X



【朗報】打者で一番重要な指標、決まる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 12:46:30.22ID:RkRemxFr0
おは日本の四番
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 12:46:32.74ID:4ARW4BFqd
打率
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 12:46:39.96ID:EWV9iPxE0
昭和臭い
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 12:47:25.41ID:FfwS9cbb0
選手の指標としては大したことないのにチームとしては超重要
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 12:48:55.12ID:ssXmCSL80
何が一番ってのは無いんだよ
どの指標も欠点がある

だからあらゆる指標を見て複合的に判断する必要があるんだ
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 12:49:20.58ID:PNKum6qjd
なんだかんだOPS
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 12:50:47.41ID:Hgi6gu05a
アヘ単でも四球多いって選手おるんかな
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 12:51:06.17ID:txJe44Dh0
打者はOPS
投手は防御率
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 12:51:30.00ID:rhGWExfvM
wRC+
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 12:51:46.47ID:PRBARth30
打点は結果であって個人の実力を測る指標やないやろ
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 12:53:29.45ID:qEl57K1p0
>>12
個人っていうよりチームの指標だわな
打点低いチームは何かがおかしい
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 12:54:22.19ID:MdmUmLaB0
ワー
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 12:55:22.59ID:CJ+6zD7Kd
OPS以外価値ないよ
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 12:56:14.19ID:lAQXOyvnM
顔定期
どれだけ打てても顔が悪いと話題にならん
ブサ中くらい突き抜けてたら逆にキャラ付けになるけど
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 12:56:40.70ID:0VVDvHQG0
全員打率もホームランも低いけど打点だけ高い選手でチーム組んだら最強になるんか?
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 12:56:41.37ID:LhZmrDDD0
出塁率、な
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 12:58:08.51ID:jBw0rFXn0
>>13
分かる チームの打点は実力やけどそれをどう分け合うかは運次第
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 12:59:12.71ID:rL2iuWWJ0
打者はwRC+、xwOBA
投手は防御率、FIP、xERA
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 12:59:37.32ID:mqVgLHFS0
warが1番信頼できる指標みたいに言われるけど聞けば聞くほどチームの強さと相関する指標ではないように感じる
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 13:00:40.00ID:YLH4U6y10
長打率やろ
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 13:01:28.92ID:wC2g8zYSa
本塁打10本なら最低でも30打点は欲しいわな
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 13:04:09.87ID:9t7J/W8jM
打撃三冠やろ

「打率.250しか打てんかった……」
とはなるけど
「打率.250だったけどwRC+は130だったから今年はいいシーズンだった~」
っていう選手はおらんやろ
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 13:04:10.28ID:IW4miW3SM
>>23
個人の能力の指標だからな
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 13:04:24.33ID:PRBARth30
>>23
楽天が悪い
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 13:05:50.88ID:EWV9iPxE0
>>22
打者はそれでええけど投手はxFIPがベストだな
投手の責任外の要素が組み込まれてるのは糞だわ
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 13:06:22.96ID:EWV9iPxE0
>>23
ただお前が馬鹿で理解力が足りてないだけだと思う
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 13:07:18.47ID:ndEfrlas0
>>27
OPSなら普通にいそうやろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています