの症状がでてるだけなんやないか?
ワイは未接種やけど
0670それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 11:01:30.56ID:lyUySqkVd
>>647
自分は貴重な人材だと言い聞かせてそう
0672それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 11:01:42.40ID:Vsccb8c6a
>>658
ワイの2回目の時と同じやな
ある程度抜けるまで半年くらいかかったわ
1年経ってやっと不整脈の頻度減って軽く運動しても怖く無くなってきた
0673それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 11:01:42.74ID:XZFXjVvra
ワイ0回低みの見物
ここまで来たら今更打てん
0674それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 11:01:49.72ID:dq9awy2XM
>>660
はいっ反ワク確定
0676それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 11:02:22.24ID:J5kvW/YyM
>>668
二千万しかやろ
めちゃくちゃ少ねえわ
0678それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 11:02:50.21ID:XFB8CTPS0
ワクチンのせいで死んだ
ワクチン打たんかったら死んでなかった

こういう人もいると思うんよ
そういうもんやんワクチンて
それを「絶対いない」と言われるから不信感があるんよ

「絶対いない」ではなく「運が悪かったね」と言われるなら納得できる
そういうもんやし
0679それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 11:02:55.45ID:J5kvW/YyM
>>670
残念やけどワイはワクチン打っとる
仕事上しょうがなかった
0680それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 11:02:56.09ID:MJSXvtEG0
>>671
ただの風邪ではないやろ
インフルよりちょい強いくらいはあるはずや
0681それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 11:03:06.70ID:Kzb4QAim0
めんどくさくて1回も行ってないンゴ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況